• 洗髮
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • GUERLAIN 嬌蘭
  • M.A.C
  • DHC
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

ANDALOU 安德魯生化有機
URIAGE 優麗雅
VINATA
3M
KISSME開架
昀吟 - [Chris’Dan 克莉絲丹] 瑞士冰川淨白雲朵霜
感謝UR及克莉絲丹提供試用的機會唷~~這次試用的有瑞士冰川淨白精粹跟瑞士冰川淨白雲朵霜今天就來寫保養肌膚的最後一個步驟~~瑞士冰川淨白雲朵霜~~雲朵霜的外觀一樣很有質感真的是不輸專櫃唷~~因為是霜類產品所以有附一支挖棒喔!在取乳霜時使用挖棒可以讓乳霜不被汙染但挖棒記得也要常清潔喔!保持乾淨最重要了!!跟很多廣口瓶的保養品一樣雲朵霜一樣有附塑膠隔片來維持乳霜的潔淨塑膠隔片打開後就是上圖的照片其實我第一次使用時看到這質地有點嚇到這質地用看的,好像就很稠很黏(不知道為什麼讓我想到藥膏,哈哈^^)我最怕乳霜又稠又黏了但當我去觸摸乳霜時,觸感又完全不是我想像的喔!(果然是我想太多= =")雲朵霜的質地我覺得比克蘭詩的緊緻乳霜跟SKII乳霜還要清爽一些些它質地我覺得有點特別,它有乳霜般質地,但去觸摸時感覺像凝凍在皮膚上塗抹開來後會慢慢化成水的感覺耶~~~上圖手背左邊是塗抹了雲朵霜的照片因為它質地偏清爽,所以蠻好吸收的尤其是我剛剛說的,抹開後會感覺像化成水感的感覺所以也不覺得有黏膩感喔!在臉上塗抹也很好抹開,很滑喔~~~很好推開(是我的菜)突然讓我想到,這質地跟它的名稱好像相呼應?雲朵=清爽=輕飄飄~~~(哈哈)我擦在臉上是沒有覺得有負擔感~~雲朵霜的味道是沒有像淨白精粹那樣芳香明顯但還是帶有微微香氣喔!在使用雲朵霜期間,我的肌膚沒有出現任何不適在滋潤度的部分,這款對我來說也夠喔!(需搭配精華液)如果單擦的話,在冬天會覺得滋潤度微微不足這雲朵霜擦在臉上後,我都會帶點按摩方式(由下往上)這乳霜真的很滑很好按摩全臉使用後,會覺得臉部有微微透亮感肌膚摸起來也覺得較為水嫩這款我是頗為喜歡唷~~
Dec-27-2019 發表
昀吟 - [台塑生醫FORTE] 經典逆齡黑松露安瓶
今天要來寫台塑生醫 經典逆齡黑松露安瓶說到安瓶,第一個想到的應該是拍婚紗使用吧!!哈~~(題外話啦,噗~~)往往保養品掛上安瓶二字,感覺一切都升級了,包括價格~~~平常我不太會用安瓶的產品,畢竟~~~有點貴,呵呵這次能試用,也是蠻幸運的喔!小小一瓶,做得很有質感喔!瓶身是玻璃瓶喔~~所以使用時要小心別摔破了,會心疼,哈~~~><瓶口是做成按壓式的這樣使用起來蠻方便的,用量也好控制黑松露安瓶擠出來是乳白色的其中隱約透出微微光澤感~~~~這是裡面有添加了金砂"金砂"是UR附的說明資料裏頭說明的,其成分是什麼我就不知道了而且這安瓶帶有微微香氣,我自己是還可以接受的味道喔!香氣算是濃郁的,對香氣挑剔的人建議試用過會比較好喔!安瓶使用起來很滑順,覺得質地有點像清爽型的乳液在臉上非常好推,隨便推開都不會去拉扯到皮膚請大家仔細看照片(我已經很努力拍啦~~金砂較細我拍不是很清楚)手上閃閃透出一點點亮澤那就是金砂上圖手背右邊是安瓶經過按摩後的照片右邊一樣是好有光澤感喔~~~~抹開後沒有油膩感吸收速度微慢,臉部要稍微按摩一下喔!不過也是因為它適合按摩的質地讓我比較喜歡我很喜歡擦保養品然後按摩一下臉部會覺得很舒服~~~~~使用這幾天,肌膚感覺有比較滋潤喔!很適合夏天都待在冷氣房的我使用因為肌膚有較為滋潤,所以看起來也較微有光澤至於紋路跟鬆弛度的改變我是還沒有體會到喔!
Sep-17-2019 發表
昀吟 - [CLARINS 克蘭詩] 吻我紅唇膏
前陣子好不容易趕走"懶懶蟲"要寫心得時,才發現克蘭詩有一些彩妝品在UR上面都沒有耶~才趕緊請UR幫我建立商品資訊結果,懶懶病又發作(><),又拖了幾天才寫這個很少人討論的唇膏~記得之前出國在逛化妝品時,有看到克蘭詩專櫃是有賣彩妝品的不過當時對克蘭詩的產品還沒有接觸很多,就沒有很CARE後來因為黃金雙激萃我一用成主顧啊~~~(呵呵)遇到天使櫃姐也是我會一直回櫃購買的主因之一後來克蘭詩的產品我就越用越多樣每一次回櫃購買商品時的選項也慢慢的往彩妝品蔓延過去了,哈哈(荷包也開始越來越瘦><)查了一下網路,原來以前克蘭詩是有進彩妝品的是撤出後,又再重新進來台灣像我是好奇寶寶(在為愛買找藉口= = "),所以就從粉底液開始入手啦~~然後一直到今年母親節檔期要湊滿額(真的是萬惡的手法,哈哈),櫃姐推了這支唇膏,一開始拿出來我一點都不感興趣因為櫃姐推的這色號,壓根不是我的菜,平常我也都不會去試的顏色在櫃姐的大力勸說下,我想說就是看看好了(心理一直想反正我不會喜歡這個顏色)結果~~~結果~~~試完居然很喜歡~~直接打包帶走好囉~~廢話不多說了,來看看這支很冷門的唇膏吧!外包裝大大的紅色(過年自用或送人應該很喜氣,噗~~)唇膏本身整體都是金黃色不知道為什麼,我看起來有一種"霸氣"的感覺~我買的色號是751個人覺得它是偏豆沙色喔!(也算是淡淡奶茶色嗎???????)如果有對唇膏色號研究透徹的朋友也可以多跟我分享你會如何去形容這個顏色喔!畢竟我以前都沒買過這種顏色的唇膏,呵~~~多放一張唇膏的照片拍照都會有色差,實際上沒有那麼偏橘唇膏上面印有CLARINS字樣唇膏一打開就能聞到甜甜的香味這味道我蠻喜歡的唷~~(對味道介意者還是至專櫃試用會比較好喔!)我覺得這唇膏算是比bobbi的精萃修護唇膏要來的顯色一點點疊擦也不會有厚重感吻我紅唇膏是偏光澤型的唇膏但不會因為光澤就沒有什麼遮蓋力它顯色度雖然沒有霧面唇膏來得高但以光澤型的唇膏來說我覺得吻我紅唇膏算是偏明顯顯色的唇膏了(夜深了,腦子搖擺中,文字好像在繞口令,看不懂得人請見諒,哈)先來一張我的素唇吧!真的很素到不行的唇(哈><)上圖是只上了一層唇膏的照片沒有明顯唇紋再疊擦顏色也蠻好看的也不會因為疊擦唇部就越來越乾燥吻我紅唇膏比bobbi精萃唇膏要來得持色一些些這支唇膏顏色更顯,彷彿顏色是鑲在唇上這樣(單純以光澤型的唇膏來說的話)在喝咖啡的時候,還是會掉色也不會說喝個幾次完全掉光啦~只是用餐完、喝完咖啡還是補擦一下會比較好喔!整體來說,這支唇膏我蠻喜歡的最近外出都用它,顏色也蠻百搭的缺點就是色號選擇不夠多(還是我要求太多了嗎??呵呵)
Aug-16-2019 發表
昀吟 - [FORTE 台塑生醫] 抗引力超緊顏全效精華
台塑生醫 part3要來寫此次試用的最後一項產品~~~抗引力超緊顏全效精華全效精華是這次我使用三樣試用產品中覺得較合我意的保養品了但是~~~它的試用瓶跟精華油的根本一模一樣我常常在用的時候都要很仔細看,怕倒錯,呵呵~~全效精華是乳白色的,質地偏稠一點點上圖,我倒在手背上是不會流動的喔!它也是有一股香味,我覺得比奇蹟緊容噴霧好聞一些些雖然精華質地偏稠(質地很像它牌較為滋潤的乳液)但全效精華是很好推開的喔!因為它推開感覺很滑順,所以在臉上擦是蠻舒服的但記得一定都是由皮膚的內往外推開,然後由下而上的這樣塗抹保養品喔!上圖手背左邊是將精華推開後的照片雖然照片看起來似乎油油亮亮的但實際上這精華我自己使用是覺得一點都不黏膩也不油喔!再稍加按摩就是上圖左邊的樣子囉~~其實它吸收度算快的囉~這款精華對我來說算是中規中矩的喔~雖然它較為滋潤(剛開始用的時候我還覺得它這是乳液吧?!)但它真的又好推~~又好吸收在這麼熱的夏天我都不會覺得有一絲的黏膩感在化妝水後,使用這款可以增加肌膚的滋潤度(當然後面還是要用乳液喔!)但又不讓肌膚覺得有負擔感那至於緊實跟抗老這塊我還沒體會到喔!所以給它中規中矩的評分喔!^^
Jun-24-2019 發表
昀吟 - [FORTE 台塑生醫] 抗引力超緊緻精華油
台塑生醫part 2今天要來寫這次試用的第二項產品~~抗引力超緊緻精華油此次試用的是3ML*5瓶產品外觀介紹就先PASS囉~~(因為不知道正貨是否也是一樣的設計外觀喔?!)精華油質地一點都不會稠喔~它很水(照片中我一倒出來精華油就立馬往下流動)單用兩指去搓揉精華油,還是可以感覺得出來它是偏油的保養品我一直以為這瓶精華油的味道會跟噴霧一樣但精華油我很近聞了~~覺得沒甚麼味道喔!對味道敏感的人這瓶OK唷!上圖手背右邊是擦了精華油的照片因為是屬油類所以明亮感蠻明顯的這精華油雖然質地偏水但個人在使用上覺得它"油"的感覺還是蠻有存在感的喔!所以它用量不用多,我都是倒一次的量但一次都常常不小心倒太多出來,哈>< (因為它真的偏水質地的關係)倒在手心上,雙手搓揉後再擦全臉然後一定要慢慢的按摩到你覺得臉部吸收了因為它是油類,所以蠻好按摩的喜歡按摩的人選這款其實也OK但如果是懶人,我覺得就不太適合了因為這款就是要搭配按摩,油才能好好被吸收我自己有試過不按摩,肌膚會一直覺得有油感所以一定要多花點時間按摩喔!(當然這時間也不會很久啦~~)因為是精華油,所以它的潤澤度是一定有的我肌膚是兩頰偏乾、T字出遊我覺得我待冷氣房用這款是適合的但有時候我在上保養品是沒開冷氣,房間很悶熱的情況用這款就會覺得有點油膩~~就算按摩後還是會有存在感喔!不過因為它滋潤度很好,所以蠻期待秋冬表現的效果喔~
Jun-20-2019 發表
昀吟 - [FORTE 台塑生醫] 抗引力奇肌緊容噴霧(5%+10%)
感謝UR及台塑生醫提供試用的機會唷!!這次收到有三樣適用商品,今天先來寫 抗引力奇肌緊容噴霧其實它全名的後面還有加上 5%+10%那我也不知道這5%跟10%的區別但我看我拿到的噴霧上面印有10%那不知道5%又是甚麼????算了先不討論這個了,就來看看我使用的感想吧~~上圖黃色圈起來的部份是我找了瓶身及UR給的商品資料中唯一有找到寫10%的(其實心裡很想知道5%跟10%的差異是甚麼,呵呵)商品名稱是噴霧,所以當然壓頭也是做成噴霧型的囉~~~但~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~但~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~但~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~強烈建議不要直接對臉用噴的瓶身的上面有說距離15~20公分的距離噴臉但我覺得這樣做還是不OK喔!因為它噴出來的量真的太多了~~~~~上圖圈起來的部分,是我僅僅噴一下出來的量喔!噴霧應該要是很細的水珠,但奇肌噴霧噴到皮膚上量居然多到還可以流下來如果真的想用噴的,請再拿遠一點再遠一點再遠一點喔~~~~不然當全臉都想沾到這瓶噴霧,你噴完臉也濕了 = = ""我看UR給的商品資料,正貨是60ML,不知道60ML的噴霧設計會不會這樣?????排除這使用上的設計不良,它本身當化妝水步驟使用的時候我是覺得還不錯的(但設計還是挺扣分的= =")手背右邊是使用了抗引力奇肌緊容噴霧它質地摸起來滑滑的,算是偏一點點滋潤的化妝水我自己用是噴在化妝棉上,然後再擦全臉這樣吸收會比較好如果是直接遠距離(要遠要遠喔)噴在臉上,就要用手按摩輕拍一下肌膚就吸收了吸收後我覺得是不會有黏膩感(除非你用量很大,所以建議還是不要用噴的><)肌膚吸收後,我摸臉部是有比較滑順的感覺肌夫也覺得比較有光澤感夏天常待在冷氣房,用這款我也覺得蠻適合的剛好加強肌膚保濕這瓶噴霧它有一種香味,我覺得還不錯聞偏花果香調但香味較明顯,對味道較敏感的人建議先試用過喔!
Jun-18-2019 發表
昀吟 - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧輕透膜幻持粧粉餅SPF26/PA++
今天"終於"要來寫高絲幻粧輕透膜幻持粧粉餅 囉~~這塊粉餅我在一上市就已經購入了拖到現在才寫心得~~~呵呵~~= ="高絲丰靡粉餅自從我接觸高絲並且遇到天使櫃姐後~~只要出新的我都會自動購入(一整個愛買~)是說自這塊粉餅後就沒再出新的了~~我一直在等待呀~~~~(在等敗家嗎????? 暈~~~)我購入的是特惠組合,組合裡有粉蕊+粉盒+CC霜算是蠻超值的組合喔!!它的防曬係數有SPF26 PA++比之前幾代的都還要高一些些些(這好像不是重點吼,呵呵)高絲丰靡粉餅都還是一樣的包裝模式喔!粉蕊都是完全用封膜封起來可以保存較長時間這次我的色號一樣是選OC-400日系的粉餅沒意外的話我都是用最白色這一次的粉盒也還不錯看淡淡的粉色~~~(後面還有出其它限量款粉盒喔~有在蒐集的人可以爬文一下喔!)一直很喜歡丰靡粉盒的設計尤其是那一層塑膠隔片,可以讓粉蕊不被汙染又因為塑膠隔片它是鑲於旁邊的所以在使用粉餅時只要掀開即可,隔片不用拿出來又放回去現在很多它款粉盒設計是有一層塑膠膜,要拿來拿去拿來拿去很容易不慎刮到粉蕊或者拿一拿塑膠隔片有一天它就不見了所以丰靡的粉盒設計真的很好說了那麼多,終於看到粉餅本尊啦~~~上面一樣印有丰靡美姬系列的英文粉蕊跟粉盒是用卡槽設計的,一壓就裝進去囉!丰靡粉餅的粉撲我覺得....還是比雪肌精粉撲弱了點但其實內附粉撲去上丰靡的粉其實還是OK的啦!!這塊粉一樣都是蠻好上妝的我都是隨便抹一抹就完成了,呵~~它一樣對於毛孔修飾力都不錯丰靡粉餅我使用以來的每一代毛孔修飾都讓我很滿意這塊粉上上去是偏霧面妝感個人覺得比上一代還要霧喔!在遮瑕上面大概5成吧!我的雀斑只有一點微微的遮住鼻翼兩旁泛紅也只遮了一點點這塊粉餅以我買過三代來說,這塊粉餅分數是較低的其實我想給5.5分耶~~哈哈(又再發揮龜毛個性)但是沒有可以選,所以我給了5分這塊粉餅偏乾,所以乾肌在選這塊粉的時候建議要先去櫃上試妝要不然保濕打底就要先做好但這塊粉偏乾~~並不是說會讓你大脫妝就是臉會一直覺得繃繃的感覺然後天氣冷的時候眼下細紋會比較明顯一點點排除較乾這塊,其實我還是蠻常用這塊粉餅的上圖是我下午兩點上完妝(隔離+粉餅)中間都沒有補妝,直到晚上九點拍的照片喔!我鼻子會出油,所以鼻翼有微微脫妝跟一點點的暗沉,不過我覺得沒有變暗得很嚴重就是一種正常時間久了氧化的感覺而已也不太會去影響到整體妝容整體來說,我個人覺得是中規中矩的粉餅囉~~
Jun-12-2019 發表
昀吟 - [BOBBI BROWN 芭比波朗] 精萃修護唇膏
這支被燒了好久~~~終於在去年周年慶入手啦~~~應該也可以說,會燒那麼久有一部分是.....櫃姐的關係因為之前想到櫃上看看,遇到冷冰冰櫃姐導致後來我就不太想靠櫃了去年冬蟲粉底(我自己的簡稱啦)一直在燒一直在燒我就又再靠櫃了一次,這次遇到天使櫃姐喔!所以在周年慶除了粉底就又再入手了這支唇膏囉~~會被一直升火,也是因為看了很多網友分享這支唇膏的滋潤度我是個懶人,常常懶得擦護唇膏所以對這支一直很有興趣這個唇膏的外包裝不用說了,看起來蠻有質感的走黑色系但是還蠻好看的我買的是7號 Island Pink在櫃上時,我跟櫃姐提說我喜歡偏粉色櫃姐推這支顏色,一試唇上我就喜歡上囉~~前兩張都是7號,只是拍照地點、燈光不同拍照真的還是有色差..........我看唇膏實際顏色比較接近第二張照片喔!(給大家參考就好)精粹修護唇膏帶有點香味喔!不會很濃郁,要仔細去聞才聞得出來上圖是手部試色光看試色照就知道這滋潤度~~~~很有光澤啊~~~上圖是單擦一層的照片喔!顏色就是淡淡又有光澤滋潤度也沒讓我失望我有試過,唇比較乾的時候直接擦唇膏唇紋也有被修飾掉喔!而且補擦時唇部也沒有覺得乾在上唇膏的時候也很滑順,隨便塗一塗就完成了,哈~~不過這支不是持久型的唇膏喔!吃個東西再喝個水,顏色就掉囉!不過再補擦就好了來回一直塗抹,也不會覺得有厚重感我真的蠻喜歡這支的,下次再看到喜歡的色號會再入手,嘻嘻~~(唇膏根本用不完= =",各家一直出新色新款,一直買><)
Jun-04-2019 發表
昀吟 - [EVERSOFT SKINZ 肌膚之萃] 潔竹鮮登15植萃保濕精華水
感謝UR及肌膚之萃提供試用的機會唷!!今天要寫的是潔竹鮮燈15植萃保濕精華水~~~最近天氣真的變化很大一下很熱一下又變冷~~肌膚若沒有好好照顧可能會受不了喔~~這瓶保濕精華水我當化妝水的步驟使用在第一道保養步驟先把肌膚角質層調理好會讓後面保養品更好吸收喔!肌膚之萃的這個品牌以前我也沒接觸過~當我一看到這瓶保濕精華水的時候有點訝異呀~第一次用過這樣的化妝水,上面有一層精華油所以要使用這瓶前都需要搖一搖喔!上圖就是保濕精華水搖一搖之後精華油跟植翠水混合後的照片喔!整瓶都會變得淡淡黃色瓶蓋打開後,發現它設計的非常的好耶!為了不讓精華水受到汙染,做了封口白色的封口處是要用拉起來的,就能開始使用精華水囉~上圖中可以看到倒出來的精華水是油水混合原本還很擔心會不會擦了後會有油膩感但是一抹在臉上覺得一點都不油膩喔!而且它帶有植物精油香味,我自己覺得蠻療癒的味道聞了覺得蠻舒服的這味道算明顯,對於味道常介意的人建議先去聞過後能接受在下手喔!上圖手背做邊是擦了保濕精華水後的照片可以看的出來它有微微的保濕度喔!肌膚會透一些些光澤感建議使用保濕精華水的時候用化妝棉上喔!畢竟它有精華油,用化妝棉上臉上會比較好吸收如果只用手拍上臉會吸收比較慢喔!這瓶保濕精華水我使用後是蠻喜歡的個人覺得適合春、秋、冬天至於夏天嘛~~~~~~~因為還沒到正夏所以不確定畢竟這是偏保濕型的化妝水夏天我喜歡用很清爽型的化妝水(比如雪肌精)這瓶我使用後沒有發生過敏或這致痘的情況喔!肌膚也沒有任何刺痛感這瓶算是還不錯的精華水唷!
Apr-01-2019 發表