ARWIN 雅聞
3M
男人類
戰痘
我不知道怎麼評斷這個乳液
在參加UR百大網友送的禮物 是一條15ML的清爽型乳這條乳液單純保濕 為敏感肌膚設計在設計取向來說排除很多敏感爭議性成份使用和漢植物穩定肌膚 專注在角質層屏障的這條乳液濁度比較低 半乳白色又有點輕透的感覺質地與其說乳液 不如說像是凝露(我個人覺得)其實這個乳液一開始用的時候我直覺想到一個產品!資生堂的敏感話題敏感話題(藍色均衡系列)在推開之後也是幾乎一樣的感覺輕盈 不給肌膚負擔在這種忽冷忽熱的冬天我都會放在27度左右的白天使用因為是清爽型如果寒流來或比較低溫不太夠這時候我如果使用這產品我會混油使用~但為什麼我會不知道怎麼評分?雖然質地上很棒 價格也常常特價但是...在使用完以為吸收之後 會發現臉有點黏膩這種乳液就真的是在角質層上 沒有我喜歡吸收到深層的感覺保濕在角質層跟到基底的解渴度差很多如果是要停留在角質層上的黏膩感 這種乳液一堆很好找相較同類型的產品 資生堂的敏感話題從藍色到滋潤的紅色質地上還比較適合我儘管在滋潤 觸碰皮膚成輕盈的觸感 但是在肌膚角質層上鎖水也不黏膩而且可以明顯感受到肌膚油水均衡而說真的 如果是真的很敏感的肌膚理膚保水的小蘭瓶還比較實在理面還有抗發炎胜肽組斷肌膚發炎訊號這產品定為給敏弱性肌膚我不是很敏感的皮膚 無法體驗到消炎效果在15ML使用期間(約14天)我沒有感受到皮膚穩定度提升 也沒有感受到皮膚變得比較穩定該長的痘痘還是會長 皮膚也沒有發光發亮除了質地之外 我好像沒有喜歡的點了....PS.我覺得我對佳麗寶的產品實在是很不和,連DEW我都無感而且很嫌棄(個人問題)
Mar-11-2019 發表
讚嘆神/必屯貨!賺到的高濃度胺基酸洗面乳(灑花)
在開架中一直鮮少有高濃度胺基酸界面活性劑的產品在專櫃中有一隻很有名卻賣很貴的 SKII正當我芳珂洗顏粉沒了 我就開始在爬文於是我看到UNT這支有高達23%的氨基酸界面活性劑又看到7*4買一送一(或者+1$多1)二話不說禮拜6衝去買了胺基酸界面活性劑算是一個很高成本的成分所以很少品牌會使用它還有用過胺基酸界面活性劑的產品有一個特色-泡沫不會多相較現在消費者很愛豐富的泡沫胺基酸界面活性劑的產品反其道而行但是為什麼我會這麼喜歡胺基酸界面活性劑的產品呢!!!因為~洗臉過程中 泡沫一直不是決定乾淨度的關鍵很多消費者都被誤導 覺得泡沫越多越乾淨但其實 真正的重點取決於界面活性劑種類洗臉是很重要的保養步驟(其實每個保養步驟都很重要啦)可以把臉洗乾淨 不傷害皮脂膜胺基酸界面活性劑有溫和的特性敏感 痘痘 發炎 術後肌膚都非常建議使用就知道溫和到甚麼程度而胺基酸界面活性劑的濃度也是關鍵太低可能沒甚麼效果濃度要在18-25之間為最恰當其中網路最有名的胺基酸界面活性劑大概就是艾莎古薩胺基酸界面活性劑的產品泡沫不會太豐富 但大多數可以讓洗面乳產品直接在臉上按摩產生細緻泡泡UNT這款除了高濃度不說在pH5.6 吻合肌膚弱酸性接著非皂化配方看了全成分只有七樣 精簡到不行十足扮演一個非常棒的產品阿~~~(讚嘆UNT)為一特別的是:很多防曬產品寫上不用特別卸妝,用洗面乳即可但是真的浴到這種溫合 不傷皮膚不傷皮脂膜的洗臉產品,還請乖乖用卸妝它比市面上的清潔力都溫和很多由於胺基酸界面活性劑在低溫下會很硬 因此建議先泡在熱水2分鐘左右此時會變得非常好擠出就如同我再三強調此款泡沫並不多 因此可以搭配起泡網但我還是喜歡用手我不是第一次使用這類產品 因此我知道泡沫大概會在哪個程度伴隨天然玫瑰花香 在臉上稍微按摩一下後沖洗完可以感受到皮膚的嫩阿~~溫和移除臉上油垢髒污 給肌膚清爽但濕潤的感受即便肌膚發炎 敏感時 這款都可以在肌膚最小傷害情況下幫助肌膚清潔 不傷害肌膚一個保濕、潤然後乾燥程度超低真的是打趴很多品牌阿~~~而且洗完皮膚的觸感真的會愛上胺基酸界面活性劑很多地方可以讚許 溫和卻又可以不受肌膚受創的成分這類產品不容易 很建議用新台幣讓他下架雖然我喜歡的FANCL洗顏粉也是偏向胺基酸系但整體濃度沒有UNT高再者價格來說 買一送一我必定囤貨多虧這條洗面乳,以前我都要馬上去擦保養品現在我可以去吃餅乾或泡麵之後再去擦保養品~(撒花
Mar-04-2019 發表
高保濕- 芯生悠化妝水,但抗老...?
orbis 在去年年底日本做了一個大動作-將U系列更新U系列的化妝水大獲好評 也被視為初階抗老U系列是ORBIS更新的重大里程碑講求更好的效果、更準確的保養、質地升級觸感升級而裡面使用的是熱休克蛋白40熱休克蛋白在我學生化簡單來說他可以在轉錄轉譯時穩定蛋白質結構 避免出錯確保蛋白質排序正確蛋白質序列正確有可以放在對的位置上 進行該功能我覺得此時稱為抗老很合理 確保肌膚機能穩定運行後續又出了u精粹活顏加了洛神成分抗老此時區分出一般基礎抗老跟進階抗老而後為了再度區分(我猜拉)推出新版的芯生悠系列新版的芯生悠號稱最接近細胞的保養品開啟肌膚巡水而裡面的成分是:大藻葉、核桃、矢車菊花三者的精華在orbis芯生悠系列著眼在保濕與肌膚澎潤兩者之間的關係orbis認為肌膚只要看起來澎潤 視覺上就不會有老感而巡水使用的是水通道蛋白理論但...水通道蛋白很多品牌都使用sum37的保濕、嬌蘭的保濕都用此理論(甚至很多品牌都用這理論保濕啊!)但這兩個品牌都不訴求抗老啊?肌膚澎潤的保濕渡我也認為跟抗老沒有太多的直接關係頂多就是降低乾燥造成的老化而已啊....要扯到其u系列抗老實在太牽強了我覺得是因為肌膚有完整保濕效果 細胞進而可以發揮功能使細胞不乾渴 可以生成較多的膠原蛋白(線維芽細胞增加)很多保濕保養品就是為了讓肌膚機能運作正常啊 而且保濕也是最重要最基礎的保養課題保濕做好 肌膚會比較穩定 會比較不容易老化(當然加一點抗氧化效能會更好啦)(上述的就是保濕的功能,很多品牌都可以做到)外型上也變動從以前弧度瓶身變成蓋子為水滴狀但瓶身為常見的圓形大概是重點放在保濕吧!?而新版的我是參加百大網友聚會拿到2周試用組化妝水為20ml這款化妝水根據orbis的統計,在日本推出或大獲好評使用跟u系列一樣的凡士林為基底卻沒有凡士林的黏膩感在濃密的化妝水碰到皮膚之後呈現三態的質地轉換(濃密>水狀>肌膚膜感)再用手搓開之後我以克蘭詩超v的手法進行五秒按壓(官方建議五秒輕壓讓肌膚吸收變好)這款化妝水承襲orbis的精神-無添加油分(但凡士林本身就是........)無香料與無色素後兩者我是肯定的 在保養品市場打滾這麼久會吸引我的也是無香料或者清雅淡香的天然香氛為主(但有些品牌只要效果好管他香料加多少我都無所謂xd)所以聞起來就是沒添加香料的氣味雖然建議一次使用2-4滴但我這種保養品一次使用50元硬幣大小2-4滴根本無感阿 有沒有喝飽水都不知道?所以我就50元硬幣大小在手上推開後 在臉部推勻 多的帶到脖子以克蘭詩超v手法按壓 順便放鬆臉部肌肉使用完之後肌膚真的會發亮就像文宣說的一樣發光澎潤感但這款化妝水也會變肌膚表成形成一個膜所以整體來說我不覺得算是清爽(完全不像是ipsa化妝水那樣的質地)使用完之後是會有膜感的(跟朵法的深海化妝水感覺差不多)但保濕跟發光還有澎潤是真的有感而且使用下來我也建議要壓五秒這手法 有壓有差我以消費者角度而言雖然他沒辦法讓我當作抗老使用但是以濃密保濕來說 他有深得我心!對我這種夏天超油 秋天會變成混和偏乾肌膚而言(夏天我除非吹冷氣 不然我不會碰這款化妝水)在天氣冷的時候我其實算是很喜歡這款化妝水保濕度 有!澎潤度 有!肌膚喝水以後的發光度 有!毛孔因為保濕做好變小 超有感!保濕來說 這款非常棒比ipsa的化妝水更讓我喜歡ipsa的化妝水如果不失夫 其實有用跟沒用差不多在orbis贏在用手就可以達到面膜發光效果而且機能度高 不用濕敷用量就省很多這款其實在台灣沒有貴到哪去 如果買3000打到八折 可能比日本便宜我去日本的orbis完全沒退稅~(不管買多少)這款我會回購!反正根據文宣所寫的那樣 有用有保佑(很不負責的結尾)
Feb-19-2019 發表
每次去日本都要買的面膜
我第一次接觸到這片面膜是因為UR去年(2017)百大禮物拿到一片 從此開啟不歸路...在今年又拿到一盒正貨(在此感謝廠商跟UR)在這之後 去日本我會一次買約10盒回來我其實不是太愛敷面膜的人有買會用完 但買的機率非常低通常都是朋友送才會+-用唯獨這款面膜 真的是我會自己買真的是用起來超棒 真的是很清楚了解為甚麼會得到大賞阿~由其他還不是像美麗日記這麼便宜的產品(雖然去日本買會便宜一些)這款面膜由第一三共藥廠其下的品牌-蜜濃此品牌開發設計給敏感肌與乾燥肌使用旗下的產品以氨基酸為特點為肌膚帶來舒緩與潤澤 退散乾燥這面膜是凝膠精華劑型非常服貼肌膚 這點對我來說很重要會增加我使用面膜的意願在肌膚因為秋冬或者環境造成敏感(這點我比較沒有)、不穩、乾燥泛紅等情況使用這片面膜可以馬上得到很好的緩解效果其保濕度我真的沒話說!!!!!在肌膚長滿痘痘卻又乾燥(痘痘真的是我肌膚大敵) 嚴重由水不平衡時,我就會使用它無添加香料跟色素在肌膚問題時反而更有靠山感在曬後也可以使用 降低發熱灼燒感使用完之後 肌膚會呈現水嫩感滿滿的潤澤澎潤 真的是喝飽水的感覺光滑 勻亮 低刺激肌膚喝飽水 泛紅會馬上下降我自己都是這樣使用:化妝水之後>滿滿精華(美白或抗老)>此面膜>乳/霜在膚15分鐘後 剩下的精華會拿來擦身體這款面膜雖說是凝膠劑型 但不油膩也好吸收在夏天使用其實也沒甚麼問題
Feb-14-2019 發表
二合一凝露/好好按摩肌膚在沖洗
謝謝試用機會~既發表美樂思凝露-縮時保養之後,要繼續發表新產品-洗卸產品其實這類洗卸二合一產品很多很多attenir的卸妝油(UR沒建檔,我沒辦法寫)到一堆品牌都有(突然也想不起來)但我從來不會乖乖的使用二合一產品,因為我不習慣、也不是乾性肌某個說法是說過度清潔刺激肌膚,產生過多的油脂造成粉刺等問題;也有說法是說清潔不足讓肌膚產生常見的痘痘粉刺問題。但其實我不管這麼多,卸妝後洗臉就對了!但基於實驗&誠實精神 我還是來表達一下我用的想法產品介紹:・保留凝露滿滿的「滋潤力」,卻有卸防水彩妝的「超強卸妝力」!・「椰子萃取無油天然配方」讓毛孔清潔溜溜,「洗卸合一」不需重複洗臉・手濕濕使用也OK・種睫毛後也可使用・高達84.7%天然美容成分,讓卸妝力和「溫和滋潤不傷肌膚」並存!明明是洗臉卸妝,卻像剛擦完美容液一樣!・含「無花果發酵液」、「菜薊葉萃取」、「大豆發酵產物」,深層滋潤肌膚、改善肌膚問題!・通過肌膚敏感測試,敏感肌也能安心使用!・完全不添加防腐劑(派拉苯・苯氧乙醇)、酒精、香料、礦物油等成分(UR和官網)文宣上寫高達84.7的天然成成分,有玻尿酸、膠原蛋白、無花果發酵萃取、菜薊葉萃取在外觀上,秉持一貫白色盒子在好好呵護肌膚的時候,也暗示淨化肌膚跟身心靈舒緩放鬆成份上,我覺得頗精簡,大多是一些有益的成分最後我還是不得不提及這種設計,很環保而且我很喜歡這樣精簡包裝!(AESOP那種裸瓶+環保袋我也很愛)美樂思設計給大多數敏感乾燥的問題肌膚(敏弱肌或者是所謂壓力型乾燥的肌膚),這款凝露也是,為了縮短摩擦造成發炎,乾燥肌膚的縮時保養而誕生※何謂壓力型乾燥肌:平時來自各方的壓力(包含乾燥、紫外線、摩擦肌膚等)累積下來,會損傷肌膚原有的保水力與保護力,反覆乾燥是現代女性特有的乾燥肌特徵。據調查,高壓力族群中的女性,約有50%屬於「壓力型乾燥肌」。)(以上對於壓力型乾燥的解釋來自官網)在成份上 除了除香料、無色素也不添加下列成分:PARABEN防腐劑、PHENOXYETHANOL防腐劑、酒精、石油系界面活性劑、合成香料、合成色素、礦物油、矽靈利用椰子油為基底,增加其乾淨度也跟芳珂很像,用一堆保養成分,讓洗臉後跟擦上美容液一樣濕潤最後我不用說,敏感肌也OK拉此外,手部乾/濕都可以使用由於這種產品不會起泡,是利用將髒污"黏"起的概念所以相較大多數會起泡的產品一定來的溫和多由於此款產品不會起泡,所以用量上一次為3-4下壓到底為主有兩個意義:1.降低摩擦,不要再讓肌膚刺激敏感惡化2.用量多才可以確實帶走彩妝不過呢,使用這一定要確實按摩(這點很重要)由於小弟是男生,頂多防曬底妝,其他啥口紅睫毛膏都沒有在這邊我就不闡述彩妝部分,針對我自己使用感做表達~在使用上,一定要切記:確實按摩,慢慢沖洗由於凝露狀的包覆性很好,按摩一下可以讓凝露作為載體包覆底妝將其帶走他不是一個你用在臉上就會自己帶走彩妝的概念,他需要按摩將凝露與色料融合在我用IPSA底妝之後,我就拿美樂思來做為洗臉卸妝產品(我一次只會有一罐底妝,並不愛囤貨或者狂買底妝)而我習慣手臉皆乾的情況下使用我壓4-6下可以增加產品使用量降低摩擦的情況發生在按摩完之後底妝跟凝露溶再一起 再混入水慢慢按摩其實觸感很像市面上大多數的凝露產品卸妝完之後是屬於濕潤的感受至於當作洗臉產品,我曾經打去問過客服由於我不是天天使用卸妝的人(冬天),所以我也猶豫很久客服是說這款當作洗臉產品也沒問題,所以就算沒化妝也可以安心使用~說實在的,如果當作卸妝類型,我還是會洗臉但如果當作洗臉產品我也沒問題因為我很愛用不起泡類型的洗顏產品(這類都比較溫和)如果預算上允許,其實他是個不錯的選擇至於後續要不要洗臉,就看各位的習慣了在感受度層面上,這款有美樂思高品質的表現
Feb-06-2019 發表
美樂思凝露-改善乾燥膚況超有用/有效率的縮時保養
先謝謝美樂思與UR的試用我其實從來都不知道這個品牌,直到我參加UR百大網友之後我才對這品牌有興趣,站在那邊問了很多問題跟看他們的文宣看很久之後我開始產生興趣了,之後就抽到試用(開心)說到ALL IN ONE產品我想到的是dr.cilabo、IPSAdr.cilabo跟大多數市面上開架或者專櫃很像凝凍(膠)的質地 包含肌研/資生堂等品牌而IPSA質地比較偏向乳或水 機能性比較強美樂思我研究好久覺得跟比較偏向dr.cilabo那種類型也跟dr.cilabo很像 都屬於給敏感、乾燥肌膚使用其實我不是很喜歡用這種ALL IN ON產品很難達到我的保養訴求 因此只有夏天我才會使用盡可能讓皮膚油水平衡 同時簡化保養不要太複雜但這種產品很多都很黏 我也是要挑很 選很久才可以跟我夏天理想的保養功能、方式配合到後來我幾乎都不再碰了(IPSA另外 是高機能的一貫搞定產品 但是太貴 而且 一罐只能用1.5個月 太短了)由於美樂思的創辦人深受問題皮膚困擾 因此在反覆研發試用之下誕生出此品牌~台灣此品牌的產品線還沒完全引進 不過他在台灣五年 我也好訝異耶!(因為從來沒聽過XD)此品牌承襲無香料 無色素的溫和路線針對壓力型乾燥做改善※何謂壓力型乾燥肌:平時來自各方的壓力(包含乾燥、紫外線、摩擦肌膚等)累積下來,會損傷肌膚原有的保水力與保護力,反覆乾燥是現代女性特有的乾燥肌特徵。據調查,高壓力族群中的女性,約有50%屬於「壓力型乾燥肌」。)(以上對於壓力型乾燥的解釋來自官網)在成份上 除了除香料、無色素也不添加下列成分:PARABEN防腐劑、PHENOXYETHANOL防腐劑、酒精、石油系界面活性劑、合成香料、合成色素、礦物油、矽靈推薦給覺得肌膚越來越多皺紋、鬆弛,肌膚越來越呈現年齡變化...肌膚乾燥粗糙、氣色不好、沒有光澤及透明感...不滿足於目前的產品,希望找到更輕鬆簡單的保養方式... 我對這樣的文宣是很半信半疑的 因為越是給敏感肌用的保養品成分越要精簡,所以效果都會(只有單純保濕居多)美樂思裡面有密著型玻尿酸/玉造溫泉水/灰毛豆籽萃取/沙乾果皮萃取附上一張成分圖給大家過目外包裝上 是我最喜歡的方式:簡單又環保我非常喜歡這種說明書打開就看的到的包裝不需要再印一份說明書 很環保又實用(給這品牌加分)根據說明書指示:白天一下/晚上兩下(都壓到底),如果覺得乾燥,可加量使用當晚安面膜而美樂思在產品設計做到幾個特色:1.前導-加強吸收、降低黏膩感裡面有使用玻尿酸,本身就是多醣體,會有黏滑的感覺而美樂思研發出極校油水賦活精華看不懂沒關係 我來解釋XD簡單說就是利用甘油可以抓水又抓油的成分 同時具備水相與油相的精華(有點像是乳化劑的概念)這種極校油水賦活精華可舒緩陽光或乾燥的僵硬肌膚,使其更好滲透、補水與吸收用一個例子來說:很多廠商都會說肌膚如果太乾或者受到損傷會像是海綿硬梆梆,你怎麼給養分都不構而美樂思可以先將海綿軟化,讓細胞都充滿水分,吸收度更好2.滋養直達角質層、撫平乾燥這就是這種ALL IN ONE產品的特色-油水平衡利用賽洛美/香橙子萃取/灰毛豆萃取/玉造溫泉水等活性成分幫肌膚保濕溫泉水本身含鈣鎂鈉等離子,可以幫助肌膚維持健康3.鎖水[ 奇蹟煥采鎖水層 ]在肌膚表層形成滋潤的肌膚保護膜,保護肌膚表層防護膜的同時,防止水分散失,守護肌膚遠離外部刺激的影響。保護膜緊鎖肌膚表層,能長效滋潤保濕,越使用越能喚醒肌膚的原生力量,恢復細膩紋理、緊緻彈力的健康美肌我其實很喜歡這產品一開始濃密感 在肌膚推開反而好吸收滲透相較其他品牌 更沒有黏感也比ORBIS的芯生悠質地更好不黏膩 不悶 不厚重 且更為親膚這種忽冷忽熱的天氣 更考驗肌膚我不覺得這類型產品可以滿足我保濕度 因此在比較低溫時我是這樣保養日(固定):前導>美樂思>防曬夜(天冷才這樣):前導>化妝水>精華>美樂思一般不太冷的夜:前導>美樂思1.有別於很多ALL IN ONE產品白天不能用 都會起屑 美樂思完全不會 不管你後續上粉還是防曬怎樣搓怎樣按摩肌膚都不會起屑(讚賞)2.保濕續航力很多保養品一開始上很保濕 但吹風出門一趟就乾了美樂思沒這問題 我覺得以凝露來說用到現在美樂思用一個月以上我都可以感受到保濕度非常好不管在冷、雨再大 其在久的車 我的臉都不會乾完全不輸乳霜的保濕 但是質地更輕盈3.高CP值一大罐才1380 比起其他品牌ALL IN ONE產品來說價格更低DR.cilabo 50g價格就快追上了而且比較黏 如果你按摩還會起屑4.改善膚況有感如果你跟我一樣是很容易出油又乾的肌膚,這款他改善所謂"壓力型乾燥"真的很有感乾紋會消失 肌膚有澎潤的感覺而且很明顯的不亂漲粉刺5.真正做到油水平衡其實這類ALL IN ONE產品重點就是在油水平衡保濕的重要性不用我多說 由於美樂思成分很簡單所以給肌膚負擔小我使用這一個月來很有感覺肌膚出油率越來越低也因為保養步驟簡化 肌膚穩定多了我長粉刺的平率有下降(重點美樂思還不是酸類產品)6.產品成分簡單 高溫和這點不用我多說了 就是好用二字7.步驟簡便其實只要天氣允許 要用這罐打天下我很可以!!!重點:質地好 不起屑 不黏 高保濕跟穩定肌膚 我會回購今年夏天我會用這罐度過~
Jan-31-2019 發表
太冷不滋潤/太熱又黏膩/用多會長痘痘/抗老效果低/難搞產品但質地很優
ORBIS將U系列升級的保濕系列-芯生悠ORBIS在2019給該品牌的震撼彈跟新的里程碑orbis 在去年年底日本做了一個大動作-將U系列更新U系列的化妝水大獲好評 也被視為初階抗老U系列是ORBIS更新的重大里程碑講求更好的效果、更準確的保養、質地升級觸感升級而裡面使用的是熱休克蛋白40熱休克蛋白在我學生化簡單來說他可以在轉錄轉譯時穩定蛋白質結構 避免出錯確保蛋白質排序正確蛋白質序列正確有可以放在對的位置上 進行該功能我覺得此時稱為抗老很合理 確保肌膚機能穩定運行後續又出了u精粹活顏加了洛神成分抗老此時區分出一般基礎抗老跟進階抗老而後為了再度區分(我猜拉)推出新版的芯生悠系列新版的芯生悠號稱最接近細胞的保養品開啟肌膚巡水而裡面的成分是:大藻葉、核桃、矢車菊花三者的精華在orbis芯生悠系列著眼在保濕與肌膚澎潤兩者之間的關係orbis認為肌膚只要看起來澎潤 視覺上就不會有老感而巡水使用的是水通道蛋白理論但...水通道蛋白很多品牌都使用sum37的保濕、嬌蘭的保濕都用此理論(甚至很多品牌都用這理論保濕啊!)但這兩個品牌都不訴求抗老啊?肌膚澎潤的保濕渡我也認為跟抗老沒有太多的直接關係頂多就是降低乾燥造成的老化而已啊....要扯到其u系列抗老實在太牽強了我覺得是因為肌膚有完整保濕效果 細胞進而可以發揮功能使細胞不乾渴 可以生成較多的膠原蛋白(線維芽細胞增加)很多保濕保養品就是為了讓肌膚機能運作正常啊 而且保濕也是最重要最基礎的保養課題保濕做好 肌膚會比較穩定 會比較不容易老化(當然加一點抗氧化效能會更好啦)(上述的就是保濕的功能,很多品牌都可以做到)產品特點:特點:濃密但又輕盈的舒芙蕾凝凍■使用量:1-2粒紅豆大小■以舒芙蕾起司蛋糕為發想的新觸感蓬鬆輕盈,但卻又濕潤濃厚。用手沾取時,雖然是彈潤的濃厚感質地,但是塗抹在肌膚上卻又能輕盈延展,徹底達到保濕又舒適的感受。■無法停止的彈潤感,讓光暈留駐於臉頰上以濃密又輕盈的滋潤膜包覆著容易受到內外夾擊遭受各種傷害的肌膚,滋養出滑順水嫩、散發出微微光潤的美肌。可長效維持肌膚彈力又充滿光澤的狀態,實現膨潤且看不見毛孔的細密膚質。(UR ., 2019)最後一步的凝凍加入燕麥多醣體,提升肌膚彈性(官網顯示燕麥多醣體會在肌膚彈力膜,拉提肌膚)這款凝凍我真的不知道怎麼給分數 又愛又恨在質地上凝凍的質地非常好無論是觸感 彈Q 濃厚度來說 我決在觸感上給不錯的分數使用後會延續化妝水的彈潤光 毛孔是真的進一步隱形但是在使用的效果/感受面來說 卻讓我覺得暪矛盾1.文宣上寫:以舒芙蕾起司蛋糕為發想的新觸感蓬鬆輕盈,但卻又濕潤濃厚。用手沾取時,雖然是彈潤的濃厚感質地,但是塗抹在肌膚上卻又能輕盈延展,徹底達到保濕又舒適的感受。其實是:使用起來有多醣體/膠感的黏膩感...跟用手沾取時所帶來的感受到差很多2.在保濕度感受上而言,很極端在接近18度以下,使用保濕度完全不夠,需混入油增加保濕感在天氣炎熱時,使用起來又太過黏膩、悶、不舒服低溫還好,混油我常常做 但滋潤度跟乳霜相比 差很多(不足)高溫更不用說了膠的黏膩感會讓我想發狂再者低溫時 官方建議使用1-2粒紅豆大小我這種保養控絕對不可能這樣用晚上就是要讓臉油潤的去睡覺 吸收養分這款我都使用2-3個葡萄大小滋潤部雖沒有乳霜這麼高但由於凡士林基底 所以密封度很好但其實還是會乾 這樣根本失去意義然後用太多 隔天起床會粉刺叢生用太少會乾 用太多會長粉刺痘痘即便質地再好 我都覺得很矛盾我真的很喜歡它的質地 想必經過一系列設計挑選出來但帶有膠感的黏 會長痘痘 保濕度不足後面只能當作晚安面膜使用當晚安面膜真的就是用1-2粒紅豆大小就好這款凝凍由於用凡士林為基底 有很棒的密封度但產品本身缺乏油脂(文宣寫的,雖然我認為凡士林本身就是油脂) 所以對乾肌的保濕續航力很差如果當晚安面膜 我覺得就太多此一舉畢竟選到一罐好的產品 晚安面的輔助效果就很沒必要再者晚安面膜 我一定是選蘭芝那個質地才真的優到爆
Jan-27-2019 發表
311摳便宜有效,意外開心購入的美白精華
韓國機場10美金購入台幣約311摳我對這牌子完全沒有太多的想法單純是為了在機場把沒用完的韓幣用完才去買(其實沒有很喜歡韓國旅遊)買了之後我也沒有爬心得,想說就隨便吧!it's skin 10能量安瓶其實火很久當初網路上都說便宜(好用就見仁見智)是說免稅機場的櫃姊也很不專業問了成分答不出來,只知道幾罐有特價強迫我買然後逼我結帳,我不得不說兩次去韓國的評價都不是太好這款裡面使用維他命C也別問我是哪型我只能推測從外觀這種不隔光瓶子加上便宜的價格,絕對不是左旋C我猜應該是維他命C衍生物質地來說好推勻、好吸收味道呈現淡淡柑橘香味流動型態的液態抹上之後覺得保濕度還好 但清爽度有的(可能是冬天,雖然不太冷)然後白天一管/晚上5管(如果有在看我心得的人就知道我使用精華的量不會太客氣)旁邊有30格刻度可以看容量這罐大概18天讓我秒殺一罐一般來說 美白需要30天起跳才看的見效果因為角質代謝約28天為一週期所以大多數美白都需要一點時間,尤其年紀越大,越不能像小時候使用美白精華這麼有感了(哭這罐美白精華我從來不抱希望,只希望快點把它用完我不覺得他有甚麼效果但我用到地15天之後,我發現我的痘疤有開始慢慢淡化深黑色雖然沒有轉成粉色色素但色素範圍明顯縮小我都是使用這罐+理膚的duoduo有抑制黑色素效果,但我其實用起來覺得不明顯因此duo是我臉部代謝避免長粉刺跟讓痘痘不惡化的精華但是加上伊思vc精華之後雖然速度不快,但真的有開始有色素淡化的感覺但除此之外我的臉沒有亮白過這點也讓我覺得弔詭,但想想可能是我時間用不夠久基本單位為一個月起跳,但其實要用到3-6個月也是很正常之後再去韓國(希望不要)如果韓幣用不完,我會再買(很爛的理由)
Jan-24-2019 發表