• 洗髮
  • Dior 迪奧
  • shu uemura 植村秀
  • philosophy 肌膚哲理
  • innisfree
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

ARSOA 安露莎
3M
自然之名
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
payshine - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬輕羽捷薄膜型睫毛膏
KISS ME「輕羽捷薄膜型睫毛膏」 從會化妝開始,隨著妝容的改變,身邊的化妝工具也隨之增加, 更了解到眼妝的豐富與否,常常就是一個人變身的關鍵呢! 尤其內雙的我仍習慣靠雙眼皮貼,甚至是眼線、睫毛的延伸來加強眼睛的有神, 往往只靠這三樣,就讓整個氣色好了許多, 仔細看看自己的睫毛,感恩媽媽小時候神來一筆的亂剪,讓我睫毛變得好長 但是,仍缺少了那麼一點濃密,甚至會下垂… 也是我一直想用睫毛膏來改變的地方。 過去使用過不少睫毛膏,大多數是濃密防水型,但常常會出現蟑螂腳,睫毛膏塗抹分布不勻, 害得我常要用睫毛梳去梳開,久而久之,自然就越來越懶得使用, 有時候塗不好就弄巧成拙,我也搞不懂是我技巧差還是睫毛膏質地和刷頭問題, 總而言之,這問題倒是困擾我挺久的!! 防水型睫毛膏,好處是不用怕流淚、怕雨淋 可是,相對就必須花點時間來卸除,看似優點, 卻每每總在極度想睡的時候,抗拒這樣的繁複手續 於是,就很希望自己塗的是懶人睫毛膏,可以在洗澡時順便一起卸除就好了。 沒想到當初自己的天馬行空,竟然在今天實現了! 這支夢幻逸品Kiss me 花漾美姬輕羽捷薄膜睫毛膏 哈哈~大概是我遇過最繞口的睫毛膏了! 感覺名字很長就很厲害,事實上名稱也老實的把所有優點呈現出來, 「輕羽、薄膜」正是這隻睫毛膏的主打特點, 而且KISS ME永遠都希望每個人都能像品牌圖像上的女孩一樣「閃閃動人」, 那麼來看一下本尊,瞧瞧這隻在我天馬行空的幻想下真實出現的睫毛膏會有甚麼表現? 首先,在包裝上,也是一貫KISS ME的復古圖樣和簡約包裝 那凡爾賽女孩的仰望,彷彿在傾吐著對美麗的期待, 女孩~我才不會忘記你,你就是KISS ME的代表! 再來是睫毛膏本身囉! 顏色設計上,走金黑低調風,在很多睫毛膏上都能看到類似設計 多半在圖案上作著墨,基本上還算是支拿出來會默默吸引人的睫毛膏~哈哈! 前面提到既然這是支強調輕羽和薄膜的睫毛膏, 那是如何展現這些特點的呢? 這就要從它的刷頭和睫毛膏質地談起了~ 基本上,刷頭呈現一個彎曲角度,外彎的部分是用來提拉睫毛,內彎則是延伸睫毛用 質地是膏狀,但以刷頭沾附,會變成像一絲一絲的羽絨,感覺很輕盈, 我的使用方法是先沾附睫毛膏後,快速以”直立平行”方式刷上,然後用外彎處提拉睫毛, 所以基本上都會有些許濃密和分明效果喔! 塗抹之後的效果如何呢? 它非常速乾,也就代表要盡量用最快速度把睫毛均勻塗抹, 它的輕盈質地,和睫毛很容易結合,而且也不覺得厚重, 更重要的是刷出來效果根根分明,不結塊,沒有我討厭的蟑螂腳, 但再美的事物總是有落幕的一刻,這就是我非常懶得卸除的時刻來臨了~ 令我驚訝的是,原本我以為它要用眼唇專用液卸除, 但沒想到的,我竟然忘記這一點就直接帶妝進去浴室, 等到我用卸妝乳時,才想到 “對吼!! 我的睫毛怎麼沒卸掉啦!!!!可惡!”(健忘太嚴重…) 只好掛念著待會洗好澡,再好好把睫毛卸掉, 因為我有淋浴的習慣,所以頭阿~臉的~都是一律沖濕的, 沒想這麼多的我,等洗好澡照鏡一看才發現睫毛的妝不見了耶!只剩眼線的殘妝… 抱著懷疑的我,不死心又用真正眼唇卸除液來重新擦過一次,但已沒有任何殘妝,(無顏色殘留) 所以…這睫毛膏是用「溫水」就可以卸除的呀!!! 在不知不覺的卸睫毛過程中,我的睫毛沒有掉半根,看來是他的睫毛美容易發揮作用, 可以說是非常好卸除的睫毛膏,無形間也省了眼唇卸除的錢,(前提是只有塗這支睫毛膏) 必須要特別說的是,它的輕羽和薄膜真的發揮到極致! 塗上去一點都不厚重,猶如羽毛般輕輕包覆睫毛,產生一層很薄的膜來抵抗水氣 即使如此,睫毛也不因質地而打結,仍呈現出非常好的自然妝感。 在原先睫毛上做些許的延伸加長,原先在意的垂墬也有了向上發展的表現! 唯一要提的是,若有揉眼習慣的人,就會導致睫毛膏掉下屑屑, 若要使用,真的要避免這樣的行為!以免眼睛受到傷害! 這支睫毛膏真的有不錯的表現!很值得購入 非常穩紮穩打的特點,卻將我煩惱一網打盡! 更符合現代人趕時間的生活習慣,輕鬆帶給每個人變美的機會。
Oct-12-2014 發表
payshine - [Neutrogena 露得清] 水活保濕無香特潤凝霜
露得清「水活保濕無香特潤凝霜」~~ 真心告白:「油性肌擦起來也好舒服!!」 身為混合肌,經常在夏天一轉眼變成滿臉油光的美眉 害我不敢在保養上增加太過於滋潤的產品, 因此,在我的化妝檯前擺的常常都是控油或清爽的產品, 滋潤對於我來說…幾乎等於油膩,真的蠻害怕自己無法駕馭保濕產品的滋潤度, 不敢使用霜類,最多就只用到乳液,已是我的極限! 偏偏我的臉在夏天或換季,即使我沒有頻繁的洗臉,仍有部分脫皮的窘境 我想這就是保濕不足…(哀嚎) 保濕有沒有做足,真的對後續上妝影響超大的!! 露得清前前後後也使用過數個產品,洗臉、面膜…甚至是美白精華、保濕液等 可以說是在美妝界也有一席之地的,所以也讓我對他的信心指數升高不少, 正當在夏秋換季之時,天氣時冷時熱,不可或缺的更是保濕, 當我所有保濕產品都齊全後,還少了一樣就是保濕霜, 因此,露得清的水活保濕無香特潤凝霜,就非常的吸引我!! Ok!!來看看這凝霜到底長甚麼樣? 一看這天空藍的包裝鐵定不會認錯,因為這就是露得清保濕系列的招牌顏色! 用顏色來辨別,幫助消費者不會拿錯 (貼心+10) 讓我很放心的是,雖然是開放式的罐裝,但仍於罐口加上塑膠蓋,在衛生上做了第二道防護, 讓我即使在忘記把罐蓋旋轉蓋好,仍有第二道措施可以保護內容物! 掀開第二道防護,就可以看到內容物了!! 乳白色且紮紮實實的”凝霜”,絕對無誤!! 而且看起來很水潤~ 擁有霜類的不流動特質,但是實際質感卻是很滑順的綿密感, 使用方法是用小挖勺挖起約一兩顆紅豆大小喔! 瞧瞧~真不愧為霜類,在挖勺上也不會滴落呢! 到底這樣的凝霜有甚麼樣的保濕效果? 煥活橄欖精華、CMZ礦物離子、高純度玻尿酸、高純度乳油木果油都包含在內, 這麼多重保濕成分,不單單只有玻尿酸,還結合了油脂成分來加入滋潤行列,更能延續保濕時間, 在我印象中,凝字開頭的產品..在質地上一向都蠻清爽,但使用在臉上感覺卻大不同 但一致表現出延展性極高的特質,所以在使用量上都很省,非常符合小資女的使用習慣, 因此,就像我上述所說只要一兩顆紅豆的量,就可使用全臉, (吸收後圖片有色差,但可以發現吸收後皮膚並不油膩) 但還是必須解答我心中疑惑,它的保濕效果如何?會如一般霜類油膩嗎? 答案是不會油膩,而且對混合油肌的我來說,真的是擦過最清爽的霜類了! 不只有清爽,更伴隨後續微微的油脂保護肌膚表層,讓我不覺乾澀,無味不刺鼻 我才了解原來清爽和保濕是可以並存的,尤其吸收後,更是感覺不出存在感。 細看了包裝說明,也發現它竟然也可提供敏感肌膚使用的喔! 為什麼? 因為它沒有香精,沒有乙醇,也就是不含酒精的。 對肌膚刺激性少了許多,沒有一些有的沒的成分,保濕度能維持, 不用癡癡地等它吸收~~ 使用一陣子的感覺,最大改變就是上妝更服貼, 原本有的一些脫皮及乾屑,也有改善,出油少了些, 所以每次保養,都會不忘最後保養程序再補上這一道 怎麼說呢?... 就是它的清爽吸引我,保濕不油膩的感覺讓我停留了腳步。 也一改混合油肌的我對霜類的害怕… 我都不知道多久沒買過保濕霜了呢… 這是一罐會讓我想再回購的凝霜,沒有其他, 清爽的霜又要平價,對我來說很難得, 而且它和我的皮膚很合拍!! 這應該是最好的回購理由!!
Oct-11-2014 發表
payshine - [innisfree] 發酵豆能量煥顏活膚精華
這麼一瓶質感包裝,內容物是甚麼呢?是…發酵豆能量煥顏活膚精華唷!剛開始以為這樣的包裝和質地,應該歸為化妝水或導入液吧?沒想到~在UrCosme中歸類為精華液呢!也徹底的讓我對精華液的印象大大改觀囉!印滿韓文的紙盒包裝,有著濃濃madein korea的氣息,來上一張中文說明,果然貼心許多!打開內裝前的外盒一角,innisfree的圖標清楚易見,這樣的代表圖案好自然清新,沒有過多的裝飾,開展的花草讓我更沉浸在自然的營造中。雖然為精華液,但我仍單獨使用了它,並沒有放置在任何保養程序中,主要是為了瞭解它多更多~ 在外包裝之下的是看起來很有質感的瓶裝,不過是塑膠材質讓人第一眼有玻璃的錯覺呢! 至少我就先誤認了但我覺得材質方便回收,也較輕盈,其實有好有壞呢!雖然從頭到尾都是很常見的包裝,但是當我打開準備使用時,發現封口是被封住的,確保了每一瓶都是全新的狀態,不至於有被他人用過的衛生問題,讓我好安心!即使是小細節,但是對產品印象的確大加分!內容物可是清澈的水狀,如果沒有說明,絕對會誤認它是化妝水無誤的呀!倒在手背上,它立刻就流得到處都是,流動性極高也因為這樣的質地,其實很快就變得乾爽,也不會有一般精華液的黏膩,完全就是非常好吸收,而且無色無味,讓人感覺沒有多餘的添加物,其實使用起來肌膚是沒有負擔的,但是呢~它的表現還是有發揮功效的,在使用過的肌膚上明顯得更柔嫩,在肌膚乾燥時,提升保濕效果應該會更加明顯,好吧~除此之外,我更無聊的測試了一下將沾著精華液的化妝棉在臉部以外的肌膚隨意擦了一遍結果,把一些髒污也帶走了~被擦拭過的肌膚,其實摸起來就更滑了!算是蠻意外的表現拉~我覺得它可以幫助化妝水之後,再做一次二度清潔,把一些表面髒汙帶走,留下更潔淨的肌膚,光澤度也才會重回懷抱,尤其他為肌膚帶來的保濕,並不是一下子就蒸發不見,雖然看似消失的很快,但以手的觸感來說,是比較柔嫩的喔!為什麼我一直強調柔嫩,是因為使用過後的感覺就是如此,看了說明才發現,原來含有燕麥萃取物和皮膚柔軟酵素,畢竟這不是乳霜或乳液,其實保濕維持時間有限,所以後續絕對要給他在做一層保養的!但作為一個銜接的產品,的確還是給人一股安心感,沒有過多香精,沒有鮮艷色彩,也沒有看似濃稠的保濕質地,卻能注入新的保濕感,延續化妝水的清潔度與保濕時間,肌膚得到一種舒緩感,的確表現的還不錯!對我來講,如果說單價為入手產品的首要選擇,那麼效果就會是第二,我相信這仍會是值得考慮購入的商品!
Aug-21-2014 發表
payshine - [Neutrogena 露得清] 深層淨化亮白洗面乳
露得清 深層淨化亮白洗面乳 踏入水果園般的洗臉享受!! 第一次使用露得清,是因為深受媽媽喜愛早期的洗面露, 託此福,我也得以大量幫忙消耗屯貨! 從此打開我和露得清的洗臉之緣~ 後續又使用其他抗痘、柔珠之類的相關產品, 雖然沒有固定使用同一牌子,可是露得清倒是在我心中留下了不錯的印象! 隨著夏天又來到,對我來說的困擾就是出油 出油會一直讓我想要洗臉,可是也知道洗臉過多是對皮膚不好的, 甚至為了省事,挑選去油力強的,卻又落得臉乾燥脫皮的慘狀。 好吧!也用過露得清不少產品,總算是又出現一枚讓我感覺不錯的 洋洋灑灑的說明看了一遍又一遍,但讓我看進眼底的是”一淨到底” 清潔是比保養更重要的事,可是又不能馬馬虎虎, 專櫃品不見得極好,開架品也不見得就不好用, 即使這瓶洗面乳強調添加 左旋C和桑椹亮白精粹, 想要讓人加倍亮白的企圖心清楚可見, 不過10秒的停留時間能帶來多少效果,我並不清楚, 可是有一點不能騙到我的就是他的洗後感,以及初次見面的驚喜感, 不意外的,包裝本身還是走很樸實的橘色路線, 也套用我慣用的軟管擠壓,掀蓋式瓶蓋,舒服又順手, 雖然沒有特殊的設計,但熟悉感一湧而上,改不了的習慣。 也許是習慣了,反倒讓我把焦點著重在使用感, 令我讚賞的是他在內瓶口有另外作封口,所以不用擔心在賣場被人擠出試用, 解決了衛生問題,也更展現露得清的細心!! 擠出後的洗面乳,屬於質地非常棉柔的膏狀, 雖然從瓶口出來的造型感覺很硬,可是實際上卻是軟綿綿的, 用手稍微推開,就很像我們所使用的乳霜, 本身是屬於米白色的,帶有水果香味,正如我形容踏入水果園般的清香, 這一點呈現出包裝下的意外風情,讓我也有一點驚喜呢! 加水抹開,其實還是有一貫的水果香,但更淡了些, 對我來說,這款用手加水起出泡沫,泡沫本身非常綿細, 跟很多起泡網打出來的或是慕斯洗面,泡沫是不同的, 我好喜歡這樣的感覺~ 泡沫似有若有,空如若離,但肉眼一看還是化身為許多的小小泡泡, 手上的洗面乳在充分水分推開後,成了更細緻的乳霜泡泡, 果然,從一開始到化開,都呈現出很完整的綿密, 手感上很舒適,沒有咬手。 基本上在臉上並不會停留太久,所以我相信如果能讓肌膚透白, 應該是他本身泡泡發揮作用, 在洗淨度方面的確有不錯的表現, 讓我大為推薦的是洗後的肌膚一點都不乾澀緊繃, 反而帶有水分的柔嫩,鼻子這個脫皮指標也沒有脫皮, 留在臉上的是清爽,不是乾爽, 留在臉上的是水分,不是油分, 一切都那麼自然剛好,恰到好處, 混合水果香的洗面乳讓我早晚的洗臉程序變得更佳享受了! 尤其洗臉後,臉上毛孔髒污也的確乾淨不少, 更是讓我對這條外包裝普通的洗面乳,有另眼相看的感覺, 我不會想到它裡面暗藏的是充滿水果香氛的洗面乳, 更不會想到她洗完的感覺如此舒服, 對我這個愛出油,又極度缺水的人身上, 覺得它的作用對肌膚沒有造成負擔, 反而讓我使用過後,會一直想要再回去使用!! 用量也很省,洗淨力更絲毫不減,真的讓肌膚有透的感覺喔! 洗乾淨了,痘痘也就不亂長了! 幾天使用下來,也無過敏情形,更讓我愛他的指數上升幾分, 洗臉果然還是重要的步驟呢! 好的洗面乳更是不可或缺的良伴! 不用複雜步驟,只要一顆紅豆大小的洗面乳,就能換來一抹清爽的早晨!
May-29-2014 發表
payshine - [專科] 礦泉水感Q10保濕防曬乳SPF50+/PA++++
防曬專科 礦泉水感 Q10保濕防曬乳 一整個夏天的清爽防曬品,優先考慮就是它!! 有經常在逛美妝網站或美妝店的人, 一定知道專科的防曬在開架裡面可是擁有一定的粉絲, 藍瓶的防曬乳擦起來好清爽,要不是家中有了防曬,早早就想入手 不過,還好推陳出新也算是美妝市場的潮流, 在我尚未入手前,竟然又推出含有Q10的防曬品,真的超吸引我的! 醒目的黃色包裝,即使隨手丟在包包裡也很難不被發現, 彷彿天生就是穿戴著貴族氣息下凡來的小物, 其實我好愛這種小包裝喔! 超適合容易忘東忘西的我,在包包裡放一條備用, 而且我還發現看似小可愛的它,原來還有50g這麼多! 比起一般防曬品應該算是俗又大碗了! 遇到這種俗又大碗的防曬,不禁會讓人思考會不會有哪裡不好用? 帶著這種懷疑,其實也經常顯露在專櫃品上, 加上台灣天氣越來越炎熱,平均溫度不斷上升, 我深信追求清爽不黏膩,會變成防曬品的中心目標! 所以在不想曬黑,又想要順便保養的懶人防曬就因應而生, 對Q10印象都是使用在保養品,防曬品的添加對我來說倒是很新鮮的嘗試, 抗老? 絕對不是 添加Q10是為了維持肌膚水嫩,這的確是很需要的呢! 常常為了擦防曬就覺得肌膚乾澀的人來說可是一大福音! 首先來看看一下它的外型, 為了防止任意被拆開試用,所以即使有紙板,也先包覆了封膜, 保證每瓶都是全新的證據,買起來很安心, 溫暖的向日葵色,清晰的防曬字樣,滿滿的日文 MADE IN JAPAN證明它是原產日本的防曬寶寶, 使用瓶蓋設計成尖嘴,讓用量不怕擠太多,好貼心 對於女孩來說,一手掌握,它的體積絕對是優勢呀! 接著,來看看內容物, 正如標題一樣,乳狀的劑型,帶有淡淡微黃的珍珠色澤, 沒有特殊香味,是防曬品本身的化學合成混合呈現的氣味, 塗抹開來感覺有三部曲:好水嫩~好清透~好清爽 而且輕輕推,延展性相當好,吸收後也不殘留油膜, 臉的感覺,身體的感覺清爽卻不黏膩,當然也不覺得乾澀 甚至洗澡時,順便以洗面乳或肥皂即可清除, 它,擁有該有的保濕度,肌膚沒有負擔,可以塗很多層也不怕, 重點是超適合自然妝效的女生或男生, 因為塗抹開來,原本的淡黃會被稀釋,顏色也逐漸化為透明, 這就是廣告說為什麼輕透的由來!! 一點都不擔心擦起來泛白,或者是厚重不好推開, 過去擔心的問題,這瓶一一解決,一點都不用我擔心! 防曬,無論曬不曬黑,一切依照個人使用習慣而有所差別, 短期無法評論防曬效果, 可是…. 無論是價格、清爽度、保濕度,使用的感覺都無法形容的好, 甚至比起過去我所使用一些知名牌子的噴霧型防曬,來得更加舒服自然, 這才知道,噴霧不見得清爽,乳狀也不見得油膩, 真的很顛覆我的想像了! 但是會讓人想一擦再擦,甚至會想推薦給別人的, 我想這瓶大概是今年的第一瓶!! 回購機率特高~~!!
May-24-2014 發表
payshine - [Mdmmd.] Upra™保濕亮白生物纖維面膜
做自己的主人,皮膚也能瞬效亮白急救好工具,非面膜不可面膜待在臉上時間不過十幾分若要強調它與化妝水精華液的不同我大多會將它定位成急救產品所以分析也會聚焦在使用後的幾個小時的效果,而非長期的。收到這面膜,實在很令我興奮這金光閃閃的,難不成是皇后專用>口<初以為只有外盒,沒想到內包片裝也同樣金光閃閃的,真的是非常用心的一致!不知道有人會去強調這一塊嗎?感覺這品牌就是要你用得高貴,彷彿王室貴族專用。因為看了說明,才發現這是由生物科技去研發,研發製成的生物纖維面膜,市面的面膜很多種,可是很多種是由不織布去製成,但面膜最貼近肌膚,所以不僅是成分的要求,近年來更是朝向面膜的材質去作突破,如果走一趟美妝店,就能發現到這類的產品出現在架上,雖然都有點貴...如果一早起來發現臉色黯沉,怎麼辦?我通常都會使用面膜敷個幾分鐘,稍後上妝就非常順,OK~那我就來看看這樣一個面膜有甚麼令人驚艷的地方呢?首先來看一下落落長的說明修復、亮白肌膚。複方肌因調控修復機制,從源頭改善肌膚健康狀態;舒緩肌膚乾荒不適現象、趨緩抗衡老化問題、賦予肌膚深層保濕、喚醒肌膚活力,重現年輕光彩。看完這些說明,我覺得這塊面膜有超乎我的想像,而且充滿期待,一般面膜都是補充水分居多,可是這面膜還有強調亮白,其實有點擔心,它是否會容易致敏,雖然我很期待一見它的亮白效果。打開面膜,裡面三片包裝更說明了這就是急救用的產品,撕開了面膜包裝,發現它的材質很很滑順,好像餛飩皮?! (哈)使用面膜時機,它的包裝袋也有說明要在肌膚清潔後使用喔!這款面膜有點高剛,各有一珍珠紙膜和半透明紙模,先撕掉然後中間的纖維面膜才會出現因為材質關係,所以需要小心保護呢!話說這可是由複合微生物菌群發酵而成,非合成方式製造所以厚薄其實是不均的,尤其還以3D立體交錯結構,讓吸水力更強大喔!依照正常使用時間,15~20分鐘,依個人需求然後還是要取下喔!就算它再怎麼營養保濕,還是不能放過夜這面膜真的不同,敷起來很服貼舒服,材質特別不同,很包覆肌膚精華液也不會滴落,和一般水狀精華義不同,它的精華液幾乎是偏凝露的性質,附著性很高,如果沾到,絕對不會像水一樣很快蒸發。使用後不殘留。敷完效果如何?我覺得就是感覺到保濕,另外也有些許亮白呢!尤其是毛孔都縮小敷完感覺很清爽,不會黏膩,更不輸按摩,彷彿精華液就是直接吸收了!我本身膚色並不算太黑,所以顯白程度不是很明顯,過些許時間就消失,但可以發現的是臉上細紋變得比較不明顯,相對就看起來有精神多了!敷完後按摩,幫助吸收,延續同系列產品的特色,一樣很好吸收,尤其我還會將袋裡的精華液用面膜再沾一次,然後擦在腳上手上,敷著它,就像是貼身情人一樣,很溫柔!它的材質很讓我念念不忘呢!尤其習慣看電視敷臉的人,會很喜歡這不滴水的特點,也是因為他的精華液已經做成類凝露狀,所以不用擔心喔!整體來說,面膜為急救產品,也需要長時間使用,甚至是大量使用,才能見真章,三片的時間,只夠我介紹它的面膜材質和內含精華液的敷後感覺,不過以投資保養上來說,三片的價錢也夠媲美專櫃了!對小資族來說,有點不堪負荷阿!但一分錢一分貨,從它的面膜材質上來看,的確有其價值在,非常舒服的材質,不是一片20元面膜可以比的所以,如果把它設定在關鍵時刻的前保養,或許會很有值回票價的感覺!怎麼辦?現在我捨不得用完剩下的面膜了...
Apr-13-2014 發表
payshine - [Mdmmd.] Upra™水顏續航保濕精華
我想眾多產品一直強調保濕,而且關於保濕產品也推陳出新,似乎沒有停歇的一天,只要是有保濕的關鍵字,幾乎就是熱銷為什麼保濕這麼重要? 其實肌膚會隨著年紀的上升,但保濕度卻反向的下降 如果肌膚長期處於缺乏水份,就會造成上妝浮粉,脫妝,脫皮等現象......  這些問題發生在我身上次數越來越頻繁 這狀態嚴重...甚至會...讓保養品吸收都感覺不出效果!...難道解決乾燥,只能砍掉重練?別鬧了,這是現實生活,不是遊戲,如果可以,我還想直接換張皮呢...因為本人長年有熬夜的習慣,久久不能改善,雖然沒有黑眼圈,但肌膚卻開始了小小的變化,隨著年紀增長,越來越發現不能忽略保濕工作,否則後果不堪設想。同品牌的醒膚露,使用起來效果一直讓我無法忘懷,而且比起同樣保濕產品,更感覺到它的存在,產品總得先見見它的真面目這品牌果然是金色至上,保濕系列的都是閃亮亮的,摸摸它的瓶身,好舒服的感覺,霧面,草字,金瓶蓋,滴管,一氣呵成的簡約!不過拿到這樣的玻璃瓶,心裡總是會浮起一個念頭如果,我手滑了,怎麼辦?!! (大驚)一摔落地,可能就不復回了...當然這我無法實驗(誰會想做這種實驗?)在沒使用以前,我一直把精華液想像成有點濃稠度的,所以流動性應該不會很高當我拿起滴管,很豪邁的吸了足夠的量(量當然是個人使用習慣囉~我是兩次滴管量)往臉上滴,就發現內容物以百米速度從臉上滑落地面,ㄟ...是我太高估它了沒想到流動性這麼好只好從來一次,這次我小心翼翼的滴在手心,準備溫熱熱的使用呢!果然,第二次就沒那麼驚訝了!滴在手心,發現精華液跟醒膚露有點像,但比醒膚露的質地更濃稠些,一樣是透明無色無味,非常乾淨的質地,光這點我可以加分嗎?! (立馬按燈)論它的吸收度,保濕度,我覺得比醒膚露,更上一層樓,擦起來不因質地而黏膩,而且更加倍保濕,吸收速度大概是幾分鐘,保證不會沾染枕頭棉被的,臉上乾燥緊繃,也因此得到舒緩,我覺得這款精華液,輔助功能很好,將醒膚露的保水更往上提升,而且用量很省,每次我都使用兩滴,早晚都各一次,延展性好,跟市面上有些強調保濕的產品來說,我會選這款。唯一缺點大概就是瓶子包裝,玻璃雖然有質感,但不好攜帶,而且我一直很怕失手摔破,不然整體來說,給人感覺很棒,蠻值得推薦的!
Apr-13-2014 發表
payshine - [Mdmmd.] Upra™醒膚凍齡露
換季的時候,我的鼻子就會像偵測器一般開始脫皮,有時候真的不是我願意,但當發現這樣的脫皮情形越來越嚴重時,也不得不開始對症下藥了!這瓶醒膚凍齡露,是屬於化妝水的範圍,在肌膚特別感到乾燥時,出油量又多,用這瓶簡直是乾巴巴的救星阿!初使用這瓶,其實有蠻多驚豔的地方,在我的保養櫃中,美白。抗痘的產品很多,可是每每都是保濕的產品用最快,我發現沒有保濕的輔助,甚麼抗痘美白都沒甚麼作用,例如鼻子脫皮的這件事來講,就讓我頭痛很久,偶爾被人發現鼻子脫皮,真的好糗。醒膚凍齡,最明顯的就是醒膚的部分,凍齡短期實在難以體驗,為什麼說醒膚呢?是因為它本身的質地關係想了解更多還是得細細說起阿~外觀設計,是非常有份量的玻璃瓶,霧面的噴砂裝飾,草寫的英文品牌字,金色的瓶蓋沒有太多華麗的設計,一如他的內容物,一樣在高雅中,帶著簡樸跟品牌的主打色金色也有點點綴的作用,產品本身是做成旋轉式的瓶蓋,但是打開瓶蓋,卻讓我非常的困擾困擾的並不是瓶蓋旋轉的使用方式用肉眼觀察不出他的特別,唯獨在使用時,才發現非常難倒出凍齡露任憑我溫柔的對待。它依舊不留半滴出來等到我使出絕招,在空中用力甩,竟然讓它難得的流了幾滴出來,感覺就是內外壓力不平衡,瓶口一直被堵住的感覺,讓我在還沒使用前,就先有了小小不開心,但由於這是正品,所以我也格外嚴格看待,不知其他是否也是如此呢...在終於成功的倒出了幾滴在化妝棉上後,才得以使用其實這瓶可以使用手心的溫熱來促進吸收,也是不錯的方式,若想加強一點去角質,就使用化妝棉,關於它的質地,就一改我之前到不出的陰霾處於半凝露的狀態,透明無色無味,流動性很高,但它不是水在肌膚上用化妝棉旋轉擦拭,補充水分對於我原本肌膚因乾燥而有的小紋理,得到了改善,而且肌膚也格外柔嫩喔!整個就是很水嫩,吃飽水分的感覺,皮膚好像也不再乾澀了!連續使用幾天,發現一直在意的鼻子脫皮,竟然有了改善但本人有點心得是,這瓶不太適合濕敷一方面是質地,一方面是不好倒一般來說這種偏凝露的質地,都會讓人擔心是否會很難吸收,很意外的是,它非常好吸收,而且不留下黏膩的感覺很適合睡前使用,然後就可以趕快爬上床睡了!對於懶得保養的人只要在睡前清潔後再擦這罐就很夠了。WHY?根據不負責任的親身測試,只塗完這瓶化妝水,跑上床睡的結果一個動作等於同時擦拭了化妝水與精華液。哈哈,真的是懶人保養法,才能想出這種方法但實際証實也是不錯的用了很多產品,也終於讓我有個印象深刻的理由肌膚隔天還是感覺比平常更柔嫩,就讓我對此迷戀不已,使用它,讓肌膚維持在基礎保濕的狀態,一整個就呈現很舒服的感覺,會是讓我想再回購使用的好物!
payshine - [CHER] 不流淚水QQ潔顏液
好久好久沒有再購入新的潔顏液了,其實也就是卸妝水因為之前一次買了兩瓶500ml的懶人卸妝水,夠我撐好久都不用再買了!這次因網站活動才有機會試用到這瓶在忙碌生活中,能看到這樣的潔顏液是很令人感動的!這次試用的是小容量的試用品,但內容物可是跟正品一模一樣的,這樣的容量好適合帶著去旅行呀!外觀就是簡單的黃黑搭配,很顯眼,瓶身也是一般的塑膠罐,就外觀來說,跟市面上的卸妝水真的沒甚麼不同,不知道為什麼從瓶身看,以為它是淡黃色的液體,蠻害怕它像藥水,為了證明它的液體顏色,所以倒在化妝棉上看看,還好,就跟一般卸妝液一樣,完全無色,可是有味道,好吧!倒出來時,我疑似聞到淡淡的藥水味,但不確定是這瓶潔顏液的味道,也許就是要等到正式卸妝,才能去證明吧!?基本上看到她含有山茶花和生薑的萃取精華,還覺得挺不賴的,跟市面上的產品一比,身價就漲了!但產品加入生薑的感覺挺奇妙的,不知道擦起來會發熱嗎? (竊笑)但到底好不好用,以我個人標準來說,有香味、清潔度、保濕度可一一評論產品一用才能見真章,口說無憑阿!首先我準備了三塊厚化妝棉,準備來吸飽滿滿的潔顏液來卸妝囉~使用的是無印良品的無壓邊化妝棉,已經知道它是無色的液體,便開始聞聞它的味道一邊卸妝,一邊用肌膚去感覺,使用量算蠻大的,盡量使整個化妝棉吸飽,才不容易摩擦出細紋,剛使用時,臉上的感覺還算舒適,也沒甚麼過敏的症狀,臉上真的摸起來還蠻細嫩的,而且差不多使用三張厚化妝棉,便能擦拭乾淨,我也嘗試用它來卸掉眼線,沒想到也是很乾淨喔!對眼睛完全不刺激,如此近距離接觸,非常溫和,這點大加分!!可是,卻有化學藥味不斷飄散,鼻腔裡充滿藥味,隨著塗抹面積變大,味道更加濃厚,讓我有點不是很舒服…第一次使用如此,不信邪又使用第二次,在重疊使用上,味道卻因此加重了!我真的有快暈倒的感覺,味道讓我不是很舒服,很像塗了藥水在臉上,完美的開始,中途卻加入不完美的過程與結局也許是萃取物讓它有這種味道,但我寧可它是無色無味也許使用上,心裡會更舒服點!那股味道,直到乾了都還有殘留在臉上,逼得我不得不再用洗面乳洗過一次,在我心裡,他快變成是沒有顏色的黃藥水了!撇除味道不談,我覺得他使用起來不會乾澀,甚至還留有保濕度,算是不錯的潔顏卸妝品,當然我也不愛過香的產品,那也挺使人害怕的,或許產品能做到無色無味,我也覺得放心許多!香味不是我選產品的首要條件,可是使用過程,一直覺得自己再擦藥水這樣的感覺也不是太好加上瓶身視覺效果,儼然轉身一變,成了黃藥水或許每人訴求不同,看重的點也不同,但買東西本來就是一種心情,我重視,使用的愉悅度如果它可以減少味道,或許就更完美了!
Mar-09-2014 發表
payshine - [NIVEA 妮維雅] 深層修護乳液
冬天裡的及時雨,恰如肌膚之甘霖 妮維雅是乳液上的大品牌,林林總總也算是不少, 但我託媽媽的福,用過他們家的美白乳液, 那乳液對我來說,並沒有太大美白效用,加上香味並不適合我意, 所以讓我早就退出妮維雅的世界。 可是我還是很肯定妮維雅的滋潤效果, 只是乳液的使用在每個人來說都有不同的標準, 雖然之前的經驗讓我打了退堂鼓,但遇到新品還是很讓我興奮的, 因為知道新品會有不一樣的地方,創新的想法會讓我躍躍欲試。 乳液一直以來也用了好幾家,也能慢慢篩選出自己喜歡的感覺, 例如,質地滑順、香味舒服(個人喜好)、好吸收、不黏膩 光這幾點就足以讓我喜歡上了, 尤其偏水感的乳液,我更喜歡,因為真的就很符合我的需求--沒有負擔 不過這次要對此款乳液評分,一樣要放入這些標準, 好的乳液隨個人肌膚需求不同,自然也會有不同的表現囉! 這次使用的是【妮維雅深層修護乳液】 名稱簡單明瞭,而且開門見山點出主打重點-深層修護 冬天到了,肌膚乾燥需要的就是『深層修護』 有沒有很實在,也不囉嗦的就直說是要深層滋潤肌膚, 我最喜歡這種明白的說法了,不用猜測,而且不需要太多複雜的多功能 乳液原先基本的需求也就是要滋潤肌膚阿~ 首先是質地,再一起看看它的顏色、香味 從瓶裡倒出來的是白色乳液,從倒的速度判斷,感覺質地上以水乳為主的, 也就是感覺到水感的質地偏多數,油性為輔 香味是嬰兒粉香,感覺超舒服不刺鼻,這個香味讓我愛上了! 聞過很多種乳液的香味,目前這款最得我心,大大加分了! 不喜歡花香、果香的人,應該就會喜歡這款香氛調,也很像沐浴後的味道。 1.未使用任何滋潤品的手2.擠出適量乳液3.將乳液抹開,手上化為水感4.手上留有水亮感,此時已有包覆感5.滋潤upup!眼睛可以看到比圖1有滋潤度把倒在手上的乳液推開,可以感覺到滑順中帶有水分,而不是一昧油滋滋的, 非常貼近肌膚,有別於過去我使用的乳液質感, 樸實中帶有很高的水準,把包裝簡單,內容卻沒有跟著簡單, 而且跟我過去使用過的妮維雅乳液印象,更是大大改觀, 我有一種用完還想再用的感覺, 雖然偏水感的乳液,使用量上會偏大,但它的吸收度很好,也是想回購的原因, 不用像過去擦乳液,擦了全身就要等上半小時,坐在椅子上還會沾到, 這次擦了這個乳液,常常擦好後,我會順序進行臉部保養, 等待臉部保養完,肌膚塗抹的乳液也都差不多吸收了! 當然乳液使用時機都是在洗澡完後,我覺得效果會很好, 也因為它的好吸收、香味讚、滋潤度好,讓我念念不忘, 身體因乾燥而有的白屑屑,也在擦過乳液之後,可以維持長時間不出現, 尤其冬天,洗熱水澡過後,肌膚感覺特別乾燥,通常會建議調整熱水溫度, 可是不洗熱水澡,我又覺得好冷呀!真的是很兩難的狀況… 好險擦了這款乳液,通常可以讓我不會再乾巴巴,也可以脫離白屑人的封號, 擦著它吸收後入睡,也會覺得肌膚有種隱約的淡香味,著實讓我著迷! 吸收後會在手上看到留有一層光亮,那是乳液的滋潤, 手因乾燥而有收縮樣,也有所改善,當然不會馬上就改善到百分百, 可是那種滋潤度是不會讓人討厭的, 再過一段時間,會留有一層膜感,不是討厭的油膩感,像是手被包覆的粉膜感,也是眼睛可以看得見的水亮感,跟它號稱的零油感,果真相當符合, 滑滑順順的還蠻舒服,不怕沾染物品,更為肌膚帶來一股柔嫩感, 可以說是比較清爽型的滋潤乳液喔! 塗抹幾天,肌膚也是安全地通過測試,並無異狀,讓我也很安心使用呢! 前提是我的肌膚並不是特別乾燥,所以這款對我來說恰到好處, 它的銷售通路也很多,實惠的價格讓我可以一用再用,也不用擔心浪費囉! 最近手特別乾燥,有時我也會把它當作護手霜來擦,效果也不錯唷! 怎麼辦,真的是款讓我一用就愛上的乳液,質得屯貨的好物! 它的質地舒服又好吸收,真的讓我想塗在臉上耶!! 小瓶的用不夠,大瓶的我來了~!
Nov-24-2013 發表