商品84,365件 · 心得1,145,457篇 · 會員496,940「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Navalli Hill
雅貓 - [Freshel 膚蕊] 淨柔礦物BB霜(防曬)
完整文章: http://blog.yahoo.com/cattus/articles/1298103/index話說剛去了台灣一趟回來,少不了敗點妝物卅護膚...由於手頭上沒有BB霜,最近又很努力防曬每天都要化很久妝...,所以希望能買一枝BB霜一次搞定。看了不少資料,有幾枝都想購入的...包括了Freshel膚蕊在屈臣氏試了幾枝之後最後還是買了Freshel ...剛好開架有85折,有種很便宜的錯覺XD那麼來介紹吧!買的是防曬-健康膚色...銀瓶的。聽說金色跟粉紅色的都很用...在櫃上實際測試之後還是選擇了銀瓶 ((因為是買是夏天用的))打開之後是這樣..肥肥的XD""因為日本原裝所以都是日文....打開來看...比較不喜歡的一點是瓶口長這樣每次用完都要抹乾淨T_T ((潔癖發作中))質地:比想像中黏 而且遮瑕度不高...一般般吧粉紅瓶的那種倒感覺太假.... 結果買了銀瓶又覺得不夠OTL順帶一提這款似乎只有二色...白晢的超級白...用不了XD 健康的又有點黑OTL 是想怎樣...(最後買了健康色...再用白一點的蜜粉補回亮色)試色可見 比我手還白...而我的臉比手更白一點OTL 不過抹開之後十分驚喜! 超級貼服細紋像皮膚一樣@@"上圖是用手指打圈抹開...正常我都用平頭粉底掃畫圈推開的在臉上效果十分自然﹑用量也很省....持久度還不錯 大概傍晚才再要補妝只是鼻頭的黑頭遮不了,痘印什麼的也是遮不了多少,一般的泛紅倒是遮得不錯...優點:便宜用量少自然妝感服貼缺點:色號不足BB霜易卡瓶口持久度有待改進...遮瑕度一般...建議皮膚本來就不錯的女生用,不然還是得花功夫慢慢的遮瑕呢@@
Jun-19-2013 發表
雅貓 - [Navalli Hill] 專業完美三效遮瑕膏
整組NH底妝試用+心得文:http://blog.yahoo.com/cattus/articles/1283119/index專業完美三效遮瑕膏 3-Color Studio Sculpt Concealer當初就是看上這一瓶...才執意要從台灣大老遠快遞來香港,也是因為它才會發現NH...由於它才會寫這篇文的...因為它實在是~ 太 好 用 了!!! (瘋)基於某些理由,也是用挖棒卅棉花棒挖出來使用的。我可不想在它上面玩種菌種菇啊(然後還不小心種到臉上那就慘了XD)先來看看質地,目前室溫...30度(看著溫度計扶額)冬天的時候它比較膏狀,現在這種天氣它變成了Semi-solid (半固體?)上圖有色差, 超級偏藍,我們來看下圖比較準一點點:推開之後是三色,可以隨意調色是很大的重點,常常買到遮瑕卻不對色。(上次的M.A.C.玻璃小罐的遮瑕,BA在我臉上試的時候明明就很好,回家卻又黑又紅囧,櫃上的黃燈果然是萬惡的)三色也意味著可以用來調黑眼圈(瞄向B.B.家的調色,這裡單品就等於他家2項了)三色同時也表示可以用來打亮﹑修容(雅沒這樣做就是了,打亮有MAC的MSF; 修容有Cezanne 4號修容及KATE 超黑粉餅)光是調色+狂遮黑眼圈+水潤質地已經把某雅燒到變成灰燼,使用的時候它也很令人滿意:優點:不易掉妝很好調色用量省很好推開大容量相對他牌(CS / IPSA) 多色遮瑕,它真的很便宜缺點:你的手背會恨你...因為要調色要用東西挖...除非你喜歡在上面玩細菌養成遊戲 ((雖說肯定有放抗菌,但心理上還是接受不了...))不管是小資還是慣用貴價貨品的,真的,可以試試這一罐,真心推薦!~
Jun-04-2013 發表
雅貓 - [KATE TOKYO 凱婷] 進化美肌礦物粉餅SPF15/PA++
完整文章:http://blog.yahoo.com/cattus/articles/1283042/index今天要來分享的是這個...KATE 進化美肌礦物粉餅SPF15‧PA++ (白盒) / Mineral Powder Foundation (OC-D) 也是買了大概一個月上下, 外盒有點扁了... 主要用來修容 所以色號是黑到嚇死人的OC-D (最深色)不帶外出﹑也是因為白盒質感不佳不想買XD 所以只用紙盒放置有附粉撲, 但家中有一大堆所以沒用附送的, 雖說質感還不錯日常用掃上妝,因用刷的上較淡跟有透明感,下場就是粉餅一個個小洞...成份表在此,還蠻令人安心的: http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_7b5e52660.html曾經用過自家粉撲按壓上妝,皮膚看來無暇,令人驚艷!可惜的是,沒多久就掉妝還班駁... 還是安份的用來小範圍修容比較好。用刷的,可以看出粉質很細緻,開架來說(大概港幣100元上下)算蠻難得的質素?但是真的很易掉妝...陰影位置上的話就算班駁問題不大,若是粉撲大範圍上妝,嗯........別冒險比較好。試在手上... 好黑! 買來修容的嘛~ 當然要黑!!手上細紋有點多,不好意思了,於是也示範了這一塊會害大家細紋現形啊... 所以記得要好好的﹑慢慢的用掃子畫圈圈上妝...當然最重要的還是日常的保養!優點:粉質細緻價格宜人成份令人安心缺點:有點乾不持妝掉妝的話會班駁...不適合補妝(太乾了!!)以上 : )結論是,如果資金不多,是可以考慮的一塊,但要另外購入補妝用蜜粉,還有每2~3小時就要去顧一下你的臉囧不然,其實,雅並不太推薦這一塊呢...(好啦好啦我都用習慣了粉底液,對粉餅有偏見是很正常的嘛!)
Jun-04-2013 發表
雅貓 - [shu uemura 植村秀] 創藝無限腮紅
BLOG完整文章: http://blog.yahoo.com/cattus/articles/1283022/index這盒是陪朋友去看泡沫隔離霜的時候被燒到... 色號Glow On 332算是橘紅色? 櫃姐還冷冷的表示這色號一天到晚都在斷市, 很多人想買也買不到...(是說那天我跟友人早上衝到櫃前買的, 所以才有剛到的貨XD) 不曉得是真的還假的就是了 (後來很多雜誌都在推這款&這色號)順帶一提 這新盒子的設計...很容易髒... 由於手上試色怎麼都拍不出來, 只好弄到紙巾上XD (放很少顏色)整體來說十分好 用完絕對會回購 (千萬不要停產這顏色, 拜託)非常顯色, 但下手重了不會怎樣, 只是像運動之後的臉紅顏色 很自然!用量很省﹑已經用幾個月了還是老樣子XD持久度MAX!! 從來不用補OTL (粉底液/碎粉倒是補完又補...)不飛粉...但是盒子很容易就被染色, 要用紙巾抹啊抹...好吧, 當我潔癖就好...OTL缺點是,....價格不可愛啊啊啊啊...(致命傷)盒子又要另外買...坑人啊啊啊...XD"盒子白色很容易被染得亂七八糟, 尤其是天天用大掃子(懶人)的我更是覺得麻煩OTL大概2天就要用紙巾抹乾淨一次吧... 而且卡在縫隙位置還得把整個拆開來抹乾淨....雖然我懷疑有多少人介意這種事情...?大概就是這樣...冬天購入的, 過完春天現在夏天還是一樣持妝... 大推薦~把買便宜貨的省下來買這個也值得>w<(之後真的沒再買0_o 雖然CS-Cinema Secret的也很顯色, 但是就是不持妝...)
Jun-02-2013 發表
雅貓 - [shu uemura 植村秀] 柔焦蜜粉餅
***我是買蜜粉餅-Medium色 並不是上圖那個粉紅色的...只是Ur裡找沒有所以只好發在這裡...***第一次試買SHU UEMURA的東西! 感覺相當不錯:D完整文章: http://blog.yahoo.com/cattus/articles/1283013/index可惜的是購入不久...此款就停產了。不過也有靠櫃摸過新版本, 感覺上粉質 (無閃亮那邊) 相若, 想購入的可安心照樣買。舊款盒身較薄,沒有蜜粉掃附送,只有軟弱(而且已經送人了)的粉撲一個...所以沒有拍到,已用了幾個月,可見右上角已摔到掉了囧粉的質感:粉末完全沒有顏色,(Or 顏色相當輕微) 完全沒有遮暇作用但...不論是櫃姐給我試在手上還是臉上,連粉痕也看不到=口= |||(經朋友幫忙看過...也是看不到XD)粉末相當細緻:)摸上去很舒服((以致整天都在摸上了粉的部份而害它掉妝...XD))微細閃粉十分美好... 那個光澤太美妙:O!!鼻子整個看起來很有輪廓:D 但又不是油亮亮的光澤感...很難形容 或許就是蘋果光吧?由於顏色真的拍不出來,所以(又)在紙巾上試色: )( 晴天﹑日照非直射光源,另有外置白燈補光,話雖如此,仍然是手機照。)冬天定妝效果:底妝(M.A.C.粉底液) + 蜜粉餅 =>約4小時出現油光 遮暇膏(M.A.C., 膏狀) + 蜜粉餅=>8小時,無油光,少量掉粉...之後卸妝了XD夏天雅會用馬卡龍上妝法,用的是別家散粉所以不能作參考: )優點:秋冬定妝明顯大勝低調地加強輪廓(好矛盾的說法);即使是不喜閃亮的人士也會愛上這蘋果光!粉質幼細,抹到的地方十分滑完全無粉痕,亂塗(掃卅粉撲)也沒有所謂,就算顏色沒對上,問題仍然不大。 (故意試了別色,依然無感)缺點:價錢不美麗已停產(算缺點?)盒子鋼琴黑易沾指紋﹑劃花卅傷送的粉撲很難用,太薄了無分隔粉撲卅鏡子,粉很容易就把鏡子弄到超髒囧 好玩的是朋友看了我買&使用,幾小時候之後馬上也跑去買了一罐... 散的蜜粉...不好的地方是蜜粉餅顏色太少,不合用就真的不合用了...還有就是送的粉撲有點虛... 我是用掃子的
Dec-02-2012 發表