AGE D'OR 奇蹟莊園
MINON AMINO MOIST 蜜濃
pHisoDerm 菲蘇德美
PHILIPS 飛利浦
smashbox
Vivianite - [ORIGINS 品木宣言] 天生麗質粉美肌面膜
一句話 -這款泥膜是乾肌或(部分)敏感肌的敷臉潔顏泥的解決方案!先來看官方介紹;加拿大柳蘭、波斯合歡、玫瑰泥、荷荷芭植物微粒、花果香調複方精油(葡萄柚、薰衣草、天竺葵、玫瑰)•加拿大柳蘭能改善肌膚暗沉,使肌膚更加明亮•波斯合歡能使肌膚呈現健康光澤•玫瑰泥能帶走肌膚雜質,淨化肌膚•荷荷芭植物微粒能溫和平滑肌膚,使肌膚更加平滑細緻•花果香調複方精油(葡萄柚,薰衣草,天竺葵,玫瑰)帶來清新舒暢的天然香簡單來說,這是一款溫和清潔 + 溫和去角質 + 亮白功效的一款泥膜。我本身是混和偏油敏感肌,通常使用有清潔效果的泥膜都會有點刺痛敏感(比如說是契爾氏的白泥,但它的吸粉刺效果真的很好)這款品木宣言的泥膜完全不會造成敏感狀況,其中含的去角質粒是荷荷芭油所製成的微粒,觸感跟聚乙烯的柔珠很像,但更柔軟些。抹上面膜後,還看的到荷荷芭油微粒。(洗澡前拍的,犧牲好大XD)清洗的話,還是需要有輔助工具較容易洗乾淨。我常常以為洗完了但是鼻翼嘴角還有一點殘留,不過因為產品顏色較淺,也不太會把洗手台用的很髒。沖洗時要小心不要把去角質粒沖到眼睛了。試用期間使用了三次,整體來說算是很溫和的清潔泥膜,使用之後有亮白感,對小痘痘也有舒緩的功能。但如果想找可以浮粉刺功能的泥膜,這款可能不夠力,可以試試同品牌的泥娃娃或是契爾氏白泥。
Oct-05-2017 發表
Vivianite - [beautyblender] BB美妝蛋
Urcosme居然有Beautyblender的美妝蛋分類! 太神奇了XD這款貴貴的傳說第一品牌美妝蛋也是我第一顆美妝蛋,招牌的桃紅色在我的亂亂化妝保養櫃超顯眼XD下面的彈簧架子是朋友手作送我的。我在託朋友於Sephora周年慶購買之前做了很多功課,發現美妝蛋的價格差異很大、手感跟功能性也差很多。 因此決定第一顆還是先用經典款的BeautyBlender記得當初好像兩顆蛋+一罐清潔保養液大概1000台幣,台灣代購通常一顆蛋就要六七百,我覺得朋友代購的很划算。因為這家蛋太貴,所以同時我還買了ikirei和星之冠的交替用,用了三四顆蛋後,深深覺得一分錢一分貨,即使是這種拍到臉上不會被皮膚吸收的東西。我是使用美妝蛋來上粉餅的,在這之前都看到人家用在粉底液上,沒想到粉餅也非常好用。之前使用粉餅的困擾是,用刷子只能乾刷,不能濕用,而且刷子不太會每天洗,覺得有細菌問題。使用一般粉餅用海綿粉撲的話,面積太小很難上均勻,也很容易在臉上留下粉撲形狀的一塊方形粉痕Orz然後一般粉撲表面會有點澀澀的,若粉沾的不夠多在臉上就不是很好拍開。廢話很多先說BB家的蛋,表面很滑順,整體很柔軟(重要),海綿毛細孔雖然跟其他蛋比起來較大但是不影響底妝的效果。因為使用前要沾水,乾脆就每次上妝前都用清潔液徹底洗淨,用乾淨的美妝蛋上粉:D其他家的蛋,尤其星之冠,海綿本身很硬,超硬,硬到泡水後很難擰乾,上妝時也覺得好像一直在打自己臉 = =BB家的單手擰乾後濕度就剛剛好,乾溼用粉餅妝感都很漂亮。加上他表面好像有種很細小的絨毛,摸起來很滑,很好沾粉。不過他單價實在貴滿多的,目前覺得最接近的就是康是美有在賣的ikirei,有興趣的朋友可以先買來試試看喔。
Sep-26-2017 發表