ALBION
SISLEY 希思黎
Silcot 絲花
牛乳石鹼
老行家
白野 - [ERNO LASZLO 奧倫納素] 逆齡奇蹟死海礦泥皂
在Ur第一次知道這塊小黑皂,看了著實心動不已,就跑到漢神巨蛋買了。它的洗臉法很獨特,品牌有將洗臉法教學影片上傳到youtube,可以直接去看https://www.youtube.com/watch?v=5Ob9IuPZwiE&feature=relmfu這塊皂很紮實也很好起泡,即使手殘如我,用自己的手也能打出適中的泡量,用起泡網更是出現了泡泡山!而且在臉上會穩穩的不掉下來,泡泡也不容易消失在目前的洗臉產品中,它應該是最接近我理想的一塊皂。細緻豐富又綿密的泡泡可以成為手和臉部的優良緩衝,避免摩擦。優秀的清潔力,讓我可以用泡泡洗臉就洗去多餘的皮脂和汙垢(不是用手摩擦摩擦搓掉的喔),它還有代謝老廢角質的效果,每次洗完臉都看到自己的臉變白了,而且不是「死白」是「淨白」,整張臉很清爽,覺得肌膚在深呼吸讓我愛上用它洗完臉後的感覺用量算是省,但一塊可以用多久可能看每個人的使用量而定,像我每次都會洗掉1.5g左右的量(使用初期每天抓它來秤重量算出來的結果),一塊150g剛好用個100次,以每天晚上洗一次來算的話,約三個月多一點,若是用量省的人大概用個半年以上不成問題吧雖然它好用,但不是推薦給任何人都適用,我個人覺得偏油肌應該會愛它美好的洗淨力,但乾肌人可能用了會哀嚎…之前寒冷的冬天我照用它洗,出了浴室後,覺得臉要乾出小細紋來了 囧除了這點外,我對它沒甚麼不滿,非常喜歡中性肌~微油肌,一星期用個1~3次深層清潔即可,大油肌跟角質層較厚的人可以天天使用天氣變得乾冷時,真心建議除了覺得自己油水依然多到泛濫的人之外,暫時先別碰它...對了,他早就漲成一塊1700元囉,Ur標示的價格是調漲前的
Jul-24-2015 發表
白野 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導修護露
這小棕瓶大概是我用過最有效的日常保養品(面膜等急救用商品除外)第一次接觸他記得是2013年的7、8月那時,在Ur看到可以兌換試用,久仰特潤的大名已久,馬上就申請了試用兌換。以前沒甚麼純粹去兌換試用品的經驗,原本有點擔心到櫃上說只想換個試用不曉得會不會被冰,沒想到櫃哥非常親切的說明並提供試用包(好感度UP)總共拿到了兩包1.5ml的試用包與一張10日內回櫃購買的優惠券。拿到的當天晚上洗完臉後馬上就用了,一包1.5ml一次用完後就睡覺去。隔天早上起來去洗手間,看到鏡子中的自己真是太驚訝了,腦中第一個跳出來的形容詞就是:白嫩!就算它的廣告詞是「一覺醒來變年輕」,但廣告詞本來就容易誇大來煽動人購買,所以我也沒認真相信會那麼威,但實際使用和前一天的差距未免也太明顯了,我自己反倒不敢置信。當時驚嘆的感覺真想衝來Ur立馬給七顆心!那天晚上洗完臉出來,家人看到問我:有卸妝了嗎?我:卸完了,為什麼這麼問?家人:你皮膚看起來很白,以為這麼晚還沒卸這讓我忍不住得意地笑了,說:因為我得到秘密武器了。看來不是我心理作用的關係,旁人也有感呢!心中當然是決定今晚第二包試用用完後明天要去買正貨囉,怎麼捨得停用呢。這小棕瓶是史上第一瓶精華液,誕生在1982年,算來都是保養界的輕熟女了,但從上市至今依然長據精華液類的暢銷排行榜,實力果然驚人!雖然我國中時就曾在美妝雜誌看過它了,但一直到這瓶已是第六代的特潤上市才接觸,真希望能早點開始使用。似乎大部分水帥的使用心得,都是要用一陣子才會覺得肌膚變穩定、慢慢變好,而不是立即有效,但我卻是相反的狀況,一用就驚為天人。推測可能是先前我把肌膚傷得太嚴重了,一得到修護就立刻有感吧?至於缺點,第一是用量大。這瓶的標準使用方式是早晚各要使用「滿滿一滴管」而不是一滴喔!照這標準使用量,一瓶售價$3800元的50ml大概只能撐一個月第二是效果似乎有點遞減?我使用的第一天效果真的強大到不行,第二天看肌膚的變化就比較小了些,之後每天的差距越來越小,讓期待天天都能見到初次使用時,一夜膚質就比昨天更明顯變好的我有點兒失望。不知真的是效果越用越不明顯,還是現在是幫我穩定維持而非劇烈變化的期間了?
Jul-24-2015 發表
白野 - [ettusais 艾杜紗] 草本修護護唇精華液
這款好用耶! 看到艾杜紗的護唇精華液常居Ur的護唇類冠軍,一直想試試看,但不曉得為甚麼還是慣性常回購骷髏頭家居多,去年底周年慶時要去歐舒丹,經過ettusais時才想起來我一直有想買護唇精華液,去看發現護唇精華液有好多款@@那時護唇精華有最常看到人推的粉紅色瓶身〔護唇精華液SPF18PA++〕,再來是瓶身比較紅、強調滋潤度的另一款,接著就是這瓶草本修護護唇精華液了因為沒用過,問櫃姊這三款有甚麼差異,櫃姊說滋潤度是較紅的那瓶(名子忘了)>粉紅色的>草本修護黏度順序也跟上面一樣,有加潤色效果的只有偏紅的那瓶,價格則是三瓶都一樣$480我問說如果是嘴唇容易乾裂的人比較推哪款呢?他說會乾裂推草本修護,因為這瓶就是標榜可以修護乾裂、脫皮甚至流血。草本修護是淡綠瓶蓋白瓶身,看起來很清爽,而且沒有加防曬係數日夜皆可使用、也沒有加色素,這些都是我愛的點,但櫃姊說這瓶比較清爽,讓我有點不安,想說會不會滋潤度不夠力呢?小猶豫了會兒,最後還是拿了草本修護送結帳(心裡是蠻想三者各拿一瓶回家比較看看,但努力保持理性先買一瓶)再來是買回家實際使用的心得囉這瓶護唇精華擠出來是透明無色的、沒甚麼味道,瓶口是斜面設計的,塗起來很順手,而且不太會黏膩,使用感很不錯最重要的是,去年下半不知為何,以往愛用的骷髏頭家一號護脣膏我擦起來嘴唇也會有點熱熱的,那瓶我向來覺得非常溫和滋潤,懷疑是不是我的嘴唇的乾燥與脆弱度進展到甚麼都會讓我覺得有點刺激了QQ但‧是‧這瓶草本修護護唇精華液我擦上去真的毫無刺激感!想說是自己的狀態有變了嗎?再拿起骷髏頭擦,還是會熱熱的,小蜜媞跟雅頓的更刺激,就只有這款不會這時溫和度在我心中他已經居冠了接著是效果,雖然高滋潤的護唇膏也有好幾款個人覺得不錯的,但這款滲透度就是不一樣!一般來說高滋潤度的護唇膏給我的感覺多半是停留在嘴唇表皮,形成一道防護牆不讓嘴唇的水分蒸發,並柔軟嘴唇表皮,但成分不會滲透得很進去但草本這款不會一直浮在嘴唇上,而是「進到裡面」,表面上雖然沒其他款看起來那麼滋潤(說白話一點是「油」),但成分有滲進去,嘴唇實際得到的修護更勝於表面滋潤的護唇品,不愧是護唇「精華液」而不是護唇「膏」比較把個家護唇膏洗掉後,嘴唇本身狀態最好的是這款。滋潤卻不油膩、高度滲透、無刺激感、攜帶方便、日夜皆可使用是我對這款高評價的地方至於少掉的那顆心是價格因素QQ上面標明¥1200日幣(不含日本當地消費稅),以近年的日幣匯率算下來,真的太貴太貴了,換算台幣實際應該是$320左右,小艾專櫃賣$480真的差好多,就算周慶9折再湊買千送百也要約$390所以這條用完之後我還是先換回小蜜媞。雖然好用但平日直接去專櫃買無折扣品荷包實在太痛,我不太會考慮周慶或我直接跟日本那邊訂的話還有可能,畢竟護唇用品消耗得很快,價格太高花下來真的很可觀希望日系品牌不要還維持在匯巔峰率時的價格,價格永遠只漲不跌><
Apr-17-2015 發表
白野 - [CARMEX 小蜜媞] 藥用防曬潤唇膏SPF15
很開心這次獲選為CARMEX小蜜媞的藥用防曬潤唇膏SPF15正品試用者,感謝UrCosme與小蜜媞的大方提供^^之前有買過幾次小蜜媞的條狀與罐狀護脣膏,印象很好,也發過心得,這次的棒狀是第一次使用,但成了我最喜歡的款式。價格雖然很平民,包裝也不算華麗,但要開罐時發現有白色封條,確保這是全新品,讓人感受到他們有用心。擦上後是熟悉的小蜜題味道與涼感,味道雖然稱不上宜人,但容易吃下肚的護唇膏能不加相掉與色素我覺得是最好的,比較不會傷身。擦完約5分鐘後,一開始的涼感稍稍減退,不過卻微微感受到刺激感,不算強烈、但有感覺,跟我之前使用雅頓的八小時很類似,但沒那麼強,推測應該是裡面水楊酸的刺激感(因為雅頓家也有添加水楊酸,刺激感也很類似,應該沒錯),我肌膚比較薄且敏感,所以有感覺(雖然不強),一般肌膚的水帥們使用起來應該是不會有不適感。以前使用條狀的若是不小心擠出太多,蓋完蓋子有時會微微溢出,而罐裝的比較不方便取用,條狀的剛好具備了便利性與不會溢出的優點,沒有造成浪費。而且條狀的護唇膏硬度剛剛好,塗抹在嘴唇時有種輕輕化開在唇上的感覺,不會太硬不好擦,也不會軟過頭一下子就斷掉,這是我覺得很好的地方。效果面的話,具備了小蜜媞一貫的滋潤度,我這容易乾燥流血的嘴唇被他好好守護著,滋潤度與油膩感平衡得很好,唇色看起來也比較好、滋潤後唇紋也比較不明顯,價格又很親民,販售點很多,簡直是國民護唇膏。之前有好一陣子我最愛的護唇膏一直都是骷髏頭家的一號,收到這次試用前不久也才剛回他家補貨,但這次試用後,我決定下次要回購小蜜媞的!高CP值的好物一枚^^
Oct-29-2014 發表
白野 - [Fine] 暢快大麥若葉精力湯
很開心這次中選 暢快大麥若葉精力湯 這項商品的7日試用,感謝Fine與UrCosme的提供。大麥若葉粉這項營養保健食品我幾年前大概喝過3家,當初會想嘗試這項商品就是聽聞它的營養價值非常高,在日本夯好久了。坦白說這項產品並不美味,連打出生就不挑食的我雖可接受但也不太喜歡,試了幾家,每家都少不了這種有點難形容的草臭味。如果你是個重視口味的人,不建議直接喝或加到白開水裡。因為我個人平時完全不喝飲料的,所以搭配喝過的飲用方式很少,加到冰牛奶裡算是最順口的喝法了(牛奶用多一點,把它的味道壓過去)。雖然這項商品攜帶方便(一次一包)又可以搭配飲品喝,但要注意40度以上的溫度會破獲它的營養,所以保存時要注意不要放在多溫高熱的地方,也不要加到熱飲裡喔。再來是效果,一天一包喝了一星期,我沒有感覺到改變耶,不知道是對我沒效?還是要喝再久一點?但就一星期的試用評分,我只能老實給無感的三分囉。我是個用過一堆營養食品的人(應該還算撐不上年紀很大,但花在買營養食品的前的粗估超過百萬,真的吃太多了),親身經驗能給大家的建議是:營養最好從天然蔬果飲食裡攝取,這樣最均勻又健康,不會某種過多但有的太少,而且對身體最不會造成負擔,畢竟營養食品裡面的東西再營養,它還是人工製造的,裡面有身體完全不需要的添加物(防腐劑、色素等等),如果真的沒辦法從飲食著手,需要依賴營養補充品的話,大麥若葉確實是一項不錯的選擇,裡面同時含有多種營養素,但挑選時要務必選擇值得信賴的品牌,台灣的食安風暴層出不窮,真的要小心,以免吃到亂添加的商品,花錢又傷身啊!
Aug-06-2014 發表