• 洗髮
  • MENTHOLATUM 曼秀雷敦
  • KIEHL'S 契爾氏
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  • The Body Shop 美體小舖
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

ASIENCE 阿姬恩絲
髮膜
其它護髮
泡泡染
慕斯
payshine - [LUX 麗仕] SPA精油舒活洗髮精
從外到內都讓我難忘的洗髮精,想一直這麼用他一輩子 有著可愛日系風名字的SPA洗髮精 從我第一眼看到它,就覺得這名字也太可愛了 璐蜜可~璐蜜可~ 這名字真的讓普通洗髮精也是能令人為之一亮的, 不過也才知道它是屬於麗仕旗下的牌子呢! 好的名字只是認識它的第一步 擁有一襲讓人無法移開眼神的包裝,絕對是讓人想入手一瓶的莫大吸引力, 而它,我想一定是開架裡最亮眼的那顆星吧! 大膽的使用透明綠,映襯出洗髮精的質地, 不規則晶鑽瓶身,更增加整個洗髮精的質感,加分再加分, 即使是普通按壓設計,也會在使用上覺得有煥然一新的感受, 初見,便為我帶來這樣的感受,不只是興奮,更充滿了好奇! 在還未打開前,就可以看到瓶蓋其實是被巧妙的封住, 利用包裝上的膠帶設計,不多餘的封住按壓瓶蓋及旋轉處, 這樣絕對可以保證,每一瓶洗髮精都是完整出廠的,而且有衛生保證, 其實大賣場三不五時,還是會出現試聞大隊,為了知道洗髮精味道而開來聞, 又或者是運送過程中,瓶蓋可能旋轉不緊而彈出, 縱使機率極低,但也是要避免的種種情況,這點我就很喜歡璐蜜可的設計概念。 再來講一下它的壓頭,一般這多是不會被注意的 但我在使用中,意外發現特別好施力,按壓的量也都很剛好, 壓頭面積確實較其他洗髮精大了些,也就不會感覺特別費力, 細節處都表現得這麼好,竟也讓我想繼續看下去它會如何發展呢~ 當然,比起內容物來說,外包裝絕對都不是占最大的購買關鍵, 洗髮精!洗髮精!洗髮精! 是不是?! 我們買洗髮精當然就是希望能用到舒服的那一瓶, 甚麼叫舒服? 依我的標準來說,我會重視香氛、柔順、洗後蓬鬆度、出油速度… 這些都能大大提升我的購買慾望,更是回購的關鍵所在, 尤其我是天天洗頭,每天都要接觸的東西更是影響每天的心情。 究竟帶著璐密可這麼日系風的名字,想必這洗髮精也是來頭不小, 身懷絕技,等著我去一探究竟! 不知道大家洗頭時都在想甚麼? 我洗頭時,其實偶爾就會胡思亂想一通,有時反而弄得自己好煩躁, 可是如果此時有一瓶香氛洗髮精,應該能解決我的問題吧?! 還記得,之前韓國出了很有名的香氛洗髮精,我也趕流行買了一瓶, 沒想到後來,我竟然是迫不及待的想要快點把它洗完,然後決定不再買!! 是的,不再買的原因是太香了,香得很人工,很不自然, 尤其洗完出油大增,油頭機率幾乎增加了百分之二十, 所以從那時開始,管他甚麼香氛,我都是再也不肯用的了! 但這瓶璐蜜可和我之前使用香氛洗髮精很不同, 帶有透明的質地,流動率很高,而且香味很沉穩,是種讓人想一聞在聞的 也因為初聞,覺得心情很安穩,所以總是會忍不住都放在手心一會兒, 洗頭時多停留一會才洗頭, 它的香味不膩,帶有一股成熟又安定的氣息, 讓心情不太會浮動,有種放空的感覺呢! 更像是走進高級SPA中心會有的味道,在奢華中帶領我走向舒緩的路, 果然不愧是國際香氛專家訂製的芳香! 香味在手上聞,是很明顯的,但等到洗頭沖洗後,那味道又猛然一散, 僅留下淡淡味道在髮絲間縈繞,很淡很淡。 先前曾寫過他牌的無矽靈洗髮精,這樣的洗髮精一直是很深得我心的, 這次又再次使用無矽靈洗髮精,不免又要比較一番, 首先,質地都是透明的,流動率高, 但他牌的受限於天氣,因為含有薄荷,冬天用太涼了… 可是璐蜜可完全排除這樣的煩惱,定位於一年四季皆可使用, 光這一點就已經讓我可以分出勝負了 不過還不足,應該還得想想一些優缺點才是, 接著,璐蜜可香氛洗髮精容易起泡,洗出來的泡沫很細緻, 洗後吹乾,毛躁程度減少,仍擁有蓬鬆感, 糾結程度更是大大減低, 無矽靈的洗髮精能有這樣的表現,可說是又更達到了另一個境界, 把我之前所遇到的問題,真的都一一解決了! 我絕對是有想要天天使用的衝動!!無可置疑! 一個能同時有香氛紓壓、減緩出油毛燥、減少糾結的無矽靈洗髮精 真的不負這個璐蜜可SPA精油系列的髮品 也使我能理解為什麼它能在日本上市第二周就勇奪無矽洗髮第一名 男人女人寵愛自己,絕對是要從生活著手, 最簡單的希望,最奢華的享受,就是如此~ 當然單價,在眾多條件圍繞下,必定不便宜, 對於我這天天洗頭的人來說,也會小小心傷 如果沒有預算考量,又或者真的想為自己來一場香氛的體驗, 想好好犒賞自己,不妨就從一瓶洗髮精開始吧!
Feb-10-2015 發表
payshine - [SHISEIDO 資生堂-開架式] fino高效滲透護髮膜
第一次護髮就成功,好想給它10000個讚!! 我真的很少想到要護髮這件事, 雖然去整理頭髮時,常常被設計師念:"小姐,你頭髮分岔很嚴重耶!" 可是我還是不聽話,完全沒有在理會這些話的, 一切都來自於一種擔心,其實我非常害怕使用這類的護髮產品, 最根本的問題就在於頭皮的出油情形讓我卻步了! 只好放任那猶如稻草的頭髮盡情的分岔 >< 感覺就是再等小鳥來築巢似的....都不知築幾個巢了?! 對護髮這件事從積極到消極,一整個就是很隨意的, 幾乎都完全放棄了! 直到我看到家人的頭髮從稻草轉變表面開始有點光澤度的髮絲, 心想是甚麼東西可以有這種改變? 問了問,得到一個我一直不太願意觸碰的答案 >>護髮膜 原來是護髮膜,心理不禁大喊:"天阿~我真的能使用它嗎?" 可是那種光澤度的髮絲,柔順的感覺,聲聲催促著我 (買它買它...) 隱藏許久的慾望又再度被燃起,發現原來它也放在我慾望清單好久了! 雖然對於這種罐裝一直不是很喜歡 (人家不喜歡用手挖啦XD) 非常迫不及待的我,還是開罐使用啦!! 為了那美麗的髮絲,我可以忍耐罐裝的麻煩,外表我也可以忽略它的簡潔, 一切從簡,想要來個讓稻草復活的奇蹟重現,開始吧! 遵循著罐上的說明 [洗髮後,用毛巾拭乾水分,取適量於特別受損部位,均勻塗抹約五分鐘後,再以清水沖淨] 很好,以往為了節省時間,都使用免沖洗的護髮, 這次總算是跨出一大步,使用了需沖洗的護髮膜,五分鐘是我可以忍受的範圍, 比起很多需時10-15分的護髮來說,這個接受度當然提高不少, 尤其是罐裝上有一段說明,我覺得是非常吸引人的, "即使立刻沖洗,也有極佳護髮效果" 哈哈~這句很棒耶,一句打中我的心,雖不知是否誇口,但還是對它充滿期待, 第一次,挖了約五十元硬幣大小,因為我的髮量有點多, 它就像是淡黃色的奶酪一樣,非常軟Q, 濃濃的山茶花香從罐中散發出來,是個蠻令人享受的香味, 另外,我大概只靜置了一分鐘,實在很想測試它的那句話,所以就沖洗掉了, 好沖洗的程度大概是一般人可接受的,我也難判斷沖洗乾淨了沒,只能延長沖水時間, 其實還是有點擔心,這樣時間會不會太短? 效果說不定會減少? 好險~ 沖洗過程中,我竟然已慢慢開始感覺髮絲變得柔軟, 而且它的香味好像思波綺的洗髮香味,一股山茶花的氣息不斷傳來, 洗後,等到頭髮吹到八分乾, 很好,我覺得平常那種頭髮毛燥不見了,取而代之是更多的柔順, 髮尾感覺最明顯,一整段都很順,連帶其他頭頂部分,雖只是稍稍用剩餘量帶過, 可是也一併有滑順好摸的質感, 說到這裡,我覺得其實我可以給他八十分了! 雖然~以上這些感覺都蠻普通的,好像一般潤髮乳也會有的效果, 但後續的一個禮拜內,每天我都在觀察頭髮的變化, 首先,就是出油情況其實沒有想像中的嚴重,或許是我都使用在髮尾部分, 沒有接觸頭皮,讓出油情況沒有像想像中可怕, 本來我以為滑順就只是剛洗完的感覺, 沒想到後續的幾天,頭髮絲依舊是很滑順不糾結, 那種效果持續了好幾天,至少一個禮拜吧! 這種持續性的柔順,讓我覺得頭髮好整理多了! 持久的柔順,讓我很有信心的又再度進行了護髮, 在第二周,我就完全按照它的五分鐘去護髮, 髮膜質地很容易滲入髮絲,在手上也沒甚麼殘留, 一樣的程序,唯一變的是時間延長了, 洗後吹乾,正如我所期待的一樣柔順,沒有讓我失望, 也難怪這麼多人推崇它了! 連續兩周的持續使用,柔順感不變,髮絲一樣光滑, 有兩個小小的改變正逐漸發生: 第一個,頭髮變得越來越有光澤,是種自然的呈現,讓稻草瞬間變成青草。 第二個,仔細觀察自己的頭髮,在都沒修剪過的狀態下, 發現分岔情形少了很多,只剩下兩三根,讓我超驚訝的, 以前的我,頭髮分岔都是數都數不清,怎麼可能只剩屈指可數的分岔呢? 分岔少了,分岔少了,怎麼可能...怎麼可能(喃喃自語) 偶然間發現頭髮的髮絲變化,才曉得這罐的厲害。 當下,立刻將它升為七顆星護髮女王, 對於我不想花大錢護髮,卻又想讓髮絲亮麗,這個真的少不了! 它的效果好,用量也很省,時間上也不需漫長的等待 和它有種相見恨晚的感覺, 早幾年用,分岔就可以早點改善了! 用了它,其實我也不怕甚麼頭皮出油, 雖然它有矽靈,不過擺在後續護髮就還能接受, 要是擺在洗髮程序,後續的護髮成分就都不用吸收了! 心中還是小小希望它變成軟管,畢竟這樣比較方便, 每次我在使用罐裝,手上若有水分就會不小心流進去,好怕變質, 偏偏瓶身上有叮嚀不要讓水氣跑進去, 真的讓人很矛盾耶!!! 不過,它的效果大大蓋過了罐裝這個小缺點, 尤其它的價格非常親民,讓我會一直持續使用下去, 不知怎麼形容我對它的喜愛, 我想它帶給我那光澤又柔順的頭髮,會成為我一直買下去的理由。
May-17-2011 發表
payshine - [Liese 莉婕] 泡沫染髮劑
這可真是個令人好感動的染髮產品呀~~ 有它的出現,讓我覺得布丁頭又有了一點希望! 我覺得染髮後雖然髮色很美,但是總不免一定會遇到布丁頭, 這讓我對染髮這件事又愛又恨的,因為尷尬時期總是過一段時間又會來臨, 也不能放著不處理,久了就會有髮色不均的困擾, 其實會讓自己看起來更精神萎靡,就算髮型剪的再好看,感覺就是差這麼一點呢! 上髮廊染一次頭髮,價格不斐,不過好處是不用自己動手, 要省錢,自己動手染,卻又覺得以前的一劑+二劑好麻煩,也很難均勻塗抹死角, 因此,很想選擇一個適合我的產品, 幸好,莉婕泡沫染髮劑的新上市,讓我有如遇見救星一般, 躍躍欲試的心情,讓我忍不住買了回來,想要與它來一次親密接觸! 由於一直喜歡偏紅的髮色,所以就選擇了"甜美粉紅" 算是比較亮的顏色喔! [被甚麼吸引…] 莉婕泡沫染髮劑是由花王公司出品的,就是之前在日本很夯的花王泡泡染, 雖然它的價錢似乎偏高,但我還是決定買下, 主要是因為”外盒有詳細說明,包含內容物、使用方法、注意事項等各種細項”, 也許覺得這些很平常,其實如果真的去看過市面上的產品, 就會發現它們的說明都不如這款泡沫染髮劑那麼的詳細, 果然是日本人才想得出這樣貼心的說明,也是讓我非得買它不可的因素。 染髮,雖然看似小事,如果有詳細的說明,也會覺得更安心呢! 對於初次接觸染髮者,或者想要動手DIY, 幾乎不用它人說明,也能很快上手,這才是自己染髮的樂趣呀! 再來,就是泡沫形式的染髮劑,感覺有如洗髮一樣容易, 雖然也是1、2劑混合的形式,但以自行染髮的層面來說,容易上手, 不需要擔心後腦勺有沒有塗均勻,也省去因長髮而需分區染的麻煩, 省掉麻煩,說明詳細,簡易上手,輕鬆染,染得好!! [染前看一看] 第一次DIY染頭髮? 很擔心? 放心,它裡頭還附有一張好詳細好詳細的說明書喔! 連步驟、使用方法、注意事項都說了! 盒子很大一個,當然內容物也不少,貼心地連手套都附上了! 畢竟這個染色力還是很強,所以避免皮膚染色,手套是必備的。 還有常見的一、二劑,因為是液狀的,看起來更好混合, 所有配備都還蠻齊全的,基本上會擔心到的,幾乎說明書上都有, 尤其若是擔心沾染,它還提醒你要準備油性面霜、毛巾…等 最可愛的是竟然連時鐘都幫你想到了,還畫上了一個時鐘圖案提醒你要計時呢! [染髮前愛注意] #最好在染髮前一天洗淨頭髮,有造型品或頭髮較髒的時候,染髮既不易上色,所以 要充分洗淨。 #頭皮有傷口不能使用 #假設你有千萬個不得已,一定得在染髮當天洗髮者,使用前需吹乾頭髮 #如果剛燙髮,燙後一周內避免染髮 #要把頭髮充分梳開喔! 避免染髮時糾結,會染得不均勻的唷! #如果曾因染髮而過敏或起疹子,就別染髮囉!不要抱著僥倖的心理染髮,小心會過敏 發作。 好啦~如果都說了這麼多,還是不聽勸,發生問題就只能怪自己囉! [開始染囉~] 老闆,我要泡沫紅茶一杯~! 喔~不! 這可不能隨便大力搖晃 遵循指示,將兩劑混合,輕搖反轉來回五次,就可以擠壓出泡泡囉! 切記不要大力搖晃,勿讓瓶內液體起泡,這樣會產生大量氣體, 嘿嘿! 我超愛那個透明泡沫瓶,輕輕擠壓瓶身就能擠出一堆泡沫,不費力。 兩劑混合才100ML,本來讓我很懷疑是不是能染全頭 因為我是中長髮,加上髮量又多, 以前用其他牌的染髮劑常常都需要用到兩盒才足夠, 沒想到我才用了這瓶的五分之四,就幾乎染完全部頭髮了! 反正剩下的也沒法子保存,還不如就用光光吧~ 為了安全起見,避免產生氣體,我還是將整瓶都擠完, 剛開始泡沫容易消失,隨著塗抹的泡沫越來越多, 會有種變身為”霜淇淋人”的感覺,滿頭都是很紮實的白色泡沫包覆, 然後,就用指腹輕輕的揉揉頭髮,使每根頭髮均勻著色。 特別要說的是我覺得這樣更省時,因為它一下可使頭髮均勻上色, 改善以往膏狀的染劑需要分層上色時,造成時間花費較久的問題。 值得稱讚的是還有好多… 尤其它很棒的是就算你走來走去,泡沫也不會掉落,可以很放心的去做其它事, 就算泡沫不小心掉落,馬上擦掉,也不會染色, 不過這瓶染髮劑,在使用時有刺鼻味,尚在接受範圍內,比起我在髮廊用的好聞, 還好這股味道其實隨著你染髮時間也會慢慢淡去, 不知為甚麼,我覺得這股味道有點甜,很像香檳葡萄的甜美味, 從剛開始的嗆鼻味,到後來我竟有點喜歡上這種醉人的香味。 (也許我頭昏了~) 隨著時間一分一秒過去,原本白色泡沫也會慢慢變成暗紅色, 此時就是最容易沾染的時候,千萬要小心頭的轉動, 不然很容易不小心將其它物品染色, 若是不小心沾染,說明書也有教學,可使用卸妝產品去卸, 這個我試過了~真的有用喔! ( 對不起了~親愛的門簾 ) [看看染後…] 因為想要更紅的效果,加上我的髮質不易吃色, 所以放了較久的時間,約有40分, 我覺得泡沫的附著力與深入力蠻好的,也蠻持久, 經過了四十分,都還可見到頭上仍有許多泡沫喔! 染前我的髮質是蠻乾燥的,一度很擔心會不會越染越糟糕, 不過,卻在沖洗時,意外發現怎麼髮質變得滑順許多,摸起來就像剛潤髮似的, 摸起來無糾結感,覺得還挺神奇的, 髮色是偏紅的棕色,算是蠻亮的顏色,很符合我的期待呀! 挺襯膚色的,而且我覺得我再找的就是這種顏色,以前怎麼染都染不出來, 心裡更開心,因為又省了一筆錢啦!! 因為染後很自然,一時在室內光線看不出來,呈現的是很含蓄的棕色, 和染髮前的髮色比較,可以看得出來是偏紅色的,棕色帶著紅, 室內光看起來還蠻好看! (有點毛燥亂翹,此張為染後隔天早上所拍,抱歉啦~) 哇!一到室外,馬上就變成動人的粉紅髮澤,所謂的”甜美粉紅”就散發出來, 含蓄中帶有奔放的紅棕色,染出來的效果,讓人感覺都活潑了起來!! 連家人都覺得我的髮色變得均勻,像是去髮廊染髮的質感, 布丁頭不見,光澤度很夠,每一根髮絲都順利染色, 隨意撥開頭髮都是很一致的色澤,很難找出破綻呀! 呵呵~ [有點小遺憾…] 染髮過程中的刺鼻味,讓我一度暫時停止呼吸了! 因為吸進去好不舒服,打開了窗戶和門,但是必須持續開著, 也許是化學原料,多希望這點能改進,一切就很完美了呀! 幸好,染到最後,味道也慢慢消散,染髮時保持通風很重要的。 另外,因為染髮液的量是固定的,所以一打開就是要用完, 不然剩餘的也無法保留,容易產生瓦斯氣體造成容器破裂, 對於超短髮的人覺得比較吃虧,不管用剩下多少都是要丟, 相反地,對中長髮者就很適用,泡沫量絕對是剛剛好的唷!! 很划算~ 每次染完,總有一個空瓶要回收,有點不環保, 不曉得下次能不能出個補充包,讓我們自己去混合… [注意事項] 因為這款泡泡染會直接接觸到頭皮, 所以頭皮有問題的、有傷口,還是別用這款喔! 裡面也有附上過敏測試,如有曾因染髮過敏,一定要測試看看! 像我自己在使用時,有感覺頭皮略刺,擔心不已, 還好那只是一下子的小刺激, 染後並無任何過敏發癢症狀,真是謝天謝地, 也請大家要注意喔! 好用的東西,也許對容易過敏的人是不適合的, 如果真因此而過敏,那就得不償失啦! [有了泡泡好快樂!] 真的不知哪來的想法,跑去跟盒外試色比較一下, 其實還是有差,不過當然很難一模一樣, 原本的髮色,多少會影響到,這個就不怪它, 不過,還是大讚泡泡染真的好方便,染出來色澤讓我滿意, 我覺得顯色度很足,又有潤髮效果, 就算自己染也不必擔心不均勻,如果更細心點可以將頭髮分成上下層, 這樣染髮一定會更加漂亮! 在這個年代,想省錢又想讓自己漂亮就是要DIY, 下次我會想試試看其它的顏色,好的產品就是有讓人一再使用的慾望, 以前有染髮失敗的經驗或者是不想花大錢染髮的人, 一定要試試這款喔!
Mar-24-2011 發表
payshine - [SOFEI 舒妃] 髮質傷害急救菁露(免沖洗)
感謝germany水水讓我發現這隱藏在開架的好物~ 用了它以後,真的想封它為髮質修護界的女神! 修護功力媲美市面上某些日系知名牌子了! 一開始,我對這樣護髮的產品嗤之以鼻,實在不以為然… 到後來,它完全推翻我對平價商品印象,讓我愛不釋手… 藏身在藥妝店或全聯角落的護髮產品總是很難讓人注意到, 雖然覺得舒妃在護髮界好像也有一定的地位, 但相較起市面上的華麗牌子,簡直有小巫見大巫之感! 也許它的外表讓人很難注意到,也不那麼粉紅可愛, 不過,紮實的內容修護功力卻是震撼人心, 內容物比起外在更加重要,好用程度已經破表了!! 我一向有頭髮毛燥的問題,卻好像怎樣也擺脫不掉, 頭髮一毛燥,髮質看來就很糟,人也變得萎靡許多,一整個很墮落… 以前只會用髮妝水,狂噴猛噴,但似乎不見效果, 直到遇見這款,發現價格不貴,容量又頗大 (150ml), 而且這瓶其實蠻好買的,幾乎落腳在台灣各處藥妝店的「角落」 , 決定買來試試看,假如不好用就當作做善事好了… 圓柱瓶裝的金色瓶身,還是有種歐巴桑專用的氣息, 撇開外包裝不看,裡面才是重點,對吧! 按壓式的設計好方便又衛生,每次擠壓的量也剛剛好,非常好控制用量, 擠出來的是屬於乳白色的乳狀,流動性不高,摸起來是屬於清爽的凝露感。 [香味] 初期,剛擠出時會帶有〝休息站公廁芳香劑〞之味道,後期幾乎完全消失。 為何特別形容? 因為它實在太讓我印象深刻,那樣香味並不自然,剛擠出時非常濃厚 但總覺得味道熟悉,原來才讓我想起這是公廁芳香劑的味道, 是一種非常濃的花香,由於擦在髮上,剛開始更是時時聞到, 所幸,只要擦上約經過幾分鐘,香味又能飄散得無影無蹤, 頭髮只剩下很少許的香味附著,也讓擔心濃花香的我頓時放下心中大石。 [使用方法] 乾髮、濕髮皆可使用,免沖洗,這點很得我歡心呀! 作為緊急救護或者平時修護,基本步驟先使用均勻抹開後再塗抹髮尾。 [針對髮質] 1.不當曝曬、吹整、染髮而受損的頭髮 2.極度缺乏光澤頭髮 [改善效果] 簡單來說,大概能想到的髮質問題,它幾乎能對付, 像是『糾結、毛躁、分岔、斷裂』 四項裡面,我自己就佔了兩三項,至少也一半以上, 我都是在洗髮後,將頭髮吹至八分乾, 再將其擠在手心,以手溫化開,好讓它容易附著在髮上, 本以為這種產品會很油,沒想到真正使用起來一點都不油,反而有豐富的含水量, 用最快速度,以髮尾為重點修護,其他部分則用剩下的再稍加揉搓, 大致完成後,便可以感覺頭髮已有服貼的跡象,手上也無任何殘留,完全不油啦! 在晚上使用,馬上就覺得被吹過的頭髮,比較不毛燥, 不過,通常我覺得隔天效果最明顯, 早上梳髮,馬上就能看到頭髮變得好梳理又不毛燥, 一舉安撫梳髮時因糾結又掉落的無辜髮絲,頭髮糾結情況馬上改善, 甚至,頭髮摸起來更好摸、更柔順,好像剛洗頭完一樣, 好幸福呀~~ 不死心的我,又拿去給我媽用,只是想知道不同人使用情況, 媽媽是沒有什麼護髮習慣的人,跟我差不多, 幫它使用後,剛開始的確也明顯看到毛燥髮變乖許多, 隔天,她竟然還偷偷問我:「你幫我用的是甚麼?我今天頭髮特別順、特別好摸」 呵呵呵~這一切都是這瓶的功勞喔! 頭髮保濕效果真的蠻好的,用量一些些也可以塗抹大面積, 頭髮也未因塗上它就變得黏膩,增加的是保濕感。 質地輕盈,價格實在,用再多也不心疼, 尤其針對懶得護髮的人,特別有幫助,省時方便又有效果, 有些人會擔心,頭皮會出油用這瓶行不行阿? 大可以放心喔!因為我自己就是超級會出油的, 使用這瓶,我都堅持不碰觸髮根,只使用一半的頭髮, 因此,使用完的隔天,頭髮不僅不因出油而坍塌、反而還有種蓬鬆感, 甚至以手觸摸,更有前所未見的柔順,是平時用潤髮乳也很難達到的, 況且使用潤髮乳對我來說,經常是負擔,頭髮也更容易出油,是常有的經驗 因此更顯得這款急救菁露配方真的很適合我的油性髮質。 以簡便性來說,也大大滿足我的需求, 使用超方便,根本不用顧慮擔心是否濕髮用或者乾髮用,反正兩種情況皆可使用 簡單一句話,只要你覺得頭髮狀況不好的時候就可以用它囉! 尤其它還強調使用植物配方,修護毛麟效果是看得到的,也讓我安心許多, 所以,總歸一句,我真的買到好物了! 如果頭髮正面臨毛躁、糾結的人或許可以試試喔! 但分岔與斷裂,目前還未見效果,期待它未來會更好。 尤其是不喜歡用很久時間來護髮,而且又討厭沖洗的人,這瓶真的很適合! 甚至約會前...等任何時候,感覺髮質變糟時,請記得使用它^^ 用力推薦,把它推到藍天白雲之上吧! 好東西要跟好朋友分享的啦!
Dec-18-2010 發表
payshine - [LUX 麗仕] 煥然新生強韌深層修復夜間護髮精燦凝露
已經忘記多久沒好好照顧頭髮了! 只記得去油,卻忘記頭髮的乾燥問題。 開始覺得怎麼梳起頭髮也會開始打結,連續好幾天扯下好幾根頭毛,好痛 唉呀!事情好像有點大條!! 再扯下去,不就變成無毛道人了! 我可沒有上山修行的打算喔!! 因為我的頭皮容易出油,經常除了洗髮精外,就沒有什麼額外保養, 風吹雨淋加上日曬,髮質變得不是很好,果然久了,頭髮也是會抗議的, 容易分岔到一根變成三根,又不是孫悟空的金箍棒,搞到天花亂墜也太誇張, 在小屈加購這款強調可以夜間修護髮質的凝露,但它一直被擺在櫃子上 人非得看到事實,才會相信,髮質實在乾燥,才決心拿它來用, 還有一個原因是因為它免沖洗,省時方便就是它的優點, 就算是試用瓶,也設計的很貼心! 尖端窄小出口讓我不怕一倒就是一大陀,反而很好控制用量 這款是屬於淡淡乳白色的凝露, 擠在手上,首先先作均勻化開在手掌心,準備塗抹, 此時便可感覺其實是很清爽不油膩的質地,很讓我放心 因為是油性頭皮,所以只塗抹在髮尾部分,大約是頭髮長度的三分之一, 凝露本身含水量極多,塗抹在髮尾也不覺得黏膩,也無結塊, 手上也無殘留的凝露,完全是乾爽狀態,質地表現滿分! 這款凝露強調修護七大受損問題 - “嚴重乾枯、髮尾分岔、髮質脆弱、糾結難梳、蓬亂無型、毛躁粗糙、失去光澤” 數數看,我至少有髮尾分岔、糾結難梳、毛躁粗糙這三個問題 選擇在頭髮吹乾後使用,洗去頭髮上的髒汙,也使成分比較容易滲透至毛髮中, 一陣清新的花果香傳來,隨著塗抹在頭髮也附著在每根頭髮上, 感覺很像髮香噴霧,不過持續的也不久,不喜歡濃厚香味的人倒是可以不用擔心, 頭髮乾燥會不會很難塗抹? 其實不會 反而讓原本受吹風機摧殘的髮質稍微活了過來,凝露本身水份滋潤髮絲, 以往吹完頭髮都很毛躁,反而使用這款有獲得改善,摸起來也柔順許多, 當然後續摸起來就順服多了,梳起頭髮來意外地很好梳理, 沒有之前那種女神”卡卡”附身的窘況 效果處理的還不錯,幾乎是馬上感覺得到,加上香味我也很愛, 有一種去髮廊”SAY逗”的飄逸感~呵呵 那麼分岔哩? 解決了嗎? 我覺得它是比較屬於循序漸進式的改善,每天用每天有感覺, 頭髮變得比較不容易斷裂,基本上分岔狀況是有越來越少的, 有煥然新生的感覺, 每每塗完的隔夜,那個髮質變得很滑順,好到讓自己都忍不住一摸再摸, 這款凝露很明顯是針對髮絲的修護,對於頭皮出油等等之類的沒有用 基本修護功能對我來說,我是挺滿意的! 對於洗髮後又懶的再等待護髮的人來說,倒是可以嘗試看看喔! 髮質照顧好重要, 臉要保養,頭髮、頭皮也不能小看, 顧此失彼千萬不可,知己知彼才能百戰百勝! 頭皮、髮絲都是組成個人門戶不可或缺的主角,有能力就要把它打理整齊 從細節基礎打好,後續造型更容易, 如果沒事就在洗髮後多塗一下,不耗費太多時間,但髮質也能有修護的空間。 它就是這麼容易使用阿! 臉有晚安面膜,頭髮也可以有晚安面膜, 隔天起床同時享受臉柔嫩、頭髮滑順的新感受,何樂而不為!
Oct-26-2010 發表
payshine - [head&shoulders 海倫仙度絲] 頭皮頭髮按摩霜
"一分鐘還你健康頭皮,非它莫屬!" 我一直以來都被頭皮出油困擾著,真的平常只有洗髮是唯一會做的事 蠻害怕用甚麼潤絲或者護髮膜之類,總是怕它讓頭皮出油情況雪上加霜, 所以我也從未用過甚麼頭皮養護的產品, 只是這瓶還是頗讓我好奇的,忍不住在小屈買下體驗罐, 但回家用了以後....發現這瓶有讓我慢慢喜歡的感覺! 這樣一個藍色的圓罐終於突破我界線... 藍色的圓罐,白色的乳狀,掀蓋式的開口,其實讓我省去找蓋子的麻煩 整體就是簡約風,大方卻又自然明顯。 它強調兩大點 1.幫助修護頭皮到理想狀態,秀髮更健康 2.有效減少頭皮養、出油、乾燥、頭皮屑等頭皮問題 其實比起罐裝,我比較喜歡軟管式 事實上是因為衛生問題及保存, 雖然這罐標明一個禮拜只需使用一至二次,也表示打開蓋子機率少 不過每次一打開後就是整個接觸到空氣, 而且手指還得進去挖,不是很愛這種使用方式, 即使如此,撇開外包裝不談, 我還是蠻喜歡這瓶給我頭皮與頭髮帶來的舒適感受, 其實是有個意外的發現。 前陣子本來一直在洗花王洗髮精,享受頭皮減少出油的輕鬆 但沒想到,頭皮似乎因過度清潔而造成產生頭皮屑,頭皮也很癢,讓我超級困擾的, 感覺撥都撥不完 = =" 也很像瘋女十八年 於是,我忽然看到這罐按摩霜擺在那架上好像很久了,索性把它拿下來用, 心裡猜想,也許頭皮累積太多髒汙,按摩一下幫助代謝也好! 而且用指腹按摩頭皮其實那感覺也是還不錯呢! 像我自己平常就真的還蠻忽略按摩頭皮,其實這也是舒壓的好方式! 前提是自己按,給人家按力量比較不能控制 ~(我是這麼認為) (題外話:脖子不要隨便給人家按摩,那裏有頸椎其實還蠻危險的!) 用手指沾取了5-10元硬幣大小中間,分多次直接按摩頭皮不同部位 記住跟潤髮乳不一樣,這罐是直接跟頭皮接觸, 而且時間只需要一分鐘,之後再沖洗掉,真的省時間, 也是讓我真正願意使用它的原因。 利用白色的乳狀在頭皮按摩,感覺不油膩,頭皮沒有被油悶住的沉重感, 反而傳來一陣陣花果香,甜甜又帶點濃郁,是很溫暖的花果香! 說真的,除此之外還有隱約的薄荷清涼在頭皮蔓延開來 那種涼很含蓄,不會一下子涼到受不了,怕涼的人一定可以接受, 而且在按摩霜接觸頭皮的時候並不會覺得刺激, 反而因為用指腹按摩,讓頭皮循環活了起來, 通常我會靜置個一兩分,讓養分滲透,然後再沖洗掉, 在沖洗時,按摩霜順著水向下流,好像也順便滋潤了髮絲, 因為整個頭髮也變得好滑順呀! 是我喜歡的那種柔軟感,隨著按摩霜沖洗掉,又再度包圍了我的髮絲, 這樣的意外收穫是我沒想到的 頭皮按摩+潤髮,讓我幾乎快覺得這瓶是洗潤兩用的按摩霜了! 在這樣的程序之下,我連潤髮乳都沒在使用了。 即時舒緩頭皮,消除壓力,增加循環 整個頭...有種輕盈的感覺耶~ 比原來舒爽了不少。 當然,其實比起真正的潤髮乳,這瓶頭皮頭髮按摩霜修護效果還是沒那麼好 它的順序還是要照著來或許會比較好 (使用順序:洗髮精/乳-->潤髮乳-->頭皮頭髮按摩霜) 但值得一說的是原先我困擾的頭皮屑、頭皮癢問題,竟然得到很大的改善!!!! 雖然頭皮屑還在 (哭),但至少減少了二分之一以上, 不用像之前那樣不斷撥頭髮,頭皮屑已不再滿天飛舞! 畢竟這瓶並非去頭皮屑專用, 但使用效果除了頭皮得到舒緩,頭皮不再養了,意外地連頭皮屑都減少, 超令我驚訝! 光是頭皮屑問題改善足以讓我開心到轉圈啦~~~(灑花) 吹完頭髮後,發現地上的頭髮也比較少掉了一些, 整個頭髮呈現出蓬鬆感,還帶著一股幽幽的花香 從頭頂到髮尾,每個髮絲都被這樣香味纏繞著,連轉個頭都有香味散發 沒想到這種香味這麼持久,從按摩時就不斷從頭頂傳來, 一直到吹完頭髮,都還有香味呢!.... 從頭到尾,真的感覺很舒服! 香味更是令我喜歡,除了包裝不恰當以外,其他都很讓我滿意。 我想不只頭髮要照顧,頭皮養護也是很重要的,透過頭皮按摩更可以減少白天的壓力 頭皮循環好,自然問題就變少,一舉兩得^^ 像這樣頭皮頭髮兼顧的按摩霜,的確讓我刮目相看,也很實用, 頭皮頭髮養護也可以很像做spa一樣!!
Sep-16-2010 發表
payshine - [Kao 花王] 花王洗髮精(清新柔涼型)
〝這是一款油性頭皮的人會很想買來屯貨的洗髮精!〞 這幾年來,都只注意到大廠牌,且廣告絢麗動人的洗髮乳, 一心想要擁有飄逸的頭髮,因為廣告中的頭髮飄逸程度真的太吸引我了! 從未把花王放在心裡,加上價錢又便宜, 更天真地認為這種洗髮精只不過是個便宜的雜牌…(無知阿) 其實看過這款花王洗髮精已經有無數次,與它擦身而過的次數更是不計其次, 只因我的眼光從沒停留在它的身上 因為以前小時候,曾經使用過它一次,因為它便宜,所以它才會出現在我家 光是打結的頭髮,梳不開的髮球,讓我苦惱很久, 那時的印象非常不好,洗完以後只有澀字可以形容, 也許是如此,從此以後心裡封鎖了這個牌子進到我的生活中! 隨著年紀增長,開始學會讓保養品、清潔、卸妝用品也慢慢加入每日生活中, 就在換來換去的過程中,忽然發現一件很驚人的事實, 那就是我的生活用品 (浴室內) 幾乎被花王的產品佔據, 像是蜜妮洗面乳、卸妝乳、沐浴乳…從臉到身體的都用花王家的, 好像只差洗髮精沒到位耶! 心想都用了它們家的這麼多產品,好用的程度只有自己知道, 何不連洗髮精也改成花王的用看看呢? 查了UrCosme的評價後發現這款花王的洗髮精位居第一, 你知道的,這樣很容易勾起我無盡的欲望阿~~~~(回音) 後來看到價格真的讓我受不了誘惑,直接衝到寶雅,滿心期待的將它帶回家了! 這瓶洗髮精本尊很樸素,連內容物都大大方方的攤在眼前, 不知為什麼竟讓我有點懷念古早時候阿嬤的味道… 透明的橢圓瓶身,裡面洗髮精透出一種青翠的綠色, 按壓出來則是透明中帶點淡綠的露狀, 不過要小心,像我很豪邁地壓到底,通常洗髮精都往前噴得到處都是, 我很懷疑我有部分洗髮精是這樣不見的 @@ 有別於以往使用的洗髮”乳”的質地,濃稠而有香味 這款花王洗髮精擠到手上時,會聞到一股草本香(或青草香)帶有薄荷味, 那種味道不刺鼻,薄荷味也不會過涼,很符合它的名稱類型『清新柔涼』呢! 好啦!現在要來說說我是如何從「討厭它、接受它到愛它」的過程轉變, 因為這陣子剛好家裡的洗髮精用完了,這瓶就遞補上位置, 剛開始用的時候還是有點怕怕的,很怕是不是又像以前一樣, 不過心想便宜就算了,我才以60幾元購入,大不了後續的潤髮乳加強一點, 而且很讓我安心的是成分上也無矽靈的成分,果然讓我使用起來愉快許多! 將它先擠壓在手上後,加點水再放到頭髮起泡, 之前有看過文章,說洗髮精不要直接擠到頭髮上,會傷髮質, 所以我自己才會這樣用,提供參考看看囉! 我覺得起泡度很好,不需很多量,便很容易可以洗出豐富的泡沫, 相較以往使用的洗髮乳,要擠一大堆才好起泡、泡沫多多, 我覺得省了「洗髮精使用量」和「揉搓起泡時間」,蠻得我歡心的! 在洗的過程,會聞到一種很舒服的草本香從頭上飄來, 而且越洗越久,會慢慢感覺微微溫和的清涼感在頭皮蔓延, 絕對不是那種忽然給你涼到爆,涼到你覺得頭像是被潑了一打綠油精的刺激, 尤其在夏天,這真是不可多得的洗頭新感受,真的非常舒服耶! 說到它的泡泡也非常好沖淨,嘩啦啦的 ~水到哪裡泡泡就被沖到哪裡 不過那一絲絲的清涼卻會隨水而流失,頭皮會回復很普通的無香無涼狀態, 在沖完頭髮以後,說實在的,會感覺有點澀,無法用”五指梳”梳開 但我已經覺得像洗了一場頭皮spa! 索性連潤髮乳都不用,徹底測試它的洗後感… 無論是給它自然乾或是用吹風機吹乾, 洗完都有一種自然的蓬鬆感,隨手撥一撥就很柔軟 (我撥 我撥 我撥撥撥) 頭髮濕淋淋的時候還感覺澀,等到乾時竟然有這麼舒服的觸感,令我很驚訝! 其實講到這裡就已經覺得它是屬於不可多得的好! 但接下來要講講其它的發現, 台灣這陣子一到夏天就飆高溫,真的讓人煩悶, 尤其是我不僅屬於油臉皮,還要加上油頭皮 雙油齊攻,簡直令人無法忍受! (怒吼) 如果使用特別滋潤或強調保濕的洗髮乳,在天氣高溫加持下, 即使待在冷氣房中,也幾乎撐不到一天,馬上就出油了! 頭髮一條一條的,頭髮很塌地緊密附著於頭皮, 讓我很懷疑老天是不是開我玩笑,把油鍋往我頭上倒? 可是,使用這款花王洗髮精,讓我出油情形減緩許多, 而且我是在室溫將近31、32度的天氣下,做事情與幫忙家裡工作, 期間還有加上流汗的情形,可以說是蠻嚴酷的考驗, 但我連續幾天實驗竟然發現,它可以讓我減少出油, 而且花王這款清新柔涼洗髮精讓我出油時間可以延至超過一天以上, 比起洗其他款的洗髮乳,在出油控制上只能維持不到一天, 的確相形出色不少呢! 也許是毛囊沒有被矽靈擋住,所以暢通了! 一掃過去每次洗頭維持不到一天就出油的困擾, 頭皮也變得比較乾爽,去油能力對我來說剛剛好, 洗去污垢的同時,頭髮也帶有一種蓬鬆的柔軟感, 那種蓬鬆感是潤髮乳帶不出來的,往往潤髮乳給我的感覺就只是滑順, 可是不會讓頭髮有蓬鬆感, 現在的我幾乎只光洗這款洗髮精而已, 因為我很迷戀那種蓬鬆感,摸起來好舒服, 雖然還沒用完這一瓶,可是我已經想買來屯貨了! 這會是很想一直用下去的洗髮精,也是我第一次有這種感覺呢! 話說這瓶比起其它洗髮精也是便宜不少,價錢經常都是在100元以下的, 最便宜目前我有看到59元,以其他款的洗髮乳價錢都可以買這款好幾瓶了~ 我在想我過去使用洗髮精大多是追求香味和去屑, 但是,往往太過保濕滋潤或者含有矽靈,而使得毛孔阻塞,反使出油嚴重, 現在這個淨油力剛剛好,又不含矽靈, 幾乎從一開始使用到結束吹乾,都是一整個滿意的狀態呢! 雖然我過去很討厭它,但那是因為我不瞭解他, 也許也因為年紀和環境變化大,讓髮質也產生了改變, 可是,我相信自己最知道洗完的感覺,不一樣就是不一樣, 『花王清新柔涼洗髮精』讓我相信便宜也有好貨! 推薦給跟我一樣屬於油性頭皮的人。可以放心的"天天使用"它喔! 99.09.14補充 這瓶洗髮精大概已經洗了一兩個月,頭皮的確感覺到越來越不容易出油 但頭皮卻疑似過度清潔,頭皮保護層似乎被洗掉,無法產生適當油脂作平衡 反而產生了頭皮屑 後來我加上護髮膜以及潤髮乳,按摩頭皮,果然得到改善 所以這瓶我還是很愛用,但建議要配合適當的潤髮 輔助用指腹按摩頭皮,切勿用指甲 後來情形果然好很多... 可以使用這瓶和其他滋潤的洗髮精輪流使用,避免清潔過度而造成乾燥 提供各位參考!
Aug-22-2010 發表