BANILA CO
SANOFI 賽諾菲
Vidal Sassoon 沙宣
美之選膠原
小鯊 - [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
哇!這算是我好久以來終於又拿到UrCosme的試用品了~整個是很迷你的小小罐,像照片這樣子~久違的試用品~又剛好是卸妝的~真開心~久聞這罐卸妝的厲害和方便性,因為妹妹也有再用,所以拿到後很開心的把它研究了一下。很特別,不是那種水狀/油狀/乳狀,而是重未想過的粉紅色膏狀,老實說不是有解說真的還看不出是卸妝的,可能會以為是保樣品。已經跑外面一天臉都是髒污和油滯,還有白天擦的粉等等...妹妹硬是要我在臉上,再用她的超級防油防水的眼線筆給我畫一個大愛心,已表示這個產品有多好用。我大概只使用了如上圖的一點點,然後把愛心的位置開始推開約5秒,可以看到就已經開始反應和感覺有溶解的效果,很酷!我有點驚訝到,因為通常這種都要用油卸妝的,可是它不須像油這樣,很舒服清爽,卻又有效果~使用大約15秒後,可以看看我那個詭異的紅心皇后的愛心,已經看不到形狀了~太神奇了~重點是臉不油不膩,非常清爽舒服~我拿衛生紙沾點水把那塊擦乾淨後,又再取了大約2個豆子般大小,把整個臉卸妝乾淨了~輕輕鬆鬆,簡簡單單,重點是臉很舒服清爽。然後我再把臉打溼,乳化推勻把整個臉洗乾淨,可以看看照片,那是還沒洗臉後的。整個乾乾淨淨,保濕度又不黏膩,不油又不殘留,重點是皮膚很舒服。味道清清淡淡香香的,沒有任何刺鼻的味道。而且真的太方便,太快速好上手了拉!我只能說雖然這個試用的,但我馬上想出門去買正品了~真的真的太讚了~算是我到目前為止用到最好的卸妝產品,而且我去藥妝店看到它的價格後,這真的CP值太高了~推薦給大家~
Feb-17-2018 發表
小鯊 - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 水潤保濕修護面膜
這一定要說說第一次發現美妝網的BUG,寄來的東西單子上寫的心得時間是0721真的是嚇死我了~題外話! 最近皮膚真的是乾燥到不行,不知道是不是前陣子出國到處玩和天氣轉變,加上太熱又容易待在冷氣房和外面跑,兩邊落差大,反正臉就是乾到不行,甚至一直有紅腫冒痘子的現象。 這款面膜的包裝很簡單,盒子也是是粉嫩色的包裝讓人家看了賞心悅目又不浮誇。 洗澡後馬上來試試,面膜非常非常的水嫩而且很有重量。著實有點嚇到我,因為之前敷的沒有重量那麼驚人的,而且整塊面膜也蠻重的,看看我手上的,整個是像膠狀的凝膠精華液,讓我對它期待感更重了。 敷上的感覺如圖片,整體面膜的材質很好算是非常的服貼,很多死角稍微喬一下都能敷的很到位,不會這樣空空的,這個的評分也是很高,整體來說味道非常的淡,我認為應該是因為給敏感肌的關係,沒有太多過於的香料味等等... 我因為臉太乾這次是敷到了15分鐘,取下後可以看一下前後比較的圖片。我鼻頭冒痘子紅腫明顯的鎮定了很多,整體皮膚的光滑度也都提升,摸起來也是保濕度和水感都增加,老實說很是滿意,只有一個小小缺點就是他可能真的太保濕,其實面膜剛拿到的時候臉有點點黏膩,我在那邊拍了一下還是有點黏。但是過大概10分鐘左右黏膩感是消失了不少,重點是鼻翼的脫皮也好了許多。第二天睡醒的保濕度還是有持續的感覺,真的蠻適合當急救或是冬天保濕使用的產品。 以上純屬個人無償體驗之後的心得分享,亦無廣告推銷之意,並非適用所有人體質。內文若有引用產品圖文,也僅為輔助參考,並未宣稱具其療效
Sep-18-2017 發表
小鯊 - [ORBIS] 和漢淨肌身體噴霧
其實我在青春期有買過類似的產品,因為那時候背部一直狂長痘子和粉刺,夏天又愛穿無袖或露背的,那時候還記得出這類型的產品廠家超級少又貴,沒想到ORBIS也出了,很開心有這次的試用機會喔!產品包裝很清新簡單,整個感覺就很夏天很舒服(如下圖)。功能部分有寫到可以抑制堵塞毛孔和春春痘,洗澡後趕快來使用看看囉! 其實我最近困擾的痘子和粉刺問題不是在背和胸前,而是在我的腿部和膝蓋,都變成紅腫又一顆一顆,很醜又很痛,決定自己更改使用位置囉! 基本上噴出來就是透明狀水滴狀,如圖片這樣,其實他噴頭還蠻好用的,就算倒著也能噴,而且噴出來是散開狀,不會說不均勻之類的。噴在皮膚上的感覺是涼涼的,而且有薄荷還是草類的味道,聞起來很舒服。其實這種悶熱的夏天,噴這個在身上也挺舒服的,我還忍不住拿來噴了下我被蚊子咬腫痛的地方鎮定一下,呵呵。 基本上,使用前後如照片所示,是看不大出太多的感覺。圖片的亮度應該是我家燈光的問題,但我個人是覺得那一顆顆紅腫的粉刺部分有舒緩一點,第一是不會那麼癢和腫,第二是紅的部分有消失一點的感覺。持續用了幾天,以前我都會癢和痛忍不住要去抓,這幾天這樣下來這個現象倒是改善不少。整體上還算蠻滿意的喔!查了下價格,感覺CP值蠻高的,之後應該還是會買來持續使用喔!此僅屬於個人無償使用的心得,僅供參考喔!
May-16-2017 發表
小鯊 - [MAYBELLINE媚比琳] 眉日眉夜持久染眉膠
媚比琳的眉日眉夜持久染眉膠的外型低調又華麗,黑色的管身配上銀色和玫瑰金的字體與蓋子,旋轉開來後爲筆刷,待會則要將筆刷在眉毛處上色。先將筆刷塗在手上試試觸感,筆刷較為豐厚、刷毛也很柔軟,塗在手上的感覺很舒服,不會有刺刺的感覺。 這款染眉膠是maybelline第一隻的撕除式產品,何謂「撕除式」?就是將染眉膠按照你要的眉毛形狀塗在眉毛上,靜置至少20分鐘後,膠就會乾掉,此時在將乾掉的染眉膠撕除,你就會有全新的眉毛了! 上方圖為自己的試用狀況,因為筆刷很柔軟,所以很好在眉毛上畫出形狀,也跟試在手上時觸感一樣,塗在眉毛上很滑順,完全沒有刺痛感。染眉膠的顏色是深棕色,剛塗完會覺得自己很像蠟筆小新😂,有很粗很深色的眉毛,在靜置20分鐘時可以安心的去做自己的事情,眉膠並不會亂流,就是很牢固的黏在你畫的位置上,不過要記得若一開始有畫到不對的地方時,要趕快用棉花棒沾水將他清乾淨,不然等顏色吃進去後,該處也會被保留下來。 這次我等了30分鐘,時間到的時候眉膠已完全乾掉,輕鬆就能將他撕除(如上圖),而且撕下來還是一個眉毛完整的樣子🤣🤣,很好玩。 撕完後來看看下圖中的眉毛,登愣,完完全全上色了,如果覺得顏色太濃可以用乾棉花棒輕輕推一下,瞬間省去每天畫眉毛的繁瑣工程。眉膠染的眉毛可以在臉上停留3-5天,顏色會依每個人的膚質還有你在清潔時是不是很大力去揉搓讓他掉色等等狀況導致停留時間有所不同。 這次使用時眉膠在我臉上停留三天,附圖是第二天的時候,能明顯看到跟第一天的顏色和眉型有些許落差,但看起來依舊很自然,如果喜歡素眉感的人,其實這樣就能出門了,但若喜歡妝感重一點的人則可以再用眉筆或眉粉補一下顏色即可。 最後,容我說:染眉膠真是太好用了!!根本懶人救星,每天早上起床後省去太多畫眉毛的時間了,素顏出門也會因為有眉毛看起來不那麼突兀和沒精神。👍👍👍
Apr-20-2017 發表
小鯊 - [Vidal Sassoon 沙宣] 瞬效保濕順滑精華水
瞬效保濕順滑精華水(附圖):特色:蘊含水漾平衡醒髮精華,可以瞬間撫平睡醒翹髮;潤澤補水;撫平毛躁,帶出光滑質感。外觀及觸感:瞬效保濕順滑精華水(附圖)精華水在外觀噴頭設計上有做個把手,應該是希望使用者方便抓握與施力,不過在親自使用時感到不太順手,因為握把的部分稍短,若照自己慣用方式用兩隻手指抓握,則手指會超出握把,變得較難施力,比較建議用一隻手指頭操作,並找到適合的使用方式。另外,精華水有個很貼心的卡榫開關設計(如圖),當要用時將卡榫標示unlock處壓下即可馬上噴灑,用完後按回lock便完全鎖住,不會再有殘餘的液體亂滴或是不小心壓到就漏出來的困擾。  觸感上,將精華水試噴在手上的質地為清透水狀(如圖),完全不黏膩;噴灑時為噴霧狀液體,擴散面積也很大,照我的使用習慣會將頭髮分為右、後、左三測,每一側大約距離10-15公分處噴2、3下就能平均噴到所有的頭髮上。使用心得:因為精華水主打撫平睡醒翹髮、毛躁、提升光澤,所以我通常使用程序為:睡醒後頭髮全乾狀態,均勻將精華水噴灑於髮上再進行梳、吹整。使用的前後效果如下圖,剛睡醒一定是頭髮最毛躁的時刻,一整晚都與枕頭、棉被摩擦來摩擦去的,就算梳過頭也是有很多不聽話的毛髮亂翹,不過在噴上精華水加梳整後,頭髮毛躁感便降低,也變得比較服貼,真的有馬上補水的感覺;在光澤度上也很讓我滿意,看起來非常有質感,髮質好感瞬間提升。  我的頭髮為細軟髮質中長髮、髮量適中,相信是細軟髮的同伴們都有一樣的困擾──”超級容易毛躁”,不管是靜電毛躁、吹完頭髮後毛躁、梳頭後毛躁、睡醒因為一直摩擦而毛躁......各式各樣的毛躁都會出現在我頭髮上。在使用完後整體而言,我認為這兩款髮品都有符合其主打的功能和效果,香味也是延續沙宣過往髮品的香氣,聞起來很舒服卻不過於甜膩。不過如果也是跟我一樣毛躁一族的夥伴,在使用上我會建議晚上用髮油、白天起床再用精華水。除了精華水適用於乾髮外,也是因為相比下美髮油的滋潤程度高於精華水較多,所以美髮油可以用來長時間的保養,精華水適用在瞬間補水和滋潤上。
Mar-06-2017 發表
小鯊 - [Vidal Sassoon 沙宣] 光感瑩潤美髮油
光感瑩潤美髮油(附圖):特色:蘊含水感瑩亮精華,噴瞬時能提升頭髮亮度;馴服毛躁、提升頭髮光滑質感。外觀及觸感:光感瑩潤美髮油(附圖)  一直以來都是用按壓式的美髮油,還是第一次使用到噴霧狀的美髮油啊!!!美髮油把上蓋打開後即可直接按壓噴頭使用,將其試在手上質地為油狀,呈現在手上的光澤度和油潤程度更高(與精華水相比),噴灑時也是呈現放射狀的噴霧狀態、擴散面積很平均。使用心得:  在使用時,我的程序為:洗完澡後吹髮至8分乾,將美髮油均勻噴灑至頭髮上,或是將美髮油噴在手上,跟上髮油的動作一樣均勻塗抹,最後再將頭髮完全吹乾。  效果如圖,在使用前,頭髮為8分乾,雖有用梳子梳過,但還是看得出頭髮很毛+亂翹,尤其是髮尾毛躁的程度,真的猶如稻草一樣;而後均勻噴上髮油,當下頭髮瞬間變很服貼;完全吹乾後,也不會像塗一層油在頭上的厚重感,反而看起來很輕盈,毛躁感也撫平了許多,且頭髮的光澤度都有提升,側面看起來髮質超好的(附圖)。梳頭髮的時候,頭髮也變得很順,不會像過往一樣一直打結,或是要用很大的力氣才能把頭髮梳順。  另外,因為精華水主打撫平睡醒翹髮、毛躁、提升光澤,所以我通常使用程序為:睡醒後頭髮全乾狀態,均勻將精華水噴灑於髮上再進行梳、吹整。使用的前後效果如下圖,剛睡醒一定是頭髮最毛躁的時刻,一整晚都與枕頭、棉被摩擦來摩擦去的,就算梳過頭也是有很多不聽話的毛髮亂翹,不過在噴上精華水加梳整後,頭髮毛躁感便降低,也變得比較服貼,真的有馬上補水的感覺;在光澤度上也很讓我滿意,看起來非常有質感,髮質好感瞬間提升。  我的頭髮為細軟髮質中長髮、髮量適中,相信是細軟髮的同伴們都有一樣的困擾──”超級容易毛躁”,不管是靜電毛躁、吹完頭髮後毛躁、梳頭後毛躁、睡醒因為一直摩擦而毛躁......各式各樣的毛躁都會出現在我頭髮上。在使用完後整體而言,我認為這兩款髮品都有符合其主打的功能和效果,香味也是延續沙宣過往髮品的香氣,聞起來很舒服卻不過於甜膩。不過如果也是跟我一樣毛躁一族的夥伴,在使用上我會建議晚上用髮油、白天起床再用精華水。除了精華水適用於乾髮外,也是因為相比下美髮油的滋潤程度高於精華水較多,所以美髮油可以用來長時間的保養,精華水適用在瞬間補水和滋潤上。
Mar-06-2017 發表
小鯊 - [philosophy] 深呼吸活氧防護凝霜
沒想到經過這麼久之後,報名居然中了耶~感謝Ur和Philosophy肌膚哲理提供的深呼吸活氧防護凝霜正品試用 之前其實是沒聽過這個牌子的(Philosophy肌膚哲理),指是拿到後詳細看了一下敘述,很令人升火耶!因為本身為敏感性肌膚,一直都愛用自然點的東西,這牌子的東西看起來有這種特性呢! 這次的深呼吸活氧防護凝霜名稱和功效很特別,有點像隔離霜的保養品,說可以遠離髒空氣呢!多麼神奇~加上我拿到東西後有出差大陸5天左右,這充滿霧霾不用待何時~呵呵! 打開後他居然是淡綠色的!很少見的顏色~不知道是不是因為有大麥葉,味道也很清新,真的有股草味。而且摸起來很冰涼~這邊熱得要死居然還可以是涼的好特別耶~不是黏膩的乳膏狀,算有點像凝凍又在膏狀點的觸感~ 使用起來的質感很順滑,含水量也很高,非常容易推均勻,吸收效果和速度也很快,因為我抹上去推開,還沒拍它就吸收了呢!蠻好用的~ 整體使用的效果如下圖,前後比較,這款蠻適合夏天使用的,因為他冰涼但又不失保濕,而且重點是我使用的時候是過敏的狀態(因為大陸空氣太差),其實我下巴和兩頰都過敏了(紅腫乾燥),但使用它兩天後,沒有任何不適應的過敏現象外,滋潤度又非常足夠唷!可能照片沒那麼明顯,但是我紅腫的部分都消除了,乾燥現象也平緩下來了~很是神情令人推薦~但遠離髒空氣抵抗老化這點,道是沒辦法有看得出變化,可能要再等長時間點使用吧!膚色不均的部分可能因為我本身白,就算有不均也是疤造成的,這個點也是沒太大變化看得出來。 總而言之,這款會是我在買的產品,因為不會過敏,擦起來舒緩舒服又保濕度夠,讓我的皮膚感覺很穩定,會再回購。
Aug-22-2016 發表