excel
laura mercier 蘿拉蜜思
cbkjbl - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏飽水控油雙效日間防護乳S...
謝謝Urcosme與Sofina提供的試用機會這次抽到透美妍系列的日間防護組合,我的膚質是混合偏乾肌,且容易敏感,每天都有上防曬的習慣,較喜歡偏物理性防曬的產品,但又不喜歡過於黏膩的質地。容量有30ml,小小一瓶很適合隨身攜帶,產品是特別為混和肌所設計的,能夠在輕盈防曬的同時兼顧保濕,且物理性防曬成分氧化鋅有16.81%讓人很滿意。因為是立可白質地的防曬乳,所以使用前要先搖勻,可以當作一般防曬乳使用,也可以當作妝前乳使用。通常立可白類型的防曬乳都有一定的控油效果,所以如果後續要上妝我不會再額外使用控油隔離產品,避免底妝過於厚重。 擠出來可以發現它是流動性高的水乳狀,很好推勻,有淡淡光澤但不會有油或是黏膩感,也不會有泛白的問題。P.S產品本身有淡淡花果香,如果是不喜歡防曬有添加香料的人要再考慮。使用期間並沒有讓我過敏或是長粉刺痘痘,所以是我可以放心使用的一款防曬產品,塗抹一段時間後肌膚也不會變得乾燥,也沒有許多防曬產品會咬手的問題,符合產品本身強調的高保濕效果。至於防曬效果由於我並沒有特別到太陽較大的戶外活動,所以感受並不大,但是使用的期間也沒有讓我變黑,加上氧化鋅濃度很高,所以我認為它應該有足夠的防曬能力,在日常使用是完全沒有問題的。整體而言我認為是一款還不錯的防曬產品,當作隔離乳使用也不會和後續底妝打架,如果有機會會再買來使用。
Mar-14-2018 發表
cbkjbl - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏飽水控油雙效噴霧
謝謝Urcosme與Sofina提供的試用機會這次抽到透美妍系列的日間防護組合,我的膚質是混合偏乾肌,且容易敏感,一直都很想找到一款水霧細緻又有保濕效果的噴霧,所以很期待它的使用效果。 包裝簡單清爽,瓶子上有可愛的白色蕾絲印花我很喜歡,包裝上面是寫說可以當作白天肌膚感到乾燥時補充水分用,上妝後或是補妝時也都可以使用,那因為產品上其實有標明是噴霧狀化妝水,所以我也會在洗完臉後噴一下加強保濕。使用方式是距離臉部20公分處噴灑,我認為水霧很細緻,比OGUMA水美媒有過之而無不及。 照片上我大概距離10公分噴灑,所以水珠較大顆,但是輕輕拍開後,明顯感到肌膚保濕度上升,也比較有光澤。這項產品有淡淡的香味,這點可能會讓不喜歡保養品有加香料的人怯步。但是除了這小小缺點外,它沒有添加酒精,我在試用的其間也都沒有產生過敏的問題,是很讓人感到放心的。至於效果上我認為它有做到保濕功能,不會像許多噴霧化妝水給人的感覺就只是水而已。上妝前使用可以讓後續上妝更貼妝,使用在粉餅產品之後也不會造成斑駁,並能夠讓粉感降低。但是控油效果就沒有感受到,可能產品是以提升飽水度減緩出油作為控油方式。整體而言我認為它是一款還算不錯的噴霧型化妝水,小瓶身適合放在包包裡隨身攜帶補妝使用。
Mar-14-2018 發表