BIOCHEM 倍優
PALMER`S 帕瑪氏
PONYxMEMEBOX
Rexona 蕊娜
tsaio 上山採藥
Nicoleje12 - [MEMEBOX] PONY女王花漾唇膏
在1111逛到了MEMEBOX的官網,於是乎就要剁手了...那時候一看到官網上的顏色 (以下圖片來源為[ MEMEBOX] 官網)立刻被燒到!!本來是打算要買淡色,不過就這麼買了下手... (對手指)不過當然要買的"淡色",還是得下手,於是也買了#3的顏色(以下圖片來源為[ MEMEBOX] 官網)是不是看起來都很美,很燒!!於是我就買了這兩支脣膏,還有一盒10色眼影打包回家!關於開箱的照片,在板上和其他網站已經很多了,照片大多大同小異,在這邊就不多做介紹了(明明就你自己懶)! 顏色方面 #1是屬於霧面的玫瑰紅,擦起來很有質感,而且算是滿顯色,而且偏自然的唇色我有滿多唇膏是類似於玫瑰紅,亮面、霧面都有,不過這支真的一用就愛上。不用特別上多重的妝,淡妝及可,薄擦就可以看起來很有氣質中又帶點個性,擦多層一點看來有別於一般的唇膏會看起來非常強勢的感覺,算是一支很好搭配,如果害怕自己擦紅色會很強勢,卻又想來點個性感,其實滿推薦可以使用這支玫瑰紅,個性上又不失甜美!而且每個同事看到我擦這支唇膏,都說很美 OWO接著是#3,#3我拿到的時候感覺它不像是官網照片上那麼"橘"的感覺,滿適合想擦點不一樣的帶橘的人,卻又害怕擦上去會爆炸的人! (這什麼形容詞阿!!)#3是屬於亮面的感覺,但是確沒有那種超及恐怖的油膩感,#3的亮面給我的感覺,是偏專櫃亮面唇膏那種潤,但是不油膩的感覺,滿適合淡妝,並且想走優雅路線的人,擦起來氣色會看起來很好(即使不用腮紅),而且又會有一種甜美感,但這種甜美感又不是過分裝可愛、裝年輕的甜美感 (反正就是不限年齡,即使邁入輕熟或熟女,也不會看起來很刻意裝嫩的假掰甜美)。但是如果硬要我選哪支顏色比較對我的胃,我還是會毫不猶豫舉起#1的牌!到貨的這一個禮拜,兩天使用#3,四天使用#1!!!! 毫不猶豫的熱愛!那接下來是總評,綜合#1和#3的感想,針對整體來評價如果總分是五顆星...首先針對質感,脣膏擦上去的質感,我給5顆星,畢竟用400有找的脣膏,在不特別去拯救,一擦上去就有那種個性與甜每天兼具的感覺,真的算是很棒的感覺保濕給四顆星,其實擦上去的保濕感是不錯的,再加上擦上去並沒有太多的油膩感,但是扣一顆星,是扣在它雖然保濕,但是保濕感不持久...持久給三顆星如果打算一整天都不再上唇膏,又打算買開架,還是建議買MAYBELLINE開架又便宜又持久,還是MAYBELLINE王道PONY這款唇膏,大概喝三到五次水,就需要補妝喔!而且唇印印在瓶口是次次都鮮明,不管#1還#3顯色給五顆星顯色方面真的在開架而言是無話可說,畢竟現在開架的顯色水準都提上來了,而且可以遮蓋掉本來的唇色,我的雖然算不深的,但是在身體比較不好的時候,會變成有點紫紫的,本來想說#1顏色深,蓋掉OK,但#3就有點危險了,不過#3還是安全過關,有點意外,這樣顯色而且遮蓋唇色,有小贏MAC!外觀給3.5顆星,比起白色的外觀,我還是比較喜歡深色的外觀(倒)不過如果很在意"乾淨感"的話,可能這款唇膏會讓人又愛又恨,因為白色的外型,其實滿容易弄髒的(我每天都在擦外觀 QAQ),而且在接縫處,就是開蓋跟本體的接合處,可能因為塑膠射出的關係,看起來不是很細緻,有的會有一小點凸起處,我的#1有,但是#3就沒那麼突起,所以扣扣扣!以整體的價格和使用來說,很推薦這款唇膏,畢竟開架這種400有找的價格要找到顯色,又不會太過張揚的紅,還有潤色卻又可以遮蓋的淡色,真的滿難得的。雖然有點美中不足,但是在整體表現上,算是超出一般的開架水準,不過在持久度來說,真的有點美中不足。如果想買便宜,而且純色較深的人,不妨可以試試看!
Nov-23-2016 發表
Za 「粧自然無瑕粉餅SPF20/PA++」的試用心得
感謝urcosme讓我抽到這次的粉餅距離上次用完za的粉餅已經過了一年多了...這次抽到za有點像是好久不見...哈哈,但其實我家還有za的粉盒還沒扔掉,於是就直接拿來使用囉!粉芯的size還是跟之前一模一樣,所以就很直接地放進去囉,只不過本來za所附的粉撲兩邊都是一樣的乳膠面,這次居然不一樣了!!!! (如果之前就不一樣了,請原諒我的大驚小怪TAT)是絨面的!!!一面是毛絨絨的~就是一整個仿造粉撲的感覺,在包裝上面是寫著,希望能夠達成細緻柔滑的妝感不過我還沒用絨面的拉,到是有用粉撲去試,發現真的有這種妝更服貼的感覺也!!以下是試用情況...痾...看不太出對比,所以調一下顏色好了...這張是調高對比度之後我的手上本來有一些小疤,但是使用之後可以微微蓋住一些,但畢竟強調的是輕薄,所以也無法整個大蓋住拉使用了一整天之後,對比起之前的粉底,發現可以撐比較久,但是在上班10-12小時之後,就發現臉開始出油了,剛開始油覺得還OK,但是超過11-12個小時這個門檻,還是爆炸了!!!! (中途完全沒補過妝)不過比起過去一代,效果好了很多!!而且出油的狀況也沒有之前那麼恐怖。整體覺得比過去進步了非常多,呈現一個非常滿意的狀態!BUT!!!!還是要來個美中不足的指出What the xxxx?????本來是一個像是雙面膠的膠,只要撕掉上面的紙就可以貼的,居然變成像是膠!! 半液體狀還會牽絲的膠,就這樣黏在我手上!!立馬去洗手還黏黏的不好洗!!!!!在盒底下還殘留著....本來想要稱讚一下的說,沒想到就在這一刻破功了...雖然za這次這次進步了很多,不過老實說在遮瑕部分,因為他上面寫"無暇粉餅",所以我必須在此很殘念的扣他一顆心。雖然他可以遮掉臉上的一些細小的斑,但那畢竟只能遮顏色比較淡的斑,有些顏色比較深,或是面積比較大的就真的無法了!雖然我在上文說,可以撐10-12小時,不過那畢竟是在冷氣房工作一整天,如果說換成在室外的話,大概5-6小時左右就會開始出油了!總體來說,如果是za愛用者的話,或是比較不會出油的人,還是臉上的斑或痘疤比較少的人,滿推薦繼續使用的,但如果是痘疤比較多的話,就可能要搭配其他產品囉!
Aug-15-2015 發表
Nicoleje12 - [Rexona 蕊娜] 制汗爽身噴霧(魅惑香氛)
第一次收到ur適用是這麼尷尬尷尬到有點不知道內容和照片該怎麼拍 oao止汗劑真的要拍給大家看我的腋下嗎?對於這個我真的很糾結,也覺得頗噁心...哈哈 所以請大家原諒我這回完全只有商品照因為我覺得腋下使用前中後 真的太噁爛了 XDDD我之前就是蕊娜止汗劑的愛用者已經用完好多罐了~ 再加之前還有用他們的膏狀的止汗膏~這次本來看到"魅惑香氛"心裡os是:這什麼味道啊!!!!!!跟大家補充一下:止汗劑不是在出門才噴的唷!如果出門前才噴的話,止汗的效果並沒有那麼加,最好的使用方式是在前一晚噴,因為噴上去後6-8小時才會真正開始作用!!所以我在睡前的時候,剛噴出的一個剎那覺得味道好囧...因為我平常不怎麼喜歡有太多味道在身上,但是基於一般止汗劑噴出來大概到隔天就不會那麼濃了,於是眼睛閉了-睡!結果隔天味道還不錯聞~大家如果在店裡試噴,不要被味道給嚇壞了!測試那幾天,有在冷氣房,也有需要去冷氣不夠強的地方上課,揮汗如雨地站在講台前吸收粉筆灰的教課(扶額)還有需要穿著套裝跑來跑來跑去的窘情況關於止汗的功能,我認為和過去蕊娜推出的相差不遠啦!一樣好,一樣可以止汗,但是止汗的時間比起過去還要再多一些!多了大概一兩個小時,起碼忙到半夜12點 1點回家,腋下還是乾爽的 (有點變態感)然後這邊要推一下的是他的噴頭!!就是這個噴頭!過去的噴頭是有做安全扣,就是怕你不小心按到,然後在包包裡發生大災難之類的設計,但我覺得那個真的很難真正安全,因為如果不小心沒扣不就真的gg了嗎~!! (崩潰)不過新一代的,他沒有安全扣但是神奇的是,我在家裡到處玩,發現他真的除非自己用手按,不然真的很難很難可以讓他自己觸發然後噴出來也 (歡樂)而且過去的噴頭設計是要特出角度,才能噴到腋下這次不知道是符合人體工學還是怎樣,在你很好壓噴頭的那個角度,他就可以穩當當地噴到你的腋下唷! (這是什麼形容)不管了啦!反正就是比過去更好噴!更好攜帶就是!但是那1分,是扣在味道!我覺得味道有點太明顯、太刻意了! tat
May-24-2015 發表
Nicoleje12 - [KATE TOKYO 凱婷] 無痕美顏粉底液SPF20/PA++
感謝ur又再度讓我抽到試用了 (灑花)直接就是正品,覺得很歡樂 ~真的還滿大罐的,而且價錢真的算很便宜,感覺一罐就可以用大半年了~倒出來的質地,乍看之下水水的,但其實他沒有說會直接流下來的那種水,反而介於粉底液和bb霜之間的感覺照片裡有很明顯的黑/白分別一開始我拿到粉膚色,想說....GG 我有點黑,G了 G了~不過擦上去覺得其實也還好,其實KATE這次的妝感做得很薄,而且很好推勻唷!所以在妝感方面,因為我個人比較喜歡薄妝感,滿分是十分的話,直接就給了9.5,妝感真的很薄!沒有化妝的厚重感,很適合拿來畫裸妝唷!在遮瑕方面,因為他妝感薄,而且我臉上有滿多斑,所以遮瑕方面只能給4分,他無法蓋掉斑,但是如果毛孔比較大(當然不是超級粗大那種),可以稍微做修飾,但因為斑完全無法修飾,所以只給了4。在持久度方面,我給8,畢竟是開架式品牌,無法超級持久到爆炸,而且整天跑來跑去的,但如果是在冷氣房一整天,是可以很持久的唷!而且出油情況也不會像是有些BB霜讓你大爆油!但如果流了汗,在正常情況下是需要適當補妝的!總體情況,覺得很滿意,以開架品牌來講算是很棒的表現囉!如果是待在辦公室一整天的話,還滿試用的,而且妝感很自然,再加上他太好推勻,一次用量真的都只有一點點~如果天天化妝的話,起碼撐個三個月以上是OK的!
May-12-2015 發表
Nicoleje12 - [ETUDE HOUSE] 可愛的她勾吻ME唇膏
有點不太適合乾乾的嘴唇,有點會剝落的嘴唇 (倒地)起先看到它主打水潤,而且我是在韓國的時候買了,店員推薦是最水潤的系列,於是就歡樂的買了看到別的板友推薦他很水潤,但我覺得他不是真正的水潤~ (毛很多)首先呢,我的嘴唇是在擦了護唇膏之下,再去使用的當然不使用護唇膏看起來更慘 (哭)使用起來雖然它有水潤的感覺,但還是會感覺到我的皮!!!!更驚恐地是,我用了他大概2~3小時之後,我的皮越來越明顯 (這是在演鬼故事嗎?)反正就是看起來越來越乾我在擦唇膏的時候,有一個詭異的習慣,就是喜歡抿嘴唇,就是兩片嘴唇交互摩擦(文字描述好詭異喔)可是用了之後發現,它的越來越乾不是說唇膏被瞬間蒸發,而是唇膏的潤只停留在表面,所以看起來嘴唇油油的!然後顏色浮在上面,沒辦法遮唇色,或是會不均勻,所以整個看起來有點詭異,再加上我的唇色偏白,所以會自己形成詭異的咬唇妝 (莫名其妙)但是用其他的像是FASIO、媚比琳、NARS、MAC都不會,唯獨他會!!!再來,什麼叫油油的感覺就是你會發現你的嘴唇上是油的 (意思是有東西在上面啦!)但是我的嘴唇很乾,沒有被水潤、潤澤的感覺,總體來說就是莫名其妙的感覺 (倒)有一種擦了乳液,但是乳液沒吃進去的感覺總結:怪!可能他唯一的優點是,持久就是一個我出去整天折騰後,還會有顏色留在上面 TAT可能是我不太適合ETUDE HOUSE的唇膏,再次挑戰失敗 (哭)
Mar-08-2015 發表
Nicoleje12 - [MAYBELLINE 媚比琳] 極綻色花漾革命保濕唇膏
帶著既期待又怕受傷害的心情迎來了媚比琳花漾革命保濕唇膏的適用因為是不挑色,所以有點怕受傷害 (倒地)沒想到一拆開oh yes!! 紅色!! i love it!!外型就...嗯 比起來真的挺開架的但是因為他是開架,所以功能性比較重要,所以就不採計外型為扣分標準了 (倒地)顏色雖然乍看起來很紅,但其實還好(我的圖不知道為什麼居然是歪的!! 重傳100次 調過都歪的 (哭!!!!!!))既然作為一個紅色發燒友,就稍微展示一下紅色們這次MAYBELLINE的紅色,是比較偏桃粉色的感覺,所以畫起來顏色很亮不輸NARS的感覺,差別是一個是正紅色(N),另一個比較偏年輕一點的桃紅 (M)但是最為一個開架,那就得和開架比!所以這次就和FASIO比囉!一樣是亮色系,免不了就是會和保濕度有一點的打架成分在就保濕度而言,我必須良心說MAYBELLINE輸了!雖然不是一擦上去,就會乾巴巴~ 讓你有乾乾的感受,就很嗯... 有點普通,不能夠說他是保濕,如果他不強調保濕,我可能就給他高點分數 xDD因為他擦下去,就是不保濕啊! 就是口紅的感覺,沒有特別驚豔,就是一個口紅,但是和保濕還是有點落差顏色而言,顯色度真的很棒!不管是皮膚較自然色系,或是白皮膚的,都滿推薦使用的持久度而言,是真的在亮色系裡面算厲害的比起FASIO是留在我嘴唇上比較久時間,但是如果你去吃飯,還是要補妝拉,天下沒那麼好的事 XD但如果純喝水的話,雖然他還是會在你杯子上留下「到此一遊」但至少不會掉下來!整體而言,如果你是追求保濕感,或是嘴唇乾乾的人建議你,他不是很適合你的,或是你得使用一下護唇膏,再用他 (懶人表示難過)如果是追求顯色、色系的話,他會是一個很令人滿意的唇膏至於攜帶方便的話,因為他算滿大支的,而且有稜有角,所以在今天展示的幾支而言,我認為他不太好攜帶 (這也要嫌?!) 但是他真的長得比較大支了一點為什麼又是歪的!! (怒吼)大家就將就一下 TAT上傳200次 調圖200次 電腦今天就很不給面子總之,他就是特別胖!!!! (指)而且長得俗了一點 (再次攻擊)
Mar-08-2015 發表
Nicoleje12 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超激細一筆流線抗暈眼線液
感謝ur讓我抽中了試用品!上次的二代金蓋子我也幸運的抽到了!! owo再抽到一次真的好開心昂!外觀就po的意思意思的.... (倒地)刷頭看起來是比上一代還要細很多!細細細細細!而且畫起來非常的流暢,很適合新手使用唷!也不怕一個用力就悲劇了因為非常細所以很適合淡妝(sorry,沒有畫全妝 (倒地) )因為是淡妝,所以看起來很有神唷!而且不會有很突兀的眼線感 (什麼叫眼線感?)but!!既然給五分就要有理由!!那就來看看一天後發生什麼事了因為整天都在辦公室加班,沒有任何人~所以就這樣了 (攤)眼線依舊很細...但是,他暈開了!雖然是沒有大暈開,但是還是起了小小毛邊反正就是暈開了 (攤手)我的眼皮相當有趣,左眼會不出油,右眼因為內雙,所以擠在一起,所以會出油 (倒地,這什麼爛解釋)總之就是,我的左眼好好的 (燦笑)右眼出油有小毛邊跑出來了 (哀號)總體而言,在持久度而言,如果是對於油性肌膚的人來說,或是眼睛會出油,比較不推薦,因為他會暈開,雖然比起上一代金色蓋子來說,沒有那麼嚴重,可是還是出了點小毛邊!另外,因為出了油,所以他掉了一點 (我沒揉眼睛)因為小毛邊+ 掉了一點所以扣了點分數但我還是給了六分,因為他開架啊! (扭)在開架來說,雖然沒有kiss me 那麼生猛,但還算是不錯了 (燦笑雖然是扣了分,但是很推薦新手買來練練手唷!
Mar-08-2015 發表
Nicoleje12 - [Fasio 菲希歐] 天使之吻修潤口紅
感謝ur又讓我抽到適用囉!一直以來fasio是我愛用的開價睫毛膏,但是上市買唇膏卻有點差強人意,BUT 這次真的.... (抖)出乎我意料之外!!!!!!既然這樣,先照例談一下外觀吧外觀看起來好日系...就是一整個很簡潔,就是很日系的STYLE整枝一整個設計看起來,是很優雅的霧面白比起一般的開架式唇膏,他白得很優雅、很簡潔我抽到的是RO632也許是唇色偏白的人,都喜歡上顏色較飽和、較艷麗的顏色吧(笑我手上就有五、六支都屬於這種顏色比較亮麗的色彩開架、專櫃的都有,但是既然FASIO是開架的,那接下來的標準,還有給分就是以開架標準來給囉!我的嘴唇很容易就會裂成一塊一塊,所以常常顏色越飽和的,上上去就會看起來裂得更明顯,嘴唇越乾以下的評論是與使用ETUDE HOUSE的"心花朵朵開"系列,使用Kystal代言系列,(因為那條唇膏的顏色和這次抽到的十分相近)做比較擦上去的顏色飽和度來說fasio 小輸 EH!顏色看起來沒有EH那麼飽和水亮感FASIO 小輸 EHEH擦上去會整個亮亮的感覺但是我個人比較喜歡霧面感,所以這點我還滿滿意的,因為我會覺得EH太亮了保濕度FASIO 勝 EHEH擦上去之後,因為顏色比較飽和、比較亮,所以整個嘴唇乾裂會看得一清二楚,但是FASIO擦了一整天,都還堅持留在我的嘴唇上,甚至下午去啃了烤雞之後,他居然還在!!!!!!!!!不像EH一下就吃光了水潤感FASIO 勝當然保濕感好,水潤感自然就會UP UP囉!好收納度FASIO 勝!因為EH外面有個蝴蝶結,而且它比較胖些,所以不能夠將EH放在口袋哩,所以一般需要補妝的日子,我出門就會選擇帶MAC或NARS在口袋或包包裡,這樣去洗手間只要放在口袋就可以囉! (懶人考量現在FASIO就能夠讓我放在口袋帶著走
Feb-13-2015 發表
Nicoleje12 - [DHC] 小時代輕羽水凝露
這次之所以會給到7顆星 並不是因為這是ur的試用品所以給到這麼高是真的超推!!!難得第一次推到這麼推的一次 XD首先這是產品外觀包裝一整個很日系~~其實還滿大罐的...但是我把它拍短了 TAT倒出來是呈現透明狀乍看之下有點像是保濕專科化妝水一樣的感覺但是他的流動感 還滿足的(笑)只要一傾斜 他就會滑動了接下來正文開始了...以乾性肌膚來說,我第一個晚上嘗試只要擦他一層就好了!!畢竟他講求不要過度保養麻~但是身為乾性肌膚來說,通常都會有個障礙是,好像要擦兩層,再用個乳液阿什麼的把它封起來,才有保濕的感覺,只有一層的話,是不是有點太少了,或是害怕隔天起來臉就乾掉了!!!! (深度恐懼)於是克制了整晚不要碰!!不要擦!!!兩百個慾望... (是有多執著啊?)反正就後就是忍下來了隔天發現 我臉居然沒乾掉欸!!!! (歡樂)接著我又試了好幾天,除了沒乾掉之外會不會繃繃得.... 各類乾性膚質的假想結果發現 都好好的!! 真的好好的!! (不然是要怎樣啦?)結果證實:乾性肌膚在不是超級乾燥的可怕冬天,還是可以用一層唷 (巴頭)總體而言,清爽度如果滿分是十分,我給他九分~ 如果你真的一層一層敷上去,當然會不能呼吸(白眼),但是坦白說他"乾"的速度,我指的是保養品在臉上吸進去吸乾淨(我真的不會形容,哭~),它的速度會比較慢,所以在這個地方扣了一顆保濕度而言,以它水凝露來說,我給他十分,尤其又是開價價格的狀況來說,真的算很了不起了,而且隔天起床臉還是水嫩嫩,保濕狀態非常好雖然嚴酷的冬天還沒到(對乾性膚質而言),還沒辦法說保濕到底可以好到甚麼程度,但是在其他季節來說,它已經算是通過考驗囉!PS 我覺得他比保濕專科還好用 (溜)
Nov-03-2014 發表