Yunny Chen - 巴黎萊雅 純色訂製唇膏 玫瑰風暴 619、624
第一次買L'OREAL的唇膏就直接收了兩支純色訂製唇膏 玫瑰風暴系列共有9色624是我一見鍾情的顏色,加上它的名字很吸引我「紅武士玫瑰」就是一種剛柔並濟男女通吃的感覺XD619是因為喜歡的Youtuber推薦,立馬衝去櫃上試色(↑↑↑腦粉的基本功能就是腦波弱XDDD)手臂試色素唇619誘惑野玫擦好擦滿之這個顏色好像比較適合秋冬登場那天跟某人出門時,超開心的擦了新唇膏某人:你嘴唇顏色為什麼怪怪的?我:哪有啦!這新買的欸~新貨尚夯欸內!不好看哦?某人:說不出的怪...................(默)我:可能比較適合秋冬吧!搭短袖是不是有點太沉重?某人:可能吧................(再度默)歐K~~~我把這支列為男人不懂的顏色((笑著流淚))((圖))不過我沒有後悔買這支哦!哈哈哈(嘴硬)624紅武士玫瑰我超超超*N喜歡這個顏色!!(手比大愛心)擦起來動靜皆宜,任何場合都可以登場XD果然人要相信自己的直覺 哈哈哈哈哈哈而且這系列擦起來非常保濕滑順不顯唇紋根本可以當做潤色護唇膏來用!!(拍手)那天靠櫃試色的時候我把619跟624的顏色混在一起發現這樣搭配居然是我最喜歡的顏色順序是先用624塗滿下唇再抿到上唇最後再將619疊擦上去,就可以調出如圖的唇色讓619少掉一點沉重、624少掉一點青春,就是屬於我的顏色❤就醬囉!掰。
Aug-09-2017 發表
Yunny Chen - [KATE TOKYO 凱婷] 20周年獻禮人氣眼影盒
終於等到KATE這款20週年12色眼影盤在台灣販售了!! 從今年5月在日本上市時,我整個被燒到不行RRRRRRR 可是代購價格有點高,於是決定等台灣一上市就買 等等再等啊等~終於在這個月中開使在台灣販售了 原價810元,我是在小屈77折時買只要624元 顆顆裡面的透明隔板標示著是從哪款眼影盤精選出來的眼影外盒清楚標示著眼影可以如何搭配使用 不過化妝嘛~你開心愛怎麼搭就怎麼搭吧!哈哈手臂試色 順序是由上排到下排哦!用卸妝棉擦掉時,看到這些亮片大軍們 好想問老闆亮片是生產過剩嗎?!是否加了太多.....那就開始來化眼妝吧!! 今日眼皮狀況不加好多層,反正最近都不會很佳...哭哭 一切都是甲亢惹的禍,請大家多多包涵~感恩 ((鞠躬))既然有12色可以使用,我打算兩隻眼睛用不同色來畫 先從打底色開始,用手指沾取眼影,大面積的畫上去。接著再疊擦比較飽和顯色的色調 這個步驟可以先用手指沾眼影疊擦 再依你想要的顯色度去決定要不要再用眼影棒繼續疊擦 ((這時候亮片已經開始有點惹毛我了.........))畫上眼線之後再用深色眼影疊擦在靠近睫毛根部及眼線的部分 ((此刻我已經被亮片氣歪了...先用刷具把眼下跟臉頰的亮片刷掉,重新補上蜜粉跟腮紅))最後用手指沾取閃亮亮色系的眼影,疊擦在中間的眼皮 這格的亮片狂~大!!((我已經沒有耐心了 囧"))好了好了~終於完成了!! 我覺得這盒眼影盤選的色調其實都很好看 也很適合日常妝容,可惜的就是亮片太多了...唉 亮片適中看起來比較氣質系,亮片過多就很像阿妹仔的妝XD 用這盤時可能要搭配一些無亮片眼影會比較剛好...吧...呵呵 或是學歐美Youtuber先把眼妝畫好再上底妝也可以 比較不會被加太多的亮片搞到氣神盧命 ((哭笑不得))((笑著流淚))但我還是要說~我真的很喜歡他們家的眉彩跟底妝啊啊啊啊啊! 就醬囉!掰。更多即時的我都在IG呦!來吧來吧~IG:happyunny1109
Jun-27-2017 發表
Yunny Chen - [KATE TOKYO 凱婷] 進化版持久液體眼...
在化妝這條路上,最讓人猜不透的就是眼皮惹我想每個人應該都有這樣的經驗看到某個推薦說這支眼線(筆、液筆、膠、膏)畫上去不會暈結果你畫了之後暈得亂七八糟...((就是在說我自己 哭哭))有時真的很心灰意冷想說不然就找到一支好用的就巴著它好了可是新品一直不停進化,身為善變的女子怎麼可能忍得了啦!!看到這次KATE新出的進化版持久液體眼線筆EX光聽品名就覺得好威,看了功效之後想說不然就再試試看吧!((腦波超弱XD)) 沒想到就這樣遇到了我的蜜糖眼線液筆畫在手上給大家看 筆尖可以畫出超細的線條,很適合用來填補空隙 斜畫的線條很剛好又夠漆黑,就算是初學者也很好上手產品說明有說溫水可簡單卸除 然後我拍完照要用濕紙巾把眼線擦掉的時候 嗯...會不會太好卸除了啊!!((請看照片XD))你看我的手用濕紙巾擦一擦就乾淨了欸 表示這支眼線液筆真的很好卸除 但也不免開始擔心它的抗暈力跟持久力...... ((持久真的很重要好嗎?!!!))((歐K~我是說化妝品XD))上好底妝跟眼影之後就開始來畫眼線吧!用過(也被嚇過)這麼多眼線液筆 我覺得這支真的好好用,超容易就可以描出你想要的眼線 因為我個人對於眼線一直偏愛使用液體眼線筆 也遇過畫個兩三次筆頭就開始"必ㄘㄟ"的眼線液筆 真的是讓人超不爽欸...這位筆兒你也太鳥了吧!!但進化版持久液體眼線筆EX完全沒有這個問題 不愧是跟我的文具愛牌Pentel合作的好物!!哈哈哈 ((台語小教室:"必ㄘㄟ"是分岔的意思。))畫好眼線後,我習慣再疊擦深色眼影就完成眼妝了 前面不是有提到過這支眼線液筆超好卸除以及我的擔憂嗎?! 我大概早上9點半左右完妝,之後就出門工作 中間我還騎車去廟裡拜拜被香的煙燻得一直擦眼淚 慘的是回家時還遇到下雨......((到底想怎樣!!)) 幸好我的安全帽是全罩,不然妝花了能看嗎?!((揮淚))工作完回到家檢察一下我的眼妝 很好~下眼皮完全乾淨如初,完全沒有暈開的跡象 每天我都會固定運動1.5H,運動完再檢查一下我的眼妝 差不多是晚上9點半,也就是經過了12小時(中間沒補妝) WOW!!耐汗、耐水、耐皮脂、不易暈染,這幾項通通有做到欸!! 立馬列入我的眼線液筆蜜糖名單裡 目前蜜糖名單加這支總共只有兩位朋友你看看我的眼皮有多難搞就好((笑著流淚))看完我的心得記錄後,有興趣的人就趕快靠櫃試用看看吧! 這支我是一定會回購個幾支來預防買不到((說好的斷捨離不囤貨呢?!XD)) 希望我的蜜糖也是你的蜜糖,一起畫出美美的妝容就醬囉~掰。
May-10-2017 發表
Yunny Chen - [heme] 四色眼影盤(大地迷棕)
這是我第一次買heme的彩妝品 雖然在架上常常看到它的東西,但包裝實在讓人沒有購買的慾望 哈哈哈 會買這盒眼彩盤是在我丟掉兩三盒開架眼影盤時 剛好看到有Youtuber推薦說蠻好用,加上去買的時候有77折才200出頭 就抱著姑且一試的心態把它買回家了。 沒想到用了之後發現它的出場率好高XD 難怪外盒標語超招搖,寫著「保證用到凹」!!這盤搭配的四個顏色都超級實用 有附兩支雙頭眼影棒,但我擦這盤時幾乎都用手指頭 就只留一支眼影棒來化比較細微的部分囉!手臂試色 雖然很便宜但珠光跟粉質還算細緻囉!那就開始來化妝吧! 不要期待我有什麼很厲害的化妝招數哈哈哈 這盤讓我喜歡是因為它很快速就可以化好基本的眼妝 也不太會有飛粉的問題這樣。步驟1. 用手指沾取A,塗滿整個區塊(如圖示) 這個顏色適合拿來當眼皮的打底跟提亮。步驟2. 用手指沾取B,塗滿框起來的區塊(如圖示)步驟3. 用眼影棒寬的那頭沾取C,擦在框起來的區塊(如圖示) 讓整個眼妝看起來更有漸層感。用了A、B、C 疊擦後張開眼的樣子 如果你是初學者或是剛開始化妝很害羞怕被發現 可以考慮化到這個步驟就可以了,低調又不失禮貌這樣步驟4+5. 先化上眼線,再用眼影棒細的那頭沾取C,疊擦在眼線上面(如圖示) 這樣可以讓眼線的線條看起來更柔和 也有讓眼線不那麼容易暈開的定妝效果 ((當然我是指那些跟眼皮還算合得來的眼線們)) ((會狂暈的就讓Let it go 了好嗎...(笑著流淚)))先化好半邊看一下差異與超近照((羞)) 這盤雖然都是低調的大地色 但柔美又溫和的光澤感真的很不錯再把另一邊也畫上就完成囉! 懶得認真化眼妝或趕時間時,我都是化這樣的眼妝出門XD 我去認真看一下官網介紹才發現這盤功用還真多 ((以下粗體字為官網說明)) 使用方法: A:細緻米金色-適合眼皮打底、提亮眼頭、臥蠶及眉骨 B:流光金棕色-適合塗擦眼窩 C:質感暖棕色-適合暈染眼摺 D:深邃咖啡色-適合眼線或作為眉粉 看完有興趣的人記得等85折或77折再去買比較划算哦! 就醬啦~掰。
Apr-23-2017 發表
Yunny Chen - [UNT] 高顏值.輕氣墊粉霜SPF50/PA+++
耶嘿~UNT出了新款的高顏值.輕氣墊粉霜高顏值.輕氣墊粉霜使用特殊裸光魔力網 不同於前一款單純只有一層海綿 裸光魔力網能均勻過篩粉霜讓妝感更細緻 同時有效控制粉霜用量,用起來輕鬆好順手你看看~沾起來的粉霜超均勻分布在氣墊粉撲上 而且自從上次用過前一代UNT的氣墊粉霜之後 我就愛上了他們家的氣墊粉撲,還直接上官網單買這樣不知道有沒有人跟我一樣超愛用氣墊粉撲上各種粉底 用了好幾款氣墊粉,平價的還是最喜歡UNT的氣墊粉撲做好妝前保養就開始來上妝囉! 我是一個出門不喜歡補妝的人 對於底妝最重視的就是持久不易脫妝 這陣子迷上能有自然細緻光澤感的粉底 擦起來自然到像自己皮膚透出來那樣的光最好了 哈哈用氣墊粉撲沾取適量粉霜輕拍於臉部 我會從最需要遮瑕提亮的眼下周圍開始拍起 接著是鼻翼、臉頰、額頭再來是下巴到脖子。 對了~這塊輕氣墊粉霜的防曬係數是SPF50 PA+++ 所以我就偷懶沒上防曬直接用氣墊粉餅囉!哈哈哈 這款有兩個色號是CU05白皙肌、CU10自然肌 我收到的是CU10自然肌,這個色號對我來說有一點點深 但想說接下來是會曬黑的夏天,就也還能接受囉!!上半邊臉給大家看看差異 請忽略我那發了瘋的眼皮,快被困擾使了 嗚嗚嗚 眼周的暗沉幾乎都被遮掉了,整個肌膚都被提亮好有光澤全臉都拍上高顏值輕氣墊粉霜再化上彩妝要準備出門了 我這天的底妝只有使用這塊輕氣墊粉霜而已 完全沒使用蜜粉定妝,大概是早上10點完妝這樣。晚上回到家再運動一下 不過這天都是微微滲汗沒有到大流汗 洗澡前大約晚上9點半拍的照片 整體的底妝都還算維持得不錯 除了難搞的鼻翼有一點點浮粉之外 其它地方通通SAFE!!持妝力真的好棒棒啊!! 對了~我是混合偏乾肌,有時T字部位容易出油 而且我好喜歡它越夜越美麗的光澤感 粉霜本身的光澤再加上自己的肌膚出一點油 WOW~根本不輸我愛的某牌專櫃粉底液!哈哈哈就醬啦!掰掰。
Apr-01-2017 發表
Yunny Chen - [CANMAKE] 巧麗腮紅組 #PW38 血色腮紅
這是一塊「欲速則不達」的腮紅......((慢慢來比較快))CANMAKE這塊PW38的血色腮紅從去年萬聖節推出後一直夯到現在還在夯前陣子更是出現"一塊難求"的誇張現象每次去逛小屈就會巡一下PW38補貨了沒但是我每次都撲空就是了......囧"最後我是在過年去東京玩的時候買到的CANMAKE架上根本滿滿一堆PW38啊!!還是她們對PW38的熱潮早就過去了 哈哈哈哈哈腮紅上的小花浮印很可愛至於附的刷具可以直接丟了或是拿來掃鍵盤縫隙也不錯為什麼這樣講呢?!後面有實刷照XD手臂試色1.用腮紅刷淡淡刷一層的顏色2.用腮紅刷刷個兩三層的顏色((我是用自己買的腮紅刷,不是用附贈的哦!))3.用手指沾腮紅擦出來的顏色整體的妝大致都化好後,就準備來上腮紅吧!!用腮紅刷在腮紅上輕輕刷一下後化到臉上我的腮紅刷是扁平那種攜帶型的腮紅刷哦!對刷具還不是很有研究,想買國外品牌又懶得研究XD但最近一直想買康是美或屈臣氏的自有品牌刷具來用用看這是用附贈的刷具刷出來的腮紅欸欸欸......也太不均勻了吧!!而且那刷具真的是神小一支刷 囧"刷起來不均勻的程度跟大創春姬系列有得拼XD吼~鍵盤到底是有多髒,一直囤刷具來掃鍵盤((笑著流淚))最後我還是把這個區塊擦掉重新拍粉底後再上腮紅...呃啊!這是刷個兩三層之後的模樣猴子屁股紅搬到臉上真實上演可愛是可愛啦~但是沒有要演舞台劇啊!日常生活實在不需要如此搶眼的舞台妝XDDD好了~好了~回到正常的妝容這塊血色腮紅只要你慢慢刷,用適當的力道(?!)刷其實她刷出來的顏色真的很美就像你兩頰自然透出來的好氣色那樣總之就是欲速則不達+做人不要貪心如同紅樓夢裡賈寶玉說:『任憑弱水三千,我只取一瓢飲。』任憑腮紅再紅,我們只需要刷上適合自己的妝容❤啊哈哈哈哈哈~化個妝還講成語跟文言文是怎樣啦!就醬囉!掰。
Mar-16-2017 發表
Yunny Chen - [SK-II] 光感煥白CC霜
大家接觸到SK-II的第一個產品是什麼呢?! 我想很多人應該都跟我一樣是從青春露開始吧!顆顆 每到母親節特惠或是週年慶,還會特地早上請假去搶特惠組 買到才能安心去上班,真是有夠瘋狂的啊!!XDDD 但除了青春露之外,我最喜歡它們家的隔離霜 回購率大概跟青春露一樣頻繁,還一直推薦給姐妹們((手比大愛心)) 不過這次我試用過光感煥白CC霜之後,我就變心了怎麼辦......XD光感煥白CC霜的防曬係數是SPF50+/PA++++能有效阻擋紫外線,這點真的很重要!!★是瓶五重功效(美白、防曬、隔離、調色、持久)一次到位的CC霜使用方式是在日常保養步驟完成、擦粉底之前沾取約一顆珍珠大小(一下按壓到底)之光感煥白CC霜於手背上接著用手指沾在額頭、兩頰、下巴、脖子對了~我是混合肌偏乾,最容易出油的地方就是T字跟兩頰但是出油量就一般般不會到非常誇張那樣加上使用的時間是冬天,出油的狀況就是普通偏少囉!從兩頰開始由內側往外推勻你看看這個光澤~光澤~光澤!!((太愛了所以激動的喊三次XD))老實說一收到產品後,隔天一早就迫不及待擦了光感煥白CC霜一擦上去就對這瓶光感煥白CC霜的好感度瘋狂飆升❤來來來~大家來看一下兩邊臉的光澤感是不是差頗多((眼角跟眼周的泛紅是因為眼角長了顆小痘痘,拍照時手癢去抓揉眼睛就變這樣了 囧))全臉及脖子都擦上光感煥白CC霜可以針對眼部、鼻翼、嘴角及下巴加強推勻於肌膚紋理凹陷處完美填補,打造清透美裸肌質感!自從開始用這瓶光感煥白CC霜之後我真的很常化這個妝就出門工作了XD光感煥白CC霜+眉筆+唇膏就搞定了我的妝 哈哈哈這張是我晚上回到家時拍的照片大概早上10點左右上妝((底妝只有擦光感煥白CC霜))回到家後我還踩了一小時的健身車不過冬天頂多微微小滲汗不會到大爆汗這樣拍照時間大概是晚上快9點了經過11個小時底妝的光澤感還是在,真的很不錯!((拍手))看完後有興趣的人趕快去靠櫃體驗看看吧!是說母親節的檔期是不是悄悄在靠近當中...XDDD啊~此時不買更待何時,再忍又要等個半年才能等到週年慶了((好久))那就醬啦!掰。
Mar-06-2017 發表