A-DERMA 艾芙美
mise en scene 魅尚萱
NUXE 黎可詩
OMI 近江兄弟社
YOKO 優菓
戀音 - [LuLuLun] 化妝水面膜(平衡保濕粉)
感謝Urcosme這次讓我抽中這款的試用品包裝簡直太粉紅少女心,之前就想試試看這一品牌的面膜,無奈外面都是賣大份量的聽說一開封就要盡快用完第一次拿起來的時候,還特別小心翼翼,怕扯到其他片所幸它裡面放法還是挺分明的面膜敷在臉上還挺薄透的,但又不到蠶絲面膜那種我個人使用的時間點,都是洗澡完之後,用精華液先抹勻在臉上,再把面膜紙敷上覺得挺像一般的保濕面膜,不過這款面膜不會讓我這個敏感肌過敏我第一天敷的時候,其實沒什麼感覺,感覺就單純保濕的面膜我記得那時候我的臉上還因為生理期要來的而發起一兩顆痘子不得不佩服自己,我可是真的天天敷XD大概敷到第三天的時候,我覺得臉上有點紅紅的痘印,似乎就慢慢暗沉淡化了(覺得很神奇,果然修復的第一還是保濕最重要!)我覺得這款面膜對於常出國或者在外遊玩的人很方便,可以當作急救包的一種畢竟比較不占空間(就只有一包!)用完也可以直接丟掉,或者給友人一起敷上(?)但是沒有太令我驚豔的地方,真要說,大概就是保濕的效果還不錯,我本身是混和油性肌膚,這款保濕對我來說是剛剛好但可能對於乾性肌膚的來說,就會略顯不夠力結論就是一款其實算是一款蠻平庸的面膜XD,不會不好用,但也說不上來哪邊好,面膜紙的精華液有點少,是我唯一想抱怨的地方,其他都還可以如果未來有機會,或者特價的時候,我可能會想再購入其他款試試看
Oct-20-2017 發表
戀音 - 理膚寶水-深層清潔泥膜,令人驚豔的效果
這一款我是在網拍上買的,買下來大概比正品便宜快一半XD質地是白色乳狀,因為是牙膏包裝,所以我每次使用都擠很多,大把大把的敷上,因為覺得敷太薄好像也沒效果一開始是臉部清潔→上泥膜但是這有一個缺點,因為我是混合性肌膚,造成我臉部兩頰都容易刺痛,之後看網路上說,不管使用任何清潔型泥膜,清潔完臉部都應該先上一層保濕(化妝水或精華液),才不容易刺痛之後我就改變了用法臉部清潔→化妝水→泥膜泥膜我會敷到,大概看不到膚色(有時候並沒有敷的很均勻)我會加強鼻子跟下巴部分,會敷的比較厚,並且在整臉帶完之後,我會在鼻子跟下巴的地方按摩之後就等待5分鐘到10分鐘,時間使用上單純是看它的使用說明XD好像有些人是會放置較久,但是我個人比較懶惰啦......之後就會用洗臉海綿直接沾水洗掉,這邊真的想推薦洗臉海綿,它可以快速洗掉我臉上的泥膜XDDD強烈建議家裡可以放一塊XDDD我剛開始用一兩次的時候,其實真的感覺不到它的威力覺得粉刺好像只有輕微浮出,而且因為我的粉刺又是軟的,也不能用粉刺夾所以我就是標準的放任型,每次泥膜使用完,就直接上保濕面膜或者後續的保養不會去擠壓皮膚或者做其他動作直到我大概使用到一個月的時候因為我的鼻頭,有一個陳年粉刺它大概存在了我已經算不清的日子直到一個月後的某一天,我在照慣例使用完這罐泥膜之後,它竟然有點小浮出頭(但是我沒有去擠壓它)隔天它竟然自己開始冒出更多的頭>_<接著我用手賤的把它擠出來了....其實很快感!!!!我終於看到這個陳年粉刺的原型了,這一秒我開始心裡讚賞這罐泥膜因為它處理掉我的陳年粉刺,所以我相信它是有一定的清潔能力,但可能不及其他的泥膜來的快速,可是卻能慢慢代謝掉,而且如果在敷這之前有上化妝水,基本上也不會刺痛>_<會再回購!!趁商品快用完之前趕快上來寫個心得文XDDD(都已經用一半去了)
Aug-13-2017 發表
戀音 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 新淨痘調理局部精華
首先不免俗要感謝urcosme和dr.wu給予試用機會,這是我第一個試用文>_<我會好好珍惜的這次試用的是新淨痘調理局部精華個人使用順序是清潔完>化妝水>乳液>新淨痘調理局部精華基本上就是放在最後一道做使用,但因為產品有特別提醒是局部使用,所以我都是直接點在痘痘上覺得產品的開口做得很好,可以完美的點在痘痘的地方收到試用品的時候,剛好臉跟手上都長了一些痘痘(不知道為什麼擦某些防曬會讓我長痘痘)下巴剛好有一顆紅痘,大概是用了有一週後,我是覺得它會淡化痘印但是速度緩慢可是因為我也是蠻容易長痘痘的膚質,所以跟手邊的痘痘膏比起來我又覺得它相對溫和XD沒有酸類的問題,而是加了維他命B3之前用過理膚的DUO+,但是只要保濕沒有上很重,塗完就會刺痛但是這款完全沒有這種感覺不過DUO+我是擦全臉啦>_<不曉得是不是因為這關係這是它的質地,有點透明像凝膠,卻沒有黏黏的感覺以下試用醜照請見諒!!!(這是第一天開始塗的時候)有先用凝膠點在痘痘上面,所以會亮亮的可以看的出來上圖還是有點泛紅下面這一張這是塗了一週後的成果我覺得紅紅的地方區域好像變比較小塊覺得挺不錯的XD而且也沒有刺痛感覺雖然速度沒有說很快速,但是快速地消除痘印反而會讓我覺得成分不單純呢......
Aug-09-2017 發表
戀音 - [NUXE 黎可詩] 全效晶亮精華油
當初在網路上,在尋找一種可以全身使用的護理油(包含頭髮、臉部、全身適用)就搜尋到這一款NUXE的護理油查了一下才知道是法國的SPA愛用護理油,因為很少接觸這類產品,就深深被它吸引我很愛用護髮類的產品,但常常想到每當吹完頭髮,那頭髮接觸到臉部,是不是護髮產品也會間接碰觸到臉部,所以就想找通用性的產品成分:火山豆油.榛果油.琉璃苣油.甜杏仁.山茶籽油.金絲桃油.維他命E我是在PCHOME購物網上購買,當時好像在做特價,100ML才799!(但是我之前有先去官網買小罐的試用品回來用用看)我覺得如果怕不適合的人,也可以先去台灣官網購買,它好像有一組是399,裡頭有小罐的護理油跟其他眾多明星商品的小包裝,很適合出外旅遊使用本身膚質:T字部位易出油,臉頰容易過乾(冬天可能脫皮),容易長痘痘、泛紅它可以跟臉部的乳液混和一起,我有時候在上粉底液,也會加一兩滴,原先我怕這樣會造成臉部容易出油沒想到粉底卻貼我的皮膚,後續的拍蜜粉動作,反而不容易浮粉但是香味我覺得有點過重,很像那種熟女的香水味道(?)如果要把它運用在護髮,我當時使用時,是長捲髮濕髮整吹前,兩到三滴在手上,然後均勻抹到頭髮上,濕的時候,其實看不太出來到底有沒有效果= =結果第一次使用,我就有點失手,吹完頭髮時,我的捲髮有時候就會變成像麵線一條條,很像沒洗頭!!!後來第二次使用,我就用比較少許,(100ML是噴頭設計)噴兩下,再抹到髮尾(頭髮長度到內衣肩帶位置)吹完之後反而是呈現自然的光澤,還有精油的香味不斷從髮絲飄出雖然跟一般護髮油還是有點差距,感覺少了柔順的感覺我有時候也會把它當成臉部精華液這樣上,抹到身體或臉的話,我就比較沒有控制量了XD只能說吸收太快,有時候才正想要去抹開,護理油就已經完全吸收了如果你正在找一罐全身從頭到腳可用的護理油,這罐真的蠻不錯的XD重點是出去玩的時候,只要帶這一罐就不用帶其他瓶瓶罐罐了XD(懶人保養)
Jul-30-2017 發表
戀音 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/PA++
剛上市的時候,被打著"長效8小時有效控油"的標語給吸引便在屈臣氏看了一下,也試用了一下原先是買了控油瓷效妝前隔離乳然後又看到粉餅,想到家裡的粉餅好像已經過期了(?!)沒錯,粉餅這種東西就像口紅一樣......對我來講永遠都用不完XD就順便也帶了一塊,不過我帶的是補充芯><當時好像剛上市,所以跟盒子有特價組合,現在想想有點後悔沒帶到XD是還好家裡的粉餅盒還可以硬塞(?)粉芯做使用雖然曾經有一度想要再去買粉盒回來好了!!進入正題我挑的色系是OC03本身臉頰容易泛紅,是中偏白的膚質(但臉色容易暗沉)一開始用粉撲拍在臉上的時候,常常不小心失手把自己拍得像麵粉打過後來才想到SOFINA是日本品牌><,色調一定比較白皙,畢竟日本人都很白有陣子改用刷子上粉,就好多了,很輕透,搭配原本的膚色反而看不出有上粉,卻有一種肌膚的光澤透出但是進入冬天後,太懶惰我又漸漸把它冰封了直到現在夏天,我又開始拿出來使用這款粉餅有著SPF20的係數,所以就被我拿來充當防曬粉餅做使用因為購買的時候是冬天,所以我對它的控油表現,並不知道效果如何平常我都使用曼秀雷敦抗痘隔離乳,然後就出門了工作地點都是待在冷氣房,到了下午鼻頭就會開始出油,自從我開始繼續使用這塊粉餅後,我發現鼻頭出油的速度比較慢一點,但是鼻翼還是會有點出油我覺得還可以接受!!直到夏天我才發現這塊粉餅的驚艷XD之前還一直嫌棄它的粉色實在太白,搞得我都不知道如何做使用><(本身太少使用這種產品)
Jul-29-2017 發表