am+pm skincare
Yuan Soap 阿原肥皂
牛乳石鹼
@cosme nippon
weidodo - [Whoo 后] 明義享極潤活膚霜
今年因為urcosme的試用活動反倒讓我入了后的坑,在買過並用過幾項產品後,一直對明義享系列很感興趣,畢竟是容易過敏、泛紅的膚質,除了用過不少牌子裡強調抗過敏專用的產品,也習慣囤一項遇到肌膚出問題時用來舒緩的保養品。週年慶在明義享的三罐霜中猶豫不決,最後礙於預算及已經湊到我要的滿額禮,選了活膚霜來購買。在剛開始使用時氣候還是比較偏向夏天,而老實說剛使用這罐活膚霜會擔心太過厚重。雖然它因為好推開,所以只要一點點就可以很順利擦全臉還有脖子,但剛塗上時還是覺得有點油,但意外的是吸收速度頗快,隔天早上起來臉部完全不會大出油,洗臉時往臉上潑水也不會有那種吸收不好臉部油油的感覺。使用一段時間後,發現幾個很棒的點。如果偶爾想偷懶的話,我會在晚上洗臉後只擦這罐,不過會多挖一點點,然後多按摩一下,隔天臉色還是很棒!使用期間剛好遇到換季+生理期的大爆痘時期,我之前春天是等痘痘成熟有傷口後,擦光澤霜加快傷口復合的速度,現在則是華炫水+重生密帖+華炫精華+活膚霜,意外的連那種大悶痘都變小,最後冒出頭來,痘痘粉刺的狀況也改善許多~所以...雖然入手了還幼霜但我近期還是無法不使用這罐活膚霜啊,下一次周慶想往明義享更高階的霜類產品邁進了。
Nov-07-2017 發表
weidodo - [L'OCCITANE 歐舒丹] 杏仁沐浴油
一開始是在前年的百貨週年慶購入250ml的容量,那時候看了很多心得都對這罐讚譽有加,身為一年四季都需要使用身體乳液的人,就決定購入這罐沐浴油來度過冬天。除了理所當然的杏仁味之外,我想看過其他網友心得的人都知道這罐不易起泡,販售的櫃哥櫃姐也提到,可以配合沐浴球或沐浴巾來幫助起泡的效果,但我個人是覺得幫助不大,因為她真的真的不易起泡啊!質地是比較濃稠狀的液體,比起我所想像的沐浴"油"還要更濃稠些,加入水後原本黃色的液體會慢慢變白。老實說第一年冬天用第一罐時因為新鮮感的關係還蠻開心的,但老實說他的杏仁味並不持久,洗完澡沒多久就沒了,而對於平常就需要身體乳液的我來說,並不會因為用了這罐就不需要身體乳液,如果洗澡後沒擦乳液身體還是會乾癢不適><會用到第二罐是因為後來在直營店滿額的贈品,還是送500ml的(倒地),我對杏仁味不會特別的喜歡或討厭,但到了第二年冬天再用這罐......會有種"怎麼還用不完"的心情。對於杏仁味已經膩了,洗完後依舊要擦身體乳液,重點是雖然不會難沖掉身體泡沫,但沐浴巾要洗很多次才能把上頭殘留的沐浴油洗乾淨......所以對我來說,我是不會回購這罐沐浴油的,因為它不便宜對我的滋潤度又不高,倒不如多貼一些錢去買同系列的杏仁凝霜(這個真的好用)。
Mar-11-2017 發表