AVEDA 肯夢
菊正宗
我的心機
牛乳石鹼
自然之名
美食熊 - [The Body Shop 美體小舖] 杏奶花蜜滋養保水美肌優格
這次試用的是,身體保養品『杏奶花蜜滋養保水美肌優格』。優格....沒錯,當我打開產品時,發現它的質地,真的很特別,有點類似凍膜,但又不太一樣....所以,品名是優格,真的是很貼切的形容!打開罐子時,內容物大概只有8分滿,接著聞到一股非常濃郁的『牛奶糖』味道....要是不說是保養品...該不會被誤認,真的是可以吃的優格吧!(而且商品資料說明可以冰在冰箱裡,用起來會格外冰涼舒爽!)身體保養品,我最在意的就是『保濕』『不黏膩』『味道』這3個項目。所以我針對這些來做評分。1.保濕:它的保濕度是恰到好處那種,搽上去之後,質地會化成很水的乳液,很好吸收,特別是放進冰箱再拿出來用時,真的是清涼又保濕,很適合現在的夏天來用。但它的保濕並不是屬於長時效的,我覺得大概隔天起床,就覺得皮膚還好,不像剛搽時那麼潤,當然皮膚的柔軟度還是有維持啦....2.不黏膩,這一點真的太棒了,這個產品幾乎接近完全不黏膩...好像真的被皮膚給吃進去了....這一點我很滿意!畢竟是夏天,清爽不黏膩才會讓人想使用!3.香味,它是那種甜甜的牛奶糖味道,剛開始覺得有帶一點杏仁味,可是搽了幾天之後,我的直覺就是一股很濃郁的牛奶糖味道....維持到隔天還有....比較偏向濃郁的味道!(我個人覺得有點太濃)
Jun-05-2018 發表
美食熊 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
感謝UrCosme提供的試用機會,這次試用的是SK2 RNA超機能緊緻活膚霜輕盈版15g小小一罐,但很足夠在半個月的完整體驗啦!因為是輕盈版,第一次用時,會有一種【我是在搽乳液】的錯覺.....心裡不禁想著,這樣的質地,保濕度和滋潤度能和【霜】來比嗎?但實際使用後,發現完全可以呦!而且它更適合春天,現在這種冷熱交替的季節來使用,反而擺脫了一般乳霜太厚重,太悶的困擾!質地輕盈之外,它的延展度和吸收速度,可是非常一流的!而且也沒有什麼味道,所以是人人都可以接受的,首先最讓我讚嘆的是肌膚吸收之後的光滑和瞬間的柔嫩感,接著幾天之後,我發現除了毛孔有縮小的視覺感之外,膚色也有提亮一些,它步是那種美白的提亮,而是那種把黯沉感掃除的提亮,就很像妳熬夜之後,皮膚整個很暗沉很美精神,然後妳趕快去補眠,之後的疲倦感,整個獲得改善,就是這種形容!以前常聽人家說熬夜霜之類的,我想,我覺得這罐霜就是這樣的比喻!肌膚越是乾燥越是疲累時,來使用,越能感受到它的強大!我一直擔心的換季乾癢泛紅,它也一併改善了!搽了它,的讓肌膚大大的進步!最重要的是,產品訴求的【緊緻】這一點,我覺得是要再搭配手部的按摩,才有明顯感覺!但按摩時,使用的量,就要多一點,才能讓按摩的過程更舒服!
Apr-15-2018 發表