belif
RMK
SWEETS SWEETS
URIAGE 優麗雅
我的空空賞 - [Curel 珂潤] 逆齡彈潤水凝霜
今日主角,珂潤逆齡系列!我買的是水凝霜,比起乳霜質地來得清爽一些。珂潤一直都是敏感肌保養品的首選品牌,我個人就很愛它的乳霜。逆齡彈潤系列是走抗老路線,對於敏感肌又想要多一點功效的我,非常吸引😂它的瓶身跟乳霜都一樣,但逆齡系列是紫色的!有分水凝霜跟乳霜的質地。看了一些文章指出,台灣氣候其實肌膚不用擦到乳霜等級,反而太滋潤容易長痘。於是我就先選了水凝霜質地回家使用。但是,我個人膚質是酒糟性敏感肌膚,外加T字易出油,兩頰乾燥。其實,乳霜比較適合酒糟性皮膚炎的肌膚。至少我個人擦乳霜效果會比乳液質地好。空空照,平常我都用棉花棒挖取,使用完就丟掉,比較乾淨衛生!質地照,水凝霜質地偏透明感。十分好推開!推開吸收後有水潤光澤感!感受上偏水感,少了乳霜的油潤感。比較清爽的感覺~我是去年2017年12月底購入的,我每次的用量約四個五十元硬幣大小,均勻塗抹在臉上,然後按摩至吸收。這段期間經歷了寒流來,外加我因為氣溫變化太大,引發酒糟性皮膚炎發作。我只有擦雅漾舒緩保濕精華+珂潤水凝霜,很快敏感泛紅問題就消失了!但是保濕力不太夠,兩頰乾燥脫皮的情況沒有改善😰可是在我沒有過敏的時候,我發現擦完它的隔天,眼下因為乾燥產生的細紋會得到改善!覺得十分厲害!它對於乾燥產生的紋路改善蠻明顯的,可是對於抗皺、緊緻肌膚之類的效果我感受不到!比較推薦單純乾燥肌膚,跟敏感肌膚使用:)
Jan-21-2018 發表
我的空瓶賞 - [寵愛之名] 全能抗皺神經醯胺角鯊特潤霜
今日主角:寵愛之名的小紅瓶❤️有開架版SKII活膚霜的暱稱!兩者比較起來質地還是有點差別,我擦活膚霜會覺得比較油一點,但特潤霜就不會。寵愛之名的全能抗皺神經醯胺角鯊系列的產品,每一樣我都用過了。最愛的就是它的精華液!!!愛到去年2017小康醫美節出了101ml重量瓶我都有買😂精華液後續的保養步驟,同系列的乳液跟特潤霜,我比較愛特潤霜❤️最近用光後,立馬來寫熱騰騰心得文。瓶蓋打開後,裡面是有一層小蓋子可以阻絕空氣。我每次使用都是拿棉花棒挖取,用完直接丟掉。他一瓶的容量為32ml,比起其他乳霜容量是少了一點。但他用量很省,延展性高又好推勻,所以我這一瓶用了至少三個多月。她的質地有點像水凝霜,比起一般乳霜,比較輕盈不厚重。但又有滋潤度在!顏色帶有淡淡粉紅色,味道就是同系列神經醯胺角鯊的味道。個人覺得有點梅子味😂推開來的質地照,可以看到它其實有點透明感。十分好推勻,像塗奶油一樣。推開至吸收後,會有一種光澤感!我覺得這個光澤感很像擦角鯊烯油的感覺!但比起純擦油類保養比起來,又不會太油膩難以吸收。但我每次擦完都有遇到一個問題,因為我擦保養品都會帶到眼周一起保養,可是這款如果擦到眼周,我在塗抹按壓肌膚的過程中,就會熏眼!所以擦這款要注意避開眼睛,不然就是擦完拿熱毛巾按壓眼周肌膚,帶走多餘乳霜。推薦給大家:)
Jan-07-2018 發表
細緻白瓷肌- [Sulwhasoo 雪花秀] 完美瓷肌氣墊粉霜
非常感謝urcosme 及 雪花秀 提供這次試用活動!上台北參加活動時,親眼看到韓國彩妝師示範,感覺很不一樣!這次新品色號很多,也感謝老師幫我選色😆廢話不多說,直接進入心得吧❤️============我是分隔線=============雪花秀完美瓷肌氣墊粉霜的包裝好美!包裝滿分💯打開後氣墊粉撲上的緞帶,直接寫著雪花秀的英文。氣墊粉撲本身有一定厚度,用起來很舒服!我很喜歡拍拍拍的感覺😆他粉蕊的部分,是用壓花裝飾的鋁箔紙封口,跟一般貼紙的感覺很不一樣!我最喜歡的地方是,他放置粉撲的蓋子,可以完全扣住蓋起來氣墊粉蕊部分!感覺不用擔心粉蕊部分很快乾掉。打開來的粉蕊上也寫著雪花秀,看起來就覺得很用心的一塊氣墊粉霜。介紹完氣墊粉霜本人後,就讓我附上我的試裝照!體驗雪花秀完美瓷肌氣墊粉霜的時候,我的臉頰剛好有痘疤,遮瑕度的部分,我覺得只有六七成。但我本身不愛追求完美無暇的妝感,所以這個效果我可以接受。他的光澤是淡淡的,沒有非常誇張的感覺!整體妝感偏霧面,上在臉上也十分清爽不黏膩!我很喜歡😄後續不用上蜜粉也很OK色號我選21但跟我的膚色比還是有深一點,不過我可以接受。出去一整天沒有補妝的情況下,不會有暗沉的狀況。因為我T字會出油,還是有點脫妝。用衛生紙壓一壓後,妝感還是很自然:)十分喜歡雪花秀這次的新品推薦給大家
Dec-30-2017 發表
我的庫存賞- [freeplus] 保濕修護凝霜
我以前有發文過使用freeplus 的化妝水跟乳液的心得,使用後就一直都很愛❤️只是價錢偏高,我會選擇做活動的時候回購!剛好在今年寒流來襲的時候,我的皮膚變得更加乾燥,想說換更加保濕滋潤的「凝霜」質地試試看好了!就入手了這一瓶。在小屈時有試擦在手上,也覺得很好吸收,比乳液更滋潤。可是買回家後擦在臉上,就覺得不是我想要的。它是玻璃瓶裝,非常有質感!內附刮勺也很貼心!只是我比較習慣用棉花棒,挖完就丟掉比較方便衛生。我用了一段時間,它剩三分之一左右。它是水凝霜的感覺,推開時會覺得比同款乳液質地來得更油一點。推開會有一層光澤感!吸收度的話,擦在手上吸收力是一樣快!而且凝霜質地會更保濕。可是擦在臉上的時候,我就會覺得有一層悶悶的感覺。我喜歡乳液或乳霜,在塗抹時可以一遍按摩至吸收!同款乳液可以,擦完後不會有一層東西悶著的感覺。可是這款凝霜質地,不管是按摩用或當晚安面膜般使用用量多寡的調整,最後都會覺得黏黏的😭所以擦完之後我都會再用熱毛巾按壓擦拭,把多餘的凝霜擦掉帶走。雖然質地上我不是那麼喜歡,但他的保濕力跟消除肌膚過敏泛紅,一樣在水準之上!也沒有讓我長痘痘或冒粉刺,推薦給大家參考:)
Nov-12-2017 發表