ANDALOU 安德魯生化有機
Sonia Rykiel
URIAGE 優麗雅
3M
昀吟 - [VICHY 薇姿] 源生白光潤精華
今天要來寫的是薇姿源生白光潤精華 第一次開封看到瓶身的時候有訝異了一下看起來很有質感呢!! 這瓶精華是做成壓頭式的我全臉用量就壓一次半就夠囉!開口做得不大,所以用量很好抓 精華液呈現是白中帶點粉紅色質地是水偏稠一點精華有一股水果的甜香味,我個人是蠻喜歡的味道 上圖是精華液推開的照片 很好推開唷~很滑順的感覺 上圖手背右邊是將精華液經過按摩後的照片肌膚吸收的蠻快的喔~ 這瓶精華液,我第一個覺得有感的是它提升肌膚的滋潤度我剛開始以為美白產品在保濕這塊就普通但我使用幾天後,第一個體會到的是提升肌膚的保濕度天氣比較熱的時候,我還擦完這瓶精華後就沒再擦乳液或霜了(主要是為了測試) 我的肌膚也不會覺得很乾喔!!(當然不能天天這樣啦~我只是為了測試,呵呵)至於美白的部分,我是臉上有雀斑,已經跟了我粉久啦><在使用這瓶後,雀斑是沒有淡化(可能雀斑太頑強了啦~呵呵)但是~~~整臉的肌膚有感覺比較明亮些喔!雖然無法淡斑,但有種肌膚透亮的感覺 我覺得,要做好美白,保濕一定也要做好肌膚先喝飽水後,臉部肌膚就會透亮此時再擦有美白的保養品,會更明亮些唷~所以,這瓶就適合懶人啦!!呵呵有基本的保濕,跟美白~~這瓶我覺得一年四季都適合喔!
Oct-22-2017 發表
昀吟 - [The Body Shop 美體小舖] 英皇玫瑰澎潤補水面膜
感謝UR及The Body Shop提供試用的機會~今天要來寫英皇玫瑰澎潤補水面膜囉!!夏天很炎熱,雖說保養品不需要太過滋潤的但,就是因為炎熱所以大部分時間都待在冷氣房呀~所以,也很需要面膜型的保養品玫瑰補水面膜外觀是黑色的覺得有一種神祕感,呵呵打開蓋子後,有一個白色塑膠隔片這是防止面膜會溢出來不然弄得到處都是的話,使用起來就會讓人覺得火大呀~~~~當我剛打開時,對這顏色有點..........想像中~~玫瑰相關產品應該都是淡粉紅色或...其他比較漂亮的顏色沒想到剛打開看到,居然是偏淡咖啡色面膜有種香味,玫瑰花香調喔~(其中還有加了什麼我就聞不出來啦~呵呵)聞了讓我覺得蠻舒服的~而且裡面有一小片一小片的花瓣喔!這質地像凝凍,偏水一點的凝凍不會說非常的稠我塗抹的技術有待加強~~請原諒!!哈哈!!因為這質地不會很稠,所以我在擦面膜的時候,它蠻容易就往下滑的導致我塗成這樣子啦~~哈哈又加上我沒有面膜刷~~雙手萬能啦~~哈哈但用手還是不好啦~很容易讓罐中的面膜汙染剛抹上去的時候,覺得肌膚有一點點的涼感耶!面膜敷了約5~10分鐘後就可以洗掉囉~上圖是我剛剛洗完面膜的照片皮膚會變得比較亮白唷!也因為肌膚看起來透亮了些,所以覺得整體看起來較有精神了一點這個面膜,我使用後覺得它就是為肌膚打好底為肌膚滋潤度加了一點分數但畢竟是水洗式的,就沒有面膜型的來的保濕面膜敷了,會覺得肌膚乾乾淨淨的讓後續保養品感覺吸收力比較好了一些而且在使用期間,我沒有長痘或粉刺喔!所以這款,我覺得是基本型的面膜唷!
Sep-27-2017 發表
昀吟 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
感謝UR及蘭蔻提供試用的機會唷!在幾年前曾經用過肌因賦活露的試用包當時覺得用起來還好是因為年齡嗎?還是只是1、2包試用的關係?但是一直在UR不間斷地看到網友的好評我就一直很想再試用(唉~~不敢靠櫃要試用包啊啊啊~~~~~)這次拿到的是新版超進化肌因賦活露蠻期待這次試用的結果超進化肌因賦活露外觀就是這樣經典包裝所以才會有小黑瓶的稱呼上圖的左邊是超進化肌因賦活露右邊是超進化肌因活性安瓶真的長好像呀~~要不是因為大小瓶,還真容易拿錯呢!超進化肌因賦活露瓶蓋上方一樣有蘭蔻的圖騰也是用滴管吸取精華液的方式小黑瓶的質地摸起來咕溜咕溜的比小黑安瓶要稠一丁點兒精華液是透明中帶點白色(滴在手上就拍不出白了)味道是微微的花果香味道跟小黑安瓶完全不同喔!上圖手背右邊是剛剛擦了小黑瓶的照片質地是咕溜咕溜的,所以在推開的過程非常適合按摩一下肌膚喔!我很喜歡用保養品按摩一下臉部,覺得好舒服唷~~~~(能去給別人做臉是最好啦~但總不能每天花錢錢吧!哈哈)小黑瓶吸收速度也蠻快的喔!前一張照片剛擦不了多久,上面的照片手背右側精華液就吸收囉!不知道超進化肌因賦活露跟以前舊版的是差在哪?這次使用覺得還不錯耶!!!!!!還是我老了(驚!!!!!!!!!!!!!!!!)之前只拿舊版試用包,都沒有很仔細了解一下產品這次我來好好地看一下簡介超進化肌因賦活露內含有三大活性酵母精華我把當天活動拿到的DM拍下給大家參考喔~~↓↓↓小黑瓶有三種用法:1.當成精華液使用,我大多都是當精華液用,後面擦上乳液或乳霜就OK囉!2.當成前導精華使用:我為了測試,有試了幾天,先擦小黑瓶後,再擦上他牌精華液, 兩個精華液不會互相打架耶!!(我之前用舊版的就會跟後面的精華液打架),但這個方式 我沒有感覺到他牌的精華液有加速吸收的感覺,就是增加滋潤度而已。3.把小黑瓶加到機能型的化妝水中使用:這個方式我有用過二次,一樣是增加滋潤度。這次使用小黑瓶讓我對她改觀囉~~以後列入購物清單,呵呵使用一陣子後,我的肌膚有感覺比較柔嫩夏天常常待在冷氣房,所以用小黑瓶增加滋潤度也是足夠的因為肌膚基底打好了,所以臉部看起來有比較透亮搭配小黑安瓶日夜修護,真的是很加分喔!!以上皆是自己使用心得,給大家做參考喔!
Aug-11-2017 發表
昀吟 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因活性安瓶
感謝UR及蘭蔻提供實體活動的機會唷~~蘭蔻在八月推出新品 超進化肌因活性安瓶我在參加活動前,還在思考~~"安瓶"是像拍婚紗使用的安瓶嗎?"安瓶"給我的印象就是一小瓶貴貴der(也許也是之前被洗腦~~?!)就這樣帶著一些疑問到了活動現場~活動是在寒舍艾美舉辦所以趁此機會安排了旁邊的艾麗吃了下午茶(哈哈~~題外話啦~~)以前蘭蔻的肌因賦活露我有拿過試用包當時使用覺得還好所以一直到超進化肌因賦活露出現的時候我也沒有靠櫃去試用但小黑瓶的好評卻一直不斷的喔~~(在這小抱怨一下,一直沒有靠櫃去試用,有一部分也是因為我靠櫃蠻多家百貨的蘭蔻都遇到冷冰冰的櫃姐,多次之後我乾脆也就不靠櫃了>< )今年蘭蔻又在出了超進化肌因活性安瓶在得知中選後我一直蠻期待這項產品的功能的因為"安瓶"這兩個字太吸引我了,呵呵~~超進化肌因活性安瓶主要是利用高濃度活性去修護肌膚我們的肌膚常常會因為各種生活型態、工作、環境等等而發生不同的狀況(例如泛紅、細紋、暗沉等等)活性安瓶就是在一定的時間內加強修護超進化肌因活性安瓶又稱為小黑安瓶(外觀真的跟小黑瓶好像,只是一個是20ml 一個是30ml)小黑安瓶設計真的好特別我在現場有"驚豔"到~(這個後面再說囉!)小黑安瓶內有高濃度活性這也是小黑瓶最重要的部分小黑安瓶主要配方是阿魏酸跟三種活性酵母結合而成在小黑安瓶裡使用真空技術,把高濃度配方封存在試管中所以小黑安瓶開封後要在2個月內用完喔~(天天使用的話,根本不到2個月就用完了啦~~呵呵)其實在現場聽老師解說後會比較了解小黑安瓶這邊附上簡報讓大家知道小黑瓶跟小黑安瓶的差異唷!!接下來就要領取我的小黑安瓶囉!!這次布置得蠻有創意的,把大家的小黑安瓶放在旋轉盤上(好像旋轉壽司,哈哈~)現場有服務人員我本來不知道這開瓶方式這麼特別當下請服務人員來開瓶好了~免得我笨手笨腳,哈哈~先將瓶蓋順時針旋開原本上試管中的高濃度活性配方就會注入到下方(上圖打圈處)這個方式真的好特別喔!我當場"哇~~"了一聲然後再把瓶身搖一搖這樣高濃度精華配方就會與其他液體融合囉!然後,盒子裡附有另一支滴管再插入瓶身中,這樣專屬自己的保養品就完成囉!記得!!開瓶後2個月內要用完喔~這麼特別的開瓶方式是因為蘭蔻用特殊技術把這瓶最重要的精華配方封存於試管中這樣不會接觸到瓶中其他液體而發生變質喔!上圖就是瓶身搖一搖後顏色就會變成偏白色囉!現場佈置得蠻有創意的,好像實驗室一般~↑↑↑這個黑黑的棚子~~也蠻令人好奇地吼這是肌膚檢測器喔!!有點像古時候的照相機,呵呵!把頭放進去,只要30秒,肌膚檢測就做完囉!小黑安瓶真的跟小黑瓶好像喔~~哈哈!!一樣是銀黑色外觀瓶蓋上也有蘭蔻的圖騰使用時是用滴管喔!剛開始測試我是早晚都使用每次使用約一管半雖然活動當天老師說一次使用兩管但我使用下來是覺得一管半就夠了肌因活性安瓶滴出來後看起來是透明的但其實從瓶子裡看是有點透明中帶點白色質地就跟一般精華液一樣流動性很好還帶有一股香香的味道我聞了覺得蠻舒服的喔!上圖手背是剛剛擦了小黑安瓶的照片小黑安瓶經過微微按摩後吸收度蠻快的肌膚蠻快就得到了滋潤夏天毛孔特別明顯(哭哭)還有我的鼻翼泛紅也很明顯臉上還有雀斑跟部分膚色不均我真的很需要修護型的保養品啊啊啊啊~~~~使用一段時間後,鼻翼泛紅有比較好一點點囉~要讓泛紅完全好,好像不太可能了(掩臉)毛孔的部分,鼻子上的毛孔沒有觀察出變化但內側臉頰(靠近鼻翼處)的毛孔有變小一點點唷!剛開始拿到小黑安瓶的時候我是早晚都使用因為覺得自己膚況變差了,所以密集使用現在覺得臉部看起來有比較透亮一些不是美白的那種喔~~而是皮膚變好變透的感覺皮膚摸起來也比較細緻整體來說,我覺得小黑安瓶真的蠻適合我的,呵呵年齡越來越大~~真的需要修護呀~~起碼維持住現狀,哈哈!
Aug-10-2017 發表
昀吟 - [UNT] 完美持久控油飾底乳SPF38★★
今天要來寫完美持久控油飾底乳囉~現在天氣越來越熱了 正需要控油的產品呀~~不然底妝可是會融化的呢!!完美持久控油飾底乳為黑色瓶身 看起來簡簡單單的~瓶蓋為旋開式的開口做得很小這樣才不會一倒就倒太多量出來不過雖然開口做的小,但我剛開始用的時候還是用量過多因為這款是立可白式的,就是使用前需要搖一搖結果當我搖完,打開使用,飾底乳一直自己就這樣冒出來呀~~~~浪費了好多呢!所以下次我使用時,就搖一下下就好,這問題就改善了~飾底乳質地偏水,顏色帶點粉色有一股淡淡的味道這味道一點都不濃,要近聞才聞得到上圖是飾底乳剛剛推開的照片算是好推開的了好不好推開我覺得很重要 畢竟是在臉上,我不太喜歡不好推開的東西這樣會拉扯到肌膚手背右邊是擦了飾底乳 膚色提亮了不少算是有點像提亮膚色的妝前乳了所以擦完臉部會變白一點點唷~(不會白很多啦)這瓶有基本防曬SPF38懶得化妝的時候,我就擦這瓶直接當防曬了又能校正膚色,真的很適合懶人的我呀~這飾底乳我測試了幾次觀察妝容5、6小時後我只有T字部位一點點出油出油量算少的了(我平常沒化妝只擦保養品出的油都比較多)所以這瓶目前使用,我覺得算有控油唷~因為有控制出油,所以妝感就不容易脫妝唷~能讓妝撐得比較久一點點當然,我自己是約6、7個小時還是會補一下妝啦!而且飾底乳不會太黏膩,我很怕黏膩的產品呀~~尤其夏天快到了,如果會黏膩根本就不想擦在臉上了 整體來說,這瓶飾底乳算是不錯的了不過可能因為它比較控油,所以上妝一陣子過後臉會覺得一點點乾~這點從保養品加強就好囉!
Jul-04-2017 發表
昀吟 - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美膚煥瑕修護乳 II 升級版
感謝UR及SOFINA給予試用的機會唷~今天要來寫另一項產品啦~~潤白美膚煥瑕修護乳修護乳是上圖左邊那兩條喔!忘了拍單獨照~~呵呵~~因為一樣是小樣試用品,所以就沒辦法對外觀做介紹囉!修護乳是白色的跟甦活露是一樣的香調要再說一次,我真的蠻喜歡這味道的,呵呵修護乳非常好推開唷這次試用的一樣是II號原本我看到II號有點怕怕畢竟現在那麼熱,心想用II號會不會太黏膩????結果第一次使用,就喜歡它的質地了雖然是ll號,但一點都不黏膩也不油上sofina官網看了一下修護乳一樣有l號、ll號、lll號可以選擇這款ll號就算夏天用,我是覺得剛好我皮膚是T字出油(量不會很大)、兩頰偏乾目前用ll號覺得ok如果是油肌,可以去櫃上試試l號喔!在甦活露心得裡我有寫到我很想靠櫃試用這系列的l,ll,lll號,呵呵上圖手背右邊是擦了修護乳按摩一下下就吸收囉!跟甦活露的II號在吸收方面有差耶~修護乳吸收蠻快的修護乳是晚上才使用,剛開始沒看清楚說明連白天都在用了,哈哈不過,為什麼只有晚上能用呢??????????使用一段時間後,覺得肌膚蠻柔嫩的我喜歡這種柔嫩的觸感肌膚有修護到看起來就會比較柔嫩喔~至於保濕部分呢~~~~~上面有提到,因為試用的是II號,所以我覺得是有保濕的唷~(不過,在別的品牌,夏天我都是用I號捏)SOFINA出了I、II、III,讓大家更能挑選自己適合的來使用在美白部分,跟甦活露一樣就是維持住現有肌膚狀態不會繼續變黑、雀斑沒有繼續增加要說能淡化斑點跟全臉變白,我目前沒有感受到囉~整體來說,我還蠻喜歡的了~雖然美白部分弱了點,但至少讓肌膚維持住現況(斑點部分)除了保濕,還多了修護使用期間,也沒有長痘或粉刺喔~~
Jun-06-2017 發表
昀吟 - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美膚甦活露 II 升級版
感謝UR及SOFINA給予試用的機會夏天我一整個更需要美白跟修護產品呀~原本化妝台裡就藏有幾瓶美白產品在排隊了,哈哈因為我以前是黃皮膚(整個對黃皮膚有莫名反感,呵呵),在加上有雀斑跟膚色不均的問題所以保養產品常常會搭配美白產品使用這次能抽到,要好好來給他用用~先來寫潤白美膚甦活露UR給的商品說明,這瓶是升級版因為之前沒用過,所以沒辦法比較了~~我也是很喜歡化妝水的人最常用的美白化妝水就是雪肌精啦~~所以這款我很期待~~~~~~~~~~~~~~~~~~~因為是小ml的試用品,所以產品外觀就省略很多介紹囉~只是開口我還是要拿出來講試用品的開口小小的,就倒幾次就能用全臉了正品不知道是不是也這樣呢??甦活露是透明無色帶有香甜的味道這味道我還蠻喜歡的我喜歡保養帶點植物味道,這樣尤其晚上擦的時候聞到覺得舒服~~上圖手背右邊是剛剛擦了甦活露這次試用的是II號我有上官網看了一下甦活露共出 I、II、III因為這II號,所以它雖然質地像水一般但感覺得出來有一點點的保濕在臉上推開,會有點滑滑的感覺這款吸收度就普通,要經過按摩一下才會比較快吸收不過我不會因此而不喜歡這瓶甚至好其甦活露的 I 號及 III 號使用起來是如何呢??(心裡想,若有去百貨一定要來試試,呵呵)在使用一段時間後,這瓶最讓我有感的是保濕以化妝水來說,甦活露II在夏天算是比較保濕的了其實現在很多人都帶冷氣房,所以夏天用偏保濕一點的保養品也OK保濕做好了,肌膚就會看起來比較透亮一點點濕敷就更透亮了但我所謂的透亮並不是肌膚變白還是淡斑喔~而是因為在化妝水這個步驟先打底保濕會讓肌膚感覺較有"精神",哈哈(奇怪的形容詞)在使用期間,我的雀斑沒有再增加啦~(有時候外出根本忘了擦防曬,哈哈)但目前沒有感覺有淡化雀斑不過能抑制就算是不錯的了~膚色不均的問題就更不用說啦~目前為止也是沒有甚麼改變的整體而言,這算是中規中矩的保養品囉~真的好想去櫃上看看 I號的觸感,哈哈(我夏天會更喜歡用化妝水)
Jun-05-2017 發表
昀吟 - [media 媚點] 滋潤持久型唇膏
這是在別的平台拿到的滋潤持久型唇膏色號分別為RD-13跟RS-25 唇膏外觀為藍黑色的在外觀來說,就屬普通囉!! 上圖示RD-13的照片單單看,是偏橘的顏色 上圖是另一色,顏色偏粉的RS-25當我剛收到這唇膏時,看到他的色號覺得特別因為很少看到"RS"這個編號不過,也可能各家有各家的編法囉~上圖是手背試色照~很明顯的,左邊是RS-25,右邊是RD-13顏色都還不錯看喔~實際試色照來囉~上圖是RD-13我原本的唇色是偏粉偏一點點深嘴唇是有一點兒偏乾擦了唇膏後,唇色被遮蓋住囉~但這必須要來回多擦幾次才能完全遮蓋唇色不過以顯色度來說的話已經是不錯的了上圖是RS-25的試色照(怎麼拍好像跟RD-13很像?哈哈)是蠻實用的粉色當初剛看到唇膏本身的時候覺得,應該是霧面唇膏而且我對霧面唇膏大部分的印象是---乾!!但當我第一次使用媚點滋潤持久型唇膏的時候有點小驚訝因為他居然沒有想像中的乾耶~~~~反而有點像光澤型的唇膏~但是,說要他完全是光澤型唇膏好像又不適合因為他擦在唇上的感覺就是介於霧面跟光澤中間這點讓我小訝異!!所以,我使用了很多次覺得這款唇膏真如其名,有基本的滋潤就是擦了沒有死皮出現在嘴唇上有些唇膏擦了之後乾到有屑屑,真的很醜啊~~這款我使用是沒有這個狀況的~再來,說它是不是算持久型的呢??!!我覺得~沒有很持久但已經不錯了喝水、喝飲料還是會沾杯我覺得沾杯很正常,要看沾杯後唇上的顏色是不是還在喝水後,我唇上的顏色還在但是變比較淺的顏色了就是有掉色但沒有像一般光澤型的唇膏掉色那麼快我吃完飯後,用衛生紙擦嘴唇都還有顏色所以持久度也是不錯的了我曾經用過很持久的,悲劇是卸唇根本很難卸這款在卸的時候,我用化妝棉濕敷後擦兩次就卸乾淨囉!整體來說,算是蠻不錯用的唇膏了缺點就是,在塗抹的時候必須多抹幾次才能遮蓋住唇色但我還是蠻喜歡的唷~~
May-25-2017 發表
昀吟 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白持久粉餅SPF35/PA+++
感謝UR及蘭蔻提供試用的機會唷~~接著要來寫激光煥白粉餅啦~~一樣先放上試色的粉餅給大家看看喔!由左至右是O-01、O-02、O-03、BO-01、BO-02經過在臉上直接試色,我一樣拿BO-01這款一樣走白色風格喔~~剛拿到的時候還以為跟別的粉餅盒一樣是橫掀開的結果居然是直的!!!!粉盒是亮面的,一樣有個蘭蔻的圖案蠻特別的粉盒設計看起來很有質感下面有透氣孔的是放粉撲的喔!上方銀色亮面打開來是粉蕊唷!這樣的設計讓粉蕊更能保持乾淨再粉蕊上一樣印有蘭蔻的圖案呀~~~~粉質摸起來好細唷~~(感覺摸起來很舒服,哈哈,好怪的形容詞= =")一般粉餅的防曬也都做得較低激光煥白粉餅的防曬有SPF 35 PA+++算是我用過粉餅裡面算高的了感覺這一系列一整個就是為了夏天出的,呵呵~再來要說它的粉撲~厚度就跟其他櫃的厚度差不多但~~~粉撲是雙面的喔!設計不同~上圖粉撲是絨毛面(我好努力拍了,但拍不是很好= =)絨毛面可呈現出較薄透的妝感,有如上蜜粉一般這是海綿面,海綿面抓粉力較高,所以打造出來的妝感是偏霧面的好啦~~要來實測囉!!上圖示素顏喔~~這是只有隔離+激光煥白粉餅的照片喔!我喜歡粉餅用海綿那面上所以上起來妝感就是霧面的而且比較有遮瑕力如果搭配粉底液,就可以用粉撲絨毛面來上粉餅喔!毛孔一樣遮得很好內~~鼻翼泛紅一樣只遮約5、6成不過光粉餅能做到這樣我蠻滿意的了這塊粉餅在上的時候,很好推~~為什麼我要說很好推?就是不會有卡粉的問題啦~粉撲在臉上推來推去的,蠻順的,呵呵~這張是搭配激光煥白亮采粉底液的照片妝感雖偏霧面,但又不會說假假的那種跟粉底液搭起來的妝感,我自己還蠻喜歡的,呵呵~但是,如果單單是粉餅加隔離臉部約4~5小時我會出油的比較多喔!而且出油量一多,就會有一點點暗沉搭粉底液出油才不會那麼多所以這款我覺得不適合單擦喔!粉餅搭配粉底液,持妝度會提升而且也不會暗沈了整個搭起來的妝容我蠻喜歡的若有需要補妝時,把臉部油吸一吸直接撲上粉餅,沒有出現卡粉喔!但如果是搭配粉底液我根本很少補妝,哈哈~
Apr-07-2017 發表
昀吟 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白亮采粉底液SPF50+/PA++
感謝UR及蘭蔻提供試用的機會唷~~這次是到UR辦公室選色當我收到入選通知的時候~~好開心呀~~第一次去UR的辦公室呢!!(感到好奇及入選幸運)一踏進去辦公室就有很熱心的UR服務人員囉~現場提供五個色號可以選喔!因為我平常用其他家的都是偏白的色號,所以UR的服務人員就建議我從O-01開始試喔!上圖手背由左至右邊色號各是BO-01、BO-02、O-01、O-02、O-03手背粉底液推開的顏色是這樣子唷~~↑↑以上色號給大家參考喔~這次試用的是新推出的激光煥白亮采粉底液還有之前推出的激光煥白持久粉餅經過試色後,粉底液我選BO-01單單看粉底液試在手背上,好像O-01比較白一點點單是在臉上O-01偏黃,所以我就選BO-01了UR的服務人員很有耐心的陪著我試色呢!!激光煥白亮采粉底液的本尊出現囉!!!瓶身為透明玻璃,瓶蓋是白色塑膠材質整體看起來簡簡單單的質感~背面有色號可以參考(清清楚楚的~~)瓶蓋也有蘭蔻的圖騰喔~~美美der跟很多粉底液一樣,這瓶一樣是按壓式的按壓的時候量蠻好抓的之前用過蘭蔻的水感保濕粉底液覺得不錯所以對蘭蔻底妝也頗有好感這瓶是今年三月上市的激光煥白亮采粉底液這吸引我的第一個印象是~~~~~~它的防曬係數啊~~這瓶防曬是SPF 50+ PA++我第一次看過做到那麼高防曬係數的粉底液呀~~現在的夏天,太陽是炙熱的要命紫外線是恐怖的要命所以一定要有防曬呀~~以前都是靠隔離霜去做好防曬現在這瓶粉底液出現了~~上底妝不用怕防曬不足囉!!上圖手背左邊的粉底液試GA設計師粉霜2號右邊是激光煥白亮采粉底液BO-01號兩個色號蠻相近的囉!!因為我在買底妝的時候都會看網友們寫的色號比較所以在這邊我也做個色號比較給需要的人參考喔~粉底液偏水,所以蠻好推開的喔~上圖手背右邊是上了粉底液的照片很明顯地有淡淡的光澤粉底液不會厚喔!!而且這款還有淡淡的香味耶~~(有一點像剛洗完澡的味道,哈哈,我形容的蠻奇怪的,噗~~)好啦~~接下來是臉部測試照囉!!這是剛剛擦完隔離的照片我的臉上有雀斑,還有鼻子毛孔(可怕啊~~)及鼻翼泛紅這是上了一層薄薄的粉底液的照片因為這款主打輕薄透亮,所以在遮瑕部分就沒那麼好但對我來說,我覺得可以囉!鼻翼泛紅遮了一半,毛孔也遮了7、8成雀斑大概也遮了一半這樣反而看起來妝感不會那麼厚自然反而好看捏這是另一個角度拍攝,有沒有看到毛孔算是遮得很好囉!這瓶粉底液主打之一是透亮但他的透亮不是像GA粉底霜那樣的透亮在我看來是屬於好像自己的肌膚再增加一點點亮度而已所以在這點我覺得這瓶弱了點光澤感蠻微弱的~上圖是上妝後經過6小時候拍的!!!!!!!!! 雖然這瓶偏薄透,但它蠻持妝的耶!!!!!!只有額頭跟鼻子出一點點的油其他的妝都還好好的,也沒有出現暗沉喔~但正因如此,覺得有一點點兒乾喔~~不過我自己的話就保濕做好來就可以了乾肌的人對這款有興趣的話還是靠櫃試一下喔!整體來說,這款我還蠻喜歡的喔!只是希望它光澤度能再提升一點點會更好喔~
Apr-07-2017 發表
5 留言/ 64 推/ 1 k 人氣