Darphin 朵法
Darphin 朵法
3M
@cosme nippon
小Fay - [Darphin 朵法] 白千層芳香精露(有機)
首先, 先說明一下自己為何會選擇這款白千層芳香精露最早是用到朵法的花梨木按摩潔面膏, 真的就像Urcosme評價說的那樣氣味很療癒且洗完臉後也不乾澀, 雖然一罐只有40ML, 價格又不親民但小資女的我會選擇在拍賣購入(當然要選擇信用良好的賣家)一直以來我都有在使用保養油, 之前選購的是契爾氏的品牌不過契爾氏某精油會讓我致痘, 知道Darphin也有推出保養油, 就一直上網作功課Darphin推出好幾款精露/精油, 一時間也不知道如何做選擇一開始我沒有上專櫃諮詢, 只是上網看評價以及覺得自己應該是需要哪個香味的精露前陣子因為常感冒且久未癒, 所以最後就選擇了白千層芳香精露很多部落客介紹這款精露有抗菌作用, 且對於抑制皮膚油脂分泌有不錯的幫助最後就入手了這罐白千層芳香精露8/22剛到手就迫不及待想聞它的味道說真的, 剛開始真的不怎麼愛它的香味不過聞幾次之後就沒有那麼排斥這香味這香味有點像草本蚊蟲貼片的味道(這麼形容覺得很貼切)撇除味道之外, 早晚使用它大概5滴(用指腹沾5次), 抹在手心上之後搓一搓,讓手心溫熱之後, 抹在臉上然後按摩幾天下來發現~其實它沒什麼控油效果,但比較神奇的是:雖然臉還是一樣的油, 但是不長粉刺跟痘痘是真的至於它預標榜有效預防皮脂分泌跟縮小毛孔...沒什麼特別感受,雖然我本人是油性肌膚, 但以油肌來說, 我的毛孔算小的了, 因此使用至今這款標榜能縮小毛孔對我來說沒有多大感受。之前聽一些部落客說~這款因為有抗菌效果, 所以能預防呼吸道型的感冒前些日子我一直咳嗽, 後來也不知道是不是感冒差不多快好, 還是用了它的緣故就比較沒咳, 到後來病就好了。早晚使用已用了十幾天了, 其實用量還蠻省的(如圖)雖然這罐精露不是我要的香味、也沒有我想要的控油效果不過我目前把它用作預防感冒用~塗抹在臉部穴道、淋巴、頸部喉嚨部位至胸口未來這罐用完, 還是會選擇Darphin精露, 不過應該會改買其他芳香精露目標已經鎖定玫塊芳香精露~因為他的美白效果已經燒到我了
Sep-04-2017 發表