AZZEEN 芝研
雪肌粋
SoQ
YOLO!
23.5 °N北緯研製
兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 美肌遮瑕...
感謝UR提供的試用 :)仔細看他的說明的話感覺這個產品主要是作為防曬用然後附加了一些cc霜的作用(亮白 校色)雖然名字取叫美肌遮瑕CC霜 但是真~~~~的沒有遮瑕或美肌。包裝是白配金白色的部分用了霧白感 蓋上的金色圖紋也是有做打霧 不會留指紋 但是側面金色的部分會~整體看起來不會那麼的玩具厚度跟EH家的一樣大 (CLIO的比較薄)氣墊跟韓系牌的都一樣 是深藍色 同樣觸感撕開就是氣墊本身 (不是做最近常看見的那種 需要壓下去才會有液體沾起的那種)上妝很容易 粉底好沾取(好沾取的定義是不會失控沾太多 或是沾太少)這個的粉體本身真的很水很潤還帶著一點淡淡香味(朋友A說是奶綠 朋友B說是柑橘茶類)產品內容也是真的有提到柑橘、薰衣草、迷迭香在味道不難聞 但是不算是人聞人愛的味道這款氣墊真的很水 很好拍勻 就算我妝前完全沒保養(最近天氣乾 算乾肌吧)上上去也不會有起皮或乾燥的感覺真的是蠻水嫩保濕的妝效的話 真的很自然仔細看斑點只有遮5成左右吧色素沉澱(?) 就是比較暗的地方沒辦法完全修飾掉鼻翼的泛紅和臉頰上的血管也只有修飾6成左右 沒辦法得到多「美肌」的效果上完後會得到一個很明顯的光澤感不仔細看的話真的很難看出妝前妝後的效果哈哈校色的能力很些微 真的就是cc霜的感覺但是他取名中有遮瑕這個詞 所以就做下面的小測試可以看見他真的很不遮瑕哈哈頂多眉筆這種超淡的斑點才可以遮住較深色的部分都無法 嚴重的泛紅也沒辦法完全改善把這個氣墊當成「防曬+微cc霜功能」的產品比較妥當千萬不要被名字欺騙哈哈另外就是 就算我有用蜜粉定妝 碰到鏡面的東西(包括眼鏡鏡片)都會有些妝粉沾到鏡面上 蠻麻煩的不過真的要說的話就是他真的很持妝從上圖看可以看到我的腮紅甚麼的都好好地待在臉上就算帶妝8或10小時 卸妝的時候都能卸出滿滿的膚色哈如果是在像左邊這樣比較多瑕疵的地方就可以很明顯看出的沒甚麼遮瑕能力但是真要說改善的話也是有的就看靠近鼻頭的幾個斑點可以看到周圍的泛紅血絲都是有被修飾的(卸妝前)---------------------------------------------------------------------整體來說我覺得可以把它當成妝前防曬或打底用因為他很持妝在它上面的妝都能維持得蠻好的而且很保濕 不會浮粉 脫妝 乾燥之類的算是我的蜜糖撇除遮瑕外 這項產品是真的蠻好用的推薦給乾肌或混和偏乾 而且臉上瑕疵不多的人哈----------------------------------------------------------------------保濕度★★★★☆遮瑕度☆持妝度★★★★水潤感★★★★☆控油(?)氣味 ★★★防曬 SPF50+ PA+++
Nov-08-2017 發表
兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕柔光氣墊粉餅
謝謝Ur和CLIO提供產品試用><氣墊粉撲去和shiseido的相比來說 整體比較厚壓進去的時候有一種兩層的感覺(?)就像是某些鍵盤按鍵 輕按下去時不會按出符號 要再用力一些按到底 才會出現符號那樣 的感覺(?)粉撲本身表面很鬆軟內層比較Q一些所以整體按壓在臉上的感覺比較酥軟 但又有些「厚」的感覺拍在臉上不會有因為粉撲太薄 而不好拍勻粉底的狀況出現剛撕開的內容物是白色的海綿要輕壓一下才會有粉底液出現一定要非常非常輕的壓才不會沾太多這款如果多的話容易有厚粉的感覺我使用的氣墊粉餅色號是2號色 白皙 蜜桃粉色調和粉底液的3號色相比明顯比較偏粉一些 但兩者都算白皙色C1:半小時前塗的氣墊 C2:氣墊(新擠出)F1:半小時前塗的粉底液 F2:粉底液(新擠出)可以看見兩色號的差別不太像是「越白拿越淺色號」而是比較像「依照自己皮膚色調而選號」覺得色號2和3都是適合膚色較白的人使用 :)(但我是用氣墊跟粉底液去比較 搞不好有差)兩色號過半小時候都會有些微變色 變得比較貼合膚色氣墊顏色改變後 就變得比較有「蜜桃粉」的色調出現了(將粉底液跟氣墊來相比↗)和粉底液相比 我覺得氣墊的顏色跟我比較符合雖然我在氣墊的使用量比較少但仍可以看出來氣墊的遮瑕度和粉底液不相上下 甚至更好一~~~~~~~~~點點即使我兩個產品拿的色號不同 但上起來的顏色都差不多膚色也很貼合 普通偏白肌的人可以不用害怕會上到像面具這款的顏色比較有「膚色」的感覺 比起其他韓國品牌都是死白來的好把使用氣墊的圖片放大來看即使我的使用量很少 仍然可以大致上遮住基本的小斑點 泛紅 手賤摳出來的傷疤 嘴角暗沉 微血管都能修飾掉但較深色的傷疤和黑眼圈就無法修飾得那麼完美 還是需要配上一些矯正顏色的產品 或遮瑕-----------------------------------------------------------------------------12:00的照片是剛完妝照(有上蜜粉)因為單使用氣墊的話整臉都會有一種微光澤感在還有點熱的10月初 我會使用一些蜜粉來定妝(但是完全沒有控油 保濕的效果)可以看見到16:00 妝感還是維持得很好有一些微光澤出現 但還不算是油光的地步(控油力比粉底液好一些 雖然鼻頭還是有微油光)上圖可以看到這個氣墊真的持妝力超~~~~好20:00的時候有點微泛油光了 圖片不是很清楚23:00的時候是有用氣墊補過妝除了感冒所以擤鼻子的部分 已經被磨到完全沒妝了 其他的整體妝感還是很棒沒有暗沉沒有脫妝沒有浮粉補妝後的妝效也很完美 變得更自然光澤 遮瑕度也更好更完美卸妝後沒有長怪東西超 好 用 的 !-----------------------------------------------------------------------整體遮瑕度4.8分持妝度4.5分控油度3分(和粉底液相比的話 在鼻頭出油部分還是有)保濕度? (保留 等較乾的時候才會知道)(目前使用上 有脫皮的地方會有一些乾乾的感覺)服貼度5分暗沉度1.5分(這不算壞 上臉之後會更自然溶入膚色 但很白的人可能會覺得不好吧)粉撲 5分(好使用 按壓的時候有一種雙層的感覺 不會太厚或太薄)整體來說超級推薦但是缺點仍是那幾點1.好貴!2.容量只有13G好貴啊啊啊3.膚色比較自然的人可能沒有色號可以用除此之外都好棒 真的很推薦哈哈
Oct-07-2017 發表
兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕霧光粉底液
感謝Ur和CLIO!! 能夠被抽中真的超開心的哈哈以下是依照建議單上連續試用三天的心得使用的色號是3號色(明亮)產品說明裡有提到這個色調是玫瑰米色調但我自己覺得剛擠出來的時候顏色比較像純米色調沒有偏紅的感覺 比較偏白、偏淺米黃和氣墊粉餅的色號2(白皙) 蜜桃粉色調相比的話就很明顯看出偏紅和偏黃的差別兩色都很符合我的膚色兩樣產品上臉半小時後 都會有變得比較不白一點 變得比較偏自然膚色的感覺 並不會黯沉的很誇張(↘ 暗沉測試 >__<? )C1:半小時前塗的氣墊 C2:氣墊(新擠出)F1:半小時前塗的粉底液 F2:粉底液(新擠出)可以看見兩色號的差別不太像是「越白拿越淺色號」而是比較像「依照自己皮膚色調而選號」覺得色號2和3都是適合膚色較白的人使用 :)(但我是用氣墊跟粉底液去比較 搞不好有差哈哈)單上一層的效果↗遮毛孔和泛紅的能力蠻不錯的雖然黑眼圈沒辦法完全遮住但是多上一層可以有些微改善 遮瑕度是可以慢慢堆疊出來的近看的話 皮膚狀況真的改善很多尤其是泛紅的部分 還有一些手賤亂摳出來的傷口哈哈這些部分都遮瑕的很好臉上的光澤和細微的毛孔都可以被撫平 修飾左右臉分別使用BB蛋和1028的平頭刷實體妝感真的沒差別(所以就不放圖了)就是BB蛋上的比較快速單純可以看自己喜好使用使用完的工具上也都沒有存留甚麼粉底液(上圖就是使用完的照片 BB蛋看起來很新哈哈)上完妝的臉比較亮 也比較容易沾黏到毛卸之類的所以還是會用蜜粉小小定妝一下(使用的蜜粉很普通甚麼控油保濕都沒有 就只能定妝而已了....)完妝的效果(配上蜜粉後↗)左臉本來就沒甚麼瑕疵 頂多泛紅跟很細微的毛孔 所以完妝效果很好很喜歡!!------------------------------------------------------------------------------出門吃飯後回家 共帶妝3小時趁還有太陽光的時候趕快拍照哈↘遮瑕都還在 但就是微油光有點出來了鼻子部分有脫妝現象 但那是因為我感冒 有擤鼻涕之類的>__<用衛生紙或吸油面紙輕壓後就會回到原本的妝感有帶妝到約8-9小時過但因為天太黑了沒辦法拍很清楚 就沒放照片了------------------------------------------------------------------------------整體來說遮瑕度4.5分持妝度4.5分控油度2分(我是混和偏乾 沒有使用任何妝前或控油蜜粉的話 3小時候鼻頭很油亮...)保濕度? (保留 等較乾的時候才會知道)(目前使用上 有脫皮的地方都不會有乾裂的問題)服貼度5分暗沉度1.5分(這不算壞 上臉之後會更自然溶入膚色 但很白的人可能會覺得不好吧)取用 3.5分(自己偏愛按壓式的 擠的會把部分粉底液吸回包裝內 自己覺得不新鮮哈哈)使用 4分(熨斗型塗面比想像中的還要有用一點 多跟她相處就會想出更多方便的上妝方法)我真的覺得很好用配上氣墊當補妝 整體真的很棒或是帶著普通的吸油面紙吸油 一整天到晚上粉底還是好好的在臉上就是價格有~~~~~~~~~點貴 但是真的很好用!很喜歡!
Oct-07-2017 發表
兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [REVLON 露華濃] 經典璀璨唇膏
雖然網路上大家都說445很難找但我很幸運的亂逛就遇到了真的是超好上手的唇膏輕點上色手指暈染整個人就變得很有氣色厚塗的話我覺得有點顯老我不適合這點可能就見仁見智吧(?)顏色就是玫瑰紅偏暗一點紅一點真的就算是素顏也可以淡擦的唇膏Go-to lipstick ❤️445這個顏色值得敗但這款唇膏會這麼紅真的不是只因為顏色而已它的滑順度 顯色度 服貼度 不積線上手程度跟保濕度真的都很剛好因為他不是假滋潤的那種很多開架唇膏(或一些專櫃)剛上上去都覺得很潤很好擦但其實過沒多久就會開始嘴皮乾裂脫皮乾燥的感覺都有然後嘴唇就變得很醜連補擦都難這款真心不會 已經打敗我手邊的專櫃了(y跟日本品牌我現在都沒在用了 一個容易乾一個有亮片加太滋潤)真的把他外觀遮住去盲測的話他應該可以拿到很高分唯一我覺得不好的地方是每隻看起來都一樣 外觀看不出來就算了就連轉出來看唇膏顏色也看不出太大差別!!除非你看到數字或是試擦在手上 不然根本無法分辨哈哈哈當初選色的時候我把能試色的唇膏都轉出來看(配著小屈黃燈?)我真的看不出來哈哈試擦在手上每隻的顏色也都只有微微的差別好處是可以找到喜歡偏紅偏深色偏各種微微差別的壞處是出門要找想要的顏色時需要仔細看後面的數字(睡眼惺忪很容易錯欸哈哈)希望他出更多顏色 這種質地CP值太高了如果有人專櫃用慣了想給開架一個機會的話就選445這隻吧 (看其他人的心得 好像其他顏色就沒有這麼顯色了)一隻才200左右完全值得試試雖然沒有超潤澤 超完美 超閃亮 超持色但如果出門玩過夜忘記帶唇膏可以買這隻(就像我)
Jul-19-2017 發表
兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [ORBIS] 和漢淨肌身體噴霧
這次抽中身體噴霧! 是夏天很需要的東西哈哈以下附上收到的包裝樣 一貫的簡單 不過度包裝*註:內含「酒精」成分唷!(還有薄荷精華 應該就是這兩個讓皮膚清爽乾涼吧 !另外我上網查有看到檸檬酸 應該可以增強代謝)一整罐有215ML每天噴的話大概可以撐三或四個月 用比較勤勞的話大概兩個月就沒了目前用了五天(每天洗完澡噴背跟胸前三到五下) 目測用掉0.5公分的水位(整瓶大概12公分吧)其實這罐蠻大罐的應該不太能隨手攜帶還是放在家中 洗完澡再使用比較實在拿來噴背或腳都很方便因為倒著噴也可以!(重點截個圖↘ 也不用看影片呵呵)噴出來的水霧不算細緻不是完全噴「霧」 是噴「水霧」的感覺所以大概要噴個兩三次 整個背才會都有覆蓋到碰觸到的時候會有明顯的涼感 在夏天真的很舒服以及一種漢方藥草味 以及不意察覺的酒精味味道跟日本很有用的藍色蚊子藥很像! 比它再淡一點跟曼秀雷敦的抗痘粉狀調理水味道也很像!目前為止使用上感覺良好可以倒著噴很加分他的藥味(?)我也喜歡 像在擦藥哈哈洗完澡後噴完就會涼涼的很舒服 很清爽不引起紅癢或過敏反應還沒找到缺點用完的話 下個夏天會回購不求人幫忙就可以自己快速噴到背部已經很加分了炎熱夏天很需要 :)
May-13-2017 發表
自然髮色的眉筆
這個目前在日本才買得到吧(?)雖然換算下來有些貴(快4.5百)但是真的真的很好用又很方便是一隻可以轉開的眉筆+眉粉+眉刷!!色號很多 選的是PD05 很適合自然髮色的人(沒染過頭髮的)眉筆 眉粉 眉刷一個個分開來講~眉筆筆型是平扁的橢圓形 畫起來圓潤好上手 不用削只需要轉出來就好 很方便拿平的可以畫出俐落的眉尾 拿直的可以大範圍填補空隙 或輕畫眉頭筆芯不會太硬刮皮膚 或軟到一下就上色太濃厚質地也不會太脆 一直斷掉之類的上色程度剛剛好 可以慢慢加深顏色又不會一直重複畫都沒顏色讓人生氣顏色是灰黑色偏棕 所以畫起來很自然又不會太深一般設計給黑髮人用的眉筆幾乎都是灰色 或是棕色偏深 新手很容易畫太重變濃黑眉 要不然就是眉毛灰灰的跟髮色其實也不搭(一般沒染過頭髮的人其實不完全是黑色 是有些柔和的棕黑色)眉粉是冷調棕灰色帶一些細小金色亮粉每次轉開它的Q軟海綿頭就已經沾取好眉粉了很方便在眉筆畫完眉毛後 用眉粉順一下可以填補空隙 看起來也比較柔和眉刷也是舒服不刺皮膚有些眉刷太硬太粗 就算輕刷也是可以感覺到那種粗糙這個真的不會刺不會不舒服!!! 超喜歡這個眉刷的!總結:☆0.5分 ★1分 滿分5分眉筆上色度: ★★★★★ (不會太濃不會太淡超棒)眉筆軟硬度: ★★★★★ (軟硬適中剛剛好)眉筆顏色: ★★★★★ (它顏色很多一定找的到適合自己的)眉筆使用感受: ★★★★★ (滑順 好描繪 好填色)眉粉上色度: ★★★☆ (雖然顏色較淡 但是不易失手 心裡給滿分)眉粉海綿頭軟硬度:★★★★★ (軟Q好用)眉粉顏色: ★★★★☆ (有更好的顏色在 但它亮粉柔和效果意外加分)眉粉使用感受: ★★★★ (不比眉筆精豔但也很不錯)眉刷使用感受: ★★★★★ (前支眉筆眉粉用光了還留著只因為我喜歡它的眉梳)整體持久度: ★★★☆ (單用無法整天都在 配個打底或眉毛雨衣可以整天!)整體易卸度: ★★★★★ (不小心忘記卸掉 眉毛也不致痘 不良示範勿學)整體方便性: ★★★★★ (一筆三用 心裡值得10顆★)缺點:1.眉筆沒辦法全部轉出來 也就是沒辦法全用光的意思..2.持妝度沒有到很好 用力搓會掉一半以上3.眉筆用光眉粉可能還有剩 (或是相反過來)4.筆蓋頭很容易撞掉 或是摔幾次有裂痕就會掉不見 變成沒筆蓋了哈哈但這個眉筆眉粉眉刷在顏色上 使用上 筆芯軟硬度都太得我心了...<3真的很喜歡這個! (缺點全部鬼遮眼看不見)已經用掉1整隻 第2支服役中 剩1隻庫存等庫存用光 試過大家都推的植村秀後 再決定是否回購:)
Apr-03-2017 發表