AVIVA
wet n wild
美之選膠原
23.5 °N北緯研製
滑順顯色找不到缺點 - [NYX] 圓管唇膏
在台灣NYX開幕前就找代購買了這兩隻唇膏是看ig被燒到的說是滑順像奶油一樣好塗又顯色然後我就燒到了台灣旗艦店好像有進這系列圓管的看到ig上有一些彩妝網美有在分享這隻我手邊在使用的是LSS 635玫瑰豆沙色(下圖左)另外一隻LSS 623是送給媽媽的所以本篇文只有LSS 635的試色喔~手部試色只有畫一下質地算是creamy那種但不厚重又很顯色我認為顏色不是乾燥玫瑰的那種是正在開的那種XDDD然後帶點豆沙色是有氣質的那種(自己說)然後帶有香香的巧克力牛奶糖味滿療癒的~實際上色算是很好搭的顏色上班約會等等的都很好搭而且好處是不顯牙黃(覺得重要XD)連這趟六月去日本我也有帶去擦喔~去的當天就吃到期間限定的森永牛奶糖冰炫風雖然有點甜但好好吃!!!還送一塊森永牛奶糖XD後來離開的前一天又跑去吃了一杯290日幣不是很便宜呢~而且還比台灣小杯QQ吃吃喝喝後的卸妝前還是有顏色的喔!這對我這個淺唇色人來說太重要了啦~~~這隻好塗顯色又不乾真的很滑順就像奶油融化在唇上的感覺~日常戴眼鏡上班的時候我就輕點再抹開創造自然的紅潤感帶妝的時候想要顯色一點就多塗兩三次總之這系列跟這個顏色LSS 635真的很推應該是每個人都能接受的顏色吧~而且又滿好卸的目前真的找不到它的缺點欸哈哈哈以上是我個人使用心得有興趣的朋友可以靠櫃試試看想聊天的朋友可以在下面留言喔~~~謝謝收看=)PS.話說我好想買他們家的DUO偏光打亮藍色款喔喔喔!
Jul-31-2017 發表
好顯色的日系腮紅 - [THREE] 蜜光修容
哈囉大家好久不見我是消失很久的小諾(揮手)今天要分享的是這次六月初去日本購入的THREE腮紅上次有分享過跟他們家5號腮紅顏色很類似的Canmake PW38這次要來分享THREE家今年春夏新出的腮紅我所購買的色號是14號(下圖取自THREE日本官網)台灣定價1100元台幣日本定價是3000圓日幣我在關西機場免稅店購得的金額是2520再打95折(網上預約取貨的優惠)依當時匯率約合台幣650元左右14號超美的~是以桃色為基底再帶點微紫莓果色調的顏色我跟同樣是冷色調白肌的好姐妹都一起買了這塊~立馬來摸摸它當然是不想摸到有印LOGO的地方囉XD手指上的顏色跟餅的顏色完全沒色差~刷在手上的顏色也是超美的!跟我想像的一樣美>///<實際上臉的感覺~iPhone後鏡拍攝太清楚了臉我的臉毛都被拍到XDDD所以臉外側白白的不是粉是我臉上的細絨毛哈哈哈哈哈使用的是RT的setting brush少量多次用拍點的方式上色(不要沾了就直接擦因為真的很顯色~)刷起來更顯白而且顏色太可愛了!!!整臉的感覺我沒有過這種顏色的腮紅覺得很新鮮好看自然光下的樣子照片有點晃到看顏色就好某天心血來潮拿它來當眼影按照雙眼皮折處高度畫一個色塊張開眼睛就剛好有可愛的桃粉色眼尾眼影了=D好的以上是圖片分享下面說一下使用了一個月以來的心得它是一塊非常顯色的日系腮紅所以用少量的方式去疊擦比較不會失手變猴子屁股而且還滿持久的在日本購得的價格真的CP值很高!!!顏色我也非常喜歡是很有活力可愛又顯白的顏色唯一一個小缺點就是打開的方式容易造成意外...因為盒子很薄而且沒有明確的卡榫如果用很隨意的方式開啟它大拇指就會衝進腮紅餅裡面...搞得整個指腹都是粉很心疼啊!!!發生這種情形的不是只有我還有我嬸嬸她的餅是被衝進去的指甲摳掉的啊超級慘QQ在此呼籲各位有蜜光修容的朋友們請用恭敬(?)又輕柔的方式開它也歡迎有類似經驗的朋友出來相認XDDD以上是我的使用心得有興趣的朋友可以靠櫃試試看喔有很多顏色可以選擇自己適合的想聊天的朋友歡迎在以下留言~謝謝收看=)另外~跟大家分享我此行還買到的另一個腮紅產品這次去是六月初剛好買到Canmake 6/1出新的染頰彩(Cream Cheek Tint)外殼形狀是很夢幻的小美人魚的貝殼呀~底下還有附一個小粉撲這次是主打改善從前腮紅霜的持久度我買的是限定色~ 3號華麗的嬰兒粉紅一顆才600日圓喔是日本妹最愛的自然血色感所以我都拿來上班戴眼鏡的時候擦,自然又不突兀~
Jul-08-2017 發表
發酵米保養 - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵凝露
這次很榮幸可以擔任 23.5°N北緯研製 米粹系列的體驗員23.5°N北緯研製是一個很道地的台灣品牌都是使用自然耕種真實的陽光作物不施農藥不施化肥也不噴除草劑產品也是捨去人工香精、增色等添加物來降低肌膚不適的反應不添加肌膚不需要的成分也就更貼進了真實的自然保養使用這種天然的產品來保養自己就覺得更貼近大自然也覺得吸收到更自然的養分本身是就讀生命科學系因此更了解自然環境要永續經營的理念利用大地的力量保養自己又同時愛護環境這次使用的米粹系列產品的產地是來自雲林斗六(圖片取自23.5°N官網)米粹舒緩系列適用於調理容易不穩定的肌膚像女生們最困擾的生理週期痘跟成人痘(握緊拳頭)還有曬了太陽之後發紅發熱的肌膚我拿到產品之前剛好是肌膚因空氣差等等因素鬧脾氣快好了的時候這時候要是沒有好好的安撫它它又要走偏了23.5°N這系列產品來的真是時候(抱緊)這次擔任體驗員一共拿到了三樣產品米粹舒緩凍膜米粹舒緩活酵水精華米粹舒緩活酵凝露這次要跟大家分享的是整系列我最喜歡的"米粹舒緩活酵凝露"一罐是50 ml裡面也是添加了高濃度的發酵米精華雖然說適用膚質是泛紅敏感肌但我覺得其實是各種膚質都適用喔!雖然名為凝露但它就是保養最後一步驟鎖水用的產品使用起來清爽適合夏天的時候取代乳液.乳霜等厚重的產品來鎖水也是有附上一隻小勺子使用較大的那個面的凹槽就可以剛好取到一次的使用分量記得不要用手直接取這種廣口瓶的產品很容易汙染喔打開外層蓋子有附一層封膜覺得衛生觀念很好(已加分)內容物是微透明的白色凝凍不會太Q太硬很難挖我覺得比較像水潤一點的凝乳感~夏天最愛這種質地了照樣還是要上照片XD這次照片是紀錄了3/11到4/9共30天以來的使用情形(都在同一位置同一光線同一鏡頭做紀錄)前面有說到這次體驗剛好是我肌膚鬧完脾氣後所以臉上留有一些鏡頭拍起來還是明顯的醜痘疤(箭頭所指)雖然白皙但膚色也不是非常均勻(額頭較暗)30天後痘疤已經退到拍不太出來了而且膚色整個均勻的亮起來(但這30天內我本身還是有在用淡化痘疤的產品喔)這款凝露我使用起來的感想是真的很清爽是款適合夏天跟偏油肌朋友們的產品剛收到這款產品的時候高雄還是在微冬天所以非常的乾燥是乾到我保養步驟最後需要擦油的程度這種情形下使用這款保濕是很不夠力直到最近熱了些用起來才合適使用這款凝露要注意等它都吸收完畢了才能再上防曬跟底妝不然會起一些小屑屑喔~雖然不多不嚴重但是還是要注意一下~晚上使用就沒有這樣的問題了呦!我整系列使用下來覺得使用這系列這期間皮膚膚況越來越穩定讓我能夠開始使用因前陣子膚況差而停掉的美白產品天然的米保養真的可以穩定膚況而且臉部真的摸起來很平滑透亮而且也不再動不動就泛紅至於變得亮白的部分我是同時使用了很多產品都有美白功效也說不準是誰的功勞更令我驚豔的是最容易出狀況的經前一週皮膚完全乖乖害我抓不準月經到底是哪天要來XDDD總之肌膚穩定了摸起來滑嫩也變亮白了自己看了都很開心啊!!!而且上妝起來使用的底妝產品量也能減少也不用使用遮瑕膏塗塗抹抹真的很開心~這邊要給個小分數(滿分五顆●喔~半顆是○)舒緩痘痘跟泛紅●●●●●保濕感受●●●○(適合夏天跟偏油肌的人,乾肌可能會覺得有點無力喔)提亮膚色●●●●小提醒!!!若要保養品發揮功效除了用量要足夠之外也不要忘記「清潔、保濕、防曬」的重要性喔!!!同場加映米粹舒緩凍膜的心得:https://www.urcosme.com/reviews/961383米粹舒緩活酵水精華的心得:https://www.urcosme.com/reviews/1082316以上是我的使用心得有興趣的朋友可以在23.5 °N北緯研製的官網購買米粹系列小罐裝的產品體驗看看喔想聊天的朋友可以在下面留言~~~謝謝收看=)
Apr-13-2017 發表
發酵米保養 - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵水精華
這次很榮幸可以擔任 23.5°N北緯研製 米粹系列的體驗員23.5°N北緯研製是一個很道地的台灣品牌都是使用自然耕種真實的陽光作物不施農藥不施化肥也不噴除草劑產品也是捨去人工香精、增色等添加物來降低肌膚不適的反應不添加肌膚不需要的成分也就更貼進了真實的自然保養使用這種天然的產品來保養自己就覺得更貼近大自然也覺得吸收到更自然的養分本身是就讀生命科學系因此更了解自然環境要永續經營的理念利用大地的力量保養自己又同時愛護環境這次使用的米粹系列產品的產地是來自雲林斗六(圖片取自23.5°N官網)米粹舒緩系列適用於調理容易不穩定的肌膚像女生們最困擾的生理週期痘跟成人痘(握緊拳頭)還有曬了太陽之後發紅發熱的肌膚我拿到產品之前剛好是肌膚因空氣差等等因素鬧脾氣快好了的時候這時候要是沒有好好的安撫它它又要走偏了23.5°N這系列產品來的真是時候(抱緊)這次擔任體驗員一共拿到了三樣產品米粹舒緩凍膜米粹舒緩活酵水精華米粹舒緩活酵凝露今天要跟大家分享的是米粹舒緩活酵水精華~一大罐有150 ml喔~背後的介紹說試化妝水跟精華液兩者合一的劑型高濃度的添加發酵米精華雖然說適用膚質是泛紅敏感肌但我覺得其實是各種膚質都適用喔!因為它算是自然型的保養只不過乾肌用起來可能會覺得不夠力比較推薦往紅薏仁系列去做參考:DPS:敏感肌的朋友還是建議先做局部的測試確定不會過敏再使用呦!內容物是透明的有點膠質感的水狀精華近乎無味我使用的方式是洗完臉擦乾後按壓兩下在掌心雙手摩擦溫熱後再塗抹全臉類似一個前導跟化妝水的用法然後擦上自己的精華液完再上這次體驗的另一項產品"米粹舒緩活酵凝露"來收尾鎖水這次照片是紀錄了3/11到4/9共30天以來的使用情形(都在同一位置同一光線同一鏡頭做紀錄)前面有說到這次體驗剛好是我肌膚鬧完脾氣後所以臉上留有一些鏡頭拍起來還是明顯的醜痘疤(箭頭所指)雖然白皙但膚色也不是非常均勻(額頭較暗)30天後痘疤已經退到拍不太出來了而且膚色整個均勻的亮起來(但這30天內我本身還是有在用淡化痘疤的產品喔)使用這系列這期間皮膚膚況越來越穩定讓我能夠開始使用因前陣子膚況差而停掉的美白產品天然的米保養真的可以穩定膚況而且臉部真的摸起來很平滑透亮而且也不再動不動就泛紅至於變得亮白的部分我是同時使用了很多產品都有美白功效也說不準是誰的功勞更令我驚豔的是最容易出狀況的經前一週皮膚完全乖乖害我抓不準月經到底是哪天要來XDDD總之肌膚穩定了摸起來滑嫩也變亮白了自己看了都很開心啊!!!而且上妝起來使用的底妝產品量也能減少也不用使用遮瑕膏塗塗抹抹真的很開心~這邊要給個小分數(滿分五顆●喔~半顆是○)舒緩痘痘跟泛紅●●●●●保濕感受●●●○(適合夏天跟偏油肌的人,乾肌可能會覺得有點無力喔)提亮膚色●●●●小提醒!!!若要保養品發揮功效除了用量要足夠之外也不要忘記「清潔、保濕、防曬」的重要性喔!!!同場加映米粹舒緩凍膜的心得:https://www.urcosme.com/reviews/961383米粹舒緩活酵凝露的心得:https://www.urcosme.com/reviews/1082317以上是我的使用心得有興趣的朋友可以在23.5 °N北緯研製的官網購買小罐裝的體驗看看喔想聊天的朋友可以在下面留言~~~謝謝收看=)
Apr-12-2017 發表
平價版的YSL 407 - [A'PIEU] WATER LIGHT TINT
哈囉大家今天要來介紹一隻也算是滿紅的唇彩號稱是YSL黑管唇釉的平價版A'pieu water light tint的RD03基於近年來YSL年年漲的漲幅實在是不敢再輕易下手它們家唇彩話說我上次買他們家情挑誘光水唇膏的時候還是1050而已呀(嘆氣)回到正題會買這隻是看到美妝網站上的編輯跟ig上的韓妞都拿它來跟YSL 407相比想說可以用便宜的價格試試看跟精品唇膏很相近的顏色也是划算是找代購以台幣約250元購得外觀真的沒有很美...但使用的時候把瓶身握緊當做看不到就好了XDDD先來看一下官方照(取自奇摩)手部試色是美美又超百搭的深豆沙色真的跟我看了一堆的YSL 407試色顏色很像...裡面看起來含有一點點的亮粉但實際擦在嘴上是沒有的喔!隨意試一下色~有個唇峰沒塗完整就當作沒看到吧看顏色就好(遮臉在下唇薄薄的點上三點然後抿一抿再用手指推開顏色很自然日常上班約會什麼的都可以用(嘿對我剪瀏海了XDDD)底下這又是另外一天比較厚的整唇都上色抱歉鏡頭有點糊但顏色是正確的喔~遠看是這樣偏深的豆沙紅色我最近超愛這色的啦>///<這款算是tint擦上時是水潤的然後會慢慢乾掉顏色就tint在嘴唇上所以卸的時候也試要用眼唇卸妝液多敷一下再擦拭喔~吃東西顏色會掉但是還是會讓嘴唇看起來是紅潤的畢竟我唇色很淺如果顏色掉光我會看起來氣色很差唇彩本身有一點點像化學果香的味道,有點假XD不過擦上之後就聞不太到了自從迷上歐美彩妝之後我很久沒買韓妝產品了這款真的是便宜又實用最近的使用率還滿高的以上簡單的分享希望可以幫助到想看這隻顏色的朋友們有興趣的朋友可以找值得信任的代購想聊天的朋友在下面留言吧~~~謝謝收看=)PS快說我剪了瀏海很減齡!!!(為什麼要這樣逼迫網友XDDD我當天還去了很多新聞網站分享的台南台鉅美妝觀光工廠其實......真的還好......沒去過的人其實也不用特地去XD
Mar-11-2017 發表
CP值高的歐美唇彩入門款 - [wet n wild] MegaLast Li
哈囉大家好久不見今天要來分享的是便宜又好用的超高CP值唇膏也是最近很紅的品牌Wet n Wild家的產品不過這隻唇彩我去年年中開始踏入歐美彩妝坑的時候就已經買了(千萬不要輕易踏進歐美彩妝坑啊會回不去的XDDD)WNW比較為人所廣知是前幾週Catie推薦Photo Focus底妝系列才開始的幸好我早就知道了哈哈哈我買的是霧面系列的唇膏定價1.99美它們家也有水潤款唇膏是0.99美販賣地點是在美國藥妝店CVS(類似台灣小屈的感覺)很多人一定會想說便宜沒好貨這種便宜的東西你怎麼敢用但WNW家的唇彩有經過美國檢驗是市售唇膏中重金屬含量最低的喔有可能是因為沒加那些有的沒的東西所以比較低吧XD而且他們家的產品是不作動物實驗的喔可以到他們官網去看有標記小兔兔圖案寫cruelty free的就是囉~這麼好的品牌大家要支持一下!回歸正題今天要介紹的是霧面款唇彩蓋子跟管身的接合處是平的(水潤款是波浪狀)然後它的包裝非~常陽春XDDD我購買的是#912 In the Fresh是很百搭的裸粉色(突然發現下面的影子是個愛心耶~~~)底下是手部試色一層跟三層的差別最左邊那個不是不勻,是手毛(遮臉質地是比較厚實的那款也比較不是很滑順但是遮色程度很好很適合喜歡飽和唇彩或有唇部顏色深困擾的人擦下來衛生紙上的顏色提供參考顏色看起來比較深比較接近唇膏本體色薄薄的實擦照我的素唇顏色很淡是無血色的那種且無暗沉我平常沒什麼想法的時候就是拿它起來擦素顏也會擦它太百搭了搭什麼妝容都很OK有時候還會疊擦上一點薄薄的艾杜紗護唇精華讓唇妝看起來比較水嫩一點下面這張就擦的比較用力一點XD所以看起來比較深總之這隻唇膏我是和長期購買的代購買的大約一百元出頭加上顏色有超多 光選色就可以選個老半天XD非常適合想要玩玩唇膏的人購買~便宜又好用只是有一個怪怪土味但還在可以接受的範圍內啦(話說我前幾天去小屈試露華濃的HD超霧感唇釉那味道聞起來好像捏麵人的黏土味好可怕阿阿阿>"<)在Catie發Wet n Wild的底妝影片前我已經跟代購訂了這系列新底妝的粉底液(色號Rose Ivory),定價5.99美然後看完影片又加訂了遮瑕液(色號Light Ivory),定價3.99美隔空選色有點害怕不適合自己到時候收到再來跟大家小分享一下喔~兩者加起來差不多500元台幣有興趣的朋友也可以買來玩玩喔只是現在官網已經開始缺貨了不知道要等多久耶~話說我手邊有很多WNW的產品先跟大家分享這個漸層腮紅實在太美了~可以刷上面的粉色,或下面的紫色,或是混刷變粉紫色而且上在臉上也有打亮的fu喔!喔對了下面這張照片也是用本文唇膏912喔~因為他們是一起到貨的XD以上是我的使用心得有興趣的朋友可以先找值得信任的帶購買一隻來玩玩,有喜歡再繼續買XD想聊天的朋友可以在以下留言喔>3<謝謝大家的收看=)
Feb-20-2017 發表
杏小諾 - [MAYBELLINE媚比琳] 極綻色柔霧花蜜唇膏
上週有聽說了這款霧面唇膏很夯很滑順去家樂福花禮券的時候就順手(?)帶了一隻「焦糖裸」(touch of nude)結果回來爬文之後才發現焦糖裸是最夯的顏色我的眼光真是好啊XD外面還是老樣子有個印字的透明包膜然後撕掉就光溜溜了~銀色的管身搭配霧面外殼總共18款的外殼顏色都是隨著內部唇膏色而有不同的喔~手部試色是帶點粉色調的裸色上起來氣色不會差我的唇色跟膚色都很淺如果用沒有帶粉色調的裸色唇彩會看起來氣色很差例如現在的土色唇彩我可能馬上就被送醫了XDDD輕輕擦一層看起來是這樣(後面是我可愛的阿公阿嬤~)當天是我男友爸媽來訪跟長輩們出門需要有氣質又不浮誇的唇彩來撐場(你們知道的XD)這是吃飽飯後補擦的(我習慣會整個把嘴巴擦乾淨再補唇彩)大概是兩層下面這張照片看起來"最接近實色"是帶一點點焦糖色調的粉裸色但又不會太粉所以很多喜歡浮誇唇彩的人都有辦法接受這色呢!(例如我表妹,在這邊偷偷出賣她一下XDDD)我手邊有一隻跟焦糖裸很像的唇彩就是美國開架品牌Wet n Wild的霧面唇膏#912 In the Fresh價格是媚比琳的三分之一而已哈哈哈但是包裝就比較陽春可是它的遮蓋唇色的程度極好!(唇色較暗沉或紅潤無法使唇彩顯現原本的顏色的人可以參考一下)兩隻一起試色(色號標注在圖片上)可以看出焦糖裸比較沒那麼粉而是帶有一點點棕色調也比較薄透912則是粉色調明顯且質地較厚實下面是兩隻的實擦照對比Wet n Wild較粉一些看起來是氣色比較好也比較顯白(?)如果要找遮蓋唇色度較高的裸色唇彩我會建議你往歐美產品方面尋找(一些台灣沒進但是其實很好用的品牌)Wet n Wild這系列霧面唇彩就很推薦!價格低質感好,CP值很高!!!但因為UR沒建檔所以就在這裡小小分享一下~接著回到媚比琳這隻唇彩身上它是非常難得既滑順又輕盈的開架霧面唇彩真的打破以往霧面唇彩又乾又裂又難上色的印象它很絲滑的質地上在唇上完全感覺不出來有唇彩在嘴上的感覺不會緊繃也不會吸乾妳的唇導致笑起來地殼破裂...且顯色度及持色度以裸色唇彩來說算是表現不差但前提的前提是一定要先有好的唇況才能讓這隻產品表現完美喔~這隻焦糖裸是很實用很百搭的顏色也是現在所說的MLBB唇彩還滿推薦這個顏色的~真的是淡妝濃妝約會見長輩的必備良膏(什麼鬼XDDD)以上就是我的使用心得有興趣的朋友可以去藥妝店試色試質地想聊天的朋友可以在以下留言喔~~~謝謝收看=)
Jan-23-2017 發表
一盤滿足精緻妝容 - [BECCA] 緋紅光燦亮采盤
從開始踏入打亮坑之後口味就越吃越重XD加上又是冬天不易出油更能好好的來玩玩打亮而不會被認為是油光滿面這盤是去年底男友送我的生日禮物<3所以選了這盤一次可以享受到五樣BECCA家產品的打亮腮紅修容盤我是直接找代購在Beautylish網站購買的其實它是2015年底出的限量盤但歐美很多說是限量產品但都還是會陸陸續續少量的補貨也是滿奇怪的XDDD收到的時候帶著近鄉情怯又很恭維的姿態打開了它(有事嗎?)外盒是帶有折射光芒的淺粉褐色有硬度的紙盒拿出來裡面是鏡面的粉紅銅色外殼容易沾指紋也容易刮傷所以我大多都還是收在紙盒裡面有需要用在輕輕的抽出來XD(到底是有多小心翼翼哈哈哈)打亮色有左邊三個:Moonstone、Rose Gold、Topaz修容色:Wild Honey腮紅色:Flowerchild然後是內容物的寫真照XD鏡子都有貼膜然後跟內容物之間還有一片塑膠隔片細拍質地前三款打亮可以看到他們亮晶晶的粉質也稍微鬆軟一點接下來是手部刷色Moonstone是有著金色光澤的香檳色Rose Gold跟名字一樣是玫瑰金,還帶了一點金色調,適合和腮紅疊擦,單擦對我來說有點深Topaz是有金色光澤的古銅色(是整盤裡面我為一還沒使用它的色XD)Wild Honey是幾乎沒有什麼光澤的橘棕色Flowerchild是稍微帶一點點金的粉色,刷在臉上會有一點點金色偏光的fu,超級特別的一色,是很有質感的粉色腮紅如果我要上打亮的話我通常都會使用霧面底妝否則底妝光澤感又打上打亮會很像油光滿面的18銅人我還沒有囂張到那種地步XDDD底下這張是先上Moonstone再用Flowerchild疊擦光澤感爆表XDDD因為Flowerchild本身也有帶點偏光金的感覺底下這又是另外一天妝很淡的一天因為只想凸顯打亮哈哈哈(偏心只擦Moonstone腮紅是Canmake的PW38梅子紫(霧面質感)我先上打亮再上腮紅所以沒那麼亮好啦~還是可以看到C字有道光阿(著迷>///<)然後下面這張是最近一次使用搭配也是Moonstone跟Canmake PW38但PW38的用量更少右下是在進到地下停車場的時候拍的(不要問我為什麼因為我看到光澤就想拍哈哈哈)暗暗的地方還能看到光澤感覺很適合要跑趴的妝容啊XD然後使用的唇彩是新入手的妙巴黎戀法經典唇彩#14波爾多紫醉是超美的Plum色!!!最近大愛!!!搭配PW38 Plum Pink剛剛好<3(以上照片都是日光下拍攝)之前有爬過幾篇文說BECCA的打亮是礦物粉質較鬆軟所以我不太敢帶這盤出遠門雖然它一盤多用但我超怕它碎掉的>"<而且沾取也不能太大力造成飛粉的話就有點浪費了~至於很多人會想說這款打亮會不會顯毛孔但因為我只使用在C字部位而且我那邊也沒有毛孔粗大的問題所以這個我可能就無法回答另外這盤的小小缺點就是Moonstone對我來說有點偏黃只能上在C字無法拿來打鼻梁所以每次都不能用很多要先在手背上很仔細抓使用的量再上臉會比較不容易失手畢竟我是冷調膚色比較偏好帶白帶銀的打亮除了用量需要仔細斟酌之外我非常愛這盤<3 <3 <3相對來說Moonstone很適合東方人的膚色因為大多數人還是屬於偏暖的膚色調性所以膚色白皙到中偏白的朋友應該都能使用Moonstone這個色號BECCA家的打亮價格都不是那種很好入手的價位但是質感是有一定水準的它們的光澤感是可以囂張也可以氣質下塊想要收帶銀白色調的#Pearl也喜歡限量版的#Rose Quartz,希望以後可以變成常態色啊(呼喊~)以下是BECCA家各種打亮試色我標上了色號給各位參考~(下圖取自BECCA ig頁面,色號是我自己標上去的,紅色斜體字是我已入手的本盤色號)以上就是我個人的使用心得有興趣的朋友可以靠櫃試看看,我記得台灣有幾個櫃點在百貨公司裡想聊天的朋友可以在以下留言喔順便跟我聊聊有沒有喜歡哪個色號吧XD謝謝收看=)
Jan-18-2017 發表
我擁有了小宇宙!!! - [bhcosmetics] Galaxy Chic
哈囉大家新年快樂!!!今年的第一篇文就獻給我最近十分熱愛的眼影盤bhcosmetics的Galaxy Chic Baked Eyeshadow!!!觀望了這盤Galaxy Chic Palette好一陣子終於在11月底感恩節跟黑五的大優惠檔期找代購下訂了這盤剛好打四折下來8美金,代購報價是台幣380覺得可以接受就購買不到兩周就收到了~來看看外盒是磁吸式的紙盒搭配美美的宇宙感裡面裝的是超美的18色烘焙眼影呦~裡面還有附上一個鏡子鏡子有貼膜和眼影之間也有一個透明塑膠隔板眼影盤裡外都是深紫色的宇宙感但其實這款幾乎不飛粉所以也沒有會弄的到處都是或是盒子染色的問題(前陣子看大沛介紹Lorac Mega pro 3覺得顏色很美但外盒整個是白的弄髒會很阿雜阿>"<)可以看到裡面的命名都是一些行星啦彗星啦銀河等等的名字滿有意境的化妝同時學英文XDDD可以看到直的第一、第三、第五排的星球是用混色的方法製作第二、第四、第六排的星球是實色為了讓大家比較好看接下來的刷色跟眼部實擦就來把18顆標上數字下面是可愛的小方格手部刷色是按照盤子的順序排列的整盤所有的星球呈現出來的都是屬於金屬光質地的眼影甚至有點類似偏光的感覺沒有霧面有些區別只是很閃跟沒那麼閃的差別而已XD且混色的星球質地在刷色的時候摸起來比較軟(粉比較沒壓那麼實)實色的星球質地就比較硬一些些以同樣的力道沾取會沾取到比較少一點點但都是不會有飛粉的狀況~(其實眼影飛粉跟使用刷子的品質以及取粉的角度跟力道還有手勢有很大的關係很多人說用起來會飛粉的眼影我用起來都不會呦)下面是實擦照未使用眼影打底膏使用大眼影刷沾13號咖啡金色塗抹眼窩當底色用扁眼影刷沾4號酒紅色上在眼睛後段三分之一然後慢慢往上做眼窩暈染,餘粉塗抹下眼影後三分之一最後用手指沾取2號玫瑰粉色塗抹在眼中使前後兩色界線不明顯再用LoveLiner眼線液筆加上細細一條酒紅色眼線(可以收斂眼神讓紅眼妝看起來不會腫)(梳妝台燈光)然後再把睫毛夾翹翹加上睫毛膏看起來不會太濃豔我喜歡乾淨的眼妝(窗前日光)圖左是室內白光圖右是捷運車廂內有點逆光其實光線一強遠拍的話相機就會吃色比較沒有紅色感不過肉眼看還是很明顯呦(像前面那兩張近照一樣)首先會有這篇文要先謝謝ur網友Yocher請小編幫我建檔才能寫的>3<其實bh家的眼影質地真的不錯這款烘焙眼影可以乾擦也可以濕擦(是說我還沒濕擦過啦XD)顯色度也很不錯如果有需要極度顯色或是要畫舞台妝或浮誇妝容可以利用濕擦的方式一大盤18色碰到特價才8鎂真的很值得收雖然有些顏色我還在思考要怎樣運用(嘿對就是藍色錄色那類的哈哈哈)如果不用拿來當收藏也是很美啦>///<之後若有更多實擦照會在補上呦!話說開始接觸歐美彩妝之後就覺得歐美的金屬光澤眼影做得好美呀!!!金屬又帶點偏光的感覺真的超特別!!!且顯色度極佳有接觸過的人就知道我在說什麼~在台灣.日系.韓系眼影幾乎沒有見過這種質地的大家有機會一定要試試看會有點回不去呀>///<最近真的迷上歐美彩妝不是專櫃那種呦是台灣沒進要找代購的那種歡迎也有在關注的大家來聊一聊阿雖然欲望清單已經排到巷子口那麼長了XDDD前陣子被燃燒到的是Kat Von D的Metal Matte Palette(放火者又是大沛XD)一長盒裡面有金屬光澤眼影&霧面眼影真是超實用的啊!!!但它好貴QQ有買的朋友歡迎跟我分享心得(眨眼)以上是我的使用心得有興趣的朋友可以多多留意歐美彩妝特價的檔期並詢問值得信任且開價合理的代購想聊天的朋友可以在以下留言呦!謝謝收看=)
Jan-03-2017 發表
薄透妝容的好幫手 - [beautyblender] BB美妝蛋
哈囉大家好久不見~今天要來跟大家分享的是美妝界最有名的一顆蛋~從前上底妝都是用永和三美人海綿也以為市面上的美妝蛋都大同小異直到使用了Beauty Blender之後才發現是完完全全的不一樣阿!!!剛好看到Beautylish在打折的消息便找了一個值得信任且價格合理的代購但因為網路上假貨實在太多太多有人用假貨賣真貨的價格也有人賣一眼就看出來是假貨的價格跟產品所以網路上有很多教學是教人如何辨別真假貨大家可以上網看看~有幾個小方法防止買到假貨1.可以跟代購索取下訂證明2.蛋的屁股放在盒子裡還有很多空間並不是整個塞滿的3.標注原廠原單的都是假貨(BB官網有列合法授權通路)4.單顆盒裝原價20鎂就算打折後還要加上運費跟關稅不可能會低於台幣500元美妝蛋的邊緣外觀非常完整不會有什麼突起或切割痕跡若是有店家說產品採360切割所以底部會有切割痕跡那都是假的!!!單價賣那麼高的產品最好還會有切割痕跡...騙誰阿...美妝蛋的使用是要浸濕之後用手擠乾然後再用衛生紙包起來擰乾使用浸濕之後的蛋會長大(如下圖)當它摸起來是微濕的狀態就可以開始使用了~每次使用都一定要浸濕才可以喔!!!使用的方法是先把粉底液平均點在臉上再用BB蛋彈壓臉部的方式由內往外上妝蛋的尖端可以塗抹一些比較細節的部位(ex.鼻翼.嘴角等)或是像我一樣拿來使用在眼下部位的遮瑕蛋的側身我是拿來推開修容棒畫過的部位一蛋多用(不是一蛋多吃喔XD)這樣都不會弄髒手了~~~使用這款蛋上妝的妝感是比較薄透也比較服貼的可以打造輕透的妝感但也不會說因為薄透就容易脫妝喔!其實只要妝前保養跟妝後定妝手續有做好就不太需要擔心脫妝的問題了~以下照片是我手邊兩款妝感不同但持妝度都很好的底妝搭配BB蛋跟同樣定妝的蜜粉打造出來的不同效果(結果我發現兩張照片都是擦同一隻唇膏是有沒有這麼巧XDDD)這張是使用碧麗妃花漾粉蜜 色號PO10(心得在此:https://www.urcosme.com/reviews/1052118 )此款屬於保濕的粉底但是持妝度卻很高妝感偏薄透沒有很高的遮瑕效果用BB蛋上起來的樣子是薄透有光澤底下這張是使用蘭蔻的光感奇蹟粉底液 色號O-01(已停產所以就沒有寫心得了XD)妝感是屬於剛上的時候比較粉霧感一點出油後就會變漂亮奶油肌遮瑕度算我手邊有的底妝裡面偏高的(我個人沒有很愛遮瑕度很高的底妝產品會看起來很像面具)用BB蛋上起來有細緻的絲絨感(非霧面)BB蛋唯一比較麻煩的點就是每次用完都要洗(也有可能是我怕它發霉所以才這麼勤勞...)我都是使用大創的粉撲清潔劑洗得乾淨又便宜!洗完就放在他原本附的盒子上就好蓋子上跟盒子底部都有小洞蓋子拿到底下疊起來就可以把剛洗好的胖蛋放上面晾乾等到它整個乾了就會變瘦掉進去盒子裡再把它蓋起來就行了XD對了~它本身洗了是會退色的因為好像是由植物染劑染色的所以不用太擔心如果怕退色跟染劑的朋友可以選擇黑色款網路上有網友實測說黑色是不會退色的喔~很多人都怕BB蛋容易發霉所以不敢買但是其實我覺得放在通風的乾燥處其實就很OK了我房間夏天睡覺會開冷氣大約一天它就乾了掉進盒子裡了且我剛好又住在冬天很乾燥的高雄所以這顆蛋其實沒有想像中的難照顧萬一你的蛋真的不幸發霉了請趕快扔了它吧發霉的東西用在臉上臉會爛掉的呀>"<我覺得BB蛋與一般海綿來比較的話使用BB蛋的底妝用量會比較少且妝感薄透且平均使用一般海綿會吸收粉底液中的水分上起來的妝感會較有粉感而且BB蛋也很適合拿來上遮瑕度比較高但是你又想要有較透妝感的粉底液最後跟大家分享一下我在Beauty Blender的IG上看到的新款節慶限量版深紅色BB蛋超有聖誕FU的!!!不知道這款跟之前出的限定款紅色是不是同一個色但是我的蛋還活得好好的還無法購入它只能來日再相見了(哭跑)如果有喜歡這款的人我有問代購了她說有出五顆一組跟單顆賣的喜歡的人可以手刀找代購了喔XDDD(上圖取自Beauty Blender的IG頁面)PS心得文是跟大家分享產品,若有興趣購買的朋友請自行上各大購物網站搜尋並找代購比價以下不回應與代購相關問題~以上是我的使用心得有興趣的朋友可以自行搜尋購買管道想聊天的朋友歡迎在以下留言呦~謝謝收看=)
Dec-02-2016 發表