ARITAUM
Navalli Hill
pony effect
SCONAS
[Navalli Hill] 無所畏惹我霧唇膏全系列試色
今天要來分享我前前後後買的 MIT彩妝品牌 Navalli Hill 的霧面唇彩他們家的彩妝我自己覺得是屬於小資女孩也可以輕鬆擁有的高品質彩妝不管是包裝設計還是內容物都是一等一~~台灣也是有不輸給韓國的彩妝品!!!!他們家的唇彩每次一推出就會讓我失心瘋因為價格超實惠一整組買下來的錢 在專櫃只能買一隻 甚至無法買~~光是價格就可以讓人減輕不少負擔!!這次要介紹的霧面唇彩我覺得比之前很紅的B開頭的韓國品牌霧面唇彩還要好用因為他質地很滑順 不會乾~ 顯色度跟服貼度也很棒!!! 是值得入手的唇彩也是唇彩控不可以錯過的!! (至少我是這麼認為~~XD)他們的霧面唇彩陸陸續續推出了總共8個顏色最近推出的新的4個顏色還是最近很流行的乾燥玫瑰系列以下就讓我來分享 一下試色 最後還有一個小小的眼妝教學~~(沒錯!!!用唇彩畫眼妝!!)首先是它們最先推出的4隻霧面唇膏接著在手臂上試色雖然說是霧面唇彩 但他真的很滑順好畫接著下來就來唇部試色吧~我是色的順序就是由淺到深~~~首先是最淺也是最近最夯的土色唇彩 乾燥楓~~我都是嘴巴全部上色~~所以顏色都比較飽和一點這個乾燥楓的顏色真的超美的我自己覺得擦起來蠻顯白的~~ 還蠻推薦給肌膚白皙的女孩兒另外他也很適合當咬唇妝的打底~~接著是很搶眼的桃紅色這個鮮桃粉色擦起來顏色也相當顯白 而且會很有存在感因為顏色超顯眼的拉~~~擦多層一點就會有一點螢光桃粉的感覺我自己是比較無法駕馭這顏色拉~~但是我發現他薄擦會很美或者先擦完後再用衛生紙稍微抿掉一些這是稍微抿掉的樣子 顏色比較柔和一點~~我自己是比較喜歡這樣的唇彩表現~~而且比起剛擦的時候~~用衛生紙稍微抿掉之後的唇彩感覺更霧面一些接著是一隻帶紫色調的桃紫色但我覺得這個跟鮮桃粉有點像~~只是這一隻釀果莓顏色的紫色調更多一點而且我覺得他顏色跟植村秀的PK376還蠻像的~~當然我自己是沒有植村秀的唇彩拉~只是肉眼上看起來很像最後是一隻蕃茄紅的 危險紅不管什麼系列的唇彩一定都會有一隻代表的經典紅色這次NH也不例外~喜歡紅唇的人一定不要錯過這一支它雖然不是正紅色~~而是比較蕃茄紅的顏色擦起來比較不會有正紅唇的那種韻味 反而是多了一點年輕活潑的感覺接著下來是要來分享 今年度推出的乾燥玫瑰霧唇彩系列其實這一次我也入選了他們的試用大隊~~我選擇的試用色號是 夏日玫瑰但因為我實在是太喜歡他們家的唇彩了全部包色一張小朋友還有找~~~怎麼會有不包色打包的道理~~~所以想說不如來辦個抽獎好了~~但剛好實驗室前陣子來了來台灣交流的日本學生因此我就把夏日玫瑰拿來當國民外交禮物 送給了日本的學生了~~這麼好的唇彩當然要發揚光大一下了~~日本學生用了也很喜歡~~一直很客氣地跟我說阿哩咖多~~這次推出的乾燥玫瑰花系列真的是美到無敵燒到我心坎裡~~他們家的唇彩每一次出的顏色都超美的價格又很實惠~~滋潤度也很高~~這次的乾燥玫瑰花一共有4個顏色但我想之後可能會再出個幾款玫瑰色顏色吧~~~因為以往的唇彩好像就是這樣~~先推出4個顏色 之後又再推出新色雖然每次心裡想說要等要等在唇彩一出來之後還是會忍不住先下標~~(一整個就是很怕沒貨XDD)除了PONY大神的彩盤之外會讓我這麼失心瘋的就是Navalli Hill了在手臂上試色依序是 粉橙玫瑰 土色玫瑰 豆沙玫瑰 夏日玫瑰乍看之下粉橙玫瑰跟夏日玫瑰的顏色幾乎快一樣但仔細看會發現粉橙玫瑰的橘色調會比較多一點 夏日玫瑰則是比較偏桃紅一點土色跟豆沙玫瑰則是非常典型的MLBB色接著我就依序的試在嘴唇上給大家看看擦起來的樣子一樣會有2種擦法1.用點的~把唇彩輕輕點在最唇上2.直接擦上去~~像是在擦護唇膏那樣~~首先是粉橙玫瑰這個顏色是代一點橘色調的玫瑰色用點的方式擦上去我覺得超美的~~就是很經典的MLBB色淡淡的色調給妝容帶來粉嫩的好氣色 顏色溫和淡雅很適合上班跟上課時候擦直接擦上去就會是很飽和很亮眼的桃粉橘色調唇彩~氣場跟氣質馬上變得跟只用點擦的完全不一樣~~是一隻很適合隨身攜帶的唇彩~~因應不同場合做不同飽和度的變化!!接下來是土色玫瑰~~這隻土色玫瑰就是屬於非常中規中矩的MLBB色也是玫瑰色系唇彩中各大品牌都一定會出現的一個色調如果你在找一隻很基本色的唇彩~又不想要花大錢~~那麼這一隻絕對是你的首選~~而且這隻顏色根本就是上班族必備!!!色調很剛好~我覺得不管是白皙膚色或者健康膚色的人都很適合擦點擦跟直接擦我覺得對整體妝容來說 差別不會太大~~就只是看你想要整體妝容比較平衡一點還是要著重重點而已~豆沙玫瑰~這顏色真的超美的一開始NH要我們選擇要是用的唇彩的時後~我一直在夏日玫瑰跟豆沙玫瑰之間做選擇事實證明我選錯了~~XD 實際使用之後豆沙玫瑰才是我的愛啊~~~他顏色雖然很低調 很裸唇~~但我覺得這顏色根本就是我的命定色~~一擦上去就愛上了~~就像~唇彩控都會犯的錯就是 各品牌出了很多唇彩~但買來買去櫃子中的唇彩都是同一個色調所謂的鬼打牆~就是這麼回事~~就是要搜刮各大品牌出的某一個顏色~~然後家裡唇彩牆上就會有一大推個品牌的唇彩 然後擦起來都是同一種顏色~~~XD我想這就是所謂的命定色!! 哈哈這顏色不管點擦或者是直接擦顏色也不會有太多變化但我很喜歡這支唇彩擦起來的感覺~~整個人會變得很知性~~成為一名知性的女性是我的理想~~~哈哈最後就是夏日玫瑰~~用夏日玫瑰來做結尾很適合吧~~因為現在是夏天啊~~~(什麼理由!!!哈哈)這顏色真的是很能代表夏天啊~~顏色很亮眼很活潑~~擦上他去沙灘上馬上成為全場焦點~點擦會讓整體妝容看起來很知性直接擦就會很活潑~跟第一隻介紹的粉橙玫瑰有異曲同工之妙這隻夏日玫瑰的顏色乍看好像是有點螢光的螢光桃粉~但是我覺得他螢光的沒有很噁心反而很剛好~~~活潑的桃粉色帶一點點 只有一點點的螢光元素把唇彩的活潑感提高到一定的高度卻又不會太過頭NH唇彩調色師到底是誰~怎麼可以把顏色調得這麼美拉~~~最後來看一夏四肢乾燥玫瑰唇彩的試色以上~~~~希望你們會喜歡今天的試色~~你以為這樣就結束了嗎~~?? 哈哈原本唇彩的是色分享大概也就是像上面那樣 做個手臂跟嘴唇上的刷色但是~~我看了官網的介紹~原來NH的霧面唇彩拿來當眼影也很適合耶~~用乾燥玫瑰花唇彩畫乾燥玫瑰花妆再適合不過了我用了上一次推出的霧面唇彩系列裡頭的乾燥楓以及這次乾燥玫瑰唇彩的土色玫瑰來畫一個簡單的乾燥玫瑰花妝容乾燥楓+土色玫瑰先以乾燥楓作為打底色均勻地把乾燥風點在眼皮上 之後再用手拍開或者你也可以直接用手指沾取唇彩之後輕拍到眼皮上我覺得這款唇彩當眼彩很恰到好處的地方是~~她在眼皮上的顯色度不會像擦在嘴唇上那樣這麼顯色輕拍之後的顏色顯現得恰到好處~若覺得顏色不夠重只需要重複疊擦即可就算是彩妝新手也可以輕鬆駕馭~接著再以土色玫瑰 以唇彩尖頭的地方 將唇彩畫在眼皮後半段再用刷具或者手指把它暈染開來畫完之後的樣子~~用唇彩畫眼影的好處是~~顏色比較輕柔淡雅就算上班擦也不會太OVER但如果你比較喜歡重口味的妝容的話可能下手要再重一點或者就是....要再搭配其他顯色的眼影這就是整體妝容~但老實說我下手沒有很重~~所以玫瑰色的地方幾乎都被我雙眼皮給吃掉了 T^T只有閉眼睛或者近看的時候才比較明顯一點~~~哈哈哈用唇彩畫眼影我還得要再練練~~~大家有興趣的話可以到NH的官方網站上面去看看她們怎麼用乾燥玫瑰霧唇彩來畫眼妝以上希望你們會喜歡今天的分享如果喜歡我的文章不要忘了幫我推推唷~~謝謝你們
Sep-11-2017 發表
JiaHuei - [pony effect] 神防護氣墊粉餅SPF50+
今天要來分享的是PONY EFFECT 在2017新推出的彩妝品~也是即將在台灣上市的這款全防護氣墊~~~我以為這款氣墊大概會在7月上市結果到現在才準備登入台灣~~~但其實這款氣墊早就已經在韓國上市好一陣子了我是在他一上市之後我就先行透過G-market購買了~~(PONY 腦粉無誤XD)持久度跟遮瑕力還有輕薄度都相當不錯!!!打開之後裏頭長的都跟之前的氣墊一模一樣~~~粉撲很厚很Q彈 ~使用起來也很順手這款底妝我看了官網的介紹~主要是可以長時間的保護你的肌膚不受外界環境污染的傷害根本超適合夏天啊~~~台灣的夏天只要一出門就是很可怕的熱氣+汽機車廢氣+空氣髒污所以真的要做好隔離防護~ 拖到現在才進台灣真的覺得有點太晚~~哈哈 但是肌膚防護是一年四季都要做的...所以現在進來的話...大概可以猜到是跟著台灣周年慶檔期一起推出特惠組之類的~~有在關注這塊氣墊的人可以好好注意一下櫃點的周年慶消息近看氣墊粉餅~~~有很多微小的孔洞 然後感覺得出來粉底很多很多啊所以在使用的時候記得要輕輕按壓~~我第一次用的時候沒有注意到力道~~才壓一下就把粉撲整個沾滿了粉底擦到臉上根本像是在塗牆一樣~~XDD第二次使用的時候就有記取教訓~~~輕輕點輕輕拍~~氣墊的最佳使用方法就是慢慢的疊擦這款底妝是比較偏霧面的妝感遮瑕力還不錯~~~慢慢疊擦的化妝感會很自然以下是上了半邊臉的妝效全臉擦完之後的樣子值得一提的是~~這款氣墊粉餅持妝效果真的不是我在說~~我有做了持妝測試~ 擦完他之後上完全臉妝容(沒有用蜜粉定妝)之後就出門逛街 跟朋友吃麻辣鍋 之後還去逛夜市 最後騎腳踏車回家我的底妝還是幾乎完好的在臉上~~真的超厲害的~下面繼續跟妳們分享這款氣墊的持妝度以下底妝實測~~~~這一天剛好要跟大學同學一起去吃麻辣鍋所以我大概下午1點左右開始保養+上妝by the way ~ 我的膚質是屬於混合型+敏感肌T字會出油 兩頰有點乾燥+泛紅全妝完成之後大約是下午2點半左右對了~~因為要測試他是不是真的很持久所以我拍完氣墊之後就“”沒有“”再用蜜粉定妝~~~這款氣墊是屬於偏霧面的底妝遮瑕度跟柔焦的效果很好~~但是在這裡我必須要說~如果是毛孔粗大的人建議在使用之前先擦一點毛孔隱形露之類的飾底乳不然可能會有顯毛孔的現象發生~~這點還記住~完妝後先跟Z外出走走逛逛接著等到晚餐時間去吃麻辣鍋吃完之後再騎youbike到臨江夜市去逛夜市最後在走路回租屋處~~~當天的天氣其實蠻熱的~~我穿著比較厚重的春裝也流了不少汗~回到家之後再看鏡子wow~~~~~~~這底妝將近95%來在臉上好好的而且一開始完妆是屬於霧面的妝感過了大約9小時後肌膚有一點出油 再加上我有流汗底妝呈現是屬於“”奶油肌“ 很美的奶油肌狀態硬要說的話就是嘴巴周邊跟鼻翼兩側的地方有一點脫妝因為吃麻辣鍋~~有用衛生紙擦嘴巴 跟鼻子 所以才導致有一點脫妝其他部分都是很完好在臉上~~再來一張完妝後跟經過9小時候的比對因為白天有自然光所以拍起來會比較好看一點~~~XDD 大家著重在底妝的部分就好這持妝效果真的是超乎我的想像~喜歡持久底妝的人我覺得可以去試試看~~以上希望你們會喜歡今天的分享如果喜歡我的分享別忘了幫我推推唷~~謝謝你們
Sep-07-2017 發表
JiaHuei - [pony effect] 無極限20色彩妝書
PONY 彩妝品真的是一推出 就要殺光荷包裡的小朋友~~~我自己入手最多的就屬PONY推出的眼影盤了~~~雖然PONY的唇彩我也非常想要入手~~但價格真的沒有說相當的親民壓~~另外現在在G-market 已經無法再購買到PONY EFFECT的產品了~~~T^T其實也不是不行...就是沒有配送到台灣這樣...怎麼可以這樣~~~G市有很多優惠活動說~~~(跺腳!!!)小小碎念到此結束~~回到這盤20色無極限眼彩盤上這一盤20色眼影盤可以說是囊括了今年很流行眼妝的顏色除了最基本的大地色之外~~~像是今年流行的玫瑰金 乾燥玫瑰 還有夕陽眼妝以及PONY自己很喜歡的一些特殊色系 通通收入在這一盒眼彩盤裡如果你是一個喜歡演裝有各式各樣變化風格又不想要帶太多眼彩品的話這一盤絕對很可以!!!!! 當然我想還是有很多其他品牌的選擇...現在越來越多品牌都推出這種多色系的眼彩盤只是我是PONY腦粉這樣~~哈今天先來分享一下這一盤眼彩盤的20個顏色的手上刷色以及用第一排眼影來畫一個簡單的妝容之後再慢慢地分享用其他排的眼影畫眼妝~~(全部放在同一篇文章裡我大概要寫個3天3夜了吧XD)PONY的這盤無極限眼彩盤很貼心的把每一組顏色都給配好了如果你不會使用眼影搭配的話就照個上面的顏色 由左至右慢慢畫到眼睛上就好~~以下開始手上刷色第一排眼影 NUDE這是一排相當適合上班族使用的眼影~~也是最多人常畫的大地色系眼影~ 顏色很清淡!但畫起來眼神又可以很深邃!! 大推!!!接著第二排顏色 ROSE GOLD是今年相當火紅~從去年開始一直火紅到今年的玫瑰色眼影顏色相當的粉嫩~是屬於比較柔和調的玫瑰系第三排是最近興起的 夕陽色眼影 SUNSET橘金色調的眼影~就像是夕陽一般~我覺得這樣的眼彩畫起來去參加PARTY也會很亮眼第四排我覺得是偏金屬系的眼影 MYSTIC這一排的眼影通通都是珠光眼影~珠光閃耀相當的強烈~也是最近很流行的金屬色最後一排 GALAXY是銀河系眼影嗎?~ 哈 PONY將它們取名為GALAXY就像星星在天上閃耀那樣~這讓我想起以前看動漫只要牽扯到宇宙 就一定會有銀色跟紫色~XD試完這20個顏色我覺得這盤眼影的質地都蠻不錯的很滑順 很好畫 也很好暈染顯色度我覺得大概中間吧~~~他不像歐美的眼影顯色度都爆好使屬於比較清淡一點的眼影~~~所以我覺得新手也很適合因為不會一下手就太重~~!!!!這就是韓系眼影呀!!!! 我每次在看韓國的美妝youtuber化妝的時候都覺得他們的眼妝都是柔柔的~然後又很美這樣~~~我愛韓系彩妝~~XDDD另外要小小分享一下這20盤眼影跟之前的3盤 女神8色眼影盤的比較老實說...我自己覺得有些顏色重複性還蠻高的雖然不是完全一樣~但非常的相近~ 我分別用數字來標示所以~你若已經有前面3盤 但還在考慮要不要入手20色眼影盤~不妨可以好好考慮一下你若都沒有PONY的眼影盤~但是很想要買~~那我會建議直接買20色那盤就好了因為比較起來~20色那一盤比較划算~~~接下來我就要用第一排眼影來畫一個上班族或是大學生可以在日常使用的妝容~~首先~~先用氣墊粉餅來上底妝底妝畫好之後我用media的兩用眉筆來畫眉毛~接著很簡單就是依照1-4的順序把眼影疊上去眼皮即可step1 用 1 號 (#BARE) 大面積的掃在眼窩 來打造一個乾淨的眼皮step 2 用 2號 (#SECRTIVE) 畫在眼窩處 打造眼睛的深邃度 別忘了下眼睛的部分也可以輕輕的畫一些step3 用 3號 (#CLASSIC) 畫在眼尾1/3處 接著往眼皮中央做暈染Step4 一樣使用3號 (#CLASSIC) 畫在下眼尾 還有眼頭處 用來增加眼睛的深邃度Step5 使用4號 (#DREAMY) 點在眼皮中央~這裡我使用的是一個比較小的刷子~用手指沾取也是可以的~~另外我也會這個顏色來畫臥蠶以及眼頭的地方Step6 用 1 號 (#BARE) 輕輕掃過眼妝周圍~~讓整體眼妝更乾淨一些清淡型的大地色眼妝就完成拉其實畫完就像眼影盤上的名稱一樣 NUDE~乾淨~感覺像是沒有上妝 但其實充滿心機的眼影~XDD來個畫完前後對比會更明瞭一點~左邊是沒有畫 右邊是有畫接著我用SUNSET 裏頭的 #GRUNGE來當作腮紅這盤眼影因為有很多這種霧面的粉橘或粉紅色~ 所以也可以拿來當作腮紅使用~~~實用性可以說相當的廣泛!!!!最後畫上唇彩 跟眼線~ 妝容就完成拉~~很適合上班或上課的妝容!!!以上希望你們會喜歡我的分享喜歡的話別忘了幫我推推唷~~謝謝你們~
Sep-05-2017 發表
JiaHuei - [EGLIPS] 持久防水旋轉眼線膠筆
今天要來分享的是PONY大神也愛用的超平價韓國彩妝品牌 EGLIPS我自己有買了EGLIPS的蜜粉餅~~因為PONY有推薦~說這款很好用我自己用起來的確也很喜歡~~~今天要介紹的是他們家的眼線膠筆~~我覺得他們家的眼線膠筆跟BBIA有異曲同工之妙就是便宜 好用 筆尖滑順好畫 不暈染 顯色度也很高!!完完全全就是cp質破表的一支眼線膠筆這次要分享的是EGLIPS 皇后系列防水眼線膠筆皇后系列一共有5種顏色~~~我這次拿到的色號是#02是我最常用的咖啡色~~~我自己很喜歡咖啡色的眼線液或眼線膠筆因為咖啡色的眼線畫起來會讓眼神看起來比較柔和一點大家有興趣他們其他色號就請google到官網上去看嚕~~~筆尖的細緻度做得還不錯而且後面就有削筆器~~就算畫到有點頓了用削鄙棄輕輕一轉就可以又有好話的筆頭了實際試在手上~~顯色度佳 筆尖也很滑順好畫 一點都不會卡完完全全適合新手拿來練習畫眼線免不俗要來做個防水性測試~~~畢竟他主打就是持久防水畫上眼線之後待乾就直接沖水~~~~當然不是只有沖完這麼簡單而已~~~我還用手來回搓揉了好幾下搓到肌膚都紅了~~~眼線還是乖乖地在手上 只有被我搓掉一點點點點點點點而已接下來就介紹2種我平常最常畫的眼線1. 微上揚眼線~~~在眼尾的部分微微往上揚的眼線~~~這樣的眼線可以讓眼神看起來銳利有神一點~~~蠻適合開會 或者有什麼重要合約 重要場合使用會給人家有一種俐落的感覺~~~~但是也不要揚的太誇張 除非你要跑趴~~~~接著另外一種 平拉式眼線這種眼線的畫法是我平常最常畫的因為它不容易失手~~畫起來之後可以讓眼睛看起來有神而且眼神會比較柔和一點不會讓人家感覺有殺傷力~~~是屬於溫雅式的眼線兩者比較一下~~~不同的眼線就可以創造出不同的神韻~~~這就是化妝的魅力阿~~~~XDDD最後在分享一下 畫一點下眼線讓眼睛看起來更加放大的畫法在下眼線的地方 從眼中輕輕往眼尾平畫一條眼線~~是平畫喔~~~~只要小小一條就好 不需要畫到眼尾然後再用眼影刷輕輕暈染一下讓眼線不要這麼明顯這是我看很多韓國美妝youtuber會使用的一個技巧~~畫完之後眼睛瞬間變更大一點了~~ XDDEGLIPs眼線膠筆真的很好畫阿~~~~而且價格便宜~~~~一組皇后系列包色下來一張小朋友有找~~~是不是超便宜~~~XDDD以上是這次的分享如果你們喜歡我的分享不要忘了幫我推推唷~~謝謝你們
Aug-25-2017 發表
近期頭髮柔順亮麗的小秘密~SCONAS 極致護髮精華油
今天要來分享的是近期最愛使用的護髮油~~~~~SCONAS VENUS 女神極致護髮精華油 中市衛粧廣字第10510690號因為年初去漂了髮尾~~只靠潤髮乳已經無法讓我頭髮柔順有光澤了所以每天在洗完頭之後我都會在擦上一些護髮精華或是護髮油來滋潤我毛躁 容易打結的髮尾~對我來說~~護髮油最重要的就是要清爽~~~沒錯!! 如果護髮油擦上去整個頭就像泡到豬油一樣黏答答那我還寧可就讓髮尾乾燥~XDDDD再來就是修護頭髮的效果以及味道~~~有些護髮油在擦完的當下是真的讓你感覺到有fu ~但睡了一覺起來頭髮一樣毛躁~或者...頭髮變成麵條SCONAS VENUS 女神極致護髮精華油這一款護髮油用量很省~而且相當的清爽味道很舒服~滋潤跟修護髮絲的效果也很不錯~~在開始分享我的使用過程跟心得之前~~~關於產品的一些基本資訊是必須要讓大家了解的~~在寫文章之前我也稍微去爬文了一下看了官網介紹~也看了其他blog的介紹~~在這裡~想先跟大家來談談""矽靈""這個成分大家都知道洗髮精洗頭不能添加矽靈這個成分對吧~~~~因為它會在我們洗頭髮的時候堵塞毛鱗片導致頭髮不能完全洗淨~~~但她又可以讓你有一種髮絲滑順到無法想像的地步~~~只是日積月累下來髮質只會越來越糟but....那是僅限於""洗髮"" 這個動作在護髮油裡~我個人覺得....添加上適量的""矽靈""是可以接受的因為她就是擦了會讓你頭髮變柔順的重要因素阿~~~~更何況矽靈也不是什麼妖魔鬼怪的成分~好像用了他身體就會爛掉長癌一樣~~~完完全全不會~~~請大家乖乖的去google一下~~好好認識一下矽靈這玩意而吧~~~OK~?讓我們再把目光回到這瓶VENUS 女神極致護髮精華油上剛剛之所以會提到矽靈是因為這款護髮油裏頭就有添加矽靈詳細的全成分~~大家有興趣可以自行google一下裏頭的化學成分基本介紹 (除了最主要的植物油類)(偷偷說~~我在查這些成分的時候大學念的有機化學跟天然物化學很模糊的出現在腦海裡~~ 但我的有機化學跟天然物化學實在是太爛了~一堆烷類 醇類 還有命名方式感覺很像要從腦袋裡蹦出來但又蹦不出來的感覺~~真應該好好學習有機跟天然物阿~~~不然我也可以來研發保養品了 XDDD)Dimethicone---矽靈 (聚二甲基矽氧烷)Dimethiconol---矽靈衍生物(聚二甲基矽氧烷醇)→增加滑順,不油膩Caprylyl Methicone---辛基聚甲基矽氧烷→降低表面張力 讓產品清爽不黏膩C11-13 isoparaffin---異烷烴 →溶劑Isohexadecane---異十六烷 →柔潤劑、溶劑,固態有機酸的混合物,可增添產品之質感,可由甜胡椒、大茴香、白菖根、芹菜籽、奶油酸、咖啡、茶等粹取Caprylic/Capric Triglyceride---三辛酸葵酸甘油脂 →棕櫚油或椰子油的衍生物,可當香料、潤滑、擴散及肌膚調理劑Isododecane---異十二烷→香料、溶劑Perfume---香水、香料以上資料皆來自於CosDNA除了上述那些成分之外這瓶護髮油裡最最最主要的精華就在於它使用了大量且多種的植物油辣木籽油,奇亞籽油,摩洛哥堅果油,繡線菊種籽油,印加銀曲果油,澳洲胡桃核油,橄欖油另外再加上香水香調的特性~讓髮油也有層次豐富的味道前調:萊姆 主調:水梨花 基調:白麝香以下截取自官網的宣傳照~~~大家可以看看每種油的效用以當然還有很多基礎介紹~~但全部貼過來好像也不太好大家就到官網去看看詳細的介紹吧~~看完就可以順便把髮油給下單帶走了接下來就讓我來分享一下我使用的過程跟感想吧首先先從包裝開始好了一個產品要成功我個人覺得除了內容物要好之外 包裝其實也是佔很大的因素就好像明明都是一樣的東西~有經過用心包裝的一定賣得比沒有包裝得好~沒辦法~~誰叫我們是視覺上享受的動物~~人總是喜歡欣賞美麗的事物咩這個瓶子我個人覺得就是很簡單 簡約風格的包裝給人家有一種乾淨利落的感覺剛剛在一開頭也說了~~~我一開始用這瓶護髮油之後~~其他護髮油都暫時被我丟到一邊了~短短時間我已經用掉很多了~~~(有在用護髮油的應該都知道要用掉這樣的量是真的持續而且每天都有用才會少這麼多)因為它用起來就真的很清爽~~而且味道也很舒服這瓶護髮油在你頭髮乾的或濕的時候都可以用我自己是比較常使用在濕髮的時候因為我洗完頭髮之後~習慣會先用梳子把頭髮梳開在吹頭髮但有時候如果懶惰忘記潤髮的話頭髮就會像下圖那樣完全梳不開 T^T但是只要抹上女神極致護髮精華油~~濕法的狀態下我大概會幾個2下然後均勻塗抹在髮中到髮尾然後再用毛巾包覆讓它吸收一下~~通常我都是趁這時候進行夜間的肌膚保養等保養完了也差不多可以吹頭髮了~~~吹完之後頭髮超柔順的另外再分享頭髮是乾的情形下我使用的護髮精華油量大概就是半下到一下~就看髮尾的毛躁程度而定擦完之後髮絲瞬間柔順且更有光澤而且味道也好舒服好好聞喔~~~~他是那種淡淡的花香味~~不會讓你覺得...oh 就是香精的那種感覺反而是很自然的那種花香總而言之我就是很喜歡這一瓶拉~~~~哈哈不用再花大錢去買專櫃的護髮油~~這一瓶就相當的足夠了~~至少我是這麼認為的以上希望你們會喜歡今天的分享如果喜歡我的文章不要忘了幫我按個推推唷~~謝謝你們
Aug-15-2017 發表
JiaHuei - [INTEGRATE] 印象派光透眼影盒
這次很開心抽到urcosme的試用~你們知道他們的試用有多難抽嗎??一直以來我的抽獎運都還算不錯的常常都是每抽必中~~~但唯獨urcosme的試用活動 常常每抽必不中 哈哈哈所以這次被抽到很開心這次抽到的試用活動是日系開架品牌 INTEGRATE在8月推出的彩妝以蕩漾著異國度假風情 並具有深度遊憩色調為主軸推出一系列的彩妝新品 包含底妝 眼彩 眉彩 及修容不過這次他們把彩妝的重點放在眼眉上利用 柔和自然眉x光透眼妝 打造出度假風情的大人女孩的夏日妝容雖然他們是主打度假風情但我覺得他們這一系列推出的彩妝也相當適合使用在日常甚至如果是到外地出差也很適合攜帶的彩妝走的是一個簡單卻又不簡單的路線今天就要來分享如何用這一套眼眉彩妝來畫一個適合上班也適合出遊的妝容~~眉毛的部分已經在介紹眉毛產品的時候都有詳細說明了大家有興趣可以去看看這裡就只有focus在眼影的部分~~印象派光透眼影盒 這有分成常態款4色 以及限定色1色(OR275雷諾瓦橘) 我拿到的是 BE272 梵谷銅棕他們的眼影都以印象派畫家來命名~~這眼影盒的設計蠻特別的一般來說~眼影幾乎都是掀蓋式的設計~不管是側邊掀蓋 還是底邊掀蓋但Integrate的這一款印象派光透眼影盒做的是 滑蓋 設計就像是以前的手機 很多都會做成滑蓋設計的~~因為這次的彩妝設計主要是度假風格所以亮片珠光做得蠻明顯的~~ 質地是屬於比較濕潤型的眼影所以輕輕一抹就超顯色~也因為他是比較濕潤的質地~~所以我才摸一下~integrate的品牌愛心就被我摸到要不見了以下就來簡單分享一下用這盤眼影畫出來的妝容~~~度假OK~ 上班 OK~ 出差也OK一個百搭的眼影教學~~首先~~~你可以用一個淺膚色的霧面眼影當打底~~在這裡我用的是定妆用的粉餅把眼皮肌膚打一個乾淨的底最主要就是要把上完底妝之後眼皮的積線給弄掉~接著以手指沾取淺色的眼影在眼窩處大面積擦上~作為打底這眼影原本是在手上感覺亮片很大但實際擦到眼皮上之後發現~~這珠光好細緻啊~~接著我會用一隻小隻的眼影刷沾取深色的那一格畫在眼尾1/3處~ 然後稍微暈染到眼皮中央打造一個眼神深邃的感覺~~眼影就這樣很簡單的2步驟就完成拉~~~當然如果你想要更有度假風的感覺的話可以用手指沾取淺色的眼影 點在眼皮中央讓眼影看起來更加閃亮亮另外~~你也可以拿一隻暈染刷 或者 你習慣用來打亮的刷具沾取淺色眼影做打亮~~沒錯~~這個淺色眼影拿來做打亮也超級適合的!!因為他的珠光擦到臉上的表現是屬於細緻的妝感~所以不會有一大塊亮片在臉上的感覺最後擦上腮紅 眼線 跟唇膏就完成妝容拉~~是不是超簡單呢~以上就是這次的試用分享~~如果喜歡我的分享別忘了幫我推推唷謝謝你們~~~也謝謝Urcosme提供的試用
Aug-12-2017 發表
JiaHuei - [INTEGRATE] 極緻絕對有型眉筆
這次很開心抽到urcosme的試用~你們知道他們的試用有多難抽嗎??一直以來我的抽獎運都還算不錯的常常都是每抽必中~~~但唯獨urcosme的試用活動 常常每抽必不中 哈哈哈所以這次被抽到很開心這次抽到的試用活動是日系開架品牌 INTEGRATE在8月推出的彩妝以蕩漾著異國度假風情 並具有深度遊憩色調為主軸推出一系列的彩妝新品 包含底妝 眼彩 眉彩 及修容不過這次他們把彩妝的重點放在眼眉上利用 柔和自然眉x光透眼妝 打造出度假風情的大人女孩的夏日妝容極緻絕對有型眉筆 一共有3色 我拿到的是 深棕BR641我拿到的這一系列彩妝都是屬於大地色系所以不管是什麼樣的場合都很適合使用可以說是安全牌彩妝!! 如果是化妝新手~想要買彩妝 卻又不知如何下手大地色系絕對是首選!!!手上試色~眉筆畫在手上的時候覺得蠻痛的~~因為畫在手上的顯色度不高 但是畫在眉毛上的顯色度卻很好所以不用擔心在臉上的顯色度問題~~另外它是屬於圓形的筆頭~~如果想要畫出比較俐落的線條建議可以用筆蕊的邊緣去畫只是在使用這一款眉筆的時候必須要注意的是~筆蕊不要轉太多出來~~不然可能會有斷掉的危險~畫眉毛的時候我喜歡先用眉梳順一下眉毛接著再用眉筆框出眉形~然後再畫好的框框裡面多畫幾筆製造眉毛的毛流~簡單的來說就是填補眉毛的空隙~畫完之後大概就是像下圖那樣左邊的眉毛沒有畫 右邊的眉毛有畫兩邊眉毛完成之後試用後的心得:我覺得~~~筆蕊: 軟硬適中 是新手也可以輕鬆畫眉毛的眉筆顯色度: 中間偏上~~是一款我覺得顯色度還不錯的眉筆~不過不會一下手就太重~~可以慢慢畫 邊畫邊調整眉毛跟眉型以上希望你們會喜歡今天的分享喜歡我的分享不要忘了幫我推推~謝謝你們~
JiaHuei - [INTEGRATE] 完美特調眉彩膏
這次很開心抽到urcosme的試用~你們知道他們的試用有多難抽嗎??一直以來我的抽獎運都還算不錯的常常都是每抽必中~~~但唯獨urcosme的試用活動 常常每抽必不中 哈哈哈所以這次被抽到很開心這次抽到的試用活動是日系開架品牌 INTEGRATE在8月推出的彩妝以蕩漾著異國度假風情 並具有深度遊憩色調為主軸推出一系列的彩妝新品 包含底妝 眼彩 眉彩 及修容不過這次他們把彩妝的重點放在眼眉上利用 柔和自然眉x光透眼妝 打造出度假風情的大人女孩的夏日妝容完美特調眉彩膏 一共有四種色號 我拿到的是 焦糖淺棕 BR672染眉膏~我自己平常沒有在用染眉膏的習慣~因為覺得麻煩~~哈哈哈我想大概除了遮瑕膏之外~畫在臉上會用到的膏類彩妝品我通通都沒有用過~但我覺得...如果要參加很重要的場合~需要很正式的妝容我想染眉膏也還是有那個必要~~~更何況現在很多人都會染頭髮畫眉毛的時候也順便把眉毛染成跟頭髮接近的顏色 整體妝容看起來也會更加協調一點以下是手上試色接著就來畫眉毛吧~~~畫眉步驟先跳過~~因為在眉筆的部分會介紹~~~大家記得再去看看眉筆的分享唷~~哈哈我自己的眉毛是屬於比較濃密型的~這是已經有修過的樣子~~沒修的話大概是蠟筆小新等級 XD眉毛完成之後 就可以準備來擦染眉膏拉~~但因為我實在是畫眉新手所以目前還在練習使用眉筆眉粉完全是個還在學習畫眉的畫眉新手所以對於染眉膏相當的陌生一不小心就很容易把染眉膏給整片ㄍ ㄡˊ 到皮膚上去簡單的來說~~她的使用方法就跟睫毛膏一樣一樣就是把眉毛沾染上染眉膏~~染完眉毛之後的樣子~~就是眉毛原本黑色的毛流會變得比較不明顯眉毛看起來也會比較柔和一點下圖左邊就是擦完染眉膏的樣子 右邊是還沒擦染眉膏再來看看我成功跟失敗的例子~~哈哈左圖就是染眉膏不小心整個ㄍㄡˊ到肌膚上去所以就會一塊很明顯的咖啡色一坨在那裡眉毛瞬間變成蠟筆小新然後我就去把眉毛卸掉之後重新畫過小心翼翼的把染眉膏刷上去~~就是下圖右邊的樣子~~~畫好之後的樣子~~~最後使用的心得是...因為我自己沒有再用染眉膏的習慣~~所以不知道對於那一些習慣使用染眉膏的人來說是好用還是難用就我自己而言~~~ 對於一個沒再用染眉膏的人還算是蠻好上手的~~阿...不過前提是..你要有一點化妝基礎就是了如果他的刷毛可以做成細的那一種~~我想會更好~~以上希望你們會喜歡今天的分享喜歡的話不要忘了幫我推推~~謝謝你們~~也謝謝 Urcosme給的試用~
Aug-12-2017 發表
大PK-- KIEHL`S 金盞花蘆薈精華保濕凍膜 vs 金盞花化妝水
拖很久的體驗會+使用感想來拉~~~~~今年年初很開心被契爾氏選中去參加他們的新品發表會我去年開始使用契爾氏的金盞花植物精華化妝水跟藍色收斂水但在那之前我有也有寫過幾篇體驗文 像是激光淨白系列、亞馬遜白泥所以對我來說契爾氏一點都不陌生~~而且每次去逛百貨經過契爾氏的時候都會覺得他們的白掛制服真的很好看啊!!!!給人有一種超級專業的感覺!!! (本人對於白掛制服的職業都很嚮往....XDDD)契爾氏的金盞花植物精華化妝水我想大家一定都不陌生敏感肌或是曬後肌膚都一定會拿它來濕敷阿~~~~~因為舒緩效果無敵好啊~~~~而且金盞花植物精華化妝水也是契爾氏從1960年開始到現在一直都熱銷的產品~金盞花有很強大的舒緩修護力~~對於容易敏感或是受損肌膚來說使用他就可以讓你的肌膚得到舒緩同時進行修護(當然...很嚴重還是要先看醫生)這款金盞花蘆薈精華保濕凍膜可以在短時間之內為肌膚補水(蘆薈)加修護(金盞花)算是一款速效型的修護面膜~~~~當天在現場試用了一下金盞花凍膜~也順便看一下她的保濕力一開始會感覺怎麼好像涂不勻~~結果是因為裡面的金盞花花瓣拉~~~哈哈哈(好笨!!!)等5分鐘之後就把他擦掉~~來~~看看使用前後的保濕度只有5分鐘~~就真的提升不少!!!但是~~~這樣的數字對我來說....老實說我不意外啦!!!令我驚豔的是敷完之後手背肌膚的膚觸~~好嫩好滑阿~~會讓人想一直摸~~~哈哈哈在我離開前我問了當天的主持人~~在凍膜還沒有出來之前大家都已經習慣把金盞花植物精華化妝水拿來濕敷了那...化妝水跟凍膜比較的話~效果真的有差很多嗎???因為我知道很多小資女孩或是學生~在購買保養品的預算上其實沒有這麼多就算契爾氏在專櫃界來說價錢已經是相當便宜的了但是一瓶動輒上千的保養品~對於經濟比較不方便的人來說也算是蠻貴的了~~~如果沒有差很多的話~我還寧願買化妝水~~~因為可以當化妝水也可以濕敷~~~凍膜~~就只能敷而已!!!然後我得到很令人震驚的答案~~~就是....主持人說金盞花植物精華化妝水其實不建議濕敷!!!契爾氏可以濕敷的產品只有冰河保濕機能水(如果我沒記錯的話)而已登愣!!!!!!!! 當下我真的是超級大震驚耶~~~因為許多分享過金盞花植物精華化妝水的blogger youtuber 通通都會拿他來濕敷~~但現在主持人跟我說不建議濕敷!!!!! (是因為新出凍膜所以才要這樣說嗎???XDDD 心裡有OS)但身為研究人員就要有研究的精神~~~我就拿兩個來PK~~~~半邊臉敷上金盞花植物精華化妝水 另外半邊臉敷上金盞花蘆薈保濕凍膜使用前先測量一下兩邊肌膚含水量接著是用金盞花植物精華化妝水先進行基礎的保水跟再次清潔在開始使用凍膜之前先使用化妝水來為肌膚進行基礎的再次清潔加補水畢竟~~~在家敷凍膜一定是洗完臉肌膚水分流失要先用化妝水來進行一定的補水保濕這樣才能讓後續保養更有效的被肌膚吸收接著我在肌膚比較乾燥的那一半邊敷上凍膜另外半邊濕敷化妝水~我拿兩張化妝棉沾溼金盞花植物精華化妝水~~~(超濕的那一種)等待5分鐘~~~ (因為平常拿化妝水濕敷也是3-5分鐘)神奇的來了敷凍膜的那一半邊含水量從 33% →54,5%化妝水的那一邊是從 35%→45%我只能說差很多!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!而且我還是先測化妝水那一邊之後才測敷凍膜這一邊~真是太神奇拉凍膜!!!凍膜完全大勝阿~~比都不用比了~~如果你只能買一種~~那你可以去開價買便宜的絲瓜水 然後來契爾氏帶走凍膜吧~~~XD你以為這樣就結束了嗎???我自己是個超級敏感大泛紅肌~去參加體驗會的那一個禮拜天氣根本就是忽冷忽熱的超詭異天氣所以我肌膚泛紅超嚴重的~~沒有擦皮膚科醫師給的退紅藥臉頰的泛紅就會很嚴重~以下是敷完化妝水跟凍膜前後差距還沒敷之前準備敷凍膜那一邊的臉頰泛紅比較明顯敷完之後泛紅現象改善超多啊~~~~真要比較起來是修復效果比光濕敷化妝水來說要好太多了看完PK~如果你有預算就把化妝水+凍膜一起帶回家吧~~同系列保養品會有加乘效果如果你只能選一款又跟我一樣需要修護力強的保養品~~~那我會推薦凍膜~~~如果你天生膚質很好但沒預算~那就選化妝水吧~~~XDDD以上就是今天的PK大分享~~~如果喜歡我的文章不要忘了幫我推推唷~~謝謝你們~~~
Aug-06-2017 發表
JiaHuei - [KATE TOKYO 凱婷] 造型雙效眼線筆
今天要來分享讓我對KATE眼線產品改觀的眼線產品~~~~(沒錯~~我沒有打錯!!!)以前我使用KATE的眼線液~大概不到3小時就會變成熊貓眼~所以一直以來我對KATE眼線產品一直都很感冒一直到試用了這一款雙效眼線產品我才知道~原來KATE家的眼線膠筆還蠻厲害的嗎~~只是我覺得眼線液的部分真的可以再加強一點就是了(還是很容易消失)造型雙效眼線筆我拿到的是 BR-1 他還有黑色的~ 但我覺得他其實可以多出一點顏色~~如果連眼線產品也可以自己搭配就真的太棒了~~因為他的包裝是把眼線液跟眼線膠筆分開~要用的時候再組裝起來所以我覺得如果可以把兩個拆開賣~~~讓消費者自己去挑選想要的顏色再組起來就很棒了~~因為我知道有些人喜歡用咖啡色眼線膠筆先勾勒眼線之後再用黑色眼線液加強眼神~所以我覺得如果有分開賣的選擇應該還不錯(KATE記得~這是我提出的想法唷~~~~XDDDDD)組裝方法很簡單~~就是直接把眼線膠那一頭塞進去眼線液那一邊~~然後聽到""咖"" 的聲音就組裝好了~~~然後一旦組好就拔不出來嚕~~一邊是眼線膠 一邊是眼線液~~這樣的組合真的是超級方便出外旅遊的時候攜帶的阿~~~兩者比較起來我比較喜歡眼線膠筆~~顯色度比較夠~~哈哈 而且這個眼線膠筆有防水的功能我自己使用的步驟是先用眼線膠筆畫好眼線之後再用眼線液比加強顏色加上眉毛 還有淡淡的眼妝 腮紅及唇彩~我自己覺得~~如果只是平常上課上班~~像這樣淡淡的妝容就非常適合阿~~~~簡單乾淨又沒有殺傷力(當然如果你是身處在時尚業工作那就另當別論)以上就是今天的分享希望你們會喜歡~~~如果喜歡我的分享不要忘了幫我推推唷~~~謝謝你們~
Aug-06-2017 發表