AVALON ORGANICS
vinvin 魔法美肌學苑
依必朗
大島椿
美肌之誌
nata - [LANEIGE 蘭芝] 晶透潤白淡斑安瓶精華
感謝URCOSME及蘭芝提供試用。以前保養比較偏好使用日系產品,近年韓風大起,各大韓系美妝保養品牌紛紛進入台灣,剛開始嘗試幾項韓系彩妝保養品總是覺得肌膚似乎不太能適應就還是回到日系保養,後來無意間因朋友關係又開始接觸,但會偏向天然或是低刺激,香料較少的產品,蘭芝相信大家一定不陌生,尤其代言人又是美美的喬妹,太陽的後裔那雙色唇膏可是賣得嚇嚇叫。回歸正題,這次體驗的是美白產品--晶透潤白淡斑安瓶精華。先說我是難搞的敏感肌,只要換季、月經來前、保養品太多香料酒精及片狀面膜會過敏...易出油沒有斑,膚色不白易暗沉,粉底液大概是用第二。很久以前我就已經放棄美白這件事,那為何還是會用美白產品呢?主要是希望減少暗沈,膚色均勻透亮,另外就是淡化痘印(本人手揀(台語)),不會固定使用,但看到有興趣的美白產品還是偶爾會購入(主要會選精華液或乳霜),試用為正品40ml,旋轉按壓滴管式,蘭蔻的小黑瓶好像也是這種設計,塑膠瓶身不怕手殘打破,瓶身設計是藍白漸層,還是我最喜歡的Tiffany藍呢!滴管壓頭在頭頂上,壓一下大概就是一次用量,有時候我會壓1.5下,香味有點濃但尚可接受,精華液本身是很淡的乳白色,有點像可爾必思的顏色。使用順序:化妝水-精露(類似前導)-淡斑精華液-乳霜精華液蠻好吸收也好推勻,不黏,我使用的精露都含有油的成分,搭起來冬天是ok的,文案有強調90%天然成分,但也許是香料的關係,有幾次擦完臉出現一小點一小點紅紅,我就會停掉一兩次再擦,或是一天只使用一次,(我自己擦精華液的習慣是早晚會不同,為了體驗有改成早晚都擦淡斑精華)3/13開始使用大約是兩週,因為本身沒有斑無法對此有體驗,鼻子下剛好有個擠過的痘印,經過兩週多是有變淡但速度有點慢,透亮的部分有持續擦會比較有感也較不容易黯沈(中間有幾天出去玩沒帶出去)。使用上算是蠻舒服的產品,看個人比較偏好哪一項功用,改善黯沉ok,淡疤需要較長時間,如果香料能夠再少一點會更好。以上分享給大家~
Mar-27-2017 發表
[SK-II]R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
感謝UR及SK-II提供試用~試用的產品是「R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃」+「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」的組合想當然就是主打"緊緻",而且是希望達到全方位立體緊緻,看起來有多誘人阿~對已經邁入3字頭的我來說很需要阿阿阿(掩面)以下為官方說明:全新「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」,注入劃時代創新成分科技-「R.N.A.超肌能緊緻科學」,並協同「立體緊緻複方」,縱向提升緊緻,橫向細緻毛孔,為肌膚打造全方位立體緊緻。立體緊緻複方:將能減緩老化的「小球藻萃取」與可修護受損膠原纖維,促進膠原蛋白增生的「五胜肽」完美結合,為肌膚全方位提升緊緻度,抑制細紋形成,增添肌膚保濕度與光澤度。(以上資料擷取至UR)活膚霜胖胖玻璃瓶,附有貼心刮勺開蓋還有塑膠蓋有突起方便打開乳黃色奶油狀跟菁粹搭配使用的是活膚霜,一樣的深紅色包裝玻璃罐,拿起來頗厚實,很沉附有挖棒一枚還印上了SK-II,挖棒本身還分大小邊,量多量少都隨意使用活膚霜跟菁粹同樣是乳白色偏黃,一開始還擔心是比較滋潤、質地較硬的霜但打開後卻讓我鬆了一口氣的奶油狀乳霜,帶有滋潤卻不油膩,經過按摩之後更好吸收味道一樣很好聞,很放鬆(使用的第一週每天都很期待要打開罐子XD)一直都是菁粹搭配活膚霜使用,使用一個晚上隔天早上起來就有明顯感覺皮膚變好摸使用至今大約四週,毛孔有改善一點點,上妝後感覺比較不明顯,法令紋也變淡了點素顏感覺比以前有光澤,尤其摸起來變得較有彈性延續菁粹的心得,這系列雖然主打緊緻,但主要是改善細紋,提高肌膚緊實度並無法將大餅臉變成巴掌臉喔(毆)~建議使用量是一顆紅豆大小,但本身是油肌的關係在炎炎夏日使用霜對我來說還是稍微營養了一點所以早上使用的量會少一點點,一方面也是趕著出門比較沒有時間按摩晚上使用的量就會多一點,配合按摩更快吸收,臉上完全沒有油光喔!在即將來臨的秋冬我想用起來會更好。
Aug-23-2015 發表
[SK-II]R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃
感謝UR及SK-II提供試用~試用的產品是「R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃」+「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」的組合想當然就是主打"緊緻",而且是希望達到全方位立體緊緻,看起來有多誘人阿~對已經進入3字頭的我來說很需要阿阿阿(掩面)以下是官方說明:「R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃」以「肌源新生賦活精萃」抗老成分為基底,注入創新抗老科技「R.N.A.超肌能緊緻科學」,偕同「彈力再生複方」抵禦初老危機,打造零毛孔彈潤美肌。濃縮精華質地,能立即提升肌膚回彈力與光澤,一覺醒來就能感受肌膚回彈力激升、毛孔問題明顯改善。 彈力再生複方:由「角豆萃取」與「五胜肽」組成。萃取自地中海沿岸古老樹種的「角豆萃取」能提升肌膚活性,並強化肌膚真皮層的修護能力;易於吸收的「五胜肽」則能激活第1、3、4型膠原蛋白結構,修護受損膠原纖維,激升肌膚回彈力達35%,全方位重塑肌膚緊緻彈力,更能消除毛孔、細紋、靜態紋,打造細緻彷如零毛孔美肌。(以上資料來自UR)試用品的頭頂,()裡面表示容量,精粹是30ml,活膚霜80g7/30收到產品就立刻打開來用,建議適用時間是4週,但距離繳心得時間不到4週XD但也是紮實的用了3週多才來寫心得。首先是菁粹,SK-II一貫的深紅色包裝,滴管設計在尾端是做微彎,瓶身是玻璃瓶精華液本身是較稠的乳白色乳狀,比乳液稍微稀一點好推勻用量大約是一個滴管的量,有配合按摩所以用量不用省,否則摩擦的就是臉皮兒~然後我很喜歡這系列的香味,不會過香或太人工,每次使用都會深深吸口氣,很放鬆為了測試產品的完整性,這幾週是停掉手上在用的精華液跟乳液完全用精粹跟活膚霜來做保養產品上有貼紙表示是新品,made in Japan滴管設計,尾端微彎第一天使用後首先先觀察的是....有沒有過敏反應XD唉唷~本身是容易過敏體質,拿到產品首先是先考慮會不會過敏 再來才是效果(跪)幸好的是~na皮很好的吸收了 不油不膩 即使在這樣炎熱的夏天 還是不感覺油膩第二天早上起來 真的 感覺 皮膚變好!不誇張 就只使用一個晚上 當然我說的變好並不是說立馬換一張臉這樣,而是感覺肌膚摸起來變滑變細緻至今還沒用過效果這麼明顯的,就像肌膚紋理被重新調理過在使用本次產品之前我幾乎沒有使用過緊緻的產品,大部分都是保濕類如果跟我一樣首次使用緊緻產品也許對這樣的效果感到驚奇平常就有在使用緊緻類產品的可能就部會覺得效果這麼明顯搭配活膚霜及按摩就這麼使用下來,na皮都吃的還不錯雖是強調緊緻功效但也不用期待從大餅臉變成巴掌臉,那是不可能的~主要是觀察肌膚紋理跟毛孔部分,本身容易出油毛孔粗大無法避免使用過後毛孔有稍微改善一點,上妝後也比較不明顯再來就是很明顯的在上妝的時候,精粹+活膚霜帶來的滋潤度在上妝過程中感覺更順手,不太有脫皮或難推的情況再出現,也是因為膚況改善的關係這兩樣產品我個人都很喜歡,只看產品效果的話是很滿意喔~
Aug-23-2015 發表
nata - [belif] 茶樹淨膚調理精油
精油輕保養~ 我自己都覺得意外會買精油然後還很想寫心得… 話說去年冬天臉乾到爆炸,尤其在精華液都用光沒有庫存的時候更加明顯, 去了belif要補貨,天使櫃姐突然問我要不要買茶樹精油, 當時我的臉不曉得不是因為太乾而冒了超多痘,想說不然死馬當活馬醫,試試看也無妨,就這樣帶回家了,沒想到,是驚喜的開始! 茶樹精油小小瓶,玻璃罐裝,防透光用了深褐色的瓶身, 小小的5ml可是很耐用,精油本身是淡綠色,很清爽, 使用方法有兩種,可以用棉花棒沾取點在痘痘處, 或者滴3~5滴在夜間保養最後步驟的乳液或乳霜或晚安面膜混合一起使用, 我呢都是用後面的方法,滴3滴精油在白松露晚安面膜裡 剛開始用會覺得精油味道有點嗆,久了就習慣,精油的量可自己斟酌,視乳液或乳霜的量有多少來搭配,我的習慣大概都3~4滴搭配1元硬幣大小的晚安面膜, 用量非常省~ 剛開始用沒什麼感覺,過了兩個禮拜後,突然覺得臉沒那麼乾了, 然後洗臉的時候臉摸起來是很潤很好摸那種,跟以前有時候洗臉還覺得臉乾的情形大不相同,上妝也不乾不脫皮,化妝一整天到晚上卸妝,臉依舊很好摸,就算用潔米拉也一點都不緊繃,好像有種保養品從來沒這麼深入肌膚底層一樣! 因為我是很會冒痘的膚質,使用這一個多月以來,痘痘已經減少很多,消的速度也快了些,膚質變的比較穩定。 過年前臉乾到晚上用乳液加白松露可能還覺得不夠,現在晚上可以只用白松露,早上可以用乳液做ending而不覺得乾,精油本身滋潤度就很夠,加上他分子做得很細,很容易深入肌膚,改善效果我自己覺得很明顯,尤其在肌膚的細緻度跟紋理,跟之前乾巴巴亂長痘的時候差很多,精油我只用在晚上,但長期使用下來,她帶出來的滋潤度卻可以維持一整天,到隔天晚上卸妝洗臉都還覺得很超滑溜超好摸。 以前較少接觸油類保養品,因為自己本身是混合肌,怕太過滋潤的精油黑皮承受不了,沒想到茶樹精油讓我徹底改觀,很溫和又有我需要的滋潤度,價錢也很平易近人,沒甚麼大問題的話會繼續愛用下去喔~
Mar-01-2014 發表
nata - [THREE] 魅光修容
THREE必買--腮紅!真的不得不說一下 去日本買THREE幾乎沒有人不買腮紅的不要看他小小扁扁的一盒 比我手上的腮紅都要來的強大!腮紅本身很小盒 長方型扁扁的 當然也沒有附刷子 塞進化妝包一點也不占空間!日幣3150 以當時去的匯率計算 一盒只要900出頭台灣現在好一點的腮紅一盒都要1200以上 THREE多划算阿~官網的色卡(圖片擷取至THREE官網)去日本之前有看過部落客試妝 但沒記好色號 只好任由神獸指定最後試的是16 好像是那時候(去年5月)的新色帶珠光的桃粉色 肉眼看顏色其實我第一眼會覺得太鮮豔XD實際上擦起來只要控制得好 可深可淺常看日本雜誌的人會發現 他們的腮紅化的偏重路上看到的女生 腮紅也都很明顯 所以在櫃上試的時候櫃姐有化的比較重 但人在當地一點也不覺得奇怪化完櫃姐一直說cute~cute~ 這顏色其實很可愛平常上班會化淡一點 正式場合或出去玩才會化重一些腮紅粉質非常細 珠光也很細有時候剛睡醒還在神遊一時失手 進辦公室被同事說 妳今天臉怎麼這麼紅?(囧)陽光下 (之前在室內拍的都太暗 然後我懶得重拍這樣(毆飛))我已經嚕4,5次 但相機吃色...THREE大勝的其中一個因素就是--非常持久!常常發現早上化的妝到晚上脫光光的時候 腮紅還在!即使用面紙按壓 也不會把腮紅壓不見中午趴著睡起來 腮紅也不會不見她根本就黏在臉皮上嘛...除非補妝 否則這腮紅會一直跟著妳直到卸妝!跟之前愛用的GA比較 兩塊是完全不一樣色調GA亮片很閃 但腮紅本身顏色不重 要下多次手才顯色THREE很顯色 亮片很低調 可深可淺 很好控制要我選 THREE大勝!!!有去日本的人或是朋友要去日本的 順便帶回來超划算尤其現在匯率低 下手的好時機!!下次去我還要買~!
Jan-17-2014 發表
nata - [AYURA] 活感平衡液 I、Ⅱ、 Ⅲ
感謝UR跟AYURA提供的試用~這次試用的是AYURA巡白系列 輝白水、活感平衡液跟巡白棉收到的時候是一大包 好大氣阿~巡白系列主要是讓狀況不佳的肌膚 像暗沉 粗糙的肌膚恢復光采並不是美白喔~一開始看到巡白也以為是美白產品但看了官方介紹後才發現原來不是這麼一回事(毆)最後是化妝水-巡白活感平衡液這系列都是厚實的玻璃瓶 拿取時請小心按壓式設計 非常容易取用我拿到II號 是精華液狀 適合兩頰乾燥局部容易泛油肌膚(就是混合肌)I號是凍蜜狀 適合油肌 III號是乳液狀 適合乾肌如果是我 秋冬用II號剛好 夏天可能要換I號II號平衡液其實比較像水乳狀 帶有一點點的滋潤感卻又不過於潤我用起來剛好 因為壓頭一次的量還不少 臉大如我大概壓一下半~兩下平衡液一樣有"手面膜美容道"搭配使用因為要搭配按摩跟按壓 官網寫壓兩下 這部分就端看個人使用照美容道步驟使用 兩手貼在臉上 吸氣吐氣聞著巡白系列的香味好舒服有種抒壓的效果水乳狀質地保濕度好 天氣漸漸變冷 但我還會再加上保濕精華液搭配使用使用下來臉色比較沒那麼暗沉跟蠟黃 每次最怕卸完妝變黃臉婆巡白系列是讓肌膚恢復明亮透亮補水澎潤真要白一兩個色階 我覺得不是這系列主要的訴求使用過角質液跟化妝水後 我自己蠻喜歡這系列的有機會會再考慮其他產品 光是香味就打中我啦~(圖片擷取至AYURA官網)
Nov-26-2013 發表
nata - [AYURA] 巡白水
感謝UR跟AYURA提供的試用~這次試用的是AYURA巡白系列 巡白水、活感平衡液跟巡白棉收到的時候是一大包 好大氣阿~巡白系列主要是讓狀況不佳的肌膚 像暗沉 粗糙的肌膚恢復光采並不是美白喔~一開始看到巡白也以為是美白產品但看了官方介紹後才發現原來不是這麼一回事(毆)首先是巡白水 這可是厚實的玻璃瓶乍看之下會以為是化妝水但其實他是角質液 也就是擦拭型去角質我自己比較也蠻常用這種角質液 因為本身肌膚偏敏感顆粒型去角質太刺激 凝膠類很多假的已經不用相較之下擦拭型角質液較不刺激 也可以天天使用巡白水是跟巡白棉一起搭配使用跟以往使用的角質液不太一樣 我用過的都會有點稠 巡白水是不稠的水狀根據官網的使用方法 早晚都可以使用只有淡淡的酒精味 但巡白系列的香味很特別 酒精味反而不太明顯我超愛這香味的 每次使用都覺得好舒服說明書上也有介紹輝白水的"擦拭美容道"的手法 擦去老廢角質擦完巡白棉上會有黑黑的髒污再次被擦拭下來讓我不禁懷疑 我是不是臉沒洗乾淨...> <(圖片擷取至AYURA官網)搭配使用下來 臉摸起來有比較嫩 妝上起來比較貼 也不容易浮粉我自己是覺得有沒有去角質 從上妝最可以感覺得出來皮膚摸起來粗粗的 上了妝也感覺不服貼開始使用巡白系列改善很多 而且之前季節交替 臉變得很乾我也不太敢常常去角質 巡白水雖然是角質液 但保濕度很好不過以角質液的角色來說 訂價會有點高(雖然我買過更貴的...)因為可以天天使用 消耗量其實跟化妝水差不多巡白棉又特別厚 要倒更多才能達到濕潤又不磨擦肌膚用下來消耗的蠻快的整體來說 我自己還是很喜歡這系列 包括香味跟使用起來的效果~
Nov-26-2013 發表
nata - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油(紅色版)
護髮油剛上市沒多久 趁著某次小屈488打85折時購入也剛好大島椿用的差不多 嘗鮮順便補貨XD其實他剛出來 很多人就說她有卡詩的影子但因為卡詩價格偏高 也有人稱萊雅為開架版卡詩不過在那之前我沒用過卡詩 也無從比較起(後來買了一小瓶卡詩 下次用再來寫比較~)這次就只針對萊雅寫心得囉~這次推出的護髮油分成金色版跟紅色版當然我就選了紅色版 瓶子是厚實的玻璃瓶沒有蓋子 開關在壓頭 左轉是開右轉是關以這價格在開架護髮算是不太親民的 但容量也不少足足有100ml 5月用到現在大概剩一半我是每天都洗頭的 所以每天都用 一次量大概壓兩下(沒壓到底)都使用在吹頭髮之前 也就是濕髮質地比大島椿清爽一點 大島椿是很純正的油類 沒什麼味道萊雅稍微稀一點 帶甜甜的花香味因為不是非常純的油類 不會太滋潤 偏清爽對於髮質比較細如我 會比大島椿適合有時候大島椿都會不小心倒太多 然後頭髮就黏在一起= =萊雅就比較沒這問題 輕輕壓兩下的量剛好滋潤效果剛剛好 不會兩手油膩膩 不洗手也ok吹頭髮也很順 不糾結~(這不是別牌的廣告詞嗎XDD)早上起來用護髮噴霧 吹一吹就可以出門了~我自己是覺得如果是髮質偏粗硬 用大島椿或眾人推的卡詩會感覺比較有效果如果是像我一樣 頭髮偏細軟 萊雅其實就不錯可以當做比較沒有預算時的口袋名單或像我每天都要用的長期下來用量較大 也會是不錯的選擇因為我頭髮算是沒甚麼大問題除了髮尾分岔 偶爾打結 髮質偏細以外(還不夠多??)他的修護功效雖不算非常出色 但做為平常保養是ok的平常的保養會比偶爾保養一次來的有效果 也比較能維持喔~
Oct-06-2013 發表