A-DERMA 艾芙美
Fees 法緻
HOLIKA HOLIKA
pHisoDerm 菲蘇德美
Ryo 呂
Revolutionize Your Ideology 2016心顛覆主義
Santa Maria Novella
Zephyrine 初時肌
ilovemimi - [SK-II] 超輕感全效防曬霜SPF50+/PA...
今年的夏天提前來到了, 但是一下子冷一下子熱的天氣真讓人吃不消啊! 雖然天氣忽變化, 但是紫外線的侵襲是不會變的。所以要跟姐妹們分享的是 SK-II 超輕感全效防曬霜 SPF50+ /PA++++。讓SK-II 超輕感全效防曬霜來幫助抵抗夏日的紫外線侵襲吧! 為什麼要防曬呢? 因為地球的臭氧層破洞, 紫外線會更大幅的曝露出來, 而若紫外線照射太強, 肌膚上沒有任何保護的東西避免紫外線照射, 而輕則曬黑長斑, 重則會導致皮膚癌的發生!SK-II 超輕感全效防曬霜質地是白色乳狀, 帶有點月桂的味道! 沒錯, 我聞起來是月桂耶, 好妙! 第一次使用SKII 產品聞到淡淡月桂的味道。SK-II 超輕感全效防曬霜雖然叫防曬霜, 但質地不是霜狀而是乳狀, 使用在肌膚上蠻好推勻, 保濕度也不錯, 擦在肌膚上時肌膚紋理瞬間濕潤細緻, 但需輕拍才吸收, 在這段時間使用內, 沒有導致痘痘及粉刺的產生! 我一般來說最少一天擦二次SK-II 超輕感全效防曬霜, 一次是早上八點出門前, 一次是中午十二點, 這陣子使用下來肌膚沒有曬黑或曬傷的感覺。SPF50+/ PA++++算起來防曬係數很高! 但是SK-II 超輕感全效防曬霜使用起來不會太油膩, 能提供基礎的保濕效用, 但也不會擦上後顯的太乾燥, 使用起來膚觸算不錯, 但是不像以往的SKII 防曬產品,SK-II 超輕感全效防曬霜沒有潤色效果或是珠光效果, 所以無法幫我修飾臉上的稍暇疵部份。整體來說,SK-II 超輕感全效防曬霜不管質地、防曬係數、使用起來的膚觸及保濕程度都還不錯, 最可惜的部份是沒有膚色修飾效果, 整體使用起來感覺不錯。SK-II 超輕感全效防曬霜SK-II 超輕感全效防曬霜防曬係數 SPF50+/ PA++++, 防曬係數高SK-II 超輕感全效防曬霜made in JapanSK-II 超輕感全效防曬霜質地是白色乳狀SK-II 超輕感全效防曬霜膚觸不錯, 不油也不會導致太乾而脫皮SK-II 超輕感全效防曬霜聞起來帶有稍月桂的味道SK-II 超輕感全效防曬霜質地乳狀, 還蠻好吸收SK-II 超輕感全效防曬霜使用後肌膚紋理濕潤
May-14-2018 發表
ilovemimi - [Santa Maria Novella] 京都香水
今天想跟大家分享我最近愛上的香水, 聖塔瑪莉亞諾維拉 Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水。其實我有四瓶Santa Maria Novella 香水, 先讓我來介紹這瓶盟約50年紀念香水吧!Santa Maria Novella 創立於西元1221年, 當時在義大利翡冷翠的修道士們在這個修道院種植香草植物, 調製著草藥做為日常生活所需用品及醫療用品, 後來這些日常用品及醫療用品提供給王公貴族後, 王公貴族深感修道士所調製的草藥效果優良, 經過王公貴族爭相告知, 所以後來變成Santa Maria Novella這個修道院也為王公貴族調製日常生活所需用品及草藥。1612年義大利佛羅倫斯托斯卡尼省的大公爵將它的徽章給了Santa Maria Novella使用,Santa Maria Novella logo就是這個公爵的徽章, 而Santa Maria Novella製藥廠開始成立, 專門為貴族及教廷調製一切用品, 所以在Santa Maria Novella不僅可以看到保養品、香水, 也可以看的到草藥茶;因為中古世紀的歐洲並沒有像現在發達的醫療系統, 許多人生了病根本看不起醫生, 都是先靠藥草來醫治, 所以現在歐洲還有很多感冒茶、咳嗽茶...就是因此而來的。Santa Maria Novella 修道院還曾在1533年為出嫁到法國的凱薩琳皇后調製香水, 也就是後來頂頂大名的皇后香水, 以佛手柑為基底, 帶有些許木質香, 後來凱薩琳皇后到了法國, 在法國格拉斯設置了第一個香水研究室, 所以其實法國的香水是由義大利傳過去的, 正所謂如此, Santa Maria Novella 的香水很有名! Santa Maria Novella 從1221年到如今,已經經過快八個世紀。聖塔瑪莉亞諾維拉 Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水是Santa Maria Novella 為了紀念與京都盟約50年所研發出的香水, 香水基調以京都聞名的茶為基調, 並帶有花香。Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水並非聞起來全部都是茶的味道, 一開始聞到Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水, 我還是覺得聞到了花香, 要細細聞才能聞出茶香; 而Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水的花香並不是非常的女人香, 也不是優雅的花香, 而是呈現出一種有氣質的花香味加上些許茶的基調, 有人說Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水味道很不持久, 但是我覺得擦上Santa Maria Novella 盟約50年紀念香水, 到了下午三、四點味道還是在!Santa Maria Novella 的香水味道非常獨特, 而且在獨特之餘我個人認為很帶有氣質的味道, 這瓶盟約50年紀念香水也當然如此。我個人較偏好淡雅的香味, 不愛野艷、不愛甜味, 全是花香的味道我也不愛, 我喜歡稍帶點木質香味或是清新感。因為是紀念香水, 所以台灣訂價比較貴, 一瓶100ml的香水訂6500元。源自中古世紀歐洲的Santa Maria Novella 香水, 傳承了八世紀, 擁有自己獨特的香水味道, 走在路上還蠻難撞香的; 現在Jo Malone很夯, 我卻愛Santa Maria Novella
Mar-07-2018 發表
1 留言/ 15 人氣