AQUAIR 阿葵亞
Sanctuary 聖活泉
SHISEIDO 資生堂-開架式
smashbox
xantia 桑緹亞
夏日涼意 - [Dior 迪奧] 輕透光裸膚粉底液SPF15
當初要買粉底液時,就想這次要買專櫃給人建議使用的粉底。第一次試的時候想說兩個品牌,一家半邊臉。其中包含蘭蔻,以及這次的主角dior當時先去試dior,也沒有多說什麼,只是請小姐推薦我粉底液,他看了看我情況,問我喜歡有點妝感還是自然,我選了自然,他便推了我清透粉底,先試了半邊,覺得還不錯,接著就去試了另一家大家都推的蘭蔻。蘭蔻當時推薦的應該是光感奇蹟保濕粉底液(要是沒記錯啦),當時兩個效果一比,我覺得dior的真的比較自然,且有光澤,蘭蔻有點硬白(不大會形容,有點假白那種妝感,可能是色差),所以我就昏頭拜了dior用了一陣子之後,我覺得她其實就是之前我使用過的xantia的塘瓷粉凝霜進化版,塘瓷粉凝霜本來就有讓人明亮的感覺,就像我之前形容的,像是整個人從沒睡醒忽然清醒一樣。而dior的這款粉底液比塘瓷粉凝霜更多了點遮瑕力,又增添持久性,真是進化版阿~當然我用的粉底液並不多,可能會有點偏頗。不過就以目前用過覺得很好的塘瓷粉凝霜來做評比的話,我覺得她真的很不錯用,達到我要的自然卻有光澤,還多了些遮瑕力,就算一整天出油後,感覺得還是另外一種光澤(不是油光),並不會暗沉,我真的覺得很有價值。另外就是我這罐粉底液放了兩年,陸陸續續用,結果前幾天壓頭壞了,完全壓不動,我拿去原本的地方請他幫我處哩,小姐直接換一罐新的給我,整個超級大心!!!!經過這次之後,我以後會持續支持dior的!!
Feb-15-2013 發表