商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

belif
Deary 媞爾妮
ERNO LASZLO 奧倫納素
Junkisei Prime 潤肌精
LA DEFONSE 黎得芳
Pregaine 落建
Ryo 呂
applekidd - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白氣墊粉餅
這款是蘭蔻2月上市的新款氣墊粉餅先為忙碌的人下個小結論:這款的油光感不如一般韓系的氣墊粉餅,本身也比較不油不悶個人使用未因此長粉刺防曬係數是spf23,pa++ 相較於一般的韓妝是spf50,pa+++來得少~但也較不油膩,不易脫皮卡粉色選如同一般韓妝,最深的顏色O-01適合中偏白或中間膚色想要明亮妝感的人--之前用過的氣墊粉餅有蘭芝和IOPE這款在質地和妝感上和這兩個品牌的氣墊粉餅有點不太一樣,但是我很喜歡不同於韓系品牌,蘭蔻可以單買外盒或蕊心,-組裝後->粉撲比較:左IOPE/右蘭蔻,蘭蔻粉撲細緻較無孔洞--說一下我的膚況,我的膚色是標準中間膚色偏黃,皮膚乾燥易脫皮但T字會出油脫妝的混合敏感肌我平常的底妝也都用中間色或中間偏白:佳麗寶OC-C/資生堂OC20/Dior021/Chanel B20/肌膚之鑰O10蘭蔻的氣墊粉餅顏色三者都偏白,我用的是最自然的O-01(ps.蘭蔻激光煥白粉底液和粉餅我都拿O-02)O-01用起來跟IOPE23比起來自然一點點但是最多也只適合中間膚色~健康膚色用起來會有太白或妝感較重的問題喔(素顏:我在肌膚保養後就直接用拍點的方式上妝,這款氣墊粉餅頗為保濕在冬天也不會因沒上妝前保濕而脫皮基本上氣墊粉餅都不需要什麼上妝技巧就可以將底妝上得很均勻(左邊上妝,右邊素顏:妝感相當細緻,也能遮掉小瑕疵和膚色不均光澤感是較為啞光的氣質妝感,比較不是一般韓妝的閃亮光澤感~但是還是比粉底液來得有光澤(右邊上IOPE來比較一下:IOPE的光澤明顯,但較油較悶粉底細緻度較差~出現脫皮現象因為T字會出油,所以還是稍稍刷過打亮粉定妝,光澤感沒什麼大變化(補上眉毛腮紅和唇膏:妝感頗明亮有精神的,比粉底液的妝感更顯年輕有氣色~非常喜歡!持久度也不錯,上妝七小時之後並沒有明顯脫妝的現象以保濕度和持久度來說,混合肌應該一年四季都可用~這款蘭蔻激光煥白氣墊粉餅從粉體,外包裝到粉撲~質感是真的很好但是價格在氣墊粉餅中也算高,CP值屬中等不過因為妝感不錯也方便上妝/補妝,有閒錢的時候會回購!--ps.對於清潔粉撲的方面,我自己是用一般的粉撲清潔劑直接洗~但是洗滌過程對粉撲會有一定的損耗其實最好是每次使用完之後都在衛生紙上壓一壓,將大部分粉撲上的粉底帶走最好囉!
Feb-01-2015 發表