ORBISNeogence 霓淨思LA DEFONSE 黎得芳OLAY 歐蕾CLARINS 克蘭詩laura mercier 蘿拉蜜思
Yunny Chen - [KATE TOKYO 凱婷] 進化版持久液體眼...
在化妝這條路上,最讓人猜不透的就是眼皮惹我想每個人應該都有這樣的經驗看到某個推薦說這支眼線(筆、液筆、膠、膏)畫上去不會暈結果你畫了之後暈得亂七八糟...((就是在說我自己 哭哭))有時真的很心灰意冷想說不然就找到一支好用的就巴著它好了可是新品一直不停進化,身為善變的女子怎麼可能忍得了啦!!看到這次KATE新出的進化版持久液體眼線筆EX光聽品名就覺得好威,看了功效之後想說不然就再試試看吧!((腦波超弱XD)) 沒想到就這樣遇到了我的蜜糖眼線液筆畫在手上給大家看 筆尖可以畫出超細的線條,很適合用來填補空隙 斜畫的線條很剛好又夠漆黑,就算是初學者也很好上手產品說明有說溫水可簡單卸除 然後我拍完照要用濕紙巾把眼線擦掉的時候 嗯...會不會太好卸除了啊!!((請看照片XD))你看我的手用濕紙巾擦一擦就乾淨了欸 表示這支眼線液筆真的很好卸除 但也不免開始擔心它的抗暈力跟持久力...... ((持久真的很重要好嗎?!!!))((歐K~我是說化妝品XD))上好底妝跟眼影之後就開始來畫眼線吧!用過(也被嚇過)這麼多眼線液筆 我覺得這支真的好好用,超容易就可以描出你想要的眼線 因為我個人對於眼線一直偏愛使用液體眼線筆 也遇過畫個兩三次筆頭就開始"必ㄘㄟ"的眼線液筆 真的是讓人超不爽欸...這位筆兒你也太鳥了吧!!但進化版持久液體眼線筆EX完全沒有這個問題 不愧是跟我的文具愛牌Pentel合作的好物!!哈哈哈 ((台語小教室:"必ㄘㄟ"是分岔的意思。))畫好眼線後,我習慣再疊擦深色眼影就完成眼妝了 前面不是有提到過這支眼線液筆超好卸除以及我的擔憂嗎?! 我大概早上9點半左右完妝,之後就出門工作 中間我還騎車去廟裡拜拜被香的煙燻得一直擦眼淚 慘的是回家時還遇到下雨......((到底想怎樣!!)) 幸好我的安全帽是全罩,不然妝花了能看嗎?!((揮淚))工作完回到家檢察一下我的眼妝 很好~下眼皮完全乾淨如初,完全沒有暈開的跡象 每天我都會固定運動1.5H,運動完再檢查一下我的眼妝 差不多是晚上9點半,也就是經過了12小時(中間沒補妝) WOW!!耐汗、耐水、耐皮脂、不易暈染,這幾項通通有做到欸!! 立馬列入我的眼線液筆蜜糖名單裡 目前蜜糖名單加這支總共只有兩位朋友你看看我的眼皮有多難搞就好((笑著流淚))看完我的心得記錄後,有興趣的人就趕快靠櫃試用看看吧! 這支我是一定會回購個幾支來預防買不到((說好的斷捨離不囤貨呢?!XD)) 希望我的蜜糖也是你的蜜糖,一起畫出美美的妝容就醬囉~掰。
May-10-2017 發表
Yunny Chen - [heme] 四色眼影盤(大地迷棕)
這是我第一次買heme的彩妝品 雖然在架上常常看到它的東西,但包裝實在讓人沒有購買的慾望 哈哈哈 會買這盒眼彩盤是在我丟掉兩三盒開架眼影盤時 剛好看到有Youtuber推薦說蠻好用,加上去買的時候有77折才200出頭 就抱著姑且一試的心態把它買回家了。 沒想到用了之後發現它的出場率好高XD 難怪外盒標語超招搖,寫著「保證用到凹」!!這盤搭配的四個顏色都超級實用 有附兩支雙頭眼影棒,但我擦這盤時幾乎都用手指頭 就只留一支眼影棒來化比較細微的部分囉!手臂試色 雖然很便宜但珠光跟粉質還算細緻囉!那就開始來化妝吧! 不要期待我有什麼很厲害的化妝招數哈哈哈 這盤讓我喜歡是因為它很快速就可以化好基本的眼妝 也不太會有飛粉的問題這樣。步驟1. 用手指沾取A,塗滿整個區塊(如圖示) 這個顏色適合拿來當眼皮的打底跟提亮。步驟2. 用手指沾取B,塗滿框起來的區塊(如圖示)步驟3. 用眼影棒寬的那頭沾取C,擦在框起來的區塊(如圖示) 讓整個眼妝看起來更有漸層感。用了A、B、C 疊擦後張開眼的樣子 如果你是初學者或是剛開始化妝很害羞怕被發現 可以考慮化到這個步驟就可以了,低調又不失禮貌這樣步驟4+5. 先化上眼線,再用眼影棒細的那頭沾取C,疊擦在眼線上面(如圖示) 這樣可以讓眼線的線條看起來更柔和 也有讓眼線不那麼容易暈開的定妝效果 ((當然我是指那些跟眼皮還算合得來的眼線們)) ((會狂暈的就讓Let it go 了好嗎...(笑著流淚)))先化好半邊看一下差異與超近照((羞)) 這盤雖然都是低調的大地色 但柔美又溫和的光澤感真的很不錯再把另一邊也畫上就完成囉! 懶得認真化眼妝或趕時間時,我都是化這樣的眼妝出門XD 我去認真看一下官網介紹才發現這盤功用還真多 ((以下粗體字為官網說明)) 使用方法: A:細緻米金色-適合眼皮打底、提亮眼頭、臥蠶及眉骨 B:流光金棕色-適合塗擦眼窩 C:質感暖棕色-適合暈染眼摺 D:深邃咖啡色-適合眼線或作為眉粉 看完有興趣的人記得等85折或77折再去買比較划算哦! 就醬啦~掰。
Apr-23-2017 發表
Yunny Chen - [UNT] 高顏值.輕氣墊粉霜SPF50/PA+++
耶嘿~UNT出了新款的高顏值.輕氣墊粉霜高顏值.輕氣墊粉霜使用特殊裸光魔力網 不同於前一款單純只有一層海綿 裸光魔力網能均勻過篩粉霜讓妝感更細緻 同時有效控制粉霜用量,用起來輕鬆好順手你看看~沾起來的粉霜超均勻分布在氣墊粉撲上 而且自從上次用過前一代UNT的氣墊粉霜之後 我就愛上了他們家的氣墊粉撲,還直接上官網單買這樣不知道有沒有人跟我一樣超愛用氣墊粉撲上各種粉底 用了好幾款氣墊粉,平價的還是最喜歡UNT的氣墊粉撲做好妝前保養就開始來上妝囉! 我是一個出門不喜歡補妝的人 對於底妝最重視的就是持久不易脫妝 這陣子迷上能有自然細緻光澤感的粉底 擦起來自然到像自己皮膚透出來那樣的光最好了 哈哈用氣墊粉撲沾取適量粉霜輕拍於臉部 我會從最需要遮瑕提亮的眼下周圍開始拍起 接著是鼻翼、臉頰、額頭再來是下巴到脖子。 對了~這塊輕氣墊粉霜的防曬係數是SPF50 PA+++ 所以我就偷懶沒上防曬直接用氣墊粉餅囉!哈哈哈 這款有兩個色號是CU05白皙肌、CU10自然肌 我收到的是CU10自然肌,這個色號對我來說有一點點深 但想說接下來是會曬黑的夏天,就也還能接受囉!!上半邊臉給大家看看差異 請忽略我那發了瘋的眼皮,快被困擾使了 嗚嗚嗚 眼周的暗沉幾乎都被遮掉了,整個肌膚都被提亮好有光澤全臉都拍上高顏值輕氣墊粉霜再化上彩妝要準備出門了 我這天的底妝只有使用這塊輕氣墊粉霜而已 完全沒使用蜜粉定妝,大概是早上10點完妝這樣。晚上回到家再運動一下 不過這天都是微微滲汗沒有到大流汗 洗澡前大約晚上9點半拍的照片 整體的底妝都還算維持得不錯 除了難搞的鼻翼有一點點浮粉之外 其它地方通通SAFE!!持妝力真的好棒棒啊!! 對了~我是混合偏乾肌,有時T字部位容易出油 而且我好喜歡它越夜越美麗的光澤感 粉霜本身的光澤再加上自己的肌膚出一點油 WOW~根本不輸我愛的某牌專櫃粉底液!哈哈哈就醬啦!掰掰。
Apr-01-2017 發表
Yunny Chen - [CANMAKE] 巧麗腮紅組 #PW38 血色腮紅
這是一塊「欲速則不達」的腮紅......((慢慢來比較快))CANMAKE這塊PW38的血色腮紅從去年萬聖節推出後一直夯到現在還在夯前陣子更是出現"一塊難求"的誇張現象每次去逛小屈就會巡一下PW38補貨了沒但是我每次都撲空就是了......囧"最後我是在過年去東京玩的時候買到的CANMAKE架上根本滿滿一堆PW38啊!!還是她們對PW38的熱潮早就過去了 哈哈哈哈哈腮紅上的小花浮印很可愛至於附的刷具可以直接丟了或是拿來掃鍵盤縫隙也不錯為什麼這樣講呢?!後面有實刷照XD手臂試色1.用腮紅刷淡淡刷一層的顏色2.用腮紅刷刷個兩三層的顏色((我是用自己買的腮紅刷,不是用附贈的哦!))3.用手指沾腮紅擦出來的顏色整體的妝大致都化好後,就準備來上腮紅吧!!用腮紅刷在腮紅上輕輕刷一下後化到臉上我的腮紅刷是扁平那種攜帶型的腮紅刷哦!對刷具還不是很有研究,想買國外品牌又懶得研究XD但最近一直想買康是美或屈臣氏的自有品牌刷具來用用看這是用附贈的刷具刷出來的腮紅欸欸欸......也太不均勻了吧!!而且那刷具真的是神小一支刷 囧"刷起來不均勻的程度跟大創春姬系列有得拼XD吼~鍵盤到底是有多髒,一直囤刷具來掃鍵盤((笑著流淚))最後我還是把這個區塊擦掉重新拍粉底後再上腮紅...呃啊!這是刷個兩三層之後的模樣猴子屁股紅搬到臉上真實上演可愛是可愛啦~但是沒有要演舞台劇啊!日常生活實在不需要如此搶眼的舞台妝XDDD好了~好了~回到正常的妝容這塊血色腮紅只要你慢慢刷,用適當的力道(?!)刷其實她刷出來的顏色真的很美就像你兩頰自然透出來的好氣色那樣總之就是欲速則不達+做人不要貪心如同紅樓夢裡賈寶玉說:『任憑弱水三千,我只取一瓢飲。』任憑腮紅再紅,我們只需要刷上適合自己的妝容❤啊哈哈哈哈哈~化個妝還講成語跟文言文是怎樣啦!就醬囉!掰。
Mar-16-2017 發表
Yunny Chen - [SK-II] 光感煥白CC霜
大家接觸到SK-II的第一個產品是什麼呢?! 我想很多人應該都跟我一樣是從青春露開始吧!顆顆 每到母親節特惠或是週年慶,還會特地早上請假去搶特惠組 買到才能安心去上班,真是有夠瘋狂的啊!!XDDD 但除了青春露之外,我最喜歡它們家的隔離霜 回購率大概跟青春露一樣頻繁,還一直推薦給姐妹們((手比大愛心)) 不過這次我試用過光感煥白CC霜之後,我就變心了怎麼辦......XD光感煥白CC霜的防曬係數是SPF50+/PA++++能有效阻擋紫外線,這點真的很重要!!★是瓶五重功效(美白、防曬、隔離、調色、持久)一次到位的CC霜使用方式是在日常保養步驟完成、擦粉底之前沾取約一顆珍珠大小(一下按壓到底)之光感煥白CC霜於手背上接著用手指沾在額頭、兩頰、下巴、脖子對了~我是混合肌偏乾,最容易出油的地方就是T字跟兩頰但是出油量就一般般不會到非常誇張那樣加上使用的時間是冬天,出油的狀況就是普通偏少囉!從兩頰開始由內側往外推勻你看看這個光澤~光澤~光澤!!((太愛了所以激動的喊三次XD))老實說一收到產品後,隔天一早就迫不及待擦了光感煥白CC霜一擦上去就對這瓶光感煥白CC霜的好感度瘋狂飆升❤來來來~大家來看一下兩邊臉的光澤感是不是差頗多((眼角跟眼周的泛紅是因為眼角長了顆小痘痘,拍照時手癢去抓揉眼睛就變這樣了 囧))全臉及脖子都擦上光感煥白CC霜可以針對眼部、鼻翼、嘴角及下巴加強推勻於肌膚紋理凹陷處完美填補,打造清透美裸肌質感!自從開始用這瓶光感煥白CC霜之後我真的很常化這個妝就出門工作了XD光感煥白CC霜+眉筆+唇膏就搞定了我的妝 哈哈哈這張是我晚上回到家時拍的照片大概早上10點左右上妝((底妝只有擦光感煥白CC霜))回到家後我還踩了一小時的健身車不過冬天頂多微微小滲汗不會到大爆汗這樣拍照時間大概是晚上快9點了經過11個小時底妝的光澤感還是在,真的很不錯!((拍手))看完後有興趣的人趕快去靠櫃體驗看看吧!是說母親節的檔期是不是悄悄在靠近當中...XDDD啊~此時不買更待何時,再忍又要等個半年才能等到週年慶了((好久))那就醬啦!掰。
Mar-06-2017 發表
Yunny Chen - CANMAKE奢華炫光眼影.日本新色上市.09新色
寒冬快過去就是春天來臨時 春天就是要用可愛有朝氣的眼影呀!! 其實這是我第一次買CANMAKE的眼影 去東京時本來只想找找台灣莫名其妙大缺貨的血色腮紅 沒想到就被這塊眼影可愛的顏色吸引 二話不說直接放入購物籃裡面 日本跟台灣的原價價差還真不小大家記得趁小屈77折再去買啊啊啊啊啊! 自然光下拍的眼影顏色長這樣 來張手臂試色 中間那格的顏色珠光顯得比較大顆了點 看完手臂試色之後就開始來化眼妝吧! 用手指沾取A在眼皮大範圍打底校正眼皮膚色 我只有上粉底沒有用其它眼部打底產品哦! 但我本身並沒有太嚴重的眼周皮膚暗沉問題 如果你眼周比較暗沉的話,建議你先找到適合的產品校正眼周膚色 不然一般偏淺色的眼影可能無法蓋掉太暗沉的膚色 再用手指沾取B,將眼影上在如圖示範圍 眼睛張開來的樣子 會將眼影B加強於眼皮中間 就是要偷偷讓眼睛看來更有精神 顆顆 畫上眼線,從眼頭勾勒到眼尾再微微上揚 是說這陣子得到眼線狂暈症的我 ((有這種症狀?!XDDD)) 終於找到我的命定眼線液筆了!!!!!! 現在用得好開心~好開心~好開心啊!!((轉圈~~~灑花)) 附贈的工具眼影棒終於登場了登登登~登登愣~登登登登登 如圖示將C疊擦在眼線上,距離眼摺線約1/2的寬度 張開眼睛之後的妝感 ((瞬間擦好唇彩是怎麼回事XDDD)) 本來很擔心習慣大地色系眼影的我 會不會擦上這顏色之後產生排斥 沒想到這顏色化出來的眼妝讓我好喜歡 我想這就是日系妝容美好的地方吧!! 不過重、羞澀的表現出活潑的情緒 哈哈 最後再補上腮紅及唇彩就完成妝容了 是說帶著這妝去上班上課也很OK耶! 大家會覺得~矮額你今天有點不一樣 但卻不會太突兀可是又有所改變這樣 然後我擦的腮紅就是到處缺貨的血色腮紅啦! 下回再分享血色腮紅的心得,就醬啦~掰。
Feb-24-2017 發表
Yunny Chen - INTEGRATE絕色魅癮.柔焦輕透美肌粉餅.OC10
你看!多麼美麗的小禮物盒~~~(((灑花)))其實這是INTEGRATE在2017/01新上市的柔焦輕透美肌粉餅啦!XD 老實說好久沒看到開架彩妝出現如此令人喜愛的粉餅盒了 雖然說我們應該要當個有內涵的人,更該著重的是內容物好不好用 但但但~好看的粉餅盒拿出來補妝的時候,就很有面子啊!!在家化妝時,看到這麼美麗的粉餅盒,化起妝來都更起勁了呢!顆顆 好啦!但更重點的重點是這塊柔焦輕透美肌粉餅非常好用,待我來分享吼哩哉 :)INTEGRATE柔焦輕透美肌粉餅的粉餅與粉盒是分開販售 粉餅有三種色號可以選擇,我使用的色號是OC10明亮膚色拆開包裝後,將粉餅崁入粉盒裡 粉餅有附贈一個透明隔板可以將粉餅及粉撲隔開 粉餅盒蓋起來後就像個精緻美麗的小禮物上完粉底液之後,就開始準備來擦上粉餅囉! 拍照這天的膚況不是很好,請忽略臉上的小顆粒我都是在自然光下拍照,但照片還是會稍微調亮可是因為我不開美肌也沒用遮瑕品的關係臉部的瑕疵也會很真實的呈現但我想這樣的分享應該更有參考價值...吧...?!哈哈哈哈哈將粉撲沾取粉餅後,輕拍於全臉肌膚先擦半邊臉來比較一下 很明顯已使用那邊的光澤感比未使用的好 還有眼下微微黑眼圈的部分也有被校正 拍正照無法呈現出的是側邊太陽穴被遮蓋青筋的差異 前面就有提到過,我沒有使用任何遮瑕品哦!將江~全臉都擦上INTEGRATE柔焦輕透美肌粉餅了 這塊粉餅的補正粉末及板狀粉末的搭配 即使是沒有任何技巧地上粧也能創造透明感,同時又巧妙遮瑕 再加上光線反射效果,讓肌膚質感看起來自然又有無暇透明感在化妝的倒數第二個步驟 我會拿出蜜粉刷沾取粉餅作定妝的動作 主要是容易出油的T字部位((記得帶到下巴)) 以及易暈妝的眼下也是一定要定妝的地方哦!!最後擦上唇膏就完成今天的妝容囉!
Feb-07-2017 發表
1 留言/ 15 推/ 2 k 人氣
Yunny Chen.REVLON 露華濃 HD超霧感唇釉 #600、#610
這三支是我買的Revlon HD超霧感唇釉 ((色號順序:#600、#610、#620))近期內應該不會再買這系列的唇釉 因為台灣這次進的新色都沒有一看就愛的顏色 畢竟在官網上的顏色可是多達16色 只好再等等之後會不會再陸續上新的顏色囉!!((2017.03.27 Update.)) 610 Addiction 這支#610台灣沒有上市販售 我是在香港的屈臣氏買到的哦!!手臂試色之薄擦一層與厚擦 它算是葡萄紫紅色 在架上看到時就覺得這顏色也太美了吧!! 試在手上之後又忍不住試擦在嘴唇上 她是目前唯一被我直接用試用品就試擦的唇彩 當下整個被這顏色迷惑到不行,好想直接將唇色換上它 就就就......先試擦然後火速奔到櫃台結帳!!XDDD厚擦在嘴唇上真的好美 這顏色真是難得一美的葡萄紫紅色 擦起來顏色非常飽和雖然是這款HD唇釉的特色 但這個顏色擦起來能有像紅唇般的氣勢 可是因為色調帶著紫紅色,看起來氣勢頗強卻又不失甜美這樣抿掉一層之後的顏色看起來好像霧面唇膏 也就是吃完東西擦了嘴巴後掉色的模樣 對#610的愛跟對#600完全不相上下 但#610在掉色後呈現出來的霧面妝感 又比#600略勝一籌,難分軒輊只好兩支都愛!哈哈哈 然後我發現這款唇釉用BYPHASSE 蓓昂斯卸妝水可以卸得掉 只要用卸妝水敷兩次10秒就可以卸得乾乾淨淨欸! 下次再來認真發文介紹一下這瓶意外買到的卸妝水好物 就醬啦~掰。((2017.01.13 )) 600 迷漾裸玫瑰總是慢很多拍又跟不上流行的我又來分享自己很愛的唇彩了XDDD這次是露華濃的HD超霧感唇釉 600等我發現這隻唇釉的時候台灣已經大缺貨!大缺!大缺!這支也是我去年10月去香港的時候在WATSONS買的,香港的價格似乎是港幣一百出頭我剛好遇到買兩支打八折,全店再打八折換算下來只比台灣打七七折的時候再貴個台幣十元而已 顆顆手臂試色我知道很多人不喜歡這支唇釉的味道可是我超愛欸!就像在吃糖果啊!XDDD畢竟味覺很主觀,要買記得靠櫃聞一下味道哦!擦一層在嘴上,幾乎能完全遮掉唇色抿掉一層之後顏色還是在再疊擦一層上去我喜歡這樣擦,可以讓唇釉更持久不管是嘟嘴或是微笑擦了兩層可以讓原本的唇色完全隱形 哈哈這支露華濃的HD超霧感唇釉 600我很喜歡她擦起來那種帶著青春氣息的色調但缺點就是過了一兩個小時之後會開始覺得嘴唇偏乾可以選擇補擦或是用手指塗點護唇膏按在嘴唇上囉!就醬啦~掰。
Jan-13-2017 發表