AROMASE 艾瑪絲
Ryo 呂
洗髮乳
潤髮乳
護髮霜
seeyou - [Ryo 呂] 集中滋養修護護髮霜(受損髮質)
*感謝UrCosme&呂提供試用*又是一個人氣夯翻、韓國必帶的伴手禮之一,收到呂的禮盒還蠻驚喜的!「極潤修護系列」受損髮質適用極潤修護洗髮精+護髮霜各180ml&洗髮刷。呂是韓國開架髮品的大牌之一,主打頂級韓方修護配方,像是「人蔘」強化髮根、「川芎」均衡護理的、「松葉」頭皮淨化、以及濟州島「山茶花油」滋潤護理等,傳承了韓國古代女子洗髮用品的精髓。系列產品很多、主要是用顏色來區分,像這次試用的紅瓶是for受損髮質,其它像藍瓶for油性、綠瓶for敏感性、棕瓶for細軟髮、紫瓶for掉髮、黑瓶for頂級人蔘修護等等,另外也有粉彩色瓶的花草系列,網路上的分享蠻多的,有興趣的話可以自行咕狗搜尋。紅瓶適合for髮絲細而易斷、易纏結、或起靜電、頭髮粗糙舒鬆等受損髮質,主打濟州島發酵「山茶花油」,集中潤澤、修護髮絲,並增加秀髮光澤,更多詳細資訊可參考商品介紹或官網。極潤修護系列/受損髮質適用「韓方修護洗髮精」,正貨180ml/$265,made in Korea。成分參考。鵝黃色的護髮乳,相當飽和、濃密,看起來似乎蠻油亮的。香味比洗髮精更濃郁,不用開封就透出塑膠瓶身,很類似澳寶一分鐘焗油護髮乳的味道,不過花香基調較不明顯,沒有什麼人蔘、藥材味,也不像洗髮精味道那麼獨特、怪異,基本上就是一般開架護髮品的濃郁香味。質地蠻柔軟的、沒有「霜」那麼厚重,很好延展、推勻而無阻力,相當綿密、細緻,幾乎無空氣縫隙、完全飽和。基本上不太會水解,隨著按摩慢慢吸收、完全滲入髮梢,不像有些護髮品,一抹在濕髮上就很容易變成液態、吸收不了而流失掉;吸收速度不如澳寶那麼驚艷,約需要按摩30多秒左右才沒有明顯乳感殘留,不過之後也是靜待1~2分鐘就可沖洗掉了,整個過程還算迅速。算是集中修護、偏滋潤rich的護髮產品,不太好洗淨、較費時,滑感明顯、容易有殘留,沖水時也會產生一些小泡泡。個人頭皮偏中性、中長髮&髮量多,髮質偏粗但不硬,髮尾還算健康、無分岔斷裂等但易毛躁。洗後髮絲非常柔軟、滑順,甚至有細軟髮的錯覺,髮尾也不會毛躁,瞬間即撫平乾燥粗糙、滋潤亮澤相當有感。其實個人慣用健康洗髮精搭配護髮油、不太用潤髮品,本來呂就不在購物名單內;雖然它標榜高級韓方護髮,其實不過就是一般開架水準、商品說明也蠻含糊的,尤其跨海來台價位還那麼親民,其成本、成分之類的也就可想而知。這次試用的極潤修護系列是屬於密集修護、滋潤,可能對頭皮負擔較大、過rich,比較挑頭皮、氣候等使用,如果髮質ok或細軟髮其實不用天天使用、或參考他款。以洗髮精來說,如果是對洗髮品要求不高、或慣用「洗髮乳」的話,這款在開架表現還蠻亮眼的,髮絲的柔順很驚豔有感、瞬間撫平粗糙乾燥,有股潤髮品的滑感,基本可以省去後續的護髮,不過可能較適合入冬後使用。而護髮霜雖然沒有接觸頭皮、較無負擔,但其實也蠻滋潤的,使用時太靠近髮根也是會影響頭皮的清爽度,尤其機車族長時間悶在安全帽裡的話,如果不是嚴重受損髮質的話,其實也不需要同系列洗髮品和潤髮同時使用。整體來說,不介意要求髮品的話是還蠻值得參考看看的、不會雞肋地雷!個人是沒有回購意願,不太符合我的洗護髮習慣,不過護髮霜倒還可接受,或許優惠時會考慮一下也不一定。再次感謝UrCosme&呂提供試用,以上,個人心得提供大家作個參考囉。
Sep-18-2014 發表
seeyou - [Ryo 呂] 韓方修護洗髮乳(受損髮質適用)
*感謝UrCosme&呂提供試用*又是一個人氣夯翻、韓國必帶的伴手禮之一,收到呂的禮盒還蠻驚喜的!「極潤修護系列」受損髮質適用極潤修護洗髮精+護髮霜各180ml&洗髮刷。呂是韓國開架髮品的大牌之一,主打頂級韓方修護配方,像是「人蔘」強化髮根、「川芎」均衡護理的、「松葉」頭皮淨化、以及濟州島「山茶花油」滋潤護理等,傳承了韓國古代女子洗髮用品的精髓。系列產品很多、主要是用顏色來區分,像這次試用的紅瓶是for受損髮質,其它像藍瓶for油性、綠瓶for敏感性、棕瓶for細軟髮、紫瓶for掉髮、黑瓶for頂級人蔘修護等等,另外也有粉彩色瓶的花草系列,網路上的分享蠻多的,有興趣的話可以自行咕狗搜尋。紅瓶適合for髮絲細而易斷、易纏結、或起靜電、頭髮粗糙舒鬆等受損髮質,主打濟州島發酵「山茶花油」,集中潤澤、修護髮絲,並增加秀髮光澤,更多詳細資訊可參考商品介紹或官網。極潤修護系列/受損髮質適用「韓方修護洗髮精」,正貨400ml/$275,made in Korea。成分參考。褐黃色的洗髮精,不是那種很晶透的透明質地,而是霧霧濛濛、有點濁濁的,彷彿是絲緞般的那種珠光瑩透感;質地偏濃稠、蠻有厚度的,幾乎快要接近「膏」狀了,不過流動性還ok。味道濃郁,蠻特別的、很難形容,說不上什麼人蔘、藥材味或者花香調,個人總覺得很像「波蜜果菜汁」,是洗髮品中非常罕見的味道、辨識度很高,雖然不難聞、也不至於過香,一般尚可接受,但說實話還是有點怪、不太習慣。洗髮精剛擠出來色澤比較濃深,流動開後色素也分散了、就比較淡,看得出質地蠻豐厚、濃稠的,彈潤度也幾乎可以牽絲。一般較正確的洗頭方法是要洗兩次,尤其是「洗髮精」、不然容易被誤認是難起泡,第一次先簡單帶去頭皮油汙、約10~30秒,第二次再正式清潔、按摩頭皮,而頭髮沒有上髮品的話其實不會多髒,只要泡沫稍微帶過即可。這款直接洗的話,很快就和頭皮油汙融合、而消失了,幾乎不太能起泡,還要再加個二、三次洗髮精,才會有泡沫出現,會感覺用量蠻兇的;如果是先沖掉頭皮油汙,第二次起泡就不費力、不會一直覺得洗髮精的量很不足,不過和一些天然洗髮精或洗髮乳相比,泡沫的量還是有點稍嫌不足、並不是很豐富。另外可以搭配它的洗髮刷一併使用、按摩頭皮。塑膠材質乍看有點廉價,不過使用起來蠻舒服順手的、有超值的感受。握柄的設計、位置相當剛好巧妙,第一次使用洗髮刷也可輕鬆上手、不會卡卡的;刷子端是類似橡膠之類的、柔軟而有彈性,可以360度旋轉、伸縮,另外兩端各有一個氣孔可以排氣、排水,清洗上也很方便、衛生。最外圍的一圈刷毛是長柱形、內部則是三角圓錐型,還蠻細緻的、並不粗糙隨便,它比指腹尖銳立體,更較能刺激到穴道和癢點,但又不像指尖那麼銳利、更溫和,可輕鬆梳開濕髮、不纏結,按摩頭皮尤其舒服、放鬆,非常有「爽」感!另附上包裝外盒上洗髮刷的介紹。 個人頭皮偏中性、中長髮&髮量多,髮質偏粗但不硬,髮尾還算健康、無分岔斷裂等但易毛躁。使用後感受比較類似洗髮乳,並不像一般的天然、或比較透明質地的洗髮精,還算好沖淨、不太有殘留,完全無澀感,秀髮非常柔順、滑潤就像上過了潤髮品,一般髮質基本上可以不用再用潤髮品。剛吹完髮尾會有一點毛,但並不乾躁、粗糙,睡一晚或搭配護髮油之類的即可改善,秀髮大致是很柔滑、順亮,尤其髮根相當明顯地柔軟、有細軟髮的錯覺;可惜頭皮的舒爽感or清潔透淨感比較感受不到,仍是偏rich、滋潤的洗髮品,在台灣夏天可能對頭皮較有負擔,尤其是機車族,較容易有悶感、甚至油膩等,像現在初秋還是很熱,個人沒待冷氣房、到下午就不太舒爽了、默默醞釀頭油味,可能不太適合易出油的頭皮或環境氣候,也不太能舒緩頭皮癢或頭油異味之類的。洗髮精獨特的味道若隱若現、約持續個半天,雖然不人蔘不藥材、也不難聞,但確實不是甜美、浪漫的髮香,是有點怪異、復古的微妙感覺,習慣出門洗髮的話,建議搭配一些護髮產品或髮香噴霧。其實個人慣用健康洗髮精搭配護髮油、不太用潤髮品,本來呂就不在購物名單內;雖然它標榜高級韓方護髮,其實不過就是一般開架水準、商品說明也蠻含糊的,尤其跨海來台價位還那麼親民,其成本、成分之類的也就可想而知。這次試用的極潤修護系列是屬於密集修護、滋潤,可能對頭皮負擔較大、過rich,比較挑頭皮、氣候等使用,如果髮質ok或細軟髮其實不用天天使用、或參考他款。以洗髮精來說,如果是對洗髮品要求不高、或慣用「洗髮乳」的話,這款在開架表現還蠻亮眼的,髮絲的柔順很驚豔有感、瞬間撫平粗糙乾燥,有股潤髮品的滑感,基本可以省去後續的護髮,不過可能較適合入冬後使用。而護髮霜雖然沒有接觸頭皮、較無負擔,但其實也蠻滋潤的,使用時太靠近髮根也是會影響頭皮的清爽度,尤其機車族長時間悶在安全帽裡的話,如果不是嚴重受損髮質的話,其實也不需要同系列洗髮品和潤髮同時使用。整體來說,不介意要求髮品的話是還蠻值得參考看看的、不會雞肋地雷!個人是沒有回購意願,不太符合我的洗護髮習慣,不過護髮霜倒還可接受,或許優惠時會考慮一下也不一定。再次感謝UrCosme&呂提供試用,以上,個人心得提供大家作個參考囉。
Sep-18-2014 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 去屑止癢洗髮精
AROMASE這個MIT專業髮品可能很多人比較陌生,我是三四年前意外在百貨滿額贈禮接觸到,之後就一路用到現在!他們家洗髮精強調PH5.5、不加矽靈護髮熱油、無皂鹼、溫和介面胺基酸,無人工化學色素、無SLS、無化學防腐劑等七大安心健康特色;系列髮品很多、剛接觸會有點無從選擇,定價在開架又偏高、可能不太敢貿然嘗試...其實品牌的服務非常用心、誠意十足又到位,像官網和粉絲團的溝通管道很有效率,專業醫師諮詢、健髮講座、各式好康活動相當多,部分暢銷品也有小ml數可嘗鮮,大家有興趣的話,可以多follow品牌官方訊息。去屑止癢洗髮精80ml,最近售價$85、小漲了$5。(正貨350ml$450、1000ml $1050)正貨沒有組合優惠的話,其實小ml數沒有特別貴,這款和角質淨化洗髮精我都是回購小ml數,一方面是因為沒有遇到喜歡的組合優惠,一方面則是因為其中一款比較季節愛用、一款使用頻率沒那麼高。商品說明與成分參考,有清楚教你正確的洗頭方式,更多詳細介紹可參考官網。其實AROMASE的5a控油系列也都有含茶樹精油,這款則是特別再添加生薑酊和沒藥,可以有效舒緩頭皮癢的困擾,另外沒藥也有除臭效果,比較能抑制頭皮的異味。基本上AROMASE只有每日洗髮系列是全透明無色,其他幾乎都是這種半透明、黃褐色的色調,只是深淺有些微差別;質地有點接近洗髮凍那樣偏稠,不過流動性沒問題。如果就AROMASE旗下比較有凍感的洗髮品來說,程度如下:育髮全效>5a高效控油>去屑止癢(育髮全效幾乎是洗髮凍或膠了)其他就大多是很流質的洗髮精。味道上生薑酊、茶樹精油的基調明顯,瞬間會有通鼻的清新感,不過兩者mix、協調得很好,不會薑味或茶樹特別突出、令人排斥,整體很柔和、不刺鼻,天然的草本香氛聞起來舒服又舒緩。系列洗髮精都是第一次不太能起泡,第二次起泡容易而泡沫豐富,好沖淨、不殘留,洗後不糾結、乾澀,秀髮自然保濕、柔順;雖然是洗髮精、無明顯澀感,一般髮質不太需要再搭配潤絲品,當然控油款還是會比保濕款來得稍有澀感、較易毛躁,不過還是優於普遍洗髮精!本身中性頭皮、中長髮,髮量多、髮質偏粗但不硬、髮尾還算健康,平常控油並不是首選、算是比較季節性的需求,夏天有比較頻繁每天洗頭,但不是嚴重到一天不洗就無法出門。AROMASE另外有一款5a高效控油洗髮精,是他們家的控油之王,不過個人不是控油控、夏天是比較喜歡這款去屑止癢;控油表現也不差,但頭皮的舒緩鎮定較有感、髮絲毛躁也不嚴重,洗後的透氣舒爽感較明顯,減緩夏日頭皮悶熱的搔癢不適。不過本身沒什麼頭皮屑困擾,不太清楚是否有效「去屑」!我開始用AROMASE之後就不用潤髮品了,大部分他們主打保濕的洗後都很柔順,而強效控油系列相對上較容易毛躁,尤其是對粗硬髮質、或髮量多,個人這款也是要搭配護髮油吹整會比較順、整齊,不過如果是5a高效控油款毛躁情形就會更嚴重一點、不見得睡一晚能撫平。整體來說各方面表現都有在水準之上,夏天使用蠻不錯的!成分安心,溫和的潔淨和控油力、天天使用也不刺激,尤其無明顯澀感、基本保濕有及格,並同時平衡皮脂、保養頭皮更健康;雖然定價較高、不過用量省,350ml一般約可用三個月、夏天可能會比較兇,搭配優惠組合購入尚可接受,CP值還OK。特別適合夏天有出油、頭皮癢、頭油味等問題,冬天或乾性頭皮也可穿插使用,並不會讓頭皮乾澀不適;不過主要還是調理頭皮,對頭髮滋潤有限、受損或乾硬髮質可能需要搭配護髮加強。陸陸續續用過不少AROMASE系列產品,個人覺得:嚴重出油:5a高效控油、去屑止癢一般混合頭皮:去屑止癢、5a其他(玫瑰保濕/玫瑰豐盈/酷涼)喜歡涼感可以參考酷涼、高效控油、去屑止癢(都偏微弱涼感)以上是比較有控油需求、特別適合夏天的,其他就是基礎保濕洗髮為主,另外還有針對過敏、落髮、老化頭皮等特別需求的洗髮品,相當全面、詳盡,蠻有客製化的概念,可依照個別需求選擇最適合的、隨時針對頭皮狀況做調整。有興趣的話,建議可以先諮詢、試用比較保險,以上,個人心得僅供大家參考囉。
Aug-17-2014 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 5a高效控油頭髮清潔露
AROMASE這個MIT專業髮品可能很多人比較陌生,我是三四年前意外在百貨滿額贈禮接觸到,之後就一路用到現在!他們家洗髮精強調PH5.5、不加矽靈護髮熱油、無皂鹼、溫和介面胺基酸,無人工化學色素、無SLS、無化學防腐劑等七大安心健康特色;系列髮品很多、剛接觸會有點無從選擇,定價在開架又偏高、可能不太敢貿然嘗試...其實品牌的服務非常用心、誠意十足又到位,像官網和粉絲團的溝通管道很有效率,專業醫師諮詢、健髮講座、各式好康活動相當多,部分暢銷品也有小ml數可嘗鮮,大家有興趣的話,可以多follow品牌官方訊息。5a高效控油洗髮精20ml*2 (正貨350ml$450、1000ml $1050),這是今年第二次領到他們的免費體驗了,試用的量都很大方、約可使用一週多。本身中性頭皮、中長髮,髮量多、髮質偏粗但不硬、髮尾還算健康,平常控油並不是首選、算是比較季節性的需求,夏天有比較頻繁每天洗頭,但不是嚴重到一天不洗就無法出門。之前想說這款澀感可能比較重、一直沒興趣嘗試,最近剛好有會員體驗機會。商品說明與成分參考,有清楚教你正確的洗頭方式,更多詳細介紹可參考官網。本來5a系列就是主打控油,而這款更是控油之王!除了主打的5-αAvocuta酯化鱷梨油長效控油、深層清潔的佛手柑、茶樹精油外,另搭配檸檬草和迷迭香舒緩頭皮的油膩感,有效調理頭皮、維持全天的清爽舒適。基本上AROMASE只有每日洗髮系列是全透明無色,其他幾乎都是這種半透明、黃褐色的色調,不過這款顏色更深、偏琥珀色,質地上也比較有凝固性、凍感,但流動性不影響、還OK。如果就比較有凍感的洗髮品來說,程度如下:育髮全效>5a高效控油>去屑止癢(育髮全效幾乎是洗髮凍或膠了)其他就大多是很流質的洗髮精,這款整體感覺蠻類似育髮全效的。草本味相當濃郁,蠻接近歐舒丹的草本豐盈洗髮精,相當舒緩、放鬆;主要是迷迭香的基調、甚至有馬鞭草的錯覺,有點微弱涼感很清新、自然,茶樹或檸檬酸並不明顯,不會刺鼻、是相當天然的味道。系列洗髮精都是第一次不太能起泡,第二次起泡容易而泡沫豐富,好沖淨、不殘留,洗後不糾結、乾澀,秀髮自然保濕、柔順;雖然是洗髮精、無明顯澀感,一般髮質不太需要再搭配潤絲品,當然控油款還是會比保濕款來得稍有澀感、較易毛躁,不過還是優於普遍洗髮精!這款意外有微妙的涼感,不過不像薄荷或茶樹那麼直接、一接觸到頭皮就有感覺,而是洗第二次的時候,隨著泡沫佈滿、慢慢按摩,涼爽微微地滲入頭皮,不特別注意蠻容易被忽視、是很溫和的涼感,不用擔心會太刺激。洗後頭皮乾爽舒適,因為涼感較微弱、並沒有明顯的頭皮透氣感,如果是夏天想要沁涼的舒爽、暢快消暑,這款比較無法達到;髮絲柔軟、髮尾不乾澀,不過髮量多容易比較毛,直接出門有點困難、睡一晚也不一定很撫平,可能搭配潤髮或護髮油吹整。控油持久度OK,個人是可以維持個一天甚至以上不會悲劇,但畢竟是夏天,有流汗、戴安全帽的話還是要天天洗頭比較舒爽,也避免滋生尷尬的頭油味...結論以控油洗髮精來說,這款表現還不錯!尤其洗髮精本身品質優秀,成分安心、好起泡又不乾澀,控油力和潔淨力都很溫和,即使是高效控油款、天天使用也不刺激;雖然定價較高、不過用量省,350ml一般約可用三個月、夏天可能會比較兇,搭配優惠組合購入尚可接受,CP值有及格。特別適合夏天有出油困擾,冬天或乾性頭皮也可穿插使用、不會讓頭皮乾澀不適,不過針對頭皮屑、頭皮癢的問題,可能會稍嫌不足、舒緩不是很有感;另外,這款主要還是調理皮脂,對頭髮滋潤有限、保濕也不是強項,受損或乾硬髮質需要搭配護髮加強,髮量多可能也要用點心整理毛躁。個人本來就不是控油控,夏天的話是比較偏好另一款去屑止癢,控油表現也不差,個人覺得它對頭皮透氣較有感、也可舒緩搔癢不適,頭髮的毛躁程度較緩和、保濕略勝,所以我對5a高效控油的回購意願不高。有興趣的話,建議可以先諮詢、試用比較保險,以上,個人心得僅供大家參考囉。
Aug-17-2014 發表
seeyou - [DHC] 健髮豐盈洗髮精
*感謝UrCosme&DHC提供試用*對DHC不算陌生,接觸過不少產品、都有一定品質,服務也很令人滿意,對牌子的整體印象還算不錯,不過這次的健髮豐盈洗潤系列倒是蠻新鮮的,很令人期待!雖然試用品是散裝包裝,格外貼心地附了防水的小束口袋,方便收納攜帶、也蠻有質感的,果真是一貫的DHC風格,總是可以在小細節處發現日系品牌的用心。這系列特別用”+、-”符號方便辨認,正品洗髮精550ml售價$550、潤髮乳550ml售價$520,本次試用相當大方,洗潤產品各提供了8ml*10、可以使用一至兩週,算是相當完整的體驗。詳細商品介紹可參考官網或UrCosme說明單;這系列主打似乎是清爽控油、豐盈柔順而不乾澀,不含矽靈、萃取自玉米的洗淨成分、椰子油為原料的氨基酸潔淨成分等等,相當符合現代人愈來愈追求安心、天然、溫和的保養趨勢。其實個人對DHC的美髮產品相當陌生,不是很清楚這系列的特色訴求,但自己也是使用不含矽靈、比較天然的洗髮精,光看這系列的文字介紹是蠻符合個人訴求的,因而有興趣體驗看看。外包裝提供給懂日文的朋友參考。這系列似乎是有添加某些藥用成分,頭皮比較敏感的不知道會不會刺激?是有特別註明受傷、紅腫或濕疹等情況下要避免使用。對了,它的包裝非常好撕開,雖然這不是重點、也蠻不值得一提的,還是可見品牌的用心,有些試用品包裝真的難撕到令人火大。這系列的味道相當特殊、很難具體說出個所以然,我是現在寫文才看到說明單的”清新柑橘香”,老實說實際使用不太能直接聯想到;個人覺得有點像舒跑運動飲料、又有點仁山立舒那種類似漱口水的藥用味,可能是混太多像柑橘香、綠茶、由加利樹精華和其他藥用成分等等,所以沒有一個特別突出的主基調,不過倒是不會難聞或刺鼻。只是香味取勝或者喜歡舒緩的草本香氛的話,可能會比較失望。雖說是”洗髮精”,並不是常見的透明液體質地,不過也不像”洗髮乳”那麼飽和、凝聚,反而比較像是沐浴乳,流動性不差,微微地稀薄質地有點透膚。通常”洗髮精”產品只洗一次會覺得起泡力很弱,都要先一次大略帶去油垢後,洗第二次的泡沫才會又多又綿密。這款也不例外,雖然使用說明並沒有提到洗兩次的方式,個人使用心得覺得只洗一次不僅較難起泡、好像沒有清潔到,用量也反而比較兇。就算要按照說明先搓出泡沫再洗,實際上徒手沒有介面不是很好起泡。洗第二次的時候,頭髮就好像是打泡網一樣、非常好起泡,泡沫量夠多、也蠻細緻的,可以媲美洗臉幕斯了吧。雖然是藥用,涼感非常微弱、幾乎不太能查覺,頭皮很容易發癢、或者夏天悶熱的話,比較無法靠它來舒緩。以”洗髮精”來說它不算非常快速、好沖的,不過澀度倒是蠻ok的,不會乾澀到拉扯髮絲、或者糾結,但感覺還是可以再透過潤髮加強。說實話,這款有點令人又愛又恨、表現時好時壞,有時候沒用潤髮、護髮油時卻非常柔順、不會毛躁,相當蓬鬆、很有空氣感,不用特別吹整就可以直接出門;有時候搭配護髮油或者同系列的潤髮髮質反而比較粗糙、毛躁,各人感受不同、以上心得大家參考看看就好。個人中長髮、髮量多偏粗軟,頭皮算中性偏油,客觀來說,這系列主打的控油、止屑、止癢等訴求並不是很有感,剛洗完、頭皮並沒有特別很明顯的透氣、暢快、舒爽感,要維持一整天的清爽,可能中性~乾性頭皮、天氣涼爽的時候比較可以。整體來說雖然還不錯,但考慮到價位,表現還不夠亮眼、不夠吸引人回購。簡單說是結合洗髮精的溫和、天然,以及洗髮乳的滋潤、柔順效果,好起泡、不乾澀,洗後頭髮具有空氣感般的蓬鬆度,不會毛躁,出門前使用也不需要特別吹整、很輕鬆。不過話又說回來,現在開架、專櫃洗髮品不同價位選擇非常多,無論洗髮精、洗髮乳,要有這樣的表現實在不難。針對夏天悶熱不舒服的頭皮狀況,舒緩程度不是很明顯,而就控油、止癢或防止頭皮屑等等,表現或持久度也不及某些專門的髮品;加上多數女生都是味覺取勝,可以不使用香水、但是髮香絕對重要,這款沒有持久香味、或者植萃的放鬆香氛,實在非常可惜!沒有特別優惠的話,回購意願不高。以上,個人心得提供大家參考囉,再次感謝UrCosme&DHC提供試用。
Apr-30-2014 發表
seeyou - [DHC] 健髮豐盈潤髮乳
*感謝UrCosme&DHC提供試用*對DHC不算陌生,接觸過不少產品、都有一定品質,服務也很令人滿意,對牌子的整體印象還算不錯,不過這次的健髮豐盈洗潤系列倒是蠻新鮮的,很令人期待!雖然試用品是散裝包裝,格外貼心地附了防水的小束口袋,方便收納攜帶、也蠻有質感的,果真是一貫的DHC風格,總是可以在小細節處發現日系品牌的用心。這系列特別用”+、-”符號方便辨認,正品洗髮精550ml售價$550、潤髮乳550ml售價$520,本次試用相當大方,洗潤產品各提供了8ml*10、可以使用一至兩週,算是相當完整的體驗。詳細商品介紹可參考官網或UrCosme說明單;這系列主打似乎是清爽控油、豐盈柔順而不乾澀,不含矽靈、萃取自玉米的洗淨成分、椰子油為原料的氨基酸潔淨成分等等,相當符合現代人愈來愈追求安心、天然、溫和的保養趨勢。其實個人對DHC的美髮產品相當陌生,不是很清楚這系列的特色訴求,但自己也是使用不含矽靈、比較天然的洗髮精,光看這系列的文字介紹是蠻符合個人訴求的,因而有興趣體驗看看。外包裝提供給懂日文的朋友參考。這系列似乎是有添加某些藥用成分,頭皮比較敏感的不知道會不會刺激?是有特別註明受傷、紅腫或濕疹等情況下要避免使用。對了,它的包裝非常好撕開,雖然這不是重點、也蠻不值得一提的,還是可見品牌的用心,有些試用品包裝真的難撕到令人火大。這系列的味道相當特殊、很難具體說出個所以然,我是現在寫文才看到說明單的”清新柑橘香”,老實說實際使用不太能直接聯想到;個人覺得有點像舒跑運動飲料、又有點仁山立舒那種類似漱口水的藥用味,可能是混太多像柑橘香、綠茶、由加利樹精華和其他藥用成分等等,所以沒有一個特別突出的主基調,不過倒是不會難聞或刺鼻。只是香味取勝或者喜歡舒緩的草本香氛的話,可能會比較失望。質地上不像一般潤髮乳那麼飽和、凝固,有點稀薄、不是很厚重,尤其相當清爽、油膩度低,不會一直沖不乾淨的感覺,但比起某些更厲害、快速吸收的潤髮品比起來,這款仍不算特別好沖;因為比較清爽,柔順感也不像一般潤髮品那樣超級強烈。老實說個人覺得一般般、沒什麼特別感受,是說本身就不太用沖洗式護髮品,因為好用的洗髮精直接就可以省掉這筆花費,達到柔順、不乾澀,甚至是其他豐盈、育髮效果,固定再搭配護髮油之類的補給營養就好了,所以實在不知道要對這款潤髮乳多說什麼,大家就參考看看吧。整體來說,個人如果選擇潤髮品、也完全沒有回購意願。雖然不雞肋、難用,也還算清爽、無負擔、比一般護髮品好沖,但考慮到價位、表現是有點普通,市面上許多更平價的產品似乎可以取代,或者有預算乾脆直接挑選專櫃、或專業髮品可能會更有感,而香氛的放鬆、持久度上,也較能得到滿足。再次感謝UrCosme&DHC提供試用,以上,個人心得提供大家參考囉。
Apr-30-2014 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 5α酷涼高效控油洗髮精
之前慣用玫瑰胺基酸洗髮精,保濕、舒爽完全不乾澀,回購多次,5a控油系列也有玫瑰款,剛好酷涼一起搭配優惠而購入嘗鮮;先前參考粉絲團小編的心得是澀度玫瑰<5a鳶尾<5a酷涼,雖然擔心過澀,不過角質淨化快用完了,想說大不了涼感清潔頭皮也蠻舒服的。本身長髮及腰、髮量多,髮尾還算健康、久未修剪有點乾,頭皮中性偏油,不至於每天要洗頭但會有頭油味。5a系列主打長效控油,適合中/油性頭皮,有機蘆薈成分能溫和保濕,酷涼款的薄荷精油提供超涼快感,特別適合夏天消暑用,其他更多詳細介紹可參考官網。香味基調主要來自佛手柑和茶樹精油,蠻類似角質淨化洗髮精的味道,不過角質淨化洋甘菊等植物精油味較突出,更舒緩、放鬆、有spa的感覺,酷涼則是茶樹味和薄荷的清涼感較重,一樣清新、自然,彷彿沐浴在森林中。使用方式就和所有的洗髮”精”一樣,濕髮洗兩次,第一次按摩個30秒先帶去油脂髒污,不太能起泡,第二次輕鬆就能起泡,泡沫多但有比保濕款少。洗髮精是微透明黃色液體,比5a鳶尾淡一點,5a系列似乎都是黃色洗髮精,其他一般胺基酸洗髮精則接近透明。相較於胺基酸洗髮精, 5a系列就比較感覺得到澀感,酷涼更甚鳶尾玫瑰,洗髮時較容易糾纏在一起,不易沖開,濕髮梳開較費力,因為偏澀需要局部小心輕梳,太用力可能會扯斷髮尾;吹乾後髮尾偏乾、粗糙、毛躁,睡一覺起來也不太能撫順,強烈建議搭配護髮產品。可能個人清涼接受度高吧,這款勉強稱得上是”涼感”,”酷涼”倒是有點誇張了!不是那種涼到雞皮疙瘩都起來、也沒多大暢快感,吹髮時已經沒什麼清涼殘留;吹完頭皮蠻乾爽的,舒爽度隔天起床也還感覺的到,不像有些產品效果很當下。控油、止癢效果普普通通吧,秋天維持一天舒爽還ok,但再ㄍㄧㄥ到第二天午後也是蠻難受的、飄出頭油,對夏天、超油頭皮可能稍嫌不夠長效,如果亂用護髮品也會降低表現水準。整體來說,雖然算是該品牌澀感較重的產品,其實和一般平價”洗髮精”差不了多少,搭配護髮即可解決,溫和涼感冬天使用也不刺激,適合中卅油頭皮、男生。超油頭皮或夏天建議直接考慮同系列更高效控油的產品,這款大概就是天冷怕太刺激、太乾燥的時候穿插著用吧。如果是混合性頭皮、不是很care控油的話,其實5a鳶尾就差不多了,保濕也比較足一點、澀感不嚴重。個人不用護髮品無法連續兩天用酷涼,使用完不會回購,目前是把酷涼當一次清潔用,洗第二次會混搭其他較保濕的洗髮精。有興趣的朋友建議先入手小瓶的試用瓶,品牌似乎經常有免費講座活動和醫師諮詢,不然粉絲團小編也很親切回答詢問,畢竟一瓶四五百元不適合的話蠻搥心肝的囧 !參考用量玫瑰350ml長髮一~二天使用一次約可用三個月,考慮到用量蠻省,價格尚可接受。 以上,個人心得提供大家參考囉。
Nov-13-2013 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 5α鳶尾玫瑰高效控油洗髮精
自從接觸到aromase玫瑰胺基酸洗髮精後就愛不釋手,已經用掉三瓶,不僅用量省,保濕、舒爽完全不乾澀毛躁,甚至可以免去護髮產品。前陣子滿額收到5a鳶尾玫瑰的小試用瓶,感覺也不錯保濕,加上最近換季頭皮比較容易癢,剛好看到和酷涼搭配的優惠組,想說可以換換口味,萬一酷涼難用的話就加減當清潔頭皮用。本身長髮及腰、髮量多,髮尾還算健康、沒什麼分岔,不過很久沒修剪微乾,頭皮中性偏油不至於每天要洗,但悶熱也是有頭油味。玫瑰建議適用:中卅乾性頭皮5a鳶尾玫瑰建議適用:中卅油性頭皮基本成分差不多,差別在5a系列的控油配方,玫瑰味比較低調,混有淡淡的檸檬酸、佛手柑、茶樹味,一大瓶聞會有點在櫥櫃放很久的那種櫥櫃味,擠出來或洗的時候倒沒什麼感覺。不知道是不是5a系列都是透明黃色洗髮精(酷涼也是),原玫瑰款幾乎接近透明無色,是純粹的玫瑰精油味,味道持久可以持續一整天,5a鳶尾洗完就幾乎沒味道,所以相對容易突顯出頭油味。使用方式就和所有的洗髮”精”一樣,濕髮洗兩次,第一次按摩個30秒先帶去油脂髒污,不太能起泡,第二次輕鬆就能起泡,泡沫多而綿密。比較起來,這款洗的時候就感覺得到澀感,頭髮較容易糾纏在一起,不易沖開,但不是很嚴重,個人沒使用護髮產品,也能輕鬆梳開濕髮,不至於打結。剛吹完頭髮較毛躁,但不會乾澀、粗糙,還算柔順有光澤;不過當然比不上原玫瑰款厲害,毛躁感不太能睡一覺就撫平,沒用護髮較容易糾纏要常梳開,一直重複糾纏、梳開的話,髮尾就開始粗糙了。控油度普普通通吧,個人覺得5a鳶尾舒爽感不太明顯,效果也不如酷涼持久,頭油味較容易浮出、頭皮易癢,有頭皮屑問題的朋友可能不太適合。(我秋天兩天洗一次的狀況)整體來說,算是秋冬也可經常使用的溫和控油產品吧。單以洗髮”精”來說表現很不錯,玫瑰精油的保濕很厲害,沒有普遍產品會有的乾澀感,可以把頭髮養柔順,毛躁再用護髮品補強就可以了。雖然各方面都有達水準之上,但定位有點曖昧,油頭皮還是不太夠力,比較適合偏中性或有點想控油的朋友。我還是最喜歡玫瑰款,不但香味較持久、整年都好用,個人還可以不用護髮;控油反正本來就不是我的需求,5a系列都不會回購;清潔頭皮還是用角質淨化那瓶就好。有興趣的朋友建議可以先入手小瓶的試用瓶,看個人需求和頭皮、頭髮狀況才知道合不合適;aromase似乎有提供免費講座和醫師諮詢,不然粉絲團小編也很親切,我入手前也有先詢問過,畢竟一瓶四五百元難用的話蠻搥心肝的 !參考用量:玫瑰款350ml一~二天洗一次約可用三個月以上,提供大家做參考囉。
Oct-16-2013 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 草本玫瑰胺基酸洗髮精
會接觸到這瓶是百貨公司滿額贈送的,沒想到就離不開它了。以前是開架洗髮品隨便挑偏好潘婷,後來開始用天然的洗髮精,接觸aromase之前是用avalon,雖然偏乾澀但平價也沒什麼好苛求的,有用過專櫃的一些天然洗髮精,的確更好用,不過考慮到價錢沒有優惠實在很難下手。個人長髮且髮量多,髮質偏粗,髮尾健康但很久沒修剪偏乾,頭皮中偏油,不至於每天要洗但有頭油味。詳細商品介紹請參考官網,這裡就不多說了。原本一直以為它是透明無色的,近拍才發現似乎有點帶黃色,肉眼不太好分辨,不過新出的5a鳶尾玫瑰就是很明顯的透明黃洗髮精。味道很討人喜歡,單純的玫瑰精油,天然不人工,連洗完也還留有淡淡的香味,不過老實說用天然的洗髮精通常頭髮比較容易染上烤肉味火鍋味等異味,可能跟平常的清香對比太嚴重了。上半圖洗第一次1~2分鐘,即使頭髮全濕泡泡也相當少,下半圖洗第二次3分鐘,非常好起泡且泡泡多。提醒大家不管什麼牌子,通常洗髮”精”都要洗兩次喔,因為第一次是先初步帶掉頭皮油脂,第二次才是真正清潔;所以有很多人覺得洗髮精不好起泡可能只用一次是一個原因,頭髮沒完全淋濕是另一個原因,再來就是洗髮精本身的問題了,基本上個人認為好的洗髮精不比洗髮乳難起泡。因為頭髮很長以前按摩完頭皮還會再多加洗髮精洗頭髮,使用aromase後才知道原來洗頭主要是洗頭皮,沒有使用造型品其實頭髮不會多髒多油,只要讓泡沫自然帶過就可以了。用量上約按個二~三次可以洗整頭”一次”,即使第一次以頭皮為主第二次要帶到頭髮,用量沒差;個人習慣低著頭俯著洗,從後腦勺開始泡沫可以自然帶到頭頂,再順到髮尾,中間可以加點水但不要太多,不然就沖掉了。跟洗髮乳不一樣,很好沖洗,不會滑滑的感覺洗不乾淨。剛開始因為對洗髮精較容易乾澀的既定印象,所以會另外用潤髮乳,後來發現這款沒用潤髮乳也ok,保濕效果很不錯。雖然沒用潤髮較容易糾結,不過好梳開只是糾纏在一起不是打結那種;剛吹完頭髮還是有點毛,可以搭配護髮精華之類的產品,個人不會在出門前洗頭所以沒差,睡一覺起來的效果最喜歡,相當柔順、飄逸。長期使用下來似乎的確能養髮,個人目前用到第三罐,即使很久沒修剪也沒什麼分岔,以前還使用洗髮乳的時候分叉蠻嚴重的,髮質也比較細軟,整體來說蠻健康的。這一瓶官網是建議適合中卅乾性頭皮,個人偏油也用的蠻開心的,因為是標榜天天能使用的健康洗髮精,玫瑰精油既香氛又保濕,雖然價格比起一般開架髮品高,不過個人用這瓶可以省去潤髮品,也算可接受,所以有持續回購。不過最近入秋不知道為什麼頭皮癢比較嚴重,之前冬春夏使用沒遇過這種狀況,剛好試用過新品5a鳶尾玫瑰(控油)覺得也不錯打算來換換,之後再提供大家心得。參考用量1~2天使用約可用3個月;染燙、受損、或乾燥髮質還是需要搭配潤髮產品,想要頭皮控油可能需要參考它款。aromase有出小容量的可以先試用看看。以上提供大家參考囉。
Oct-04-2013 發表
seeyou - [AROMASE 艾瑪絲] 角質淨化洗髮精
這款是回購aromase洗髮精時加購的80ml小包裝,第一次嘗試這種專門清潔頭皮的產品。詳細介紹可以參考商品說明或官網我就不贅述了,主要就是舒緩、清潔頭皮,進而調理油脂分泌,適合一般或油頭人。個人狀況是長髮且髮量多,髮質偏粗,髮尾蠻健康的只是很久沒修剪偏乾,頭皮應該是普通偏油,不是油到要天天洗但最多就兩天,較悶熱會有點頭油味,沒什麼頭皮屑或癢的問題。有興趣的朋友要特別注意使用方式和頻率喔,正確的保養才會有效果。”乾髮”的時候淋在頭皮上按摩個一兩分鐘,然後淋濕頭髮(不用把去角質的沖乾淨)用洗髮精再按摩個一兩分鐘就可以沖水了。每週使用不要超過兩次。這瓶本身有添加佛手柑精油和歐薄荷精油,不僅聞起來超舒緩放鬆,也有微微清涼感,後續使用其他洗髮精時涼感不會完全消失,整個按摩過程都很舒服;基本上不太起泡,只有碰到頭髮或水分會有點泡沫,蠻溫和的,沒有任何刺激感。一週只用一到兩次所以用量算蠻省的,我剛好用這一小瓶80ml搭配350ml的洗髮精使用三個月差不多,所以正品容量350ml應該可以使用一年。可惜我沒有用過其他類似的產品無從比較起,就這款來說非常喜歡它天然的精油香味,也喜歡它淡淡的涼感,不是很薄荷超涼到受不了那種,所以冬天也不怕。不過個人頭皮沒什麼大問題,所以對它止癢、去油、止油等功效沒什麼特別感受,就是用完當下覺得頭皮都活過來了這樣,吹完頭髮也很乾爽舒服。最近入秋換季,頭皮比較容易覺得癢,使用感受沒有夏天用那麼明顯,但我還是相信這類產品的長期效果喇,反正單用洗髮精也是要洗兩次,就把其中一次拿來清潔頭皮吧。整體而言個人覺得還不錯,等優惠會回購,然後調整一下洗髮精看看。有興趣的建議還是先從小容量的試用看喜不喜歡,aromase似乎也有提供醫師諮詢和頭皮檢測,可以先詢問看看,畢竟它的價格和一般開架洗髮產品差蠻多的,用不習慣很捶心肝!以上,給大家做個參考。
Oct-03-2013 發表
8 推/ 1 k 人氣