ABOUT ME
3M
男人類
戰痘
入門者首選保濕眼膠(微抗皺
在韓國買的禮盒送的20ML(其實那禮盒台灣後面也賣過)一直捨不得用 直到2018年(今年)決定在炎熱天氣拿出來使用看看說到眼膠 我一直記得理膚寶水保濕系列的眼膠(露)非常清爽 加入七葉樹讓眼周排水腫而這款在最近炎熱天氣拿出來 我深深覺得我賭對了眼膠本身比較清爽 放在冰箱使用沁涼感十足這款以交被定位SU:M37的保濕系列但不只是保濕 在我拿到的韓國產品介紹手冊中這款產品是抗皺機能保養品加入腺苷 幫助抗皺但台灣不這樣講(反正LG眼霜都介紹亂糟糟)這款眼霜明確定位:保濕.抗老(我會說幫助明亮就是)使用觸感非常清爽 不同於膠類那種黏感比較適合夏天炎熱或者油性肌膚 年輕肌膚使用推開來的延展性不差 沒有黏膩感使用以後的感覺其實就是簡單的保濕味道是淡淡的果香 保濕系列一貫的味道抗老那些我真的比較沒感受到 因為我眼霜一直都用比較高機能的所以紋路部分本身就較少... 但黑眼圈跟浮腫比較明顯針對黑眼圈跟浮腫這款就沒甚麼幫助了黑眼圈是因為我鼻子過敏 所以不可能好(很實在的事實)而浮腫目前用過眾家產品 只有克蘭詩的超大眼精華有效 (熱愛)在眼部保養來說其中35ML大容量 是一般眼霜2倍以上價格來說根本不貴(2600,如果是會員折扣更多)結論:保濕為主 油膩跟年輕皮膚想要開始眼部保養可以嘗試質地不會讓你失望
May-12-2018 發表
這真的是清潔面膜嗎???
我拿到克蘭詩會員禮兩罐小的SOS淨化面膜!這系列我在三月去日本看到已經跟保濕系列一起上市台灣在五月正式登入!先來看看產品特色:SOS阿爾卑斯柳草淨化面膜 有效控油、緊縮毛孔SOS阿爾卑斯柳草淨化面膜是專為容易冒痘、泛油光、毛孔粗大的混合與油性肌膚而設計,能有效發揮潔淨作用,重現清爽控油、柔滑軟嫩的肌膚。其成份中添加了淨化功效一流的植物萃取物,可使膚質更平滑、毛孔更細緻,以及使肌膚明顯淨白。霜狀質地,含有清新的香氛且不會造成肌膚乾燥。此外,在控油部份,同時含白泥與綠泥成份,能有效吸收皮脂,協助肌膚控油,縮小毛孔,並立即淨化肌膚,還原吹彈可破的柔嫩肌!植物專家克蘭詩發現,有機阿爾卑斯柳草萃取物可減少臉部肌膚泛油及縮小毛孔,使肌膚更平滑無瑕。每週使用一至二次,在臉部塗上薄薄一層,避開眼周部位。靜置10分鐘後,使用清水沖洗。克蘭詩保養祕方使用冷水沖洗 SOS 阿爾卑斯柳草淨化面膜,可讓收斂效果好上加好!(來自UR)這概念有點像品木三步驟但克蘭詩說真的 認識這品牌之後他的精華跟面膜沒讓我失望過!既然是新出的面膜 決定馬上寫心得兩罐小的面膜 我一次用一罐(5ML)針對文宣,為了油膩 痘痘 毛孔粗大的肌膚設計採用綠泥白泥兩種混和質地非常特別水潤又好推勻跟一般清潔差很多 真的感覺就像是在推乳液產品包裝設計非常夏天 感覺活潑有活力而擠出來的顏色也是真的那樣的綠色文宣上寫敷薄薄一層整個SOS三罐產品 只有淨化面膜是薄薄一層我使用的厚度如下(整臉+脖子)(敷了10分鐘的照片 都不見乾掉)微微蓋住 但還是看的到膚色在使用過程 實地真的很特別不同於泥巴那種比較乾 或者泥膜比較稠的質地我真的覺得這根本是拿乳液在敷臉啊!!!水潤感十足敷10分鐘之後也不見乾調 而且...用冷水沖臉之後 收斂效果很明顯在這過程臉部都是溫熱感 刺痛感非常低(比ORBIS的刺痛感更低)溫熱感大概維持6分鐘 刺痛感約2分鐘(真的只有一點點)加入綠泥跟白泥 產品呈現淡綠色保濕度非常好 不曾乾裂過再用冷水沖過之後這個效果太嚇人了...臉呈現一種光澤感(注意唷 不是乾淨霧面的感覺)那種感覺我在鏡子面前有嚇到如果使用清潔泥膜習慣的人都知道有效的清潔面膜用完 皮膚都是"乾淨"."透亮"."霧面"這種感覺但克蘭詩是:乾淨.光澤.皮膚白好幾階.透亮.毛孔收斂之前使用完清潔面膜不難看出肌膚比較勻亮跟乾淨但是克蘭詩的面膜用完我覺得我臉上敷到的地方(包含脖子)根本是上一層粉底打光的感覺整個臉透露出微微光澤 並非油光 而是臉就是亮透白啊!!!(我記得這款面膜沒加入美白成分才對)這個比使用片狀帶來的光澤跟透亮感都更棒!且一點都不乾澀(清潔面膜真的要兼顧清潔跟保濕很難平衡)從質地到效果 完全顛覆一般清潔面膜的質感 效果我覺得頗厲害的實話實說 他清潔程度不及貝佳斯.品目.美體小舖抹茶等這種面膜但是相對的 取代的效果更平衡收斂感. 透亮 .光澤(這真的很特別).溫和度沒話說敷完就是那種牛奶肌白透的感覺!
May-05-2018 發表
海洋深層水〃 - [ORBIS] 海洋礦泥SPA面膜
日本買ORBIS得到兩包試用包一次使用一包 分兩次使用(泥膜不要省,幾乎要厚敷蓋過毛孔)這款面膜號稱5分鐘可以改善膚質黏膩情況而我夏天一定要用清潔面膜夏天皮膚油膩 長痘 毛孔書大 角質不穩定我都需要清潔型的面膜大於滋養型的面膜對悶熱天氣來說 比起保濕跟美白抗老都不如清潔面麼有感還給臉部乾淨透亮感我使用過很多清潔面膜(契爾氏白泥.品木的清潔.NUSKIN.霓淨思.AESOP.這款跟最近新買入的貝佳斯與克蘭詩新出的SOS面膜(其實還有更多)你問我哪個好?其實我沒辦法給答案(但我個人頗愛AESOP,薄薄一層就搞定)很多產品使用起來感覺都不一樣對我來說"有效清潔且價格便宜"就是好因此我不太會想花大錢去買這類厚敷都耗本啊!!因此我都盡量選霓淨思主要還是看使用習慣(敷上去的乾燥.清潔.刺痛感等差異)此款面膜為白泥不管哪類甚麼差異我都看看就好主要就是利用泥類的孔徑去淨化肌膚將髒污 老廢角質吸附進一步代謝掉同時泥膜或者活性碳裡面的礦物質可以給肌膚養分ORBIS這款其實一開始敷臉會有些許刺痛但敷泥膜刺痛很正常 尤其清潔力越強的那種如果用過品木跟貝佳斯還有霓淨思真的是爽到翻天ORBIS本身比較溫和 所以在使用上微微刺痛 很快就適應在敷完以後臉部就是呈現一種明亮乾淨感很明顯 但也是溫和的感覺(我承認這樣說很籠統)但跟其他品牌比ORBIS的優點:1.快速-5分鐘即可2.溫和-刺激度小且一樣都有乾淨明亮感如果以後去日本我可能會回購(價格的關係)但已經清潔力來說品木.貝佳斯真的是神棒!長痘痘用他都可以快速消下去!!
May-05-2018 發表
秒滲透 超快速 拍完馬上吸收
去日本默默的戰利品 兩包補充包非常便宜阿!!!在夏天的時候使用 最近天氣悶熱皮膚已經開始不穩定這系列在推出的時候貌似得到大獎以官提供資料為:抗菌胜肽(hBD-3)與周期痘的關係成份以甘草.紫草根.薏仁為主軸使用親油性配方 即便是皮膚油膩的情況也能輕易滲透甘草用來舒緩 紫草根常見於抗痘產品薏仁促進代謝、軟化角質與保濕此款是ORBIS給痘痘肌膚 油膩肌膚使用的抗痘產品產品概念著眼放在提升皮膚抗菌胜肽含量(濃度)這款化妝水非常清爽使用過很多化妝水 有濃郁好吸收 有清爽卻像面膜(需要一點時間吸收,但吸收後皮膚潤澤澎潤)這款這款名符其實過水無痕在炎熱的天氣 一點都不給油性跟痘痘皮膚造成負擔要用質感來說 比雪肌精更好吸收比愛倫比亞健康水更好吸收但是上述兩款都是超級好吸收的液狀化妝水阿但質地來說雖然產品內加入的膠原蛋白做為保濕配方不過他太清爽 我其實感受不到保濕的感覺但這不是配方的問題1.夏季容易出油融汗 保養品滲透困難 這樣質地反而適合(有時候太保濕 肌膚會厚重)2.此款化妝水在產品線中主要是軟化角質 要保濕就交給後續的保濕液吧!所以完全不意外我在使用的時候因為太好吸收會重複拍5次一包化妝水就算不用濕敷 以拍打方式一個月秒殺一包他實在太好吸收 這樣的質地在夏天跟油膩痘肌膚真得很討喜完全愛不釋手但其實我也有用濕敷過 但我還真的看不出甚麼效果 因此改用手拍打至於抗痘效果其實我目前還沒感受到我皮膚由於天氣熱跟壓力在兩頰跟脖子長了很多可怕的毛囊痘使用此款化妝水還是會長 你要說穩定好像也還好但我不認為納是產品的問題主要還是我自己夏天很容易長痘痘跟悶住皮膚的關係這款水跟水之印的美白化妝水現在重覆交替使用水之印敷臉 幫助保濕跟透亮整體來說 從質地到品牌安心度 無油配方我還是會給很高分至少我目前長痘痘的地方只有下顎跟脖子但額頭跟下巴很少在長痘痘 應該跟和漢化妝水有關還是有穩定效果但這樣的過水無痕質地實在是太讚了好吸收 秒滲透怕油膩跟保養新手或者男生可以入門完全不給皮膚厚重感
May-03-2018 發表
超越后陰陽洗的神物,讓我找到你了!
這次小弟去日本玩,看到芳珂想起這個牌子其實之前因為UR的關係陸續在接觸(謝謝UR)之後台灣太貴,這次大阪機場免歲店都看到它的價格決定入手機場免稅單罐1200日幣 兩罐特價2290以我日幣來說約610摳(兩罐)之前提到我最愛的洗面乳就是WHOO的陰陽洗但我真的好膩 也厭倦這品牌(誠實)沒有造神運動 也退下光環不管她要怎麼行銷也都看看,不是很在意於是我再找便宜替代品芳珂有名的就是他洗卸妝雙星(但他的面膜跟特殊護理也很強)在台灣,一罐650(50g)由此可見就知道日本多便宜了(兩罐才610)在這邊我不談無添加的爭議性,畢竟他有真實跟過度行銷兩面這方面也很多專家談論過,我單純談產品就好我很喜歡后洗完的透亮感,但是芳珂讓我更愛的原因在於保濕度跟柔嫩感(讓我賣點關子)先來看看產品外觀產品正面產品背面有寫兩步驟打開盒子第一步驟先按壓,第二步驟撕開中間的地方打開以後會看到有一個貼紙,方便你標示日期由於芳珂無添加,因此"開封"後保存期限短,希望盡快弄完盒子打開就是一個說明書,非常環保(很加分)而紙盒側面有標示開封後可以保存60天跟製造日期等其實標示很仔細,產品也環保細心,我非常喜歡這樣的設計!再來說說產品我對洗面乳不外乎就是乾淨而WHOO-陰陽洗讓我喜歡的原因是:皮膚亮度我很少見一個洗面乳可以讓皮膚亮好幾階(雖然洗到後面也無感)而後續再找洗面乳 其實都大同小異乾淨 乾澀 乾燥(就那樣)近期用的IPSA 到其他我都覺得洗面乳就那樣了而真的好的洗面乳用的是胺基酸界面活性劑 或葡萄糖苷界面活性劑這兩者非常溫和 泡沫少 但不傷皮膚洗面乳的功能就是不傷皮膚 溫和移除髒污其實市面上洗面乳都有這功能 但界面活性劑都稍微清潔力比較強(或者很強)而台灣人喜歡大量泡沫的洗面乳其實洗面乳泡沫可以用界面活性劑調整出來 也不是甚麼難事於是就這樣載浮載沉 不想花大錢買胺基酸的 也覺得堪用就好直到這次去日本買了芳珂洗顏粉回想起來還有這麼棒的產品一般來說洗顏粉都會比較乾澀(佳麗寶、高絲、RMK等)洗顏粉其實洗完的乾澀程度我覺得都頗乾的但相對清潔力也強很多甚至有些洗顏粉本身去角質效果很強,不適合天天用但芳珂的洗顏粉真的真的真的...洗完以後那種淨透 柔嫩感很UPUP而且不乾燥這一款洗顏粉非常特別 沒有多餘刺激強感溫和把肌膚髒污移除之後 依然保持肌膚的保水度這是一款我用完 不用馬上擦保養品 都不會太乾燥的產品溫和 透嫩 潔淨感都不差甚至敏感痘痘使用他 對皮膚負擔都很小本身泡密細緻,我不是泡沫控所以我都到兩下用手開始搓,差不多之後我就直接洗臉如果喜歡豐富泡沬的人可以考慮起泡網或者芳珂自己相關起泡產品(在日本便宜)在美妝產業,一陣子都會看到卸妝洗免重要性這些話題都會輪好幾遍,每過一段時間就從洗卸>化妝水>乳>精華>防曬$%(&&%*&之類的而洗顏粉來說 芳珂是我目前遇過最溫和 也會最想持續用的一款此外高濃度界面活性劑本身就有防腐效果 所以我開封之後其實可以用到3個月我都還是會繼續用之前網友也有提到放在浴室容易結塊其實洗顏粉這種產品本身含水量低,放在台灣潮濕環境的浴室當然容易因為水氣結塊因此我都是要用才拿去浴室,平常放房間這是一個很正常的邏輯不管哪個牌子,洗顏粉都是容易結塊的好嗎....我覺得我可能下次去日本會屯一打來用,囤貨不開封使用都無所謂好攜帶 輕巧 用量省溫和低刺激 淨透感十足!
Apr-29-2018 發表
保濕型蜜粉 - [ADDICTION 奧可玹] 透采定粧攜帶型蜜粉
我來還心得了~由於去日本加上最近在台灣測試 所以我拖了很久很久(自首)當初在奧可炫的產品體驗會 講師說到他是一款"保濕型蜜粉"其實當下我非常不感興趣我的膚質適合的一直都不是保濕型蜜粉 會加速我脫妝跟持妝度不好的現象等(對我來說)於是我在發表心得的時候帶去日本用 一樣從乾冷到乾熱(日本3-27度)居然沒有太多問題 於是我不甘心 在台灣最近濕熱的天氣一直拿出來用證明這蜜粉的品質 完全沒有我擔心的問題(開架的佳麗寶大蜜粉對我來說就很不OK)此款蜜粉顏色很多 當初我拿到02擔心是否太白結果我多心了意外的均勻膚色跟貼 自然且薄透不管用輕刷還是裡面的粉撲都自然先看外觀黑色霧面外盒 說有質感也還好(專櫃的包裝大同小異)打開之後是一個光澤的外殼跟一般蜜粉一樣 都會有貼紙封住撕開以後有一個篩子使用的時候幫助蜜粉更細緻在我使用這一段時間以來 其實我快用完了我不知道為什麼我用蜜粉用很兇 而且我是不補妝的人使用上其實我還是習慣用刷具 但這種設計用刷具會讓粉飛得很嚴重於是我妥協用粉撲在妝感上其實還頗自然的不屬於高遮瑕那種極度霧面或光澤蜜粉有點像是主流那種霧面為主 但透出一種光澤感的妝感單用可以微微修飾皮膚整體視覺感更乾淨 但不是過分的修飾而在使用底妝的時候:1. IPSA的粉霜跟他意外地和 第一次看到IPSA的粉霜有適合的蜜粉使用起來光澤感稍稍的降低 但透明感提高很多重點是持妝好很多2. 奧可炫自己的粉霜奧可炫的粉霜是非常光澤的妝感,搭配此款蜜粉以後瞬間變成完全自然不光澤 著重在透明感的表現而在日本乾燥氣候跟台灣濕熱氣候的差別其實我覺得不要到讓我狂流汗的炎熱天氣 都適合使用濕熱的氣候使用起來也沒問題那種常常在辦公室跑來跑去會接觸到忽冷忽熱的狀況也沒太大的問題此款蜜粉標準微霧面 呈現乾淨跟透明感的修飾感覺誠實來說 我不能說他不影響妝感畢竟使用上去 光澤感會降低 霧面平滑感或提升畢竟我之前用的蜜粉都是那種真的不影響妝感霧面粉底就霧面 光澤就光澤 非常控油那種(乾肌不適合 油肌會超愛)而且沒任何顏色 也不死白 壓太多也不會怎樣而奧可炫的就偏向一般專櫃常出現的典型蜜粉 非很多色號很肌膚使用(貼心)不會有像我一樣即使很黑的男生產生過白情況甚至色號挑對我都覺得天衣無縫 跟任何底妝都萬搭可以有乾淨透明感且非常適合光澤型的粉底 可以讓光澤粉底變成素肌粉底那種樣子
Apr-20-2018 發表
刮目相看的產品:高浮貼 超方便 上妝不到兩分鐘
我心目中有三大粉霜:阿曼尼(3500)、suqqu(3850)跟THREE(2400)這三大粉霜的妝感幾乎是我非常喜歡的,但礙於質地跟價格,我常常放棄阿曼尼的妝感精緻,男生用起來完全很OK,可惜太貴且比較適合乾冷SUQQU相較之下比較重,而且很挑膚質,我在夏天或者炎熱天氣用包準暗沉跟長痘痘(也是這三款裡面妝感最重)THREE也比較挑氣候,只允許我在比較寒冷的況狀使用前面三者說穿了都適合寒冷的天氣於是 我心目中的三大粉霜沒有一個我用的起剛好手邊粉底沒有(HABA的),於是找下一個產品一開始想說乾脆買阿曼尼的好了,結果因緣際會下看到朋友半臉上SUQQU,半臉上IPSA我們馬上放下SUQQU衝去買IPSA雖然此產品16g,但卻有附一支刷具(這隻超好用)然後每次使用只需沾取一下就是半張臉(整臉只要兩下)用量也太省了!!非常輕薄 遮瑕度高 而且完全不厚重 讓我意外也超乎我的期待這款粉霜甚至強調油肌也可以使用因此在不同氣後(炎熱到乾冷)我都跑去櫃上試了三次後 我確定買了從台灣濕熱27度 20度 跟比較冷的13度我都去試過此產品文宣所言不假:完美融合於肌膚的裸肌妝感,修飾瑕疵,展現極致透明的光澤-極致發光技術-集光晶體技術-光源自動對焦粉末耐汗水與油脂,可將其轉化為金屬光澤,長效持續完美妝感-皮脂吸附動能珠光-疎水化處理技術提升防護力的美肌成分-胺基酸DF EX(三甲基甘胺酸、丙胺酸、綠茶萃取、十六夜玫瑰果實萃取)-SPF25/PA++(以上來自UR)我不是常上底妝的人,但是有重要場合我都會使用(這就是我一罐粉底可以用三年以上的原因)說真的 其實不買粉也無所謂 只要給我一貫ORBIS的潤色防曬+蜜粉也是可以但遇到重要場合的時候 我還是會希望看起來自然氣色又好所以還是去找了一罐備用會選IPSA的妝感很簡單在當時看了以後 肌膚比SUQQU還美當下使用也對他輕薄 透量 光感自然度感到讚嘆使用方法沾取兩下就是全臉 整體化妝完其實肌膚不用2分鐘還有一個重點:可以壓蜜粉 也可以不壓蜜粉看起來16G/3500好像很貴但是加上超強的刷具跟超省的用量以後 我馬上改觀他的妝感呈現一種完美融入膚色 而且浮貼到宛若天生肌膚這應該是我用過最浮貼的粉底 連朋友驚訝跑去買一種兵非全面光澤 帶點霧面 但同時是屬於光透感的妝感自然自然自然 太自然膚質卻又超好的感覺我在使用這款帶去日本乾冷乾熱都經歷過(3度-27度)完全沒問題!一開始在使用上我都會壓蜜粉 結果發現不管壓甚麼蜜粉都會很容易掉後面我都不加蜜粉了 不壓蜜粉撐更久即便台灣濕熱大熱天出油流汗後暗沉度都很低也都是一個光透感不講求過度修飾肌膚 利用光補正技術把肌膚調整到膚質乾淨透明的視覺效果跟GA粉霜的那種澎潤感不一樣 是比上面說的粉霜更乾淨自然的澄清感甚至在遮瑕度方面表現不俗 我沒有想過一個粉底可以把遮瑕跟輕薄放在一起太多訴求這樣子的產品都很厚重(完全不相信)但是IPSA真真實實的做到了我在選底妝的重點就是要:自然 輕薄 氣色好所以寧可去找粉感低的產品也不想要去找高遮瑕妝感重的產品這可能是SOFINA之後我用到最棒的產品 目前心目中第一名的粉底
Apr-14-2018 發表
乾冷才好駕馭-金萃無痕凝露
買東西送的 約拿到50ML用遍各家頂級抗老 最滋潤的雪花秀都可以駕馭我想應該沒有甚麼我不能駕馭的抗老保養品了!正當我這麼想的時候 我就踢到鐵板了我喜歡嘗試各家頂級系列 總是有不一樣的感覺跟發現SU:M37身為我喜歡的品牌 也該嘗試嘗試結果這系列的水乳真是滋潤到下到我先乳不說(心得看這)的滋潤度很高雖然很好吸收 但我用起來也是格外小心產品介紹:羅馬皇室秘方19種植物藥材成份發酵製成的高濃縮營養凝露,分子細緻易吸收,為肌膚深層注入抗老重生營養及玻尿酸,長效鎖水平衡鎮定肌膚。使用說明:潔膚調理後,使用化妝棉或取適量直接拍打於臉部肌膚,以由內往外、由下往上的方式,輕拍臉部及頸部肌膚。對象:適合各種膚質。尤適合老化、鬆弛之肌膚。(以上來自UR)光這罐水的質地也讓我驚訝一開始想說是有點稠稠含玻尿酸型態的質地使用在手上很好吸收 但覺得有點黏...我不是一個完全不能接受黏度的人但他黏的層度有點讓我退卻在使用上的觸感 不會讓我太滿意那說說效果好了這罐水跟乳我會跟開始用因為兩者搭在一起太厚重還有也會太營養 所以狂長痘痘主要因為養份可能不是我需要的(小的27)這系列訴求在抗老、敏感(跟華炫有點像)、不穩定的"老化肌膚"使用過成不難發現皮膚確實細緻很多保濕度跟肌紋也真的明顯進步 但連續用三天就長痘痘會讓我抓狂阿!!(是說停掉就好)再加上質地關係 我都只在寒流或者乾冷去日本的國家用即便乾冷 吸收度不扣分 但黏感跟長痘痘這個現像我還是有出現(日本3度)補水度是正點的 成份看起來也很棒但可能我年紀不到 還不適合好險也要絕版了聽說新版的更好吸收 質地大進步等之後冬天買去韓國會嘗試新版附上一張美麗的更心圖(來自韓國官網)
Apr-06-2018 發表
光彩奕奕的明亮感 - 癮耀顏水凝粉霜
感謝奧可炫產品體驗會~由於去日本心得晚發了請見諒之前就有去過奧可炫的專櫃,櫃姊形容一下自己希望的妝感之後 推薦了晴癮粉底液SPF12/PA++於是對那隻粉底感到驚艷(非常自然)粉量很低 但不過度修飾肌膚 然後整體氣色很好相對的很多痘疤跟凹洞都沒辦法但我也覺得無所謂 這樣也好1.奧可炫品牌精神為:粉底就是粉底 遮瑕交給遮瑕產品2.我只是要好氣色 臉上瑕疵其實有很正常(健康心態)體驗禮物是一個15ML的粉底 我拿的色號為11我非常喜歡這種容量 因為30ML的粉底其實太多了!在奧可炫體驗會體驗到這款跟基礎款相比更多了光澤感一開始推在手上有點嚇到覺得有點像氣墊粉餅的妝感 但卻沒有這麼誇張囂張假光感反而是一種透光感(但對男生而言還是很囂張在經過現場專業的詢問之後 其實只要像一般蜜粉上去就可以壓掉那種光感了XDD於是我半信半疑地用帶去日本使用,結果奧可炫剛上完之後讓我有點訝異在使用過程 我刷具跟海綿都有帶著(拿在手上)壓了1.5下壓頭在全臉跟脖子好推勻到讓我整個忘記手上還有海綿這個用具啊!!!(前方桌子還是刷子)比一般粉底好推勻 推起來就是水的感覺輕鬆用手搞定 我這種底妝白癡也上的很簡單擠出的質地其實偏向水感 不像一般雙比較稠塗抹的感覺很明顯的水潤感抹勻可以發現他不是屬於高強度遮瑕的粉底 但卻光彩閃耀可以看到左邊沒塗抹跟右邊塗抹後的差別 非常輕透而輕盈完妝的感覺是一種很弔詭的光澤感說弔詭是因為好難形容...不是油光 也不是珠光就是一種非常水潤水潤的感覺但不像氣墊這麼誇張(我真的覺得氣墊其實都很假... 看看那些韓國女星脖子跟臉就知道差別了)況且尚在臉上之後 那種光澤感瞬間變得好自然但我還是使用蜜粉壓掉光澤感 變成微微霧面霧面的感覺就是那種臉部很乾淨 粉粉的感覺要我形容他的妝效就是一個感覺:乾淨癮耀顏水凝粉霜說是粉霜 但推起來是水的質地 超級不厚重 非常輕薄呈現的妝效就是一種膚色均勻的乾淨感好推好上手還有一個特點讓我印象深刻:不掉妝從日本乾冷到乾熱,甚至台灣的溼熱用起來幾乎都沒掉 維持非常漂亮不像之前用的產品很快就跟汗水融掉 為生指壓一下全都掉了這感覺有點像CC 但用CC霜的效果形容癮耀顏水凝粉霜又太不及它也具有完整校正膚色的的功能 但整體的視覺效果皮膚非常乾淨持妝度也讓我驚訝(一般來說粉霜都是比較高油脂的)出油之後的效果我覺得就是變的光澤感 但是不到奶油光這麼誇張就是一點點閃爍閃爍的感覺其實一開始都不抱太大希望 結果用完以後是一枚驚豔的粉底由於以低粉感 好推勻 簡單好上手 加上價格太正點了我底妝用完以後會投向奧可炫的粉底產品
Apr-04-2018 發表
日常粉刺預防-雙重酵素潔顏粉
已經默默用掉好幾罐 我以為我有寫這次去日本又買了一包回來從上一代用到這一代當初看到這款是因為這洗顏粉同時擁有去角質功能上一代的訴求就說:洗去黑頭粉刺想當然一個夏天嚴重油膩肌膚的人多需要這種深層清潔的解放感阿!!!(壓力太大)跟舊版比起來就是多添加一種酵素 效能更好這類型的產品以前很忌諱天天用但這款卻可以視個人需求天天使用對我來說方便很多阿~~我的皮膚夏天幾乎處在不能呼吸油膩的狀態出油量大 夏天皮膚更不穩定 黑頭粉刺比起冬天更容易堆積形成於是我在台灣買過一次以後(還是更多次) 這次去日本看到又買了幾包回來(價差價差阿!!)我先說說我這產品為甚麼斷斷續續用1.他不像我所使用的去角質這麼有感覺 需要多次使用才會感受到他的威力一開始這產品都說一個禮拜用1-2次,對我來說不像用后陰陽洗這麼有發光的感覺也比不上我用一次DHC磨砂膏去角質這麼乾淨做為一個洗面乳 他達不到我喜歡的感覺做為一個去角質產品 效果又不彰顯之後天天用我才感受到粉刺比較容易剝落較不易生成黑頭粉刺效果2.偏乾大多數洗顏粉產品(尤其有角質調理功能的)都偏乾這款雖說有「玻尿酸」、「膠原蛋白」、「蜂王漿精華」之類的但我還是感受不到甚麼滋潤感 洗完偏乾所以之前夏季一個禮拜去一次角質 之後三天後我會用ORBIS洗顏粉作一次深層清潔避免角質堆積但之後我把他取代一般洗面乳意外發現效果整個出來了(臉皮是多厚?)但我一個禮拜還是會用DHC在去一次角質配合尤其新版的效能更好有蛋白酶跟脂解酶著眼在黑頭粉刺跟污垢 比一般洗面乳效能更好在天氣炎熱或者夏天用雖然稍為乾一點但後續的稍做好就好這款其實我不會給太高分也不會給太低分整體來說我覺得他的訴求是有做到的然後乾肌請慎重使用~
Apr-03-2018 發表