Boots 博姿
THERAPIND 魔唇
URIAGE 優麗雅
KISSME開架
熊熊愛上的KK - [Biore 蜜妮] 蜜妮深層卸妝油
這個是在小屈199外加+1元多1件買的.所以是200元兩罐的特價下敗下的.目前第一罐已經快用完囉! 卸妝產品我是一罐換過一罐.因為很愛嚐鮮.所以好像還沒為哪個品牌停留過...這罐是我用過的油類卸妝品中.質地較水的.所以蠻好推開的.但相對的.推開後也會顯得較薄.會讓我忍不住又要多擠一下塗厚點..."所以有若有化妝.依妝的濃淡.平均一次使用量會壓4-6下.用得有點兇.不過因為超便宜的所以沒有任何心疼的問題. 味道香香的.不過味道對我本來就不是問題.香或臭.只要產品正常沒壞我都不會介意.很香的還會讓我覺得不天然.反而臭的會覺得他添加物少點.所以雖然這產品真的香的令人舒服.但我不會為此而對他加分 卸妝油讓人相中的最重要的當然是卸妝力如何啦!這罐我目前都沒遇到卸不掉的問題.睫毛膏防不防水.搓久一點都能卸淨.整個用水沖掉後.還是會依稀有東西在臉上的感覺啦!薄薄一層.不過我卸完妝(尤其使用卸妝油)本來就會在用洗顏品再清潔一次.所以對我來說沒影響. 使用後的膚況方面.以前我用過三四個牌子的卸妝油.那段時間我剛好都有長痘子粉刺.當初接觸化妝保養不久.不知道有使用卸妝油會長痘的說法.所以也不會想到自己的痘痘粉刺和卸妝油有無任何關聯.外加那段時間有太多可能讓我長痘痘的外在因素.讓自小原本一顆痘都不冒的我.額頭冒痘冒到嚇倒眾人.而就在我停用卸妝油後.那些其他的長痘外因好像也平息了(其實就是心情不好外加作息太差)所以我的痘痘粉刺又平息到幾乎剩一些常態的鼻頭粉刺了.所以到現在我還是不知道是不是卸妝油讓我長痘的......話說回來.這罐卸妝油第ㄧ罐已經用到快見底了.痘痘或過去那些超嚇人的閉鎖性粉刺並沒有再度重出江湖.可能也和我會馬上接著洗臉的用心有關吧!以前會蠻懶的.甚至省略後續洗臉的動作...也沒有過敏發癢(我很容易過敏).所以雖然它是礦物油做的.又添加一些哩哩摳摳的(香料).但目前我使用至今都還未出問題.因此對我來說.基本上是便宜又不錯用的好物. 另外它標榜可濕用.我個人不太建議大家這麼做.微微有些濕氣或小水滴還可以.如果像剛淋過水的狀況(例如洗完頭才想卸妝).那照樣是乳化到不行.這種情況我就很懷疑他的卸妝力了.所以建議還是乾用效果較佳唷!
Apr-28-2008 發表
熊熊愛上的KK - [REVLON 露華濃] 修復再顏粉底液
自從入了十月,我可憐的乾肌,就變得無論我如何呵護哄騙,都不肯乖乖聽話了,全身都是......我的保養程序是:化妝水-dhcQ10多元煥膚霜-dhc純橄情煥采精華,而且我乳霜都糊超多的,煥采精華也至少擠個一兩次... 但是!!儘管如此,我還是有脫皮 囧rz"這怎麼可能啦!我自己都不懂,尤其有上妝時脫皮更明顯 約略十二月初吧!我因為某種機緣購入了這瓶(話說我在小屈購入這瓶時,也是在那大戰三百回合經歷了一波三折呢!在這就不撥冗細說了)然後然後,就在我第一次使用它那天,不知是我的乾肌剛好也在這天適應了這吸人鮮水的鬼天氣,還是這瓶粉底太神奇了,我的脫皮好巧不巧就在那天終結了(?)姑且不論是上述何種原因,在使用感受上來說,對於我的乾肌,它的保溼度真的很夠 至於它使用的妝感,是屬於透亮輕薄型的,老實說,剛開始我有點懷疑它像有顏色的隔離液而已,因為第一次使用時,我是直接用粉撲沾著推,這樣一來粉底液幾乎都被粉撲吃掉了:這個月密集使用下來,我改用手來上,有瑕疵處就用半拍半推的方式增加遮瑕力,上完整臉後,若有太厚粉處在用粉撲壓一下,這樣的妝容我還挺滿意的,斑跟黑眼圈是不可能整個蓋掉的,還是明顯啦!但是氣色和膚質變的很優呢!一整天皮膚都是潤而不膩,泛著光澤感唷! 另外,因為露華濃的色號標示我實在看不太懂,所以當時色號也是亂拿的=="總之就選了一個在中間的號碼.....但因為妝感很透又很貼膚,所以就算選錯色應該也不會差太多,所以我也不知道自己選的色是不是真的適合,哈哈..." 使用後的膚況,目前算蠻穩定的,因為我本來就不是零粉刺,所以只能看所使用的東西會不會讓我粉刺大爆炸,這款粉底目前用了大概要一個月了吧!膚況很穩定,偶爾會因不知名因素小泛紅,看似要冒出痘,但最後還是沒冒出頭 選擇露華濃的原因,一方面是因為看了網友的推薦,一方面曾在一本書上看到,露華農是再很早期的時候,有位記者發動反動物實驗,第一個被躂伐的對象,所以它在很早期就不做動物實驗了(我想應該不會在多年後又重操舊業吧?)所以說,雖然我愛自己(明明是愛漂亮),但也要盡量愛護其他生命唷!呵呵~
Dec-27-2007 發表
熊熊愛上的KK - [DHC] Q10玫瑰防曬隔離霜SPF30 PA+++
很謝謝urcosme讓我參加這次的香氛會,也因此A到了即將出缺的隔離霜一瓶...其實當天試妝過程中,我最喜歡的是粉凝露,但因為隔離霜快沒了,基於勤儉持家的態度,我忍痛咬牙的放棄了滴兒粉凝露.> 這瓶隔離很符合我尋覓的規格,spf30,pa+++,真是從秋過冬至春的完美選擇,這大概也是我狠心捨棄粉凝露之因吧! 當天試妝過程對這瓶並沒有太大驚艷,後來帶走的贈品也拿錯色號了,我是自然黃肌,不是白肌,但我卻拿了粉色...原因是活動當天,我曾先分別在兩手背上試一色,結果試上標準色的那手不知是我眼殘還是怎樣,竟然比原本暗沉,看起來有點像凍傷...囧rz,亮粉不知為何也蠻明顯的;反觀試粉色那手,皮膚看起來較柔滑,亮粉也不明顯,而且有提亮的效果,所以最後決定還是取粉色用好了...活動結束當然也是拿粉色了 但我回來再用發現,擦上去好像會透著淡淡粉色的瑩瑩光澤,但我的肌色還是偏黃的==這樣看起來就有點不融合了.所以我有想再重買一瓶 拉哩拉雜說完了我的失敗之談後.要回過頭來說一下這瓶的使用心得啦! 首先從他主打的玫瑰香氛說起,活動當天不知是人多味雜還是怎樣,其實聞不太出這組商品的味道,就算有也是若有似無,但是帶回家後,早上起床,一個人在房間,靜靜的擦完保養品,接著擦上這瓶隔離霜時,我就完全能感受到他香氛的魔力了,自然清甜的玫瑰香氣真的是在臉上瀰漫綻放,天啊!真的好浪漫喔...我瞬間愛上它了,一點也不惋惜選擇這隔離啦!畢竟隔離才是每天一定會用到的,粉底有時懶就不會上了,每次保養上妝都能沉浸在這種氛圍中真的漫享受的..^^.. 再說到它使用的觸感吧!這款隔離的延展性很好,非常好推,只要輕輕推就可以整個延展開來了,所以用量應該不會太傷;擦起來很保濕,不乾不油,有潤澤的感覺,但遮瑕的部分就不太有感覺了,真的想遮瑕的人還是老實地至少上個蜜粉 它的防曬能力如何現在是還看不出來啦!但我真的漫愛它的,尤其在看到DHC專刊上,註明這系列都是不含防腐劑不加人工合成香料,這點真的是大大地擄獲我的心呀!雖然我很愛保養又愛化妝,但對於保養品化妝品的過患也是耳聞了不少,身邊就有親人鑽研這個領域,所以內心常陷於矛盾之中~囧rz,DHC這個系列真可謂大大造福了我呀!其香氛和使用功能完全不輸給某A.S牌專櫃,不過品質和成分應該是單純安全的多了吧!(我想) 會很像在幫DHC打廣告嗎?
Dec-26-2007 發表