BIOCROWN 百匡
banila co.
Clarisonic 科萊麗
奈婭蒂
我的心機
美肌之誌
[Freshel 膚蕊] 深層涵水保濕露(美白)滋潤型
freshel膚蕊除了平價又不錯用外,近期的產品更是連外觀都開始有升級的感覺膚蕊深層涵水保濕露共200mL價格430元,以開架化妝水來說價格應該算中高價吧成分中加入了衛生署核准的美白成分維他命C醣苷(Ascorbyl Glucoside)還有常見於保濕產品的膠原蛋白和玻尿酸等等這次要分享的是我平常濕敷的方法平常都是用無印良品的原色化妝棉+化妝水(或純露也可以)這款原色化妝棉稍有厚度,將化妝水完全浸濕後可以剝開成n張~化妝水不含色素呈現透明水狀,而且無香料所以怕香的人也可以用(也不會有奇怪的味道濕度的話大概是沒擠壓的時不會滴出水的溼度即可全沾濕後我會用指甲從化妝棉的邊邊慢慢剝開這款化妝棉大概可以分成4.5片左右(再多個人覺得會有點太薄)直接敷在臉上需要加強美白或保濕的地方即可~敷個幾分鐘拿掉,趁還濕濕的時候再輕拍、擦拭臉部肌膚與脖子處就完成哩即使有痘痘的地方使用也不會有刺激感不過有時我剛敷完臉會有點小泛紅(通常一下子就退了)所以我不太敢天天用這瓶濕敷用後由於皮膚剛吸飽水份所以看起來會透亮很多噢,有種澎潤感XD後續也會再擦上精華液、乳液等鎖住水分這瓶是滋潤型,相較於一般化妝水,這款擦後肌膚會有明顯的滋潤感但並不會有黏膩或是悶感,不過我個人偏好清爽型保養就是~:P也許我應該改試試同款的清爽型保濕露才是以上內容或圖片來源為魚腦少女耍廢誌所有,如有盜圖文情況必追究!詳細圖文版 lazy10.tw/freshel-whitening-lotion/
Sep-28-2016 發表
[ 我的心機] 黑珍珠絲光嫩白黑面膜
最早認識我的心機面膜是因為ELLA代言後瘋狂在她的粉絲頁上曝光雖沒用過好像也跟我的心機面膜很熟XD看著看著就這麼也心動了起來,縱使已有近百片面膜,仍要試一試才行~其中黑珍珠絲光潤白黑面膜更是讓人好奇,畢竟一般面膜還是以白色居多呀(衛署妝廣字第10309374號)成份含有珍珠萃取、蠶絲蛋白、水芹萃取、熊果萃取光看這成分就知道在這炎熱的夏天裡,有了黑珍珠絲光潤白黑面膜也無須害怕啦~使用上和一般片狀面膜無異,簡單清潔後打開敷上臉即可純棉材質敷起來相當舒服,夏天最愛用面膜了~涼涼的正好能舒緩臉部整日的悶熱,我的心機面膜的服貼度不錯覺可惜的是空隙相當的大,鼻頭鼻翼都敷不太到耶我的心機-黑珍珠絲光潤白黑面膜的精華液非常非常的多好久沒用到這種可以大氣到塗抹全身的面膜,讓歐巴桑心態的我特別歡喜XD黑珍珠絲光潤白黑面膜用的是真材實料的竹炭布,用後不須擔心臉部會殘留黑壓壓約15-20分後取下,皮膚整個透亮了起來,光澤感和保濕度更是大大的提升吸收後的精華液絲毫不黏膩,簡單擦點油或是乳液便能安心睡覺囉~精華液的質地輕盈,在妝前使用也很OK,肌底保濕做好了,上妝也會更服貼文章by魚腦少女耍廢誌,請勿隨意盜圖轉發
Jun-08-2016 發表
LSY林三益-斜角底妝刷●上班族快速上妝的小秘密
俗話說工欲善其事必先利其器雖說雙手萬能但嘗試了多種方法後發現還是用工具才能讓底妝更加分用手上妝最方便不過很容易不均勻,而且一些五官小細節比較難兼顧之前很愛用海綿上妝不過我買的吃妝好嚴重,大半的粉底液都是海綿吃掉的非常浪費,而且抹老半天發現只完成一半臉(大餅臉的悲歌)清洗上也比較不方便就改用粉底刷了~好的粉底刷不但上妝快也能讓底妝看起來很薄透服貼LSY林三益這支底妝刷刷頭採用採斜角平口設計的設計,讓上妝速度加快超級多~LSY林三益的斜角底妝刷的刷毛很特別,是波浪型化纖毛(說白話一點就有點像頭髮剛燙過玉米鬚那樣XDD)微曲的刷毛讓每個刷毛產生了間隙,沾取底妝的時候也不容易過量囉~我為了拍照一時失手就沾太大力,但還是能看出粉底液間是有空洞的LSY林三益斜角底妝刷可以輕鬆延展底妝,斜角也能輕鬆塗在五官上,不會感覺很卡哈底妝刷個人最最在意的點就是刷痕,之前用了某牌用完後還要用手推,這樣不是就失去我用刷具的意義惹嗎(翻桌)林三益斜角底妝刷倒是不見刷痕,大筆揮個兩下便服貼溜溜粉底用量比用海綿還要省超多,而且妝看起來仍帶有薄透感毛孔的遮蓋度更是比單用手來的好很多呢!這支斜角底妝刷可以乾濕混用,霜狀、膏狀、液狀、粉狀的底妝通通都能駕馭LSY的刷毛間隙,所以使用液狀底妝後可以繼續使用乾狀底妝粉底液直接拿起來再上個腮紅、蜜粉通通可以一次完成沾完後敲一敲粉就很均勻(照片裡還沒敲哈哈哈)用了兩三種不同的產品後刷毛也不會結塊,一支底妝刷就能N用,趕著出門時上妝超快也不會手忙腳亂~青菜再畫個眉毛上個唇蜜就完妝哩XDDD唇彩是LANEIGE-4D超膜力光療唇釉 NO.4不黏顯色而且顏色超好看!!一起大推除了我的粉刺很刺眼外一切我都覺得很美好(遠望)btw因為刷子貼近皮膚使用,所以常用的刷子最好定期清洗畢竟若是臉部的油脂或髒汙殘留在刷毛上,會容易讓妝變得比較不貼也可能長痘痘額~(過去就曾發生慘痛經驗)大概說一下我如何清洗刷具,我通常是用刷具清潔液體先滴幾滴在水中後先浸泡一下子斜角底妝刷有定期清潔所以還算好洗,有些比較難洗的就要泡久一點比較好洗搭配洗刷板刷一下裡面的粉底液立刻清潔溜溜囉,用清水沖洗後再稍微用紙巾洗乾水份即可放在通風陰涼處晾乾就好哩~對大家來說根本一片蛋糕~這款洗刷板剛好有一個凹洞放斜角底妝刷還可以固定住挺方便的xD對小資來說如果沒有一兩隻刷子輪著用這樣洗很容易隔天就無刷可用,但LSY林三益斜角底妝刷的曲毛讓乾燥速度超快!!用紙巾擦的時候其實已經差不多乾了,放置到隔天摸到彷彿沒洗過一樣乾xDDDD倒是另一隻一起洗的刷,毛明明不多可是還有點濕濕的 囧話說我在部落格有贈獎,但現在UrCosme規定不能貼網址~~~相信聰明的大家可以自己在圖片中找到網址來抽~哈哈以上分享
Apr-28-2016 發表
ling伶 - [奈婭蒂] GHASSOUL摩洛哥天然火岩泥粘土面膜
很特別是粉狀的噢~~~以往用的泥面膜都是一罐打開就是泥巴狀,第一次用需要自己調的也是蠻新鮮xD雖然每次都覺得調的沒有很成功這一大包單用在臉上應該也是可以用不少時日,不過火岩泥粘土面膜從頭髮到腳通通都可以用,所以應該是可以用的快一些~袋子打開後最好是放到密封袋或盒子裡避免粉末受潮~倒到小碗裡看起來好像中藥粉單摸粉質還蠻細緻的,基本的調配就是將火岩泥:水以1:2的比例慢慢混和調勻就可以用了(加加入絲瓜水、化妝水也可以唷),看了包裝發現用法挺多,不但可以用在臉,連身體、頭髮都能用!可以護髮這點真的太神奇了,不過我還沒試過就是可以自己調配濃度,但我覺得自己調水有點難駕馭,每次用都調的很不均勻Ghassoul摩洛哥天然火岩泥面膜內含的礦物質微量元素為其他礦物泥的5倍,使用時可以針對T字或特定部位加強,我個人則是敷在全臉,作臉部的定期深層清潔,仔細看還可以隱約看見火山泥的顆粒敷起來沒什麼太大的刺激感,滿臉痘也可以放心使用,不過一樣不能敷太久噢!大概3~5分鐘就該洗掉了~還蠻好洗的,輕柔的沾水畫圈就能洗掉,可以稍微摸到泥顆粒順便幫臉溫和去角質,將角質和一些皮膚的髒污代謝出來也能讓後續保養品吸收更完全~市面上許多泥面膜因為吸附油脂力太強,洗掉後常讓我覺得臉很繃很乾澀,Ghassoul火岩泥面膜洗後臉卻保濕不乾燥,肌膚不會有不適感,摸起來也相當光滑細緻呢!在深層清潔的部分也能看到我討人厭的白頭粉刺都冒出頭哩,弄乾淨後又是好漢一條(?)很簡單清除毛孔髒汙,對懶人來說超級便利除了臉部護理外,也可使用在身體上,像是常洗不乾淨的背部、足部等就可以輕鬆代謝角質囉~長期使用對減少油光、改善毛孔粉刺都會有所幫助,用後肌膚平滑飽滿且更有彈性哩詳細圖文分享:http://qoo010010.pixnet.net/blog/post/321516411
Mar-05-2016 發表