Aveeno 艾惟諾
SAUGELLA 賽吉兒
URIAGE 優麗雅
Yuskin 悠斯晶
自然之名
Vigemini - [Biore] 頂級深層卸粧棉(清爽潔膚型)
很高興可以試用Biore蜜妮-頂級深層卸粧棉因為我使用蜜妮的卸妝產品有很長一段時間了~卸妝乳和卸粧棉會交替輪流用帶妝一整天回到家最期待的就是洗得乾乾淨淨躺在床上好好放鬆!即使沒有上妝(男性居多)空氣中的髒汙也不可以漠視尤其騎機車的朋友們,臉上及脖子用面紙一擦都是黑黑的灰塵真的超可怕!卸妝產品一定要慎選不然卸不乾淨的後果就是長一堆粉刺眼粧沒卸好還會長針眼...(就是我本人...)所以想要卸得乾淨、快速方便、舒服又不緊繃~趕快一起來看看這款含零油感舒柔卸粧水的卸粧棉吧覺得很棒的是有替卸粧棉附一個專屬的家~外出旅行帶這一盒就對了!使用方式:將開口貼紙寫OPEN的地方撕開取出卸粧棉就可以了~而且盒子還有一個很重要的功能就是開口貼紙的黏性在一段時間過後會比較沒那麼黏或是有時不小心沒黏好的話卸粧棉的溼度無形中會被蒸發掉哦!所以裝在盒子裡面完全不擔心棉片會乾掉的問題一片約一個手掌的大小使用時可以先折成四分之一擦拭卸粧棉片的表面為100%天然來源有3層設計成份溫和不含酒精敏感性膚質的人也適用每片均含清爽卸粧油順著肌膚紋理一擦即淨~水狀的卸粧油能深入毛孔溶解彩妝並吸附~卸粧棉觸感很舒服,柔軟不須來回摩擦眼妝的部份可以輕壓十秒鐘輕鬆卸除防水性的睫毛膏與口紅~Before:近距離的眼妝After:卸粧後的眼睛是不是非常乾淨看看左右半張臉卸粧前後的對比~仔細一看卸完粧的半邊臉似乎有點消瘦?果然腮紅起了很大的膨脹作用!如果眼粧和唇妝比較濃一點的話我會用到兩片卸粧棉~可以明顯看見第一片幾乎都將底妝卸得乾乾淨淨了!而第二片就是加強卸除眼睛和嘴巴的殘妝~就如同我一開始講的,眼睛沒卸乾淨就長了針眼....所以千萬不能忽視卸妝~看見第二片卸粧棉將臉上的彩妝完全吸附乾淨之後就好開心使用後的皮膚清爽不黏膩不傷肌膚也不緊繃出外旅遊不怕跟朋友搶廁所卸粧洗臉啦~就在原地輕鬆卸粧等洗澡就好~謝謝收看~
May-21-2018 發表
Vigemini - [Solone] 異想追逐魅惑眼影
話說這是我第一次使用SOLONE的化妝品呢~使用前非常期待~因為產品的CP值評價很高哦!SOLONE的單色眼影多達78色可挑選自己喜歡的眼影自組眼影盤今天薇琪也來介紹屬於2018年春季的配色眼影~流行的顏色都會不斷地回歸重複但有些顏色卻是永遠存在不敗款第一眼可以發現這四色整體感屬暖色系其中三種注入了金屬光澤亮粉每個顏色都可以單擦但深淺色搭配起來就能使眼睛看起來更亮麗及深邃有神哦!由左至右:#77 夜燦橘金:閃亮珠光銅金色#05 粉霧瀰漫:珠光冷調粉白色#11 蜜糖甜橘:亮粉蜜桃金橘色#52 勃根地紅:霧面勃根地酒紅色粉質柔滑細緻好上手而且顯色服貼不論是什麼顏色的眼影,一定都是由淺到深的上色!而我個人還會把最淺色的留到最後打光做效果~所以我的使用順序為:#11 →#77 →#52 →#05首先用#11蜜糖甜橘打底整個眼窩接著沾取#77夜燦橘金做小範圍的眼窩暈染眼上一公分+打亮後半段的下眼瞼光是上這兩色就已經讓眼睛看起來很有女人味了!然後使用#52勃根地霧面紅擦疊在#77上面,並多加暈染眼下L區最後就是最重要的#05珠光粉白~打亮眼骨及前半段的下眼瞼(甚至還可以打亮山根)整體的眼妝變得更立體輕抹上色不飛粉~即使甜美可愛的造型還能帶有奢華的光耀真的很喜歡這次的配色希望大家喜歡我這次的分享~ ~謝謝收看~
May-08-2018 發表
Vigemini - [NU derma新德曼]注氧回春拉絲精華霜
不曉得大家喜歡下班之後回家休息追劇還是繼續進修充實自己呢?薇琪一直以來都喜歡讓自己很忙碌(天生勞碌命阿~)但是我忙得很開心,因為都是做自己喜歡的事不過超人也是會累和長黑眼圈的~最明顯就是反應在皮膚上(一個人有沒有活力就是看臉就對了 哈)跟以往擦得保養品沒有不同,但就是遇到瓶頸撞牆期似的皮膚總是微乾缺水、摸起來沒有滑滑的感覺也失去光澤關乎於"面子"的問題怎麼可以置之不理!即使再忙再累也不能忽略每日保養的步驟,年齡是不等人的~今天薇琪來介紹MIT台灣製造的NU+derma 注氧彈潤拉絲霜好的抗老保養品才能正確修護肌膚不再害怕聽到"初老"一詞就備受打擊~包裝為金光閃閃的玫瑰金外盒盒身拿起來很有份量很像珠寶盒似的精華霜的瓶蓋也是美麗的玫瑰金看起來很有質感蘊含特殊修護配方「海洋注氧因子」含海藻酸、多醣體及礦物質能提升新生修護能力、刺激膠原蛋白及改善肌膚老化拿起精華霜,可發現底座附有封口瓶蓋及貼心的透明小挖勺將瓶蓋打開會看見封口處用鋁箔紙密封不擔心產品曾被打開過,也能在開封前保存它的品質撕下鋁箔紙之後,記得將封口的白色瓶蓋蓋上取用精華霜時要使用透明小挖勺挖取避免每一次用手指頭取用會無形中污染到產品的品質※質地:乳白色乳霜+微微的香味含有天然養殖的蝸牛黏液精粹在塗抹的時候可以感受精華霜有微微拉絲的視覺感蝸牛黏液有多種活化物質能促進角質更新、對抗環境的保護力及防護外在UV光的傷害※使用方式:於早晚洗完臉,化妝水之後使用我會將精華霜挖取在手背上約一顆珍珠狀大小的量均勻分成五點在臉上以指腹順著肌膚紋理輕輕向外畫圈擦拭適當地按摩臉部加強吸收我覺得還沒到按摩的地步就感受到產品的服貼度~具有高保濕力的水解蠶絲蛋白能強化肌膚的彈性及促進膠原蛋白的作用脖子的部份也千萬不要省略喔最後再用暖暖的雙手包覆雙頰做結尾保養就是要這麼放肆的享受~生長於法國布列塔尼沿岸海濱的白夏菊萃取能減緩肌膚的不適、打擊老化的紋路延展性適中、吸收度高主要是真的非常服貼最後還有具有模仿肌膚脂質作用的脂質修護因子補充角質層所需的特殊脂質、重建保護屏障~讓肌膚浸潤在滋養中,再現彈力無瑕的美肌使用一陣子覺得肌膚變得很穩定也有緊實的感覺享受維持年輕的肌齡~謝謝收看~
Apr-09-2018 發表
Vigemini - [ORBIS] 澄淨卸妝露EX
肌膚的透亮感除了來自妝容的技巧卸除一整天的妝容讓肌膚呼吸也是維持肌底重要的步驟之一對於服務業的水水們來說臉上畫了濃妝要面對客人一整天時不時還需要補妝保持完美的妝感!下班回家想好好休息之前也要先過卸妝和洗澡這一關~最麻煩就是卸妝要分成防水型的卸眼唇、先卸完眼唇再卸全臉、接睫毛還不能用油類要用卸妝水、卸好妝要洗澡的時候家人搶先妳一步進去洗.....等等 今天薇琪來介紹ORBIS澄淨卸妝露EX不用分成上面這麼多階段卸妝帶著這瓶直接進浴室洗澡就可以了趕快來看下面的介紹吧透明瓶身與按壓式壓頭※成份含有保濕平衡的基底:三種胺基酸+玻尿酸能加強肌膚的保濕還有溫和植物性的保濕:迷迭香精華+甘草萃取※質地:透明液體,微稠無香料、無著色、無酒精、弱酸性100%無油分,接睫毛非常適用通過敏感性及不致粉刺測試,所以敏感肌與痘痘肌皆可安心使用~※使用方式:依妝容的濃淡,按壓2~3下這款卸妝露在洗澡的同時也可以使用!也就是說,手在濕濕的情況下是可以使用的~洗臉與洗澡同時並行真的很方便話說按壓的瓶蓋上方有添加一個貼心的刻痕讓手在濕濕的狀態下按壓不會滑手~先來看看卸妝前的樣子基本的底妝、眉毛、眼影與口紅目前也是有接睫毛的狀態~含有兩種獨特的卸妝成份1.水感卸妝AQUA CLEANSING:快速將妝容及髒汙包覆,與肌膚分離並融解2.親水性配方AQUA LEADING:將融化後的殘妝誘導於水中並於一瞬間的帶走~可以看到下圖唇妝的部份最明顯一下子口紅的顏色就掉了~我自己會再抿一次嘴唇,以防口紅卡在唇紋裡臉部的地方就跟上保養品差不多以畫圈+螺旋的方式將彩妝融解滑順好推,不會拉扯到肌膚在按摩的同時可以明顯看見彩妝的顏色褪去~覺得差不得就可以用溫水沖淨囉!沒有需要乳化的困擾清水直接沖下去就對了~眼睛不會因為沾到水之後就變得整片霧茫茫!建議卸完妝之後還是要再用洗面乳清洗一次唷!獨特的親水性成份讓沖洗的時間大幅縮短無形中也省了一點水~洗淨的過程中不會有油油滑滑洗不乾淨的感覺!下圖為卸妝前後的差別濃唇也能卸得很乾淨~由於含有30%的高保濕精華讓卸完妝的肌膚不會乾澀緊繃額頭變得很光亮~清爽無負擔肌膚摸起來超滑順完全愛上卸妝後的觸感洗臉跟洗澡一樣要讓人覺得舒適才行不愧是ORBIS連續15年的熱賣商品很推薦大家使用~謝謝收看~
Mar-26-2018 發表
Vigemini - [BOURJOIS 妙巴黎] 戀法魔幻經典唇彩#20
Bourjois妙巴黎-戀法魔幻經典唇彩 #20 POPPY DAYS 戀戀罌粟第一支妙巴黎唇彩就獻給#20戀戀罌粟Poppy Days相信已經有許多人對戀法魔幻經典唇彩不陌生~加上CP值超高,所以很多人一次包超多顏色!而我今天就單純介紹這一支Poppy DaysPoppy Days其實是一個紀念日在英國每年11月11日是Remembrance Day(烈士紀念日)言下之意就是緬懷那些在WWI第一次世界大戰中壯烈犧牲的軍人們人們為了紀念這個日子,會在胸前佩戴一朵紅色的紙花而這紙花就叫做Poppy Flower(罌粟花)但這不是製作毒品的罌粟花,而是同屬罌粟科的虞美人花(如下圖參考的網路圖)所以Poppy Days就是Remembrance Day的另一個名稱有沒有覺得這顏色的由來在腦海裡面很有畫面呢?上下圖對照花朵的顏色完全跟唇彩一模模一樣樣這款是霧面唇彩(Matte Finish)斜角的刷頭可以均勻塗抹雙唇添加柔滑好上色的成份將唇彩抹開之後就變成柔霧的質地~(magic~)首先來看一下素唇的樣子再來擦一半看起來有點好笑瞬間嘴唇有了血色!我會用手將唇彩均勻抹開~將!將!這顏色是不是超美麗的~左右兩張照片對比起來有上唇彩的照片是不是看起來非常有精神而且亮麗!上類似這種顏色比較深的唇彩有些人會先用護唇膏打個底但我建議護唇膏不能擦太多不然霧面的效果會出不來~沒有用護唇膏打底的話,顏色會比較持久一點但如果想讓彩唇的顏色更持久的話~一個小tip就是擦完第一遍之後先用衛生紙抿一下再擦第二遍就會更顯色(我示範的顏色只有擦一遍)話說,顏色比較深的唇彩會比較難卸嗎?是的~的確會比較難卸一點,而且還會卡在唇紋裡面呢~所以可以使用眼唇專用的卸妝液我會倒在化妝棉上面,用雙唇輕輕泯住約1~2分鐘這樣子就可以確保完全卸除唇紋裡面的唇彩囉總而言之這款#20戀戀罌粟Poppy Days很有提亮膚色的效果~☑顏色非常飽和☑看起來艷麗、引人注目☑適合約會、派對☑持久度很高~謝謝收看~
Mar-21-2018 發表
Vigemini - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 紅妍肌活潤眼修護露
眼睛是我們的靈魂之窗一個人看起來有沒有精神真的一看眼睛就知道了雖然現在水水們化妝的技巧神乎其技但最基本還是要顧好肌膚的底子才是最完美的~身處於這一天無法不使用3C電子產品的時代,眼睛無時無刻都很疲勞眼部周圍的油脂沒有像其他部位(例如T字部位)那麼多而且眼周的保養品都與臉部居分開來的一旦眼周肌膚的免疫力變差的話就無法吸收保養品了今天薇琪來介紹SHISEIDO資生堂的紅妍肌活潤眼修護露紅妍肌活系列的概念就是讓肌膚強回來、提高眼部的免疫力這款紅妍肌活潤眼修護露為"前導"性的產品可以單擦或是與其它眼部保養品一起使用發揮及提升其他眼部保養品的功效哦外盒及瓶身與產品的名稱相呼應,紅通通的很有喜氣瓶身一體成型顏色為漸層金屬紅,摸起來很有質感曲線與一般管狀的眼霜大不同~看起來就有一股藝術氣息~按壓式壓頭一體成型的瓶身不怕產品會外漏~※主要成份參考:修護保濕萃取精華™-提煉深海中的藻類,維持肌膚的保水度。紅妍肌活複合物™-以保加利亞玫瑰水、超涵水配方及酵母葡聚多醣體等成份調和而成,改善眼周肌膚的光澤。※質地:乳白色精華液一開始擠出來很像乳液的樣子但在塗抹的過程中瞬間就水潤化了~使用的流程不太一樣一開始有提到這是"前導"性的產品所以於早晚洗完臉化妝水之後,擦上紅妍肌活潤眼修護露使用的量只須按壓一下約綠豆的大小就好接著才再依個人的習慣擦上全臉的精華液或乳液紅妍肌活潤眼修護露推開就是水水的感覺延展高、好推勻、水潤感持久這樣子眼周的肌膚才不會有拉扯感~從上眼頭滑到下眼頭輕輕畫圈三回如果眼睛非常疲勞還可以搭配簡單的眼部按摩在鼻子兩側及整個眼窩的骨頭環繞按壓每個穴點一次按壓約三秒鐘最後再用幾乎整個手掌的溫度包覆雙眼或全臉直到產品完全被吸收這樣子隔天早上起床張眼真的覺得眼睛得到了舒緩~~謝謝收看~
Mar-07-2018 發表
Vigemini - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
薇琪要來介紹唱跳歌手必備的粉底液~YSL-恆久完美無瑕粉底($2,350/25ml)共有七色:B10/BR10/B20/BR20/BD20/B30/B40(數字越大顏色越深)金光閃閃的外盒包裝~YSL-恆久完美無瑕粉底(B20)IVORY25ml/ SPF20/PA+++ 按壓式壓頭 這款恆久完美無瑕粉底從2017年的夏季推出一上市就大轟動~為什麼說是唱跳歌手必備的粉底液那是因為成份含有「超持久奈米微粒」可吸附超過本身四倍重的皮脂 就是能有效抵抗汗水、不易溶妝超時控油科技→幫助肌膚補水達到油水平衡不容易因外在因素(時間、出油、雨天...等)而影響妝容也就是所謂的24H超持妝囉!用手指頭就可以輕鬆推勻粉底液,當然使用刷具也OK~不過這款就是用手指就很好推了~好推而且一抹上去就可以感受到一定的遮瑕度超細微遮瑕色料因子使肌膚呈現無瑕零毛孔的奶油美肌~不用遮瑕膏就可直接修飾全臉的瑕疵或膚色不均的問題下圖一看就知道哪邊是BEFORE,哪邊是AFTER吧沒上妝的皮膚看起來還有點泛紅~粉底的質地不會厚重摸起來薄透、細緻最在意的眼睛周圍不容易卡粉蘊含「植萃保濕精華」的保養成份 → 長效保濕,可使粉體更貼合肌膚全臉上完妝的肌膚看起來很有美妝APP柔焦的狀態!像相機的柔焦美肌一樣呈現平柔順滑的霧面妝感上妝一整天下來肌膚不會覺得乾燥也沒有覺得哪裡脫妝耶~在台灣不論夏季或冬季都需要兼顧保濕及控油滿推薦這款YSL恆久完美無瑕粉底的~~謝謝收看~
Feb-28-2018 發表
Vigemini - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美氣墊粉餅
薇琪平時追求化妝的速度是越快越好但畢竟底妝是整體妝容的基礎不好好認真仔細打底很容易一失足成千古恨例如:臉和脖子兩種色差、太白、色號沒調均勻、越補越厚...等等而且不論是冬季的乾燥還是夏季的潮溼氣候都會影響底妝的妝感~今天就來帶大家一睹彩妝師們的寵兒YSL恆久完美系列如何呈現妝感的細緻與持久度在今年2018年三月YSL推出限量加大版YSL LOGO的完美氣墊粉餅先來回顧一下原始的迷你LOGO氣墊粉餅吧~YSL恆久完美氣墊粉餅($2,200/14g)共有四色(左至右):10/20/30/40(數字越大顏色越深)金光閃閃的外盒包裝~黑金色的粉餅盒看起來有種時尚叛逆的感覺!金色鑽石光的LOGO看起來真的非常酷炫又閃耀~YSL恆久完美氣墊粉餅(20)14g/ SPF23/PA++氣墊粉餅最厲害的地方就是反覆壘擦也不會有厚重感主要是加強臉部的立體感、不卡粉※質地:清爽透亮、不黏膩內含植物的霧光複方給肌膚一整天的長效保濕力輕盈無粉感輕拍肌膚就能打造零毛孔的質感霧光妝感壘拍上去就好~1. 可直接單擦 2. 或是先擦粉底液,再拍上恆久完美氣墊粉餅使妝感變得有立體感+質感霧光~可以在想加強的部位多拍幾次例如:額頭、眉心、蘋果肌、山根及下巴都可以分享一個小TIP就是不要拍到髮際線不然立體感會變成一整片~就看不出效果囉~氣墊粉餅也有防曬系數+超持久抗汗微粒油水平衡就能達到全天候不脫妝的效果了是不是看不見任何毛孔與瑕疵呢~潮溼又炎熱是台灣的氣候特性不論夏季或冬季都需要兼顧保濕及控油YSL恆久完美系列為肌膚打好底打造最值得炫耀的時尚霧光~~謝謝收看~
Feb-28-2018 發表
L`OREAL PARiS 巴黎萊雅-三合一卸妝潔顏水(深層極淨型)
話說薇琪用了不少種類的卸妝水但真正能卸除防水型的彩妝不多~我想大家的心聲都聽到了所以誕生了這款「黃金比例卸淨技術」的卸妝潔顏水15%親脂層 + 85%親水層能卸除防水及持久性的彩妝哦!不含酒精、香精及防腐劑敏感肌適用中性配方PH值與淚水相似、溫和不薰眼我覺得不薰眼睛真的很重要!!!因為我曾經被薰到一個痛到不行本來想好好待在房間卸妝,卻又要模糊著雙眼衝到浴室洗眼睛整個崩潰~雙層極淨技術+磁力導出科技可以明顯看到兩層~使用前需上下搖均勻首先找一些彩妝試在手上其中上排兩個黑色的都是睫毛膏、紅色都是唇妝類下排是眼影類下圖1我先順勢擦過去眼影和一般唇彩非常好卸睫毛膏和深色唇膏需要先溼敷一下敷的過程中就慢慢在融解彩妝了到了下圖3就完全卸除乾淨囉~現在來試在臉部由於上個月有種睫毛,所以只有下睫毛擦上睫毛膏然後先溼敷一下約1分鐘~順著肌膚紋理像擦保養品一樣輕輕將彩妝卸除卸妝因子的親油端會迅速溶解髒汙再由親水端將汙垢包覆帶走約一張化妝棉可以卸除半張臉(當然還是要依每個人的妝感為準)接著第二張化妝棉卸除另外一半最後我會再使用第三~四張化妝棉全臉再擦卸一次結合卸妝、清潔和保濕三功能皮膚摸起來清爽不黏膩就像擦完化妝水一樣保溼舒緩懶人卸除~也非常適合旅行時使用~謝謝收看~
Feb-05-2018 發表