• 洗髮
  • ETUDE HOUSE
  • Hada-Labo 肌研
  • shu uemura 植村秀
  • SENKA 專科
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

Chantecaille 香緹卡
MINON AminoMoist 蜜濃
SENKA 專科
SUNCUT 曬可皙
我的心機
保濕但持妝效果普通 - [YSL 聖羅蘭] 名模肌密保濕持妝噴霧
感謝UrCosme和YSL聖羅蘭讓我有機會試用他們的產品~~噴霧外觀是黑金的配色,看起來有種輕奢感,不過罐子是很一般的PET瓶XDD名模肌密保濕持妝噴霧主打:一噴保濕,絕不暈妝說是噴的定妝蜜粉,妝前使用可以像是磁石一樣讓粉底緊緊吸附更加服貼,妝後使用可以去除多餘粉感,打造水亮零粉感妝容。味道和水凝露很像,都是有瓜果味的花香,但是聞起來又多了一種甜甜糖果味水霧很細緻,噴在臉上不會有大顆的水珠,妝前使用可以增加肌膚的保濕度和光澤感,確實可以讓後續底妝上起來更加服貼。(妝後使用持妝噴霧)妝後當定妝噴霧使用可以降低粉感並增加臉部的光澤,皮膚會看起來更加通透有水光感。不過它的成膜性有是有,但是很輕微,讓我幾乎感覺不到它的成膜感,用水測試也沒有足夠的防水效果,也因此定妝效果不明顯,用手觸碰還是有可能把底妝蹭掉,所以我覺得以它主推的持妝方面來講沒有很優秀。對於他的定妝效果不是很強的情形下,我認為它可能比較適合單純當作保濕噴霧降低粉感來使用,在降低粉感增加光澤這部分它就表現得很好。綜合產品的容量與價格來考量,它的CP值其實不是很高,如果要長時間持妝,我還是會比較推薦用蜜粉類的產品搭配成膜較強的定妝噴霧。
Mar-24-2020 發表
戴口罩也很可以的保濕粉底- [YSL 聖羅蘭] 超模光感極潤粉底
感謝UrCosme和YSL聖羅蘭讓我有機會試用他們的新產品~~產品外觀真的超美,光擺著心情就會很好呢XD今年春天各專櫃出了很多保濕型底妝,好比說蘭蔻的小奶蓋和YSL這次新出的超模光感極潤粉底YSL這款粉底主打以光柔焦、保濕水光跟全天發光從名字和產品訴求上不難看出是以保濕光感為主軸的粉底產品也強調這款粉底可以改善粉底戴妝越久臉逐漸乾燥的問題,內含86%的的保濕精華及海藻精萃,24小時長效補水保持肌膚滋潤服貼。粉底有壓嘴,擠壓出的量也剛好足夠上完整張臉粉底有一股花果香,不是很淡但是不會香到不舒服,上臉之後會漸漸消失質地是流動性不高的乳液狀,粉體細緻很好推勻,推開後很服貼,很有光澤(上妝前) 膚質混和偏乾,色號是B10,臉上有被蚊子咬抓紅紅的印記(上妝後) 光線角度有差抱歉 > <可以看到上妝後臉上會有保濕的光澤, 泛紅基本上都可以遮住,但臉部比較明顯紅紅突起的疹子還是隱約看的到,黑眼圈可以遮五成(噴了定妝噴霧的樣子)光澤感更偏向水光(戴口罩6hr過後)6小時後肌膚開始出油比較明顯,會變得比較不平滑,遮瑕力會稍微下降一點,鼻翼會有微微的卡粉,但是兩頰都維持得很完美,我覺得在戴口罩的情形下持妝能力很強,而且拿下口罩後上面沒有什麼粉底很厲害!!雖然仔細觀察發現粉底會微微暗沉,但是並不嚴重~另外戴妝越久越乾燥的問題確實沒有出現,但是乾燥的地方就還是維持原樣XD 所以如果是乾肌還是要做好保濕再使用總體來說我覺得這款粉底跟雅詩蘭黛的粉保溼在伯仲之間,表現都很不錯,如果喜歡更加有光澤的話YSL會更適合喔!
Mar-23-2020 發表
就是水光肌 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 高保濕修護精華粉底...
這款粉底我有把他和雅詩的粉保濕做比較,如果是大乾肌我會推薦選這款,但如果是混合肌選這款可能會有點失望。當天去櫃上試妝時我是一半測試雅詩,另一半試BB的高保濕修護,這款粉底在一上妝時就可以感受到它有油份感,是一款比較滋潤的粉底,上完後臉會有明顯的水光感,看起來整張臉很水亮。但是,雖然它的光澤很美,和上雅詩的那一側一比較就會發現,它的毛孔修飾度和服貼度沒有雅詩好,剛上的粉底會因為油潤感有點浮浮的感覺,毛孔大概只能修飾5、6成。遮瑕方面黑眼圈可以遮掉5成,還是必須使用遮瑕液才能遮乾淨。持久度方面因為是保濕型粉底,相對就沒有持妝型粉底來的高,大概在一個鐘頭之後開始出油,5個鐘頭後出油明顯,鼻翼開始融妝。雖然他在完妝後的感覺沒有雅詩更得我心,但是他也有比雅詩更優秀的地方,那就是他的抗暗沉能力。相較於舊版被網友批評的容易暗沉,新版確實有改善粉底暗沉的問題,這款粉底在上妝後不太會因為出油或時間而暗沉,臉的色調還是很明亮。另外還有比雅詩好的一點是他的選色,這款粉底在調色方面我認為更加適合亞洲人,不論是偏黃或偏粉的膚色都可以找到適合的顏色。雖然試妝的結果它比較不適合我,但是我認為乾肌應該會很喜歡這款粉底。
Mar-22-2020 發表
開架心頭好 - [excel] 完美修飾遮瑕盤
一開始在架上看到這款遮瑕時還想說:一個開架的遮瑕,這價格也未免有點高了吧!但是它雖然貴,在試用的當下卻真的讓人會想立刻衝動買它不過我還是理智戰勝了物慾,隔了三天才買,後來去日本玩又屯了一個(诶它的質地不是很油潤的那種膏(比如說1028的調色遮瑕盤,它太油潤了我不愛)但是卻不會乾,反而非常服貼皮膚,可以很好的跟皮膚融合,不會過於厚重但是又有遮瑕力,不論上幾層都很服貼不厚粉用來遮黑眼圈也不會在眼下的乾紋處積線卡粉,比許多遮瑕液都來的保濕,即使眼下偏乾的我使用時也都沒有出現過乾燥斑駁的情形。另外它很棒的一點是它的調色,它分三種顏色,有明亮色、蜜桃色以及自然色(偏黃光下)(檯燈下)我都會用蜜桃色校正黑眼圈,它的蜜桃色真的可以把黑眼圈修飾得很自然,是我開架用過最適合遮黑眼圈的顏色。明亮色則是用在一般瑕疵以及黑眼圈的第二層遮瑕。它的自然色帶一點橄欖調,可以中和臉上痘痘的泛紅,雖然顏色較偏深,但是上臉後和肌膚融合就會變得很自然,再用明亮色遮一層痘痘就幾乎看不太到了持久度也很棒,一整天下來遮蓋力還是維持得很好,即使大熱天流汗或是流眼淚也都不會脫落,也不會有剛上的顏色和過10分鐘後不同的問題。老實說我認為這盤唯一的缺點是它沒有淚溝打亮色,除此之外真的很好用!!!!!!買它!!!!
Mar-06-2020 發表
不滋潤的特潤面膜 - [我的心機] 高效安瓶EX特潤修護面膜
當初看到網友分享好用就在康是美兩件五折時購入了,一起買的還有同系列的保濕補水面膜(那也是個頗雞肋的產品就是了)敷第一片面膜的時候還很興奮它有草本的精油香氣和凝乳質地的精華,想說看起來如此滋潤的面膜應該可以拯救我冬天乾渴的皮膚吧!但是,在敷面膜的時候我就發現,只要是沒有厚厚乳液包覆的位置,面膜紙就會變得很乾,巴在皮膚上,那時我心裡暗想感覺不是很妙,但還是告訴自己也許只是因為面膜的精華被皮膚吸收很快的原因,乳液狀的面膜怎麼會不滋潤呢~抱持著大家都說好用滋潤的面膜應該真的很滋潤吧!的心情我拿下敷了15分鐘的面膜,當下我認真覺得我拿下面膜的時候,感覺到了面膜紙乾乾的地方黏住了我的臉!拿下面膜後我照了鏡子哈囉?請問我剛剛是敷了面膜嗎?誰能告訴我我鼻子上的乾紋是哪裡來的!!!!!整個比平常不敷面膜單純保養的效果還差欸!!!!!結論就是,我覺得這就是一片充滿了不滋潤的乳液,敷上去後會一直聞到精油味道的雞肋面膜,拔下來之後除了臉上殘留的乳液有點油油之外,對於缺水的皮膚沒有任何效果。如果有錢想要花,實在是不要浪費錢在這項產品上,我的美麗日記的蜜若藍跟雪珍珠,還有雪芙蘭時間保養系列比它好太多了!!!
Feb-22-2020 發表
真的不卡紋!- [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 超進化持久粉底液S..
謝謝UrCosme與資生堂國際櫃讓我有機會體驗他們的產品~~收到產品試用當下真的超級超級開心,本來就有打算去靠櫃試用他們新推出的粉餅跟粉底液,覺得自己真的很幸運~~(我的膚質:混和偏乾)超進化持久粉底有SPF35 PA++++,是一般粉底的防曬力,主打「24小時長效持妝,創造無瑕妝容」官網介紹說明:提供12種色號滿足台灣女性膚色需求,質地輕盈,長達24小時完美持妝服貼,讓肌膚自由呼吸無負擔。水份感應聚合物與玻尿酸打造雙重保濕,內含野百里香萃取精華,上妝兼具保養;舒適透氣具抗暗沉,髒汙不附著,妝感更清新。SHISEIDO首創ActiveForce&trade;動態煥新科技,全天有效對抗濕熱、黯沉、出油與表情紋,同步調控最佳妝感,隨時呈現剛完妝時的完美肌膚,質地輕盈服貼,打造無瑕細緻妝容,自然輕盈,彷若初完妝般無瑕。我收到的色號是130 Opal ,是明亮偏自然的顏色,對我來說稍稍深了一點,如果平常專櫃是選黃一白或最白色的人,這款我覺得拿120或110會比較適合~粉底沒有香味,只有微微的原料味道,用在臉上更安心,不必擔心香料造成的過敏。粉底是較稠的乳液狀,流動性沒有蘭蔻零粉感高,但是也很好推勻。我妝前沒有使用任何打底產品,乳液之後直接用美妝蛋上粉底。剛上完的妝感是微霧帶點光澤,皮膚較乾燥處沒有出現卡粉,用手摸也不黏膩。過了大約10分鐘乾燥處會有點乾的感覺,但是不會起皮。我認為這款粉底的保濕效果對乾肌來說可能妝前保濕要做足,不然會不夠力!( 上粉底前後比較 ) 光線、角度稍有不同抱歉 > <上一層粉底的遮瑕度我覺得大約6成多,疊加後可以達到7成,但是比較明顯的紅疹和黑眼圈需要依靠遮瑕膏、液才能遮得乾淨。持妝方面不上蜜粉的話,大約3個鐘頭後會開始微微出油,但沒有任何積線、卡粉,在8、9個小時後出油會更加明顯,鼻翼兩側會微微有些掉妝,鼻頭微泛油光,但其餘像是眼下、兩頰都還是維持得很好,呈現漂亮的霧光妝感。粉底在8個鐘頭後沒有黯沉的情形出現,整體的色調和剛完妝時差不多,不會因為出油變灰變暗,抗暗沉方面很優秀。抗熱抗汗方面因為最近天氣都比較涼爽,因此沒有辦法確定它的效果如何,但是整體來說我覺得這款粉底各方面都表現得挺好,推薦大家靠櫃試試看!
Feb-10-2020 發表