KIEHL'S 契爾氏
氣墊粉餅
BB霜
CC霜
蜜粉餅
不易脫妝的奶油肌- [SHISEIDO資生堂-專櫃] 恬蜜花漾粉蜜 SPF20
在台灣被推坑跟靠櫃試用之後剛好去了日本就順勢購入定價是日幣5000元(不含稅)也是滿5000剛好可以免稅然後也不知道為什麼櫃姐就給我打了95折最後是以4750日幣入手!以當時匯率換算大約台幣1470左右然後日本的碧麗妃跟台灣一樣不是在專櫃販售而是在有專賣資生堂產品的店面或是@cosme store才能買到我是在大阪道頓崛的BIC CAMERA的一樓專賣資生堂產品的店面買的雖然聽起來很奇怪但是櫃姐好漂亮然後她聽我的日語一下就識破我是外國人XDDD言歸正傳我在台灣靠櫃試用之前就選定要PO10這個色號(因為我是冷色調白皙肌膚)資生堂特約店的阿姨人好好幫我上PO10在臉上還給了我兩包OC10的試用包雖然我最後沒有跟她買(被阿姨揍XD)這系列總共有五個色號「BO10.OC10.OC20.OC30.PO10」BO色系適合暖色調白皙肌,內容物偏黃OC就是象牙色也比較適合大部分不知道自己是什麼調性膚色的人,由淺到深是10~30這樣PO10色系適合冷色調白皙肌,內容物偏粉罐子內部的設計是真空包裝一直用底部會往上縮就在靠近蓋子的地方有一條線應該是說用到那條線的位置的時候還能再使用30次就是告訴妳趕快物色下一瓶底妝吧!!!這個設計我是覺得還滿貼心的啦~開口是做壓頭式的我個人是偏愛這種比較衛生廣口瓶式的容易生細菌而且我常常手殘一定會到處亂流...實際手臂上的試用其實我擠的量有點太多不過這款延展性好又很好推勻薄透也不厚重推開之後可以看到我原本偏紅的膚色以及有一些血管紅紅的感覺都被蓋住了還帶有一點微微的光澤給大家看一下PO10以及試用包OC10的顏色差異PO10明顯的偏粉呦上起來也比OC10更亮也更適合我的膚色通常冷色調的底妝產品都會比相同色號的暖色調底妝產品來的亮喔!上妝的時候可以聞到粉底液本身有淡淡的花香味以下是實擦照~平均點在臉上後使用Beauty Blender上妝剛上完妝有用蜜粉定妝所以看起來沒有很明顯的光澤顴骨上那道光是美國開架品牌wet n wild的紫色漸層打亮真的很美又平價ur趕快建檔啊!!!唇彩也是wnw家的霧面唇膏 裸粉色超美的>///<以下照片是大約完妝後2小時雖然不是同一天拍的但是底妝品跟定妝的蜜粉都相同稍微出油吃妝了後光澤就跑出來啦~是很美的奶油肌呦!這罐的遮瑕力並沒有到非常好但輕微的毛孔跟泛紅問題還是OK的還有我臉上有一些很淺的斑點也是可以遮住可是痘痘或痘疤之類的就沒有辦法了所以比較明顯的痘疤或痘痘我還是會用另外遮瑕膏來遮蓋有人說這款粉底液比較偏保濕適合冬天不過我在很熱的八月份使用也在太陽底下活動回到家卸妝前是完全沒有脫妝的喔!一直到現在每一次使用都是帶妝6小時以上沒有脫妝也不會暗沉其實持妝程度我覺得還滿取決於妝前保養跟定妝的手續有沒有確實喔!!!在比較熱的天氣我都還會再加上一些控油的妝前產品在比較容易出油的T字部位畢竟在高雄實在是太熱了呀~再來是之前答應要跟大家分享的可怕的男友幫我化妝系列請大家要有心理準備在往下拉...(到底為什麼要這樣嚇人呢XDDD)按照韓國節目的模式先選擇要模仿的妝容然後就可以開始了(我內心簡直十分忐忑...)右上是仿左上的智孝右下是仿左下的艾薇兒好吧大家看完是不是很無言呢哈哈哈哈哈哈哈哈哈我想我男友真的是盡力了...他其實還滿沾沾自喜覺得化得很好(到底是哪來的錯覺...)大家看完有想說的話可以在下面留言阿千萬不要退我的關注QQ好啦以上是我的使用心得有興趣的朋友可以靠櫃試看看是否喜歡這樣的妝感跟持妝度還可以跟親切的資生堂特約店阿姨索取試用包想聊天的朋友可以在以下留言喔謝謝收看(被嚇)=)
Oct-16-2016 發表
20 留言/ 79 推/ 3 k 人氣
紫色最新款 - [CANMAKE] 棉花糖蜜粉餅
我手邊的這款是目前台灣還沒上市的紫色粉體款當時FB一有粉絲頁介紹有提亮膚色的效果就立馬找了日本代購以價格365元購得比台灣的定價便宜超多!不然一塊五百多元的蜜粉餅我實在買不下去...色號標注在盒子右邊PL是紫色粉體而且旁邊敘述的底色也是紫色且有防曬系數SPF41及PA++但我覺得這種形態的產品底妝的防曬系數看看就好上底妝前還是要好好的擦正規的防曬品比較實際外殼顏色也是有別於一般款的金色而是粉紫色的感覺打開長這樣粉撲跟蜜粉餅之間有一個透明隔板隔板有一個缺口可以輕鬆的摳起來不用整個倒拿(1028控油蜜粉餅第一版的就是要倒過來才能拿下隔板而且粉撲爛透了...那又是另外一個故事了...)拿掉隔板後我看到裡面附的粉撲的時候都傻眼了好空心好不紮實的感覺...可能我用習慣媚點的厚厚蜜粉撲所以有點不太習慣不過也只有用內附的粉撲沾粉不會有飛粉的情形我試過拿媚點厚蜜粉撲來沾跟鬆刷來沾取都會飛粉可能就是故意設計好的吧XD用手沾取塗抹在手臂上的試色是有帶很細微的亮粉加上粉體是紫色所以有很好提亮膚色的效果我認為蜜粉餅相較於鬆粉狀的蜜粉來說粉感是比較重的平常都是使用鬆粉狀的透明蜜粉所以突然用了這款的粉感比較重有嚇了一跳不過在稍微出油之後粉感就會消失變得比較自然一點ptt上面有人提到說控油效果還不錯但是我手邊的innisfree無油無慮礦物控油蜜粉的控油力實在是太強大了canmake馬上就被比下去了XD以蜜粉餅來說Canmake的粉質算是滿細緻的也難怪會這麼受到日妞跟台妞的歡迎~不過台灣售價有點太誇張高我找代購加上代購費也才365只能說那家代購真的很佛心哈哈這款紫色是今年六月中才在日本上市的有興趣也有打算前往日本的朋友可以去找看看喔~以上就是我的使用心得~喜歡這篇文章的話麻煩幫我推推喔^^有興趣的朋友可以先去小屈摸摸看質地喜不喜歡再決定要不要找代購想聊天的朋友可以在以下留言喔(揮手)謝謝收看=)PS從今天(7/28)開始這篇文章不會再回應任何有關詢問我是買哪家代購的留言因為在這邊寫文是要來分享產品使用心得的有興趣的朋友可以上網或是一些購物app上面搜尋比價呦!
Jul-21-2016 發表
杏小諾 - [LANEIGE 蘭芝] BB舒芙蕾水凝霜(毛孔隱形升級版)S...
會拿到這款是去年六月的時候買雜誌送的可以嘗試新上市的蘭芝氣墊粉餅毛孔隱形款覺得很興奮加上以前用過類似的包裝產品只要好好保存可以用好幾次正面右邊都是字的那邊是粉撲左邊印有舒芙蕾圖案的是氣墊本人色號是最淺色13號真的是太好了每次買粉底最怕的就是不夠白...右邊掀開是白色粉撲,用來沾粉的那面是深藍色的跟同集團的IOPE是一樣的設計左邊掀開就是沾滿粉底液的氣墊當天晚上剛好要跟男友去一間氣氛浪漫的法式餐廳吃五周年大餐剛好拿到這款就用上了本身是混合肌妝前保養跟平常上底妝完全一樣做好保濕然後因為是夏天所以會在比較容易出油的T字部位跟鼻翼旁兩頰擦上一點SOFINA的控油隔離以下是完妝的樣子這款毛孔隱形款真的很隱形毛孔我毛孔最明顯的鼻翼旁兩頰都遮得好好的妝感是霧面的沒什麼光澤且顏色也夠白很滿意的完妝了去約會室內黃光妝容(默默覺得自己跟去年長的不太一樣XDDD)然後大家看到這裡是不是都覺得還OK呢~怎麼會只給一顆心呢~~~以下有可怕畫面出現先防雷吃飽再來看喔我的形象要毀滅了XDDD我很少很少在脫妝的一來是會一帶妝時間長短選用適合的底妝品二來是非常注重妝前保濕跟妝後的定妝且向來毛孔問題都不是在鼻子而是在靠近鼻翼的兩頰但這次脫妝實在太慘!所有的粉都卡進鼻子的毛孔裡面變成一顆顆的白芝麻超級可怕!!!!!!!!!!而且我帶妝僅有不到五小時法式餐廳的燈光都不亮我也不知道是什麼時候開始脫妝的在浪漫的餐廳吃飯然後整個大脫妝整個丟臉丟死!!!是吃晚餐且一直都待在冷氣房裡不知為何會這麼慘後來又用了兩三次也是差不多情形剛好也差不多用乾了就扔了然後最雷的是卡進毛孔裡面的粉底用植村秀卸妝油搓揉還卸不乾淨!!!連植村秀都卸不乾淨是要逼死我嗎!!!我只好拿棉花棒沾眼唇卸妝液把看的到卡粉的毛孔都清過一遍然後再用洗臉機洗臉我無言死了這可能是我用過最雷的底妝品只能給他一顆心是因為他顏色夠白其他我真的給不下去了...相較霧面的氣墊系列innisfree家的評價好像就不錯明明都是愛茉莉太平洋集團的東西怎麼會差那麼多呢...不過不適合我的產品未必不適合妳若真的有興趣建議靠櫃試妝然後四處晃晃甚至回到家再看看妝感再決定是否購買以上是我的使用心得希望大家不要看了可怕的卡粉照片就不看我的文了XD想聊天的朋友都可以在以下留言喔~謝謝收看可怕心得文=)
Apr-13-2016 發表
杏小諾 - [Miss Hana 花娜小姐] 光透無瑕氣墊粉餅SPF50
好久沒寫雷貨了這就是一個令人無言的東西(標題就下這麼強烈好嗎XD)自從我試用完Ur給的雪花秀氣墊粉餅試用品之後就還想試試其他的氣墊粉餅之前一直在觀望看到86小舖一直在打這款產品加上很多朋友有買就趁一個打折的時候買了它有一陣子賣太夯害我要買的時候還缺貨等了一陣子內容物盒子跟氣墊粉餅是分開的我是白肌偏粉色所以帶了02明亮色粉色包裝是氣墊粉餅本人白色是粉盒效期有點長不過通常氣墊粉餅除非未開封不然是撐不了那麼久的因為不是用完了就是會乾掉組裝方式很簡單就是把氣墊粉餅盒壓入粉盒裡面聽到喀一聲就OK了使用前要撕掉封膜每次使用完要將蓋子蓋好以免乾掉但依照我後來的觀察就算關好了還是會略乾= =裝好就是這樣囉用的時候最好的拿粉撲方法就是用食指中指跟無名指一起穿入粉撲上面的繫帶這樣施力最適當剛裝好的時候覺得鏡子霧霧的還以為花錢買到的是爛鏡子結果發現有層膜要撕掉好了介紹完產品要來重頭戲了雷貨就簡單歸納一下優點:上妝速度快有香味...恩我想不到了缺點:哪來的光澤剛上妝就浮粉(用盡各種妝前保養方式都沒用)大約兩三個小時後就暗沉粉盒太厚之前用過雪花秀的試用品那光澤度遮瑕度持妝度才是一個底妝產品真正該有的樣子即使撇開用過雪花秀不談這款氣墊粉餅也是一個不合格的底妝我很注重妝前保養跟底妝也會盡量選評價高或甚至是價格稍高的底妝產品來做使用畢竟這東西是要待在你臉上好幾個小時的產品不能隨便可這款即使你妝前保養做得再好一上就是浮粉遠看也許還OK近看就是哎呀我的媽大約兩三個小時就會開始暗沉我都還沒認真的出油呢就暗沉了到底是哪招可是現在買都買了只好在出門一下下的時候用用它反正回來就要卸掉了購買的網頁有介紹用這款的時候怎麼外出補妝這麼大個東西誰會想放在包包裡帶來帶去阿又不是每天都有K色狼的機會所以我外出都帶可愛的1028控油蜜粉餅總之這款非常不推我還是乖乖存錢買雪花秀或是蘭蔻的就好了...以上是我的試用心得每個人使用後都會有不同觀感若有興趣的朋友還是自行去86小舖的實體店面體驗較準確謝謝收看=)
May-21-2015 發表
杏小諾 - [Dior 迪奧] 輕透光空氣粉底精華SPF25/PA++
首先感謝Dior以及UrCosme提供可愛的小試用品~抽到這款的時候真得是很開心阿!可以先提前用到精品彩妝四月份才會上的新底妝最近這款的報紙廣告打很大啊!以下就來看看我的心得吧~這次收到的是兩罐各3 ml的Dior 輕透光空氣粉底精華看起來很厲害的產品解說打開是作的跟正品很像的小試用品還有附上滴管喔我的色號是象牙白010號國外總共出了8色台灣只有進最淺的四色010就是最淺的色號呦!拆開來看拿在手上覺得好可愛啊!外出旅遊的時候真的很方便呢~是滴管狀的使用方式滴了一滴之後快速的拍了照光線好像有點問題我的手變成斑馬了哈哈哈不過大家看粉底液本身就好流動性極佳所以上起來的妝感不會很厚重喔!為了給大家看質地所以用手指推開是粉霧狀的質地推開的感覺是很像用手指在摸絲綢的感覺很滑順後來推完後我決定換到一個光線部會造成斑馬條紋的地方拍XD和我的膚色融為一體顏色很合也不會卡皮膚肌理造成粉痕我使用之前有去爬過文說這罐不適合用手推果真一下就卡的指紋裡都是了試完後過幾天有化妝出門的機會了我爬文的時候有看到這罐不適合用手推也不適合用海棉上因為這款本身就是粉霧面妝感用海綿會吸掉過多水分所以我就決定用刷子來上本來想出動神刷"尚質131"不過手邊剛好在用一隻康是美的粉底刷就先找它來用用以往拿它來刷其他流動性不高的粉底液的時候會容易產生刷痕對這款空氣粉底就不會拿滴管吸取粉底精華滴出兩滴在手背上平均點在臉上再刷開不過速度要快不然感覺還沒刷開的地方有點要乾掉的感覺用量很省!!!兩滴就可以刷全臉了妝感是微微粉霧狀但還是有些微光澤如果喜歡很韓妞啵亮光澤感的朋友可能就不適合了這款的光澤是比較溫柔優雅一點那種~不過因為我上得很薄所以某天妝前用雪花秀的妝前乳打底還是可以散發出比用一般粉底後上這款還要高的光澤感如果要薄上的話還是取決於你的妝前乳的亮度使用完後的感想是沒有以往底妝的上妝厚重感而是很輕盈果然是空氣粉底感覺應該頗適合夏天的遮瑕度:大紅痘是遮不起來的需另外搭配遮瑕品輕微的小泛紅跟很淡很淡的斑可遮毛孔大約可遮70~80%香味:淡淡香氣上妝時會有好心情持久度:都沒用蜜粉定妝約6小時無暗沉跟浮粉會出油產生光澤感途中有在戶外以及室內以下是剛完妝的照片完妝大約4~5小時出油了有光澤感回到家卸妝前約完妝6~7小時光澤感明顯但沒有暗沉跟浮粉不過毛孔有一點變明顯腮紅還在(MAC家真的很持久欸!)唇膏已經被我吃東西跟擦嘴弄掉只剩一點紅潤了XD妝容使用彩妝部分底妝:本文產品(色號010)妝前乳:雪膚花容絲柔飾底乳遮瑕:蘭蔻雙層粉底(上層)打亮:YSL明采筆(#2)眉毛:Intergrate眉粉(深色)眼線:植村秀炫彩絲滑眼線筆(M83深棕)眼影:KATE黑白決色眼影盒(BK-1)腮紅:M.A.C與Toledo聯名款(#RIPE PEACH)唇妝:妙巴黎戀法經典唇彩(#6女神紫紅)+艾杜紗護唇精華建議膚況好的時候做使用否則就要再搭配遮瑕產品雖然是粉霧妝感但輕薄所以遮瑕力沒有其他霧面底妝好這有點顛覆了以往的思維不過膚況好擦完一陣子稍微出點油之後好輕薄自然阿~~~出去都會被稱讚你皮膚好好這樣XDDD以上所有是我試用的心得不代表每個人使用都會有相同感受如果有興趣的朋友還是建議靠櫃試試以下歡迎有興趣的朋友可以留言聊聊喔=)
Mar-30-2015 發表
杏小諾 - [UNT] 輕裸光透CC霜SPF36/PA++
首先感謝UNT跟UrCosme提供的試用~~抽到的時候好開心不知道會不會附上傳說中可愛的葫蘆型粉撲結果有耶~上面寫著無敵作弊妝就是要上完之後讓別人以為你是素顏這樣吧小臉這個部分通常感覺都是聽聽就好XD打開的時候上面有做封口UNT家的東西都是這樣讓人家覺得衛生安心葫蘆粉撲很可愛小小的還滿紮實的但是彈性有點不足接著進入到試用品本身擠出來是白色膏狀裡面含有很多小顆粒有點像牛奶裡面加攪碎的麥片一樣感覺很好吃XD一抹開CC霜就會從白色變膚色我覺得很有特點每次用都還是覺得很好玩但仔細觀察後會發現抹開後就是裡面那些小顆粒會化掉釋放出小顆粒原本的顏色來與膚色融合小顆粒有紅有黃有膚色等顏色來和膚色做調和相片中左邊有夾髮夾的是沒有上的右邊是已經上均勻的膚色均勻度跟毛孔都有修飾可是臉上的光澤度似乎還比沒上的左半邊臉還要低這支商品適合出門不是太久那種狀況來使用因為若帶妝超過6小時就不會有剛上好那種透亮感反而是會開始暗沉了他有SPF36的防曬系數平常若出門大約3.4個小時我就會選擇使用他因為質地不悶也不黏上妝速度快且用量滿省的只是罐子的開口比一般這類產品的大若按壓太大力會溢出有點多有鑑於我之前使用過的CC霜會很像面具蓋住整個臉的那種悶感我覺得這隻CC霜的表現算是中上等回購意願是50%如果還有其他更好的商品我可能不會再考慮帶他以上是我的試用文如果想要購買的朋友可以多看看其他試用文或是親自試用會比較準確喔=)
May-19-2014 發表
杏小諾 - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美絲絨氣墊粉霜SPF50+/PA+++
首先還是要先感謝一下UrCosme跟雪花秀提供這個試用機會喔^^這次試用的產品有兩樣都是裝在一個咖啡色絲薄透明的束口袋裡面的很精緻這篇心得要介紹的是方盒裝的雪膚花容完美絲絨氣墊粉霜他居然有SPF50跟PA+++欸真是嚇到我了很少有底妝產品有這麼高規格的啦~這個是2號我有爬過文說韓系的彩妝品通常顏色都做得比較淺因為韓國妹喜歡明亮一點的妝感所以這次的試用有說到不適合健康膚色的朋友們喔!2號應該是她們家的一般膚色吧目前台灣只有進一號跟二號一號是明亮粉色應該就是給白皙的朋友用的囉聽說要過一陣子才會進較深一點的顏色的樣子好囉~就讓我們打開盒子來看看吧~是個圓圓的小盒子蓋子旋轉開之後是粉撲再下面是一個塑膠隔片再來才是主角"氣墊粉霜"接著拉近一點點來看囉他其實就像是一個孔隙很大的海棉吸了滿滿的粉底液這樣囉使用方法就是用粉撲沾取並用按壓的方式上妝文宣上是說盡量用粉撲中央沾取上妝以達到最好的效果但是= =這試用品的粉撲有點太迷你了有點難以拿取阿看過正貨的粉撲卻不是這樣的所以就覺得還好囉畢竟就是試用品咩~接下來是上妝照(素顏)有些小泛紅跟小斑點下面是上完這次一起試用的飾底乳後的樣子膚色較均勻且光滑一點囉最後就是上完整個氣墊粉霜的完妝照(只有底妝)膚色整個均勻而且唉呦就是變好了嘛哈哈我覺得上下對比好像有點明顯XD第一次拍到臉上就很驚豔我是很care兩頰毛孔的人剛拍上去想說這東西應該很雞肋怎麼可能用拍的就達到遮瑕效果結果!!!天阿毛孔不僅遮得好好的而且還有那道光!!!就是那道光XDDD整個底妝是光澤感而且不黏膩毛孔也遮得好好的對泛紅的遮瑕也不差唯一失望的是痘疤遮不太起來阿...只能默默拿蘭蔻的雙層粉底上層的遮瑕起來遮(題外話~雙層粉底上層的遮瑕實在太正點了!!!)這款可能不太適合膚況很差需要很多色素型遮瑕的朋友們喔雖然號稱是十秒快速上妝但是試用品的粉撲如此的小是無法達到的= =至少都要一分鐘以上吧我估計而且底妝最好都是輕拍吃進皮膚裡才會有最好的透亮效果拍十秒可能不太夠啊XD我過年期間天天都使用他喔!持妝度也很好一整天下來都沒有補妝但大部分的妝都還是好好的為什麼雪花秀在台只有兩櫃阿!!!快來南部也設一櫃阿(招手之後可能會想要去靠櫃試試看1號因為我覺得二號對我來說太黃太黑了(我蘭蔻瞬白奇蹟粉底液是用O-01最淺色號)上完妝後脖子都比臉白好幾個色階= =每次用每次都會想去帶正貨回來希望他在夏天還是有這麼好的持妝度不然那麼高的防曬系數都白搭了說真的很真心喜歡這底妝不然也不會給到7顆心了這款就推薦給想要找快速上完輕薄光澤底妝而且有毛孔遮瑕需求的朋友們囉=)
Feb-18-2014 發表
杏小諾 - [Sulwhasoo 雪花秀] 雪膚花容絲柔飾底乳SPF25/PA++
首先先感謝UrCosme跟雪花秀提供這個試用的機會~一直久仰雪花秀的大名終於在這次試用使用到啦!!!超開心的這次試用寄來的有兩項產品都裝在很有質感的絲薄束口袋裡這篇是要來介紹"雪膚花容絲柔飾底乳"喔雪膚花容絲柔飾底乳有SPF25跟PA++的防護能力喔不是中看不重用的角色啦哈哈這次試用的容量是4 ml超級小巧可愛這次過年出去玩都是帶他出門呦所有的妝容打底都由他完成裡面是用氣壓式的填充方式越用上面裝有飾底乳的部分就會越短有點捨不得阿~~內容物是呈現些微的米黃色擠一下的量就可以推整臉算是很省味道我很喜歡聞起來我覺得是草本中藥的感覺因為他們家是主打漢方配方嘛~可是爬文後也有人說是梅花味反正什麼味都沒差啦XD就是好聞又不刺鼻的味道囉~接下來就看妝容效果囉!下面這張是素顏呦有一些小斑點跟令人傷心的痘疤下面的是上完飾底乳囉!遮蓋了一些小斑,痘疤也變比較淡一咪咪了這隻對於膚況不好的朋友們可能會比較沒有遮瑕跟修飾的效果我膚況算是中等所以我覺得膚況好的人其實上了這支在上一些蜜粉就可以出門囉底妝風格就是韓國風的光澤感囉!價位呢就是專櫃價囉XD30 ml 1780元我個人的回購率是50%它本質真的不差所以才給他6顆星但是又覺得它又不值那個價格@@這支就推薦給想要找有微微修飾並且有香香味道飾底乳&膚況不錯的朋友們囉:)
Feb-16-2014 發表
杏小諾 - [MEISHOKU 明色] MoistLabo潤澤BB霜
首先要感謝UrCosme跟MEISHOKU明色給我這個試用的機會~其實一開始我不知道這個牌子好像有點孤陋寡聞XD後來才知道這是個很知名的老牌子阿這次抽到是用的是MoistLabo潤澤BB霜拿到的是01也就是白皙膚色用的色號我覺得BB有分這樣很好因為之前有用過BB是沒有分色號的用起來就看起來好暗沉阿QQ看外表就知道這支BB霜頗負盛名啊!!!好像賣得很不錯捏~還有SPF40的防曬系數一隻包含六種效果光看外包裝就好想趕快試用看看~上面所說的六種效果也就是有添加"美容液+乳霜+防曬+隔離+遮瑕+粉底"這樣可以在賴床一下下都不用擔心出門時間會被底妝delay了真棒!還可以修飾斑點跟毛孔這真的是我最需要的阿~挑底妝要是這樣小小的要求都不能達到我就只好把他打入冷宮囉呵呵最重要的是它是Made in Japan日本的東西都有一定的品質要求用起來也會比較放心呢~這支BB霜小小的很可愛我記得我有拍一張放在手掌可以看大小比較的圖怎麼後製一下就不見了= =外出攜帶也很方便喔!旅行的底妝一支就可以搞定!這隻雖然說是BB但是跟以前一些灰色系的BB不一樣內容物是膚色的乳液狀輕點平均分布在臉上再推開是不死白不會讓臉看起來灰灰的妝感就像乳液一樣的好推那妝感呢就是光澤感喔!我之前是用UNT的BBUNT那款比較偏韓系所以光澤度比較高明色的BB是比較日系的所以光澤感比較收斂但是還是可以製造皮膚天生就那麼好的感覺喔通常上班我都會帶妝約8小時所以我上完這支BB都會在壓一層粉底是用這次一起抽到的明色Moist Labo礦物BB粉餅這款粉餅的粉非常細喔!!!所以完全不會有面具感!至於缺點嘛~因為他是BB所以持妝度我感覺沒有粉底液那麼好耶而且毛孔遮瑕度也沒有UNT的BB好但比起其他家我用過的BB算是很不錯的喲!總體而言他還是不失為一隻好的BB霜呦那麼這隻就推薦給想找快速上妝&想嘗試日系BB的朋友們囉=)
Dec-03-2013 發表
杏小諾 - [LANCOME 蘭蔻] 超抗痕雙層粉底精華
我自己本來就有在用他們家底妝"光感奇蹟"那款也試用過了今年夏天推出的24hr持久那款可惜那款我用會脫皮所以不考慮購正貨想看心得的可以找一下喔^^得知這次有新底妝要上市就有點期待看到價格就有點打退堂鼓阿於是去官網填了資料結果簡訊系統出問題之後又跑去粉絲團私訊後終於拿到了我的兌換簡訊阿~聽聞這次試用品做得跟正品很像於是就趕緊跑去高雄的漢神巨蛋換可是!!!這是我遇過最糟的櫃姐我告訴他我的資料之後她就說:你都沒有買過我們家產品嘛都只是在換試用而已阿我還好聲好氣的跟她說:我用過很多你們家產品只是都在機場買的她又說:所以你都沒在我們專櫃買過嘛然後就拿試用給我從頭到尾就一直在做她自己的事情聽了整把火都上來蘭蔻的調查人員們要是你們有看到這篇的話拜託你們加強自己的人員管理好嗎對客人講話那種語氣跟做事那種態度是服務業應該有的嗎!!!???不是說沒有好的櫃姐只是我心得從頭到尾看下來幾乎都是說櫃姐態度差我用了你們家非常多的產品產品是好但是人員訓練要加強好了抱怨完了來寫心得了XD看部落客的文章介紹是說先用上層遮瑕在用下層整臉上妝我就先將上層點在一些小斑點跟小毛孔上再用海綿將下層的粉底液整臉推開我以為疊了兩層會很厚其實是還滿清透的光澤感而且遮瑕度都還在第一次使用就非常驚豔試用品的色號對我來說太黑太黃了因為我光感那款是用O-01也就是最白的色號塗上去剛開始會覺得跟膚色融合了可是整體一看會發現臉還是跟脖子兩個顏色而且再來試用品的保存太不容易了上層遮瑕沒壓緊收好就會乾掉下層粉底很水所以很容易流出來只要記得讓他立正放好就沒事了總之它不失為一隻好粉底我內心已經默默把它放入我周年慶的名單了結果我就在官網參加活動抽到正貨超開心的希望寄來是我想要的色號最淺的005正貨還沒寄出所以之後再來補圖補心得吧~它的妝感很自然而且可以修掉大部分的瑕疵(對我來說啦!如果膚況比較不好的朋友們可能沒辦法修掉所有的瑕疵)它也很持久我都大約帶妝8小時都沒有脫妝反而出了點油跟皮膚融合會更自然好看那麼這隻就推薦給想要找遮瑕加粉底&想省錢&想找清透光澤但又不失遮瑕的朋友們囉=)
Nov-03-2013 發表