Aveeno 艾惟諾
PHILIPS 飛利浦
SENKA 專科
smashbox
金美克能
Vivianite - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃
SKII是我一個又愛又恨的牌子從領取青春露試用後,我目前已使用到第三罐75ml手邊也有活膚霜,但這兩樣產品有時候讓我膚況上天堂,有時候卻會讓不穩定的肌膚狀況更糟。後來結論是 當我膚況佳,青春露會升級膚質,但膚況不穩定時,它就常常讓我下地獄。這次試用彈力精萃一開始也是期待又怕怕。與另外兩種常用的滴管精華比一比蘭蔻超進化肌因賦活露 - 關緊時滴管上面的壓頭會自動扣入美體小舖極緻活顏煥肌活顏素 - 滴管無敵世界難用SKII彈力精萃就是屬於一般的滴管,很好吸取。但總覺得瓶子的形狀很容易會不小心手滑。質地上,彈力精粹是乳白色的,小黑瓶為左上精華透明流動性較大,右邊透明的則是活顏素較濃稠。實際使用心得:最近膚況還不錯,連續一周都持續使用SKII精萃,膚質有越來越明亮的趨勢。精粹擦上臉後肌膚有種喝飽水的明亮色澤,算是很保濕的精華,油性肌膚這種天氣單用也不覺得乾,但有一種停留在皮膚上乾不了的感覺,這點跟活膚霜很像Orz。第一次使用搭配乳霜,但總覺得悶+小癢,後來單用精萃就沒有這個問題了。香味很淡,跟活膚霜是同一系列的味道(我覺得像奶茶味)。就穩定肌膚狀況的話,我覺得效果沒有小黑瓶好(小黑瓶+活顏素穩定膚況超讚),但就提亮膚色和細緻肌膚來說,效果算看的見,如果油肌用活膚霜不習慣的話可以考慮單用這瓶搭配青春露。
Jan-17-2019 發表