• 粉餅
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1y9a2782
    Cathat
  •  150x150 image
  •  150x150 img 20180927 104300 mr1538457827303
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat

其它護髮
慕斯
其它頭髮造型
護髮素
erica926 - [LUX 麗仕] 璐咪可舒緩空氣感洗髮精
Erica在夏天時頭皮很容易出油,在冬天裡使用較滋養的洗護髮品,漸漸的已經不適合使用了!每次洗完後總會覺得好像過於滋養、悶厚,也沒有洗完頭後該有的清新、舒適感受!而LUX LUMINIQUE麗仕璐咪針對不同的髮質需求設計了多款不同系列的洗、護髮品近期它們推出了適合油性/細軟髮質使用的舒緩空氣感系列,主要是添加了能深層清潔、平衡頭皮油脂的白泥成份雖然本人的髮質不算是細軟,但頭皮在夏天偏油性,於是對於這系列還是躍躍欲試阿!LUX LUMINIQUE麗仕璐咪舒緩空氣感系列是由日本原裝進口的哦!我自己很愛使用日本的洗、護產品,怎麼說哩!?就是每每使用日本的產品很少有雷品的,所以我對這組合充滿期待阿~產品中無矽靈、無添加防腐劑、無添加合成著色劑,讓消費者使用時不會為頭皮及髮絲帶來負擔另外它們還使用歐洲專利技術調製頂級香氛 ,讓洗、護產品也跟香水一樣分前、中、後味,真的是太奢華啦!舒緩空氣感洗髮精及舒緩空氣感護髮乳的鑽石瓶身設計真的是太有質感啦!超美的!淡藍色的瓶身,在炎炎夏日中也讓視覺多了一份清涼感舒緩空氣感洗髮精主要是使用天然來源白泥成分,白泥本身就含豐富礦物質,因此可以達到深層清潔、平衡頭皮油脂另外內含的含迷迭香、水薄荷精萃...等植物成份,可以幫助髮絲達到保濕,達到髮尾保濕、髮根蓬鬆呈現自然空氣感可以看到舒緩空氣感洗髮精(450G)主無多餘添加物,質地為透明凝露狀與其它洗髮精比較不同的是,在第一次洗髮時它的泡沫就來得比較多,可以很輕鬆的將頭皮洗乾淨雖然沒零矽零,但在沖水後的髮絲完全不覺得乾澀,即使沒有使用潤髮乳也是OK的哦!再取用第二次洗髮時,可以發現它的泡沫相當的綿密,這樣一來可以很深層潔淨頭皮及髮絲也能避免髮絲因泡沫量不足較乾燥時,造成髮絲間的摩擦更容易受損而綿密泡沫也能讓洗髮精中的保濕成份帶入髮芯達到修護舒緩空氣感護髮乳(450G)跟洗髮精同樣的沒有多餘不必要的添加物,含迷迭香、水薄荷精萃...來為髮絲加強保濕護髮乳的質地很細滑,延展性很好!很輕鬆的就能相當均勻塗抹在髮絲上將潤髮乳塗抹於耳下的髮絲上後,立即可以感受到每根髮絲變得相當的滑順稍作按摩1分鐘後再以清水沖淨即可,這瓶潤髮乳也很容易沖乾淨,不會有滑滑殘留在髮絲沖沒乾淨的疑慮哦!在使用這二瓶洗、潤髮品時,都可以感受到那濃郁的草本香氣,我自己是喜歡這種帶有香味的產品如果你很介意香味的話,可能要試聞一下囉!今天Erica大膽的在吹整前沒有擦上任何免沖洗護髮產品,為的就是想知道產品是不是真的能幫助頭髮達到保溼吹整完後真的被它驚豔到了!髮尾完全不覺得乾澀,就像是使用髮膜後帶來的滑順、柔軟感而頭皮的部分感覺相當的潔淨但不緊繃,真正的能夠達到油水平衡,頭皮易出油的情況也能有所改善清洗的頭皮感覺相當的清爽、舒暢,就是種真正把頭皮洗乾淨的感覺而髮絲也不會因為深層清潔後變得乾澀哦!反而頭頂上的天使光環更加明顯了整體髮質呈現建康、水潤、光澤!像是去沙龍花了好多$護髮一樣~當然髮根也有一定的澎鬆呈度,對於細軟髮來說這真的是瓶很不錯的洗髮精另外髮尾也因為得到保濕,在梳理時也不會卡卡的!整體來說不用額外的吹整工作,就能讓髮絲呈現自然的空氣感,以上幾點在夏天來說真的是相當重要阿~另外最讓我喜歡的就是LUX LUMINIQUE麗仕璐咪舒緩空氣感系列如香水般的分為前味-橙花、藍風鈴、玉蘭 /中味-玫瑰、茉莉、鈴蘭/後味-白麝香、木質調 香調在使用時感覺很舒心,吹整完後這樣的香味也蠻持久的,約莫在隔天也能聞得到哦!女生頭髮香香的就是加分!LUX LUMINIQUE麗仕璐咪舒緩空氣感系列讓我在夏天裡,能擁有澎鬆自然又不乾澀的頭皮及髮質!有了這次不錯的使用心得,讓我對於LUX LUMINIQUE麗仕璐咪其它系列也變得很感興趣如果你是屬於油性/細軟髮質的朋友們,想都不用想挑舒緩空氣感系列來使用就對啦!
Jul-30-2019 發表
erica926 - [PANTENE 潘婷] 水凝柔潤護髮精華素
水凝柔潤護髮精華素能讓秀髮更加柔滑、亮澤主要是以蘆薈精萃,來為髮絲進行保濕鎖水,跟洗髮露相同不添加過多不必要的成份,使用上同樣讓人好安心水凝柔潤護髮精華素質地為細滑的乳白色!其延展性很好很滑順,使用在髮絲上能很容易塗抹勻均清潔完髮絲後取適量的水凝柔潤護髮精華素在耳下髮絲塗抹勻均後,稍待2~3分鐘即可以使用清水沖淨在沖洗時一樣能感受到不殘留的清潔感!我發現精華素在塗抹時覺得它不是偏濃郁的霜狀質地,感覺修護力應該普普~所以剛用的時後會忍不住多壓一些但後來才明白它是一款質地清盈,但確擁有良好的保濕力的一款護髮產品,也因為它這麼輕盈才能讓髮質不感厚重有負擔溼髮時用手觸摸可以感覺得每根髮絲真的得到深層的潔淨了,頭皮感覺也相當的清爽!髮尾的部份也沒因為深層的清潔後變得乾澀缺水,反而摸起來很水潤細滑哦~吹整完後頭皮舒爽的感覺更加明顯,像是洗去覆蓋在毛孔的油脂薄膜的感覺我知道毛孔不會呼吸,但忍不住還是想說洗完後毛孔像是在呼吸般的真的真的好舒服阿~產品溫和的PH值,也沒讓頭皮因為深層清潔感到乾癢不適,像我2天洗一次頭,這樣的清爽度可以持續到下次洗髮髮尾的部份也為美容成份中的高效保濕力,讓容易因乾燥亂翹的髮尾也能達到撫平毛躁在梳理時也能感受到髮絲滑順度大大提升,髮絲也變得比較有光澤度,整體的髮質變得柔順、好整理!水凝柔潤護髮精華素的輕盈修護力,讓髮絲不會覺得黏膩、厚重,每根髮絲都像是充滿空氣感般的輕盈是瓶我會想回購的產品!
May-15-2019 發表
erica926 - [PANTENE 潘婷] 水凝柔潤洗髮露
雖然Erica為乾燥受損髮質,但在夏天頭皮很容易出油黏膩,加上網友都大推,使用後發現洗後的髮根相當的澎鬆又清爽,髮尾也得到修護完全不顯乾澀,大家也知道我是手上有很多洗護產品會輪流著使用的人,最近才把消耗完畢產品堅持會為頭髮帶來負擔的,矽靈、防腐劑、人造著色劑、礦物油、滑石粉、石蠟...等成份不會在使用時為頭皮帶來過度刺激哦!可以看到水凝柔潤洗髮露因為的關係,它與一般常見的乳白色洗髮相較下,是呈現的是透明狀質地也是沒有添加矽靈的證明哦!說到洗髮產品,很多產品洗完後髮絲的乾澀感真的超明顯但這款是種我個人很能接受的狀況,也很驚訝原來的產品也能達到這樣程度!使用時先以清水打溼的頭皮及髮絲後,第一次先取用少量水凝柔潤洗髮露,在手掌中搓揉開來後再以指腹按摩頭皮快速進行清潔1分鐘後再以清水沖淨,可以看到此時頭皮上因為有比較多的髒汙,油垢因此看不太到什麼泡沫第二次再取用適量進行頭皮、髮絲的全面清潔,可以看到此時的泡泡變得比較濃郁囉!水凝柔潤洗髮露以細緻的泡沫可以幫忙吸付頭皮油脂及髮絲上髒汙,就像是為髮絲進行卸妝一樣尤其是有習慣使用定型產品的你,感受一定會相當的明顯,而不使用定型產品的我,也有頭皮出油及外出時日常的髒汙會附著於髮絲上,所以它可以很溫和的達到深層清潔,在清潔後再導入美容成分幫助髮絲進行修護因此在洗淨後的髮質不顯乾澀外,反而覺得相當的飽水哦!另外在使用清水沖洗時也不會有滑溜感,能達到全面沖淨不殘留!我個人很喜歡Pantene潘婷micellar系列水凝柔潤洗髮露、水凝柔潤護髮精華素的香味產品中主裡面使用了、牡丹...等植物萃成份,主要走的是清新花香調它的香味相當的清新淡雅聞起來很舒服,在洗髮時很療癒外,吹整完後也能在髮絲上聞到淡淡恰到好處的髮香味間接的也能為女孩們帶來一絲絲的魅力哦!洗後頭皮感覺相當的清爽,搭配上水凝柔潤護髮精華素髮絲也相當的滑順在接著即將到來的春、夏季節,這樣具清爽又高度保溼修護的洗護產品,絕對是必收美髮好物
May-15-2019 發表
erica926 - [PANTENE 潘婷] 日本潘婷奇蹟煥髮雙鑽精華(...
Erica自己因為髮絲比較乾,所以在吹整前比較習慣使用油類的護髮產品,有時油類產品會過於油膩,修護髮絲的效果也不持久,甚至髮絲會感覺得厚重!另外~當然我也使用過日本潘婷其它系列的護髮乳,雖然護髮效果也是相當的不錯!但是此次居然推出了乳液+髮油日本潘婷青春露雙鑽精華,很好奇它與常用的油類護髮乳有什麼不同?!不得不稱讚一下這全日本潘婷青春露雙鑽精華的外型真的超級美的!可以看到透明的瓶身內有白色的護髮乳,內含的水潤修護精華,另一管金色的護髮油,內含賦活亮澤精華雙管劑下覺能為髮絲帶來雙效的滋養日本潘婷青春露雙鑽精華使用方法可以視個人髮量是壓1~2下,像Erica頭的髮長過腰會擠壓3下別看這一點點的量的用量可說是非常的省,使用少量即能有很好的修護效果,所以不要太貪心使用過量產品中無添加滑石粉、石蠟、礦物油,不會為髮絲帶來負擔,而與洗、護為同樣的香氣,讓使用後髮絲能散發同調的香味將乳液+髮油置於手掌混合均勻後,即可以塗抹於髮絲上,最佳的使用時間建議是在洗完頭後濕髮狀況使用這樣一來先為髮芯鎖緊水分及修護,可以減少吹整時熱吹傷害,另外在髮尾處較乾燥的部份會塗抹多一些加強俢護來看看Erica使用日本潘婷青春露洗護系列系列產品的前後差異吧!可以看到原本毛躁頭髮滑順很多,髮質也有提升不少~髮絲所散發的香味及亮澤可以持續到下一次洗髮呢!日本潘婷青春露洗護系列系列除了有不著的修護髮絲效果外最讓人在意的是問題不外乎是 ,它們會不會因為太過滋潤下造成頭皮油膩,髮型易扁塌?這大家可以不必太擔心,除了日本潘婷青春露雙鑽精華使用時需要注意一下用量,不要太求好心切外全系列能為髮絲補充養份不易使頭髮斷裂,更可以讓洗後髮根澎鬆、髮尾滋潤,整體來說對於受損髮來說很剛好哦!
Apr-12-2019 發表
erica926 - [PANTENE 潘婷] 日本潘婷煥活根源護髮精華素
日本潘婷煥活根源護髮素為白色乳霜狀,跟洗髮乳散發的是同樣的香味每次使用此系列洗護時都覺得相當舒心,它的散發出來的溫暖香調很適合冬天呢!因為Erica的頭髮很長很長,髮尾免不了因乾燥缺水而時常打結,最近又很想好好整理我的一頭亂髮而染、燙會加讓髮尾更受損,所以先以日本潘婷青春露洗護系列來持續累積為頭髮打好底是必要的!將清潔後髮絲上多餘的水份拭去,以少量多次取用日本潘婷煥活根源護髮素塗抹於耳下髮絲少量多次取用方式上得比較均勻外,也能讓每根髮絲都能獲得滋潤,因為產品擁有3層超導滲透科技能有效率的修護髮絲透過短時間的停留也是能擁有極高修護效果的,在髮絲稍作停留後即可以使用清水沖淨雖然它相當的滑順,但清洗時都會有沖不乾淨的感覺以日本潘婷青春露洗護系列洗護完成後雖然還是溼髮,但是髮絲完全不會乾澀尤其是髮尾缺水乾燥也相當的滑順,等會在吹整時就就能減少髮絲因糾結、拉扯產生傷害頭皮部份能感受到潔淨感,因為弱酸性關係不會覺有過度清潔的乾澀感一般來說大家會注意到的初老症狀,不外乎是肌膚外在或是身體機能改變,但其實頭髮的初老症狀也不得不注意哦!那麼頭髮初老的現象到底包含了那些呢?大家可以來檢視一下是否有以下的現象了1-髮根變弱易掉髮 2-頭髮易斷裂 3-頭髮變細軟 4-乾枯毛躁 5-打結分岔,不得不說以上Erica幾乎都中了(哭...)而頭髮初老現象並不一定會與年紀成正相關,主要是經由長年的染、燙、造型、熱風...等,造成頭髮加速初老症狀發生大多數的人無法避免染、燙、造型、熱風...傷害~使用日本潘婷青春露洗護系列可以幫助修護頭髮角蛋白並透過Pro-V維他命原B5+Liposhot超微滲透因子,來為髮絲達到鎖水及修護,從強韌髮質根本讓髮絲恢復絲滑柔另外Erica發現以前使用他牌洗髮精時,排水孔的洗後掉髮狀況相當嚴重,每次都要撿起好多的頭髮阿(驚!)但使用日本潘婷青春露洗護系列後,因為它能強建髮根因此洗後掉髮數量也少了許多哦!
Apr-12-2019 發表
erica926 - [PANTENE 潘婷] 日本潘婷煥活根源洗髮露
日本潘婷青春露洗髮精是呈現乳白色質地, 按壓出後可以聞到一股很濃郁的花果香味,原來它可是由國際調香師以新鮮蘋果與玫瑰花調製出的香氣,是女孩們都會喜歡的香味哦!在為髮絲清潔時請分為2次,第一次先取少量洗髮精針對頭皮大略作清潔,主要是先洗去頭皮上的油垢、髒污、灰塵第一次洗髮時間不用長約在一分鐘內即可,因為現在皮上有較多的油垢、髒污、灰塵,所以泡沫略少是正常的哦!我想有時很多人會覺的明明擠了好多洗髮精,但洗完後怎沒有潔淨的感覺...所以!清潔時一定要分為2次第2次再取適量進行髮絲、頭皮全再清洗,此時就可以發現泡泡比較豐勻囉!這樣才能發揮洗髮精的最佳清潔效果,洗完後再以大量清水沖淨即可,日本潘婷青春露洗髮精雖然不含矽靈但是在沖洗時不會覺得頭髮卡卡的,算是相當的順滑呢!而像男生沒有使用潤(護)髮品的習慣或需求,用這瓶相當的OK!無矽靈/弱酸性配方當溫和能洗淨頭上多餘油脂並舒緩頭皮,讓頭皮沒有多餘負擔,洗完後頭皮感覺好舒爽、清新!髮根還是擁有澎鬆度不會扁塌,頭頂的髮絲也有水潤的天使光環髮尾經多年來的染、燙、熱風吹整下,因此很容易缺水失去光澤!不論在溼髮、乾髮時都很容易打打結...難梳理開來現在髮尾部份也變得好梳理不卡卡,髮絲從頂上到尾部超順,現在梳整頭髮時也不用再硬拉扯半天這樣,因為柔順好梳理分岔、斷裂等傷害也會減少很多哦!
Apr-12-2019 發表
erica926 - [LUCIDO-L 樂絲朵-L] 摩洛哥護髮精華油(...
之前使用過LUCIDO-L樂絲朵-L摩洛哥護髮精油覺得它的護髮較果算不錯~而且價格也相當親民,算是小資女的免沖洗護髮好物此次的LUCIDO-L樂絲朵摩洛哥護髮精華(修護型)感覺它更適合我的粗硬髮及極度受損髮使用LUCIDO-L樂絲朵-L摩洛哥護髮精華,主要是使用超高壓處理摩洛哥油其成分能夠讓油完整包覆每根秀髮,它能讓秀髮滑順,修護髮尾的毛躁、分岔、斷裂的同時髮絲感到輕盈不厚重不論是在使用吹風機前、離子夾、 電捲棒前,它都能為髮絲作好打底在洗完頭髮後先使用毛巾將髮絲擦至半乾狀況後吹整前先按壓1下精華油於手掌上(下圖為1下的量),可以看到精華的質地剛壓出來是呈凝膠狀感抹開後就會變成油狀,再將它均勻擦於髮絲上如為中長髮可以重覆以上動作2~3次而我髮長及腰+髮量多,習慣在溼髮時使用3下,吹乾後再使用2下大家可以視髮質狀況來作增、減精華油僅需抹於耳下的髮絲即可,另外也可以使用梳子幫助精華油能完整附著於在每根髮絲上在在擦的時後可以聞到一股不刺鼻甜甜的花香味!吹整完成後髮絲也會散發這股香甜味哦~在吹整完後感覺髮絲從原本卡卡的狀態下變順滑又極具光澤!另外~如果你的頭髮極乾,在髮尾較乾燥處可以再按壓1下用量,即使是乾髮也很快吸收不油膩使用後髮絲還能保有澎鬆的感覺不讓髮絲感覺有負擔,可是說一款相當輕盈的護髮油而這瓶護髮精華雖然只有小小的有60ml,就算是每次按壓3次可是能使用100次以上哦!我自己也有單價比較高的摩洛哥護髮油的產品,但價格真的貴上許多~每次使用都蠻心疼的現在有了LUCIDO-L樂絲朵摩洛哥護髮精華(修護型),就能大膽使用啦~它的較果也不比高單價產品來得差,很推乾燥受損髮的女孩們一定要來試試哦!
Jan-18-2019 發表
erica926 - [La Sana 潤紗娜] 海藻菁萃護髮露(滋潤型)
頭髮是女生的第二張臉!我們會經由染、燙讓這第二張臉更美、更有型外,髮絲跟臉一樣也別忘了要好好保養它哦!Erica除了會定期進行染、燙,易使髮絲更容易受損、毛燥、分岔外頭髮長度到腰部更是不容易維持彈性及健康,對於洗潤、護髮產品選擇上只要是能讓給予髮絲更好滋養都會讓我想嚐試看看!尤其是在吹整時的免沖洗式護髮產品更是省略不了!我手上這瓶可是日本銷量連續10年 No.1,系列銷售量突破1500萬瓶的La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露它是一瓶免沖洗護髮精華,在每次洗完頭髮吹整前只要花個10秒的時間,將精華塗抹於髮絲上即可以為髮絲達到修護效果因此它也有10秒護髮神器之稱哦!我想大家都知道會造成頭髮毛燥的最大原因是因為,頭髮的芯部變得乾燥而無法鎖住水份而形成缺水狀態一旦髮絲乾燥缺水只能透過保養來維持髮絲柔順了,自認為髮絲保養算有術的我用過不少品牌的護髮油、護髮乳這倒是第一次使用以海藻精萃為主要成份的護髮露,海藻精萃特性具有高含量的礦物質、胺基酸,能鎖住水分滋潤髮絲La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露使用來自法國布列塔尼半島產的2種海藻萃取物,整瓶中含有10倍濃厚的海藻精華外另外含有是橄欖果油、蜂王乳精華、天然維他命E、油菜萃取液...等高保濕美髮成份產品中完全不加任何一滴水,是瓶成份極濃密的修護精華哦!我個人的頭髮髮尾部份很容易因乾燥產生白點而斷裂,更需要這樣濃密型的修護精華來滋潤我的髮絲!La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露瓶身是可愛的粉紅色,因此很多人也稱它為小桃瓶按壓式的瓶身設計在使用時很方便,使用量上的話建議短髮可以按壓1~2下、中長髮2~3下、長髮3~4下這樣一瓶75ml的容量,視頭髮長度約可以使用1~2個月左右哦!下面為按壓1次的量,我的髮長比較長的關係每次會習慣按壓4下可以看到La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露質地帶點流動性,在手上抹開後它的延展性很好,可以更不費力的在髮絲上塗抹均勻護髮露身本沒有任何香味,對於不喜歡有香味道或是想要保留原本洗、護髮品的香味的人,我覺得這點很不錯!只不過我個人還是習慣、期待它是有香味的 XDD洗完頭髮後洗使用毛巾吸乾髮絲上多餘的水份後,將La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露直接塗抹均勻於半乾的頭髮上使用時會將頭髮分為左、右二區每區取用2下,因為通常髮尾受損情況最為嚴重,所以只會塗抹於耳下的髮絲在髮尾最乾燥部份會塗抹多一次的量,最後手掌上殘餘的護髮露才會順便帶到耳上髮絲,塗抹完後即可進行吹整囉!護髮露在塗抹在溼髮上吸收很迅速外,吹整完後頭髮觸感相當的滑順不油膩,它質地不像純護髮油那樣黏膩、厚重是一瓶很清爽的護髮產品,所以髮絲可以維持一定的澎鬆度,髮絲整體更具彈性及光澤感!髮尾是最容易乾燥缺水而亂翹的部位,每天一早起床總是要花時間跟亂翹的髮尾奮戰La Sana潤紗娜海藻精萃護髮露也能讓髮尾變得柔順、輕盈,在梳理時不再卡卡梳不開囉!高濃度的海藻精華及高保濕的美髮成分,能集中修補毛鱗片的損傷,可以感覺髮質一次比一次更強軔有光澤擺脫以往的乾澀、毛燥感,是一款極具高滋潤又清爽的免沖洗護髮品頭髮就像臉部一樣需要保養的!如果你也在找一瓶具高修護又清爽的免沖洗式護髮產品,可以試看看小桃瓶囉!
Oct-24-2018 發表