臉部防曬
身體防曬
angel07082 - [M.A.C] 亮白C潤色隔離霜
第一次靠MAC的櫃有點皮皮剉~~這款是我靠櫃的時候,櫃長推薦適合我的產品,他說因為皮膚薄的人擦粉底容易感覺厚重,加上我平常以淡妝為主,所以他就推薦我使用這一款隔離霜,單擦就好,類似BB或CC霜的功能,但是不像bb霜很有粉感,遮瑕度又比我手上的cc慕斯好。櫃長很迅速地將這款與他們家的保濕精華混合,用粉底刷上在我的臉上,也順便教了我一些小技巧,他說任何的保濕精華都可以,就沒有大家說的難以推勻的情況囉!而且使用粉底刷我覺得也很有幫助。我的色號是EXTRA LIGHT,沒有死白,是一種發光的明亮感,看到了嗎?上在手背的右半邊,手背的左半邊是沒有上的,可以看到清楚的界線XDDD本來沒有要買的,但是因為上完之後太好看(可能櫃上燈光太美XDD),加上他說含有XXOO成分(對不起我真的忘記),能夠慢慢地縮小毛孔(明知道不太可能,但聽到KEY WORD 還是會忍不住理智線斷掉...),不過以我對隔離霜的認識,毛孔遮蓋度真的很不錯!還另外做了持妝度測試,控油度普通,但是不會明顯脫妝斑駁!我的肌膚最近變得比較像是混合偏乾,不曉得油肌或混合偏油的人用起來如何,還是建議到櫃上試試!試了再來跟我分享XDD*補充:今天又再上了一次妝,妝前保濕沒做足或是肌膚偏乾的人,我覺得會有點卡粉的現象...我在想我可能是保濕做得不夠,之後有新發現再補充!-----------------------------------結論-----------------------------------*為新增補充優點:有光澤、單擦就ok很方便、毛孔遮蓋不錯、出油後有光澤但不斑駁缺點:還要混合保濕精華才比較好上、較深的痘疤還是要用遮瑕、控油度普普、*肌膚太乾會脫妝卡粉以上是使用心得,整體來說還蠻喜歡的!供大家參考參考~
Jul-26-2015 發表