ASIENCE 阿姬恩絲
uno
WHITIA 白媞雅
我的健康日記
水果美肌
溫和保濕 - [Bio-essence 碧歐斯] 神奇生物噴霧
謝謝碧歐斯和UrCosme提供的高水感無油舒緩卸妝液和神奇生物噴霧這品牌是Vivian代言的呀~我從小就很喜歡她,超美超可愛~即使現在已年過40還是一樣漂亮,完全看不出來的逆生長啊啊啊((羨慕覺得保養品牌找她代言根本再適合不過ˇ碧歐斯(我總是錯講成歐碧斯,不覺得這樣比較順口?)這牌子我之前有用過它的緊緻乳霜,那時就覺得這是個平價又好用的開價品牌,所以這次一次得到兩瓶超開心ˇˇ這篇來寫神奇生物噴霧!其實這瓶化妝水我關注它好久了~N年前就注意到它,除了名字特別(神奇生物!??)還有多重功效用途讓我覺得真是一瓶超威的化妝水啊~適用範圍和功效瓶標上都有說明除了日常保養,還可以用於妝後保濕.頭髮保濕.曬後舒緩和小嬰兒護膚含低鹽與微量礦物元素,PH值6.45,敏弱肌也可安心使用它是噴霧罐,噴出來的化妝水無色無味,水珠細緻度普普,不會特別細也不會特別粗(我目前用過最細緻的噴霧罐是膚蕊的前導噴霧,超~細w)保濕效果我覺得還可以啦,只要不會噴完後臉還乾繃繃的或讓我過敏就有及格了,畢竟我都還會後續擦保濕精華和乳液除了噴臉我還有試過噴頭髮,沒覺得變特別柔順不打結什麼的耶@@好啦它是沒說會柔順不打結...但覺得還是順髮液更好用些總之就是一瓶溫和舒緩的化妝水囉,整體感覺很像水X媒,夏天用還不錯~
Jul-14-2017 發表
溫和潔淨 - [Bio-essence 碧歐斯] 高水感無油舒緩卸妝液
謝謝碧歐斯和UrCosme提供的高水感無油舒緩卸妝液和神奇生物噴霧這品牌是Vivian代言的呀~我從小就很喜歡她,超美超可愛~即使現在已年過40還是一樣漂亮,完全看不出來的逆生長啊啊啊((羨慕覺得保養品牌找她代言再適合不過ˇ碧歐斯(我總是錯講成歐碧斯,不覺得這樣比較順口?)這牌子我之前有用過它的緊緻乳霜,那時就覺得這是個平價又好用的開價品牌,所以這次一次得到兩瓶超開心ˇˇ這篇先來寫卸妝這是一瓶無油.無酒精無色素香料的以溫和為取向的卸妝液聞起來有一點類似塑膠的味道(說真的沒有很好聞...)其實我對於這類不用搓揉的卸妝液卸妝水一直抱持著懷疑的態度,覺得就是要搓揉才能把毛孔裡的彩妝溶出啊~總之先來測試一下就知道了從上到下依續是歌劇魅影的粉底霜.媚比琳小禮服眼影(前陣子買的覺得飛粉有點厲害,有空再寫吧).花娜眼線膠筆.Fasio眼線膠筆.kiss me睫毛膏.香奈兒唇膏後媽我畫上後等了30分鐘左右才動手實驗(等一會讓它乾透固定再卸比較準⊙ω⊙)把卸妝液倒在化妝棉上擦第一次粉底掉了9成,眼影.唇膏全掉,眼線掉1成,睫毛膏...是個大魔王,很好很堅強。這是第二次,睫毛膏終於鬆動了第三次現在就來看看睫毛膏要擦幾次才會乾淨這是第26次但塗比較濃的部分我擦了六十幾次才完全乾淨,而且稍微用了點力(看照片也知道,肌膚紅紅的)結論就是,防水眼妝請用眼唇卸妝液。然後這瓶說明有寫卸完不用再次清潔,是卸妝水也能當化妝水用但我覺得還是再洗一下臉比較好,因為它乾掉後會黏黏的一層在皮膚上但這黏黏的一層很好洗,不必用到洗面乳,用清水很快就能洗乾淨了卸完(+清水洗淨)後肌膚不會乾繃,整體來說還不錯! :)
Jul-14-2017 發表
新堂 - [Fees 法緻] ÉLEVER煥采智能精露
感謝UrCosme和Fees這是一瓶很神奇的多功能保養品,既是前導液也能當化妝水,還能另外加在後續保養品(例如乳液乳霜)裡強化修護效果外盒和瓶身採白色和銀白色勾勒金色字體,簡約的配色和柔順的瓶身是我喜歡的設計ˇ將古老漢方本草與法國科技美學相融合後製作出的ELEVER煥采智能精露,訴求快速打開肌底通透路徑,讓肌膚甦醒活化,能更有效吸收後續保養步驟的精華成分,再現紅潤煥采美肌。按壓式的取用方式很方便取出的精露是透明無色略稠的凝露狀,帶著花果香(原本看官方介紹我以為會有中藥味XD)滑順水潤的質地,使用起來不悶熱黏膩,吸收速度也算快,不會有黏黏一層一直巴在皮膚上的感覺做為前導液使用個人覺得還算可以吧~因為目前我用的化妝水.精華液本身就很好吸收了當成化妝水用,現在這種悶熱的季節蠻適合的,保濕力剛剛好,不會有太過滋潤的感覺寫心得的這幾天連續下雨,現在的氣溫回到不冷不熱超舒適的溫度,使用它保濕感也很足夠!只是我用它時肌膚會有一點點微熱感,持續幾秒吧,不知道是肌膚太乾還是怎樣但好像也沒有過敏,臉上沒長怪東西,所以在想會不會是它裡面中藥漢方本來就會有的效果?或是在煥膚產生的作用?(印象中"煥采"這兩個字好像就代表具煥膚成份)如果是必然的反應而不是個人問題,覺得官方應該就這點多些說明比較能讓人安心
Apr-25-2017 發表
新堂 - [philosophy] 一瓶希望保濕霜
終於終於終於得到你啦!!philosophy微導煥膚組我大概抽了兩年吧都沒抽到,這次終於得到!雖然是小ml的也很爽啊哈哈!!!這盒是有純淨清爽3合1洗面乳.微導煥膚霜組和一瓶希望保濕霜組合的胡桃鉗禮盒限定版禮盒設計超精美童趣,淡水彩的童畫風格十分討喜w這邊要特別提一下,因為Ur用便利箱和泡泡袋小心包裹所以運送到時盒子包裝依然保持的美美的!Ur真的很細心耶!ˇ因為這組合也剛好是一套保養程序所以我一起介紹。1.philosophy「純淨清爽3合1洗面乳」這款添加了十二種植物精粹的洗面乳可以洗顏兼卸妝淡黃色乳液狀的洗面乳起泡力頗低,泡沫稀薄偏水,洗完後肌膚不會乾乾的緊繃,而是保持一種柔滑的保濕感卸妝的話,淡妝還可以,但濃妝和防水眼妝就不夠力了。2.philosophy「微導煥膚霜組」接著是我最想試用的微導煥膚組啦!ww微導煥膚組分為兩劑,先用橘黃色磨砂膏狀的這一罐唷對了,雖然是小ml的但每一瓶瓶蓋打開都還有一層鋁箔(?)層唷!磨砂膏有淡淡的柳橙香天啊我好愛這味道!((猛聞ww把它均勻的薄塗在肌膚上(避開眼周)不用揉搓唷~就這樣敷著塗抹停留一分鐘後再敷上第二劑微導煥膚亮凝露(磨砂膏不用擦掉,就這樣直接敷第二劑)微導煥膚亮凝露是透明凝露狀,有類似膠水的味道...@@塗上後幾秒就會開始起泡超神奇的XD接著會產生些微溫熱感,持續大約十幾秒吧~停留2分鐘後就可以用清水洗淨囉!使用後肌膚明顯柔滑許多,膚色也變得比較明亮了,一掃暗沈!最驚人的是粉刺都浮起來了可以很輕鬆清掉!⊙ω⊙讚讚!我愛!w※微導煥膚組官方建議一周使用一次。3.philosophy「一瓶希望保濕霜」清潔完肌膚就要來好好修護保濕啦乳白色的一瓶希望保濕霜雖然是霜但質地還蠻水潤的,滑順的質地很好推開,使用後也不會有悶悶油油的不適感不過它成份裡含有果酸,剛煥完膚就接著用含有果酸成份的保養品對敏感肌有點刺激,所以建議分開用比較好整體來說是一款蠻溫和的煥膚保養組囉~!
新堂 - [philosophy] 微導煥膚霜組
終於終於終於得到你啦!!philosophy微導煥膚組我大概抽了兩年吧都沒抽到,這次終於得到!雖然是小ml的也很爽啊哈哈!!!這盒是有純淨清爽3合1洗面乳.微導煥膚霜組和一瓶希望保濕霜組合的胡桃鉗禮盒限定版禮盒設計超精美童趣,淡水彩的童畫風格十分討喜w這邊要特別提一下,因為Ur用便利箱和泡泡袋小心包裹所以運送到時盒子包裝依然保持的美美的!Ur真的很細心耶!ˇ因為這組合也剛好是一套保養程序所以我一起介紹~1.philosophy「純淨清爽3合1洗面乳」這款添加了十二種植物精粹的洗面乳可以洗顏兼卸妝淡黃色乳液狀的洗面乳起泡力頗低,泡沫稀薄偏水,洗完後肌膚不會乾乾的緊繃,而是保持一種柔滑的保濕感卸妝的話,淡妝還可以,但濃妝和防水眼妝就不夠力了。2.philosophy「微導煥膚霜組」接著是我最想試用的微導煥膚組啦!ww微導煥膚組分為兩劑,先用橘黃色磨砂膏狀的這一罐唷對了,雖然是小ml的但每一瓶瓶蓋打開都還有一層鋁箔(?)層唷!磨砂膏有淡淡的柳橙香天啊我好愛這味道!((猛聞ww把它均勻的薄塗在肌膚上(避開眼周)不用揉搓唷~就這樣敷著塗抹停留一分鐘後再敷上第二劑微導煥膚亮凝露(磨砂膏不用擦掉,就這樣直接敷第二劑)微導煥膚亮凝露是透明凝露狀,有類似膠水的味道...@@塗上後幾秒就會開始起泡超神奇的XD接著會產生些微溫熱感,持續大約十幾秒吧~停留2分鐘後就可以用清水洗淨囉!使用後肌膚明顯柔滑許多,膚色也變得比較明亮了,一掃暗沈!最驚人的是粉刺都浮起來了可以很輕鬆清掉!⊙ω⊙讚讚!我愛!w※微導煥膚組官方建議一周使用一次。3.philosophy「一瓶希望保濕霜」清潔完肌膚就要來好好修護保濕啦乳白色的一瓶希望保濕霜雖然是霜但質地還蠻水潤的,滑順的質地很好推開,使用後也不會有悶悶油油的不適感不過它成份裡含有果酸,剛煥完膚就接著用含有果酸成份的保養品對敏感肌有點刺激,所以建議分開用比較好整體來說是一款蠻溫和的煥膚保養組囉~!
新堂 - [philosophy] 純淨清爽3合1洗面乳
Mar-09-2017 發表
平價保濕好物 [Cellina 雪芙蘭]倍潤肌乳霜潤澤面膜(有機乳木果油)
謝謝UrCosme和雪芙蘭提供的倍潤肌乳霜潤澤面膜 沒想到雪芙蘭有出面膜耶,對它的印象只停留在乳液.護唇膏那些的 售價非常平實,199元五片入,現在蠻難得看到這種實惠的價格了@@ 而且還是臺灣製造!!(加分:P) 這款倍潤肌乳霜潤澤面膜標榜的是一片抵5道日常保養程序 (化妝水+精華液+乳液+乳霜+時空膠囊) 縮時保養對忙碌的人(和懶人:P)是最棒的選擇 而且面膜只要敷著就可以愛幹嘛幹嘛,看電視的繼續看電視,聊天的繼續聊天,要出門走走散步溜狗也行(只要你夠破廉恥XD) 雙手空著超自由啊有沒有~ 是說我對雪芙蘭的產品印象最深的就是它的乳霜了,小時候我媽都會買它,冬天乾冷季節會用它當身體乳~ 它的滋潤度還蠻高的,所以對於同是雪芙蘭出品的倍潤肌面膜的保濕力我頗期待~! 打開包裝就是一層"輕柔隱形布膜"+一層珍珠紙 感覺近年各家面膜都在走隱形風啊~連老牌子雪芙蘭也不免俗~ 霸特布膜輕不輕薄我一點也不在意,夠服貼.效果好.不過敏才重要! 使用上面膜的服貼度還OK,也沒有原本預期可能會有的悶厚感(乳霜潤澤這幾個字讓人不由自主的聯想到悶厚啊XD) 精華液也是水水略稠的質感並不是濃稠的乳霜~然後帶一點懷舊氣息的香味(咦?) 敷完20分鐘將殘留在臉上的精華液輕拍,吸收速度算快,但缺點是會有些許黏手感殘留,不過肌膚確實保濕潤澤了不少 優點是就算吹冷氣一整晚臉也沒有乾繃現象,真的就像完成了整道保養程序 缺水乾肌做為加強修護在晚上使用它應該蠻適合的~!
Oct-04-2016 發表
肌膚防禦守門員 - [philosophy] 深呼吸活氧防護凝霜
感謝Ur和philosophy提供的深呼吸活氧防護凝霜正品試用 philosophy肌膚哲理這個品牌我關注很久了,但是沒有臨近的櫃點,所以一直沒機會試用,這次幸運得到超開心呀~w 雖然我最有興趣的是它的微導煥膚組和一瓶希望保濕水凝凍啦XD 這次得到的是顏色很奇妙的深呼吸活氧防護凝霜 居然是淡綠色的!O_O很少見到這種顏色的保養品耶~ 看到它成份裡有綠茶萃取,不知道是不是因為這成份所以產生了綠色呢? 觸摸質地感覺介於凝凍和乳霜之間 質感滑順富含水份,所以很容易推勻,吸收速度也蠻快的 不過味道很香,感覺香料加了不少 雖然我不介意保養品有香味,若是喜歡的香味用起來反而還是個享受,但是做為敏感膚質以健康取向思考的話還是比較想用單純點,不添加對肌膚無益處成份的保養品啦~ 整體使用感覺,以夏天來說是款滋潤度非常足夠的保濕凝霜唷~!(我是外油內乾的缺水肌) 不油悶黏膩的補水保濕感,能適當舒緩肌膚乾繃的困擾~ 這瓶比較特別的是有"防禦淨膚科技" 官方介紹說能防護肌膚遠離髒空氣,抵抗環境中的污染刺激因子和老化因素 感覺類似像隔離霜那樣的作用吧? 外出擦它應該蠻不錯的XD 除了保濕抗老作用外深呼吸活氧防護凝霜還提到了能改善膚色不均 這點我目前還沒有明顯感覺耶,臉上那三顆色素疤還是穩如泰山~可能和用的天數不夠久有關吧,這就要再後續觀察囉
Aug-14-2016 發表
透亮有感 - [CLARINS 克蘭詩] 智慧美白淡斑精華
克蘭詩是我的愛用品牌之一,之前還買到變會員,不過已經很久沒買了(想換換口味跑去買別牌XD),所以久違的用到他們家的產品頓時覺得好懷念ww之前在克蘭詩通常都買保濕或抗老的保養品,說真的沒買過美白的,只在幾次會員禮中拿過,但印象不太好沒記錯的話那時是用到美白化妝水,敷上後整個覺得很悶,感覺像整個臉都被悶住了很不舒服,所以後來買東西櫃姐送美白類的試用包我都心驚驚說"我可以拿別種的試用嗎?"XDD這次參加Ur的克蘭詩智慧美白淡斑精華募集試用雖然也有點擔心,但我最近真的曬好黑唷,超需要美白來拯救,所以,就試試啦~反正要是又悶悶的大不了拿來擦手腳嘛((奢侈到爆XDDDDD我覺得這款智慧美白淡斑精華的瓶身還蠻漂亮的耶,有稍微注意克蘭詩產品的人都知道其實他們家包裝都還蠻樸素的,這次的粉紅漸層珍珠瓶身粉嫩嫩的色調很可愛w按壓出來的精華液呈略透的乳白色,細看裡面還含有微珠光粒子質地很水潤,延展性高,還帶有克蘭詩一貫的草本花香有點緊張的試用到臉上,發現和之前那瓶美白化妝水完全不同,沒有黏黏悶油的感覺,反而是好吸收的清爽保濕感嗯,我覺得以美白產品來說它還蠻保濕的唷,吸收後不會有很乾燥的感覺~那內含的微珠光粒子在抹開吸收後臉上也不會有像上珠光蜜粉那樣亮亮的顆粒智慧美白淡斑精華主打的美白成份是擁有豐富多酚的美白紅寶石 - 加勒比櫻桃,從中粹取出的精萃能自動偵測阻斷導致黑色素過量生成的黑色素信差Exosomes此外還有斗篷草紅牛漆菇草.維他命C等經典的美白植萃配方運用6段式智慧美白科技,阻、斷、攔、截、擋、鎖,使肌膚淨白透亮因為這瓶是不含光敏感成分的,所以不論白天夜晚都能使用,24小時不間斷的持續保養,勤勞使用一段時間,膚色有較為透亮不暗沉那淡斑的部分,因為我臉上沒黑斑和雀斑,只有三個之前長痘痘留下的色素疤,或許是用的天數還不夠多(也可能它本來就對這種疤沒效果?)目前還沒明顯淡化的感覺等用完一瓶看效果怎樣再來補述囉~:)
May-11-2016 發表