• 乳霜
  • MAKE UP FOR EVER
  • 1028
  • ORBIS
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

ARWIN 雅聞
yuxia 悠絲亞
3M
男人類
戰痘
回歸肌膚強大健康之美,此生不能沒有的精華(用超過20罐以上,我最忠誠的前導
我先自首,從上一代我接觸過之後,我連續買連續使用超過20罐以上但我沒寫心得實在是我太懶了(深深一鞠躬)關於潤燥,你要知道她是一罐他強大的前導精華他是雪花秀的命脈,是愛茉莉太平洋最暢銷的商品更是獲獎無數的產品新版的潤燥洋洋灑灑寫了一堆其實主要在滋陰平衡極萃的濃度提升(第四代濃度提升到180%)利用新的萃取方法「超高壓濃縮萃煉科技」(PREXtract Process™)將數種藥材的精華濃度在提高其中「滋陰平衡極萃」由五款珍選草本植物精煉而成分別是:滋陰平衡極萃(JAUM Balancing Complex™)芍藥:提升肌膚活力與補充肌膚中缺「陰」的問題,芍藥中的鞣酸與芍藥苷,使肌膚柔滑水嫩。地黃:提升肌膚循環,深度潤澤肌膚,以及改善因老化造成的暗沉膚色。蓮子肉:強化肌膚活力玉竹:潤燥、恢復肌膚彈力、補充肌膚中缺「陰」的問題百合:潤膚養顏,使肌膚澄淨亮透潤燥可以煥活肌膚活力,提升澄澈度、恢復緊緻彈力,由裡而外明亮潤澤。我後面從whoo變心的原因有很多一方面是品牌越做越大,但效果卻讓我越來越失望一堆香料,我有時候都不知道那個讓我單純迷上的whoo去哪了?越來越滋潤,效果越來越模糊,產品定位越來越相似?換看雪花秀就算品牌做大了,也不輕易推出新品甚至韓國雪花秀旗艦店美到炸、態度好、很敢給贈品由於板橋的雪花秀櫃姊讓我覺得服務態度很差,之後我都不再台灣買雪花秀了(很少見一個櫃姊再客人面前白眼客人)雖然我很少去韓國,但每次去、朋友去,10罐跑不掉尤其雪花秀旗艦店根本是正妹櫃姊集中地態度好,贈品也很敢給,我有一次去裡面一小時以上只買兩罐潤燥,依然態度好到不行後面直接在回去包辦頂級面霜、更多罐潤燥跟旗艦店限定品xdd在每個新品上市,都會明確的宣導差別,區分跟舊版的比差別在哪而后之前出了御醫系列,完全跟華炫系列訴求超相似的阿又要騙我全買然後全部都擦嗎?我不想拿一堆定香劑跟高濃度香精在臉上 還騙人說他很溫和因此之後我沒甚麼再碰whoo,轉向雪花秀再加上出了一堆奇怪的產品,差價在韓國大的誇張我想whoo品牌我可能是會很少碰了離題了雪花秀在韓國是第一名的品牌有自己文化背景,善用草藥也是愛茉莉太平洋集團命脈品牌潤燥本身效果非常好 之前我使用過後的循環密帖愛不釋手但用到後面我感受到停滯期於是我百思不得其解"為什麼突破停滯期的產品,會感受到停滯期"此時我朋友給我雪花秀小套組,裡面的潤燥讓我印象最深刻我用過之後就知道自己回不去了一罐潤燥裡面有酒精、賽洛美還有很多草藥成分讓肌膚第一步就完美調整狀態都說他是藥引,可以放大後續保養品的效果外觀瓶身是完美弧度的玻璃 外面噴上霧面像是陶感的漆很好握 也不怕手滑也利用線條表達雪花秀品牌的文化顏色是琥珀色、質地是液態,非常好吸收在接觸肌膚瞬間賦予肌膚舒適、清爽且導入的效果味道是獨特的精油味,柑橘為基底佐以梅花的草本味非常紓壓~~~裡面的滋陰平衡極萃不僅僅是保濕更能讓肌膚亮、透、彈、生機、穩這罐潤燥 在肌膚不穩的時候使用你可以感受到泛紅敏感顯著降低你在乾燥時使用可以明顯感受到肌膚解渴的感覺,增加後續保濕精華的滲透度你擦抗老產品其抗氧化與滲透度幫助肌膚回復線條,緊實毛孔他就是這麼萬用 在質地上就是輕盈不會造成肌膚負擔感(抹開的樣子,液態且好吸收,淡淡的柑橘伴隨梅花和一些木質香氣,很快就消散)同時除了當前導,其實韓國BA也有說他可以混在霜中,讓霜的機能度更高(效果更好),有點當成晚安霜使用也可以混在粉底 增加保濕(這招我沒用過,我上粉底沒有乾燥問題,只有過油xd)然後也可以混在精華(尤其是水律跟臻雪),這個我混過,我覺得這招很棒!混過潤燥的精華質地會比較稀,但是滲透度會增加保濕度跟潤澤度也會提高但肌膚不會油 也不會看起來油光滿面這樣長時間使用,肌膚感覺越來越健康,越來越有光澤,越來越穩定這一款幾乎是所有效果都有的前導,在肌膚機能低落時,幫助肌膚一步一步慢慢的、穩穩地回復到健康狀態光是這樣還不夠,回到健康狀態時,給予養分哺育,回歸強大健康之美並不是說我使用之後肌膚不會出問題我身體燥熱,夏天容易長痘痘也是會色素沉澱、留疤、凹洞但其實在我使用潤燥之後,我覺得搭配其他抗痘產品發炎程度有下降在邁向29歲之時,皮膚狀態依然保有彈性,沒有紋路產生在肌膚代謝,長時間使用這罐我覺得肌膚代謝其實沒有變慢要體認到:健康的肌膚絕非藝人呈現那樣零毛孔、零暗沉、零紋路、零粉刺之類的我皮膚也有凹洞 膚色很容易蠟黃我不接受很多奇怪美妝報導出來的資訊 很多都是行銷跟錯誤的對自己肌膚也要有應有的認識我皮膚的缺陷 我接受他 我覺得很獨一無二只要肌膚健康 不容易過敏 長粉刺頻率下降 痘痘發炎變少、癒合時間變快 不易泛紅 不易乾燥跟容易出油對我來說都是肌膚健康度的指標而長期保養(除了夏天),目前調整的保養品都可以達到目標潤燥跟蘭芝睡美人凝膜是大功臣這罐前導,你單用感受不到太大的效果但跟著保養品搭配使用,絕對1+1>2同時 長時間使用不輸雅詩蘭黛小綜瓶或者蘭蔻小銀瓶那樣的效果甚至我覺得超過兩者很多乾性皮膚的大學生也跟我說我推薦這罐他用,他肌膚穩定到不行以前用原版那套保養品都沒這樣的感覺,只是加了一罐潤燥而已!身邊油性膚質的男生用完也跟我感想一樣:痘痘變少,癒合時間變快肌膚氣色比較好這罐前導 跟抗老的保養品搭配使用你會在一次愛上自己的肌膚只要給他時間,會發現照片中的你完美定格這是我使用超過4年,是我最愛的前導也是我推薦給肌膚很多問題的朋友之後,依然不變心的產品每天 我都要在保養第一步讓肌膚充滿活力,綻放穩定之力ps.韓國90ml/約2680
Nov-07-2019 發表
夏天不愛,但冬天會喜歡
這是參加UR網友見面會拿到的小禮物,一盒四入常常看到寶雅在特價商品簡介:【 常態 】●密著浸透設計,能夠吸附滿滿的精華液,並將美容成分送到肌膚深層。●浸透膠原蛋白配合(保濕成分):加水分解膠原蛋白、水溶性膠原蛋白,賦予肌膚水潤光澤,延緩肌膚老化。●檸檬精華成分配合,能柔軟肌膚,讓美容液能確實浸透角質深層。●體驗3D立體剪裁的服貼密著感立體剪裁,下顎輪廓也能緊密包覆,照顧到每一吋肌膚。鼻翼兩側也能夠服貼。◎柔軟觸感緊緊包覆臉部肌膚,使肌膚充分滋潤。緊密服貼,讓美容液浸透至角質深層。◎面膜取下後,殘留在臉上的美容液也能 快速吸收,滋潤卻不黏膩。◎全新體驗立體面膜的服貼度與滲透力根據商品介紹其時就是以膠原蛋白為主的抗老面膜,搭配檸檬萃取軟化角質商品特點還有面膜剪裁與滲透度其實我不是一個常常敷面膜的人,一馬就是施欣封買一堆開始敷,不然就是很少碰真的覺得敷臉好浪費時間(以前怎麼會這麼勤勞),所以現在頻率就一個禮拜一次,或者出門前一晚才會敷臉或者3個月敷一次......在加上開架的面膜很少讓我有感,都覺得用心安的,不如把錢投資在清潔面膜或者基礎保養上(認真)來細說使用感覺一打開滿滿的精華,面膜是布狀(其實各人比較喜歡水凝面膜,像是美麗日記或者是面上訴求隱形面膜那種)其實這款面膜雖然號稱3D服貼,但跟我的臉型不是很相合所以服貼度我感受不到常常下巴部分翹起來,亦或者臉頰邊緣地方不服貼濃郁的精華在膚的時候真的是很有感,但因為夏天所以感覺很厚重,不是這麼舒適甚至在敷完當 下我也感受不到所謂的"滲透度"敷完確時臉部有那種膚完以後的光感、亮度與寶濕感載就是很厚重、黏膩、悶也很明顯後續我連乳液都不想再擦...對我來說這款面膜載使用尚可能耀等到秋冬寒冷比較適合
Sep-11-2019 發表
有點黏,可取代品很多
我在特賣會買到,一罐128入手(約四折)由於我化妝水都不用客氣的濕敷,因此一次入手兩罐其實我對ZA的保濕系列乳液印象很好 可惜那邊沒賣(殘念)先來看簡介:創新研發「潤澤鎖水技術」,有效提升肌膚鎖水效果,長效持續潤澤。「潤澤保水萃取物」能緊緊抓附水分,填滿角質層細胞「3大植物精萃」自棗類、杏桃、野薔薇等天然植物中萃取精華,能柔嫩肌膚、保濕潤澤。「雙重玻尿酸」小分子易滲透,長時間維持肌膚水潤咕溜。搭配「水潤提升成分」,為肌膚提升保水續航力。經肌膚敏感性試驗,並採用不阻塞毛孔配方,純淨呵護肌膚這款化妝水為乳白色帶點稠感的質地摸起來有點滑滑的感覺 有非常濃郁的花香...一開始我都拍打肌膚 等到後面我太好奇他的保濕效果就拿來濕敷了就這樣 不管濕敷還是拍打其實我都覺得這款化妝水的保濕感就在角質層而已沒有到很深層解渴的感覺(但這系列其實也比較像是給年輕皮膚用的)因此會有一種水分在表皮上的感覺不管拍打還是濕敷其實都有點黏黏感還在可接受範圍 但是敷完以後的效果沒有發光或者保濕飽滿的感覺我覺得這罐整體效果不如開價超大罐薏仁水...再者,以保濕效果來說,其實很多開架化妝水都可以取代它黏膩感比較明顯,這ZA保濕水在夏天炎熱天氣我出油的速度會變快
Sep-05-2019 發表
外觀美、實力派,送禮自用兩相宜的超強修護唇膜
去年我在韓國買到 約1000出頭時在是太漂亮,所以去雪花秀旗艦店跟著天使櫃姊買了這個期時這有兩款,粉紅色跟綠色到後面我跟我朋友一人買一個,還送一個類似保護套可以背在身上的背包非常的棒阿~~(雖然我都用不到)那個小背包裡面可以當唇膏收納盒等功能台灣現在上市,品名為肌本修護唇膜那時候猶豫很久粉紅色的唇膜-保濕、針對乾燥潤則綠色-修護,對於傷口流血等唇部狀況,裡面有積雪草可以休護唇況在使用上,粉紅色會有光澤感綠色比較沒有在眾多選擇之下,我還是買了綠色以破皮修護取向的唇膜在加上愛茉莉的商品我實在很有信心(蘭之的唇膜我就讚賞到不行)在包裝上非常精緻,一個盒子裡面有著超美的正品裡面有一個刷頭一邊是矽膠挖取,一邊是有刷毛可以幫助唇膜均勻覆蓋的刷頭還有一個保護套我真的看到包裝跟漂亮的綠色像高級藥罐造型,真的有夠喜歡買完才發現買兩個不夠...可以一次包8個XD(用完之後洗一下可以當作飾品收納或者文具收納)這可以當晚安唇膜外,也能日常使用期實頗沒有限制的進入正題我當初會買綠色的原因,是因為那實在韓國-16在韓國沒有帶護唇膏,所以嘴巴嚴重龜裂流血我就忍耐,到旗艦店就是要買這個那時候又正又漂亮又溫柔的天使櫃姊(真的是每個男生的理想情人)推薦我綠色它也建議男生可以使用綠色1.修護效果好2.比較沒光澤,適合男生3.比較不油膩4.針對唇紋,綠色效果比較好(這點我最在意)在正妹櫃姊讓我直接在唇部試用之後 那種刺痛感完全沒有在當下我只想著溫和之後韓國的形成 溫度一樣-16每當晚上我就後敷一層第一天 流血的傷口變的癒合第二天 唇紋開始明顯淡化第三天 唇跟新生兒一樣嫩,完全看不出來楊婆婆那樣的唇短短三天受的乾裂就好了 雖然說好的護唇膏都可以有這功能但對淡化唇紋 我實著驚艷而且短短三天的修護傷口流血的地方 我覺得也很快我之前用護唇膏 通常也要5天左右更不用說有時候還會有一點刺痛感但是肌本完全不會真的就是非常溫和 效果卓越而另外我朋友粉紅色的保濕潤澤取向她說也非常好用這是買過最貴的護唇膏,但也是讓我覺得值回票價
Aug-29-2019 發表
特價買到的-夜間控油煥膚調理精華乳(我的是新版)
其實我很少碰觸到雅漾的產品因為我使用幾樣產品之後覺得:恩,好像沒有這麼適合我對我來說雅漾就是一個敏感肌使用的品牌保濕做得很好 但大多數的觸感質地我都不愛因此都沒有購入~~這款夜間控油煥膚調理精華乳是我在特價買的1.很便宜 約5002.沒用過 想說用來看看3.我買的跟圖片不符合 是"夜間"使用 為真空罐設計產品介紹其實就是:1.使用油酸舒緩粉刺不適(是指發炎嗎?2.利用A醛、表皮代謝酵素取代酸類...因此包裝有提到孕婦不適合使用就這樣看了一連串我都覺得不知道在寫啥的文宣之後 基於特價我買下來了(我膚淺我承認)擠出來是黃色的乳質地~有一種很假的香料味 有點濃...會看上他的原因很簡單~~除了便宜之外還很方便根據官網顯示 就是溫泉水(噴霧)之後直接使用一罐非常少 只有30ML我連續用30天秒殺一罐而且...它的真空罐還非常難擠出來每次擠出來都會噴出去我真的用到一肚子火....就這樣 連續使用30晚以後我覺得我粉刺有變少 這點我很誠實不過我確定是我買的薇姿讓我臉上粉刺痘痘變少在使用雅漾隻前就用微姿的抗痘精華+抗痘乳 皮膚變得很穩定一開始我用薇姿的精華跟乳就很有感後續薇姿讓我用得很開心 結果發現用太快就買雅漾來交替使用(理由之一)晚上我就用這罐替換接力使用起來其實沒有任何不適刺激感 完全沒有然後使用起來也不會讓粉刺暴走或代謝期(我要說這是微姿的功效 把皮膚調理的很好)不過我要說 我的脖子脖紋很深 但只要抹東西就一定會長痘痘因此變得很麻煩 但這款我都會順便抹在脖子跟背痘上 完全沒讓我長痘痘但也沒有消炎或者改善痘痘 色素變淺的功能(完全沒有)而在使用這一個月我只有長過一顆囊腫痘我使用這罐精華覺得他對痘痘沒甚麼效果不管是白頭還是囊腫 其實都沒甚麼消炎跟改善效果至於粉刺部分 可能還要在觀察看看因為使用下來粉刺有變少沒錯 不過我覺得替代品很多...如果便宜我是會買(500內) 畢竟還算保濕 不會乾燥也沒有刺激感 但會有一點點微熱緊實感由於我可以用很多 所以抹的時候會有厚重悶感常常抹完鼻子都有汗水冒出來...在使用觸感方面我覺得事比較厚重一點 效果方面我則感受不太到粉刺部分我就是長期使用 我相信是有用的但效果可能不向市面上酸類這麼快就是結論:特價便宜會考慮 因為使用步驟就溫泉水>雅漾但說真的 替代品太多微姿跟理膚、杏仁酸等對我來說效果也是很棒所以回購率可能會很低
Aug-28-2019 發表
TISS深層卸妝油
我來發表不負責的卸妝油使用心得其實這罐在我高中的時候很火 對 就是距離12年前XDD那時候卸妝油的誕生很轟動開架中這罐又是常常被討論的 但由於價格我一直都沒買(奇怪的理由)在某次康是美特價 我決定購入!(還是價格因素)其實卸妝的是保養品中最快用完的產品阿...既然耗本 總是想找到便宜一些的產品來看看介紹:*卸粧同時能夠深入毛孔潔淨粉刺的機能型卸粧油。*添加新一代「淨化粉刺新配方」,能有效溶解粉刺,加以分解去除,徹底清潔肌膚。*質地清爽不油膩,帶給肌膚自然舒爽的潔淨感。*無添加香料,使用時溫和無負擔、不刺激肌膚。使用方式:‧乾手適用,請勿將雙手與臉沾濕,才能達到最佳乳化效果。‧取用約按壓4次的量塗抹於全臉,用指腹畫圓的方式輕輕按摩臉部,最後再沖洗乾淨即可。‧可於粉刺較多或較粗糙的肌膚部位作重點式按摩,充分洗淨並溶出毛孔中的污垢與粉刺。‧適當按摩次數為一天一次,每次兩分鐘。請注意不要過度或過長時間的按摩。‧按摩之後,請以溫水或冷水將卸粧油沖洗乾淨。之前這罐卸妝油也是沸沸揚揚 在1X年前的時候好像是一堆人說這款是礦物油 容易致痘現在很多品牌都是礦物油阿.......要找單純植物油的就要花高一點成本但我個人還是很偏愛芳珂跟ATTENIR實在是好用到炸(離題了)我覺得是不用太打草驚蛇 只要後續清潔OK使用起來也沒問題 不會造成肌膚發炎過敏或粉刺變多基本上我覺得產品都沒問題這款卸妝油最大的噱頭就是:除粉刺我先說 我自己用是完全沒有感覺任何說可以清潔粉刺的卸妝產品我用到現在都沒有看到效果我使用的方法大概是這樣:1.擠四下卸妝油2.全臉按摩3.分批乳化(約5次左右)由於我個人用卸妝油只會在上底妝跟防水防曬使用所以其實我沒辦法回唇膏、眼影()^%^&&)(*之類的產品但用來處理底妝、防曬 是頗乾淨的我買卸妝油都是針對這兩個產品使用目前買到的都可以去除底妝跟防曬 所以都很OK...但這卸妝油在乳化之後我覺得臉上是有東西的感覺這種感覺稱不上清爽感而且一開始用的時候我也是長很多粉刺痘痘當我注意到這現象時我才在洗臉步驟細心一點在使用抗痘代謝保養品就好了直到現在我還是繼續使用(因為這罐還沒用完)結論:1.去粉刺無感2.乳化後有一層膜感 不算是清爽3.後續清潔做得好 粉刺不找沒煩惱
Aug-14-2019 發表
太過期待然後頗失望的洗髮精
我覺得我很像是洗髮精控 但還不確定自己是不是XDD朵蔓當初出現再7*4跟想康的時候,它的瓶深吸引我的目光好久某天 增量版特價299時我被騙去買結帳時工作人員才跟我說299的標籤是錯的 刷不出來我買完的隔天馬上299再打88折了(FXXK?)當下一種覺得心情悶的感覺這款洗髮精是LG集團誕生出來的產品線主要是以自然形象調整頭皮問題我買的是控油蓬鬆使用的時候洗髮精是透明的凝膠質地味道我覺得是有點果香 像是葡萄柚的香氣再悶熱預是根本是一場大解放洗完之後都覺頭皮香香的這樣好了 美夢在這邊結束雖然味道跟質地沒甚麼好挑剔但是效果我覺得是撐不上控油蓬鬆它的控油效果很差用呂紫色跟花王洗髮精效果都比它好可以撐到隔天中午,這款睡一晚就打回原形身為一個專業油頭男,它救不了我針對頭皮的味道 這款也沒辦法解像當初用思波綺夏天限定版隔天頭皮依然沒甚麼異味 不會讓人尷尬這款沒有辦法最後是蓬鬆...這款雖然無矽靈但洗起來偏保濕 不會到乾澀的情況這是優點但每次在吹頭髮時候我都感受不到真的"蓬鬆感"很多洗髮精洗完頭髮用吹風機吹整之後是真的很像澎澎頭都會覺得頭髮怎麼會這麼輕盈這款也完全沒有如果你跟我一樣是夏天頭皮容易出油、長痘、有異位跟紅腫癢類型這款你完全不適合這些改善效果都感受不到好吧!我承認我被包裝騙了早知到它這麼難用 我寧可等隔天299再買(怨念)
Aug-07-2019 發表