ALBION
L`HERBOFLORE 蕾舒翠
LUSH
mod`s hair
mr.CHIA 奇亞纖生
amilus - [shu uemura 植村秀] 極上光完美精華油
感謝urcosme讓我有試用的機會,那天拿到試用品時,剛好是霸王級寒流來的那幾天,本來煩惱寒流來我的臉該怎麼辦?因為到了冬天,常常會因為保濕做得不夠而造成乾裂、泛紅等等的不舒服,拿到之後,仔細閱讀了說明書,晚上是要在保養的最後一個步驟,而白天呢,則是可混合進精華液內,目前冬天保養品中,保養前噴霧-膚蕊水嫩芯肌前導保濕噴霧化妝水-保溼專科化妝水(滋潤型)保溼精華-薇姿新潤泉高密度保濕精華保溼乳液-保溼專科乳液在更早之前,還有加入橄欖油使用,但使用不當就會黏答答,比較不舒服,而且睡醒後,臉上的油都還在,只是保護你的臉,但不能做到吸收,這樣的組合在一般的冬天來講是夠的,但今年因搬家的關係,目前是住在會吹海風的小鎮,反而不夠用了,拿到手之後,當天晚上馬上使用,一定要按摩到有吸收的感覺,不然會顯得油膩膩的,多餘的精華油,我拿來擦手擦腳,也很舒服,早上起床的時候摸摸臉,都吸收了,臉也不會泛油光,洗完臉後,加在精華液中,按摩一下,再加上乳液,就出門騎車去上班了,通常到上班地點的時候臉就會很痛了,但那天卻沒有這種感覺,下班又吹著冷風回到家,改覺臉還是嫩嫩的,摸起來也沒有一塊一塊的斑駁,真的是好用。而且一次用一個滴管,就夠用了,還滿省的,我想下個冬天我應該也會繼續購買使用吧
Feb-18-2016 發表
amilus - [ALBION 艾倫比亞] 花精綻光粉底乳SPF28 PA++
其實只是去看健康水的...只是好奇好用的潤雪膚粉餅,只是去拿買了缺貨的粉餅,結果看到了粉底乳,一整個好奇,請櫃姐幫忙塗抹到臉上後,感覺比粉餅好用,當下差點把粉餅退掉,但還是兩樣一起帶回家,我好糟糕喔!!!(是啊,健康水、滲透乳我居然買不下手)之前很排斥粉底液,因為買了都不合膚色,非常的死白,後來想說使用粉餅試試看,但膚質太乾的我,會不貼..且只限冬天使用,夏天我就嫌太悶,真的很難買到理想中的底妝產品,可能是我膚色太黑了,所以不太適合吧!所以一直以來,都是使用無色的隔離乳+蜜粉,想假裝自己膚質很好吧...在櫃上試用了粉底乳後,感覺跟隔離霜一樣,只是比較厚一點點,但比隔離霜更貼,也是我最想要的光澤感,味道好聞又不會過香,心情一下就大好起來了...而且使用還滿省的,櫃姐說只要4滴就可以塗抹整臉,但動作要快,不然會乾掉,剛好適合追求快速底妝的我,因為我實在懶惰呀...使用前搖一搖,讓粉底乳油乳結合,再滴個4滴在手背上,迅速塗抹在臉上,擦完以後也不必再使用粉餅或蜜粉定妝,因為我喜歡亮亮的感覺,可能平常臉色都沒有像這樣的光澤度吧,所以使用時會忍不住開心,同事還說氣色變好了呢...(平常是有多陰暗啊???)有梔子花油而且我這乾肌也沒有脫皮,也因為是粉底乳的關係,很貼很貼呀!!!不過我使用的是050,在我臉上剛塗上去也是稍嫌白,但過一下下就好多了,現在是在冬天使用,接下來夏天也許會用吧!視情況而定,畢竟那個是油,我很害怕悶悶的,雖然很好用...
Mar-15-2014 發表