head&shoulders 海倫仙度絲
TJY - 使用4次 - 零瑕肌密CC飾底霜SPF30/...
嗨大家好!這篇要來分享使用四次的兩支產品,分別是「KATE零瑕肌密粉底液-02」「KATE零瑕肌密CC飾底霜EX-1」,我是這兩支搭配著使用,所以我寫在一起嘍。唯一使用過KATE的產品是眼影,其餘都沒有試過(聽說眉筆好像也挺推薦的?),有這次的試用機會真的蠻興奮的,特別是底妝類產品,因為我極少上全妝,但我只要需要出門一陣子(除了上班)就一定會上底妝,最重要的是還要有防曬係數,在某層面上我是非常懶得擦防曬,我都是以物理性防曬為主,這兩支產品都有防曬係數,所以,在第一印象上的評語是「我~很~滿~意」。再來老樣子先敘述一下產品的個資。----「KATE零瑕肌密CC飾底霜EX-1」---->THE BASE ZERO零瑕遮飾 洗練美肌>修正肌膚的CC飾底霜●校正、提亮膚色●遮蓋毛孔●UV防曬SPF30PA++●添加色彩微調粒子(*修飾蠟黃、暗沉、蒼白膚色等膚色不均情形,讓肌膚更顯明亮)●添加預防肌膚乾燥的保濕成分(水溶性膠原蛋白)※雲母能造成閃亮效果)、二氧化鈦(增白遮瑕用)、鐵氧化物、氧化亞錫>>這兩個我找不到清楚相關訊息,但似乎都是催化劑(經敏感測試,經不致粉刺測試-並非所有使用者皆不會產生敏感刺激現象即不會產生黑頭粉刺)>作為飾底霜用,完美打底◎塗粉底前,在保養程序後直接使用,取適量(珍珠1~2粒大小)均勻塗抹,直至與膚色融合◎之後再上粉底>單用一瓶呈現自然妝感◎保養程序後使用,呈現自然紅潤及透明感美妝◎完成保養程序後直接使用,取適量(珍珠1~2粒大小)均勻塗抹,直至與膚色融合----「KATE零瑕肌密粉底液 02自然色」---->宛如ZERO零瑕肌(專指使用零瑕肌密粉底液所打造的妝感),不易浮粉、與肌膚融為一體●輕鬆一抹及平滑延展至肌膚各處,遮飾全臉瑕疵,能徹底遮蓋毛孔、凹凸卻不感到厚重的妝感●遮飾泛紅等膚色不均,將膚色提亮一個色階●UV防曬SPF18PA++●添加預防肌膚乾燥的保濕成分(水溶性膠原蛋白)(經敏感測試,經不致粉刺測試-並非所有使用者皆不會產生敏感刺激現象即不會產生黑頭粉刺)>請於飾底品後使用◎取適量粉底液(約一壓)均勻塗抹於全臉。///////////////////來了來了,接下來要分享我使用四次的狀況,我是T字較油肌膚,中間都沒有補妝(我個人也沒有補妝習慣),以下照片皆未修圖,也相當努力不因光線角度等因素造成太大差異,已努力拍的與現實接近,相機為CanonG12。【4/29】:騎機車去吃午餐,結束後開車去基隆(去海邊、吃晚餐、逛夜市)晚上10點多到家。↑ 素顏↑ CC飾底霜使用量,及產品頭照片。↑ 上完全臉的樣子↑ 接著使用粉底液(按壓一下的量)↑ 上完全臉的樣子。↑ 上圖是上粉底液前的毛孔狀態;下圖是上完粉底液後的毛孔狀態,也可觀察遮瑕度(參考鼻翼處)↑ 上圖是吃完午餐騎車回到家的狀態;下圖是晚上十點多回到家的狀態。↑ 上圖是額頭有點脫妝;下圖是鼻翼附近脫妝。【5/1】:騎車去好市多吃午餐及採買東西,回到家吃完晚餐觀察(這過程近八小時)。↑ 素顏↑ 因覺得前一次好像擠太少,這次擠多一點(但兩張照片的量怎麼看起來好像一樣....) [拖曳以移動]↑ 上圖為CC飾底霜使用前;下圖是半臉使用後。↑ 上圖一樣半臉的粉底液使用前;下圖是半臉使用後。↑ 整張臉兩支產品上完狀態。↑ 讓你們近看效果,我認為人中區域很難服貼。↑ 這次二次的使用,對於眼下表現,我覺得有一點乾。↑ 這次二次的使用,突然覺得這產品似乎有點乾,稍顯細紋。↑ 一整天下來的狀況。↑ 上圖鼻翼脫妝;下圖眼下狀況供參考。↑ 二次使用上覺得臉挺油的,就吸了一下給你們參考油量,但這兩支產品本來就沒有主打控油,這一點請大家注意喔!【5/6】:9點出發去農業博覽會(熱),下午去漁港,在家晚餐後出門去夜市,接近凌晨12點才到家。↑ 上圖素顏;下圖為兩支產品使用完狀況(這次以遮瑕度及毛孔遮修飾來比對參考,可注意我的下巴痘)↑ 上圖為素顏毛孔;中圖為上完CC飾底霜;下圖為上完粉底液。↑ 到漁港散步到家約16:00的肌膚狀況↑ 這兩張,給你們用力看看毛孔狀況。↑ 臉真的好油,因為晚餐後要再出門所以用衛生紙壓一壓。↑ 晚餐後出門去商場接著去夜市,回到家已經快12點了(臉感覺很髒....)↑ 這兩張也給你們用力看看毛孔狀況,我發現我長兩顆小痘痘了(但我經期來,供參考)。【5/7】:下午兩點半開車出門到好市多採買東西,回家把採買的東西放妥後,騎機車出門至市區商場快閃買文具,過程約4小時左右,而這次只單使用「粉底液」。*單使用CC飾底霜的妝感可參考4/29的照片。↑ 【只使用粉底液】上圖素顏;下圖為使用完狀況(一樣可參考下巴痘遮瑕度)↑ 【只使用粉底液】上圖素顏毛孔;下圖為使用完狀況↑ 【只使用粉底液】4小時候肌膚狀況↑ 【只使用粉底液】4小時候肌膚狀況zoom in※個人小評(以我使用過他牌相互比較)1.無控油效果,整天下來臉真的很油(你們看照片覺得呢?),但我是可以接受隨手利用衛生指按壓一次。2.使用當下有一點點乾,不是太好推勻(特別是人中區域特浮粉),需要一點時間按壓。3.色號上我非常滿意,我認為非常適合我,一點也不死白。4.毛孔修飾不錯,但遮瑕度我認為中上一點點,如果很追求完美膚質的人應會需要再局部遮瑕。分數我給70/100分! 我最不滿意的地方是兩支都不太好推勻,其餘我都可以接受,不過我不知道是心理作用還是...,我認為沒有上CC飾底霜只單上粉底液的效果沒有一起搭配得好,但相對就更自然(本身毛孔條件不是非常完美,所以我如果刻意去遮毛孔,反而顯妝感重),畢竟我認為還是有達到基本的修飾效果可是防曬係數就不太夠了粉底液只有18,CC飾底霜有30。收工! 希望我的分享可以幫助到對這兩支產品有興趣的朋友 xoxo
May-10-2017 發表
TJY - 使用4次 - 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
嗨大家好!這篇要來分享使用四次的兩支產品,分別是「KATE零瑕肌密粉底液-02」「KATE零瑕肌密CC飾底霜EX-1」,我是這兩支搭配著使用,所以我寫在一起嘍。唯一使用過KATE的產品是眼影,其餘都沒有試過(聽說眉筆好像也挺推薦的?),有這次的試用機會真的蠻興奮的,特別是底妝類產品,因為我極少上全妝,但我只要需要出門一陣子(除了上班)就一定會上底妝,最重要的是還要有防曬係數,在某層面上我是非常懶得擦防曬,我都是以物理性防曬為主,這兩支產品都有防曬係數,所以,在第一印象上的評語是「我~很~滿~意」。再來老樣子先敘述一下產品的個資。----「KATE零瑕肌密粉底液 02自然色」---->宛如ZERO零瑕肌(專指使用零瑕肌密粉底液所打造的妝感),不易浮粉、與肌膚融為一體●輕鬆一抹及平滑延展至肌膚各處,遮飾全臉瑕疵,能徹底遮蓋毛孔、凹凸卻不感到厚重的妝感●遮飾泛紅等膚色不均,將膚色提亮一個色階●UV防曬SPF18PA++●添加預防肌膚乾燥的保濕成分(水溶性膠原蛋白)(經敏感測試,經不致粉刺測試-並非所有使用者皆不會產生敏感刺激現象即不會產生黑頭粉刺)>請於飾底品後使用◎取適量粉底液(約一壓)均勻塗抹於全臉。----「KATE零瑕肌密CC飾底霜EX-1」---->THE BASE ZERO零瑕遮飾 洗練美肌>修正肌膚的CC飾底霜●校正、提亮膚色●遮蓋毛孔●UV防曬SPF30PA++●添加色彩微調粒子(*修飾蠟黃、暗沉、蒼白膚色等膚色不均情形,讓肌膚更顯明亮)●添加預防肌膚乾燥的保濕成分(水溶性膠原蛋白)※雲母能造成閃亮效果)、二氧化鈦(增白遮瑕用)、鐵氧化物、氧化亞錫>>這兩個我找不到清楚相關訊息,但似乎都是催化劑(經敏感測試,經不致粉刺測試-並非所有使用者皆不會產生敏感刺激現象即不會產生黑頭粉刺)>作為飾底霜用,完美打底◎塗粉底前,在保養程序後直接使用,取適量(珍珠1~2粒大小)均勻塗抹,直至與膚色融合◎之後再上粉底>單用一瓶呈現自然妝感◎保養程序後使用,呈現自然紅潤及透明感美妝◎完成保養程序後直接使用,取適量(珍珠1~2粒大小)均勻塗抹,直至與膚色融合///////////////////來了來了,接下來要分享我使用四次的狀況,我是T字較油肌膚,中間都沒有補妝(我個人也沒有補妝習慣),以下照片皆未修圖,也相當努力不因光線角度等因素造成太大差異,已努力拍的與現實接近,相機為CanonG12。【4/29】:騎機車去吃午餐,結束後開車去基隆(去海邊、吃晚餐、逛夜市)晚上10點多到家。↑ 素顏↑ CC飾底霜使用量,及產品頭照片。↑ 上完全臉的樣子↑ 接著使用粉底液(按壓一下的量)↑ 上完全臉的樣子。↑ 上圖是上粉底液前的毛孔狀態;下圖是上完粉底液後的毛孔狀態,也可觀察遮瑕度(參考鼻翼處)↑ 上圖是吃完午餐騎車回到家的狀態;下圖是晚上十點多回到家的狀態。↑ 上圖是額頭有點脫妝;下圖是鼻翼附近脫妝。【5/1】:騎車去好市多吃午餐及採買東西,回到家吃完晚餐觀察(這過程近八小時)。↑ 素顏↑ 因覺得前一次好像擠太少,這次擠多一點(但兩張照片的量怎麼看起來好像一樣....) [拖曳以移動]↑ 上圖為CC飾底霜使用前;下圖是半臉使用後。↑ 上圖一樣半臉的粉底液使用前;下圖是半臉使用後。↑ 整張臉兩支產品上完狀態。↑ 讓你們近看效果,我認為人中區域很難服貼。↑ 這次二次的使用,對於眼下表現,我覺得有一點乾。↑ 這次二次的使用,突然覺得這產品似乎有點乾,稍顯細紋。↑ 一整天下來的狀況。↑ 上圖鼻翼脫妝;下圖眼下狀況供參考。↑ 二次使用上覺得臉挺油的,就吸了一下給你們參考油量,但這兩支產品本來就沒有主打控油,這一點請大家注意喔!【5/6】:9點出發去農業博覽會(熱),下午去漁港,在家晚餐後出門去夜市,接近凌晨12點才到家。↑ 上圖素顏;下圖為兩支產品使用完狀況(這次以遮瑕度及毛孔遮修飾來比對參考,可注意我的下巴痘)↑ 上圖為素顏毛孔;中圖為上完CC飾底霜;下圖為上完粉底液。↑ 到漁港散步到家約16:00的肌膚狀況↑ 這兩張,給你們用力看看毛孔狀況。↑ 臉真的好油,因為晚餐後要再出門所以用衛生紙壓一壓。↑ 晚餐後出門去商場接著去夜市,回到家已經快12點了(臉感覺很髒....)↑ 這兩張也給你們用力看看毛孔狀況,我發現我長兩顆小痘痘了(但我經期來,供參考)。【5/7】:下午兩點半開車出門到好市多採買東西,回家把採買的東西放妥後,騎機車出門至市區商場快閃買文具,過程約4小時左右,而這次只單使用「粉底液」。*單使用CC飾底霜的妝感可參考4/29的照片。↑ 【只使用粉底液】上圖素顏;下圖為使用完狀況(一樣可參考下巴痘遮瑕度)↑ 【只使用粉底液】上圖素顏毛孔;下圖為使用完狀況↑ 【只使用粉底液】4小時候肌膚狀況↑ 【只使用粉底液】4小時候肌膚狀況zoom in※個人小評(以我使用過他牌相互比較)1.無控油效果,整天下來臉真的很油(你們看照片覺得呢?),但我是可以接受隨手利用衛生指按壓一次。2.使用當下有一點點乾,不是太好推勻(特別是人中區域特浮粉),需要一點時間按壓。3.色號上我非常滿意,我認為非常適合我,一點也不死白。4.毛孔修飾不錯,但遮瑕度我認為中上一點點,如果很追求完美膚質的人應會需要再局部遮瑕。分數我給70/100分! 【106.08.20更新為60分!原因詳下面更新的理由】我最不滿意的地方是兩支都不太好推勻,其餘我都可以接受,不過我不知道是心理作用還是...,我認為沒有上CC飾底霜只單上粉底液的效果沒有一起搭配得好,但相對就更自然(本身毛孔條件不是非常完美,所以我如果刻意去遮毛孔,反而顯妝感重),畢竟我認為還是有達到基本的修飾效果可是防曬係數就不太夠了粉底液只有18,CC飾底霜有30。《106.08.12更新》:前幾日我將這支單擦去上班,粉底液的粉感頓時讓我覺得相當重,或許是我近期膚況較差,擦上去就覺得臉看起來花花的,且挺會脫妝! 再來扣1顆心!收工! 希望我的分享可以幫助到對這兩支產品有興趣的朋友 xoxo
May-10-2017 發表
使用6日-【海倫仙度絲】 致美潤澤頭皮頭髮養護精華
嗨,大家好,這篇要來分享連續使用六日的「海倫仙度絲」致美潤澤洗潤產品,過去因為了解這個品牌含有矽靈,所以相當排斥,但為什麼會又回來使用含矽靈產品呢?可以上網搜尋「矽靈」即可有相關文章可參閱評估,而我是有先評估過才參加這款產品的試用抽獎,再者,它的包裝超美哈哈xoxo若發現吹乾頭髮,頭髮摸起來有「滑滑」的感覺,通常就表示產品成分含矽靈,此成份是一種封閉劑,例如凡士林,雖然它無害且無毒,但對其後的保養或護髮效果會有所阻礙,此成份本身不會傷害頭髮,且因為使用後的柔順光滑,使人感覺觸感很好,可因其成份之封閉特性,會讓後續使用的護髮品較難吃進髮絲,So,自行評估自己的髮質狀況,再決定是否斟酌使用含矽靈之洗髮產品。那我先介紹一下我的頭毛,它算細軟髮,有點自然捲(國高中時期很嚴重,上大學後就變比較直了I don't know why?聽說是體質改變關係),沒有燙(剪光了)也沒有染,長度在胸上。※ 本文照片零修圖,CanonG12拍攝。致美潤澤頭皮頭髮養護精華200mlSlogan:「健康頭皮到潤澤秀髮雙效極致呵護。」1.採用「摩洛哥堅果乳」融合雅致蘭花精粹,創新高效滋養配方,同時適用於頭皮和頭髮,密集潤澤不油膩,鎖水保濕,打造健康頭皮,改善乾枯暗沉的的髮絲,讓秀髮潤澤柔亮。2.三重去油因子與BIO煥能頭皮保護科技,長效保護頭皮。(我不清楚BIO在這的真正意 思,但針對BIO這個字是"生命"及"生物"的字根)3.國際調香師精心研製,散發迷人芬芳 前調/清甜>草莓、鳳梨、梨子 中調/淡雅>豌豆花、百合、粉茉莉 後調/豐盈>紫羅蘭、麝香另外搭配使用的洗髮乳的產品介紹幾乎跟這養護精華一樣,那接下來我就放上我連續使用六天(僅使用這組產品,沒有額外上它牌髮油等等)的照片囉!第一天Day1第二天Day2第三天 Day3.第四天 Day4第五天Day5第六天Day6嗯....再使用這產品之前我都是習慣用無矽靈產品,含矽靈產品真的在觸感上有明顯的不同,會比較滑及軟,但也不知道是否全歸為矽靈的影響,因為其他成分也可能是讓我的頭髮變柔順也說不定。另外,個人認為任何產品都會因為使用者的使用習慣及操作方式而讓結果不同,每個人也都是主觀的,所以每一則分享文都還是要仔細評估哦<3
Apr-06-2017 發表
使用6日-【海倫仙度絲】致美潤澤洗髮乳
嗨,大家好,這篇要來分享連續使用六日的「海倫仙度絲」致美潤澤洗潤產品,過去因為了解這個品牌含有矽靈,所以相當排斥,但為什麼會又回來使用含矽靈產品呢?可以上網搜尋「矽靈」即可有相關文章可參閱評估,而我是有先評估過才參加這款產品的試用抽獎,再者,它的包裝超美哈哈xoxo若發現吹乾頭髮,頭髮摸起來有「滑滑」的感覺,通常就表示產品成分含矽靈,此成份是一種封閉劑,例如凡士林,雖然它無害且無毒,但對其後的保養或護髮效果會有所阻礙,此成份本身不會傷害頭髮,且因為使用後的柔順光滑,使人感覺觸感很好,可因其成份之封閉特性,會讓後續使用的護髮品較難吃進髮絲,So,自行評估自己的髮質狀況,再決定是否斟酌使用含矽靈之洗髮產品。那我先介紹一下我的頭毛,它算細軟髮,有點自然捲(國高中時期很嚴重,上大學後就變比較直了I don't know why?聽說是體質改變關係),沒有燙(剪光了)也沒有染,長度在胸上。※ 本文照片零修圖,CanonG12拍攝。致美潤澤洗髮乳500mlSlogan:「健康頭皮到潤澤秀髮雙效極致呵護。」1.採用「摩洛哥堅果乳」融合雅致蘭花精粹,創新高效滋養配方,同時適用於頭皮和頭髮,密集潤澤不油膩,鎖水保濕,打造健康頭皮,改善乾枯暗沉的的髮絲,讓秀髮潤澤柔亮。2.三重去油因子與BIO煥能頭皮保護科技,長效保護頭皮。(我不清楚BIO在這的真正意 思,但針對BIO這個字是"生命"及"生物"的字根)3.國際調香師精心研製,散發迷人芬芳 前調/清甜>草莓、鳳梨、梨子 中調/淡雅>豌豆花、百合、粉茉莉 後調/豐盈>紫羅蘭、麝香另外搭配使用的養護精華跟洗髮乳的產品介紹幾乎一樣,那接下來我就放上我連續使用六天(僅使用這組產品,沒有額外上它牌髮油等等)的照片囉!第一天Day1第二天Day2第三天 Day3.第四天 Day4第五天Day5第六天Day6嗯....再使用這產品之前我都是習慣用無矽靈產品,含矽靈產品真的在觸感上有明顯的不同,會比較滑及軟,但也不知道是否全歸為矽靈的影響,因為其他成分也可能是讓我的頭髮變柔順也說不定。另外,個人認為任何產品都會因為使用者的使用習慣及操作方式而讓結果不同,每個人也都是主觀的,所以每一則分享文都還是要仔細評估哦<3
Apr-06-2017 發表
TJY - [SOFINA 蘇菲娜] 輕妝綺肌長效粉底液(升級版)明亮色OC03
嗨~大家好,今天要分享已經使用一周的SOFINA蘇菲娜底妝產品「 Primavista Ange漾緁 底妝系列–輕妝綺肌長效粉底液升級版-明亮色OC03」,用過SOFINA的漾緁控油瓷效妝前隔離乳後,真的徹底愛上這個品牌哈哈,愛屋及烏吧,相信我提的這支隔離乳網上已經夠多優評了,我就沒另外再分享那支的使用心得了,二字「好用」就對了。OKAY不囉嗦今天是要分享升級版產品,舊版的「漾緁輕妝綺肌長效粉底液SPF25/PA++」我沒使用過,所以無法針對兩者做出比較,但我看Urcosme備註說這支舊版已經停產了,我下面貼出兩者的廣告文宣來大致比對。【漾緁輕妝綺肌長效粉底液SPF25/PA++】(2013.03上市)如水般薄透順滑的延展性,運用OS乳化技術,無論是因為熬夜而變大的毛孔、黑眼圈或凹凸不平的粉刺肌膚,都能均勻修飾,一抹瞬間服貼融合,從肌膚透出微潤好氣色。零毛孔的透亮美肌,從早到晚不間斷※不易致粉刺配方●抑油耐汗的「長效控油持妝配方」,防止因汗水出油造成的泛油光及脫妝●質地輕薄好推抹的粉底液,讓毛孔沒有悶厚阻塞感●經實驗證實 8小時不脫妝●經粉刺測試通過●經敏感測試通過●無香料全四色 OC 01白皙/ OC 03 明亮 / OC05 自然 / PO 03 粉嫩【漾緁輕妝綺肌長效粉底液 升級版SPF20/PA++】(2016.10上市)打造完美自然裸妝感,輕透、明亮、不脫妝長效控油持妝,維持8小時自信透亮肌防止因汗水出油造成的泛油光,自然透亮妝效,從早到晚不間斷。質地輕薄好推抹,修飾毛孔與膚色不均。※不易致粉刺配方●抑油耐汗的「長效控油持妝EX配方」,防止因汗水出油造成的泛油光及脫妝(補充:本公司調查20人效果因人而異)●添加保濕成分(甘油、玻尿酸鈉)●經粉刺測試通過●經敏感測試通過●無香料全四色 OC 01白皙/ OC 03 明亮 / OC05 自然 / PO 03 粉嫩以上兩者單純文字比對我個人認為沒有太大的差異,不過我個人非常注重防曬,所以看到新版的SPF少了5就覺得很惋惜哈哈哈哈哈,好啦我們進入看圖說故事的part,我這次有分iphone拍攝的照片及canon類單相機的照片,為求真實性都是零修圖,供大家參考。(補充:敘述時排版為文字在上,圖片在下。)我的膚質:T字油兩頰不乾也不油。>>以下為手機拍攝紀錄瓶口設計。質地及顏色,實際的顏色比相片在深一點點,味道就是防曬產品會有的那種味道。一整天「素顏」下來的出油狀況剛上全臉後的妝感剛上完全臉的近照下班後的狀態(上班環境:辦公室冷氣房,偶爾會走到外面送文件,但回家後不會開冷氣有流汗。)這是我騎車時才戴的口罩(上圖是戴一天,下圖是戴了三天),不會沾染的整個口罩都是,我個人蠻討厭很容易沾染的底妝產品,像隔離乳那支可以說是幾乎不沾染又真的很控油我超滿意的(題外話。好,我大概點評一下,這支一樣是我喜歡的霧面妝感,且跟我自己本身的膚色很搭很自然,修飾毛孔氣色不錯但是遮瑕力不強,再來我要針對這支產品的「控油力」分享給你們看。這張是素顏下班的油量這張是使用SOFINA輕妝綺肌長效粉底液 升級版-明亮色OC03下班後的油量,我個人是有點嚇到覺得怎麼好像不怎麼控油,但仔細觀察還是有些差異,素顏的油量就是把吸油面紙沾的蠻油透亮的(自創形容詞,但上過這支產品後有好一點,所以我隔天就試試看在上一層蜜粉會不會控油效果更顯著。有再多上一層蜜粉(蜜粉是媚點)下班後油量,有好一點吧?我在想要完全不出油是不可能的,適當的出油相信是可以保護肌膚並防止水分流失。擇日的使用分享,素顏照上了右半臉(我自己的右半臉,非照片方向)遮瑕力只有一點點,可以看鼻翼的地方。上了全臉,可以利用我額頭的痘痘和鼻翼去觀察遮瑕力,均勻膚色的效果我個人是還蠻滿意,我不喜歡太「完美」的效果,不喜歡妝感太重,有把臉部毛孔稍微修飾讓臉整體看起來是乾淨、提亮就好。另外擇日的使用分享(跟上面的穿的白上衣不一樣喔),素顏照及上完全臉直接比對,我脖子也有擦,這兩張比對下來,痘痘有稍微遮瑕、膚色提亮、鼻翼比較沒那麼紅。>>以下為相機拍攝紀錄起床素顏及上粉底液後直接比對,請忽略我的水腫。(補充:上面是素顏、下面是上底妝後)左臉近照比對右臉近照比對這兩張是一整天下來下班後的狀態,這樣的出油量我是可以接受的,看起來很健康,不過我認為算容易脫妝?因為痘痘的地方變紅了,沒有剛上妝後的遮瑕感,但以台灣這樣悶熱的天氣我認為很不錯了,我只單單上這支底妝而已,沒有定妝,所以情有可原,且我覺得蠻透亮的看起來很QQ。另外我想分享我個人的一個使用習慣,就是我擦脖子是拿一般防曬乳去混粉底液來擦,原因有2,1是脖子我覺得不好塗抹,要花很久時間,所以會利用比較水性的防曬產品去混著抹開;2是我覺得我的脖子沒有比臉黑,所以帶一點粉底液的上色效果就好。不知道大家看了有沒有被燒到哈哈,我用了一周後沒有致痘及粉刺,且我是在經期尾聲,膚況沒有我平時好時使用,這樣的效果我很滿意了!淺見是膚質好的人單擦這支再用蜜粉定妝應已足夠,比較需要遮瑕者會需要另外使用遮瑕膏或遮瑕筆做局部遮瑕,還有我上任何妝品我都不是用「推」勻的方式,我都是用「拍、壓」勻喔!我的習慣啦~我覺得用拍壓的比較可以讓妝品定在皮膚上。好,打完收工!謝謝。
Sep-03-2016 發表
TJY - [我的美麗日記] 馬油保濕潤澤面膜
我的美麗日記太太太厲害了,對市場需求是蠻敏感的耶我覺得,一入冬天就推出這款馬油保濕潤澤面膜,我要再次誇獎他們家的包裝,真的都蠻用心設計,對於我這個視覺強迫症女來說,看得我很舒服(蛤?,也不難注意他們把撕角設計於底部吧?如此一來,取出面膜時,精華液就能均勻地附在面膜紙上,而非像一般面膜拿出來會濕的不均勻,精華液都積在包裝袋底部的狀況。「馬油」應該不陌生吧?日本江戶時代及中國的明朝都有使用馬油的歷史記載,和其他油脂相比馬油在肌膚的吸收性較佳,滋潤修護乾燥粗糙的角質並在最外層肌膚形成保護膜防止水分散失,提升防禦力減少環境刺激因子作用出現的搔癢、泛紅等不適現象。本草綱目也記載馬油對雀斑及手腳乾裂有顯著的修護效果,在日本民間也流傳當作舒緩燒燙傷的最佳良方。(資訊來源:我的美麗日記官網)滋養修護日本熱銷的馬油精華,蘊含豐富的不飽和脂肪酸和極佳的肌膚吸收性,滋潤乾燥粗糙修護受損角質,賦予全效防護力,搭配蜂王漿發酵物協同雙效保濕成份保濕Cosphingo&trade; x Aquaroad&trade;,安撫肌膚不適減少水分散失,展現極緻飽滿水嫩感。(資訊來源:我的美麗日記官網)保濕水潤嚴選稻米、海藻及萱草花複合的高效保濕植萃,開啟補水、保水、潤澤的深層保濕機制,浸潤撫平紊亂紋理,找回肌膚水油平衡的黃金比例,維持青春歲月的無暇滑蛋肌。(資訊來源:我的美麗日記官網)使用心得時間開始(註:為求真實性,有臉部的照片一律零修圖,iphone拍攝)這是清潔過臉部後,紅紅的是我不小心有點用力用衛生紙壓乾水分哈哈,我皮膚其實蠻敏感的,一點點點外力就會紅。山根處有切角,讓面膜能更服貼,美中不足之處就是我一直都在期待眼角處也能開個切角。跟上一次用的角鯊烯面膜的織料一樣是極絲裸膚水凝布膜採用天絲纖維,阿然後我的鼻子真的很大目前還沒有一款產品能包的住它哈哈哈真的是,我敷著面膜刷洗浴室就默默度過了15分鐘了。卸下面膜後臉上滿滿的精華液。放上我保養按摩的手法,這款精華液很明顯比較偏濃稠一點點,但也不會說要按摩超久才能吸收。這是按摩後的肌膚狀況,給各位明察!我個人是覺得我肌膚局部泛紅處有舒緩一點,也覺得光澤是從裡透出來的。我的美麗日記這麼多人愛用不是沒原因,面膜「不添加化學黏著劑及自然分解於環境」,希望這是真的,也不是我太悲觀不相信人家,只是這社會確實需要相互審視,讓大環境能愈來愈好。
Jul-02-2016 發表
TJY - [Neogence 霓淨思] 毛孔深層清潔泥
嗨大家好,今天要分享已經使用一個月(※但也不是每天連續使用,一周1~2次)的產品「Neogence霓淨思(1清2除3拋光)零毛孔組」不過我不是買一個set的,我是湊起來買的,可去參考官網。觀望這組合很久了,現在進入炎炎夏日臉部肌膚真的開始失控,毛孔粗大以及出油,雖然很多部落客分享都說很好用,拋光霜還獲得網友評價FG特優,我還是很冷靜,因為我認為「氣候」是關鍵,台灣這麼悶熱,這樣的產品只能治標,不能治本,急用使用罷了。 我是這樣湊的~哈哈這組合的slogan是:◎活性碳鬆動粉刺根基◎徹底暢通毛孔,清除粉刺無負擔◎挑戰無痛淨膚,內激活,外拋光產品照分別是以下:一、 毛孔深層清潔泥※使用前要充分搖勻喔,另外我要提醒搖勻後再將清潔泥都推到最底部,不要有空氣,不然你擠出來時若伴隨空氣就.............會遭受散彈攻擊!這要表揚一下,霓靜思是使用可永續再生的植物性大豆油墨所印刷的喔。二、 粉刺溶解精華※注意:本產品含果酸成分,可能增加皮膚對陽光敏感及曬傷的可能性。要注意防曬喔!三、 肌源更新煥膚霜Okay我要開始放我的臉了喔哈哈哈(※以下照片零修圖,僅放上水印。)↑ 這三張是洗澡前。除了雙頰,其他部位都很容易出油,我膚況不是非常差,但很容易泛紅。↑ 以上兩張是洗完臉。好囉要開始使用產品了!要耐心使用不然很容易弄得到處都是喔哈哈。蠻快就乾了,我不會等到整臉乾掉才洗掉,畢竟我臉頰本來就比較不油。※補充:附上讓泥全乾的照片,臉頰幾乎沒什麼油分,之後使用我都敷T字及臉頰局部。↑ 以上兩張是將潔膚泥洗掉的臉部狀況,蠻乾的我認為,畢竟適當的油脂是可以保護肌膚並鎖住水分的,現在處於油份被吸走的狀況,所以要趕快繼續保養程序。接下來就是使用溶解精華囉很快就吸收掉了不錯不錯,我會利用手掌的溫度,將手掌貼在臉部肌膚上,加速產品吸收,活絡血液。再來要上拋光霜。也是很好吸收,霜狀質地很容易推勻。【使用心得】:這樣的套餐使用下來我認為還是不夠保濕,所以我在最後仍會繼續例行的保養程序(化妝水精華液乳液),或是敷上一張面膜。另外我是105.06.02開始使用,至今我認為沒有很明顯改善什麼,就使用完的當下會覺得比平常乾淨一點而已,天氣這麼濕熱加上飲食、壓力、睡眠等因素,對我來說只是治標而已,目前我是沒有想回購的意願,等產品都用光再來評估吧!※補充:我鼻子過敏所以常擤鼻水,潔膚泥敷到鼻翼周圍時非常刺激刺痛,在猜可能因衛生紙長期磨擦,導致鼻子周圍的皮膚變得比較脆弱,一樣是過敏兒的人給你們參考這狀況。
Jul-02-2016 發表
TJY - [Freshel 膚蕊] 美肌淨透CC霜SPF32/PA++
前言:這支跟膚蕊BB霜比我比較喜歡BB霜,這支我個人卡粉+浮粉+起屑蠻嚴重的。這支CC霜就像它盒子上說的會明亮,然後透明感,簡言之就是沒有像BB霜這麼潤色,CC就是走比較素顏系路線,比較適合本身膚質就不差的人,跟BB霜一樣也是保養系妝品,而CC霜另外號稱洗面乳可卸,不過不管有沒有上妝,都還是建議使用卸妝產品喔,因為外面空 氣也是很髒,但也不要過度清潔,總之就是好好花時間觀察肌膚變化,摸索出適合自己的保養step。 顏色及洞口大小check,與BB霜相比,BB霜就是較濃稠,CC霜則比較水性一點。 使用CC霜後拍半臉對比圖時一度覺得:「呃,怎麼好像沒差。」但仔細觀察其實上過CC霜的半邊確實有比較亮一點,但在遮瑕的部分就比較沒有像BB霜那麼出色,如果是本身肌膚條件好的人,用這支CC霜應該沒什麼問題,不做作又能有提亮效果,更能吸引目光。 只是我個人在使用上有浮粉卡粉的問題就是了。 不知道是不是因為我前一晚太晚睡以致肌膚狀況不佳所導致的,塗抹時,我感覺CC霜比BB霜來的不好推勻,甚至會有一點點點點起屑,但頂著CC霜出門遇見朋友時,朋友有誇我皮膚看起來超好,我覺得它的提亮效果應該蓋過很多缺失了哈哈,人只要看起來很有精神,反而就不太會去注意到小瑕疵。 BB霜我會選在出席正式場合或是友人聚餐時(因為會一直拍照哈哈)使用,CC霜我會在平時上班時使用,至於會不會致痘或粉刺還有待觀察,要讓膚況平衡真的鼓勵在飲食及運動上下功夫,平時也不要隨便觸摸臉部肌膚,還有親膚商品的清潔(枕頭套、棉被、衣物等等),不是說找醫生吃藥抹藥或買高單價的保 養品就能改善,最重要的還是靠體內的代謝功能喔!
Jun-20-2016 發表
TJY - [Freshel] 美肌淨透BB霜(極潤)SPF32/PA++
嗨大家好我是TJY! (圖片上的貓是我女兒) 我化妝是走淡妝路線,濃妝反而好像變更醜我覺得,因為我的五官比較突(凸?),妝容的重點太多就會整臉看起來很髒亂,五官都ㄍㄡˊ在一起的感覺,所以我妝品最在意的就是「底妝的呈現」,只要乾淨,畫個眉毛點個腮紅就可以了,盛重一點的場合就會上點眼影,內眼線及刷睫毛這樣,但是這樣還沒完,最重要的是「防曬」!膚蕊這支提供了SPF32PA++的係數,齁光是這樣就讓我加分到爆了(尖叫聲),我很容易曬黑,要白回來很耗時,現在好不容易養白了,我可無法接受前功盡棄的打擊哈哈,有在養白的女生應該可以很懂我的感受(飛吻。 保養系BB霜,OH...現在的美妝產品愈做愈多功能,基本上我在上粉底液時也會混化妝水一起點在臉上,然後慢慢點壓開來,一方面是怕不服貼,一方面也是比較好推。 okay使用心得分享開始(註:為求真實性,以下照片一律零修圖,iphone5S拍攝)顏色及洞口大小check,拍出來還是跟實際顏色有一點色差,霜的顏色比照片顏色在深一點點,這樣的用量讓我使用全臉+脖子剛好。 哀額有差欸哈哈哈哈哈哈哈好煩喔對比圖,還好沒有死白的感覺(揮汗,就是很單純的讓膚色均勻,遮瑕力也不會說強到很做作(如果在意遮瑕的這支是不夠力的喔),呈現戴張假面具的感覺。 可能因為是保養系的BB霜,所以均勻推開後,肌膚會有一點像上化妝水那種光澤,亮亮的有沒有,但因為它偏「潤」所以個人認為油性肌膚的人不太適合使用這支,像我現在摸摸我的T字,就有一點點粘膩感(我都還沒出門...),但冬天天氣較冷不會一直出油流汗,所以還可以接受,不會擔心過乾或怕太油的問題;至於面對悶熱天氣時,混和肌、油肌的人若要使用這支的話就必須要壓點蜜粉了。
Jun-20-2016 發表