am+pm skincare
KISSUI 新琦肌
LA DEFONSE 黎得芳
Ms. COSMED
SENKA 專科
nicole-MAKE UP FOR EVER恆久親膚雙用水粉霜.防水抗汗無粉感
很開心參與MAKE UP FOR EVER的首席明星商品「恆久親膚雙用水粉霜」試色活動!(轉圈~以製作給水上芭蕾舞者聞名的雙用水粉霜,防水效果自不用多說,全新升級後更將粉感降至最低!完全吻合產品 MADE IN FRANCE 時尚優雅的從容魅力。這天來到MUF台北旗艦店,坐落於台北東區延吉街徒步商圈內,是個結合時髦與文藝的環境(還有很多好吃的東西!)平常就是我很喜歡的活動範圍之一幫我化妝試色的是一位親切服務滿分的小鮮肉彩妝師,皮膚超~~~~好,他說也是擦了他們家的水粉霜呢,但我完全沉浸在被鮮肉彩妝師化妝的愉悅裡,竟然全程忘記拍照...直到結束後才又匆匆跑回店裡補照片=_="先來幾張旗艦店的風景吧~XD店內產品非常齊全~(廢話...都說是旗艦店了...)第一名就是蟬聯銷售冠軍的「恆久親膚雙用水粉霜」店內有多個化妝台,鏡子超大,擁有非常舒適的試妝環境~雙用水粉霜共出17色,彩妝師很專業!挑了最適合我的色號Y215!也是所有色號裡最白皙的顏色刷在我偏淺又帶點黃的皮膚上,非常自然!自然明亮的修飾度,完全不會過白,也不顯黃,雖然說這算是櫃哥櫃姐的基本技能...但能一次就比較出最適合我的膚色...還是想給他一個讚!水感凝露的質地~要壓在手心裡,不然會流下來那種~裡頭有80%的維他命B5滲透水,高延展、高透氣、不但防水,夏天使用也非常清爽!鮮肉彩妝師用粉底刷幫我上妝,用刷子的妝效非常光亮!有些微粉痕可用海綿蓋章式按壓就會平滑,之後只用蜜粉定妝,我必須說....這樣的妝效非常自然明亮,像自己的皮膚般,但遮瑕度也很弱,斑點幾乎遮不住,適合想要自然透亮妝感皮膚沒什麼瑕疵的人兒。我回家後用手指上妝,發現用手以畫圓的方式塗抹水粉霜,妝感變成微霧光!遮瑕力也好很多!塗抹處都自然柔焦了耶↓↓↓↓附送一個黑色斜形海綿(NT.400)乳膠質地,櫃哥說很耐洗耐用 可連續用6個月我發現用刷子或海綿上粉底,是透亮光澤的妝效~想要微霧妝感,就用手指上粉底~也更持久!而且毫無粉感!其實讓彩妝師試妝時我覺得遮瑕度也太弱...不解這瓶怎會如此暢銷...但是回家用自己的方式使用幾次後,發現即使天熱大爆汗也不會土石流~~~清爽無粉感卻不會讓皮膚乾澀!好適合夏天啊!馬上升級成我近期最愛用的粉底!50ml (NT.1700)大容量也非常耐用,很感謝UC讓我得到這次試用機會。
Sep-04-2018 發表
nicole-DHC金靚白水亮防曬乳SPF50/PA++++防水耐汗不跟底妝打架
這瓶「DHC金靚白水亮防曬乳」其實應該不需多加介紹...早已是各大美妝部落客的防曬隔離必備款,但因為也是我本人的最愛!所以還是想為她美言亮相一番~這瓶是"金靚白防曬乳"的升級版,跟舊款一樣擁有最高防曬係數(抗UVB/UVA)舊款比較油,較適合冬天!改良後在夏天使用,一樣保濕滑順但少了油膩,妝前用她打底+蜜粉,眼線也不會暈了!因為使用同款眼線液,可以很明顯分辨。白色水感質地,超級滑順好推勻~升級版還多了【長時間防水抗汗】功效!夏天如果使用無抗汗效果的防曬乳,根本一會兒功夫就失去防曬力了呀!DHC特殊的獨家技術,藉由汗水及皮脂,形成均勻不脫落的「胺基酸包覆抗UV薄膜」,能達到持續的防水性,加上裡頭還有多種膠原蛋白、玻尿酸、熊果素...等美肌成分!價格又如此親民~~反正就是讓我愛不釋手啦~~~(灑花)塗勻後是充滿透明感的明亮肌↓還有,這瓶防曬乳最棒的地方是,她能和任何一種粉底相結合!因為質地實在非常滑順,又透明不會改變皮膚顏色,就算後續疊搽偏乾難推的粉底液粉霜,都會變得服貼潤澤很好上妝!!但又不會油膩脫妝~~~超適合當作妝前打底!如果有擦隔離霜老是和粉底打架起屑的人兒,可以試用看看,妝前用這瓶真的不會打架喔! >_^y但也因為滋潤水亮,不太適合單擦...個人認為這是一款屬於混和偏乾肌的妝前防曬乳喔~
Sep-04-2018 發表
蠟黃肌救星​- LANEIGE蘭芝-水透光提亮隔離乳 柔紫色SPF41/PA++
這幾季出了好多修飾膚色的飾底乳,感覺已經擊退CC霜,彩色飾底乳重新站回校正膚色的崗位了~不想妝容太厚重擦太多層,又要兼具防曬隔離,可以選擇含有高防曬係數的潤色隔離霜這瓶蘭芝的「水透光提亮隔離乳」有3種顏色粉、綠、紫,分別修飾不同膚色和妝容.3個顏色都默默賣很好!定價1400不算便宜,但有3 in one強效又自然的飾底功效+中高係數防曬隔離成分+韓系妝容自然水光感,這樣看是不是划算很多呢!!XD我本身臉色容易氧化偏黃,喜歡擦紫色的飾底乳,這款隔離霜也是買紫色~修飾蠟黃暗沉的效果真的很好又自然!每次擦這瓶 那天皮膚就會被讚美,屢試不爽...難怪默默賣很好啊~~~這才叫薰衣草紫色,曼秀雷敦那條凝露的紫色素應該只有2~3滴吧...質地是輕透的水感乳液,要按壓在手心,不然很容易流下來那種抹勻後皮膚整個被提亮,是自然透亮的光感,校色效果很厲害,手腕以上沒塗抹的地方出現明顯色差↓所以要全部抹勻,脖子最好也要擦,白皙到蠟黃肌的人擦這個會變很粉嫩透白,膚色深的人就不適合了,應該會變藝妓XD控油和持久度都不錯,擦這瓶大熱天出門,後續也只用氣墊粉餅和些許蜜粉定妝,妝感和膚色都能維持8小時以上,而且就像自己原本的膚色一樣自然,甚至出油後的肌膚光澤更好看~~~不得不說韓系化妝品真的很厲害!用完還想回購其他顏色。
May-22-2018 發表
nicole-曼秀雷敦水潤肌柔光透亮防曬飾底凝露SPF50/PA++++勝在顏值
會買這條防曬霜完全是因為她的顏值!沒有其他XDDD(狀態:已暈頭轉向無理性)看看那霧光漸層紫的美人魚色外皮~~~身為紫色控的雙魚座我怎麼受得了(顯示此篇文章已無參考價值XD)再來一張~~是的,我竟然拍了2組不同背景的照片,我也不知道我在幹嘛XDD日本製好的,讚美完她出眾的外型,接下來就是她內在了,究竟,美人魚是否能讓我們不怕豔陽膚色也能被修飾的粉嫩透亮呢?讓我們繼續看下去....外包裝上的示範色是偏粉的紫粉色實際上是很淡很淡很淡的淡紫色紫色的功效就是修飾蠟黃,能把暗沉膚色調整成粉嫩透白,但...這條的修飾力,以紫色飾底乳來講,算很弱很弱很弱我本身就是紫色飾底控,如果滿分10分,曼秀雷敦這條的修飾力最多就5分,以下提供和別家品牌的紫色飾底乳對照圖1曼秀雷敦飾底凝露:擠了上圖那ㄧ大條,但抹勻後頂多多了一點透亮感,手腕以上都沒擦到,但和擦了曼秀雷敦紫色防曬乳的手掌處並沒有什麼差別!2再來是蘭芝的「水透光提亮隔離乳. 柔紫色 SPF41 PA++ 定價1400蘭芝塗抹處光澤度高,和手腕以上有明顯色差↓3蘭芝的紫色「調色氣墊隔離霜」定價1150:上圖是拍了紫色氣墊的左手,下圖是沒任何打底的右手↓總結:應該看得出以修飾膚色能力來講,曼修雷敦是最弱的!想修飾偏黃膚色的人可能要失望了!但好處是任何膚色的人皆可使用;修飾力太強的紫色飾底並不適合偏黑健康膚色的人,會有明顯面具感。還有一點也跟實際上不符,曼秀雷敦並不是凝露狀!是擦了有點厚重難推的乳霜質地!跟水感的凝露質地實在差太遠了啦~~~不過價格跟蘭芝也差很多啦,打完折200多元我覺得也不算高CP值,就是個符合200元內涵的防曬乳。
May-22-2018 發表
nicolebaa - Sulwhasoo雪花秀- 完美瓷肌氣墊粉霜 NO.11
本來是要買IOPE新出的白雪精華氣墊粉餅,但從過年前到現在都在大缺貨!想買也買不到~~剛好雪花秀也推出2018新版氣墊「完美瓷肌氣墊粉霜 」,在看過一些美妝部落客的試用報告後,發現今年這款好像比較輕薄,而且是流行的微霧光妝感,就馬上跑去買啦~雪花秀和IOPE都是同一家公司的產品,只是定位不同,也一樣都有多附一個補充蕊、這點真是讓愛貪小便宜的我相當開心XD以前我曾經試用過朋友的某一代雪花秀氣墊(沒在追蹤,不知是哪一代)當時覺得粉感好重(也可能是顏色不對),雖然遮瑕厲害,但妝感厚重馬上讓我敬而遠之~~~要知道粉感厚重就顯老氣,即使瑕疵蓋光光也不美!>"<但聽說今年雪花秀變輕薄,但還是保有遮瑕力,哇~這對崇尚無粉感又無暇的我來說 當然要使用看看囉!金箔沒有黏性,撕開就再也貼不回去了,心理作用覺得這樣粉餅好像比較容易乾...這款「完美瓷肌氣墊粉霜 」韓國共有10色,但台灣只出了5色,我買的NO.11 是5色中最淺色,屬於偏粉色調的瓷白(有分偏黃和偏粉兩種色調,11, 15, 21偏粉色調,17, 23偏黃膚色調)本來有點擔心NO.11會太白,但小姐說色號間差異並不大,我就大膽選了最淺色,果然拍在我不算白皙又偏黃的臉上剛剛好修飾,連脖子都不需要拍,和我的膚色自然貼合,有提亮效果,絲毫沒有面具感!(不小心沾太多,粉感重了些,拍在臉上時並不會下手這麼狠XD)BUT,有點不知要如何形容,這款氣墊粉餅的確有輕薄些,遮瑕力不錯,不乾,滋潤度有,也是流行的微霧光妝感....不過好像就因為什麼功能都有,但都不是特別好...特別是持妝力,一整天下來,算8小時就好,我使用這塊氣墊會浮粉,鼻翼角落有卡粉情形,膚色也暗沉不少!我使用IOPE時並沒有這種現象控油力我覺得沒有,因為我習慣在T字部位輕刷蜜粉定妝,但鼻頭過沒多久還是很光亮XD嗯,抱著雀躍的心情買來試用後,嗯...我想IOPE白雪精華氣墊會大缺貨不是沒有原因的..氣墊還是始祖好哇...(我根本還沒用過白雪氣墊啊XDD)(我一定要買到啊啊啊)PS. 以上為個人心得,每個人膚質與喜歡的妝感不同,產品還是要以自己試用過為準喔,謝謝收看^_^
Apr-18-2018 發表
nicolebaa -LANCOME蘭蔻 超緊顏5D太空抗皺日霜(太空霜)經典型
很高興抽到蘭蔻的明星產品,超緊顏5D太空抗皺日霜,就是太空霜啦!年過30保養程序裡絕不能少一罐抗老產品,我現在都快要奔4了~普通抗老已經不能滿足我,我要極致抗老~~極致抗老啊啊啊~~~(年紀大容易歇斯底里)叫太空霜就是號稱可以對抗地心引力,從下巴臉頰到額頭層層拉提逆齡向上~撫平細紋!太過華麗的文宣總是會讓我質疑它的實效,尤其對抗地心引力耶~~哈~~倒立比較快啦~~但這罐真的就是有效耶!XD 皮膚不只緊彈,還能深度滋潤豪好用粉膚色的乳霜質地,濃厚滋潤但霜體細緻很好抹勻,在保養的最後一道程序抹上,由下巴臉頰慢慢往上拉提塗抹,皮膚馬上變得緊實很有彈性,很立即的感受。手上沒有多餘的保養品,塗抹在臉上更加亮澤彈嫩~但連塗在手上都覺得好細緻,怎麼看怎麼滿意仔細研究Lancome蘭蔻首創的太空引力科技三大作用:1. 向上拉提:獨創緊緻微囊能加強肌膚附著結構連結度,有效增加70%細胞凝聚力,立即感受緊實度提升。2. 向下撐起:樹蕨萃取,能大幅強化真皮層中纖維母細胞支架,改善鬆垮下垂重現澎潤。3. 注入彈力:高濃度鳥苷成分,促進彈力蛋白增生,活化重塑基底,撫平皺紋。正品規格50ML,售價3400雖然不親民,但效果好值得入手~畢竟皮囊上的東西全部都會下降只有髮際線會升高,現在不用太空霜對抗地心引力還想等到什麼時候用呢呢呢呢~~~(年紀大容易歇斯底里)
Mar-29-2017 發表
nicolebaa -專科 完美保濕化粧水(滋潤型) ​連容易乾燥的冬天也滿水位
很高興抽到這瓶「專科完美保濕化粧水滋潤型」,直接給7顆星啦~~~因為這瓶讓我從秋冬到現在肌膚都一直維持在滿水位!!!我是混和偏乾肌,秋冬會自動轉變為乾肌,但是自從用了這罐,我冬天的臉都沒有乾燥的問題(當然我還有用精華液面霜那些)但我原本也是使用高保濕化妝水,頂多就是幫助後續保養品吸收,沒什麼持久力拍完水分就不見了,但是這瓶感覺讓水分都浸潤到皮膚底層,就像楊丞琳的廣告那樣,整張臉亮晶晶像敷了一層蠶絲面膜~~~沒看過廣告的請自行咕狗XD化妝水無味無色,質地透明豐潤濃稠~主要成分除了雙重玻尿酸、高濃度膠原蛋白,還有專科全產品均有添加的天然蠶絲蛋白~萃取自蠶繭,富含多種氨基酸趁還沒完全滲透到化妝棉時就趕快往臉上拍抹越多越好~有時我還會重複拍抹第2次讓皮膚吸飽水,保水力更持久看起來亮澤但一點都不黏膩喔!這也是我覺得很棒的地方,充分濕潤又不悶!^^d之前有醫生報導化妝水其實是多餘的東西,擦了等於沒擦,但根據我多年的保養經驗,有拍上濃密高保濕的化妝水皮膚質感真的差很多耶...後續保養都跟著提升了~要打好皮膚的基底不能沒有保濕型的化妝水啊~~當然睡眠和作息也很重要啦XD以前就使用過專科化妝水,這次全新升級保濕真的更加完美~另外還有出美白型,等這瓶用完要繼續回購^^y
Mar-29-2017 發表
nicolebaa -Kerasys可瑞絲 海洋純淨無矽靈滋養修護洗髮精/潤髮乳
這瓶洗髮精我已經回購第3瓶了,Kerasys出了好幾款系列,這瓶草綠色主打受損修護、減少分岔斷裂、柔順強韌,適合像我時常染燙乾燥受損的髮質完全韓國原裝~感謝UC提供產品試用,很高興抽到這組洗髮潤髮!洗潤髮的心得我就一起寫在這篇當中。Kerasys可瑞絲在韓國是人氣第一的美髮品牌,雖然價格親民,但產品取得美國Dermac研究所 及德國DWI研究所認證,採用獨特配方並蘊含多種天然草本成分,針對受損髮加以修補徹底滋養。左邊潤髮乳,右邊洗髮精↓早在台灣還未上市時,我就已經是Kerasys愛用者~現在新一代無矽靈更好用!感覺頭皮比較不容易出油,輕盈感維持更久。洗髮精完全無色透明凝膠質地現在無矽靈是主流,市面上也有很多無矽靈的洗髮產品,但據我本人使用過的無矽靈洗髮,不是沖洗時髮絲乾澀,不然就是為了不乾澀另外添加大量的保濕劑!變得要沖洗很久才能沖淨。這瓶保濕效果好,泡沫柔細溫和也很好沖淨,洗完頭髮有亮澤,輕盈不厚重...對我這種想要滋潤但又不喜油膩厚重的髮質太合適了~有說不完的喜歡啊~~~唯一覺得不夠好的地方就是不夠大罐啦!哈除了無矽靈滋養兼修護外,味道芳香怡人好沖洗,也沒有Paraben/MI/MCI防腐劑至於潤髮我平常都是直接用護髮取代潤髮效果更好,但不喜太過滋潤的髮質很適合這瓶具備護髮效果的潤髮乳,一樣無矽靈沖洗完髮絲柔順有空氣感