Bio-Oil 百洛
Rexona 蕊娜
SHISEIDO 資生堂-開架式
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
牛乳石鹼
萌貓安妮 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
當時正在尋找適合自己的底妝產品, 瀏覽了許多產品介紹與網友心得, 終於遇見讓我心動不已的「零瑕肌密粉底液」! 在生日前夕衝去小屈,購買了附有粉底刷的限定組, 買到想要的禮物,真是太開心太幸運了! 產品為透明與黑色漸層的塑膠盒搭配銀色燙金字體, 正面左邊有標示色號01,再下面還有標示防曬係數, 最重要的是,右上角用紅底註明了「數量限定」, 衝著組合中有實用的粉底刷,這真的不買可惜啊! 而盒子背面則有詳細的產品介紹與成分, 以及粉底刷的使用與保養方法, 讓沒用過粉底刷的我,也能掌握簡易的上妝技巧! 盒中還有可放置粉底液和粉底刷的塑膠殼, 粉底刷還用塑膠膜包住,應是防塵及保護刷毛不變形! 塑膠殼後方則附有黑色粉底刷收納袋,可方便帶出門! 瓶身維持本品牌一貫的黑色系包裝, 正面依然有如同盒上的銀色燙金字體, 外型獨特的瓶身切割成8面,連瓶蓋都有削邊, 給予人們一種俐落幹練的神秘風格! 按壓式設計加上洞口小,使用上可方便控制用量! 而粉底刷為斜角刷頭,可貼合臉部輪廓, 刷毛密集、觸感柔軟有彈性,使用時不刺臉, 黑色亮面的略粗握柄還滿好上手的, 握柄上方依然有KATE的品牌字樣,增添質感! 01柔膚色的粉底液並不是最白的色號, 按取適量粉底液,先用手大致塗抹於臉上, 剛塗抹時,會覺得它的質地有點乾, 但不至於會乾到很難推抹, 它添加能預防肌膚乾燥的保濕成份,(水溶性膠原蛋白) 感覺上妝同時也能兼顧保養! 再用附贈的粉底刷以推抹+旋轉方式讓妝容更均勻! 只是在使用粉底刷時,感覺卡卡的, 所以每次使用它都會浪費很多時間, 結果現在還是習慣用海綿上妝以節省時間! 完妝後,泛紅能完全修飾,黑眼圈和痘疤能遮個80%, 至於毛孔會變得較不明顯,但仔細看還是看得出來, 它能成功修飾整體膚色,但對我而言卻有點過白, 加上最近有曬黑,現在與脖子有明顯色差!(囧) 總之我選錯色號,若選擇02色號,妝容會更臻完美! 上妝4小時後,鼻子會有點出油,其它部位則無脫妝, 只要用面紙按壓出油處,即可恢復清爽無瑕的霧面妝容喔! 註:上妝前請先做好保濕步驟,因為有次臉部過於乾燥, 結果上妝後,它會讓臉上的脫皮明顯到無所遁形!
Oct-20-2017 發表
萌貓安妮 - [Blistex 碧唇] Q10精華豐潤護唇膏
感謝UrCosme和Blistex碧唇,給予這次試用機會! 原本就缺少護唇產品的我,再加上秋冬將至, 更應該準備一支護唇膏在身邊, 以防止雙唇受到寒風、紫外線及乾燥氣候的傷害! 剛好抽中了本產品,不用花錢就能用到新品,真幸運! 其實對本品牌不熟,特地去搜尋了相關網頁, 才知道它是在美國大受歡迎的平民品牌, 很少使用美國製產品的我,自然覺得有新奇感! 因本產品含有Q10成分,所以外包裝為橘黃色調, 右上角註明為美國製造,旁邊還有飄揚國旗增加生動感! 左下角也清楚標示本產品所能帶來的效果, 背面則有詳細的產品資料及品牌背景, 讓消費者能更了解本品牌,畢竟電視上沒有廣告宣傳! 產品為簡單清爽的珍珠白塑膠瓶身, 偏長蓋子上方的「deep renewal」,即是「深層修復」之涵意! 只要打開蓋子並旋轉膏體底座,即可旋轉出淡黃色的護唇膏, 然而瓶身確實樸素,美國人似乎不太重視包裝但會講究實用! 使用時,便立即聞到一股淡雅甜果香, 我非常喜歡這個味道,總是忍不住在唇上一再塗抹, 但其實只需塗抹1~2層就很滋潤卻不黏膩, 即使隔天起床,雙唇依然水嫩,不會乾燥脫皮, 而且唇紋也變得較不明顯,加上又有防曬係數, 我認為它是支任何時間、任何季節皆適用的護唇膏! 現在它已經變成化妝檯中的愛用品囉!
Sep-24-2017 發表
萌貓安妮 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 舒緩修復保濕水凝乳
感謝UrCosme和DR.WU,給予這次試用機會! 很開心可以獲得「杏仁酸煥膚系列」, 這應該是我在UR多年來拿過最昂貴的獎品吧! 我還特地拍攝了和樂融融的全家福系列照呢! 以前就聽說過杏仁酸的威力,這次總算可以有個充分的體驗。 UR產品說明: 輕潤澤凝乳質地,運用複合神經醯胺修護因子,模擬天然皮膚脂質結構, 深層調理角質並重建天然皮脂膜,完美修護術後肌膚,加倍柔嫩彈力。 另添加美國葵花子精粹、β-聚葡萄醣體、鎖水磁石及複合維他命因子, 有效舒緩肌膚各種不適,快速穩定膚況,長效保濕滋潤, 改善乾燥粗糙膚況,賦予肌膚水嫩光采。 產品紙盒正面為黑、紅英文字體與線條,十分簡約大方! 側面則有詳細的中、英文產品說明, 背面則是產品的瓶身外觀照,保存期限也清楚印製於盒底, 全系列商品以高貴有氣勢的紅色為主軸, 整體包裝設計感覺相當專業,不愧是知名的醫美品牌! 產品為珍珠白按壓式瓶身搭配透明霧面瓶蓋,感覺算有質感, 瓶口很小,不怕按壓過量造成浪費, 而按壓處表面是平滑的,不像慕斯壓頭有止滑的立體線條, 應是使用慕斯洗臉時,雙手是濕的,兩種壓頭才會有不同設計吧! 繼上篇的精華露後,接著按壓適量水凝乳於臉上塗抹均勻, 無香味、乳白色的水凝乳,因質地水潤不厚重所以延展性極佳, 按壓一次即可塗抹半張臉,用量極省! 像前幾道步驟都是使用含杏仁酸的產品,怕煥膚後會有不適現象, 剛好水凝乳的成分可溫和修護舒緩肌膚, 使我的泛紅脫皮處快速恢復成柔嫩保濕又健康的狀態! 使用全系列產品才經過一週左右,效果就如此顯著, 幸運獲獎的我,現在也能輕鬆做居家煥膚療程了!
Aug-09-2017 發表
萌貓安妮 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸青春精華露
感謝UrCosme和DR.WU,給予這次試用機會! 很開心可以獲得「杏仁酸煥膚系列」, 這應該是我在UR多年來拿過最昂貴的獎品吧! 我還特地拍攝了和樂融融的全家福系列照呢! 以前就聽說過杏仁酸的威力,這次總算可以有個充分的體驗。 UR產品說明: 溫和低敏高純度杏仁酸搭配三重活菌精萃, 啤酒酵母菌、乳酸菌及比菲德氏菌, 能快速代謝角質堆積,深入毛孔清除黑白頭粉刺, 同時淨化毛孔、活化肌膚,並深入肌底修復屏障。 另添加鎖水磁石及亮白修護精萃,能保濕修復,賦予肌膚飽水柔嫩。 產品紙盒正面為黑、紅英文字體與線條,十分簡約大方! 側面則有詳細的中、英文產品說明, 背面則是產品的瓶身外觀照,保存期限也清楚印製於盒底, 全系列商品以高貴有氣勢的紅色為主軸, 整體包裝設計感覺相當專業,不愧是知名的醫美品牌! 產品為透明又帶有珍珠光澤的倒取式瓶身, 可從外觀清楚看出精華露的剩餘容量, 瓶口有透明瓶塞封住洞口,應該是怕變質所做的設計, 使用前需將它拔出,不過怕麻煩的我已經把瓶塞丟了, 所以為避免快速變質,最好開封後盡快使用完畢! 繼上篇的煥膚精華後,倒取適量精華露於掌心並輕拍臉部, 因瓶口適中,所以倒取時也不怕失手倒太多造成浪費, 透明無香味的水狀精華露,質地相當清爽保濕,很快就吸收了, 而且不黏膩也不會有悶感,對於在夏天保養時的我來說極為舒適! 使用一週後,肌膚變得白皙明亮,痘痘撫平、粉刺變少, 最重要的是連毛孔也縮小了,膚觸變得光滑細緻! 和之前的蠟黃暗沉相比簡直天差地遠,真是太令我感到雀躍了!
Aug-09-2017 發表
萌貓安妮 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
感謝UrCosme和DR.WU,給予這次試用機會! 很開心可以獲得「杏仁酸煥膚系列」, 這應該是我在UR多年來拿過最昂貴的獎品吧! 我還特地拍攝了和樂融融的全家福系列照呢! 以前就聽說過杏仁酸的威力,這次總算可以有個充分的體驗。 UR產品說明: 針對乾燥與敏感肌煥膚需求,以5:2:1黃金比例, 結合杏仁酸、水楊酸與焦葡酸,打造業界唯一複合式三重酸配方, 能由淺至深層全面作用於肌膚,效果更快速、更深入且更溫和, 輕鬆解決粉刺、痘痘、毛孔粗大、粗糙、保養成分不易吸收等問題, 突破保養停滯期,讓肌膚煥然一新,重現細緻光滑無瑕美肌! 廠商還提供了5ml的試用品,讓我們有更完整的保養體驗! 產品外盒為黑、紅英文字體與線條,十分簡約大方! 側面則有3重酸黃金比例的文宣,感覺升級版的效果更強大啊! 紙盒另兩面則有詳細的中、英文產品說明, 滴管搭配深色瓶,應該是為了防止精華因光線直射而變質, 整體包裝設計感覺相當專業,不愧是知名的醫美品牌! 潔顏後,旋轉並打開瓶蓋,滴管就連在瓶蓋下, 只需按壓瓶蓋上頭的白色橡膠,即可滴出精華, 取出2滴精華塗抹於粗大毛孔及痘痘粉刺處以加強代謝, 無香味、流動性高的透明水狀精華,因延展性佳所以用量極省, 使用後,肌膚會有滋潤感但不油膩也沒悶感, 使用數日後,竟然發現痘痘撫平、粉刺變少, 毛孔也有縮小,部分的粗糙感也變得平滑了, 相信只要持續使用,瑕疵處一定能大幅改善! 效果雖然好,不過要注意千萬不能塗在敏感脆弱的肌膚上, 因為感冒而擦N次鼻水的我,不小心將精華擦於鼻翼附近, 結果隔天就不幸脫皮了,最後只好擦保濕乳液才能改善窘況!
Aug-08-2017 發表
萌貓安妮 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸煥膚潔顏慕斯
感謝UrCosme和DR.WU,給予這次試用機會! 很開心可以獲得「杏仁酸煥膚系列」, 這應該是我在UR多年來拿過最昂貴的獎品吧! 我還特地拍攝了和樂融融的全家福系列照呢! 以前就聽說過杏仁酸的威力,這次總算可以有個充分的體驗。 UR產品說明: 清潔同時煥膚去角質 溫和潔淨×白皙光滑 - 創新超微奈米泡沫科技×搭配獨特泡沫壓頭,完美創造輕盈綿細泡泡。 - 高純度杏仁酸煥膚配方,清潔同時去角質,由內而外瞬間嫩白透亮。 - 溫和胺基酸保濕配方,有效提升長效保濕滋潤度。 產品為珍珠白瓶身,搭配黑、紅英文字體與線條,十分簡約大方! 從透明瓶蓋中,也能清楚看見洞口頗大的壓頭, 按壓處符合手指弧度,表面也有立體線條,不僅好按壓也能止滑! 瓶身背面有詳細的產品說明標籤,可惜它貼在塑膠膜上, 撕開塑膠膜後,我則是將重要的中文標籤撕下貼在背面, 感覺瓶身上有保留標籤比較安心吧! 卸妝後,按壓適量慕斯於手上,會發現它有明顯氣孔, 質地比較水,整坨慕斯很容易塌陷, 將泡沫點於沾濕的臉上畫圓清潔, 細緻泡沫在臉上相當舒服而且沒有香味, 沖洗時就算泡沫弄到眼睛也不刺激,成份相當溫和! 因為它是清潔與去角質雙效合一的產品, 所以洗完臉後,整張臉立即變得亮白, 可惜肌膚會有點乾,但不至於會緊繃, 擦乾臉上水分後,最好趕快輕拍化妝水,以做好保濕基礎!
Aug-08-2017 發表
萌貓安妮 - [Rexona 蕊娜] 制汗爽身噴霧(蜜戀香氛)
現在正面臨最容易因悶熱而流汗的炎夏時期, 若有人經過妳身旁卻聞到汗味,那不是很糗嗎? 所以這次要來介紹對於女孩們相當重要的產品, 那就是蕊娜的制汗爽身噴霧! 產品為優雅迷人的紫色系按壓式噴霧瓶, 瓶身正面除了有代表本品牌的勾勾商標, 還有畫風細緻的花草圖騰。 瓶身背面則有英文說明,下方還貼有詳細的中文標籤, 比較特別的是噴霧按壓處,它為紫色橡膠製, 上方有三角形圖示,代表需將開關(按壓處)往前推才能解鎖使用! 其實這種設計還滿安全的,不怕誤按噴霧以免噴到眼睛! 使用前絕對需先除毛,才能大幅減少汗水量, 而且乾淨清爽的儀表也是種禮貌嘛! 剛除毛後不能立即使用,因為腋下會有點紅腫痛感, 請間隔2小時後,在距離腋下約15公分處按下噴霧即可! 若距離太近,腋下反而會痛,不知是何種原理造成的? 在按下噴頭時,我都會暫停呼吸數秒, 因為有好幾次我都不小心把噴霧吸進去,會一直咳不停! 它的香味屬於甜甜的水果味,可惜我並沒有很喜歡! 我比較喜歡同系列粉紅瓶的魅惑香氛, 它雖然屬於較成熟的濃郁花香, 但兩種香味比較起來,我還是會較偏愛魅惑香氛! 使用3小時左右,雖然腋下還是會流一點汗, 但身上至少沒有產生令人皺眉的汗臭味, 取而代之的是清爽潔淨感,及讓人會想靠近自己的香味! 總之選擇制汗用品就和選擇香水一樣重要, 在購買時最好先噴試用品,才不會買到不喜歡的味道, 而身上散發喜愛的香味,舉手投足間也會更有自信喔!
Jul-29-2017 發表
萌貓安妮 - [LB] 激逆光水感唇膏
感謝UrCosme和LB,給予這次試用機會! 在UR瀏覽過這麼多篇唇彩文,不知不覺也變成唇彩控了! 不同顏色的唇彩,能賦予人們嶄新亮麗的面貌! 很榮幸此次抽到今年6月剛上市的新品, 抽到的色號為閃耀杏桃,它應該屬於裸色系, 我實在不太會形容,所以這次上傳許多唇膏照讓大家欣賞! 因為用手機拍照時有明顯色差,所以我有用軟體調整照片顏色, 盡量與實品的色差降到最低,這也是拍化妝品時最困擾的地方! 商品為閃亮的銀色紙盒包裝,還有圓點加以點綴帶有活潑俏麗感, 左邊有斗大的LB品牌字樣,右邊則是光澤唇膏的英文, 紙盒背面附有詳細的產品說明,可惜猶如螞蟻的小字, 就連用HD高畫質的照相APP也拍不太清楚!(是我技術太差嗎?) 外觀為霧面的蓋子,有LB極不明顯的字樣,加上亮面的唇膏底座, 因為兩種質感的外殼組合,所以整體看起來像兩種不同深淺的黑, 有種低調中帶點獨特的感覺! 唇膏底部的標籤顏色與唇膏顏色大致相同, 也有註明產品為日本製,從膏體到外型,質感確實不錯! 膏體的尖端設計,在描繪唇峰方面非常方便,不怕手拙塗出唇周! 本色號看起來雖然像偏深的橘紅,但塗抹後才發現顏色滿淡的, 屬於與原本唇色相近的色號,介於淡粉色與裸色之間。 唇膏表面上還有細緻的亮粉,使用後看起來有水嫩光澤的豐唇感! 聞起來並無香味,害怕香味與怪味的朋友們也可安心使用! 但要塗抹2~3次才會比較顯色,而且它無法遮蓋上嘴唇邊緣的暗沉。 不過在飲食過後並沒有掉色,唇色可維持3小時左右不成問題! 它在持色度、滋潤度與膏體尖端設計上非常加分! 顏色為中規中矩的安全色,上班約會皆適宜, 可惜顯色度普通,唇周暗沉的人可要定時去角質喔!(淚奔)
Jul-13-2017 發表
萌貓安妮 - [ORBIS] 和漢淨肌身體噴霧
感謝UrCosme和ORBIS,給予這次試用機會! 以前就很想使用ORBIS的產品了, 只是礙於手邊的保養品都用不完, 再加上始終抽不到它們家的試用, 直到這次試用募集信的產品說明深深吸引著我, 在心動之餘立即報名,竟然真的讓我抽中了耶!(掌聲鼓勵) 外觀為透明PP塑膠包裝,袋上還有茂盛樹木的圖案, 十分符合ORBIS長期以來所提倡的環保概念!(讚) 外包裝背面還有詳細的中文產品說明標籤, 只是說...標籤黏在袋上,讓我想丟袋子也沒辦法, 就算將標籤撕下貼在瓶身,也會變得殘破不堪啊! 產品為淡藍偏透明的塑膠瓶身, 搭配深藍色的瓶蓋與文字,頗有清爽的漸層美感! 瓶身正面還有註明「OIL CUT」,也就是強調它為「不含油」的產品! 背面則是一長串的日文,下方則有「MADE IN JAPAN」的字樣, 是因為飄洋過海而來,所以本品牌才會偏向中高價位嗎?(笑) 沐浴後,按壓噴頭噴灑於有長痘痘粉刺的部分肌膚上, 它所噴灑出來的水霧相當細緻且流動性極為快速, 必須趕快用手塗抹均勻,讓保養成分能吸收至肌底! 原本胸口有困擾已久的幾顆小紅痘, 結果我才使用3次而已,我的胸口竟然變得白皙平滑, 而且在塗抹時,還有1顆小粉刺被代謝出來,真是太神奇了! 因為它含有薄荷精華,所以在噴灑的瞬間感到十分沁涼消暑, 同時也會聞到淡淡的薄荷清香,但沒多久味道也隨即消失, 再加上它含有芍藥精華、甘草酸鉀, 所以可讓沐浴後較為缺水的肌膚,立即感受到舒適的保濕感! 而且它的特殊噴頭設計,就算倒著噴也能使用得非常順手! 雖然現在身體的些許痘疤還沒完全消失, 但本產品已經幫助我改善許多瑕疵了! 我相信只要持之以恆的使用它,必能擁有白皙無瑕的水嫩肌膚!
May-12-2017 發表