Bio-Oil 百洛
Marc Jacobs
OPERA
URBAN DECAY
[SHISEIDO 資生堂-專櫃] 濾鏡平衡美肌水
前陣子因為生理期熬夜,狂長一堆大痘,正巧看到UR的試用邀請信:「改善因生活環境變化、壓力等內外在因素,導致肌膚機能低下,反覆生成乾燥、成人痘、毛孔粗大等困擾...」這不就是我現正需要的嗎! 手刀報名後超幸運的收到了但是有一點點小失落因為這次不是正品,而是7包試用包可能這個專櫃品單價比較高送一整瓶太重本了吧haha總之我迫不及待地開始使用,試用包裝滿大包的,一包可以用兩次剛好早晚一天使用感是我喜歡的那種,清清爽爽不黏膩,沒有奇怪濃郁香味保濕度還OK,夏天用剛好,然後用了7 天都沒有過敏情形但是我最在意的改善成人痘?其實使用之際,鼻翼正有一顆蓄勢待發的大痘,就是摸起來痛痛的但還沒冒出來那種,以過往經驗這個冒出來一定不得了-_-但是使用期間他並沒有冒出來反而消失了因此我想這支化妝水訴求的:「內含具有鎮靜消炎效果的天然洋甘菊萃取精華、抑制痘痘菌生成的黃柏萃取精華精華以及調理乾燥肌膚與毛孔粗大的川穀籽萃取精華,以天然溫和成分來穩定肌膚的失衡狀態。」看來真有其功效呢以下是試用期間的照片,看的出來痘痘有越來越舒緩1 23 4不過,後來下巴又來勢洶洶地冒出一顆大魔王,但是試用品也用的差不多了,無法力挽狂瀾...總之這支化妝水整體而言我還滿意,有預算的話會列入扣買清單,也會推薦喔^^
Jun-27-2017 發表
清爽輕盈、防曬係數高 (夏天不太適合)
超LUCKY心裡正想著要挑支清爽高防曬係數的,就收到中獎通知(灑花)這支完全符合我的需求:無油清爽、輕盈水感、防曬係數50而且我對蘭蔻這品牌的印象本來就不錯,能試用到的心情實在雀躍不已哈哈不過可惜試用期間碰巧是反常的春天,寒流來襲,而且我的工作環境和通勤途中都幾乎有空調,所以試不太出來大熱天下的持久度,和防曬黑力,畢竟這麼高的係數就是要在炎夏時使用呀! 不過我保證之後進入夏天一定會來補心得的!先就它的質地來分享:首先我先約略說明一下手邊防曬係數有50的產品做一個簡單的比較,寶拉珍選 - 清爽無油防曬 [[凝乳狀,真的清爽不油,但是也不太保濕,不確定是因為太乾還是過敏,稍有刺癢感,然後會熏眼]]舒特膚 - COSTCO的極致全護防曬凝露[[乳狀,油膩感很重,有Benzophenone-3 (oxybenzone)聽說是容易過敏的防曬成分,不過我一罐快用完了倒是沒事,然後包裝方式我很喜歡,是按壓式的衛生方便也好控制用量]]開架式雪芙蘭 - 清透長效防曬乳液[[半透明水凝狀,非常清爽不油,但是太水了我有點質疑它的防曬能力,因為便宜大碗,我都拿來擦身體]]蘭蔻 - 超輕盈UV水凝露[[凝乳狀,質地外觀類似寶拉的,但是保濕度好很多,擦起來還是滿清爽的,然後有一點光澤感]]看完以上比較就知道,蘭蔻這支,勝出!不過它是以上唯一有香味的,雖然不會很刺鼻有點像肥皂香味,不過我個人是比較偏好無香精產品然後這支雖然有光澤感但完全沒有潤色,不過這就是我要的因為我喜歡單純的防曬品,不會影響後續的底妝。另外報告在冷氣房裡的清爽持久度:表現相當不錯,沒有爆油,雖然鼻頭有點泛油光但我本身T字就比較油,尤其鼻頭...至少額頭還很清爽 GOOD!然後拍了擦上前後比較圖,讓大家看看它的光澤表現(右手沒有擦)(左手有擦,這個光澤效果讓視覺感覺肌膚有水潤感,我之前用SOFINA有光澤效果的防曬日乳液常常被稱讚皮膚好,所以之後我對這種質地的還滿喜歡~)最後,稱讚一下它的瓶蓋設計,可以單手操作的翻蓋,非常方便,有些防曬品蓋子是分離的,外出想補就很怕掉,或在移動車內想補更是不知要放哪裡...不過也有些翻蓋的很奇怪很難密合,導致滲漏,這支很順很密合,所以我很滿意。結論這支目前表現不過不失,我會考慮回購,也會推薦。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------106年7月炎夏補心得這支可能訴求保濕,很炎熱的盛夏使用略有黏膩感,不是那麼合適
Mar-16-2017 發表
保濕好吸收
之前有用過藍瓶和白瓶印象都不錯,也一直很想用用看紅瓶,因為2013年版有添加有效抗皺成分維他命A衍生物,我是寶拉信徒對這個成分很有好感^^不過因為手上一直有其他產品在用,不知不覺又過了好幾季,今年竟然讓我抽中試用!!不過發現今年的版本已經沒有添加維他命A衍生物了...然後又看到抽中的是化妝水濃密版 (比較想要精華液)原本有點失望,不過實際使用以後,感覺也挺不賴的,以下就和大家分享一下心得:2016版主打彈力蛋白與膠原蛋白、結合角鯊烷及4重玻尿酸,這些都是很好的保濕成分,但是我一看到時其實頗有疑慮,首先是膠原蛋白,記得寶拉之前的著作有說過膠原蛋白分子很大,擦在肌膚表面無法吸收;然後玻尿酸型的濃密型化妝水,用過自X肌、DR. XX,我不是很喜歡滴在化妝棉上滾來滾去的感覺,因為要擦到臉上的途中會滴下來...但是這瓶意外的不會如此,擦在臉上也感覺很快吸收,不會有黏膩或一層的感覺,好像後面的保養品都被擋住了。這瓶還強調質地濃潤宛如精華液般滋潤,這點還挺名符其實的!所以雖然我原本有點失望沒抽到精華液,現在覺得其實也可以當精華液用了,不只是外觀像精華液,現在入冬乾燥的季節使用,剛洗完臉特別覺得乾燥緊繃,擦上就馬上緩解,有時候我擦完一忙忘了擦後續乳液,也不覺得乾,看來它的鎖水力是有符合文宣的,我甚至想夏天時搞不好可以只要擦這一瓶搞定~除此之外,與健康肌膚相同的弱酸性、低刺激性、無添加香料、色素、礦物油、酒精等等,也都是我選擇保養品會在意的點喔!最後,這瓶還有幾個優點是我覺得不錯的,它的瓶身是稍有彈性的半透明塑料,加上瓶口的設計,在倒出時很好控制量,也很輕鬆目測瓶內剩餘的量(實在很受不了有些包裝都要絞盡腦汁又搖又在強燈下照的猜測還剩多少,然後要倒的時候因為是硬塑膠,內容物質地又比較濃稠,只好上下用力倒,量很不好控制又會失誤噴到旁邊...)整體而言使用感挺不錯的,用完會考慮回購喔~
Dec-20-2016 發表
媚比琳 極綻色純真輕狂保濕染純露 很美的紅色,很顯色,持妝度很厲害
非常LUCKY跟純淨礦物水凝BB氣墊粉餅一起抽到,但是拿到顏色的時候嚇了一跳,是12紅絲絨派對,嚇到的原因是我從來不曾嘗試紅唇,因此收到這樣的正紅色怕無法駕馭,不過令我安心的是,這支是染唇露,也就是說,質地應該會比較透一點,也藉此機會嘗試看看囉~看了說明介紹有四種用法:1. 少量點在雙唇內側咬唇妝 (我唇色深不適合就沒有嘗試了)2. 塗滿雙唇豐潤水光嘟嘟唇 (發現這個紅色擦起來好時尚,好美,突破我的設限,讓我會想找機會嘗試紅唇亮相耶)3.「薄薄塗上一層,簡單擁有不造作自然好氣色」, 這樣這個正紅色在我唇上不會太張揚,呈現自然的紅潤;4.作為打底後塗上我慣用的橘色系唇膏,打造新唇色。以上三種用法我都很喜歡^^保濕度還可以,不會特別乾燥脫皮,也不會有唇紋,雖然一段時間還是會有一點點想補護唇膏的感覺,我想這也可能只是我的個人怪癖...說明簡介有提到保濕清爽,真的也不會像一般唇蜜那樣黏膩黏髮絲喔~其實之前有一陣子被他們家的"奢漾絲絨唇萃"擊中,本來就比較喜歡唇膏討厭唇蜜那種油油亮亮的質地,但是唇膏難免還是比較乾一些 (不過現在唇膏也越做越好了啦),唇萃擦起來那種彷彿天生唇色的顯色服貼清爽,讓我念念不忘,可惜沒有我想要的杏桃色系,一直抱憾期待再出新色,而這次試用的唇露質地更保濕 (唇萃相較之下多少還是有點顯唇紋,而唇露像是多上了點護唇膏的感覺),薄擦時也還是很清爽,讓我滿想去試試其他適合日常使用的顏色^^這支很顯色,顏色也可以很飽和,至於持色度,是可以說抿唇喝水一整天不掉色啦,至少還看的到顏色也沒有斑駁,或許也是試用的顏色比較深,但是唇彩這種東西如果要漂亮,還是要補的...就中午補個一次,下班有要約會的話再補一次差不多。然後它的味道很像蔓越莓,每次打開就讓我想喝一口...---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------更新:我要來加一顆心^^適逢萬聖節,我擦這支參加派對,廣受好評,而且一天下來(吃東西是有比較小心)唇妝都很完好,朋友還開玩笑問說你有吃東西嗎?以下就獻醜一下當天的妝容:
Oct-19-2016 發表
媚比琳純淨礦物水凝BB氣墊粉餅
超LUCKY第二次抽中氣墊粉餅囉~URCOSME真的超大方的!同時還有一支唇露,再另外發文介紹。這款氣墊粉餅比較訴求保濕,而我本身膚質較容易泛油光,而且這顆防曬係數是氣墊粉餅中算低的,所以實際還是會放到真的入冬了才使用 (最近的天氣雖然沒有夏季的酷暑,但也挺悶熱的)不過在(冷氣超冷的)辦公室裡還是可以使用的,先復誦一下它的商品特色:「第一款富含化妝水的氣墊粉餅,輕拍幾下迅速為肌膚保濕,就像剛敷完面膜一樣飽水瑩亮,洗臉後一個步驟立即完成保濕/防曬/潤色/遮瑕,隱形毛孔暗沉,拍出水感勻亮美肌」以下就針對這些說明一一提供試用感想,先來看一下照片↑我很喜歡這個包裝外型,簡單有型,質感甚至勝過很多專櫃品牌的塑膠感很重的粉盒。 Made in Korea,但是標籤、紙盒都是日文字(?), 姑且相信產地標示,韓製氣墊是滿讓我放心的,畢竟是氣墊粉餅的起源嘛~↑申請時是勾選白皙色,但是送來是02自然色, 倒也OK,因為這顆氣墊很薄透也不會暗沉。 粉霜量很多,一開始要小心不要沾取太多。 (鏡面還有一層膠膜,包裝相當用心細緻)↑海綿外觀和沾取粉霜在手上,上/媚比琳;下/雅詩蘭黛(也是抽中的), 媚比琳海綿外觀看起來顏色比較深,沾取的粉霜偏黃, 不過氣墊粉餅是很奧妙的東西,看海棉甚至粉霜顏色是不準的, 媚比琳實際擦起來的感覺反而比雅詩蘭黛明亮白皙~ 反而雅詩蘭黛擦在臉上感覺有些暗沉 (也不是真的暗沉單純是色號不適合)。↑試妝照 看的出來光澤感的表現相當不錯,但是在鼻頭就容易像油光, 我個人習慣用粉餅或慣用的控油粉底後加強雙頰皮膚光澤感, 但試用時還是全臉上,我相當驚豔它的毛孔遮瑕,鼻頭的毛孔遮得非常好! 不過痘疤色素沉澱的遮瑕力較弱,就像我前文提到,這顆妝感走透亮路線。 我個人覺得這顆不太適合直接當作底妝,除非原本皮膚條件真的很完美,無須「遮瑕、控制油光、膚色均勻」...等,但是因為水亮飽滿的效果很強,我傾向拿來做最後加工蘋果肌的工具,看起來真的有像剛敷完面膜的健康肌膚感覺囉~以上,提供大家參考。
Oct-18-2016 發表
綜合表現佳,選色要注意
近期UrCosme有好幾個試用邀請,超開心我抽中最想要的,回家拿到包裹有種收到驚喜禮物的感覺,非常感謝UrCosme大方的正品試用邀請^^目前氣墊粉餅只入手innisfree的水感光透舒芙蕾粉餅,使用還滿滿意的, 本來接下來有在想購入YSL的氣墊粉餅,但是礙於預算,其實也在參考蘭蔻、還有雅詩蘭黛這顆..但是其實我選擇氣墊粉餅是有點又愛又怕的,因為我個人其實很介意油光感,尤其T字、鼻頭,而且很討厭黏膩的底妝,但是又厭倦了一味控油的粉霧妝感,所以對氣墊粉餅是又期待又怕受傷害..雅詩蘭黛這款氣墊粉餅特色:立即保濕、同時控油、宛如第二層肌膚的輕盈妝感、持久不脫妝、防水抗汗、SPF50高效防曬...強調是「韓國缺貨款」「今夏必備、地表最強終極氣墊粉餅」「15Hrs 無敵持妝、無敵光感」超誘人的呀! 完全打中女孩們對氣墊粉餅的所有期望!雅詩蘭黛的底妝本來就很有口碑,尤其那個有名的15小時粉底液;這顆同系列的氣墊粉餅內容物,其實應該就是一樣的粉霜吧,產品標榜一舉囊括保濕護膚、冰鎮控油、潤色持妝三大特色:實際使用起來的確還滿服貼的,很快就融進肌膚,感覺很自然,也不會摸到臉覺得黏黏的,很清爽,保濕度也OK,遮瑕度也還不錯...其實我最近肌膚狀況還不錯,但是試用這天剛好鼻翼長了顆大紅痘可以測試,先看一下照片:這是擦了一層之後,其實紅痘還是挺明顯的,然後我右臉頰之前因為懷孕長滿的痘子留下的痘疤,還隱約可見..於是我再針對這些部位擦上一層:瑕疵地方變得沒那麼明顯了,但是神奇的是,又過了一段時間,彷彿粉霜整個融入肌膚後,泛紅的部位被修飾了,整體膚色好像有PS過,被校正得均勻了:官方建議的使用方法是先用15HR粉底液打底,再用這顆氣墊在兩頰、顴骨、額頭等部位打光,但是,我個人因為懶惰,還是直接用這顆氣墊上全臉,T字部位比較不適合氣墊的水亮妝感,所以再在T字壓點蜜粉壓掉一些光澤感,但是會挑較強調光澤感的蜜粉,例如米色時尚BB蜜粉餅 SPF50PA++的防曬係數也很令人安心,外出補妝順便補防曬,非常方便。量還滿足的,輕輕沾取就很多很夠用了,(innisfree的量感覺比較少,用沒幾次就要很用力去按取)但是翻蓋(放粉撲的蓋子)有點太緊了,應該是較能確實的保存不乾涸,但是用已經拿好粉撲的手來開有點困難,總是很怕一個用力過猛把粉撲給飛出去了..還有這次選色有點失誤,本來想選自然一點的顏色,但是1W2 SAND對我來說..雖然白度跟原本膚色很接近,這樣遮瑕度會更好沒錯...色調卻太黃了些...氣色不是很好的感覺,跟innisfree 21號色一比就明顯差很大↓沒有塗開:(左/雅詩蘭黛;右/innisfree)粉霜本身的顏色雅詩蘭黛雖然感覺很接近我的膚色,但是明顯偏黃,而innisfree看似很白,但塗開之後(請看下一張圖),↓塗開以後:(左/雅詩蘭黛;右/innisfree)雅詩蘭黛偏黃,而innisfree提亮了些..所以回購的話要去櫃上好好試色一下才行^^然後因為同時擦在手背上,摸了一下,innisfree也算清爽不黏膩的囉,但是雅詩蘭黛那邊摸起來還更乾爽喔~平時上班幾乎都待在冷氣房,今天天氣悶熱高溫在外一天:搭火車、在烈日下走、電影院...這樣忽冷忽熱的行程持妝力表現不俗,到下午都還不錯,傍晚稍有些暗沉,就補了一下,以上,我覺得會回購而且會推薦給朋友喔~
May-30-2016 發表