BEBE POSHE 奢華寶貝
Junkisei Prime 潤肌精
KLORANE 蔻蘿蘭
KERASTASE 卡詩
LA MER 海洋拉娜
Lucas Papaw
Meadowlake Farm
SUNTORY 三得利
TOM FORD
The Victorian Garden
美吾髮
ct3333 - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 2%水楊酸精華液
之前買的寶拉珍選1%水楊酸凝膠,終於用完了!(天啊,多少年了?我臉、身體都有用到呢!),到處找替代品。正好看到皮膚科蔡佳芬醫生,在她的BLOG上撰文介紹到:青春露含0.5%水楊酸,而寶拉有出到2%水楊酸精華液。我心想:太好了!我可能太久沒看寶拉官網,還真不知她出了這項商品因為我是敏感肌,雖說之前1%水楊酸用的效果極好,但2%也不敢大意,好在寶拉有出試用包我買了回去試用,覺得好就回購正貨我是熟齡肌,本身皮膚就薄照理說,應該儘量避免去角質。冬天是有需要再用。但夏天老廢角質厚,以致T字區粉刺多、長痘,不得不靠水楊酸來幫幫忙。我的用法是:我都倒在化妝棉上我是晚上擦,平日一星期一次,(如果長痘,就只有痘痘部份天天擦)T字部位,尤其是鼻子、下巴要加強兩頰部分帶過,或根本不擦總之,要視個人狀況而定而且身體部分去角質很簡單,不管是腳跟腳背,或是後背倒在化妝棉上,輕輕一擦即可不像以前用凝膠還要抹半天、等他乾我用了不會刺痛,沒有任何的不舒服反而覺得留下一點油份(官網上說這是保水劑),我覺得很好雖然我有青春露,但畢竟價錢貴桑桑,這瓶2%水楊酸精華液,就可以達到我想要的效果,價錢又親切,用量又省當然這就是我的第一選擇!
May-26-2018 發表
ct3333 - [KLORANE 蔻蘿蘭] 養髮洗髮精
去(2017)年10月時買了這瓶,用了一整個冬天,剩下1/3,現在寫心得最準。之前常在康是美看到他一直沒注意還跟其他品牌搞錯,(因為類似美髮商品太多、廣告太類似)後來才知他是法國皮耶‧法柏集團旗下的品牌Pierre Fabre,我之前在法國曾看過他家的企業大字招牌,印象深刻上網一查,洗髮精分類多直接問粉專的小編他家小編服務超好的,根據我的需求,給了詳細的建議其實我不懂洗髮精中的金雞納(奎寧)、維他命B有什麼好處我只知道,洗完很順,不用潤絲,有點澎鬆的效果我頭皮敏感,使用後也安全過關,沒有任何不舒服這款的香味很中性,歐洲洗髮精大多都是這種路線(我很怕日式那一種香到不行的)即使是男生也可以安心使用小編有提醒過,他家泡泡不多,所以我都會多用一點好沖洗,不會留一層膜重點是:很好洗!至於掉髮,好像有改善一點畢竟年過半百,也算更年期的症狀,不可能完全沒有啦!之前我都用貴桑桑的沙龍洗髮精因為我是隔天洗頭,尤其在冬天洗完頭後的第2天會癢、出油變塌,夏天會覺得洗淨力不夠而這款,整個冬天我不會癢,不出油頂多是霸王級寒流來時,前額有一點頭皮屑 就CP值而言,這款非常高對我而言,是賺到了!猜想夏天可能有點洗淨力不夠,會改用他家其他款洗髮精
Apr-28-2018 發表
ct3333 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美玫瑰修護霜(水潤版)
感謝Urcosme和蘭蔻提供的試用機會!絕對完美玫瑰修護霜(水潤版)一瓶,廠商誠意十足,送到手上是包裝精美的禮盒組,給的還是正品喔!打從年輕時,就是蘭蔻的愛用者,不過當時只限彩妝、香水因為我是油性肌,而他家的保養系列比較適合中乾性使用,沒想到一轉眼,我也到了熟齡的年紀啦!「總有一天等到你」啊!哈哈!我保養一向只用乳霜而不用乳液,稱得上是乳霜的愛用者這些年也用了不少貴婦級乳霜我很好奇,這瓶「絕對完美玫瑰修護霜」,要怎樣在競爭激烈的頂級市場勝出?果然,好的保養品味道都不濃質地濃稠,只要一點點,延展性超好的原本臉上有點小紅疹,那天我順手多抹了一點沒想到隔天紅腫消了不少。想說這瓶是貴婦乳霜,就順帶擦一下脖子沒想到,下巴線跟脖子交接處的一些小疙瘩也不見了我不知道,是因為他有修復的效果?還是因為:原本脖子太乾?總之,原本有點不乖的地方,用了之後改善許多原本我以為他不過就是所謂滋潤度高的頂級乳霜,用了之後,才發現,敢自稱「修護霜」,可不是亂叫的,果然有真本事!在試用期間,正好歷經多次變天:氣溫一下30度,一下又掉到18度在用完「蘭蔻 絕對完美玫瑰花瓣精露」,趁著半乾時,我快抹上「絕對完美玫瑰修護霜」,尤其在眼周、兩頰加強,輕輕按摩、滑動感覺好像是在作SPA,好舒服啊!如果前一個步驟是其他牌子的保溼化妝水只要薄薄擦上一層「絕對完美玫瑰修護霜」一樣給肌膚飽滿的保水感。乳霜最怕的是油膩、致痘這款都沒有,你可以安心使用。之前用過多款貴婦乳霜,潤澤效果頂多維持兩小時,還要補擦只有這款,晚上擦,到隔天起床,滋潤度依然還在讓我好安心!最棒的是:他不像一般面霜,因為太滋潤,所以夏天不能用這款在夏天用也合適給你全方位的呵護這樣算下來,這一瓶能當多瓶用:面霜、SOS時的修護霜、眼霜、頸霜我很滿意,會列入我的購買清單推薦你一定要試試!
Apr-27-2018 發表
ct3333 - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美玫瑰花瓣精露
感謝Urcosme和蘭蔻提供的試用機會!收到絕對完美玫瑰花瓣精露一瓶,廠商非常有誠意,給的還是正品喔!收到粉紅透明感十足、滿是玫瑰花瓣的夢幻包裝,我第一個想法是:可能質地很水、保溼普通吧!沒想到,我太小看他了!他的質地像是濃稠的化妝水、微微凝膠狀初聞是很人工的玫瑰香,但一推開,味道就淡了。這正合我意,我很怕太香的保養品。使用說明單上,提供兩種方法:一、單擦先倒一些,我拿「掌心」當粉撲, 用「按壓」方式幫助吸收皮膚很快就吃進水分,整張臉變得超水潤尤其在眼周或其他需要之處,我會多用幾滴再加強按摩,覺得好舒服二、「三水保養」就是滴在化妝棉上,輕輕擦拭,最後再按壓起初我很懷疑這種用法的,怕保溼不夠但後來發現,這樣多次擦拭下來,皮膚比較「緊實」比較像是「短時間敷臉」我平時還是習慣用第一種「單擦」,用掌心按壓再用手指順著「絕對完美玫瑰花瓣精露」在臉上滑動,竟有種幸福感!覺得吸收快又舒服!在半乾時,你會覺得有點小黏,好在不會太久,也不會悶在試用期間,正好歷經多次變天:氣溫一下30度,一下又掉到18度敏感肌的我,不但沒有因為忽冷忽熱造成不適。這一瓶,反而給足我保溼的水分。天熱時,其實單擦這一瓶就夠了,如果是晚上,後續可以不必再加保養,就可以上床睡。如果是白天,擦個防曬就直接出門非常方便。老實說,熟齡肌最重要的保養,就是「保溼」這一步沒做好,其他都是作白工。這些年用了很多所謂「貴婦級」的保溼化妝水,目前為止,只有這瓶稱得上真正是「一瓶搞定:保溼有夠力」,你不用辛苦的,後面再擦一堆來補強。這瓶就可以直接當精華液來用!簡單有效,適合現代忙碌的女性我很喜歡這瓶,會列入我的回購清單也推薦你一定要試試!
Apr-24-2018 發表