• 洗髮
  • ORIGINS 品木宣言
  • M.A.C
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

SUNTORY 三得利
營養補給
payshine - [SUNTORY 三得利] 蜜露珂娜膠原蛋白
俗話說:只有懶女人,沒有醜女人吃的保養品一直都是我遺漏的保養區塊,塗塗抹抹了許多年,才發現自體內的改變最為真實,最近,有幸收到了三得利的膠原蛋白隨身包,正好在每一天的早餐及下午茶時間,開始我的美麗行動,話說對於用喝的膠原蛋白,其實一直非常期待,每次在收雅虎電子信件時,看到旁邊的廣告閃阿閃的,多少都充滿了好奇心,但充其量只知道他是膠原蛋白以外,其他一無所知,在身體對外來物較為敏感狀況下也就遲遲未下手了!! (可恨的過敏)天曉得,我收到這盒膠原蛋白真的很開心感覺就像被按下按鈕一樣,不自覺地雀躍起來,非常有誠意的試用,足足有一整個月(30天份)的隨身包,我忍不住開始規劃了每天的早餐可以搭配的飲品,鮮奶茶、牛奶、麥片...嘩啦嘩啦的一堆之前也有聽朋友說過吃膠原蛋白,可是卻是一整罐的,讓我有點擔心,若是不適合怎麼辦?萬一不適合,開封了也不好意思,是一個很難下手的決定,可是如果有隨身包就好辦了!除了不適合體質時可轉手,隨身包也可搭配早餐,上班還能喝膠原蛋白,健康又方便不需額外去燉補,更不用辛苦跑到市場去買食材,省時省力,早睡早起除了幫助新陳代謝,再加上這麼一包膠原蛋白,美麗準備隨身跟著來。原先以為這就是很普羅大眾在吃的膠原蛋白,後來看了說明,驚覺它很不平凡耶!!有著日本七合一的保養配方.....”七合一”感覺很強大,(喝完會變身?)高濃度PO‧OG膠原蛋白、膠原蛋白胜肽+維生素C、賽洛美、蛋白聚醣、彈性蛋白、牛乳蛋白胜肽...是不是看起來超厲害簡單說就是匯集了珍貴成分,有效率的匯集在同一包,而且提高吸收率, 輕鬆地在每一天做到好氣色,維持青春尤其,這樣的膠原蛋白是在日本製造,經過他們的把關,也提高我的信心,透過官方更得知通過SGS檢驗,不含塑化劑及順丁烯二酸。多重檢驗,品質值得信賴,在食安連環爆的當下社會,更是對於食用產品的最佳保證。誰也不想喝下肚的東西是有毒的...每一包膠原蛋白都用鋁箔密封,不用怕開開關關而受潮,三得利的膠原蛋白,完全就是乳白色粉末,每天我都會更換不同飲品,然後加入一包膠原蛋白,首先要看看他的溶解度,對我來說如果很難溶解的話,結合度也不好,口感會有塊狀而變差,另外也有分冷熱水的溶解度不同,有時候會因這瑣碎小事而困擾,如果連溶解都無法做到,如何能祈求膠原蛋白能順利被喝下肚?就一個營養補給食品來說,他的溶解度極佳,我嘗試用冷水、溫水、熱水全部沒問題,這一關順利過關!再來則是喝起來的感覺,基本上不要有怪味道,就是一個好的輔助營養品,當然如果能為飲品口感加分,更是求之不得,它有著淡淡的牛奶香,沒想到加入飲品中,反而大加分,口感立刻升級一百倍,超好喝的!加在豆漿、奶茶、麥片等等的飲品中,每個都很百搭,喝起來很有感,又不會影響原本食物風味。完全顛覆我對膠原蛋白只是一堆白色粉末的觀感好囉~再來~就是我很關心的熱量問題,當郎~它竟然只有24.8卡,有沒有~有沒有~喝了也不用怕胖,重點是在日本製造讓我好放心,再從日本進口,或許運費貴了些,可是日本人對產品的負責態度,屢次試驗不爽,都能得到很好的品質,這一點尤其可以從小包裝看到呢!!一個好的保養,要先從體內開始,不只有運動,適時加入一點營養輔助,也很OK,當外在的保養已逐漸失去效用,我覺得倒是可以考慮內在的保養,也許會比外在保養來得更加有效與明顯!一個月的飲用時間,發現氣色變得稍好,也是一種補充加強,但能持續食用才是更關鍵的,美麗並非一蹴可及,卻也考驗著耐心,還好三得利膠原蛋白食用方式非常簡單,也很容易攜帶,讓我每天都想著不同飲品來搭配,就能知道真的很愛它的口味,美麗需要努力,就勤勞的從每一天的飲品開始吧!小小一包,簡單一杯、歡樂早晨、精神加分!!
Oct-05-2015 發表
payshine - [DHC] 維他命B群
以前,我其實沒有吃營養食品的概念 認為飲食均衡就可以攝取平衡的營養素提供身體機能運作, 但是,可能是一直都沒有好好保養身體,加上又很愛熬夜, 長期都以外食為主,真要攝取什麼平衡飲食也是一大難事 慢慢地,我開始很明顯感覺整個人變得很容易疲倦, 甚至打呵欠的次數越來越多了… 不管有無睡飽,精神就是不好!!! 以前欠的身體債,感覺現在一個一個要我還,果然負擔很重。 二十幾歲的身體,好像瞬間老化了不少, 過了二十歲後,感覺年華流逝特別快… 剛開始,我單純的只是狂喝茶類、咖啡等含有咖啡因的飲料來提振精神, 但是效果並不好,喝完了還是覺得身體很沉重、精神還是不好, 所以就在網路搜尋提振精神的方法,看到頗多人推薦吃〝維他命B群〞, 『吃一顆維他命B群提振精神』 我看到這句話,眼睛為之一亮,就馬上開始尋找哪裡可以買維他命B群, 在小屈和小康都有買了幾家知名的吃過, 老覺得維他命B一直吃同一家的,好像效果不好,所以我會輪流買不同家 後來,就變心改買DHC的綜合維他命B,也就是我們常說的維他命B群 為甚麼呢? 因為它的價格算蠻便宜的,又很好方便攜帶, 包裝又帶有紫白色的色調,有符合我的喜好, 而且DHC家的營養食品都有拉鍊袋包裝,又不像罐裝那樣佔體積, 我還記得最後我是在網拍買的,沒辦法,它真的比較便宜 >< 誰叫我又不能坐飛機去日本買 咦~~網拍看到日本DHC營養輔助食品有很多種類,其實我還蠻想去看看的!!^^ (阿!payshine你在說甚麼? 你以為是逛糖果店嗎??) 吃了一陣子維他命B,一直以為我只有吃〝維他命B〞 這個成分 後來才發現根本不是!! 看了些保健雜誌才知道… 維他命B群主要是由8種水溶性維他命所組成,其中包括維他命B1、B2、菸鹼酸、B6、葉酸、B12、泛酸及生物素等所組成,是所有維他命中種類最多,也是功能最多的一群。 (上述文字引用長春月刊313期部分的資料) 其實不同家的維他命B群,劑量不同,每天吃的顆數也不同 我有吃過一天一顆的,也有吃過一天兩顆的, 基本上,我自己都照著上面說明吃, DHC說要飯後吃,而且一日兩顆,我也都是這麼做的, 像這種營養輔助食品不是多吃就比較好, 尤其維他命B群都是水溶性的,均無法大量儲存於體內, 所以一天攝取太多無益處,剛好每天補充身體需要的量即可。 我自己會補充維他命B群,也是因為維他命B群功能雖然很多, 但人體無法自行合成,因此,必須由食物中攝取或是額外補充。 所以其實可以從食物裡面取得,可是我自己飲食不均衡,又常外食, 真的很難去控制食物的攝取量,這也是我考慮要食用綜合維他命B的原因。 我都會在早餐飯後食用維他命B群,包裝上也說明是飯後食用比較好, 做為一天補充活力,就從早晨開始吧! 自從我買了DHC維他命C以後,就對DHC的營養食品有好印象, 因為他們的營養食品吃起來都無味,不苦澀, 味道也都是盡量處理,味道不腥就讓人吃得下, 果然打開以後,我發現DHC把綜合維他命B也處理的很好, (忽然發現顆粒上竟然也寫著DHC!! ) 是小小一顆橢圓形土黃色的顆粒,不會太大, DHC的綜合維他命B顆粒小,好吞食 跟我之前的將近兩公分的長型膠囊比較起來,我要配合大量的水,不然會噎到 這個真的大約就0.8公分,咕嚕咕嚕就吞下去,完全不用擔心噎到喔! 不過我要很老實的說,會聞到它有點小小的味道,不知道是腥味還是藥味? 但可以很放心的食用,因為放到口中可是一點也沒有味道喔! (豎大拇指) 其實長期以來一直有吃過不同的營養輔助食品, 現在DHC的好品質讓我也慢慢鍾愛於它! 我現在還蠻愛DHC綜合維他命B,每天固定吃, 長期吃下來,真的感覺精神比以前更好! 也沒有那種「明明睡飽,卻還是一直打呵欠」的情形發生 以前到下午可能會昏昏欲睡,做事都很不起勁,現在也是改善很多, 我自己都感覺活力四射的感覺瀰漫全身,體力也變得比較好, 懶洋洋的情形,已經漸漸遠離我~~ 我已經不能沒有綜合維他命B了! 看我常常很有精神,連我媽還以為我吃了仙丹, 我自己都覺得這樣的效果是還蠻具體感覺得到的,只要跟以前比較就會發現。 如果手邊的營養食品都吃完,我還是會繼續吃綜合維他命B的, 一次買90日份,網拍價格又便宜,也不用一直買, 對我這長期熬夜的人來說,DHC綜合維他命B是不錯的選擇! 但絕不是說吃這個,就可以盡情熬夜喔… 回歸原始,還是要調整作息,不能只單靠營養食品,因為它是一種輔助角色。 我自己是外食族、需要經常熬夜、常常感覺疲勞、體力不好的人 如果你也跟我一樣有上述生活情形, 或者其實你是想吃又不敢吞大藥丸的人 可以試試看DHC綜合維他命B喔! = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = 補充: 不想吃綜合維他命B沒關係,其實飲食也可以取得啦! 可以喝足一杯240c.c.的牛奶、一碗約200公克的榖類食物,像是燕麥粥、一顆蛋類(包括蛋黃)、約2碗糙米飯或是五穀雜糧類、一盤綠葉蔬菜約100公克以及30公克約一個手掌大的豬瘦肉或是魚肉、海鮮類或內臟等食物,一天所需要的維他命B群的量就足夠了。 (上述文字引用長春月刊313期部分的資料)
Sep-11-2010 發表
payshine - [DHC] 維他命C
其實我會買維他命C,本來是想要變美、做個健康寶寶 常常聽醫生及新聞說,多補充維他命C可以增加抵抗力、養顏美容 姑且不論它是否真實,總是會被講到心癢癢的, 本來想,大不了去超商買果汁,但是想到裡頭加的糖可能比果汁還多 後來又想,不然我去超市或者市場買含維他命C的水果回來榨汁喝 可是做沒幾天,就放棄了 ~(沒辦法我只有三分鐘熱度啦) 常常就一天、兩天沒榨汁,接下來索性就整個停擺了。 想到當時還頂著大熱天去買水果,自己都很懷疑當初在拼個啥勁, 有時候一懶惰,水果還會放到爛掉 (浪費食物 ) 我知道我在找理由,可是這都是真實發生在我身上的事情, 當時的我,其實還不知道有維他命C這種錠狀, 還以為只能從水果或者食物取得, 後來也就停止這種浪費行為了。 直到有一天,我家老爸提起要吃膠原蛋白, 我忽然想到醫生有說膠原蛋白要和維他命C一起吃才有效, 是因為維他命C做為一種組成基本物質橋樑,可以幫助體內膠原蛋白形成, 想到DHC好像有在賣膠原蛋白,當時就去訂了膠原蛋白和維他命C, 其實原本是要給老爸顧關節的, 但我自己愛美,也忍不住一起帶了啦 >"< 同時帶了膠原蛋白和維他命C 問我吃了以後效果如何? 我覺得吃了以後,才發現我比較愛維他命C,也有真實體驗到它的效果, 其實說變美、變白,我自己是覺得效果沒這麼誇張 比較明顯的感覺是變得比較少感冒,就算感冒也會很快好 但最有效的是對於"嘴破問題" 我嘴破都是因為不小心咬到,從小傷口到大傷口, 一整個就是痛得要命,吃東西也不能吃, 而且一拖又可以拖個一個禮拜至兩個禮拜 (真的很久) 說真的,不只吃東西,我連呼吸、睡覺都覺得困難 但是,後來上網查,發現維他命C對於嘴破有不錯的修復功能 索性死馬當活馬醫 果然本來至少要拖一個禮拜以上的才會好的"嘴破" 竟然縮短至一個禮拜以內就可以完全OVER了 讓我超開心的!! 而且我自己是蠻怕喝酸的果汁,像檸檬水讓我現在想到就會流口水呢.... 又聽說喝酸的果汁對牙齒不好,更是讓我不敢靠近, 自從遇到DHC維他命C以後 我覺得真是壓對寶了!! 維他命C是土黃色的膠囊狀,很像檸檬的顏色,可是吃起來不會酸(無味道), 而且夾鏈式包裝攜帶方便,不怕變質。 最重要的是它的價格除了在官網的優惠以外, 在網拍也一直是相當親民的價格在販賣, 而且又不需要自己那麼大費周章的榨果汁 簡直是針對我這種懶人設計的, 現在每天,我都固定吃個兩顆 已經不太會嘴破了, 臉部痘疤也有稍微淡化, 我覺得維他命C也有維持肌膚穩定的作用, 到現在我已經吃完好幾包,它也早就成為我每天固定補充的營養輔助食品了!! 忍不住大聲說我愛維他命C啦~~ p.s.以上效果為本人親身體驗,僅提供參考,並非適用於每個人, 請考慮斟酌自己狀況食用,如食用後有異狀或無此效果,請自行負責!
Sep-05-2010 發表