商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AROMASE 艾瑪絲
UNITEC 彤妍
Watsons 屈臣氏
我的心機
牛乳石鹼
seeyou - [tsaio 上山採藥] 甜橙石蓮花保濕緊緻潤手霜
用完好一陣子了因此沒有照片供分享。第一次開始用是百貨公司的滿額贈品,仔細一看發現竟然是上山採藥,原來他們也開始進化,研發有機品牌,甚至進駐專櫃,我後來第二條就是在台北阪急回購的;不過好神祕,櫃點換來換去的,找販售通路要運氣,開架也不齊全。唉,相信很多朋友和我一樣懷念這個蔡依林代言過的開架大牌,真是好青春的回憶呀!這款護手霜是上山採藥的有機H保養系列產品,官網上有介紹它的一些有機國際認證,成分95%天然,香氛也是來自純精油而非香精;和很多知名護手霜一樣,包裝是偏硬的鋁管材質,不容易被壓變形或擠爆蓋子。這系列很多產品都有用環保的瓦楞紙包起來,護手霜也是,我把瓦楞紙剪一個口,當作護手霜的保護套,因為它的鋁管尾巴兩端特別尖銳,不小心會劃到包包或自己。香味我很喜歡,淡淡的甜橙味清新又放鬆,不會很柑橘,另外還混有一點不知是石蓮花還是乳油木果的清香;質地清爽,吸收快速,延展性類似手部精華乳很好推,不會黏膩或油油的,蠻適合害怕擦護手霜朋友;雖然剛擦完的確會有點滑滑的,但過一陣子吸收之後就不會了。我的手算一般膚質,只是常洗手有時候會比較乾;這條用起來手嫩嫩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,有補水的感覺,雖然不算滋潤但保濕OK,早中晚擦一次中間並沒有特別乾燥不舒服,秋冬可能要再多擦一兩次。但乾手人應該不太適合,這系列也有出比較滋潤的薰衣草護手霜,沒用過不予置評,當初回購好像只想帶這一條。整體而言,雖然滋潤度遠不及歐舒丹,但120g大容量又是有機的,價格真的超划算,一般膚質或做為春夏的過渡保養是個不錯的選擇。不過因為只有120g這個容量,想隨身攜帶的朋友可能會覺得太大,我每次一拿出來都被笑不嫌重嗎?雖然個人覺得沒差!連續用了兩條,後來是因為碰到新歡瑰柏翠的果酸就沒有繼續回購下去,老實說跟果酸還蠻像的,只是果酸較滋潤,用量也省一點(但較貴),目前還是忠實果酸,但有機會還是願意再回購上山採藥,也蠻想試試它比較滋潤的薰衣草護手霜。提供一點意見給大家參考囉!
Sep-24-2013 發表
seeyou - [Vaseline 凡士林] Lip Therapy with Aloe Vera
之前冬天在歐洲用過凡士林軟管,不太記得是用高效潤澤or櫻桃款,但無感又不保濕持久,蠻失望的;後來是某天出門忘了帶護唇膏,嘴乾得受不了,看到胖胖鐵罐,想說單純的”凡士林”應該比較滋潤吧,就決定再給它一次機會,於是挑了特別的蘆薈款。當下沒仔細研究,後來才發現胖胖瓶是英國出的,官網說蘆薈款除了對付乾燥唇之外,還可以舒緩鎮定並多了vitamin a;但和原味誰比較厲害我也不太清楚。其實我不喜歡用手沾的,會有衛生上的問題,而且這種扁扁的鐵罐設計不太能旋開,容易角度不平就卡住,有時候沒開好一不小心就飛出去囧! 看起來跟印象中白色一大罐的凡士林差不多感覺,只挖一點來看的話,肉眼幾乎無法分辨是淡淡的米色。試在手上也沒什麼特別的顏色,像曬後凝露那樣透明,半小時後也油亮亮(上圖右邊中間),2小時後乾掉表面還是有一層薄薄、黏黏的,看起來有點類似膠水乾掉(上圖右下)。質地軟,延展性非常高,溫度高要小心融化;淡淡的蘆薈清香不會假假的,感覺天然又舒服,簡單來說就是一款”蘆薈油膏”!即使我都是用手沾,這麼一大罐開封十個多月了也沒有變質、變色或有異味。上半圖是使用前&後,視覺效果真的很油亮、很唇蜜,但一不小心就變成豬油嘴了;下半圖左邊是約45分鐘後的狀況,右邊大概1.5~2小時後,雖然還有點保護罩,但唇紋出來了有點繃,快要極限了。本來以為它會比較滋潤、持久,但因為很油膏,感覺不太能滲透沒什麼吸收感,好像一層油浮在嘴上,一般說話、進食、風大等等都很容易被帶掉,少一點動作或外力刺激是可以維持久一點。我嘴唇不至於脫皮,主要是常說話喝水待空調房這樣,只要不夠滋潤有點乾就會忍不住舔或抿唇,所以護唇膏補蠻勤的。這款個人極限就是1.5小時要補,誇張的時候1小時補個2、3次,考慮到價格便宜只能說是不意外的表現。寫這篇心得的時候突發奇想把它拿來擦指緣和甲面,感覺還不錯很快就吸收,再試在手背上發現多按摩個幾十次也吸收了;同理擦在嘴唇的時候也按摩到半吸收,發現效果可以多延長半小到1小時。但話又說回來,如果一天內太頻繁上凡士林,發現會有一些軟皮囤積,應該是因為在唇上的保護膜重複堆疊的關係吧。如果是針對脫皮、龜裂的嘴唇,我想應該是划算又不錯的選擇吧,成分既單純、溫和,又有舒緩、鎮定、潤澤等效果;另外就是在去角質後和睡前可以加強修護,嘴唇少動的時候比較有效果。我曾經去完角質用撐到三小時多到睡前再補一次。外出或還沒要休息前不太建議用,至少我是很無感,不會用這給自己找麻煩。雖然的確便宜又大罐,但基本上對我而言沒有好用到想回購,只能說是中規中矩的表現,其他護唇產品也有差不多的效果。普普通通不會推薦你買,但也不至於反推,有興趣的朋友試試無妨可能會有不同的感受,大不了當指緣油也很划算!(做為指緣油的話倒是不排斥回購,待我觀察接下來的使用情況)大家參考看看囉!
Sep-23-2013 發表
seeyou - [LUSH] 薄荷冰淇淋糖霜唇部去角質
找唇部去角質時偶然在網路上看到的,想說LUSH的香皂還不錯,各大百貨公司又有設櫃,就給它一次機會了。櫃姐說可以吃還以為是什麼噱頭,原來主要成分是白砂糖,荷荷芭油和一些精油萃取而已,不小心吃到也不用太擔心。保存期限蠻短,只有14個月,這樣是不是可以認為它沒什麼防腐劑能安心點?看起來有點像顆粒粗的黃色砂糖,但真的是白砂糖,因為它的顆粒很細,只是裡面有其他成分不是完全乾燥,所以會自然成群結塊,顏色也是因為精油吧。聞起來完全是薄荷巧克力的味道,還有一點香草特有的甜味,敷起來的確也有點薄荷的涼感,吃到的話就只是甜甜的。糖霜遇水會溶解喔,所以盡量不要直接用手沾取,以免變質發霉。建議是用棒子挖出來,再用手指一點一點敷上,因為沒碰到水分前,它沒什麼附著力和黏性,很容易粉碎,也不好推開,直接一坨放在嘴上就是掉滿地!我都是洗完臉嘴唇自然保有一點水分時使用,一敷上去糖霜就會開始溶解,上圖左下就是剛敷上就拍照;接觸到唇部的幾乎都先溶了,但不用擔心會直接變成糖水,最上層還是會保留一部分的糖霜。個人會敷個3~5分再按摩,這時候的顆粒已經不多了,又細又小又軟,一點都不刺痛,大概30秒就完全溶解了只剩下油,上圖右下是按摩完沖水前。上排使用前;中排左使用後,右近拍唇色差;下排第二天連續用的狀況。(下排左好像比較乾是因為用衛生紙吸乾了)嘴唇很明顯感覺比較嫩,加上荷荷芭油會留有一層淺淺的油脂保護,所以使用完並不會感覺乾澀、緊繃或刺痛,甚至算滋潤的。其他倒是是沒什麼多驚人的效果,唇紋和唇色可能要長期固定使用才看得出變化。(不過因為有油,改善唇紋應該可以期待)這款是很溫和、細緻的去角質產品,磨砂的糖粒很快溶化,個人是覺得一週1~2次效果可能會比較顯著,(我太懶惰,購入幾個月來有一搭沒一搭的在用)不然會有點無感,尤其是對角質厚、有死皮的朋友來說。整體來說,溫和不刺激又滋潤、成分單純天然,個人是覺得還不錯,效果就模稜兩可,立即變嫩唇算是中規中矩的表現。但用量偏兇,以照片中挖棒的量大概要三次敷全唇,厚敷就要再加,考慮到價格$399,要是能有更滿意的感受就好了。回購個人持保留態度,是說沒什麼不滿意的,但目前也沒什麼非買不可的理由,可能特價或者用完看到長期效果會回購。以上,提供大家一點參考的心得囉!
Sep-23-2013 發表
seeyou - [Avene 雅漾] 舒護活泉水
我是混和肌膚,洗完臉一定會先噴噴霧在上後續保養,偶爾也會濕敷,舒緩鎮定又有點保濕效果;其他時候就是想噴就噴,悶熱時,吸完油後,運動後,或者曬太陽也可以暫時鎮定一下,完妝也會噴一下。有名的四大品牌優麗雅、薇姿、理膚保水、雅漾都有使用過,優麗雅個人無任何感受,真的就像噴水一樣(但室友是忠實顧客)另外三牌都蠻常輪流替換使用的。硬要比起來,個人覺得薇姿噴霧分子最細,感覺得出來巴在臉上,汗水差很多,保濕度也最優;理膚保水各方面都比較一般;最全能的要算是雅漾吧!它是醫美界的王牌,這點大家應該都不陌生,主打溫和舉凡術後、敏感肌等各種肌膚問題都少不了它出面,不過也不知道是真的有效還是心理作用,痘痘、曬傷、過敏等等的濕敷好像真的雅漾最能舒緩,噴霧分子也蠻細的,保濕度有中上水準。另外,濕敷要注意不要敷太久,和化妝水不一樣,不管哪個牌子的溫泉水成分都很單純,乾很快喔;夏天如果要想敷到十分鐘,中間可能需要補噴個兩到三次,我覺得敷個五~七分鐘就夠了,已經達到舒緩和初級保濕的作用,真正重點還是要放在後續保養。基本上我固定回購雅漾和薇姿,想換換口味或有特惠就會換理膚。說老實話,溫泉水產品的成分、效用和使用方式一直有很多爭議,很多人也說即使成分只是水也比自來水好;我是想其實這類產品成分都很單純,訴求也很單一,不用特別強求什麼功效,接受這一點的人就會覺得不錯繼續使用,不然可能會覺得無感、是用心安的。而且即使都是主打含礦物質的溫泉噴霧,因為成分都很單純,所以差別也是很細微的,有時候甚至很主觀,哪個牌子好用真的是見人見智。建議大家可以不同的牌子都去使用比較,功效上其實差不了多少,不會難用到哪去,但只有自己試過才會知道有沒有差,適不適合、喜不喜歡。我也不敢說雅漾就是最好用的,不過要是你不知道從哪個牌子下手,又或者不敢貿然多花錢嘗試,(畢竟各家噴霧通常都是兩三瓶一次帶)雅漾是個很值得推薦的首選喇。供大家參考:)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2/10/2013 更新最近上唇有點發小皰疹,雖然還沒破開但脹脹的不太舒服,洗完臉用雅漾急救敷一下竟然也不刺激也,接著再搭配藥膏和護唇膏果真有比較不痛。本來只是亂試,蠻意外的。
Sep-22-2013 發表
seeyou - [Blistex 碧唇] 冰爽修護潤唇膏
Blistex(碧唇)這個超有名的美國護唇膏大牌有一拖拉庫的產品,想要全部收集一年肯定不夠!經典款LIP MEDEX官方中文名稱好像是冰爽修護潤唇膏,官網說最大特點就是無敵的涼感藥用成分,可以舒緩鎮定乾裂的灼熱疼痛,並且幫助細胞修護回復到正常的水潤唇!本身不算乾唇不太會脫皮龜裂,只是常說話喝水又常待在空調房中,因此護唇膏成為必需品,很多傳聞中好用的產品在我的情況下就會立刻見真章,結果就是會回購和打入冷宮的比差1:2到3吧!其實不太喜歡用手指沾取的產品,不過剛接觸到Blistex時沒有機會選擇其他系列,網路上又大推它萬年不敗,價格便宜就試試看了,殊不知再也離不開它了!另一大特點:Sealedfor your protection,看到了嗎?蓋子是旋開的,不像鐵罐有時候開起來要人命(你懂的)!內包裝有雙層封膜保護,上層是半分離的透明封膜(有印藍字),你可以把第二層白銀封模打開到一半分離的地方,這樣不會跟外界有太多接觸,使用用棉花棒挖,更可以保持衛生也不容易變質;但本人很懶惰都是直接拔掉封膜用手沾,盡量注意手乾淨就好。從這些小細節就可以看出品牌的誠意和用心,尤其它價格優惠卻不馬虎,除了高價牌我還沒看過什麼有封膜的,這牌子會屹立不搖也不意外了。顏色和凡士林很像,只不過藍色罐子會不小心讓人有顏色比較深或不純淨的錯覺,其實都是透明中帶點米色;質地上凡士林比較像油膏比較滑,blistex比較黏稠比較高密度,有點像小蜜媞,但沒有天氣冷變硬的問題,夏天也不至於融化;聞起來老實說跟小蜜媞很接近,都是某種獨特的塑膠、藥、清涼味,不是什麼薄荷味,不過有用過小蜜媞的都知道它吃起來也是那怪味,blistex除了涼就沒什麼怪味了。上圖素唇,左下剛擦,右下擦完半小時。之所以會那麼喜歡的原因就是它夠滋潤持久,老實說類似這種質地的護唇品很多都是感覺一坨油在嘴上,根本沒什麼被嘴唇吸收的感覺,好一點的附著性夠強是可以減少補的次數,差一點的幾乎是用心酸的。blistex一擦,涼感就開始滲入,可以立即感覺到唇部是有接收到養分的,幾十分鐘後涼感會漸漸消失,表面還是保有一層薄博的防護罩,而且可以持續巴蠻久的。以我來說,正常洗完澡擦可以維持4個小時不是問題到睡前再擦一次加強,凡士林的話大概2小以內要補一次;秋冬戶外風大大概2.5~3小,在空調房又常說話喝水的極端情況撐2小左右,而凡士林視情況1~1.5就要補了。(老實說凡士林也被我歸類在一坨油浮在嘴上,只是好像有在滋潤,勉強湊合的level)整體而言blistex和印象中的小蜜媞是蠻像的(很久以前用的沒有回購),但質地更優,滋潤度更好,真的曾經很厭惡它味道的朋友可能要考慮一下,雖然擦起來並不會有味道。以它的價格沒有什麼可挑剔的缺點,也沒什麼季節性的問題,自己調整擦厚擦薄就好了。(但還是要避免給它曬大太陽)目前用第二罐,手邊還囤有一罐新的,雖然會持續挖掘其他護唇新歡,但這一款應該是不會在我的化妝包斷貨,有機會也想試試他們家其他系列產品。推薦給大家參考囉!
Sep-21-2013 發表
seeyou - [ORIGINS 品木宣言] 一飲而盡保濕面膜
這款是我在前年週年慶和奇蹟、泥娃娃一起帶的明星面膜組,不過因為是保濕面膜,效果不像奇蹟和泥娃娃那樣深刻,所以比較少用。擠出來的面膜偏米白色,濃稠度介於乳霜和乳液之間,不過不會像乳液那樣流動,像泥娃娃或奇蹟這種高密度面膜可能因為天氣變冷或和空氣接觸會變得難推,而它的質地就是全年如一日的好推喇。全臉薄敷大概十元硬幣大小的用量吧,和另外兩隻明星面膜比算省的。品木宣言的保養品常添加草本植物精華,香氛既舒緩又很心花怒放!一飲而盡也有獨特濃郁的香氣,之前一直搞不清楚是什麼,看了官網後才恍然大悟,啊~是杏桃果油呀,有點類似之前我的美麗日記的南法杏桃面膜味道,應該算是這支面膜特有的正字標記香!雖然也有添加大馬士革玫瑰,我倒是沒什麼感覺。大概7~8分鐘之後,面膜會有點像卸妝霜乳化這樣,有點透明又有點乳,再等一下就可以洗掉了。要注意這種視覺上比較不明顯的面膜也不可以大意清洗喔,尤其是髮際下巴等等,沒洗乾淨還是有可能長痘痘的,畢竟這不是晚安凍膜;而且它的香氣很濃郁,要搞清楚是留在臉上的保養成分還是留在你頭髮上的!使用之後皮膚很ㄉㄨㄞ喔,感覺的到表皮底下充滿了水分,而且摸起來有涼感,臉上的光澤是那種因為水分飽滿的自然光澤;即使後續簡單上個化妝水,到睡覺前的4、5個小時內都還是可以感受到Q彈度喔。隔天皮膚狀況倒是沒有仔細觀察,但我想加上正常保養,維持個8~12小時保濕度應該不成問題,所以應該是有助於隔天上妝吧!不過老實說,像紙面膜或晚安凍膜至少保養成分都吸收進皮膚裡,這種保濕面膜既要保養肌膚又要沖洗掉到底是什麼原理勒?敷完當下是很不錯,但一個星期只敷一次的話個人是覺得蠻無感的,想要長期效益的話應該要勤勞一點兩三天一次吧,讓肌膚水嫩度不中斷,但這樣一來用量就會比奇蹟或泥娃娃兇囉。基本上這支使用感覺和無香味的雅漾保濕面膜差不多。本身是混和性肌膚,之前在乾冷的國外過冬,歐美都不太用紙面膜才嘗試雅漾那款,使用後是說沒有感覺乾燥脫皮(這樣是有效?),但終究是蠻無感的;當然也有可能是我使用方式的問題,我不像官網上說敷15分噴溫泉水再擦掉,而是直接洗掉。總之我在想這該不會就是這一系列保濕面膜的極限了嗎?整體而言,品木宣言的植物精華我一直都蠻喜歡的,一飲而盡其實各方面分數也不低,只不過考慮到要勤勞使用才能看到長期效益,本身又常在敷紙面膜,這樣好像蠻忙碌的,所以我並不會單獨回購。可以把錢拿去投資在每天都要使用的化妝水乳液或精華液還比較實際又有效益,不過綠色的一飲而盡晚安面膜我倒是願意嘗試看看。
Sep-21-2013 發表
seeyou - [Beauty Credit] 牛奶嫩白保濕身體乳液
這韓國必掃辦手禮之一的乳液肖想很久了,比較紅的是Q10,但想要找一個夏天可以用的清爽乳液,所以考慮牛奶,不過因為便宜會擔心香味很假很噁心一直不敢下手,之前買過很紅的便宜去角質產品的牛奶就很可怕,最終看到特價還是購入嘗試了。本人臉是混和肌身體並不是乾肌,只是常乾癢尤其冬天,所以夏天乳液訴求就是要清爽不黏膩可以對付乾癢的皮膚就好,夏天我也擦不勤。之前沒有注意到容量所以比我想像中小瓶,以他稀疏狀的質地要擦全身應該會用很快,正常肌膚一季可能兩瓶吧。最擔心的香味問題還好我個人很喜歡,濃郁但不會噁心,彷彿有某種香皂的味道;不過老實說的確是人工香精味,不可能是什麼天然香芬,我也沒聞過什麼牛奶味是像這樣。但話又說回來,很多有添加牛奶成分的保養品不說出來直接聞根本也猜不出來是牛奶,把一堆牛奶產品放在一起也整理不出來一個什麼味道,都馬這樣不是?總之這款乳液味道真的很濃郁,擦在身上之後香味的密度跟一坨直接聞一樣不會比較淡,衣服寢具也會沾上一點香味,幸虧本身蠻喜歡這個味道所以不介意。乳液的顏色倒是像鮮奶一樣純白,而且真的是乳液,手背直立馬上就流下來了,沒有什麼不好推的問題。推開來質地像凝露那樣水,不過倒是要多按摩個幾次才會完全吸收,皮膚感覺滑滑嫩嫩水水的,不會黏膩,保濕也足夠抑止我乾癢的肌膚,但是隔天早上甚至是晚上洗澡碰到水還是滑滑的,用過這麼多瓶乳液也沒出現過這種情況,所以應該是這款乳液的關係吧?買之前爬文也是有些心得說感覺沒有吸收進去只留在皮膚表面,不信邪還是想自己試試看,或許還是有可能會因人而異吧!其實我不是專業的也不太清楚這樣到底是不是沒吸收,只是洗澡還滑滑的的確會讓我點疑慮,畢竟這乳液的防護罩可以這麼長時間巴在皮膚表面,萬一洗澡沒洗乾淨,又重複上乳液,又碰到濕熱天氣,搞不好也會阻塞肌膚長痘痘甚至疹子。至於美白效果我沒有勤勞使用,當然不用說,但是這樣的價位當初早就不期待了。當初購入的時候就想說反正便宜就算真的難用也不會太懊惱,所以使用至今也沒有什麼不滿;基本上個人覺得這款就是清爽質地、基本保濕、香,然後因為隔天洗澡會滑滑的所以不會回購。有興趣的朋友可以考量要不要試看看囉!
Sep-21-2013 發表
seeyou - [Vaseline 凡士林] 可可油深層滋養潤膚露 stratys 3
我帶的這一瓶是美國貨,國外有分lotion/ cream/ gel/body oil等等,這一瓶和台灣出的都是lotion所以質地應該差不了多少,美國cocoa radiant和台灣的cocoa glow都是讓身體光的發亮,加上都用straytys 3三層鎖水技術,所以整體來說應該和台灣的差不多,大家可以參考看看。可可油精華除了深層滋潤之外,重點是可以加強鎖水讓效果更持久,而且又可以讓乳液更好推好吸收,所以我在國外都喜歡用含可可油或椰子油這類的乳液,甜甜的香味也很加分。不過如果你預想這是像巧克力一樣的味道我覺得有點差入,因為它是種子提煉出來的,硬要說是比較接近高%數的黑巧克力,他們可可含量比較高味道比較像,但乳液還帶有香草的甜味,算是很鮮明且持久的味道。擦在肌膚之後倒是沒有直接聞來的強烈,要貼近肌膚才聞的到,不會整個人都甜甜的,而且也不至於持續個12個小時,如果不是極度排斥可可味的朋友倒是可以不用擔心味道過重。乳液很濃稠,手背直立也不太會流動蠻固執的,顏色不是極純白色,有點香草米白。很好推開不會感覺黏膩,抹開之後三兩下就吸進去皮膚裡推不動了,真的感覺是吸進去的,不像很多要重複來回個好幾遍才把乳液按摩進去,即使不用按到全吸收保留一點濕亮的狀態也會吸收;因為可可油精華的成分,肌膚表面會留有油脂分布的感覺,手指滑過會有點肌膚要抓住你的阻力,沒擦乳液的肌膚倒是很乾爽很好滑過(很詞窮的比喻,大家可以自己嘗試感覺看看)!可以感覺到嫩度而且皮表下是含水的,不過馬上去洗手什麼的當然還是會滑滑的,並不是真的神級的吸收力喇。本來我沒有什麼乾性肌膚的感覺,臉也是混合性,只是待在寒冷的國外不得已也開始擦乳液,在台灣從來沒有這個習慣,蠻懶惰又怕黏膩的感覺,不過後來經常會乾癢才又有再使用乳液。這一款我是在冬天的時候購入使用,對乾肌或比台灣更乾冷的地方吸收度應該會更快,保濕續航力我也覺得很夠。不過對於超油性肌膚我就不敢保證適不適合了,畢竟這是一款深層滋潤乳液,夏天我也不會用這一款,濕熱的天氣也很難吸收,不小心搞不好還會造成毛孔阻塞長痘痘!冬天倒不失為一個不錯的選擇,價格也很親民,600ml一個冬天過完還有剩,就算真的超乾肌用個兩瓶也還ok不至於荷包大失血,參考看看囉。
seeyou - [牛乳石鹼] 泡洗顏
因為喜歡方便一直以來都是選擇泡沫慕斯瓶的洗顏產品,這一款主打無油&保濕又平價,之前蠻心動的但又怕很雞肋,最近剛好看到特價$155就買來試試了!擠一次的量感覺小臉人似乎可以洗全臉了,因為泡泡非常堅固紮實又綿密,不會感覺有摻水那樣鬆鬆的,手背豎立也不太會往下滑,用量算省的,但本人喜歡擠兩次來洗~有些人還是習慣加點水洗,我是臉拍濕後就不會再碰水;泡沫推開依然很細緻綿密,不會像有些散掉就瓦解成大泡沫,泡泡愈按摩愈多,如果放著不按會慢慢消下去,再按泡泡又會回來,就是不怕你洗得久;香味很簡單是淡淡的肥皂味,沒有刺鼻酒精或人工香精味,泡泡也很像肥皂搓出來的泡泡那樣,清爽無負擔,不會像有些滑滑的,讓人有保濕的錯覺,感覺得出來它是”無油”的產品!很好沖洗,不需要用外力去帶它,大概水潑個十次就完全乾淨了,但我自己洗臉都習慣潑到二十次。簡單來說,真的很像肥皂用起泡網這樣的感覺,(畢竟他們本來就是做肥皂的)但泡沫是像電動打蛋白泡那樣紮實綿密!洗完之後感覺臉ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,也有點透白提亮,(不過似乎所有產品洗完都會這樣感覺良好哈哈)不會假假滑滑的很清爽,也不緊繃乾澀,粉刺什麼的都會浮出來,目前使用兩個禮拜感覺粉刺和出油似乎有改善,持續觀察中。不過因為無油成分,大概出來浴室幾分鐘之內就會感覺漸漸要變乾了,雖然還不至於乾澀緊繃,臉也還有彈性,但後續還是要趕快上保養品呦,不然水分還是會被帶走,要趕快鎖水保濕。我是混和肌,目前也在夏秋間用,不知道它適不適合乾肌或敏感肌還有冬天使用。看網路報導說,皂鹼配方的洗顏產品是清潔力強,適合油肌或角質厚的男性,比較起來,清潔力強當然對肌膚傷害大一點,加上這款有添加保濕果酸和預防痘痘抗菌也是偏刺激性,但這日本古老大牌有說他們的牛油椰子油等成分都是天然保濕又溫和,也的確慕斯產品的洗顏成分比較低會比較溫和,如果真的很介意的敏感肌可能要考量一下!我也曾經過度按摩清潔,結果臉頰鼻頭就有點小紅腫斑點,不過我想正常使用應該還是很ok溫和的,但保濕真的不是主要強項喔,超乾肌真的要保濕可能還是要選含有乳霜的洗面乳吧。基本上,以價格來說算是不雞肋的洗顏產品喇,基本訴求都在水準之上,可以排入上位圈,我會”跳著”回購!(怕用久了無感,所以除非我覺得100分好用不然沒有習慣”連續”用一樣的)有興趣的朋友可以考慮看看囉。
Sep-20-2013 發表
seeyou - [SMITH`S ROSEBUD SALVE] 玫瑰花蕾膏
花蕾膏在平價護唇還蠻紅的,尤其是它復古優雅的鐵罐包裝,女生真的很難抗拒,拿來送禮也是很心花怒放的選擇!之前也是因為造型很可愛買過草莓罐送人,看對方夏秋用的蠻順利的,自己也是護唇膏控,怎麼可以不收集一下呢?!於是敗入了軟管的經典玫瑰花蕾,雖然鐵罐真的很可愛,但本身不太喜歡用手沾,所以如果不是萬不得已沒有選擇我不會買罐裝的喇。(以下是上季秋冬的使用心得,最後還沒用完就不知丟去哪了現在也無法補拍照片sorry)軟管玫瑰膏是藍蓋白瓶,擠出來的護唇膏是透明淡粉紅色,白色的管口也可以清楚分辨有沒有變質變色,斜口的設計符合塗抹的角度,使用非常上手。質地老實說我覺得偏黏稠,雖然不至於像唇蜜那樣黏,和冬天的小蜜媞比也不至於結塊難推,所以也可以像許多推薦心得說的算是清爽?看起來的效果也和唇蜜一樣水水的,護唇膏本身是淡透明粉,但是我沒有做before/after的唇部比較,所以不太確定究竟有沒有潤色效果,況且自己唇色偏紅無從分辨哈哈。不過是有人看了我的唇問好不好用,所以我想視覺方面它是還ok囉!味道除了淡淡的玫瑰香味之外,還有一點點點的薄荷涼感,這一點還蠻意外驚喜的,可以分散黏稠感和玫瑰味道的注意力。不過最重要的滋潤和持久度卻讓我不以為然,真的就很像唇蜜一樣巴在嘴上,阻絕外部的灰塵髒東西和嘴唇直接接觸這樣,感受不太到它有多滋潤嘴唇,好像風吹一吹乾了就要補;就我本人也是愛說話愛喝水常口乾來說,花蕾秋冬戶外大概半小到一小需要補,在空調房裡半小時兩次吧,雖然也是和我大量說話和喝水有關,但是頻繁補實在蠻麻煩的,護唇膏的滋潤度至少要讓我減少補的次數才夠看吧!簡單來說,花蕾的造型和價格的確很吸引人,有閒錢喜歡嘗鮮和”非旱唇”的人可以試試,畢竟還可偽裝唇蜜,但本人寧願多花點錢去投資滋潤持久度較優的產品而不會回購;而沒有多餘預算要認真選一條cp值高護唇膏的朋友,市面上還是有不少推薦選擇的,本人覺得花蕾cp值並不高呦。
Sep-19-2013 發表