獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
✕ Close
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
新堂 - [我的美麗日記] 黑珍珠面膜
謝謝UrCosme和我的美麗日記提供試用機會!
這次試用的是黑珍珠面膜
雖然是屬於平價面膜,但外盒和包裝都設計的很有質感耶,外盒和包裝袋的底色都不是單純的黑色,而是有許多細小的亮粉的珍珠紙,真的很符合"黑珍珠"的氣氛ww
面膜材質使用極絲裸膚水凝布膜
極絲裸膚水凝布膜是採用天絲纖維,以極緻水針交織層打造超薄透且高效承載精華液之保水結構,使肌膚有效吸收面膜精華,提升保濕水潤的細緻膚觸。
(取自官方介紹)
標榜無添加Paraben防腐劑.酒精.礦物油.色素.螢光劑等成分~讓敏感肌的我覺得很放心
原本以為黑珍珠面膜是黑的,結果打開後看到是白色的哈哈~
它的精華液很多唷~!
看得到嗎?面膜下半部都泡在精華液裡面膜材質很薄透現在好像很流行把面膜做成薄透型的唷?其實我不太瞭做這麼薄的用意,因為敷起來很透膚不會白白的一層嚇到人嗎?O_O是說不知道是精華液太多還是面膜紙吸抓力不夠,面膜拿出來的時候精華液誇張的到處滴...((扶額
貼到臉上後發現它眼睛的洞挖太小,精華液都沾到眼睛,超~刺~痛~QwQ然後好像是因為流到眼睛的關係吧,之後我的眼睛就一直癢癢的,到現在兩天了還是癢癢的,可能要去眼科看了吧Orz
袋子裡多餘的精華液我把它拿了一些塗在手上和膝蓋上,但還是剩很多,所以我等面膜稍微乾了一些後把袋裡的精華液全部敷上,整個下來大概敷了四十幾分鐘吧(官方說明敷20~30分鐘)我把面膜取下的時候它還是濕的唷~按壓有水,面膜不能敷到乾,這樣反而會把臉上的水份帶走(稍微解釋一下:p)敷完後把臉上殘留的精華液按摩吸收,但觸摸臉上還是稍微黏黏的
區分的話T字部的黏感比較明顯,臉頰幾乎沒有(由此可見我臉有多乾=A=)
保濕補水力我覺得還OK,畢竟是平價面膜,要要求超強力速效什麼的,那只能去找更高階的了吧這款做為平日加強保養用是不錯的~成份也蠻溫和的,香料應該沒有加的很重(香味很淡),我敷完皮膚沒有出現異狀,在敷的時候也沒有不適,除了眼睛=A=霸特這應該算特例,畢竟它不是用來敷眼睛的(?
唷對了說一下,前幾天在康O美看到這款面膜有買一送一的活動唷~真的很划算呢,不知道現在還有沒有喜歡的水帥們趕緊把握機會囤貨吧:P
Apr-28-2015 發表
1 留言/ 10 推/ 160 人氣
新堂 - [MICAYA 米該亞植研] 極淨白水凝乳
對我來說MICAYA是一個陌生的品牌,第一次聽到
但是品牌主張的溫和.生機植物配方深深吸引我
包裝都粉嫩嫩的很可愛呢~!
極淨白水凝乳官方商品說明:
特殊植物配方,結合高效保濕因子,可提亮肌膚,改善膚色不均。使用薏仁萃取、甘草萃取等多項植物成分為肌膚打底,有效發揮亮白效果,能滲透並停留在肌膚底層,並以高持續的保水成分做為肌膚防護層,讓肌膚展現完美透亮、水潤柔嫩。
無香料、無色素、無矽靈。
成份溫和,眼睛周圍也適用。
包裝瓶身是真空罐設計,按壓頭的取用方式很方便順手~按出來的水凝乳顏色是略透的乳白色,質地像煮得濃稠的薏仁漿,水透水透的,非常滑順~味道自然好聞,就類似薏仁的味道
使用上很好吸收,不會油膩膩的,搭上那個清新的味道,真的會有錯覺像在敷薏仁漿XD
感覺上是偏清爽的乳液,但不會乾乾的不夠保濕唷~現在這個氣溫用剛剛好(現在穿短袖不會覺得冷,穿長袖會稍微熱)
我想夏天應該也能繼續用它:)
這次試用的三件組我最喜歡它啦~感覺很溫和,是一瓶即使遇上肌膚過敏也敢拿來使用的保濕乳:)
10 推/ 71 人氣
新堂 - [MICAYA 米該亞植研] 植物淨透卸妝油
對我來說MICAYA是一個陌生的品牌,第一次聽到
但是品牌主張的溫和.生機植物配方深深吸引我
包裝都粉嫩嫩的很可愛
其中我最喜歡植物淨透卸妝油的包裝,那個紅緞帶的設計好像禮物一樣,還有隻童趣手繪感的貓頭鷹,非常討喜w這款卸妝油的成份有小麥胚芽.橄欖油
官方附註說明:完整特選植物配方,不含酒精和礦物油。
成份方面看起來確實很溫和:)卸妝油沒有什麼香味,我想應該沒有加任何香料吧,就是很單純的植物油的清香((...我不是在形容料理XD
卸妝力測試
眉筆.S牌防水眼線筆.k牌防水睫毛膏(←最難纏的大魔王).歌o魅o粉條(←二頭目)
倒一些植物淨透卸妝油後敷大概1~2分鐘後輕拭掉
除了大魔王k牌睫毛膏還剩一成血之外,其他都清潔溜溜了~霸特不用怕,卸第二次就完全乾淨囉
它乳化很容易,清洗後也不會有油膩感,肌膚感覺很清爽潔淨
卸妝力蠻強的,卸防水眼妝完全OK,但我還是習慣眼睛用眼唇卸妝液,因為用它卸眼睛會有點霧霧的~
10 推/ 53 人氣
新堂 - [MICAYA 米該亞植研] 極光白潤肌隔離霜
謝謝MICAYA和UrCosme提供的試用機會:)這次的廠商超大方,一次給三瓶全都是正品,每次看到這樣大手筆的都覺得廠商肯定是對自家產品非常有自信XD對我來說MICAYA是一個陌生的品牌,第一次聽到但是品牌主張的溫和.生機植物配方深深吸引我畢竟,敏感膚對很多化學品都會過敏,所以對溫和.天然什麼的這些詞彙抵抗力幾乎是0~提供試用的商品有植物淨透卸妝油.極淨白水凝乳.極光白潤肌隔離霜包裝都粉嫩嫩的很可愛呢~!極光白潤肌隔離霜官方商品說明:米該亞使用的礦物質屬於無機物,適合各種膚質。由工人在特定環境下,製成柔軟細滑的六角型微片狀陶瓷粒子,精緻度相當高,附著力高即使碰到皮脂也不易變黃、暗沉。不使用化學防曬劑、滑石等成分。單純使用物理方式隔絕紫外線,長時間上妝也不會對肌膚造成負擔,又能保護肌膚免受紫外線傷害。添加多重植物萃取成分:1.有機露珠草:保濕、抗發炎2.有機熊果萃取:可減少肌膚黑色素形成、淨白3.芝麻萃取:保濕、鎮定肌膚、修護極光白潤肌隔離霜有SPF35 /
PA++的防曬系數不知道是不是我理解有誤,SPF35和PA不是化學防曬才會出現的詞嗎?可是說明裡寫的是物理防曬...迷糊了我@@這款隔離CC霜是設計成軟管條狀的,取用方便;尖細小小的開口讓用量控制更容易顏色是粉膚色的,帶有花香味,雖然味道不濃郁也不刺鼻,但我沒有很喜歡這個味道(純粹個人喜好不同啦)質地感覺蠻濃稠的,但是推勻後卻很薄透相信我,我真的沒有拍空空的手XD (擦在右半邊)顏色幾乎和膚色融合在一起,沒有明顯卡粉情形毛孔有稍微霧化,也有均勻調亮膚色的效果,但遮瑕力沒有很好(因為它是CC霜~)用起來肌膚不會有悶悶的像毛孔都被堵住不能呼吸的感覺,還蠻清爽的因為這瓶感覺偏清爽,我膚質又比較乾,所以後續只有刷一點點薄薄的蜜粉定妝持妝力的話大概3~4小時左右T字部位會出油要補妝(在戶外)整體來看單擦適合只需要自然好氣色的水帥們需要高遮瑕的完整妝容時就把這支單純當調整膚色的防曬隔離霜使用吧:)
11 推/ 61 人氣
新堂 - [BRAND`S 白蘭氏] 美原素膠原蛋白5000
謝謝白蘭氏和UrCosme,號稱膠原蛋白狂(?)的我收到這個新年禮物好開心!(=^m^)
wwwww因為肌膚偏乾,所以膠原蛋白是我每天必吃的美容食品,尤其最近因為拔智齒的關係更需要多多補充膠原蛋白幫助修補傷口
(從牙醫師那得來的小知識,膠原蛋白與維他命B能幫助傷口癒合)
白蘭氏美原素膠原蛋白5000一盒有15包,每一小包裡的膠原蛋白含量有5000毫克,剛好是人體一天所需的量所使用的膠原蛋白是最容易吸收的魚由來,除此之外還添加了賽洛美.兒茶素和幫助膠原蛋白合成不可獲缺的維生素C.針葉櫻桃隨身包的設計保存方便,不怕受潮
體積小巧輕盈,即使帶出門也超方便~粉末細緻,有淡淡的櫻桃莓果香,直接吃雖然沒有甜味,不會讓人像吃零食一樣覺得"哇~超好吃!"但完全沒有腥味或其他怪味~
把它泡到水裡溶解的速度宇宙快!是我目前看過溶解最快的膠原蛋白粉,而且完全無殘留!
以往使用膠原蛋白粉最煩惱的除了腥味就是溶解困難的問題,在持續的攪拌過程裡常常擔心養份會不會在這段時間漸漸流失~現在白蘭氏美原素徹底解決了我的這兩個煩惱,真的很棒!w
順帶一提把它泡到牛奶裡超好喝唷,完全沒有奇怪的味道,就像在喝草莓牛奶一樣
早上喝這一杯,味覺.美麗一次滿足,超幸福~ˇ
Feb-26-2015 發表
11 推/ 83 人氣
新堂 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 絕對慾望奢華潤唇膏
謝謝UrCosme和雅詩蘭黛能搶先試用到還沒上市的新品超開心(=^m^)我試用的是色號280的花漾桃粉紅它的蓋子具有磁性,這樣的設計蠻少見的,可以把蓋子關的很緊,可能是為了讓唇膏能保存更久才這樣設計吧試擦發現顏色非常飽和,幾乎無色差我的唇色比較深,通常都會先用裸膚色唇膏打底(我慣用雙C牌"超炫*的唇膏",這支滋潤度很高,對容易唇乾的我來說還不錯)但這次沒有打底,直接塗薄一層就這麼顯色!雅詩蘭黛全新絕對慾望奢華潤唇膏是我目前用過最顯色且0色差的唇膏!@@持久度表現也不差,雖然喝東西還是會沾到一些,但幾乎看不出有掉色滋潤度我覺得還好,不會特別乾,但也不像"超炫*的唇膏"滋潤度這麼高嘴唇不容易乾的人我覺得單擦OK的,但我的話會再薄擦一層護唇膏~總結來說,這是一支難得一見高顯色的唇膏,你看到的是什麼顏色,擦在唇上就是什麼顏色!
Jan-29-2015 發表
2 留言/ 20 推/ 219 人氣
新堂 - [innisfree] 濟州寒蘭複合滋養霜
innisfree是韓系品牌,如以往印象一樣的有設計漂亮的瓶身呢
雖然我用過的韓系保養品/化妝品不多,但每一樣都有很亮眼的包裝innisfree的濟州寒蘭複合滋養霜雖然是塑膠瓶身,但瓶蓋上也一點不馬虎的製作了盆栽花浮雕
浮雕的圖樣應該就是主成份的濟州寒蘭吧!?
看著漂亮的包裝也蠻療癒心靈的呢:p打開瓶蓋撕開封膜能聞到很香的花香味,但不算刺鼻
顏色有點類似嬰兒粉膚
質地...就是乳霜((咦?不會特別厚重,也不像乳液那麼水,真要比較的話,觸感差不多就像附著力與質地都較厚的凝凍面膜吧
使用上不會乾乾的難推,用量不需太多就能滑順的在全臉均勻抹開
滋潤度很高,但不會悶悶的,冬天用正好
或許因為滋潤度較高,表面會有一層滑潤的油脂(?)不會完全吸收進去
感覺比較適合當晚霜或是妝前霜使用,可以加強肌膚保濕力
Dec-31-2014 發表
12 推/ 127 人氣
新堂 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 水清新葡萄籽晚安睡眠面膜凝露
謝謝UrCosme和L`OREAL!
我一直對L`OREAL這牌子蠻有好感,它的溫和眼唇卸粧液是我長年固定使用的品牌,眼睛敏感的我用它從來沒有產生任何不適,清潔力也不錯
除了卸妝品,之前買的L`OREAL的青春密碼肌底調理精華使用感覺也很不錯,雖然之後因為我肌膚變得更容易敏感了,對它也變得會稍微過敏(原本不會)...
所以看到L`OREAL出新產品就超想試試ww紫色玻璃瓶身與閃耀的金屬瓶蓋很有質感,我整個拍到欲罷不能ww
但是蠻難從盒子裡拿出來,可能跟盒子設計和瓶身太滑都有關係,我跟它搏鬥了好久才把它拿出來Orz質地是紫色半透明的凝凍,味道蠻香的,雖不刺鼻也不算太濃郁,但香味很持久,持久到洗掉它都還聞得到殘香
原本以為會是葡萄果香,結果並不是(有點失望哈哈~)霸特我也說不上這是什麼味道...算比較偏花香吧?附著力OK,不會滴落下來
敷在臉上覺得稍微有一點悶,或許這類凝凍狀的面膜都會這樣吧?我目前用過的都有這類情形...
因為是"面膜",所以它並不會像一般保養品完全吸收,敷著它睡覺的話會沾來沾去,這點請有些心理準備,或是在睡前把它洗掉
使用後肌膚水潤與保濕感有提升,但是有點過敏反應,雖然沒有很嚴重但長了一些小痘痘
不過其他家人使用後並沒有過敏(因此評分上給它加了分),所以可能這瓶不適合敏感肌吧@@
Dec-27-2014 發表
1 留言/ 11 推/ 80 人氣
新堂 - [SOFINA 蘇菲娜] 彈力泡泡潔顏乳(玫瑰限定版)
SOFINA這次推出的潔顏乳是很多女生喜愛的玫瑰香芬限定版
還沒打開包裝就能聞到那淡雅的花香味呢!SOFINA玫瑰限定版彈力泡泡潔顏乳有附贈一個起泡網
我是第一次用起泡網耶~覺得好新奇,哈哈~一時不知道該怎麼用,好在盒背有附上使用說明,超貼心的w起泡網附有掛勾方便使用完後晾曬,這也是一貼心設計:)SOFINA彈力泡泡潔顏乳搓出來的泡泡很豐富綿密,厚實彈力的觸感跟我之前愛用的OR**S牌有得拼!:P說明建議用量2cm圓大小,我覺得可以再減少一些,從照片也看得出來那泡泡量都爆炸了,都能洗到脖子啦XD
它的清潔力不錯,重點洗後不會帶走肌膚水份,臉不會乾乾的(這點贏OR**S了),但也不會有滑滑的薄膜像洗不乾淨,它留住的是肌膚中原有的水份,而不是薄膜造成的假象
使用感覺上是瓶在乾冷冬季也非常適合的潔顏乳!:)
Oct-22-2014 發表
1 留言/ 14 推/ 176 人氣
新堂 - [Ryo 呂] 集中滋養修護護髮霜(受損髮質)
謝謝UrCosme和呂提供的試用組合
從左到右是 呂-韓方修護洗髮精(受損髮質適用) → 呂-受損髮質適用集中滋養修護護髮霜 → 洗髮刷護髮霜的香味跟呂-韓方修護洗髮精一樣都是豔麗的花香調,不過好像沒有人蔘味?我聞是沒有人蔘味,可能有添加的只有洗髮精吧
護髮霜顏色是深米黃色的,質地扎實的膏狀懶人我其實不太喜歡沖洗式的護髮/順髮品,大多都用免沖洗式
因為護髮品總是洗好久都還覺得髮絲滑溜溜的洗不乾淨,會讓我洗得很煩XDDDDD
呂這一瓶也是沖了蠻久的,但也沒有特別難沖,就跟大多數護髮品一樣
洗完後髮絲會變得很滑順,不易糾結,即使頭髮濕濕的都能梳開
雖然沒有特別突出的表現但護髮品該做的它都有做到~
不過它的香味實在很~豔麗,個人不太喜歡Orz
但如果是喜歡像香水般豔麗並持久香調的人,可以參考看看這瓶~
Sep-25-2014 發表
9 推/ 30 人氣