A-DERMA 艾芙美
Chacott For Professionals
Dr. Jart+
LANVIN 浪凡
smashbox
oopsbubu - [divinia 蒂芬妮亞] 恆潤肌玻尿酸深度保濕凝乳
我因為脂漏性皮膚炎的關係, 用乳液或乳霜都不舒服, 完全只能用凝膠類的保養品. 之前試過很多種開架跟專櫃品牌, 最後塵埃落定只用膚蕊保濕凝膠. 雖然膚蕊的表現很不錯, 但它的成份中含有酒精, 這是我心裡的一根刺, 一直期盼可以找到效果相仿但不含酒精的產品.我對蒂芬妮亞的印象很好, 它的卸妝液和洗面乳都很溫和好用, 價格又十分低廉, 用過就不想再換. 這次它推出的恆潤肌系列我躍躍欲試, 目前新上市階段屈臣氏有85折, 因此我先買了五合一的多效保濕修護霜. 但是對我而言, 保濕修護霜的油脂比例過少, 後續不太好上妝, 而皮膚略有緊繃感, 因此我又再去買了同系列的這款保濕凝乳, 這次買對了, 油脂比例比修護霜高一點, 保濕度和滋潤度也較佳, 但是仍然非常清爽不黏膩, 很討喜.由於這個系列強調清爽保濕, 又是春夏上市, 它在臉上的吸收速度十分快, 而我所用的粉底是香緹卡的未來肌膚粉底, 也是一款不含油脂的產品, 因此必須克服上妝時可能不夠滋潤不夠好推勻的情形. 我發現以膚蕊來說, 在塗抹凝膠時必須往斜上方輕提抹約十下, 加速凝膠的吸收幫助後續上妝; 但蒂芬妮亞卻相反, 塗上足量(量一定要夠不能省才夠保濕)的保濕凝乳後, "不要"去按摩! 只要均勻抹開即可, 這樣稍後上妝時的保水度才會剛剛好, 表面不會太乾推不動.按照我上述的方法上完底妝後, 我覺得可以完全不壓蜜粉, 因為呈現的水潤感剛剛好, 不會泛油光. 如果壓了蜜粉, 則呈現霧面粉感, 也不錯! 只是不壓蜜粉的話肌膚看起來會比較有活力年輕. 可惜的是, 因為它會在皮膚表面形成薄薄的水膜, 稍微會讓粉底液結塊, 雖然不明顯, 但是如果在趕時間又急著推勻的話會有點困擾.這罐保濕凝乳要好用的使用重點只有兩點 :1. 不要按摩2. 量要塗夠不太適合妝前使用, 晚上用比較理想
May-06-2014 發表