AGE D'OR 奇蹟莊園
MINON AMINO MOIST 蜜濃
pHisoDerm 菲蘇德美
PHILIPS 飛利浦
smashbox
Vivianite - [Greenvines 綠藤生機] 輕乳液15
我雖然是油性膚質,但近年來常不之原因的泛紅過敏,有可能是空污或是作息,但是也常常因為用到不適合的保養品就發作。目前最穩定的使用產品是Minon的乳液,但有時還是想換產品用用看卻怕過敏而卻步這款乳液一開始使用就很喜歡,質地類似水乳液,很好塗抹也不會油油的很慢乾。使用方式就依照文宣的建議,當作保養的最後一道程序。這樣使用的感覺是讓整體保養更滋潤但不油也不黏膩。天氣悶熱可單用,這瓶乳液比minon的乳液還清爽,夏天應該很適合。乾冷時可當作最後一道加強滋潤的程序。香味類似淡淡的玫瑰果,不愛香料的接受度應該很高,整體對我來說算是滿穩定膚況的。身為美保版常客,這一波的更名風波大概也知道來龍去脈。部分版友似乎對這個品牌不是很友善。可能是因為用到不適合的產品,但大多數似乎是不喜歡該品牌的行銷方式而非產品本身....我是覺得滿可惜的,這個乳液對我來說算是一個非常好的產品。也許整個品牌的行銷策略需要再多加思考,有時候產品本身的優點就已足夠成為品牌形象,而不用打擊某個成分或誇大功能來成為賣點。現在使用者越來越專業,有時候行銷策略一被抓到問題點,可能整個品牌形象都會受影響。
Mar-29-2018 發表
Vivianite - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜
本來都習慣用粉餅,因冬天乾冷粉餅的妝容不是很理想,因此找到了這罐評價頗高的礦物粉底霜,會選擇這罐除了價錢跟好購買以外,我很怕使用新產品過敏,因此礦物粉底都優先選擇。先說優點,這罐價錢實在很優,以日系彩妝而言,在屈臣氏常態77折還85折後才兩百多元。使用上很好上手,流動性不會很高很好沾取,大概用挖棒的一面沾一下就夠整臉使用了。遮瑕力不錯,用了一兩個月都還沒有過敏的跡象。但我媽媽用了以後會過敏(不過到目前為止還沒有她不過敏的液態型粉底)然後也不致粉刺,致粉刺程度跟其他粉底產品起來低很多。缺點是...很多人說的,暗沉很快。我不確定暗沉是因為掉妝很快還是粉底顏色會隨出油和溫度改變。我近期使用的粉底液除了這罐還有KATE的新出粉底液,相較起來媚點這罐真的持妝力很不優。沒有補妝的話下午就會處於一個素顏的狀態,泛紅什麼地都露出原形。這是下午三點拍的,早上八點上的妝另外這罐粉底跟很多人說的一樣,會偏紅,泛紅敏感肌不是很愛,我會另外混媚點的綠色飾底乳,讓粉底液偏白一點。第二個缺點就是旋轉開罐很難保持乾淨啊!!一定得用挖勺沾取,所以我旅行都不帶它粉底液還是按壓式的在好控制用量跟避免汙染。整體而言,算是很好上手的一個粉底液,但是有了它以後,一定還能找到更適合自己的產品。算是不錯的入門備用品(?)
Feb-26-2018 發表