BOTANIC by Neogence 博丹時萃
PALMER`S 帕瑪氏
SKIN79
凡爾賽玫瑰
小丸丸子 - [Hada-Labo 肌研] 極潤健康化粧水
/ 獻給有痘痘又想保養的你 /說說最近的膚況好了,已經許久沒用保養品,多久呢?從去年10月開始爆痘,就停用所有保養品(因不確定爆痘原因),直到最近收到這瓶才開始使用,這瓶是針對油肌跟痘痘肌,所以我才敢使用,因為實在太怕用了什麼又爆痘了!最近皮膚算滿穩定的,生理期前會大痘+熬夜會有小顆粒,用了這瓶接近半個月吧,也沒有什麼長痘痘會粉刺的情況,痘痘肌可以安心使用!(好像沒什麼了不起,可是爆痘過的人真的很怕啊)用了之後,出油的狀況不好說,因為剛好天氣變涼了,出油確實有變少些,晚上使用時我都把它拿來濕敷,最期待這個時候了!!!一天的辛勞都飛走了~因為他濕敷起來很舒服,用起來冰冰涼涼的,箭頭處是使用的量,半個月大概用了1/4不到,所以一瓶可以敷2個月~3個月,用起來不心疼~就素這樣到滿滿的給他(免費的東西用起來特別爽快呢~)使用的是無印良品的化妝棉,用指甲從旁邊撕開,可撕成4~5片(此次才撕成4片),分別分在臉上臉上(臉上是痘疤,太醜了所以小一點),有沒有健康化妝水的既視感呢haha(我要為你唱首歌~)敷完,完全沒有黏膩感喔!就是很清爽波亮,額頭跟鼻翼會發光釀,早上則是到出一些用手輕拍,用起來也是很清爽,很適合油肌(或中性肌)使用,有痘痘恐懼又不知道用哪瓶保養品的,這瓶OK!就素這位選手了!
Oct-14-2015 發表
1 留言/ 8 推/ 2 k 人氣
小丸丸子 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老化2%水楊酸緊緻毛孔精露
12.17補充之前用會臉頰靠近下顎附近會爆痘但又不死心又在使用一次看看這次局部擦在 下巴&額頭使用約幾日額頭完全沒有長痘痘的頃象但下巴有出現長痘痘狀況我仔細觀察痘痘的情況與一般痘痘的樣子不太一樣(紅腫上面有小白濃,但膿是很表面的)痘痘的附近也有一點點的微微凸起我認為應該是屬於過敏的一種但額頭完全沒有這種情形有會過敏要慎用-----------------10.26這一瓶不適合我的皮膚因為用了以後會長過敏痘痘我認為它是要挑人使用的!好用的人就會覺得很好用吧...我最近膚況是出油很多很多各式的小粉刺摸起來凸凸的好像很多無法代謝出去所以一開始還滿期待這瓶的效果(我用過杏仁酸覺得很OK)先說說它的質地像是清水吧擦在臉上有一點黏但一會就會吸收也沒有感覺有紅&刺感的過敏現象(我使用杏仁酸會紅刺感)大約在使用的第四、五日開始就開始有痘痘冒出來的凸凸的(應該是過敏痘痘)我不確定是因為壓力而產生的痘痘還是因為使用了這瓶但用了這瓶他並不會讓我的痘痘很快消炎唯一感覺比較好是用了之後皮膚會比較乾燥、比較不會出油所以用到23號我就開始停用了上網查過有人說使用酸類一開始可能會爆痘(不過我之前使用杏仁酸是沒有這樣情形)是說這是一種把深層的阻塞油旨激發出來的關係只要撐過爆痘之後就會變好但我覺得也可能是這瓶不適合我的膚質引發起過敏痘痘所以就停用了
Oct-26-2014 發表
小丸丸子 - [ORBIS] 潤澤活顏化妝水
剛看到這瓶簡介”以嶄新的抗老保養理論「OIL CUT (無油分)+HSP (Heat Shock Protein)」對抗各式各樣的肌膚煩惱,將抗老保養邁向新次元再進化!“、”針對不管擦什麼都還是很乾燥的「無敵乾燥肌膚」“原本以為是給乾肌用的超滋潤化妝水會不適合我這個油肌結果意外地愛上了!!ORBIS果然是有在認真做保養品的這款用起來帶給我一種“穩定”的感覺現在真的保養品覺得不是只有給人滿滿的“保濕”就可以了更重要的是能讓皮膚變得“穩定”我覺得皮膚能達到“穩定”“平衡”反而是最難的瞬間達到“保濕”反而不是什麼難事誒像是“肌研”“自白肌”“專科”都能讓人覺得滿滿的保濕(和這瓶用起來質地都很接近的)但這瓶卻能帶來一種肌膚的穩定平衡最讓我明顯感受的是兩頰與額頭上的粉刺變少了洗臉時摸起來比較少一粒粒白天的出油也有感覺變少還有生理前時冒了兩顆大痘痘一顆有擠一顆沒擠都很快就消炎了!明顯感受到肌膚的修復力提升!如果沒有長痘痘或小傷口可能對修復力就沒有明顯感受了*商品外觀看起來很舒服的透明瓶身沒有特別的設計簡單帶給人信賴還也小標籤確定是全新沒開過的瓶口設計也很好一次不會倒出來太多一滴一滴的我是油性肌一次使用五滴差不多用量省稍微用力擠才會低出來*使用前*使用後倒在手上的質地是水感拍在臉上是很有滋潤感的(不是清爽型)用手拍臉會有一點黏黏的感覺剛好手邊有自白肌質地是滿接近的用起來比他更滋潤、更粘一些要稍待一會就會吸收為了它帶給我的肌膚穩定還是要使用它!而且這瓶cp值很高用量省又好用一定會回購!p.s同時期我還更換洗面乳,使用的是肌研的卵肌泡沫洗面乳,也有可能是此洗面乳改善了粉刺,或是兩者搭配起來的效果。
Sep-09-2014 發表
小丸丸子 - [Neogence BOTANIC] 玫瑰水凝露
----------------商品外觀----------------剛收到這瓶有讓我小驚豔了一下外盒的質感就已經不錯帶些現代感的設計呈現醫美的品牌的信賴感使用溫和的灰綠色與玫瑰的圖案來呈現有機的中和了醫美帶給人的冰冷印象燙金的處理再點綴出點女人味從灰綠的盒中再拿出珠光粉紅的瓶身非常襯托這個品牌的包裝在醫美品牌中算是很不錯的至少在拿到時、拆開時是會讓人覺得開心的感覺----------------商品使用----------------這瓶的開口設計的不錯可以一次少量的倒出不怕一下子就倒出一大堆我覺得還滿貼心的每次使用的量可以控制得很好這瓶我目測可以使用二~三個月化妝水倒出來是乳白色水感液體(精華液則較濃稠)我的膚質是油肌現在的天氣通常到下午會出油偶爾會長痘痘最左邊是使用前,中間是化妝水,右邊是精華液看起來是很微妙的差異因為夏天皮膚不會乾燥這瓶擦起來是帶有一點濕濕的潤澤感然後馬上就會感受到被皮膚吸收掉濕濕的潤澤轉換成一種比較乾的潤澤感不知如何形容XD總之就是他的吸收速度相當不錯通常夏天我擦化妝水都要拍好幾下才會吸收完畢這瓶只是隨便拍個幾下就吸收了吸收完畢帶點潤澤感不是清爽那種他的玫瑰味是淡淡的、舒服好聞的也不會在皮膚停留很久商品說明是寫:法國南部洛澤爾省的法國玫瑰所蒸餾出的有機玫瑰萃取這瓶強調“純淨”+“有機”+“安全”----------------總結----------------<>1.強調“純淨”+“有機”+“安全”,成份單純,台灣製使用起來放心2.效果是基礎保養:保濕+潤澤,但不屬於清爽,適合使用:夏天:中性~乾性肌秋冬:中性~油肌3.包裝美麗,使用起來心情好<>1.同效果類型商品多,容易被取代2.屬基本保養,無其他特別功能
Jul-02-2014 發表
小丸丸子 - [Neogence BOTANIC] 玫瑰水潤保濕菁華
----------------商品外觀----------------剛收到這瓶有讓我小驚豔了一下外盒的質感就已經不錯帶些現代感的設計呈現醫美的品牌的信賴感使用溫和的灰綠色與玫瑰的圖案來呈現有機的中和了醫美帶給人的冰冷印象燙金的處理再點綴出點女人味從灰綠的盒中再拿出珠光粉紅的瓶身非常襯托這個品牌的包裝在醫美品牌中算是很不錯的至少在拿到時、拆開時是會讓人覺得開心的感覺----------------商品使用----------------精華液的使用是滴瓶這種方式很方便+乾淨每次使用的量可以控制的很好我通常使用1~3滴就覺得足夠所以這瓶我目測可以使用三個月精華液本身是帶點乳白色的使用起來的質地是帶滑的水感擦在臉上剛開始會覺得非常~滋潤拍開後有點黏膩感但過一會就會吸收便不會有黏膩感變成一種潤澤感喜歡清爽感的就無法我的膚質是油肌現在的天氣通常到下午會出油偶爾會長痘痘最左邊是使用前,中間是化妝水,右邊是精華液看起來是很微妙的差異因為夏天皮膚不會乾燥加上這瓶的保濕潤澤過一會可以吸收因此擦完皮膚是帶有潤澤夏天擦也是OK但不屬於清爽精華液比化妝水的玫瑰味濃郁許多聞起來是非常舒服的那種玫瑰味商品說明是寫:法國南部洛澤爾省的法國玫瑰所蒸餾出的有機玫瑰萃取擦後真的有沐浴在玫瑰的幸福感喜歡玫瑰的一定會很愛這瓶----------------總結----------------<>1.強調“純淨”+“有機”+“安全”,成份單純,台灣製使用起來放心2.效果是基礎保養:保濕+潤澤,但不屬於清爽,適合使用:夏天:中性~乾性肌秋冬:中性~油肌3.包裝美麗,使用起來心情好<>1.同效果類型商品多,容易被取代2.屬基本保養,無其他特別功能
Jul-02-2014 發表
小丸丸子 - [Dr. Hsieh 達特醫] 杏仁花酸植萃美白化妝水
--- 商品外觀 ---商品的外觀對於女孩會不會在第一眼想買這件商品是很重要的可以感受的出來這項產品是想呈現年輕的感覺但是卻是不完全的因為瓶身的花草插畫粧點是想以隨性清新的筆觸風格但是實際上給人的感覺卻是隨便的線條讓人不會覺得有醫美那種太專業的距離感但顯得整個產品給人廉價的感覺而無法凸顯出保養品本身美好的內涵以外觀來說也不會想要購買我想應該有更好的設計能夠呈現出年輕又使人想擁有的--- 質地方面 ---是水感的質感壓頭的設計值得大大讚揚壓起來非常輕巧、不會噴濺一次的量不會太多需要份量多一點時就多壓一下--- 使用方面 ---擦起來的質感帶一點小小的滋潤但不會黏膩夏天使用完全OK使用完過一會可以看出來就完全吸收了非常舒服--- 效果方面 ---這瓶主打"美白肌膚的平衡化妝水"是有杏仁酸+美白成分完全就是我要的啊!之前我就使用杏仁酸但不知道在哪裡看到的文章提到杏仁酸是不能跟美白產品一齊使用所以我在使用杏仁酸時都是搭配保濕的產品美白就要停一陣子了現在使用這瓶就不用擔心了美白+杏仁酸可以同時進行囉這瓶完全是聽到我的心聲了既然是醫美團隊研發的我想應該是到代表兩個成分是不衝突的但目前使用兩個多禮拜美白的效果有待觀察在保濕跟明亮效果是OK的之後再新增囉~
Apr-30-2014 發表