• 粉餅

MakeHappySkin 幸福肌
Paula's Choice 寶拉珍選
臉部防曬
身體防曬
ct3333 - [Avene 雅漾] 清爽抗UV隔離乳SPF30
長期以來,我防曬都選SPF50,要不是受不了台灣越來越恐怖的夏日高溫,我還沒想過要換成係數較低的。上網查過,很多網友推薦:雅漾SPF30防曬( 因為「陳皮」說可以用)我到藥妝店試用,真的很清爽!有組合組,就買了跟Avene雅漾的緣份極深,約20年前,就開始用他家SPF50純物理性防曬,連多次去歐洲自助旅行也是!歐洲夏天也是37、38度,加上烈日當頭、天氣又乾燥敏感又是脂漏肌的我,吃足苦頭除了戴寬邊帽,還得每2小時補擦防曬,雅漾的SPF50,在台灣擦會覺得油,但在歐洲那種乾燥大陸,擦了剛剛好多虧了它,讓我每次都沒有晒黑,回台灣只要加強保溼。也因為多年用雅漾,很信任他的品質尤其他家防曬品系列,分得很細,當時還是台灣市面上,唯一的純物理性防曬如今有清爽版,我很高興又多了選擇我入手的時機是秋末,雖沒有夏日高溫,但偶有毒太陽,這隻沒有潤色效果的,正符合我的需求像乳液一樣,好吸收,不厚重想說冬天用,而且我在室內居多,應該剛好查了官方粉專,發現這支SPF30是屬於「物理性+化學性防曬」,算是目前市場主流的防曬品:清爽、不厚重用了近一個月,我覺得白天擦他很剛好,有需要時,局部上粉底,也就達到好氣色的效果網路上有看到網友嫌它防曬不夠力,嗯,我當然會擔心,尤其我是用慣SPF50的人不過,先看這冬天用的結果吧!後記 2019-1-15用了一陣子,發現斑變多,這是之前從沒有的狀況我想這款不適合我
Nov-26-2018 發表
ct3333 - [MakeHappySkin 幸福肌] 防曬隔離乳霜 S...
當初是衝著張麗卿老師而買下這款新商品,尤其他的定價之高,跟專櫃等級差不多,的確讓一向在開架買防曬品的我在購買前猶豫了,後來是想到防曬很重要,不管是美白還是抗老化,防曬都是不可缺的第一步,就買了,用了大半年,果然沒讓我失望! 先說他是100%物理防曬配方,我用過這麼多號稱「100%物理防曬配方」,有雅漾、露得清、寶拉.....不管哪個牌子都是難推、擦起來偏白,有點厚重但是這款並不會,質地上有點像BB霜讓我一度懷疑他是不是真的是100%物理防曬配方,因為實在很好推,親膚性極高 防曬係數高達SPF 50+ ★★★(台灣檢測單位最高就是三顆星),那三顆星級相等同日規的PA係數也是我當初選購的主因之一,我是年過四十的熟女,近來因為內分泌的關係,長了一些斑,實在沒有本錢再曬黑。保濕方面讓我激賞,雖然說我會上完面霜後再擦他但在冬天就可以明顯感受到:保濕效果好就會比較好推整天都水潤 他沒有香味,也不油膩,擦完不會悶悶的感覺就像沒擦,沒有負擔 因為我是敏感性皮膚會選擇物理防曬的原因之一是比較安全、不會過敏而他保濕度夠,對敏感性皮膚又多了一層呵護 他的顏色偏白,幾乎沒有潤色效果有時我還是會再上BB霜或一點粉底讓氣色比較好 我買的是中乾性皮膚專用的另有一款是供中油性皮膚使用 如果你跟我一樣,預算有限,通常只在開架買物理性防曬,或是你一向信任專櫃貨,或是醫美產品那這一款你一定要試試,因為他的質地很好推又清透,保濕能力會讓你驚艷他家的客服很專業又親切,你可以先去詢問延伸閱讀:【幸福肌】保濕防曬乳霜--連住在國外的銀髮族也愛用
Nov-20-2015 發表