• 洗髮
  • shu uemura 植村秀
  • YSL 聖羅蘭
  • media 媚點
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

butyshop
氣墊粉餅
其它粉底
蜜粉
蜜粉餅
payshine - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB...
對這不是粉餅的粉餅出現的評價越來越有興趣, 可是網路評價大起大落,但往往評價都是有正反兩面的, 一方面聽過保濕,另一方面也有不控油的評價傳出 雖然製造氣墊粉餅的品牌迄今已經多到我數也數不清 至今只使用過唯一一塊的氣墊粉餅~可是他的表現卻也是淡到讓我幾乎忘了, 本身極度會出油的膚質,其實讓我有點卻步, 因為到目前為止,大部分聽到的描述都是光澤度很好 但是,在我耳裡聽起來常常是.....出遊?出油? 油光滿面? 直到媚比琳出了控油特霧BB氣墊粉餅,我才又燃起了興趣!!(握拳) 還記得第一次使用氣墊粉餅,臉上充滿了光澤,覺得很像年輕少女, 可是遮瑕卻不是很夠力,對於毛孔的掩飾,更是少得可憐, 在我的評斷下,幾乎是原先膚質就不錯的人比較適合使用, 尤其在使用過後,往往撐不到幾個小時,妝就開始掉了..掉了..掉了 一開始的容光煥發,變成油光滿面,使用幾次下來也是卻步, 然後,只能用更多的蜜粉定妝、控油妝前產品輔助, 在高保濕的前提下,有很多特性對混合偏油的肌膚來講是不太舒服的。 也因為如此,媚比琳的這塊氣墊粉餅就很吸引我, 為什麼? 因為它是控油特務!!控油特霧!! 同時擁有控油持妝、無暇霧感、保濕清爽,怎樣能不吸引目光, 我自己超愛霧感妝,因為全天下來,即使在下班也能呈現漂亮的膚質, 也深知自己沒有太好的膚質條件,只能依賴底妝輔助, 所以底妝的功效對我來講就變得很重要了! 媚比琳的這塊氣墊粉餅雖然本身包裝塑膠感很重, 但是設計就屬於一般氣墊粉餅,粉撲本身和粉餅是分開的, 除此之外,也有衛生上的考量,特地黏了一張貼紙保護粉餅本身, 不過讓我比較介意的是粉餅本身附贈的鏡面,非常模糊,類似哈哈鏡, 對於出外補妝不是很方便,也讓我不解這個鏡面的本身意義何在, 還好,排除這些包裝上的問題,他所含的粉底量是很飽足的,肉眼就是知道媚比琳一點都不小氣, 我覺得產品本身讓我倒是還蠻滿意的,尤其是妝感部份 首先這塊粉餅一直強調的是BB的潤飾加上控油的特色, 這對混合偏油性肌的女孩來說,就是一大亮點, 當我第一次塗上他的時候,很驚豔的是完全霧感,提亮膚色, 再輕輕多塗幾次,溫柔地拍上肌膚,毛孔也會逐漸銷聲匿跡,隱形在雙手間, 重點是這樣的感覺,是清爽不油膩,更沒有感覺到肌膚緊繃乾澀, 完全是一個保濕狀態下,去做到霧感妝效,甚至加強潤色, 不需要像過去一樣大量塗粉底液,而是用輕輕地沾取,然後拍上肌膚, 就已經可以簡單完成一個上班妝了! 當我極度懶惰的時候,還可以省去擦防曬的步驟, 直接依賴這塊氣墊粉餅,也有基本的SPF25++的紫外線防禦效果, 我覺得即使是新手也很適合這一塊,因為過程中完全不需要高深的化妝技巧,真的是很棒,尤其是對初學入門化妝新手來說, 這一次使用的是01白皙色, 對我肌膚顏色來說可以說是剛剛好,稍微提亮了一個色號, 也讓人看起來更精神了點,氣色更佳,再加上一點腮紅, 又何必擔心上班來不及呢~呵呵 至少使用這段期間,肌膚還蠻穩定的,有時候我甚至也沒有再定妝, 完全依靠粉餅持妝,也能有5-6小時的效果,他所附贈的粉撲也很好用,沾取適量,不過多,又不會吸取太多粉底,軟度、Q度;彈性都很適合,不會磨皮, 讓我對氣墊粉餅大大改觀了呀~真的很推 也或許是自己的膚質,讓我對氣墊粉餅的需求有不一樣的要求, 會是讓我用完還想回購的一個產品, 至少氣墊粉餅在我印象中,不再留下不好的回憶, 而是重新塑造了一個新的未來, 原來,氣墊粉餅也可以又保濕又控油! 輕鬆在保養後,快速打造一個完美妝感,膚質彈嫩也不再是夢想~ 找一個適合自己的氣墊粉餅真的很重要!
Feb-28-2017 發表
payshine - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++
雅詩蘭黛 粉持久完美持妝粉底 即使是夏天,也越用越喜歡的粉底 無法逃避的吸引力,往往來自一張純淨的臉蛋, 可是在每天工作壓力之下,不斷的熬夜,換來的常常是蠟黃的臉, 偏偏上好的妝都不能維持太久,一旦到了中午,全部都崩壞, 連自己照鏡子都會跳一跳,連朋友看了都覺得氣色好差, 天曉得這不過是幾個鐘頭的事情, 讓我都不敢想像如果是在大熱天裡活動,情形會有多麼糟糕! 我相信這也是大多數人所遇到的問題, 隨著氣溫逐漸升高,於是,就會看到市面上不斷出現控油、持妝的主打粉底, 真讓我恨不得每種都買來試試 最害怕炎熱天氣的我,有一個原因是臉會出油,然後就會使妝掉光,打回原形, 因此對於能夠對抗潮濕炎熱天氣的粉底,就很想一試, 似乎成了一直在追尋的目標! 當我第一眼看到「超輕、超透、超無暇」的廣告詞, 這樣的產品充滿了吸引力,而且強打15小時的超持久妝效, 就更想一窺這粉底的廬山真面目。 當見到本尊之時,真的非常意外,他是如此的小巧可愛, 玻璃霧面瓶身創造極高的質感, 研究了一下這罐粉底的使用方法, 不外乎就是用手指、用手心、用海綿…等等, 而我選擇了不同的方式上妝,想要看看他表現如何 這次使用的色號如下圖 這個顏色對我來說算是剛剛好,由於我的膚色偏白, 這樣的色號並不會顯黑,反而有種光澤度,適時的修飾膚色 因為這瓶粉底洞口並沒有任何設計,完全開放式的, 所以倒出來使用更要特別小心,感覺抓到了,用起來就順手了! 粉底本身質地非常滑順,流動性佳,並無厚重感, 無論用手指或海綿推開,都能在肌膚表面呈現很清透的妝感, 而且也不會留下粉痕,巧妙地和肌膚融合在一起, 的確很符合所使用的超微柔焦隱型粉體,上妝瞬間完美貼緊肌膚, 即使無法完全遮瑕較嚴重的紅疤,但仍可以大面積的提升並均勻膚色, 氣色一秒鐘就變好,一點都不誇張,感覺就是天生如此, 重點是擦上後,卻不覺得乾燥難推,也沒有一般控油持妝粉底會出現的脫屑, 和其他保養品、隔離霜都沒有衝突感,塗起來就是清爽可以形容, 竟沒有上妝的厚重感,製造了天生的好氣色, 本身粉底也沒有再添加其他香料,所以和肌膚這麼靠近時, 也不害怕香料會傷害肌膚,或是被香料的味道掩蓋嗅覺, 儼然就是人類的第二層肌膚,更是絕佳粉底利器!! 真的是我用過粉底中,最好推、最好用的其中之一,不推薦很可惜。 在經歷過一天後,臉上並沒有脫妝,自然也就能一直維持好氣色, 到了中午,我也不怕那種崩壞的臉蛋會嚇壞自己和旁邊的路人, 甚至下班後,稍微吸個油,就又是一副完好的妝了! 雖然使用起來稍加麻煩,但是妝效卻很容易讓人上癮, 叫我不天天用也難, 無懈可擊,用這瓶粉底來對抗接下來的炙熱天氣吧!! Fight!
Apr-07-2015 發表
payshine - [ettusais 艾杜紗] 零毛孔無油粉餅
第一次用,零毛孔就是零毛孔! 雖然印象中,我把艾杜莎設定是少女品牌,以為大部分是針對小女生設計, 在網上看到許多人的好評後,實際去現場試摸、試擦多次,也終於讓我訂下來了! 我覺得那樣的觸感及視覺效果就是讓人很難忘懷 然後,這塊粉餅在我的使用經驗中,逐漸到達愛不釋手的等級。 對於它的眾多dm說明文字中,真正讓我在意的是「預防泛油光、消除粗大毛孔」 尤其最近痘痘又毫無忌憚地大生特生,因一席文字說明著實讓我生了火…. 忽然發現生火也是件很容易的事~呵呵 DM廣告介紹:為解決皮脂和成人荳荳而使用的無油配方,可消除粗大毛孔、脫皮、粉刺以及膚色不均的問題,並預防泛油光、黏膩造成脫妝,是款能維持一整天清爽感的粉狀粉餅。 那偽金屬感、塑膠味極重的外盒,仔細看還頗有辦家家酒的玩具樣子, 剛好也一直想找個方便隨身攜帶的粉餅盒,偏好上下兩層的外盒, 於是,最終還是粉餅連著粉盒一起帶回! 當然買粉餅時就有附粉撲,不想買外盒的也可以單買粉餅,不過就只能在家使用 因為我不想冒著粉餅粉身碎骨的可能性,帶著沒有外盒的它出去,太冒險! (此張圖接近實色,隨個人電腦不同仍有色差,請見諒!) 粉質細緻度已經是粉餅基本條件,不過整體壓得算緊實,不易飛粉, 中間艾杜莎的壓紋,其實在第一次使用時就不見了! 原本以為它消耗量很大,可是使用了一兩個月,我覺得消耗程度又還好, 想想可能是我太在意那個壓紋了~哈 這款呢...用粉撲輕抹可以沾上適量的粉又不會過多, 這次我挑的是20BE自然膚色,是安全的中間色,稍微比本身膚色更稍提亮點, 每次搭配的妝前霜都不一定,有時候是BB霜,有時候則是防曬霜, 而後我都會用這款作最後的定妝,除此之外,我也會用它來作為補妝! 它讓我驚訝的點,不是粉質細致這麼簡單而已, 而是使用後的膚質意外地修飾的很好,像BABY的肌膚一樣, 也許這款用上後,略為使得臉部光澤降低, 但這樣的霧面帶點微透,證好把整個膚質質感往上提升, 輕輕地抹上一層,每個被抹過的地方,肌膚毛孔幾乎消失,毛孔修飾度極佳, 也是因為這樣的特色,讓膚質感覺變好了! 可是這款粉餅修飾度僅止於毛孔的消失,對於痘疤遮瑕度大概只有五成, 也就是說粉餅本身特色 在於「修飾毛孔>遮瑕痘疤」 甚至可以把市面上一些毛孔修飾霜比下去, 我自己是認為這款粉餅大概有一品兼兩品的效果, 雖然他對於毛孔修飾度真的沒話說,但粉質並不厚重,輕輕薄薄, 一抹過去,膚質只留下透亮、輕薄,整體很舒爽,粉質也好貼合肌膚, 除了毛孔外,連肌膚有些小小的紋理也就可以這麼一抹而消失囉! 剛上好妝的肌膚,連我自己都越看越愛呢! 來討論一下脫妝問題,這可也讓我忍不住豎起大拇指喔! 隨著時間一分一秒過去,出油還是會有,可是我覺得量有變少, 剛上妝的清爽舒適維持時間約有3、4個小時, 出過油的肌膚,臉上就不能夠再維持原先那樣乾爽,毛孔修飾度也沒剛上妝時好, 不過,這些都不代表脫妝了!! 因為我還看得出來膚色跟剛上妝時的提亮程度是一樣的,基本上無黯沉情形, 臉部膚質細緻度儘管比不上剛上妝、剛補妝那麼的好, 可是絕對比沒上妝時還要來得好,也就是說膚質還是有改善的, 最重要的是沒脫妝,臉色不會變成菜菜子喔! 所謂的完美肌從上好妝的那一刻起,每一刻給我不一樣的感覺, 從剛上妝的微霧面,隨著時間加長,自然光澤越來越能散發, 一整天真的都讓我擁有美肌,即使出油不舒爽,稍稍吸油又可重回原來蘋果臉! 嚴格的情形下,都不補妝,真的只要稍加吸油, 我覺得肌膚還是很像開啟了美肌模式一樣新鮮動人呀! 而且自從用了這款粉餅,幾乎每到下午開始自然出油時, 都會被他人稱讚今天看起來特別漂亮! 為了這一句話,成了我每天使用它的動力啦! 粉餅本身也有些許的防曬能力,這點更是讓我對它大大加分, 畢竟人也總是有懶的時候,一個有防曬功能的粉餅就貼心許多, 完美撫平毛孔,讓肌膚看起來不再粗糙,膚質upup !! 它控油能力算中等,不過使用中,我沒有因乾燥而脫皮的問題產生, 改善甚麼痘痘、粉刺的功能,我覺得感覺不到, 抗水抗汗方面,我認為還是沒那麼強大,多少會隨著擦拭而掉一些, 不過,它真的有改善出油量,也跟著一起改善肌膚的黏膩度, 整天都能貼合肌膚,維持肌膚的提亮感,不黯沉,膚色也不會有不均現象產生, 沒有香料的它,使用起來很舒爽,痘痘則是沒有增加的情況, 雖然不是拜它所賜,可是多多少少出油量的控制上,它也算是一個小功臣。 讓整個妝感很自然的幕後操控者,這塊粉餅著實功勞不小! 整體而言,我不再輕視它了,它反而成為我心中一個難忘懷的粉餅, 當每次粉餅用完時,我覺得它會是我的優先考慮, 一堆文字描述了這麼多,都不及用它時的驚訝, 用了它,相機也不用開啟美肌模式了呀! 真的是相當推薦的一塊粉餅,在眾多”專貴”的粉餅之中, 想挑個入門款,也許就可以從這塊先開始喔!
Sep-04-2011 發表
payshine - [ANNA SUI 安娜蘇] 魔幻薔薇保濕兩用粉餅SPF15 PA++
絢麗的黑薔薇,綻放出保濕氣息,我的世界因它而旋轉! 請容我為它華麗外表讚嘆一下~ [就是非薔薇不可] 打從布滿彩花的黑色外盒,就營造一種低調華麗之美, 黑薔薇浮雕的粉盒,似乎暗藏著甚麼祕密, 一打開黑色盒蓋,迎面撲鼻的薔薇香,振奮了我的嗅覺神經, 在粉餅上烙印下薔薇的圖樣,讓我好捨不得用它。 從外到裡,簡直就是陷入一種薔薇的魔咒中了! 拿著它補妝、上妝,都覺得高調了起來~ 一開始,我就被那朵黑薔薇吸引,畢竟這樣的粉盒有它的特別之處! 難得的簡約卻透露出很高雅的芬芳… 連擺在桌上都像個裝飾品一樣,越看心情越好 ~ 輕輕地將粉餅靠近臉龐,就能聞到它的薔薇香, 連擦在臉上,都覺得聞得到香味呢! 尤其是粉餅上薔薇圖樣,彷彿正呼應了安娜蘇內心深層由薔薇綻放出的靈魂… 是的,就是非薔薇不可呀! [好喜歡這樣的粉餅設計] 除了粉盒包裝設計就非常賞心悅目,內部設計也會成為我購買的動機之一喔! 這款粉盒屬於上下兩層的分隔,上層式粉撲,下層當然是放粉餅囉! 這樣的設計一來對我來說省空間,二來隔絕粉撲與粉餅、鏡面直接接觸 在掀開中間隔層時就可看到背面的鏡子,補妝時變得更方便, 不用再將中間隔蓋翻回去上層照鏡子,真正有照顧到使用者的需求(so sweet) 我好愛黑色粉盒與紫色粉撲的對比搭配,果然是ANNA SUI,視覺效果讚。 (其實粉餅有一個透明塑膠小隔片,擺在一旁小小的入了鏡) [使用ing] 因為我不習慣粉餅兩用,所以以下皆為”乾擦”的心得 這款粉餅共有六個色號 B00號(白皙膚色)~B01號(偏白膚色)~ B02號(自然膚色)~ B03號(健康膚色)~P04號(淺粉嫩膚色)~P05號(自然粉嫩膚色)~ 這次我使用的色號是BO2,算是一般自然膚色,和我的膚色很合, 輕觸粉餅表面,感覺到是很細緻的, 而且粉壓得很實在,即使用手指滑過,也不見因手指而留下的痕跡, 但薔薇圖樣會隨著多次使用而逐漸消失,這是蠻可惜的地方, 這款粉餅粉末輕擦於臉時,呈現出”輕盈薄透”的效果, 對於較深的疤痕是遮不住的,但也因為如此反而擦起來比較沒有負擔, 用少次少量的方式,均勻的疊擦上粉,也沒有濃妝感,上起妝很服貼, 而且些許的提亮了肌膚的亮度,看起來也更有精神, 即使匆忙上妝也不會有白臉鬼的驚恐,這點算是我還蠻”喜歡”的地方呢! 早上先用了粉餅,一直到中午開始發現出油增加,也較無明顯浮粉暗沉的狀況。 (言下之意就是不會忽然脫妝脫的很可怕,在可接受的範圍)一點點的出油反而讓臉部呈現自然的光澤感,感覺輪廓都立體了起來! 中午過後,用吸油面紙吸取多餘油脂,再直接撲一層粉加強防曬, 即使補妝後也很服貼,從早到晚多層次的疊擦,都還是很清透 對我來說,在要涼不涼的尷尬天氣下,它的保濕度也還是能讓妝稍微不浮粉, 它的保濕度讓我不覺得過乾,所以不致於眼下跑出細紋, 不過,對於毛孔還是會卡卡喔! 還好一切在出油後,就順利解決這樣的尷尬,算是小滿意的一款粉餅! [可不可以在夏天用?] 近來天氣忽冷忽熱,難以捉摸,偶爾也有高溫的時候, 竟然在使用期間又發現這款粉餅會脫妝脫的厲害, 我覺得這塊粉餅的個性很樸朔迷離,時好時壞, 這才發覺天氣溫度高低,以及搭配塗抹的地方出油量多寡,都是影響的關鍵 通常保濕型產品給人感覺就是要放在冬天使用,但真是如此嗎? 保濕型粉餅我並不會只放在秋、冬季使用,夏天也是照用的, 有的時候,總是會想省點錢,會有一塊粉餅從年頭用到年尾的想法 不過夏天使用就比較有所搭配,不能像秋冬隨意上, 在比較乾燥的地方會使用這款,加強保濕度, 若是像鼻頭這樣容易出油的肌膚,就會再加上控油產品或者乾脆使用控油粉餅, 其實這樣搭配也一樣有很美的感覺。 畢竟它是保濕型的粉餅,就不能太過要求它的控油度囉! 想要用它就得自己想辦法啦~ 使用的方式改變一下,就可以延續產品本身的優點! 也可以有一塊粉餅從頭用到尾的成就感~ 不過…比較容易脫妝的就屬T字的部分,在高溫時,若無使用任何控油產品, 說真的,這款粉餅還是擋不了! 粉也容易掉光,感覺持久力就不是很好, 因此一塊粉餅的好用與否,真的也要看是放在甚麼溫度下使用 只能說適不適合,產品好不好用也是看個人的使用習慣。 [防曬只靠它行不行?] 雖然它有防曬,不過只有SPF15 PA++ ,就我個人來說還是不太安心的,再上粉餅前還是先塗層較高係數的隔離霜,我才比較安心,這款粉餅遇到高溫還是會有抵擋不了的無力感,原則上還是適合放在秋冬季用,不過在夏季,若無其他控油產品搭配,還是會擔心脫妝,這樣一來,其實這塊粉餅的防曬係數也就形同虛無囉!與其靠粉餅,還是靠自己的防曬隔離霜,但我個人是覺得SPF15還能接受,至少後面的PA++有讓我比較放心點。 [自言自語] 無論從外型,或者是粉餅的特殊香味, 甚至是粉餅親自使用感,我覺得都挺令人滿意的! 對於這塊粉餅,在臉上的表現雖不能說是無瑕,但至少肌膚會保持著一種細緻感, 也許剛開始上妝並不能馬上修飾毛孔,還是會覺得卡粉, 只要經過多次疊擦,毛孔還是會變得不明顯,也不需要再用毛孔修飾品之類的。 我覺得還是蠻趨向自然風的妝感。以往都覺得要疊厚厚的粉,好像以為這樣才能修飾掉那討厭的疤痕,可是卻忽略了讓肌膚呼吸,有時候,厚粉只是更突顯缺點所在, 我覺得第一次使用ANNA SUUI的粉餅, 帶給我一種很清新的風格,輕薄的妝也能顯得更健康自然, 除了香水外,讓我對ANNA SUI的喜愛又多了一分!! 上妝補妝在ANNA SUI似乎成為一種樂趣了!!
Mar-22-2011 發表
payshine - [GUERLAIN 嬌蘭] 珠貝光綻白雙采粉餅
[試用文] 試用品:嬌蘭珠光貝綻白雙采粉餅 試用品來源: UrCosme 試用品份數:五份 (約5g) 試用時間:一周 ****************************************************** 來自白色邀請函的秘密 ---『重現珍珠光澤肌?!』 小小的邀請函,精緻程度讓我驚喜! 捨不得打開,但又忍不住想要一窺究竟~ 但白色的邀請函似乎別有用心,彷彿在暗示些甚麼?! 打開以後,躲在珍珠簾後的女人臉龐映入眼簾, 兩旁的珍珠似乎更襯托了這個女人的美,有種加分的效果! 是的,原來這就是邀請函隱藏的秘密-珍珠 『嬌蘭GUERLAIN』,一個我可能從來不會接觸的品牌 初次以如此精美的包裝撼動了我的心 但光憑外表,說不上個準頭,總得一揭真面目,才是真實! 包裝中珍珠簾後的女人,與垂簾聽政的慈禧太后,不知怎麼的連在一塊兒~ 但總有一個高貴的形象,也正呼應了此品牌在我心中的印象。 [產品特色] 專為亞洲女性設計的細緻粉體,蘊含天然珍珠貝光感微粒。搭配創新粉體層及亮采層的雙采設計,輕鬆打造光、潤、白的珍珠美肌。 (以上摘自http://edm.elle.com.tw/event/2011/guerlain02/index.php) 感覺珍珠肌離我好遠了呀~不知道它是否能稍稍挽救一下我的暗沉肌呢? 讓我也能大聲的說:『嗨~我的珍珠肌,好久不見了! 』 [ Take a look ] 珍珠肌也正是此粉餅強調的特色,白色是珍珠的象徵色, 其中玄機也在粉體設計上略看得出一二 雖是試用品,但粉體盤面設計與正品相同,有膚色(上)和白色(下)兩種粉體。 使用色號是01 beige chic white 這款粉質依舊非常細緻,也是專櫃粉餅的趨勢,所以粉質粗的應該老早被淘汰掉, 它的設計讓我想起sofina的蜜粉餅,也是同樣上下兩層不同顏色的粉體, 同樣混合起來是種很輕透的自然風,輕透的讓你幾乎感覺不出來有它的存在, 但是卻又有基本的遮瑕度,遮瑕力大約三成,大概屬於略為淡化疤痕, 如果不說,我大概主觀會猜想它是蜜粉餅! 請勿期待它的遮瑕,因為疤痕依舊明顯,畢竟它的特色並非如此, 還記得珍珠光澤嗎? 邀請函的秘密正一步一步的…現身 至此隱約可見得它的珍珠貝粉末魔力,似乎慢慢現身囉! 很意外的,擦上它竟是霧面中卻又帶有光澤度,一點都不遮住原本的肌膚光澤, 很輕薄的覆上肌膚表面,而且很服貼, 看起來好像完全沒化妝,但是仔細看又有點修飾度,有略為提亮效果, 像我這樣肌膚很多瑕疵又暗沉的人來說,對它可是又愛又恨, 首先,它的遮瑕度的確不怎麼理想,當然無法期待它遮掉疤痕之類的 若是以遮瑕度來評分,我想可能會落入很低的門檻裡吧! 因此,對我來說,遮瑕度的確也同樣的是不符合我標準的, 回過頭來說,畢竟它要強調的就是珍珠光澤度,絕對是輕輕又透透的妝效, ”珍珠的透亮光澤”又怎麼能輕易的被覆蓋住呢? 光采耀眼的彩妝若無完美的底妝互相映襯,反而達不到驚豔的效果,以往創造完美無瑕的膚質,似乎是第一目標, 但有時反而把肌膚最原本的光澤,讓厚厚的粉給遮住了! 我覺得在使用此款的每次體驗,都會感覺看到肌膚和粉體很好的結合。 我的使用方法是: 1.用粉撲沾取上層膚色粉餅,輕撲、輕抹於全臉肌膚 2.下端白色粉餅用來打亮,用於鼻梁、臉頰…等 3.最後混合兩種顏色作最後的補強 [忍不住想大叫的原因] 在呈現肌膚光澤度,這款粉餅的確做了蠻好的詮釋, 雖然我從未用過它們家的其他產品,但用了一次就會上癮, 剛開始很不習慣它的遮瑕度之低,甚至有點鄙棄,心想不就是個高貴的粉餅而已 但…是… 我對於它的提亮效果,卻有種深深愛上的感覺, 過去我都還蠻習慣使用霧面的粉餅,喜歡看自己朦朧美, 可是卻覺得好像讓肌膚有點悶、有點難受, 而且肌膚看起來是很暗淡無光的,感覺只是粉嫩,健康光澤都不知跑哪去, 使用這款,即使遮瑕大失所望,有時會覺得有擦等於沒擦 然而它卻在肌膚光澤度上作了大大的補強,擦上膚色的粉體初步只是覺得輕透, 後來加上下半部的白色粉體混合,甚至再用白色粉體作局部打亮, 感覺上自然不做作,沒有面具感,把原先暗沉肌膚色提亮, 粉體雖未與油脂結合,卻馬上有潤飾細紋效果,也許是利用光線折射而不明顯, 臉部看起來是細緻的,不厚粉,肌膚也有透氣度, 粉體所含的珍珠粉末,似乎發揮了效果, 我覺得它不是直接蓋住你的疤痕,讓你的肌膚悶死, 而是採用珍珠本身的光澤,修飾肌膚毛孔,讓陰影說掰掰 光線折射運用與臉部結合,有種瑕疵好像消失很多的感覺, 不僅讓表面看起來乾淨舒爽,而且清透自然, 更重要的是毛孔、細紋在光線折射下,倒是遮蓋住了! 有別於以往一直拿東西填補毛孔,把毛孔填平的方法,應該也算是一餅兩用 不知道為什麼…就是好喜歡這種妝效!! 如果先前的遮瑕步驟作好,直接上這款也很美的~呵呵 [用了它,我要飛] 這款真的是還蠻容易打造現在頗為流行的裸妝, 而且不會越補越厚,就是怎麼擦都很薄的感覺, 因為它的粉體光澤度很夠,不用擔心臉部會發光發亮的, 它的重點就是讓肌膚重新擁有光澤度,不過度修飾, 尤其是像我原本臉部很暗沉無光,用它就會感覺比較有精神, 可是,問題每個粉餅不都是可以打造有精神的感覺嗎? 有的粉餅會以很粉嫩的色澤蓋過肌膚光亮,所以看到的是粉嫩,不是光澤, 而且這款本身粉體真的很細緻,肌膚摸起來是平滑的,臉部看起來色澤均勻多了, 也讓我發現原來我以前臉真的超級暗沉的 ~ (笑) 後來,我還會拿著下半段的白色粉體替我從未打亮過的鼻梁作一番修飾, 沒想到竟然不突兀,也沒有當場化身為歌仔戲的主角 簡單來看,就是『原本沒鼻樑的我,忽然發現有鼻梁啦!!~~』 順勢連著臉頰也用白色粉體打亮,真的讓五官變得好立體。 一盒真的好多用,修飾毛孔、打亮、潤飾細紋、均勻膚色樣樣來, 請忽略它的遮瑕之弱,因為我覺得後面這些效果就可以勝過一個小小遮瑕了! 這也算是有裸妝效果的粉餅囉~ 用了它,我要飛,而且就快要飛起來了!~ [其實我很想關心的是…?] 好的妝容,總是在乎它的維持時間! 幾次來的使用,發現持妝度上,似乎較差了一點,本身我是油性肌膚的, 剛開始一定都是很完美的妝容,但早上完妝後,過了個中午就得還要補一下, 否則很容易打回原形唷! 不過還好的是它並無暗沉問題,即使打回原形也不會太難看, 它很講求清透自然,所以頂多就是回復原始肌膚,脫妝脫得很自然, 補妝補回去,也不會結成團,蠻像隱形吸油面紙的,一補就吸附油脂, 恢復那種有光澤卻又有點粉霧粉霧的感覺,和肌膚融合程度不錯, 抗水抗汗說真的沒甚麼感覺,但我覺得用它以後,出油量似乎較少 對付初春、初秋的天氣都很棒,但炎熱的夏天我還是抱著遲疑的喔! 我覺得持妝度並無特別出色,不過卻覺得它很適合在夏天使用, 這樣說似乎有點矛盾!!~ 但這是有原因的 因為我覺得它的細緻粉末很舒爽,而且覆蓋在肌膚上也不悶, 尤其夏天就是要清透自然有光澤阿~ 怎麼說都很符合這款的原則與特色呢! 就算夏天去海邊玩,脫妝了,也很自然的啦~ [發自內心的心聲] 它真的好像蜜粉餅,擁有蜜粉餅的細緻度, 要追求遮瑕度好,就千萬別選它! 這是實話~ 偶爾想走一點自然風,倒是可以考慮。 雖然嬌蘭似乎是貴婦牌,但我也從未想要去迎合, 但是東西好用總是得說一下,好東西還是要分享的, 難免會被它的價錢嚇得後退五百步,甚至連五百步都不夠退, 不過,由衷的稱讚這次的發想真的好棒呢! 加上它又有SPF20 PA+的防曬係數,就算在室內工作也很夠用, 我個人是覺得++如果可以再多一點會更好….(貪心的孩子) 還有…還有…如果價錢再低也會更好啦~ (哈) 對不對,這樣子就更完美啦! 推薦給喜愛自然風、皮膚無瑕的朋友們使用~
Feb-24-2011 發表
payshine - [MAYBELLINE 媚比琳] 清透嫩蜜粉餅
蜜粉是定妝的好幫手,不過使用後的命運卻大不同, 好的蜜粉讓你快樂一整天,壞的蜜粉就像是推你下地獄! 是的,蜜粉是個很讓人可有可無的東西,完全依個人的生活習慣而行, 但…找到一個合適的蜜粉,總是得在茫茫蜜粉堆中,不斷翻覆打滾, 然後,其中不乏知名或不知名的牌子,每個都好想嘗試看看喔! 不過,價錢仍是很大的購買考量, 至今觀察大多數的質地仍屬純蜜粉(完全粉末狀)和蜜粉餅(壓成固體) 在家裡一般來說,我大多使用蜜粉末,但外出時,就比較會考慮攜帶蜜粉餅, 方便性來說,真的兩者各有優缺點, 但是蜜粉所吸引我的地方不外乎就是”清透” 那種看似上妝卻又無妝的飄逸感,無論出外買個東西都能帶來一絲神清氣爽。 於是,在持續使用蜜粉末的厭煩與不方便之下, 終於讓我下手買了這一個「媚比琳清透嫩蜜粉餅」 清、透、嫩這三個字秒殺我的欲望,直接呼喚我帶它回家… 滿懷著希望打開,映入眼簾的是淡綠色的圓盒,這不就是蜜粉餅的樣子嘛! 終於可以不用再看到粉搖來搖去,也無須擔心外出時粉末灑出, 少了這些擔心,卻在圓盒中看到了不是很好的配備, 中間有著一片薄薄的塑膠片,還有一塊很無存在感的粉撲, 買到這塊,心情真是有點複雜…喜憂參半 這是所謂開箱的樂趣嗎?! (圖有色差,實色偏黃,此餅乃是破碎後再製) 才一打開,裡頭的蜜粉餅顏色倒是讓我後退了幾步, 不是我想像中的淺膚色,反而是像深膚色但我挑選的明明是中間色號, 此時真是深感後悔,果然沒試用品就是得冒這種風險! 怎麼買蜜粉餅還得冒著變成超級小黃人的風險? 真的很怕變成是收割稻子那樣….黃澄澄的一片…黃到發亮? 簡單來說:這塊蜜粉餅給我第一眼的印象就是 : “ 黃 ” 如果就此把它丟入垃圾桶,深怕天打雷劈, 所以,戰戰兢兢地用它所附贈的粉撲使用,就是那塊讓我很瞧不起的粉撲!! (怒) 不曉得怎麼說這塊粉撲,其實不過就是個絨布吧! 無論抓粉力、附著力都超級差,一沾就是一堆粉,毫無閃躲的空間, 當然有人會問"撲在臉上是甚麼樣子呢?" 有玩過沾麵粉遊戲嗎?大概就是像那樣子了! 而且往往在還沒撲到臉上時,因為粉撲抓不太住粉,反讓粉掉滿地, 偏偏撕又撕不破,洗也洗不爛,這方面的毅力倒是很驚人! 不過這又有什麼用呢?! 請讓我稱它為--”莫名其妙之氣死人的地獄粉撲” 算到這裡,蜜粉餅本身的顏色很黃加上粉撲非常差, 兩個難以忽略的點,真的很讓我”切心”!! 心情好差! 但苦難結束了嗎? 還沒有喔~~ 俗話說:海水不可斗量,人不可貌相 我想我總得一試才知真假 捨棄了粉撲,改用起刷子,果然好用許多, 我覺得影響一塊餅的好用程度,粉撲的質感真的很重要, 說說這塊蜜粉餅,粉壓得不是很緊實,所以刷子也很容易刷起一堆粉, 對了!! 千萬不要將它摔到地上,否則很慘,粉碎率超高(如上圖) 因為不緊實,它也容易抓起一堆粉,所以刷在臉上的感覺是很有妝感的, 雖然它是深膚色(偏黃),不過刷起來倒是粉嫩粉嫩的, 整體看來就是很霧面,卻也有一種很厚粉的感覺, 遮瑕力有六成左右,可以讓明顯的疤痕略為淡化, 說到這裡,真的覺得它很像粉餅,其實和標題所說的「清、透、嫩」不甚符合, 遮瑕度比一般的蜜粉高,只塑造出”嫩”的假象, 一點也不清、一點也不透,沒有那種清透無暇的透明感,完全就是濃妝風, 粉質跟太白粉有得比,除了顏色和形體不同而已。 後續的持妝效果呢? 定妝效果? 定妝方面,它很容易會把先前打底的光澤覆蓋,打造一種全霧面的質感, 某個角度上,的確會像大多數人說的 “粉嫩” 與原先所呈現的粉質顏色反而大不同,沒有走黃澄澄路線,鬆了口氣, 後續的持妝就不如預期, 當然,因為它是蜜粉餅,我不能苛責太多, 不過若是以原先粉質來看,或許某些粉餅的粉質還比這款細緻許多, 加上它的遮瑕度偏高,更加容易用粉餅的評分標準來看待, 這款稱作蜜粉餅,真的有失其名, 嚴格說來,這款蜜粉餅真的不能說是好的定妝產品, 用它來定妝,遇到高溫鐵定脫妝,和肌膚融合度不佳,有楚河漢界之感, 在冬天也不見得好到哪去,雖然脫妝少了許多,但我覺得還是不容易和肌膚融合, 出油後,毛孔更加明顯,控油效果弱,容易暗沉 夏天擋不住那油光泛濫,冬天也照樣脫妝,剩下來的就是斑駁的妝容, 如果出油後,將油吸掉,再補上此蜜粉餅,還是可回到想要的粉嫩效果, 一開始就表現不佳,沒想到後續使用依舊失望! 就算我失手不小心將它摔到地板上,並不是很心痛, 反而有種脫離苦海的感覺, 地獄粉撲、黃到嚇死人不償命的蜜粉、太白粉粉質、毫無質感塑膠粉盒… 告訴我這只是場惡夢? 真的就像是玩具粉盒裡面裝了調色過的太白粉~~~~!!!! 即使如此,東西不能浪費, 秉持著感恩的心,將破碎的粉,同時加入其他淺膚色的蜜粉調配壓緊, 惜福! 還是很重要的… 不過,下次購買前先用試用品更好,適合自己的再買,才是真的惜福喔!
Jan-29-2011 發表
payshine - [Biore 蜜妮] 防曬潤色隔離乳液SPF30 (自然光透色)
在初學化妝時,都會先以價格取勝為優先條件, 撇除專櫃的考慮,開架成為不二選擇, 更久以前,開架似乎還沒有那麼多的防曬選擇, 因此當時便以比較知名品牌作為首選對象,例如知名的平價牌子-蜜妮。 原先我一直使用的是ZA的美白防曬霜,時間久了想找個它款防曬取代 並非它不好用,而是我的條件增加了 我想要一瓶擁有防曬、潤色的雙重功能,開始覺得有點潤色似乎能提亮臉色, 此需求成為選擇的重要條件,當然產品若能容量大一點,那更好! 當時的我還是學生,要的很簡單-『價格便宜、容量大、擁有潤色+防曬功能』。 在身邊沒人可提供協助之下,自己在開架摸索了好一陣子,決定下手這瓶 至今,我仍斷斷續續使用這瓶,數數我也用了二、三瓶,很驚訝自己的忠誠度呢! 蜜妮的臉部防曬系列簡單分成「潤色系列」與「無潤色系列」 「潤色SPF30/ PA++系列」: 蜜妮防曬潤色隔離乳液 ( 自然光透色 / 明亮光透色 ) 「高防曬係數無潤色SPF50+/ PA+++系列」: 隔離乳液(無色素無香料配方)、明亮隔離乳液、保濕隔離乳液 其實可以看得出來都是以乳液為形態的防曬隔離產品, 大致分成以上的系列,可根據自己需求選擇, 我個人選擇的是潤色系列中的自然光透色, 由於無試色,只能依賴文字的說明判斷,覺得選「自然」這個方向似乎比較安全… 後來才又試用到明亮光透色,發現它的潤色效果是較偏白的, 也證明我選擇自然光透色是對的,畢竟我非白底肌,自然色系大多適合我。 這瓶蜜妮防曬潤色隔離乳液,不僅是乳液型態,也是立可白式的防曬, 使用它的期間,大多在搖晃中度過,是瓶非搖不可的防曬, 如果無搖晃均勻,倒出來會是油水分離的,無法使用, 也由於是液狀,非常好推勻,還帶有一點花果香味, 剛開始臉上會感覺有油光感,過一會兒會消失,變成乾爽粉末附著包覆臉部, 它的潤色配方有效提亮膚色,卻又不會顯得太白,與肌膚色澤可融為一體, 毛孔也因為潤色,變得更柔焦而不明顯,以視覺來說效果頗令我滿意, 不過,它的潤色讓臉變得霧面,光澤度不明顯,反而有點柔焦效果, 遮瑕程度大約6-7成,如果疤痕、黑眼圈不明顯,大致都遮得住。 很期待遮瑕好的人,可能會小失望,我一直覺得這款蠻適合膚質普普時使用 用了以後,會提升膚質亮度與細緻度,整體感覺變得蠻不錯的, 至少我在使用的期間,身邊的人都覺得我膚質變得挺好的! 實際與肌膚接觸後,第一時間感覺到粉粉滑滑的,肌膚觸感整個摸起來就很柔滑, 才發現原來它含細致清爽柔粉,難怪手感滑順,肌膚也能維持清爽感。 另外它還添加皮脂吸收粉末,說是可以防止出油及脫粧,讓防曬效果不打折。 這點就很尷尬,說它吸油,其實也沒有很明顯抑油 塗上去的感覺並無它所強調的保濕,有時還會有點乾燥, 對於油肌的我,這款吸油粉末會剛剛好,與肌膚融合,乾肌使用怕是太乾, 若是肌膚比較乾燥時,隔離霜粉末很容易浮起,反造成明顯紋路, 而且越用,反使得紋路、痘痘超明顯的,添加粉末的好壞真是見仁見智呀! 不同膚質使用總是有不同感覺與呈現 所以,我覺得這方面只有一開始的柔滑讓我迷戀, 以夏季來說,後續還是很難抵擋高溫,抑制出油功能下降,脫妝是預料的結果, 以秋冬季來說,非常剛剛好,剛好吸附油脂,填平毛細孔,膚質看起來很好。 所以我自己很偏好在秋冬季使用,也恰好避免在臉上出現可怕的脫妝。 唯一要注意的是妝前必須做好保濕工作,或是妝前使用較為滋潤的保養品作為打底 這樣上妝效果才會好 若是遇到膚質狀況不佳(脫皮、痘痘),用這款上妝會覺得卡卡的,不服貼, 沒做好保濕,塗起來感覺容易浮粉, 另外補充,若是使用滋潤品作為打底,再使用這款會使潤色變得不明顯 (被稀釋?) 建議單純把保濕工作做好了,它就能與肌膚徹底融合,完全提升膚質細緻度, 一但脫妝,會變得黯沉,若是遇到高溫流汗、雨天淋雨,妝會脫的不成人樣, 我把它定位在學生上班族室內乖乖聽話的隔離霜! 整體用起來,的確有作到防曬潤色效果, 用的感覺不能算無負擔,臉上總有點粉感壟罩,大概過些許時間才會消失 用吸油粉末達到清爽,有好也有壞,重點是肌膚保濕工作很重要, 否則這點很容易變成它的致命傷! (可能上妝卡卡) 我覺得它還是不防水防汗,出油量過大時,都會遇到妝容掉光的窘境 說了一堆,感覺它好像不太好用?為什麼我還可以用這麼多瓶? 哈哈!其實,『它的妝容自然不死白』 是讓我一直離不開的原因 我的膚色算是大眾自然膚色,以粉餅粉底液來說也拿中間最多人使用色號, 而這瓶的潤色正巧就是這樣的色澤。 我覺得在對於上班族或學生族群是蠻恰當的, 擔心脫妝? 其實,我後續都會再輔助一些蜜粉加強定妝,會更延長妝容的維持, 而且僅僅單用它,看起來會覺得很自然,只感覺是氣色變好, 甚至看不出來有化妝,加上它又很薄透,好推勻, 在上班上課前利用短短時間,便能快速塗抹,完成簡單的淡妝, 小小的一罐放在包包裡,隨時都能上妝,窄細的管口方便控制用量, 防曬係數也剛剛好,不會太高,也不會太低,還有SPF30PA++ 除了瓶口容易沾附隔離乳液外,這點對有潔癖的我來說,是頗討厭的, 說真的,以單用它妝容來說,是簡單大方又不突兀的自然風, 用了它,不覺得厚重悶,也無致痘,算是很溫和的防曬隔離,價格也很平民, 雖然持久度略差,但用小工具就能彌補缺點, 既然如此,又何必捨棄它不用呢! 不過由於此款含有香料、酒精…等易致敏成分,敏感性肌膚請小心! 保濕上,請乾肌水水可以跳過去不看它, 顏色上,超白肌水水可以忽略它… 報告完畢~
Dec-15-2010 發表
payshine - [Lavshuca] 潤透遮瑕膏
之前因為壓力大冒出很多壓力痘,在中藥調理下,總算逐漸消去 但是卻留下了痘疤 = = " 其實這種結果早料得到,也深知要花時間克服, 不過過渡期還是必須先靠一些遮瑕, 讓面容能看起來完美一點, 我不想出去嚇到自己,當然也不想嚇到外人阿~ 由於過去的小瑕疵大多用粉底液就可以遮蓋住, 所以也沒有想到要買遮瑕產品囉! 但這次是有比較嚴重,又捨不得花錢買專櫃品, 所以就決定先往開架式尋找......... 說真的,開架式的遮瑕也出了一些,像是ZA、露華濃...等等 看到包裝實在引不起我的太大興趣, 某次在小屈特價期間,忽然瞥見Lavshuca的架上有新產品, 就發現這款遮瑕膏囉! 剛好我也在尋找遮瑕... 在一片樸素的開架式產品中, 這款設計包裝真的算是耀眼的, [金屬圓柱材質、品牌名稱的銀色雕花、深紫色的金屬光澤] 宛如是"擺在開架的專櫃品"!! 怎麼可以讓人不多看它一眼呢~ 除了外表包裝很吸引人以外, 當然也必須對它的旋轉設計讚賞一下, 不容易沾手,要使用多少就轉多少出來, 尤其出外時,若需要補妝,小小的一支長度大約8公分 體積跟口紅一樣大小,我想這個放在口袋都ok的~ 真的蠻貼心的! 這款遮瑕只有三種選擇, 我選擇的是自然膚色,算是中間的色號, 它又強調是保濕型遮瑕品,塗的感覺像是口紅般的滑順, 只是仍有些微卡粉,必須很均勻的推開,才會比較自然, 這款還蠻看個人皮膚狀況來表現, 皮膚太乾太油都會多少減低它的效果, 塗一層時,其實遮瑕力普普, 所以多少會試著疊上1層或2層, 我故意重複疊上一個疤痕,會發現剛開始有"卡卡"狀態, 要非常有耐心的用手指溫去推開, 才會發現它因溫度而能與肌膚融合在一起, 基本上和我的膚色是沒有衝突的,有"相處融洽"的感覺, 只是遮蓋小瑕疵的程度老實說只有大概6、7成左右, 我想它有達到粧感自然薄透的目的,用量也很省, 而"自然薄透"也正顯示它遮瑕力其實不高, 期待高遮瑕力的人可能會失望.. 但對我要求自然的人來說,卻是綽綽有餘了! 持久度則要看當天出油情況而定, 但是它可以讓紅腫或者暗沉的痘疤變得比較不明顯, 對追求自然妝效的人來說, 這款就很值得參考一下囉~ 我覺得在開架中來看其實算很不錯! 這款沒有到非要入手的地步, 但可以作為新手入門的參考款, 因為我也是化妝新手阿~ 其實比較希望最好都用不到遮瑕產品, 這樣省錢又省化妝時間, 由於我只是用來遮痘疤, 它的遮瑕力讓我感覺它是很確實的存在, 對於黑眼圈的效果就不清楚了! 遮瑕只能治標.... 重要的是找出自己問題點,對症下藥, 才會擁有更完美的皮膚狀態!
Apr-22-2010 發表
payshine - [KOSE 高絲-專櫃] 無瑕持久粉底液UV SPF25‧PA++
前言:專櫃入門款,越用越開心的粉底液!! 第一次購入的專櫃粉底液獻給高絲 本來,我只是個愛用隔離防曬的女孩,從來都不知道粉底液、粉霜之類的東西, 一直覺得是個多餘又貴的東東~ 直到有天,忽然覺醒,發現單純的隔離霜潤色以經無法滿足我愛美的心, 當時,只是傻傻的在藥妝店站了很久,買下露華濃粉底液作為我人生的第一罐粉底液 但用了很久,一直很想換換口味,好想試試看專櫃的質感, 狠了心,買了買了啦!!!!! 就是它--"丰靡美姬無瑕持久粉底液" 本次購買的色號是0C-405,算是中間大眾色號 (一般人較常使用的色號) 況且以它34G在專櫃已經可以說是物美價廉,包你用得久久久~ 超符合我的愛俗又大碗的心態... 由於原先就有在使用雪肌精保養,因此經常看到這系列底妝在旁邊擺著, 原先也不怎麼有興趣,但最後還是被網友的心得升火,然後我敗了.... 為甚麼會升火呢? 不光是看到網友心得,讓我很想趕快前去一親芳澤 而且實地試用後,發現它真的非常好用,果然不負盛名呢! 為何非得選它不可? 首先,選擇這款,主要因為這款有防曬係數,足以應付平常生活的日照量, 第二,它的容量在專櫃裡頭來說,真的算是大的,以價格上來看算比較符合我的需求, 第三,據說夏天使用它,可以達到防止出油性脫粧、持續完美無瑕粧容,超吸引我的!! 好用?怎麼個好用法? 這樣的好東西,我主要是放在夏天使用,當然所謂的秋季與春季,我也會混合著用, 畢竟現在處處是暖冬,有的時候這季節還真不好分個界線, 這款與其說是粉底液,不如說按壓出來比較像是"粉底乳" 它的按壓設計也讓我很喜歡,至少在安全衛生上的問題安心許多, 不過每次使用要一直開關蓋子,倒是讓我覺得有點不方便, 很PINK的顏色,感覺用了它就像少女一般,非常青春洋溢的瓶身顏色~嘻 比起粉底液來說,我比較愛粉底乳的質感,至少比較不易流動, 在使用粉底乳上,我習慣用海綿上妝, 我知道這樣會吃掉很多粉底,但相對地上起妝來也更加自然薄透, 因此,我願意犧牲掉一些粉底來換得妝容自然, 雖然粉底乳不易流動,但反而很好推勻,一點都不用擔心卡卡的, 而且在臉上有一定的遮瑕度,只要痘疤、黑眼圈不太嚴重,基本上都能遮得住, 也因此它是屬於比較霧面的粉底質感,我自己是蠻愛這種感覺的, 不因它是粉底乳而顯得厚重,塗在臉上感覺相當清爽, 就算妝前保濕沒做好,再塗上這款也還是很順手, 其中更含有明亮柔滑粉體,我覺得它能有效修飾毛孔喔! 和肌膚的融合,是那麼自然無暇,非常服貼。 即使在夏天也能給予相當的保濕滋潤感,水性基底成了最大功臣,延展性足, 令我更加欣喜的是在維持妝容上卻有超凡的水準, 從早上八點上妝後,一直到下午四、五點, 就算沒補甚麼妝,只單用吸油面紙吸點油,還是沒甚麼掉妝。 當然油光是無法完全擋住的,人的皮脂腺是活的,隨時還是不斷分泌著油脂, 但我認為它卻成功的吸附油光,雖然無法達到完全不泛油光, 但此款粉底同時將油光轉化,並與粉底融為一體, 在妝容上至少不會斑駁得很可怕, 連毛孔也在出油後變得更不明顯,更沒有黯沉的問題。 所有的一切在出油後,竟然變得更自然,彷彿就像我的第二層肌膚似的。 有防水防汗的功能, 與其說是控油,不如說是持久呢!! 它以不脫妝為號召,果然,在我身上它實現了! 也讓我一直以為油性肌不可能達到的事,沒想到還是有產品可以幫我解決脫妝困擾, 用了它以後,我很少補妝了 而且常常被人家說:你皮膚還真不錯!! 聽到這樣的話,就覺得花大錢花得有價值 現在的我不再對粉底有恐懼,也感謝這款粉底給我的好印象, 更加對丰靡美姬有信心 以後丰靡美姬的底妝將是我口袋中不可缺少的慾望清單囉!!
Apr-05-2009 發表