• 粉餅
  • ETUDE HOUSE
  • SOFINA 蘇菲娜
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

ARSOA 安露莎
3M
自然之名
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
payshine - 帶你走入一趟芳香療癒之旅的雪肌精御雅光粹卸粧霜
一直以來都是雪肌精的愛用者,因為用了雪肌精,讓肌膚改變很多 因為效果是如此明顯,所以雪肌精有新品上市時,我都會特別關注! 這次使用的是已經上市一陣子的雪肌晶御雅光粹卸妝霜, 還記得當初經過專櫃時,就被他的包裝吸引了, 其實喜歡雪肌精還有一個原因就是簡潔的配色, “雪”這個字彷彿就代表了透澈明亮的肌膚, 一路走來,的確如此 這罐卸妝霜從外盒到瓶身,仍是雪肌精的一貫配色, 也是我喜歡的經典款搭配 仔細看瓶身上還烙印水波紋,更把質感提高到更上一個境界, 御雅光粹這個名稱完美襯托,表現屬於日本的深度! 卸妝霜顧名思義就是質地如霜,而他的顏色如雪, 氣味優雅,完全是同品牌的經典,清淡不濃烈, 喜歡雪肌精香味的人一定很清楚這樣的味道, 雪肌精也運用了擅長的植物淬取,融合多種植物在這瓶卸妝霜中, 利用植物特色帶出肌膚的明亮,所以他的味道更有一種誘人的植物清香。 加上使用薏仁油和油酸誘導體,更容易延展於肌膚之上, 肌膚使用上也較不用擔心化學的殘留,感受最原始的植物力量。 總之,使用這瓶卸妝霜,從打開瓶蓋開始就是一趟療癒之旅。 為了確保開蓋前不受汙染,都有一層塑膠封膜和塑膠蓋, 然後用手指挖出一顆櫻桃大小的量,記得不能挖太少, 因為分成多次挖,很容易使內容物受汙染, 多次沾取反而更容易將手上的彩妝髒汙帶入瓶內, 因此量的沾取適量是很重要的, 接著,簡單在臉上均勻畫圓融合底妝或彩妝, 我分別使用了兩種方式來做卸妝 一個是單純用清水,洗完後仍覺得臉上留有一層油薄膜,較不舒適, 另一個是用面紙拭去,這反而是我最喜歡的方式,因為很清爽, 但是不用擔心的是這兩種方法都能完美卸除所有底妝和彩妝, 而且使用了一陣子,肌膚也沒出現問題,算是表現還蠻不錯的呢! 卸妝,過去我都是用最快速度帶過,有時根本看不出是否真正有卸除, 因為這瓶卸妝霜,看見化妝棉上的一大片底妝髒汙,第一次讓我很肯定效果, 白色的質地變成膚色膏狀質地,一眼就能明瞭, 雖然用手挖取不是我習慣的方式,但仍不減對他的喜愛, 擔心汙染也可以改用挖棒來挖取,對於使用的衛生更進一步加強, 很多使用上的問題可以克服,是因為他簡單又能帶來明顯的效果, 那麼,那些問題也就不再是問題, 因為讓人更在意的是卸妝變得更輕鬆自在, 因為它,我覺得我更享受卸妝這個過程, 因為它,肌膚不再藏汙納垢,每一天都是明亮的, 下一次,雪肌晶御雅光粹卸妝霜還會是我的選擇!
Dec-29-2017 發表
清潔同時恢復活力的法寶 - [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(活力)
innisfree,innisfree,不知道有多少人用過他們家的產品了~ 從一顆蜜粉和一瓶泥面膜開始闖出名聲,而我竟然也默默地用完當紅的這兩項商品,截至目前為止讓我感覺到的效果都還不錯,有幸此次能使用到新產品火山泥調色面膜,不曉得是否能讓我對INNISFREE保養系列有更新的印象呢?在使用這款火山泥調色面膜前,其他不同種類泥面膜也使用了不少,使用泥面膜大致都是以清潔毛孔、深層清潔為出發點,所以像我這樣混合偏油性肌,都會特別偏好,泥面膜的世界中,有粉色、綠色、白色...各種色彩充斥著,使用起來大多就是清潔和去油,臉覺得乾澀,甚至得忍受硬梆梆的厚重覆蓋,但一句深層清潔,就是吸引人奮不顧身地一再敷上,美麗的呼喚中卻忘記適不適合自己,反而使皮膚越用越乾燥,甚至冒痘, 但是INNISFREE這次把泥面膜加入各種功能,融合其他質地,可依照不同膚質、不同部位使用,理念上更減少肌膚問題,採用小丑敷法,就可以同時符合肌膚不同部位的需求,像我自己本身T字會出油,但臉頰又偏乾,這樣的面膜設計就能配合,不再拿自己的臉去符合面膜,而是面膜來配合臉部的不同部位與膚質需求,這次推出的火山泥調色面膜,有鎮靜、淨化、調理、保濕、活力、柔嫩、淨白...多達七種的不同功效面膜,把肌膚問題一一挑出來,設計附加不同的面膜功能,不再只有深層清潔而已,對INNISFREE的印象來自於他們打出自然的口號,使每個產品都能擁有來自自然的一份恩惠,擁有最獨特的特性,用七種顏色代表,三種不同的質地表現,使擁有不同肌膚困擾的人,可以在深層清潔過程中,也能同時另外達到個人客製需求,比起過去只能被迫選擇接受ONLY ONE的單一清潔功能,這樣的面膜使用上更能被接受! 手上的這條是活力款,主打的就是添加紅石榴成分呢!軟管設計好擠壓,手指塗塗抹抹很快的就塗好了!活力款的質地,偏乳霜狀,和淨白款式類似的質地,突破以往我對泥狀的印象,總是乾掉硬梆梆,肌膚緊繃到不行,而且質地很輕盈,不厚重又好推開,流動性強,帶有草莓牛奶的粉色色調,敷臉變得好療癒,比起泥巴色的面膜,果然討喜多了!他的質地很容易乾,還好沒有甚麼氣味,縮短漫長的等待,再度加分,原先以為薄薄一層,清潔效果有限,沒想到清洗後的結果也是令人很感動,在經過15分的時間後,用海綿搓搓洗洗,不用太大力,面膜很容易被洗掉,毛孔看起來就是清潔溜溜,黑頭少了許多,也沒有過度深層清潔後產生的脫皮,臉則因為被泥狀面膜敷過,洗去略顯透白,不得不說,這個新的火山泥調色面膜,在基礎清潔上,毛孔都能獲得釋放,主打的紅石榴恢復肌膚彈力部分雖因使用時間較短,短期較難顯現,不過仍有泥狀面膜的清潔,又改善了厚重的硬梆梆感覺,對後續上妝服貼許多,會想一直使用下去 即使這次使用的是試用品10ML,但正品容量也只有70ML,不用擔心泥狀面膜只能買大罐,用不完又會過期,攜帶更方便,想要深層清潔毛孔,又怕拉扯肌膚,不妨就靠它!長期使用,肌膚的彈力恢復應該就會越來越能感覺到了!
Aug-03-2017 發表
像泥娃娃一般柔嫩- [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(柔嫰)
innisfree,以保養來說,最先使用過的就是他們家的火山泥毛孔潔淨面膜了~自己也剛用完一瓶,覺得是毛孔清潔特務來的,不過手邊保養仍處於滿滿的狀態,所以也就暫停購入的動作不然一直好想嘗試看看每一樣他們主打商品,幸好使用他們家的產品,截至目前為止讓我感覺到的效果都還不錯,有幸此次能使用到新產品火山泥調色面膜,對INNISFREE保養系列又前進一步! 在使用這款火山泥調色面膜前,其他不同種類泥面膜也使用了不少,使用泥面膜大致都是以清潔毛孔、深層清潔為出發點,所以像我這樣混合偏油性肌,都會特別偏好使用,縱使有粉色、綠色、白色...各種色彩充斥在一個叫做泥面膜的世界中,但使用起來大多就是統一的感覺—清潔、去油,這次INNISFREE這次把泥面膜附加了其他功能,讓單調的泥面膜不再只有深層清潔,也可以有柔嫩、淨白、保濕同時並存...以前對INNISFREE的印象來自於他們打出自然的口號,使每個產品都能擁有來自自然的一份恩惠,擁有最獨特的特性,因此,這次的火山泥調色面膜,強打擁有七種不同的功效,用七種顏色代表,三種不同的質地表現,讓不同肌膚困擾的人有不同選擇,可以在深層清潔過程中,也能同時另外達到個人客製需求,比起過去只能被迫選擇接受ONLY ONE的單一清潔功能,這樣的面膜使用上更能被接受! 手上得到的是七種功能中之一的柔嫩款,主打的就是添加海鹽喔!這真的很新奇,以往覺得海鹽是拿來吃或去角質,但現在也能敷臉,雖然添加海鹽,事實上質地是跟一般泥狀面膜很像的,沒有所謂海鹽顆粒,軟管設計好擠壓,手指塗抹一下就好了!本身柔嫩款的質地,就是帶有灰白色色調的泥狀概念,是好塗抹的, 而且質地覆蓋性比較好,但不厚重,比一般泥面膜更好推開,重點是他竟然不太容易乾,完全扭轉我對泥面膜乾乾硬硬的印象,一樣經過15分的時間後,因為質地不易乾,所以用海綿輔助洗去面膜更容易,臉上毛孔的表現更顯乾淨,臉則少了一些被強力去油的乾澀,多了點柔嫩,算是蠻突破我對泥狀面膜既有印象,可以不用擔心清洗肌膚會受傷。 雖然這次使用的是試用品10ML,但即使是正品容量也只有70ML,完全打破泥狀面膜就是大罐又用不完的困擾,攜帶更加方便,想要深層清潔毛孔,又怕拉扯肌膚,不妨就靠它了!
Aug-03-2017 發表
夏天必備款~[innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(淨白)
提到innisfree,想必印象最深刻的就是他們家的蜜粉了~自己也用完一顆,評價好得沒話說,之前曾使用過他們家的導入液、火山泥毛孔潔淨面膜,要不是礙於手邊保養多,其實一直好想嘗試看看每一樣他們主打的商品,截至目前為止讓我感覺到的效果都還不錯,有幸此次能使用到新產品火山泥面膜,開啟我對INNISFREE保養系列的新視界!使用泥面膜大致都是以清潔毛孔、深層清潔為出發點,所以像我這樣混合偏油性肌,都會特別偏好,有粉色、綠色、白色...各種色彩充斥在一個叫做泥面膜的世界中,但使用起來大多就是這樣的感覺—清潔、去油,但是INNISFREE這次把泥面膜加入各種功能,讓平凡的泥面膜不再只有深層清潔,也可以有柔嫩、淨白、保濕同時並存...對INNISFREE的印象來自於他們打出自然的口號,使每個產品都能擁有來自自然的一份恩惠,擁有最獨特的特性,所謂的火山泥調色面膜,其實可以看到的是擁有多達七種的不同功效面膜,用七種顏色代表,三種不同的質地表現,使擁有不同肌膚困擾的人,可以在深層清潔過程中,也能同時另外達到個人客製需求,比起過去只能被迫選擇接受ONLY ONE的單一清潔功能,這樣的面膜使用上更能被接受! 手上的這條是七姑娘中之一的淨白款,主打的就是添加維他命c喔!讓我在夏天也能美白一下沒想到維他命C可以用吃的,也能用敷的,覺得很新鮮,軟管設計好擠壓,掀蓋式的瓶蓋,單手也好用,手指塗塗抹抹很快的就塗好了!淨白款本身的質地,偏乳霜狀,帶著淡淡鵝黃色的可愛,是市面上少見的,突破以往對泥狀的印象,總是硬梆梆,也沒有太多擾人的氣味,無味更宜人,而且質地很輕盈,不厚重又好推開,縮短以往漫長的等待,在經過15分的時間後,因為面膜乾了會變硬,用海綿輔助洗去面膜, 偷偷說,臉上毛孔真的更乾淨了!臉則是更顯透亮,使得原本隱身的紅痘疤都變得清楚可見,對比度立即呈現,覺得很愛這樣的效果!小小一條約70ML,攜帶也方便,下次出外旅遊就可以考慮帶著一起去了!沒想到泥狀面膜也可以這麼小巧,很推薦入手這一款呢!往後整臉的淨白就靠它了!
Aug-03-2017 發表
payshine - 第一次使用就有相見恨晚的感覺!!
這次收到的是化妝水,從DM上看來完全是走中國風的設計,還蠻愛的, 雖然這次只有收到小ML數的包裝,但包裝也很簡潔,每次剛好一包使用量, 所以總共使用了七次,但我從第一次使用,一直到第二包...第三包... 越用越愛,而且還有一種相見恨晚的感覺! 在真正使用以前,其實很擔心他會不會帶來甚麼肌膚的不適, 戰戰兢兢的,打開了一包使用後卻有漸入佳境的感覺, 到了第二包、第三包,覺得肌膚的春天彷彿又再現, 到底這是甚麼樣的化妝水呢? 一個可以調理肌膚的化妝水,就是重現天使肌、嬰兒肌的來源, 因為不曉得是甚麼狀態,所以把它倒在化妝棉上, 從一開始打開,倒出來的是平凡又透明無色的液體, 原本有些失望,但當正要使用時,才發現他沒有酒精味, 甚至還不斷地有淡淡草本香蔓延,不濃烈,卻又留有一絲餘韻, 很難得讓我這麼想要讓化妝水停留在臉上, 而且大膽地在眼周塗抹,也無任何刺激感,超喜歡這種感覺, 雖然是水狀,但留在肌膚上的保濕度卻是有的,不會感到緊繃, 同時間又帶走了臉上的汙垢,均有發現化妝棉是有殘留髒污的, 令我驚訝,明明才剛洗過臉的,卻也很驚喜能再次將臉部清潔, 臉不再暗沉,後續的乳液好似更能加快吸收, 這樣的化妝水彷彿打開了肌膚的管道,順利促使後續保養更容易吸收, 當然,維持了一種平衡狀態,肌膚不緊繃、不乾澀、但又有潤澤度留著, 也比較不容易長痘痘,使用期間雖短暫,但肌膚卻是穩定的。 清爽不黏膩,讓後續上妝不用等待,也不會起屑,造成衝突, 而且輕柔的擦拭下,其實是很好吸收的, 正如前面所說,每次都能擦掉一些髒汙,然後就微微透出光澤, 說不上來的感覺,可是很舒服,不只是香味、使用上都能有驚豔的感覺, 比起一般抗痘化妝水,更能做到肌膚平衡、油水平衡的目標, 不單單只是用粉末去掩飾太平,而是輕柔帶走肌膚表面髒汙, 從調理肌膚開始做起,反而有一種更穩定的感受! 第一次用試用包,會讓我開始想嘗試正品,持續使用下去 這樣難忘的感覺,感謝碧麗妃帶給我這樣棒的經驗!
Jun-27-2017 發表
payshine - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護清爽...
這次收到試用品,覺得很驚喜,因為以前我從未使用過理膚寶水的底妝系列,就連防曬也是一直在觀望,但基於使用過同品牌的保養品,深深建立堅毅的信心,自覺應該可以把這一份信心拿去探索品牌其他的商品,雖然理膚寶水的外表包裝不是我的菜,但如果投資在產品的內在,是一個真正好用的產品,那麼就很值得了!這次收到的是很簡單的軟管包裝,我覺得好適合用在旅行的時候,而且瓶身也很好擠壓喔!縮小版的正品,看起來就覺得很可愛,比我自己的手掌還小,好吧!其實拿到產品時有點疑惑,因為他的品名和瓶身設計完全不能搭上線防曬液? 液狀?軟管? 噴出來!!!!!!為什麼防曬液會放在軟管裡面呢?這個很奇妙的組合,逼得我不得不小心翼翼的轉開包裝,真的不希望一打開就是悲劇呀~終於到了試用的時候,但更讓我驚訝的是這個所謂防曬液其實就像是一般的防曬乳,好一個搭不起來的組合!輕輕擠出像一顆綠豆般大小,輕抹臉龐,他沒有迷人的香味,但卻很容易看得出來有潤色試塗抹均勻,在臉上逐漸延伸,看見潤色效果是有的,肌膚大概稍稍提亮了一些,本身是很清爽的,隨著塗抹範圍趨廣,潤色效果也越來越呈現透明肌膚融合,看起來極為自然,可是又帶有一些自然微光澤,抹到後來,整個就和肌膚融入,沒有明顯的抹痕,也不泛白,我還蠻愛這種感覺,而且和後續底妝不打架,不會產生白屑屑,雖然名為潤色,但實際走的路線其實很輕薄、也很自然,如果不特別喜歡潤色,自然路線的女孩兒一定會愛上這個質感,清透、清爽、輕肌膚~完全吸引到我,外表其實一點也不重要了~會讓我下一次用完防曬時,列為第一個考慮購入的商品喔~
Apr-11-2017 發表
payshine - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB...
對這不是粉餅的粉餅出現的評價越來越有興趣, 可是網路評價大起大落,但往往評價都是有正反兩面的, 一方面聽過保濕,另一方面也有不控油的評價傳出 雖然製造氣墊粉餅的品牌迄今已經多到我數也數不清 至今只使用過唯一一塊的氣墊粉餅~可是他的表現卻也是淡到讓我幾乎忘了, 本身極度會出油的膚質,其實讓我有點卻步, 因為到目前為止,大部分聽到的描述都是光澤度很好 但是,在我耳裡聽起來常常是.....出遊?出油? 油光滿面? 直到媚比琳出了控油特霧BB氣墊粉餅,我才又燃起了興趣!!(握拳) 還記得第一次使用氣墊粉餅,臉上充滿了光澤,覺得很像年輕少女, 可是遮瑕卻不是很夠力,對於毛孔的掩飾,更是少得可憐, 在我的評斷下,幾乎是原先膚質就不錯的人比較適合使用, 尤其在使用過後,往往撐不到幾個小時,妝就開始掉了..掉了..掉了 一開始的容光煥發,變成油光滿面,使用幾次下來也是卻步, 然後,只能用更多的蜜粉定妝、控油妝前產品輔助, 在高保濕的前提下,有很多特性對混合偏油的肌膚來講是不太舒服的。 也因為如此,媚比琳的這塊氣墊粉餅就很吸引我, 為什麼? 因為它是控油特務!!控油特霧!! 同時擁有控油持妝、無暇霧感、保濕清爽,怎樣能不吸引目光, 我自己超愛霧感妝,因為全天下來,即使在下班也能呈現漂亮的膚質, 也深知自己沒有太好的膚質條件,只能依賴底妝輔助, 所以底妝的功效對我來講就變得很重要了! 媚比琳的這塊氣墊粉餅雖然本身包裝塑膠感很重, 但是設計就屬於一般氣墊粉餅,粉撲本身和粉餅是分開的, 除此之外,也有衛生上的考量,特地黏了一張貼紙保護粉餅本身, 不過讓我比較介意的是粉餅本身附贈的鏡面,非常模糊,類似哈哈鏡, 對於出外補妝不是很方便,也讓我不解這個鏡面的本身意義何在, 還好,排除這些包裝上的問題,他所含的粉底量是很飽足的,肉眼就是知道媚比琳一點都不小氣, 我覺得產品本身讓我倒是還蠻滿意的,尤其是妝感部份 首先這塊粉餅一直強調的是BB的潤飾加上控油的特色, 這對混合偏油性肌的女孩來說,就是一大亮點, 當我第一次塗上他的時候,很驚豔的是完全霧感,提亮膚色, 再輕輕多塗幾次,溫柔地拍上肌膚,毛孔也會逐漸銷聲匿跡,隱形在雙手間, 重點是這樣的感覺,是清爽不油膩,更沒有感覺到肌膚緊繃乾澀, 完全是一個保濕狀態下,去做到霧感妝效,甚至加強潤色, 不需要像過去一樣大量塗粉底液,而是用輕輕地沾取,然後拍上肌膚, 就已經可以簡單完成一個上班妝了! 當我極度懶惰的時候,還可以省去擦防曬的步驟, 直接依賴這塊氣墊粉餅,也有基本的SPF25++的紫外線防禦效果, 我覺得即使是新手也很適合這一塊,因為過程中完全不需要高深的化妝技巧,真的是很棒,尤其是對初學入門化妝新手來說, 這一次使用的是01白皙色, 對我肌膚顏色來說可以說是剛剛好,稍微提亮了一個色號, 也讓人看起來更精神了點,氣色更佳,再加上一點腮紅, 又何必擔心上班來不及呢~呵呵 至少使用這段期間,肌膚還蠻穩定的,有時候我甚至也沒有再定妝, 完全依靠粉餅持妝,也能有5-6小時的效果,他所附贈的粉撲也很好用,沾取適量,不過多,又不會吸取太多粉底,軟度、Q度;彈性都很適合,不會磨皮, 讓我對氣墊粉餅大大改觀了呀~真的很推 也或許是自己的膚質,讓我對氣墊粉餅的需求有不一樣的要求, 會是讓我用完還想回購的一個產品, 至少氣墊粉餅在我印象中,不再留下不好的回憶, 而是重新塑造了一個新的未來, 原來,氣墊粉餅也可以又保濕又控油! 輕鬆在保養後,快速打造一個完美妝感,膚質彈嫩也不再是夢想~ 找一個適合自己的氣墊粉餅真的很重要!
Feb-28-2017 發表
payshine - [ORBIS] 溫感舒壓美眼精華液
我一向蠻愛用Orbis的產品, 一路走來,也陸續買了指甲油、卸妝品... 他們家的產品會讓我一直想再回鍋, 不只是習慣,而是有一種好用一直會讓你捨不得放手,即使跳槽別的品牌, 也會在朋友煩惱不知買甚麼時,變成我推薦的品牌之一。 總之,就是很喜歡~ 喜歡他們家的包裝,簡單無負擔,沒有多餘的紙盒, 喜歡他們的產品設計,總是讓人留下深刻印象, 真心的大聲說,這絕對是我喜歡的日系保養喔!! 這次使用的是他們家的眼部精華液, 其實一直以來沒甚麼在注意眼部保養,也是最近覺得似乎有些小細紋跑出來?! 但偏偏對於市面上的眼霜有點排斥,也不敢冒險, 又油又膩的,也不好吸收的擔憂總是壟罩著我, 所以這次使用的是眼部精華液,覺得稍稍放心了! 畢竟精華液的名稱,帶給人的印象就是一種清爽的感覺, 尤其這支精華液粉紅的包裝,滿足了天真爛漫的少女心, 很難讓人忽略它的存在, 體積又小小的一條,不占空間,覺得帶出去旅行實在很方便, 不用擔心眼部保養需要戴上瓶瓶罐罐,而就此放棄~ 在外觀設計上頗具優勢唷~ 再來就是他的內容物了! 我對於他的訴求還蠻期待的 “智慧溫熱實現亮眼魅力-三大暗沉疲憊一次修護” 過去對眼部保養的印象一直停留在消除細紋這一塊, 可是,反觀自己的生活型態,還是免不了睡眠少, 微微的小黑眼圈都形影不離的跟著我,上妝也會特別加強, 但長久下來總不是根本解決之道,也陸續買了溫熱眼罩來舒緩壓力, 不過效果有限,也常因疲累而沒時間好好對待自己的眼睛, 所以我也很喜歡obris在這隻精華液上想給大家的觀念是 在舒緩眼部疲勞與壓力的同時,還能達到長效修護保養的功效。 這個眼部精華液實際塗抹的感覺其實很微妙, 跟以往曾使用過的眼霜很不同, 在塗抹的過程中,會一直感到舒服的溫熱, 而且只需要一顆紅豆的用量,也能感覺到這樣的效力, 我自己是分別一顆綠豆大小用量使用在單眼上下肌膚,務必做到均勻, 特別要說的是產品也有特別說”不能在早上使用,此品為夜晚睡前使用的類眼膜產品” 再加上不需清洗,塗上後也無刺痛感或刺激感, 一種單純的溫熱包覆著眼睛,慢慢滲透在眼周, 也間接透過塗抹按摩的去加強局部血液循環, 其實,真的還蠻舒服的耶~~我好愛 對我這樣長時間盯著電腦螢幕的人來說,真是再好都不過了! 感覺這瓶還蠻單純的,透明無色的精華液,也可以說是精華凝露, 沒有特別的香味,或是刺激感, 摸起來的觸感不油不膩,也很容易吸收, 讓我的小小黑眼圈也有稍微淡化喔! 讓我覺得很驚喜~ 覺得彷彿又幫眼睛找到了一個救星, 他的用量不多也真的很省,小小一瓶像護唇膏的大小, 我想25g的容量應該可以用很久很久吧~ 雖然價錢可能有點超乎我的預算, 不過比起專櫃眼霜來說,我倒是覺得來得更有效果和經濟實惠, 動輒上千元和不到一千元的比較,就是會忍不住投給orbis一票了呀! 如果可以,我想有興趣的人應該試試看!~
Dec-04-2016 發表
payshine - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水彩潤唇膏
細數曼秀雷敦唇部產品,真的是我包包中的固定成員, 從基本款到熱門款,從藥用到潤色,從條狀到棒狀, 幾乎無一不是我的最愛,我也一直從國中就愛用到現在, 好像找不到不喜歡的理由,所以即使中途跳去他牌, 也會很快的回到曼秀雷敦的懷抱阿~ 不只是因為它是大牌子,而是它有很吸引我的地方, 例如它的潤唇效果一直都有很好的表現, 加上價格又平民,總是會忍不住一支接一支買, 實在很難數清楚到底用掉幾支,但一定是我推薦姊妹用的品牌。 可見~可見~我有多愛他轟轟烈烈不放棄~ 這次使用的護唇膏,是有潤色的喔~甜甜蜜蜜的戀愛顏色 而且增加很實在的保濕成分,例如天然的紅糖滋潤成分、高效玻尿酸, 讓護唇不止是只有油,而且可以有更有效的滋潤,讓塗抹的時候,更為滑順, 尤其是玻尿酸,很奢侈地使用在護脣膏,完完全全地增加更高層次的保養, 完全是進入一個沙龍SPA等級了! 塗抹護唇膏,不只是為了保養,同時也是希望可以讓嘴唇看起來更彈力, 如果有一些唇紋,就會看起來沒精神, 當然這一點,曼秀雷敦也考慮到了! 此次又加了三胜肽和維他命E,來對抗擾人的唇紋, 果然,一塗上去就很有感,唇紋立刻變淡,甚至還帶有微微豐潤的效果, 加上它本身帶有微微潤色,讓整個人的氣色都變好了! 有些人或許會擔心護唇膏本身的顏色這麼紅,會不會塗起來像大紅唇? 但很令人驚豔的是塗起來並不艷麗,而是健康的淡粉紅,完全不用擔心, 對於想要同時擁有塗口紅的好氣色,又要有保養的護唇滋潤度, 真的就是要挑曼秀雷敦的水彩潤唇膏! 我很愛,希望遇見它的人也很愛這一支~
Sep-26-2016 發表
payshine - [自然之名] 薰衣草舒緩精萃花水
滴滴純粹,源于自然 感覺一種純天然的能量注入,覺得肌膚好像都能重新找回光彩 我相信追求一種純天然的做法,已經是現代人在生活壓力中找回自己的方式。 其實一直都還蠻喜歡薰衣草的味道, 嗅覺來說是很療癒的味道,精神也瞬間平穩不少 之前甚至更擁有薰衣草蚊蟲膏、薰衣草香氛~等等相關產品 真的覺得上天創造這樣的味道,太撫慰人心了! 不意外的,如果接觸過薰衣草,大部分人會愛上, 而且就會了解它果然是上天賜的禮物, 不只能紓緩精神,也能舒緩肌膚 這一點從品牌【自然之名】就能窺見一二呀~ 這次使用的是薰衣草舒緩精粹花水, 因為對其舒緩效果抱著很大期待,尤其當我看到他可以改善外由內乾的狀態, 簡直就像是沙漠中看到綠洲一樣,滿心渴望呀! 因為夏天來了,陽光變強,紫外線猛烈照射,隨之而來的卻是更多油光滿面, 所以很期待保養品,不單單只是希望他控油,而是從根本去改造,例如保濕! 當我對這產品更深入探究,就可以看到他的成份單純, 補水保濕、肌膚水平衡都是他呈現出來的特色, 尤其實際使用是為了體驗更多改善狀況, 單純的東西,很安心,但適合自己才是更重要! 當內外油水不平衡,其實再多的底妝都抵擋不了土石流的, 這也是我為什麼對薰衣草花水特別感興趣的原因, 想用天然之物,把肌膚狀態調整到平衡,至少安心健康是我的。 開箱~使用囉~~看到他的本尊,發現是個塑膠感蠻重的深色瓶子, 包裝和內容物設計色調蠻有呼應的感覺, 尤其包裝寫上保濕、修護、平衡,成分更只有薰衣草花水和水, 不禁令我好奇功效到底能發揮到甚麼樣的境界, 誠心地希望肌膚能在使用過後變得更穩定, 這一款薰衣草花水還蠻特別的,除了當作一般保養品, 我覺得也可以當作身體香氛噴霧喔!順便保養身體~呵呵 使用時也不斷聞到薰衣草味,果然超鎮靜人心的。 我本身是把它當保濕噴霧,因為原先包裝實在不好用,瓶身有點硬, 這也算是他的缺點吧~小扣分 個人覺得這麼天然的花水倒在化妝棉擦拭有點可惜, 所以包裝上也建議直接倒在手上,輕柔地按壓肌膚,使其吸收, 我覺得這是一個最直接溫和的方式唷! 有時利用手溫也會有特別的吸收效果呢~ 其實還有一個地方也很吸引我,那就是包裝上特別框起來的說明(如下) 當郎~~ 這個框框強調的各種”不含”,真的是強大的宣示, 看到這樣的宣示真的蠻開心的,第一次覺得肌膚有用到健康的產品, (之前到底是殘害多久?!) 再來就是實際測試了! 洗臉後,輕輕將其均勻噴在臉上,可以感受到非常溫柔的薰衣草氣味包覆, 而且並不會很快就蒸發 令我驚奇的是,一直以為是花水的它,竟然在噴完輕拍吸收後, 留下了一股很滋潤的感覺, 以往洗臉後,臉就是會冒油,但是現在冒油情況大大減少, 也不會因吸收而感覺乾澀,這種感覺太令我驚奇了! 不死心地每天使用,都沒發現任何過敏現象, 也因為喜歡他的平衡效果,所以每天都要來噴一下, 他的香味很自然,也沒有刺激的酒精成分,更無油膩的致痘成分, 用起來好安心喔!! 作為一個舒緩修護,調理平衡的角色, 的確為混合油性肌的我慢慢改變每天的油水平衡狀況, 不只補水,還有舒緩,真的是越來越愛這瓶花水 如果很喜歡天然,又不喜歡含有添加物,可以試試看! 但肌膚容易過敏的人,還是要小心慎選~或者多加詢問
Aug-10-2016 發表