ABOUT ME
yuxia 悠絲亞
3M
男人類
戰痘
完美新肌-肌膚補品 、完美新生、緊實毛孔
37的系列分類對我來說都很特別 由於產品訴求天然發酵為主軸功能訴求其實看似跟大眾品牌很像 但卻有特異性例如這個系列:完美新肌(我比較喜歡用完美無瑕稱呼)完美新肌在37跟活酵修護在此品牌都定義在抗老(不管是初老還是中等老化程度)以前有一個系列是1102 這款應該是他的升級版(?完美新肌的概念很簡單利用五種微生物發酵打造一個複合物:V.Ocomplex™這個複合物在官網號稱可以改善膚質、肌膚彈性、緊實肌膚再配上原本就有的Cytosis協同作用幫助肌膚完美無瑕產品訴求功能:抗老、改善膚質、保濕、縮小毛孔、提亮膚色、澎潤緊實面對各種老化問題都可以輕易解決來吧!來說說這系列的特點1.首先他好吸收: 在發酵過程產生植物萃取複合物,此複合物結構與人體細胞接近,親和性高,因此輕易滲透皮膚進一步作用。2. 5種微生物發酵產生的代謝物為人體所需,而且效果肌膚全方位(如同上訴)3. 其實這系列自大陸還有韓國都有說,如果是空汙很嚴重的國家,壓力大的情況造成的痘痘、皮膚問題,這系列肌膚是一個完美的使用產品這罐化妝水也是呈現一種凝露狀態,帶點稠度香氣則是一種草藥的香氣(不難聞),非常清淡,擦上去也淡掉了比起whoo的香味真的是好太多了,我都不知道后加了多少香精....跟肌密露感覺很像,但是碰到膚溫崩解成水狀更快速,吸收度也比肌密露快很多(肌密露已經非常之好吸收了)某些產品都需要等他吸收,所以我洗完臉擦上去之後會去做其他事情但是完美的水卻沒有,馬上用馬上吸收在吸收的過程其實很奇妙,跟之前使用的秀麗韓-酵飛燕水感覺很像那種看似凝露狀的好吸收之外,更特別的是他的補水度明顯 甚至帶點滋潤度再推上皮膚的時候沒有任何油感 瞬間吸收之後呈現保濕的彈、潤整體來說質地跟秀麗韓校飛燕相近,但質地細緻更多 更好也更棒說真的 用到這灌水的時候它的保濕度 明亮度 跟潤度 彈性度還有肌膚乾淨度(降濁氣)其實都很明顯甚至這灌水我也覺得是一款可以取代保濕精華的化妝水使用它之後毛孔也會因為保濕跟裡面的成分變縮小這罐其實使用起來我覺得比肌密露有感,而且我使用這系列的時候我也不用肌密露了因為使用起來我比較滿意完美系列帶來的效果(此時我會把肌密露換成潤燥)這個系列我使用起來也比活酵修護得心應手許多針對痘痘的色素 對我來說她有淡化的效果針對毛孔緊實 它具有保濕跟縮小我老化型毛孔對於肌膚明亮 他還真的有讓我肌膚濁氣跟蠟黃降低,透明度提升對於肌膚彈性 這點我覺得有用有差 皮膚因為壓力影響的都有改善對於抗初老 他比后的青潤系列更來的好用 而且他價格跟后一樣對於肌膚亮彩感 認真說 使用這系列真的看起來有精神很多對於長出來的痘痘 它讓我膚質快速消炎 不使用美白精華情況下 痘痘色素也不太留在皮膚對於肌紋 明顯的讓角質排列正常 肌膚紋理看起來也細緻不少(這個比37的時光活膚改善速度更快、更明顯)這系列讓我喜歡的原因是因為我用很多產品都無感 尤其我也是用到某些萬元乳霜(但感覺有用跟沒用一樣)這系列全方位 但卻不加其他成分可以達到美白 亮彩 保濕 淨化 乾淨度跟透明度WHOO的華炫系列用起來的感覺其實沒有比37強用過這系列我都可以省錢 不用買華炫了(差了2000多)37目前我用到最有感的就是保濕補水系列跟完美新肌系列
Oct-16-2017 發表
海洋深層水〃 - [su:m37 甦秘 ] 時光活膚煥妍水凝乳
的時光活膚一直是最基礎的系列這系列是給敏感、孕婦、痘痘、問題性皮膚使用純植物自然發酵 最基礎也是最實用的產品時光系列訴求肌膚原本的節奏角質的代謝、細胞的排列跟營養的密度等完全不給肌膚多餘的東西甚至也提到 產品使用到停滯期的時候可以換成這個系列讓肌膚休息 再出發產品介紹:蘊含德六種草本植物能量發酵成份及發酵甘蔗,精華乳霜質地,有效促進細胞再生、緊緻肌膚、長酵鎖水,重現肌膚健康水嫩彈力。使用說明:使用完化妝水及精華液後,取適量乳霜塗抹於臉部和頸部,由內而外按摩至吸收為止。對象:適合各種膚質。尤適合初期老化肌膚。(URCOSME., 2017)對於肌膚訴求有幾個面向:1.調整肌膚角質代謝(延緩肌膚老化)2.提升皮膚修復能力(抗老化)TIME ENERGY的產品線都是這個訴求為主軸適用的年齡層從年輕皮膚到老化皮膚都可以(只是老化皮膚會覺得效果不夠)時光系列都不是速效型 都需要一個月以上的時間去感受她他非常適合初次保養 痘痘肌 敏感肌 泛紅等不穩定型態肌膚去調整這款乳味道也是一點點酸味他帶有滋潤度 所以如果真的很油的肌膚建議跟我一樣等入秋或者冬天在使用每天用都覺得沒甚麼感覺但是在約一個月之後 意外發現毛孔縮小了(跟精華一樣)時光活膚系列我比較愛的可能就是霜水乳都可以找很多東西取代但沒意外我還是會用下去這款會讓我覺得不錯的原因是因為他在韓國單價很低他有抗初老效果滿滿抗氧化跟調節肌膚角質代謝週期高穩定性結論:對於毛孔跟肌膚的平衡保養 這系列是強項
Oct-15-2017 發表
su:m37-調節肌膚節奏
37的時光活膚一直是最基礎的系列這系列是給敏感、孕婦、痘痘、問題性皮膚使用純植物自然發酵 最基礎也是最實用的產品時光系列訴求肌膚原本的節奏角質的代謝、細胞的排列跟營養的密度等完全不給肌膚多餘的東西甚至也提到 產品使用到停滯期的時候可以換成這個系列讓肌膚休息 再出發產品介紹:蘊含德六種草本植物能量發酵成份及發酵甘蔗,精華乳霜質地,有效促進細胞再生、緊緻肌膚、長酵鎖水,重現肌膚健康水嫩彈力。使用說明:使用完化妝水及精華液後,取適量乳霜塗抹於臉部和頸部,由內而外按摩至吸收為止。對象:適合各種膚質。尤適合初期老化肌膚。(URCOSME., 2017)對於肌膚訴求有幾個面向:1.調整肌膚角質代謝(延緩肌膚老化)2.提升皮膚修復能力(抗老化)TIME ENERGY的產品線都是這個訴求為主軸適用的年齡層從年輕皮膚到老化皮膚都可以(只是老化皮膚會覺得效果不夠)時光的水沒有甚麼特別的味道 一點點酸味這種天然的發酵味道 利用6種植物跟甘蔗發酵 達到平衡角質 平衡膚況的效果水凝露的質地 老樣子 好吸收!使用完的膚況就是水嫩保濕感這一套水乳其實好上手而且平實使用的效果是"很穩"他並非馬上可以看到效果他也不是甚麼高濃度保養他就是單純調節肌膚代謝頻率 回復肌膚健康的狀態同時它的保濕度並不算差我都放在春秋換季偏寒冷的時候使用可以有效降低敏感泛紅跟痘痘的現象其中 這系列的霜跟精華都很好用!某個程度來說 其實很多有機或者天然產品都可以替代37但這款會讓我覺得不錯的原因是因為他在韓國單價很低他有抗初老效果滿滿抗氧化跟調節肌膚角質代謝週期高穩定性最後 給他一個月以上的效果會發現驚喜包一樣滿滿的效果包含毛孔跟膚紋細緻度都可以有不錯的效能~
Oct-12-2017 發表
[su:m37 甦秘 ] 微米珍珠淨白酵素潔膚粉
這款酵素粉感覺頗冷門的畢竟說道洗顏粉大家想到的就是佳麗寶跟orbis(以前還有芳珂)每次去日本都看到佳麗寶跟高絲的洗顏粉大賣....進到orbis也是看到一堆觀光客在買這類洗臉產品產品介紹:蘊含自珍珠中萃取的高濃縮微米發酵珍珠蛋白及珍貴發酵美白保濕成份,超微米蓬鬆泡沫深入肌膚帶出老廢角質,另蘊含天然酵素、米發酵萃取液,有效去除老廢角質、深層清潔,洗後淨白水嫩、不乾澀。使用說明:取適量加水搓柔形成豐富泡沫,均均按摩於全臉,再以清水洗淨。對象:適合各種膚質。尤適合暗沉、蠟黃之肌膚。(ur., 2017)這類型的洗臉產品特色大概都是去角質效果37這款也不另外也都是訴求洗後保濕關於這點我都是觀望畢竟這麼深層清潔的東西我覺得還是會乾燥 只是嚴重程度而已我那時候去日本買了好幾盒佳麗寶回來結果我的感想是:無感 有用跟沒用感覺一樣說真個的 還不如whoo的陰陽洗來的光亮orbis用了好幾罐 也是因為他清潔力比較強 夏天很適合用高絲肌極酵素洗顏粉可能是我在日本買最愛的洗顏粉 潔淨效果我覺得最卓越fancl也是口碑品 不得不說他是洗完最不乾澀的37我總共在韓國跟台灣拿了20包試用品你要我說特色阿...我還真的難想洗得乾淨、洗完皮膚透氣感(其實這些我說的牌子都有)要說淨透白 我覺得酵素粉洗完都有這類功能亮度比不上高絲 去角質層度也是有 但是orbis比較明顯大概就是中規中矩的一個洗臉產品(要我去買我可能還是去買orbis跟高絲還有fancl)
Oct-11-2017 發表
炎熱夏季 保濕強者-高效能保濕感
37這組其實今年2017/10 已經在韓國官網更新 英文也改成: Watre full Radiant不過可惜的是我是去年在韓國買的 所以就是我現在寫的這款其實我覺得在保濕上 韓國做的一直比我用的日系跟歐美還強大首先先論質地:日系的大多我會覺得有負擔感 所以用日系都偏向冬天用歐美則是因為價格成分跟效果我都覺得不如韓系 所以我大多選韓系在IOPE還沒進台灣前 我其實也買過他的小樣 他補水系列讓我驚豔O HUI的水奇蹟也是 雪花秀也是在韓國 保濕分成兩種:1.清爽補水 (我愛的這種)2.滋潤補水 這兩種差別在於氣候上使用 也可以看過清爽/滋潤的細分(成分跟質地差別很明顯)清爽補水針對韓國夏天 炎熱 保養品難吸收 容易有負擔感使用滋潤補水則是在韓國換季 冬天 給皮膚除了保水外 還有一些特殊抗初老取向這種清爽補水的特色都是:好吸收 清爽 但卻讓你覺得很有保濕感 不負擔 好上手 價格通常會較低 甚至有些帶鎮靜效果 這類型最適合男生基於上訴效果 在下真的真的真的真的現在幾乎都跳到韓系的保濕系統領域這款跟化妝水一樣清爽好上手!37的保濕系列根本我保濕愛將(尤其水乳 霜還好)這款乳的質地跟中文一樣 是水凝乳 非常之棒!37保濕系列使用竹子根雪蓮花發酵成分竹子:為肌膚提供礦物質 維生素 還有所需的營養與水分雪蓮花:保持肌膚水分 增加補水效果利用兩種植物發酵成分幫助肌膚抗老化 修護乾燥 日曬等皮膚因為缺水造成的傷害而37使用的保濕理論是"水分通道"這個很多醫美都專櫃都有使用簡單來說就是皮膚細胞內的運水通道變得運性高 而且補水不再困難 讓肌膚保濕度上升沒有一般乳液的厚重 特殊的凝膠劑型顯得更清爽 無膠感!用上去不是一膠膜感 而是真的補水保濕的感覺清爽 好吸收 滲透快 且保濕校果卓越從清爽適合夏天的的香氣開始甦醒肌膚豐沛的保濕效果真的是.......太棒了!如果要說這款質地跟開價哪款很像的話我覺得跟ZA的保濕系列乳液很像 都是具有流動性且好吸收但保濕效果明顯差多用完之後的皮膚保溼感37真的是比較強(一分錢一分貨)而這也是我夏天少數使用的乳液如果有用過資生堂的敏感話題乳 他的吸收到比他還要快速但是擦上去的保濕感卻差很多不是一層東西在表面那種而是真真正正細胞都在喝水的感受皮膚有沒有補水的感覺其實很明顯 尤其是肌底那種大多的專櫃跟日系品牌其實都是一層東西疊上去罷了 沒有到基底的保濕感但是37卻有!這系列認真用了兩組 真的貨真價實的感受到皮膚因為保濕帶來的發光感皮膚保濕度提升的皮膚透任感 就是亮阿~~~
Oct-06-2017 發表
氣溫飆高 保濕沁涼
話說在夏季炎熱的時候 我保養習慣會改變很大化妝水之後隨便用罐精華 絕對不碰乳液質地性質東西因為夏季本身很難保養 天氣炎熱造成保養品難滲透皮膚角質加上我洗澡完馬上會流汗 根本雪上加霜所以 夏天我絕對不會完整上保養品 更不要說基礎水乳這件事情今年去日本買了3罐化妝水濕敷降溫保養 但後續也是隨便上一罐水狀精華草草了事37這組其實今年2017/10 已經在韓國官網更新 英文也改成: Watre full Radiant不過可惜的是我是去年在韓國買的 所以就是我現在寫的這款其實我覺得在保濕上 韓國做的一直比我用的日系跟歐美還強大首先先論質地:日系的大多我會覺得有負擔感 所以用日系都偏向冬天用歐美則是因為價格成分跟效果我都覺得不如韓系 所以我大多選韓系在IOPE還沒進台灣前 我其實也買過他的小樣 他補水系列讓我驚豔O HUI的水奇蹟也是 雪花秀也是在韓國 保濕分成兩種:1.清爽補水 (我愛的這種)2.滋潤補水 這兩種差別在於氣候上使用 也可以看過清爽/滋潤的細分(成分跟質地差別很明顯)清爽補水針對韓國夏天 炎熱 保養品難吸收 容易有負擔感使用滋潤補水則是在韓國換季 冬天 給皮膚除了保水外 還有一些特殊抗初老取向這種清爽補水的特色都是:好吸收 清爽 但卻讓你覺得很有保濕感 不負擔 好上手 價格通常會較低 甚至有些帶鎮靜效果 這類型最適合男生基於上訴效果 在下真的真的真的真的現在幾乎都跳到韓系的保濕系統領域而日系的黏膩感(保濕系列,尤其乳液) 跟歐美的昂貴但成分卻....所以都不怎麼碰(夏天我也只敢買日系某些化妝水濕敷)這款化妝水 說真的我就是愛啊!!好吸收 淡淡薰衣草的香氣 混搭一點可以振奮精神的不知道甚麼的香味使用起來就一個字:爽清爽如水的質地 好吸收而且補水效果真的是很明顯 超明顯夏天洗完澡之後皮膚的乾燥現象 使用這款化妝水真的會改善尤其這款化妝水放在冰箱 還可以舒緩夏天的熱紅這款化妝水其實我很喜歡 在專一的保濕領域做的很棒! 雖然希望機能度可以再提升 但其實產品就是專職保濕的訴求 (有其他訴求再找其他系列)而這款在保濕跟清爽上我會給七分 由於自己貪心希望可能有DR.CILABO等高機能的效果 (不過我也好奇有其他機能性之後是不是會變調)其實這類化妝水在日系還有IPSA(質地跟水一樣)而日系在夏天也會出一些夏天專用的化妝水(像是資生堂碧麗妃、黛珂的草本水)但真的要以這種等級的化妝水來說 效果單用起來不如韓系的37或者其他品牌保水度這麼迅速 舒緩度高雖然日系也有一些經典品:雪肌精跟艾倫比亞健康水 但是整體來說質地我還是喜歡37我還是覺得37讓我最有感 而且因為專注在補水 之後在換季隨便搭一款精華效果都不錯這種水的質地 一抹下去吸收度好 皮膚感覺不乾燥 馬上解渴日系的化妝水我大多得濕敷才會有感 但37的其實跟一般化妝水一樣用手拍 我就感受到補水效果不油膩 不黏膩 不悶長久使用以後是真的會趕上皮膚因為"保濕"所帶來的明亮跟透亮還有穩定感
Oct-05-2017 發表
沒很神奇 可有可無
肌研幾乎是口碑開價品但我卻沒啥再碰保濕的對我來說太黏 美白也太黏 印象沒有很好也不太想碰去日本找了這罐水 (在日本還有補充包)但是補充包很多店家都沒賣 後面還是代了一罐健康水回來(應景夏天用)一罐不到280台幣(好像更低)產品特點:1.肌研第1瓶膚質調理化粧水,能舒緩不安定膚況,使肌膚回復至原本的健康狀態,改善粗荒、油光、暗沉等肌膚問題。2.嚴選薏仁、魚腥草、母菊花及薄荷4重和漢植物精華,溫和有效修護肌膚。3.添加有效肌膚調理成分甘草酸二鉀,能調理不適膚況,強化肌膚抵禦外在刺激的保護能力。4.添加經典保濕成分玻尿酸、角鯊烷,賦予肌膚長效潤澤。5.採用與健康肌膚相同弱酸性。6.溫和對待肌膚,無香料、無色素、無礦物油。(2015.10上市) 以上來自UR號稱開架的一罐可以穩定肌況化妝水 不管在壓力 熬夜 甚至女性生理期造成的不穩都可以穩定使用4種植物精華 加上甘草酸二鉀舒緩 在協同玻尿酸、角鯊烷保濕 讓肌膚角質層穩定在我使用完水之印、樂敦的美白化妝水後興高采烈看著這罐化妝水 放在冰箱 天天濕敷他非常好吸收 用在化妝棉上也滲透很快不知道為甚麼 這是我最快用的化妝水 用到後面我都不濕敷(也沒效)一開始看到他的鎮定效果 放在冰箱 晚上濕敷使用會敷5-15分鐘(看化妝棉溼潤程度)結果敷完以後發現臉變得更暗沉?!跟本脫水的樣子就這樣敷了3天之後覺得皮膚每次敷完都越來越暗 好像水份被抽出自己都覺得不可思議之後的用法則是把他當化妝水 但會重複上3-5次確認整個臉都是化妝水的濕潤狀態 用法也比較省雖然臉部沒有像敷臉後這暗沉了但也沒有飽水的感覺更別說上甚麼穩定效果了痘痘依然在壓力下生長 癒合的也沒多快用水之印跟樂敦CC還比較穩定點我可能不是很適合這罐
Aug-30-2017 發表
質地 香氣到效果-出色、驚艷的高級品
這罐讓我猶豫太久了即便我買了REEN 我還是忍不住想買這罐!尤其一開始小氣心態出現 日本賣太便宜了讓我不想在台灣買但後面我還是跪了 因為我真的很想要!(不知到哪裡來的深層慾望)我還是在台灣當冤大頭買了這罐(還一次兩罐)REEN好用歸好用 但感覺就是少了一點點(還是心態作祟?)一直以來我用到的產品都是頭皮養護根深層清潔居多這些產品都會蓬鬆 有些也會讓頭髮乾燥但因為我是短髮 所以都覺得無所謂乾燥一點我還比較喜歡而TSUBAKI這罐一直讓我很想入手從外觀開始 感覺透心涼味道上是果香調家上薄荷 有涼爽感一開始聞到果香我以為會很排斥 結果意外喜歡他的效果主打採用「天然精油洗淨配方」與「涼爽薄荷成分」,帶來舒爽沁涼的頭皮SPA體驗。•以初榨純山茶花油為配方,具有深層洗淨效果,能徹底洗淨夏季容易隨汗水與油脂累積在毛髮根部的角質髒污。•全新調配具有夏日風情的清新香氣,使用後持續散發優雅怡人的花果香。•無添加防腐劑、無色素,溫和無負擔地呵護頭皮與秀髮。簡單來說就是夏日頭皮SPA而且放在極上精油系列 比其他的更高級(極上系列的山茶花油好像是某個區域特定初榨的)就這樣 我一開始會先用REEN洗 第二次開始用思波綺我以為洗完後頭髮會很蓬鬆卻意外的柔順 那種柔順感連短髮的我都感受的到不是在乾澀的蓬鬆 是貨真價實的一種柔順有些人說不會有涼感 其實要放在頭上兩分鐘之後在吹頭髮可以感覺到頭皮涼涼的超極爽~在控油度部份我覺得還好 但他本來就不是主打控油但是呢!!!!!!!!!!!!!隔天帶一整天的安全帽 出油出汗之後還是可以聞的到思波綺的味道!!!!!這也是讓我喜歡的地方之一男生很容易有頭臭味接著使用髮泥髮蠟造型之後他比一般的清潔產品好洗很多可能因為裡面含有油做為基質不然使用花王 呂 REEN都要洗好幾次才可以這罐洗兩次就搞定從質地(流動液態) 效果(柔順 不乾澀 頭皮養護 清爽 涼感) 香氣全部都愛這罐納入我心中第一名產品好了(呂馬上被擠下)
Aug-17-2017 發表
海洋深層水〃 - [Imju] 薏仁清潤化妝水
由於買的化妝水全部都濕敷(服役)完畢因此再度尋找其他東西當使用品看到這款 無意間讓我想到女優水我對女優水的感覺就是無感 而女優水的訴求又說得太滿因此不考慮接著看到這款薏仁水讓我想到之前有朋友用過 評價中規中矩因此我不會太期待 只打算夏天有一罐化妝水可以天天濕敷而他的訴求也很簡單以「濕敷」為訴求,主要成分薏仁,自日本江戶時代開始栽種,作用於肌膚可大力促進肌膚彈力飽滿,防止老化,具有極優的保濕力!肌膚像喝了滿滿的水分一樣,含水量大為提升! 同時使膚色淨白透亮! 這款穿透吸收力絕佳的化妝水! 提供每日肌膚最簡單也最必要的水分補給。-無香料、無著色,肌膚可安心使用! 臉部與全身皆適用。-冷藏方式保存,使用更清爽-夏日的日曬肌和冬天乾燥肌皆適用。-可裝於噴霧瓶,隨身冰鎮保濕 (UR.,2013)以薏仁為原料 主要就是天天濕敷為訴求拿掉香料 色素 號稱全身都可以使用很多人會把這罐跟艾倫比亞的比較但我覺得除了薏仁成分之外 艾倫比亞還加入其他美肌成分來收斂調整肌膚但這款好像比較單純的樣子因此我也不期待會有甚麼特殊效果 再說薏仁水我用起來也還好~這款我放冰箱 天天使用(濕敷)我只能說 冰冰涼涼的時候使用針的ˋ很舒緩在每天敷臉5-15分鐘不等因為都把化妝棉浸溼 所以到20分鐘其實也不會乾這時候我就去做自己的事情拿下來之後皮膚就是明顯飽水狀態有亮!但沒有水之印這麼厲害使用一段時間也沒白但儘管如此我還是覺得這是一個好產品成分簡單 訴求單純 就是保濕雖然美白等我都感覺不到但是在甚麼都求速效的產品下 這罐其實我覺得也還不錯!
Aug-12-2017 發表