Benefit
MAYBELLINE媚比琳
OraLabs 歐博士
PIN YU FANG 品御方
Ryo 呂
林毛兒 - [KATE TOKYO 凱婷] 無痕美顏粉底液SPF20/PA++
KATE TOKYO 凱婷 無痕美顏粉底液SPF20/PA++之前常看到KATE這罐粉底的廣告宣稱15秒就可以變成蜜粉一樣乾爽,又是粉霧系的底妝剛好符合我的需求,就決定買來試試看雖然色號選擇還算挺多的,但在小屈選色的時候,還是讓我困擾了一下去掉明顯比本身膚色深的,剩下的不是偏粉,就是偏黃最後只好選了一個中文寫自然色的OC-C (個人感覺有點偏黃 :P )這罐粉底大約是去年夏末的時候買的但因為我習慣把手邊原本使用的產品用完才會開新的來用所以等到真的開始使用KATE 無痕美顏粉底液SPF20/PA++的時候已經差不多冬天了冬天天氣較乾冷,上在T字部位還好,臉頰部分就真的會覺得有點乾..不得已,我只好冷凍它,一直到今年夏天~~~ 用過之後真心覺得不錯!!我的膚質是混和偏油,長年有粉刺和痘痘的困擾本身體溫又很高,所以容易流汗使用後的感想:1.真的很快乾,雖然沒有注意是不是真的15秒就會變蜜粉啦 XD2.遮瑕力很好,除了正在發紅示威中的痘痘無法完整遮住,但一般的痘疤是蓋得住的, 第一層的遮蓋力就已經很好了,若要再堆疊也可以,遮瑕力會更好,但相對的粉感就會比較重3.上妝方式,用手、海綿都很不錯:用手速度要快點,因為很快乾,所以我會直接點在臉上就塗抹開; 用沾濕的海綿蛋就可以稍微愜意點的上妝,而且妝效會比直接用手上來的透和自然,粉感也不會那麼 明顯,但遮瑕力相對會減弱一點;用刷具的話我沒有嘗試很多次,恩...就不太喜歡用刷子上這款粉底 的感覺,哈~4.上妝後大約4個小時會出油,尤其是鼻翼兩側,但通常用衛生紙輕輕把油光壓掉後,就很OK了, 除非你用手去抹它,不然妝感都還是完整的,不會到脫妝的地步5.挺亢汗的,不會有汗的"軌跡"( XDD ),把汗壓乾後,妝感一樣很OK以上是我使用過後的小小心得分享~推薦給跟我一樣混和偏油的朋友們試試應該也會喜歡上這款KATE TOKYO 凱婷 無痕美顏粉底液SPF20/PA++提醒一下,它的防曬係數只有SPF20/PA++,所以妝前還是要記的塗防曬喔~
Aug-17-2017 發表
林毛兒 - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅
感謝Urcosme和MAYBELLINE媚比琳提供這次的體驗機會體驗產品:純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅這款氣墊粉餅主打:持妝、不用定妝也清爽、打造無暇裸光肌如同一般的氣墊粉餅一樣 質地水潤粉撲則不同於一般的藍色,改為肉膚色,看起來髒的比較不會那麼明顯先來看看沒上妝前的樣子(光線有點亮+用手機拍的 可能不是很清楚)我是混和偏油的膚質皮膚情況: 發紅的痘痘和痘疤,粗大的毛孔(尤其鼻子)剛上完 MAYBELLINE純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅 的樣子可以看到臉上發紅的痘痘們已經淡了許多除了小時候不懂事,亂擠粉刺痘痘弄出來的坑洞以外粗大的毛孔都已經修飾得很不錯了上妝後四個小時左右的樣子所處的地方四面環海,有海風,這天天氣稍好,有微微的太陽,但還是寒冷鼻子部位出油,但無斑駁或卡粉情形,出油後看起來也不會很油光因為騎車戴口罩的關係,痘痘有較剛上完妝時明顯點,但不近看其實還可以接受,因為我本來就不要求能完全零瑕疵(因為個人覺得若要完全零瑕疵,妝感一定會很重,會很像戴面具~ XD )和他們家上一款粉膚色的純淨礦物水凝BB氣墊粉餅 相比我會更喜歡這次的純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅雖然並不會說保持一整天的霧面妝感,但出油後的油光真的比上一款少多了遮瑕力也比上一款好,只上了一層就能有這樣的遮瑕力更不用說若是疊擦,遮瑕力肯定能更好了推薦給和我一樣的混和偏油肌們買來試試~
Feb-28-2017 發表
林毛兒 - [Chic and Chick] 潔顏雪寶
感謝Urcosme和Chic and Chick提供這次的體驗機會體驗產品:潔顏雪寶是膏狀的,強調卸妝、清潔、保濕面膜ALL-In-One來看看質地推開會變成油狀手乾臉乾的時候挖一個10元硬幣大小推開按摩後,手沾溼按摩乳化,再用清水清掉,不用再用其他清潔產品(若要當保濕面膜,在推開按摩後可以靜敷在臉上3-5min後再將手沾溼乳化)我只有當卸妝產品用,並沒有當面膜用但它卸完完全不覺得緊繃或澀澀的,挺保濕的因為 Chic and Chick 是一個精油香氛的保養品牌全部產品都是以芳香療法為基礎這款 潔顏雪寶 本身就包含了香檸檬精油和葡萄柚精油聞起來真的有淡淡的葡萄柚香~真的很舒服~~~~每天下班使用它卸妝按摩真的很舒服,也很舒壓~所有上班的阿雜事情都忘光光了~~~((飄~~~~P.SChic and Chick還有出擴香產品,我超想買來用的,一定很療癒!!!雖然強調可以不用再另外使用清潔產品但因為我個人很容易冒痘和粉刺所以還是會另外使用洗面乳再快速清潔一次清潔力方面強調連防水睫毛膏都可以輕鬆卸除但最近都在上班,也沒有出門,所以都只有上底妝和眉毛以這樣淡妝的程度,是卸的很乾淨的~至於防水睫毛膏或其他彩妝卸除力可能之後再試試了~整體來說,我很喜歡 Chic and Chick的潔顏雪寶~既紓壓清潔力對我來說又很足夠~但有個小小小缺點它是膏狀的,但卻沒有附挖勺直接用手挖感覺又會染汙裡面的產品所以還要自己另外找挖勺來用推薦給平常化淡妝和需要放鬆心情的朋友們買來試試你們一定會愛上的~~~
Dec-15-2016 發表
林毛兒 - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
感謝Urcosme和LANCOME 蘭蔻提供這次的體驗機會體驗產品:超進化肌因賦活露超級開心可以收到這次試用的~因為畢竟是專櫃的產品 價位都比較高 我這個小資族實在很難沒用過就下手買蘭蔻超進化肌因賦活露有一個我覺得超棒的定量設計:轉開獨家的滴管就會自動吸取一滴管的量 (每次使用2滴管)我把它當作修護精華用(化妝水後使用)它的質地是凝露狀的,很滑順不像其他的精華液用完還要等它吸收,蘭蔻超進化肌因賦活露推開後很快就吸收了之後再擦乳液也不怕要輕拍按摩很久,咻~一下的都吸收進去了!我真的有實驗過我的皮膚是T字出油,臉頰還好的那種照以前一般的保養方式,不光是吸收要等一段時間更重要的是隔天早上起來,T字油油的,感覺昨晚的保養根本沒有真的吸收進去但用過蘭蔻超進化肌因賦活露後,吸收速度真的是不用再多說了連隔天早上起來也感覺臉很水潤,不再有那種一層保養品啊油ㄚ的浮在臉上的感覺雖然我並沒有天天使用,大概一個星期三次的頻率吧這樣使用下來,也沒有換出現季的困擾,膚色也感覺更均勻了其實應該更早就可以分享心得的,但一直上夜班真的很累才拖到現在~從8月到現在熬夜了2個多月,除了生理期和壓力痘外 (本身就是個冒痘體質~)膚況還是很穩定的,是不是很值得推薦~~~~
Oct-23-2016 發表
林毛兒 - [UNT] 輕透絲絨感持久粉底
感謝Urcosme和UNT提供這次的體驗機會體驗產品:輕透絲絨感持久粉底+高密度伸縮粉底刷正貨乙份質地方面:一開始用壓頭擠出來可以看出來似乎有點濃稠推開後發現其實很輕薄很好推,也不黏膩這款輕透絲絨感持久粉底的特色在:擁有強力控油因子,可解決夏日脫妝困擾獨特「微細粉體」能有效吸收臉部多餘的油脂,平衡油脂分泌,維持妝容清爽乾淨,即使不用蜜粉,也能確保粉底服貼不易脫妝光是看到這些敘述就覺得我非要入手不可,因為我真的很會出油...顆顆上臉前先看看我的膚質( 請小心觀看!!! )T字出油,臉頰偏乾的混和肌換季開始臉會紅、乾、癢的敏感肌因為工作時差的關係長了許多痘痘搭配附贈的 高密度伸縮粉底刷 來上妝高密度伸縮粉底刷特色在:0.06mm超細刷毛,斜口圓弧刷毛設計,能更服貼臉部的弧度修飾填補小細紋及粗大毛孔,讓上妝更快速實際用了之後覺得:雖然好上手,但刷毛有點...短(圖片應該看的出來吧...哈)第一次上完妝仔細看鏡子發現:疑~怎麼有刷痕?所以再用打圓的方式刷一次,刷痕是有比較消失了啦來看看上完妝的樣子因為趕著上班,所以沒有喬到和素顏一樣的角度 (sorry~)(只上了粉底,並未另外壓蜜粉或粉餅)可以看的出來:原本的痘痘有變得"比較"淡了但是還是可以明顯看到痘痘就在那畢竟這款粉底強調的是自然妝感所以若要無暇妝感的話,建議另外再用遮瑕膏我個人是不介意它不夠遮瑕,因為工作的關係需要長時間戴著口罩,痘痘也遮光光啦 哈哈哈因為工作需要長時間戴著口罩即便一直待在有空調的環境還是會因為半張臉都被口罩悶著,加上不停地來回走動容易有出油的情形剛好可以來測試 UNT清透絲絨感持久粉底 的控油力實際測試下來我覺得控油能力還可以,但沒有預想中的好下了班,口罩拿下來會發現上面有些許殘妝(這是必然的,戴著口罩講話總會有摩擦,是吧~)鼻翼兩側及靠近鼻子的臉頰處泛著些許的油光(原諒我下了班到家都凌晨1點多了,想趕快洗澡休息,所以沒有拍照驗證...)但這油光量是可以接受的,畢竟一直都在有空調的環境休假時用這款UNT清透絲絨感持久粉底天氣悶熱加上身為機車族,才上了2小時的妝,就已經泛著油光了連朋友都忍不住說:你的鼻子已經在發亮了...所以若不是在冷氣房它的控油能力,在這個悶熱的夏天,我覺得還有待加強不過若是搭配控油的妝前乳或是上完妝壓點蜜粉,應該會改善許多以上是我個人的使用心得,給大家參考唷~P.S 每個人的膚質不同,所以體驗的感受也可能不同喔
Jun-13-2016 發表
林毛兒 - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++
感謝Urcosme和SOFINA蘇菲娜提供這次的體驗機會~ 前陣子無法常回家所以拖了一陣子才拿到蘇菲娜防曬乳,所以拖了這麼久才發心得...其實之前就對蘇菲娜家的產品感興趣了,這次有機會體驗真的超開心的來看看SOFINA蘇菲娜 / 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++的產品外觀~來看看它的質地吧~實在不好意思,手機拍的不是很好... xP夏天真的要用防曬,這款防曬有SPF50+PA3個+,根本就是怕曬黑的人的救星!我很怕用到那種黏黏的悶悶的那種防曬,尤其是臉部的但是SOFINA蘇菲娜的透美顏美白日間保濕防護乳用起來完全不會黏膩,真的!它算是那種水水的質地的感覺,所以一下子就推開了推開的時候就會聞到淡淡的花香,很好聞,擦的時候心情都會很不錯~而且擦完也不會有那種泛白感,你看↓只有照片我沒辦法讓你們體會它有多乾爽就是那種擦完後把衛生紙放上去,完全不會黏住那樣~ 飄~~~用了一陣子也都沒有發現有致痘或是粉刺之類的~ 還不錯不過最後要說一個我覺得算是唯一的缺點,就是雖然在擦的時候有淡淡的花香但是擦完一陣子之後就會聞到一種防曬的味道(不知道是我個人嗅覺比較敏感還是怎樣...整體來說還是很不錯的~用完應該是會回購也會想推薦給朋友的~有興趣的可以試試~
Jun-07-2015 發表
林毛兒 - [CARMEX 小蜜媞] 草莓藥用防曬潤唇膏SPF15
感謝Urcosme和CARMEX小蜜媞提供這次的體驗機會~ 雖然拖了這麼久才寫這篇體驗心得... sorry這次能體驗CARMEX小蜜媞 / 草莓藥用防曬潤唇膏SPF15真的很開心~因為一直以來小蜜媞都位居我護唇榜之首 哈哈來看看它的質地~光是看它的質地就知道很保濕很修護吧~一抹開會聞到淡淡的草莓香,原本以為應該會比原味的好聞但是用了幾天後覺得我還是比較喜歡原味的"黏土味"(我個人認為的啦~ XD)可能因為我本身對草莓的味道沒什麼特別興趣,又或者是因為聞習慣原本的味道了吧~接下來看看CARMEX小蜜媞 / 草莓藥用防曬潤唇膏SPF15的使用前、使用後吧~我知道有點可怕~ 真是不好意思阿~就算沒有特別標示出使用前/後,相信應該也可以很明顯的看出來吧~沒有使用的上唇很明顯可以看到可怕的唇紋但是使用過後的下唇真的是看不出唇紋耶~ 超讚的!使用之前有點怕會讓我的唇紋變得很明顯因為之前用過某家的防曬護唇膏,用完之後我那唇紋比沒用之前還可怕不過用過小蜜媞這次的護唇膏之後就放心多了,既保濕又不顯紋路~唇部的防曬其實很重要的!不然太陽曬久了就會發現:嘴唇怎麼有種越來越暗的感覺呢?這就是因為唇部也是有黑色素沉澱的問題~不過有了CARMEX小蜜媞 / 草莓藥用防曬潤唇膏SPF15之後就不怕啦~小小一支方面攜帶,保濕又能防曬一舉三得,真的很不錯呢~~~
May-23-2015 發表