2019 網友評鑑美妝賞
    Cathat
  •  150x150 20191121 030055
  •  150x150    4
    Rainbow
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 img pitu 20190520 125342
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 12400813 10205654460856608 106117148540815528 n
  •  150x150 img 20151121 231730 mh1451575636600

ARITAUM
Timeless Truth Mask 提提研
TGFACTOR
京城之霜
KISSME開架
JiaHuei - [Dazzleslim 黛若詩琳] 透活養肌追水霜
接下來是透活養肌追水霜這瓶追水霜算是我最近的心頭好,因為我前陣子肌膚因為天氣太熱整個泛紅“牙起來”(台語)嚴重還覺得臉頰有點痛,這時候我就會擦上很多舒緩修復類型的保養品,追水霜就會是我保養的最後一道手續。裡頭添加的積雪草,就是一個很好的修護成分,同時添加玻尿酸為肌膚大量補水。另外還有甘草酸鉀、金盞花萃取、洋甘菊萃取液、蘆薈萃取液、紫錐花萃取液,就是要給肌膚最強大的修護力。不管是哪類型的肌膚問題,想要改善就必須要舒緩、修復+大量補水這樣才能讓肌膚回復到健康的狀態,之後要抗皺還是要美白再繼續。追水霜的質地我覺得很像檸檬磅蛋糕上面的那一層檸檬奶油慕斯,但是它不粘膩擦起來有保濕感,有滋潤度,但是不會粘膩。所以夏天可以擦得住。夏天要我擦粘膩的保養品我真的擦不下去。接著擦上追水霜補水~擦完追水精華之後直接擦上追水霜擦完就可以去睡覺了~隔天起床我自己有感覺到肌膚有被安撫的感覺~~不舒服的感覺改善很多。基本上在使用任何一樣保養品前我都會先測試,確定不會有問題才擦到全臉這一組保養品因為主打無添加香精香料以及酒精等等刺激物質,而且裡頭還有很多修護成分,所以我是直接不做測試擦到臉上(這其實是不好示範不要學)但我擦完沒有問題(我是敏感酒糟肌),肌膚敏感問題也有被舒緩,所以基本上一般膚質使用應該是不會有問題不過還是建議要使用前先做測試啊!!!以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
JiaHuei - [IOPE] 極萃新生三效安瓶精華
想必大家一定聽過韓國神仙水吧?沒聽過的趕快去google韓國神仙水可以說是韓妝打進台灣市場的一個主力產品,不得不說我也是因為聽了iope之後才開始對韓妝慢慢有研究。今天要來分享的是IOPE在今天推出的最新力作,看到他們的文宣介紹就會知道這又是花了多少研發人員的心血跟時間啊!!(同樣身為研究人員很有同感)IOPE極萃新生三效安瓶精華簡單說一下外包裝,通常具有高活性的保養產品都會適用玻璃瓶裝,不要覺得好像不環保還是浮誇是因為玻璃的容器比較安定,有效成份比較不會跟塑膠的產生反應。想想,如果一瓶很貴的保養品,裡面含有高達30%的活性成分好了,可能就會有一部分的成分跟塑膠容器產生反應,釋放出塑化劑或者其他物質,這樣的產品你還敢抹在臉上嗎? 也有可能會越抹越糟糕。更何況,IOPE極萃新生三效安瓶精華活性成分高達78.2%。當然,不代表全部的塑膠容器都不好,對於容器這部分我算是相當孤陋寡聞,只是對於高濃度的保養品裝在玻璃瓶裝裡頭我還是會覺得比較安心一些。另外在壓頭上他們也做了很大的改進,以往這種滴管式的精華液,蓋子旋開之後就要在壓一下才會有精華但是這瓶不用,蓋子旋開即是一次的使用量,跟小黑瓶的設計一樣呢~回到保養上頭,女人一過了25歲,保養真的是不能馬乎,還在念大學的時候就算3天不保養好像也沒差肌膚還是一樣囂張的水潤彈,但一過了25歲,只要一天不保養,隔天肌膚就會明顯暗黃、感覺沒有元氣。所以25-30歲之間是要鞏固好肌膚底子的時候,尤其28歲是一個重要階段。預防勝於治療,平常要有健康的作息跟運動習慣才會有健康的身體當然,肌膚也是一樣,平常就做好肌膚的保養,打好底子,該保濕就保濕,該防曬就防曬。該補充精華營養就補充,不要等過了30歲發現肌膚已經開始老化了才開始。不僅要花更多功夫甚至要花更多錢呢!IOPE為了解決這樣的困境,花費多年的時間,集結廣大的肌膚保養資料,分析肌膚老化以及現代人保養的問題推出了30歲,甚至40歲也可以使用的極萃新生三效安瓶精華,突破肌膚保養的時間限制。當然,所有的保養品的效果都是需要時間累積才能感受得到,不要跟我說為什麼擦了一個禮拜了都還看不到效果,如果有這種產品,醫美可能就要倒光了。極萃新生三效安瓶精華是針對敏感、恢復期變慢、肌膚屏障變弱的肌膚所設計的肌膚營養劑已高達78.2%活性成分(智慧撫紋複合物™(Allanto-Liposome™) 來舒緩肌膚、集中抗老護理以及強化肌膚屏障它的質地相當的特別,一開始流動性較高的水乳液精華抹開之後就會變成水狀精華,而且相當的保濕、滋潤卻不粘膩。很適合夏天使用。我覺得乾肌也可以用喔~因為他真的很保濕。by the way,我是混合偏乾的敏感肌,最近肌膚還有點過敏泛紅(因為太熱QQ)這瓶安瓶使用的精華有幾個重點1. 精華直接擠到臉上不要擠在手上2. 用指尖由內往外輕輕按摩,把產品帶到全臉使用完畢後續可以再搭配其他鎖水補水的產品即可。使用極萃新生三效安瓶精華的時候我不會額外再擦其他精華液,因為他的活性成分濃度夠高了我不需要再使用其他精華來造成肌膚負擔。連續使用幾天下來我覺得肌膚敏感的問題有被穩定住因為泛紅的很嚴重,所以我有搭配皮膚科醫師的退紅藥。沒擦藥我臉會超紅而且嚴重還會痛QQ最後簡單總結一下這瓶極萃新生三效安瓶精華含有高達78.2%活性成分精華三效合一-舒緩、集中抗老、強化肌膚防禦質地水潤又清爽以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
Jan-12-2020 發表
JiaHuei - [MSH] Love Liner隨心所慾防水極細眼線液
今天要來分享一款眼線液筆可以媲美我愛用的MOTE liner那就是 MSH Love liner~我查了一下資料,MSH love liner 在日本也算是人氣相當旺的眼線液筆而且他也是一款上妝兼保養的眼線液筆,而且全系列都是由美容皮膚科醫院監修的原廠開發的~裡頭還有5種保濕成分還有不會對眼周造成刺激的成分,讓你上妝的同時兼顧保養的功能,不過..眼線液要有保養功能對我來說其實還好。只要它能夠溫和不刺激、持久不暈染、輕鬆好卸對我來說就是一隻好的眼線液筆。→所以他使用溫和不刺激的成分這點我很喜歡。MSH Love Liner 筆尖超細,而且他有點彈性,並不會因為他很細,你不小心太大力筆尖就分岔。而且眼線液筆的筆管有一點點小重量,我覺得這樣在畫眼線的時候反而會讓你更加穩定,畫出來的眼線也會比較好看一點。最重要的是他有很棒的抗暈染效果~我實際使用一整天下來他都沒有暈染的情形發生。MSH Love Liner 在使用上還有幾個特別讓人喜歡的地方,除了使用溫和不刺激的成分之外,它還具有不會色素沈澱的特點有些眼線液筆或者眼線膠筆甚至眼影,就算是使用眼唇卸妝來卸除,還是會有一點點色素沈澱的困擾尤其長期都要上妝的模特兒(尤其高彩度彩妝),他們的眼周暗沈一定會比較明顯一點。那就是彩妝造成的色素沈澱,Love liner 眼線液筆採用的是不會色素沈澱的原料讓顏色只會停留在肌膚表面而不會滲透,因此也就不會有色素沈澱問題。 (超棒的)再來就是他用溫水就可以輕鬆卸除了,是不是超棒。雖然我還是會乖乖使用眼唇卸妝來卸除(因為會有眼影),但至少可以確定,我眼上的眼線液絕對可以卸得很乾淨。實際使用到眼睛上來看看吧~我很常說~化妝可以讓一個人看起來不一樣,也可以讓人很多變眼線液也是其中一個重要的元素,有畫眼線的眼睛會看起來更有神一點所以我就算不畫眼影,我也都會畫上眼線來讓眼睛看起來更有精神。我通常使用的眼線液都是咖啡色為主,因為這個色調畫出來的眼神會比較溫柔一點Love liner 還有推出很多不同顏色的眼線液筆像是黑色、淺褐色、酒紅棕色、珊瑚紅色、玫瑰紅色、卡其黑色顏色選擇上可以說是相當多樣化。除了咖啡色之外,我另一個很推的顏色就是酒紅棕色因為近幾年很流行紅色眼妝~搭配同色系帶棕色調的眼線可以讓眼妝看起來更協調一點(我為了要拍照清楚一點,所以把眼線畫得比較有存在感)簡單總結一下MSH love liner筆尖超細超好畫,筆觸柔軟有彈性顏色飽和,選擇多樣快乾且不暈染溫和不刺激,溫水就可卸含有美容成分,上妝=保養不會色素沈澱以上,希望你們會喜歡今天的分享,如果喜歡我的文章別忘了幫我按個推推唷~
Jan-12-2020 發表
JiaHuei - [LAURA MERCIER 蘿拉蜜思] 煥顏粉露
粉底推陳出新,該怎麼選擇也變成很多人的難題,今天我又要來給各位放火一款新的粉底拉,連我用了之後同事都可以明顯感覺我的妝感有變。沒錯~就是一度退出台灣又再度回歸的蘿拉蜜思。今天要介紹的是他們全新推出的煥顏粉露。這款煥顏粉露的包裝我覺得超有質感,金色的蓋子搭上玻璃瓶身包裝,拿起來是有份量感的底妝。而且我很喜歡他的押頭設計,粉底出孔很小,可以不用擔心每次擠出來的粉底太多用不完。身為淡妝派的我超喜歡這種設計的。煥顏粉露的質地是偏奶油的質地,但是不會厚重,很滑順好推,保濕度也還算不錯。混合偏乾以及乾性肌膚需要在妝前做好保濕即可。煥顏粉露多達30個色號可以選擇,所以不用擔心找不到適合你自己的顏色,重點就是要到櫃上去試妝就是了。我以前都很害怕到專櫃去試妝,一來是怕自己沒定性試完就想買,二來是有點擔心遇到超會推銷的櫃姐。但經過幾次試妝之後才發覺,原來試妝不僅可以讓自己找到最適合的色號,也可以從櫃姊身上學到不一樣的化妝技巧。以下全部的色號 (圖片來源:官方提供)蘿拉蜜思煥顏粉露可是被韓國美妝節目 Get it Beauty 票選為第一名的粉底液,我想跟韓國當地氣候有很大的關係之外,就是這款底妝裡頭添加了天然銀耳萃取,可以為肌膚帶來長達15小時的保濕效果,讓底妝可以長時間維持。另外這款底妝的妝效我覺得超美的,以專利的珍珠光感科技,讓底妝可以不需要依靠其他打亮產品就可以有自然的光澤感,就像是肌膚自然透亮的光感,整體呈現的是自然透亮的裸肌感。以下是有無擦上煥顏粉露的差別,還沒上底妝前肌膚暗沉看起來很沒有精神,上完底妝之後整個人都亮起來了,肌膚明亮帶著淡淡的微霧珍珠光澤。遮瑕度對我來說大概是5-6分左右(滿分10分的話),臉頰泛紅的血絲要疊擦才能遮掉。有些粉底會越疊越厚重,但這款粉底因為很輕薄,所以疊擦後也不會有厚重感。上完煥顏粉露之後的底妝呈現的樣子。我自己實測好幾天,發現他的持妝效果很不錯,而且也沒有底妝暗沈的問題。以下是我的底妝試色以及實測上完底妝後使用蘿拉蜜思經典煥顏蜜粉定妝之後呈現就是很有質感的霧感底妝。完妝後1小時,當天外頭太陽超大,我在外頭走了大概40分鐘左右,流了超多汗,連額頭都冒汗了,回到家後用面紙稍微壓掉汗水發現底妝很完整的在臉上,根本就沒掉,而且妝感比剛上完妝的時候更多了一點奶油光澤感。接著完妝5小時候以及9小時候的整體妝容如下,發現妝容還是超完整,除了腮紅掉了許多之外,底妝幾乎8成以上都還維持的很好。使用局部圖來看會更加清楚,我每次上妝最容易脫妝的部位就是鼻翼的部分,但這次實測發現鼻翼附近底妝的完整度維持得很好耶,大概也就是因為天氣悶熱出油比較嚴重而有一點點浮粉的現象而已,但整體而言算是維持得很好。以上就是我的蘿拉蜜思初體驗~希望你們會喜歡。喜歡我的分享別忘了幫我推推唷~
Nov-11-2019 發表
JiaHuei - [Chris’Dan 克莉絲丹] DNA再造微分子賦活精華
謝謝UR 給的這個試用機會,才能讓我認識這個由專業醫師及藥師創立的台灣品牌。Chris’Dan 克莉絲丹-DNA再造微分子賦活精華包裝就跟流金水一樣超美的,黑金色的包裝,連蓋子也有做像寶石的內雕設計,這一瓶擺在梳妝台上就贏了~~超犯規的!!! 而且如果買來孝敬家中長輩,也能讓他們很有面子。哈哈哈這款精華裡頭有添加專利三菌珍貴成分,為肌膚啟動日防禦夜修護的機制,除了保濕亮白之外,也可延緩肌膚老化。 此外這款精華液也有點前導精華的作用,可以提高後續保養品的吸收。也因此這款精華液很清爽,擦完之後必須要再擦上鎖水的乳液或乳霜才會有足夠的保濕滋潤效果。所以在擦完DNA再造微分子賦活精華之後我就會擦上同系列的乳液-特潤活膚保濕乳。DNA再造微分子賦活精華質地是水狀的精華,很好推開且相當的清爽。聞起來有淡淡的乳液香味。另外一提,這款精華含有促進基底細胞新陳代謝的專利成份,天天使用也可以幫助肌膚新陳代謝,維持肌膚健康,避免老廢角質堆積而造成肌膚暗沉。使用的時候我都是半邊臉各一下,因為很清爽,吸收速度也超快,所以完全不用擔心會有黏膩感。不得不說台灣的保養品真的越來越棒耶!!!!比起進口的保養品牌價格更實惠,使用上也更適合台灣人~推推~~以上~
Nov-08-2019 發表