商品85,527件 · 心得1,161,614篇 · 會員510,6842018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AVIVA
mod`s hair
Ryo 呂
Softymo 絲芙蒂
THERAPIND 魔唇
Laetitia Q - [Dior 迪奧] 輕透光空氣粉底精華SPF25/PA++
感謝urcosme這次讓我抽到【[Dior迪奧 / 輕透光空氣粉底精華SPF25/PA++】!!第一次抽到專櫃的粉底液還蠻開心的畢竟一罐也要....兩千塊能試用到真的是好感動Q_Q試用品的3ml就像是縮小版的正品讓人驚艷的是~他的試用品罐子竟然是用玻璃做的耶!!也太精緻了吧!!以下是這次使用的保養品從左到右:1.純露(當化妝水用)2. 巴黎萊雅青春肌底精華液3. 肌研白潤美白乳液4. 德國速消凝膠(擦痘疤跟痘痘)雖然現在人在高雄但是因為是混合肌的關係在目前的季節中我還是會擦乳液(但是是擦不會太過保濕的,就像肌研這罐)如果沒擦乳液的話有時候還是會嘴角脫皮很殘酷的素顏照如下這是已經擦完保養品後的膚況先說明一下我的皮膚狀況:1) 偏黃偏暗沉2) 跟脖子有點色差,以前沒在保養脖子3) 毛孔粗大4) 有痘疤5) 膚色不均勻也因為皮膚比較容易導致痘痘粉刺的關係所以很多時候保養品跟化妝品我都要慎選保養品擦完之後會先擦這罐sofina ange的控油飾底乳讓T字部位的出油不要這麼嚴重~※注意!! 不是sofina專櫃的那罐!! 這兩罐不太一樣不要搞混※再來就是擦粉底液了本身習慣用平頭粉底刷來上妝一來快速省時間省粉底二來比較清透均勻這罐粉底真的如其名.....很輕!!!我整臉+下巴邊緣附近大約是要六小滴就夠了用手去點粉底時會有一種真的很粉霧的感覺就連手指頭都能感受到那種感覺,跟文宣上說的一樣擦完粉底後且遮瑕完用了1028的傳明酸粉餅來定妝不得不說我有多喜歡這塊粉餅粉質真的很細且不斑駁在高雄這熱死人的天氣裡用這塊完全不擔心就算用它來補妝也一樣超完美已經購入第二塊持續愛用中(因為粉餅我用的很慢,其實第一塊粉餅我用了應該快一年才用完.....)上完粉餅後我還會用蜜粉來定妝,讓妝感持久一點Ben Nye的透明蜜粉也是愛用中雖然它很默默無名,但是住在高雄時仍然不能少了它!!既便宜又好用不過擦完粉餅再掃上這罐蜜粉其實根本看不出來是否有擦蜜粉因為它真的很透明...完全就是定妝用的且不影響妝感(大愛!!)接下來就是上完粉底後的妝容可以看得出來其實遮瑕度蠻低的自己感覺大約是只有20%~30%左右的遮瑕力所以如果你在尋找遮瑕度高的粉底那恭喜你,這罐可以直接跳過了但如果你是在尋找清透粉霧感的妝容那這罐真的可以敗了這張就是上完底妝後的妝容了(包含遮瑕粉餅蜜粉)毛孔有被粉餅遮掉了一些(但是照片上好像不明顯)因為我拍得很近所以還是很明顯啦...下面這張就是拿比較遠的距離拍的了應該感覺得出來毛孔不見了一些(反正一般人也不會靠很近看你,所以下面這張圖比較準確)以下是經過約8小時後的妝容暗沉約半號而已不算太嚴重(不過拍得不是很好請見諒~)因為出油的關係毛孔也變得比較不明顯了不過今天用下來約3個多小時鼻頭就開始出油了目前沒發現有粉刺痘痘的產生如果有的話會再補上心得因為遮瑕度低,所以身為痘疤人的我用完不會想購入但也因為目前不會造成粉刺痘痘且妝容不會太差(不斑駁)所以就給5心囉!!
Mar-18-2015 發表