BIOPEUTIC 葆療美
Cetaphil 舒特膚
Jean Paul Gaultier 高堤耶
NeoStrata 果酸專家
澔兒 - [Cetaphil 舒特膚] 溫和潔膚乳
久聞這罐有多溫和,一直沒有去查過他的心得七月份時,姨媽從美國帶這罐回來給我,剛得到的時候用過一次,才發現他是不起泡的潔膚乳覺得蠻油的,而且只是粗略的體驗一下,沒有用心去感受他,心裡只有"不好用"三個字一直到今天,因為平常用來卸防曬的斯儂恩卸妝乳快用完了想說是否該補貨時,想起有這一罐,也是乳狀的,想說拿來當卸防曬的卸妝乳好了這次擠了四下,沒想到太多,好油,好悶的感覺在臉上按摩時,發現居然有點小小的刺痛,這罐不是號稱溫和敏感肌專用嗎?我不是敏感肌,居然會刺痛??!! 後來認真的按摩完了,開始用水沖淨沖到大概第七 八 下的時候,發現原本那種油膩感開始變潔淨感了沖到第十下(我洗臉有習慣數潑水的次數 大概第十次就是很乾淨了 最多十一次)我發現油膩完全被沖掉,而代之的,不是滑溜,也不是乾澀就是一種油水很平衡的狀態,皮膚變很亮,很細緻,很舒服而且防曬被卸得很乾淨(我用理膚寶水防曬噴液)為了再次應證這次的好感覺,我擦上了安耐曬金瓶,然後使用這罐潔膚乳這次"按壓二下"(原本的一半),沒想到抹整張臉綽綽有餘,而且不會像第一次壓四下的那種油膩不透氣而且不會刺痛了,充分按摩之後,一樣沖水十下,洗完後覺得似乎防曬只有被卸掉一半的感覺後來還是用斯儂恩來按摩殘餘的防曬,才完全被卸的乾淨看來要卸防水著稱的防曬還是得用專用的卸妝乳舒特膚的潔顏乳還是乖乖地拿來當清潔臉部灰塵皮脂的東西就好了我想這是我這幾年洗過這麼多洗顏產品下來,第一次覺得突破人生的洗顏關卡了以後不會再變心了,除非洗膩了,還是會偶爾使用理膚寶水洗顏凝膠,雅漾洗顏凝膠,來享受一下起泡的快感曾經被這罐不起泡的質地嚇過的朋友們,可以試著按壓一次的量來好好體會這罐的潔淨感
Aug-26-2014 發表
18 推/ 2.9 k 人氣
澔兒 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬黃金水鑽防曬露SPF50+/PA++++
唉唷 我的媽啊 這罐太好用了吧我拿來擦臉 不油 不乾 不澀 不咬手 好推 清爽重複塗兩次也不覺得悶(日本官網有教學用在臉上日幣一元的量,大概也是台幣一元的大小,重複塗兩次)那種清爽感讓人很願意塗兩次 塗兩次才能達到官方認可足夠防曬的量如果後續有上粉底液只要塗一次就好 不用兩次擦完一點負擔都沒有 也不會很乾這次是在網拍買的日本2014首賣超值包裝贈送一個新款的粉藍防曬水精華(以前是液狀 現在變水凝乳)台灣這次好像叫 防曬水凝乳(包裝上是說有小防水)高保濕 防曬水凝乳也變得很好用以前的液狀版本太油了 又悶 擦完兩小時就大爆油 暗沉這次做得跟金瓶一樣清爽 是凝乳狀的 但多了一點保濕 也是不會油不會悶意外的發現新金瓶有控油的功能 平常中午到下午差不多就有些出油需要用掉一整張吸油面紙(有時一張半)先擦一層水凝乳 再擦一層新金瓶 居然撐到下午都沒出油 臉部看起來很油水平衡的狀態(但是臉部肌膚的感覺是有一點點擦防曬後的乾繃感 但是不乾也沒脫皮)到了晚上大概七八點才有平常那樣的出油量(但也不用用到一張半 一張就差不多了)可見控油效果挺好的希望URCOSME可以正名這瓶是原本金瓶A+的升級款 叫做A+N這圖片可是我自己拍的 不要再刪我的心得了
May-03-2014 發表
澔兒 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬美白高效防曬露SPF50+/PA++++
這一瓶也是原本美白款的升級版名稱不變只是後面多了個A+的標記希望URCOSME能夠加上這個標記 才符合新品升級的形象安耐曬美白高效防曬露A+ SPF50+ PA++++一樣跟新金瓶是在網拍上面購買的日本首賣超值包送一個小的防曬水凝乳舊款的瓶身是紫罐粉字新款的瓶身是白罐紫字也是不用搖晃的乳狀劑型來說說這款的質地 跟上一款沒多大差別擠出來乳液的部分新款的更亮白 舊款的稍為沒有那麼亮香味呢 也是屬於淡雅花香 但是比舊款更多了些茉莉的香味(但是香味相差不遠)這罐真的有美白功能嗎? 一般來說附加在任何底妝或是防曬產品的美白功能僅供參考這罐的美白成分是傳明酸 濃度不知 那這裡的傳明酸是用來幹嘛的呢是用來提升防曬能力的配伍成分 讓防曬的品質更穩定 更有效達到標示防曬係數的能力別忘了傳明酸本來就是用來消炎止血俗稱斷血炎凝血劑而美白功能只是它的副作用發現可以抑制黑色素生成也就是說會曬黑本來就是因為先曬紅受傷發炎才會變黑而他的抑制發炎就能夠阻止黑色素細胞生成同樣也是利用副作用美白的還有大家耳熟能詳的痘痘藥杜鵑花酸他的美白作用也是意外的發現有如此的副作用 而不是主要用來美白所以有些人擦傳明酸或杜鵑花酸發現怎麼不會變白記得喔 因為"副作用:在每個人身上發生的機率跟效果有些人大有些人小 甚至不會有"副作用"當然不會變白那為什麼這罐可以大喇喇的打著"美白"的稱號衛生署現在的規定 只要產品本身有含規定的美白成分 就能宣稱可以美白再來說說這罐應該使用的時機 日本的官網是主打給熟齡肌的使用可能是給一般的主婦在家使用 因為他不防水 而且他不像金瓶清爽可以控油而防曬水凝乳雖然保濕 但是還是有些許的防水能力 而且雖然保濕但不到滋潤這瓶是確實有種滋潤感 但是黏膩感比舊款改善很多了 而且擦上去會有種瞬間氣色變亮 很像富貴好命臉的感覺沒有控油能力 我中午擦 不到兩個小時就大出油了 看來真的是適合熟齡乾肌應該不會再買來用 光是會出油這點 就不得我心了以上一點點心得跟大家分享
May-01-2014 發表
澔兒 - [Fasio 菲希歐] 光護罩UV防曬水凝乳SPF50+ PA++++
總覺得凝膠要擦到有效防曬的份量要很多 比液狀要多很多 其實很浪費所以一直對"凝膠"的防防曬沒有興趣後來清明那一陣子的雨季 雖然都有下雨 但很明顯的氣候變得超級乾有時候早上擦了液狀的防曬(我都擦KOSE nature&co那罐Mint&Tea 純淨清爽防曬乳 SPF50+ PA+++)屬於清爽的(剛開始有點油 揮發後有粉末)平日裡擦還可以控油 氣候乾燥時 擦完了不到兩個小時 臉都快被他的清爽粉末吸乾似的 好難過想說補防曬再補一樣(液狀)的 我的臉一定會變成沙漠(乾裂) 於是想買個含水量較多的防曬 補擦時可以綜合臉部的乾燥凝膠狀防曬含水量真的很足夠 擦完真的平衡了臉部的乾 很舒服 但是他的質地雖然水水的 但屬於比較黏稠的膠狀(黏稠的有點悶)同樣是KOSE開架的產品KOSE新的上戶彩代言的曬可皙(高絲魅寶系列SUNCUT UV 曬可皙高效防曬隔離精華SPF50+ PA++++)就屬於比較滑順軟質的水膠 我也有買 曬可皙比較舒服(也比較透氣的感覺)FASIO的香味就是她這個系列一貫的香(官方說是柑橘香) 曬可皙無香(還是有點清爽的防曬凝膠味)但是凝膠的防曬對我來說 不管是直接擦 或是用來補擦 雖然剛擦完會亮亮的 臉部像有很豐沛的滋潤但是 會 暗 沉 是出油型的暗沉 擦了過一陣子後很明顯得感到臉油 會悶 照鏡子發現出油出到臉黑了一個色號 看起來好倒楣 好像剛燒完金紙如果要推薦的話 我會覺得曬可皙比較好 畢竟他擦起來比較舒服 但是曬可皙也是會暗沉之前用過佳麗寶的乳膠(去年三個+++的版本 新版四個++++的沒用過) 不太會暗沉 因為佳麗寶的乳膠(三個+++的版本)其實有些泛白 很輕微的泛白 臉太黑的人還是會看到泛白很多人說不會 他們大概都是屬於不會看泛白的人 就是會泛白 看照片不准 照片照不出來泛白
Apr-18-2013 發表
澔兒 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬黃金鑽級防曬露AA SPF50+/PA+++
台灣也上市了之前發過心得但是 是放在舊的安耐曬那邊線在把它複製過來貼上這罐安耐曬我是買日本的日本的現在號稱金瓶還有粉藍瓶 都是可以直接用洗面乳洗掉的金瓶雖然也很防水但實在是不難卸配方上面也大幅變動資生堂捨棄了經典物理防曬成分二氧化鈦與氧化鋅(台灣款的好像還是以這兩個為主力)取而代之的是最新的防曬成分Tinosorb S 以及Tinosorb M這兩個新的化學性防曬成分 號稱擁有化學性防曬的清爽不泛白 又有物理性的強力防曬能力Tinosorb S據說可取代AVOBENZONE達到UVA+UVB的寬頻防曬(也是以吸收散能方式)甚至比AVOBENZONE穩定不易被光分解..其實講到這種比較的字句我會有點不太苟同或許以原料來說Tinosorb S的確比AVOBENZONE穩定但是我們花錢買來的 是成品 是經過配方過後的產品AVOBENZONE或許在原料的時候不穩定經過配方 也就是加入其他配伍的防曬原料 譬如OCTOCRYLENE 就會使他原本不穩定的狀態變好再講到這個Tinosorb M他就更神了哇塞 他簡直是中華民國"百年"難得一見的防曬成分他除了跟他弟弟Tinosorb S一樣擁有與AVOBENZONE不相上下的防UVA+B的能力還多了經典的物理左右護法 氧化鋅還有二氧化鈦的能力 有沒有搞錯?!也就是說他除了可以吸收紫外線 也可以反射(散亂)紫外線??!!話都是你在講啦 反正到底真相如何 就等待漫長的美國FDA去檢測吧太新的成分目前都還沒有認可的學術報告公開他真正的防曬能力都只有原料工廠自己提供的數據這兩個新成分的開發工廠就是大名鼎鼎的Ciba Specialty Chemicals(化學工業原料廠)那到底能不能有效防曬咧既然已經有標示的數據了 就相信各國政府的把關吧這罐金瓶在日本的網頁上面有註明 擦完會有清爽的感覺而粉藍瓶那罐就是有保濕順滑的感覺所以這次的金瓶不像以往這麼乾會咬手我覺得以立可白是防曬來說 他算是油度乾度都很適當的一瓶相對的 粉藍瓶真的 蠻油的 乾肌以外的膚質其實我都不太推薦而且現在的金瓶也做的很好卸了 可以不用顧慮去海邊玩才要金瓶 日常生活用粉藍瓶的局限這罐金瓶意外的全成分中排第一的是矽靈這就是讓這罐產品擦起來清爽的原因啊不過這罐金瓶跟粉藍瓶不同的地方是以Tinosorb S,M為主力但是金瓶最後還是把二氧化鈦跟氧化鋅放進去了但是比例少之又少 甚至比產品中的香料比例還少這樣的配方只是為了讓顏色看起來好看(金瓶的確比粉藍瓶要白些 也更稠些)順道一題當Tinosorb S,M這成分碰到了二氧化鈦跟氧化鋅或許可能也會提高防曬力這可能也是配方人員顧慮到的一點
May-07-2011 發表
澔兒 - [NARS] 保濕平衡粉底液
這是我第一次發表底妝的心得我的膚質其實屬於外油內乾 其實也是油性啦不過外油內乾可怕的地方就是明明看起來沒那麼油 但是吸油面紙可以讓兩張變透明尋尋覓覓好幾年 至少十年有了吧每次碰到還不錯的粉底 總覺得就是少了些什麼以至於都沒有衝動想要為底妝發個心得這次真的讓我碰到了就是他 今天的主角 NARS保濕平衡粉底液色號"BUDAPEST"會碰到它 是因為之前美保板有人在問資生堂的直營網站SMODA的東西怎樣也有問到NARS現在在特價 板友們覺得如何 我也上去吐槽了一下SMODA是個很沒誠意的直營官網 東西缺貨缺了四五年不說有些東西甚至沒賣 沒上架 沒貨 搞的這個品牌好像在台灣的東西很少似的但是之前就有耳聞NARS的東西不錯 尤其是明星商品高潮腮紅(當然我是男生不會用腮紅)凡事都喜歡自己找答案的我 從來不伸手丟問題等答案 於是就去查URCOSME心得 看看NARS粉底液的心得如何沒想到少之又少 不過評價一面好都說好購物衝動不考慮後果 反正買錯了就當繳學費 除了嘔在心裡兩滴血 其實過幾天想想就算了的我 不囉唆馬上訂購了特價699的粉底液反正怎麼算都划算就開始考慮色號 NARS的色號介紹也算是我看過很得體的 也很站在消費者這邊著想的 像我買的BUDAPEST這個色號官網上就是說給亮度到中度的橄欖色肌膚一個紅潤的光澤我就是那種很尷尬的橄欖色肌膚 說我白也不白 常常我說我黑 很多人又說我不黑 當然我不到原住民的黑但是我真的不白 我知道我是很尷尬的橄欖色 很多專櫃的色號說穿了我真的覺得太愛錢了撇開日系的都不適合不說 這些歐美系的 號稱色號選擇多 但是仔細看 還是都是一些大眾色 芭樂色我用BOBBI的4號太白 4.5號又太深 最合我的是4.25號色(不要懷疑BOBBI有4.25號色)偏偏台灣沒進 因為成本不合吧商人都是要賺錢的 你以為他真的佛心來的會為你進這種10個人裡面可能只有一個才適合的橄欖色皮膚色號嗎 別傻了心得開始這是我素顏的樣子還好我黑所以沒有斑不過下巴那是胎記非常無神的一張臉有毛孔跟鼻頭粉刺然後我洗完臉只會擦寶拉的2%水楊酸乳液擦完後的感覺接著讓大家看看我常用的粉底由左到右是珠潤4.5 自然輕透4 新舒容粉妝條4 NARS水平衡BUDAPEST分別在臉上試色 由上到下 就跟剛剛編排的由左到右一樣很明顯珠潤4.5最深 但是舒容粉條最自然接著把原本的卸掉 上了這次的主角NARS水平衡然後半邊臉塗勻接著整張臉塗勻有上粉底的半臉跟剛剛的素顏毛孔半邊臉對照整臉完妝照跟脖子完全沒有色差接著這是有擦了香奈兒活力光采保濕粉餅定妝 色號B40 DESERT 也是比NARS粉底深一點以上 一整天也沒什麼出油這是一個男生用粉底 而且是終於找到本命粉底 才勇敢發的心得給各位板友們參考參考 謝謝
Apr-13-2011 發表
澔兒 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 黃金防曬露SPF50+/PA+++
Jan-02-2011 發表