AVALON ORGANICS
身體乳液
身體按摩油
護手霜
肥皂
seeyou - [envie de neuf 茵蝶] 玫瑰Q10水潤柔沁身體乳
多年前第一次在百貨直銷專櫃購入覺得蠻好用的,特價$139很划算!這邊的商品資訊是舊款的「L'HERBOFORE 蕾舒翠」,現在新款是「BAOJOYRA貝嬌萊」,可能有換合作廠商或只是純粹換個冠名,anyway包裝差異不大、「玫瑰Q10水潤柔沁身體乳」的品名也沒有改變,我雖然想更新商品資訊但找不到網路資料也就作罷,反正茵蝶也只有這款身體乳,基本上新舊款差不多。玫瑰Q10水潤柔沁身體乳,400ml/$139(常態特價、請直接忽略破千的定價)。它是像知名山羊奶身體乳那種方形罐裝,搭配柔和、純粹的「白+粉」配色,霧面感標籤紙上的玫瑰花樣相當古典、浪漫,穿插燙銀的「BAOJOYRA」印刷字體,整體包裝簡約而高雅、很有氣質和高貴感,光是擺在梳妝台上就有好心情!附上包裝說明、成分參考。主打「大馬士革玫瑰花水水」(ROSA DAMASCENA FLOWER DISTILLATE),是由頂級的保加利亞大馬士革玫瑰蒸餾萃取出的純天然純露,酸鹼度極適合肌膚、能輕易被吸收,同時擁有極佳的含水量、為乾燥肌膚注入水分;另添加輔酵素Q10,幫助有效抗老並修護肌膚細紋,增加肌膚含水量與亮澤度。白色的乳液,剛擠出來看起來蠻凝固的、並不是很有「液」態感,但流動性非常迅速,相當輕盈、水潤、並不是紮實緊密的質地,基底層似乎是以水為主,也有點水乳分離、融合得不太均勻。雖然剛擠出來比較「凝態」,流動性和推開後的觸感就很有乳「液」感,清透、水潤,蠻類似妮維雅或雪芙蘭等一般的乳液質地。並不是單純的水感,還是帶有一點黏稠性、有乳液的分子厚度存在,其實好像含Q10成分的產品多少都有一點黏稠性,但並不像玻尿酸的那種滑感,基本上質地還是很輕盈、好吸收,也不容易有黏膩、悶厚的感受。流動性大、延展性高,相當好推勻、不太費力,可以推至很薄透、乳液的水感蠻明顯的,感覺不到任何油分或rich感;吸收滲透速度很OK,可能天氣熱又流汗的話會有一點阻礙,畢竟帶有Q10的柔滑感、分子也還不夠細緻,但仍算好吸收和一般乳液差不多,肌膚非常水嫩、有彈力,觸感柔滑舒爽、不會悶黏不適。個人很喜歡它的香味,雖然仍有加香精、但還不會太過濃郁或人工,還算自然的「玫瑰花香」,而不是化學調出來的那種假假的「薔薇水」感,在身上散發淡淡的香氣,聞起來蠻舒緩放鬆,很有浪漫、高貴的氛圍;不過雖然味道普遍接受性是蠻高的,直接近距離聞乳液或者擦太多仍是偏濃,對偏愛無香料的朋友來說,也是有點重口味。本身不算乾肌、但容易局部乾澀發癢;之前對「舊款」非常滿意,只是滋潤度冬天不太夠力,比較適合春夏、一般膚質使用;最近夏天使用「新款」覺得滋潤度好像有提升,隔天洗澡偶爾還有乳液感殘留,不過體溫高、流汗時吸收比較慢,肌膚表面就容易有點黏滑感。這些感受之前都沒發生過,可能是環境或膚況改變了、我現在不太待空調房,也有可能是乳液的確更為進化了,除非乾肌、不然新款似乎秋冬也還夠用。整體來說,各方面表現有在水準之上、不輸開架同類產品,尤其質地相當水潤、清透、對肌膚無負擔,卻仍保有長效潤澤度,外出前使用可取代香水,淡雅的玫瑰花香不容忽視、卻又無殺傷力,考慮到優惠價格,算是相當優秀的產品、CP值很高分!平價乳液個人目前還是對這款較有好感,用過舊款後幾年又再度回鍋了,沒意外應該會持續回購,不過冬天可能會另選其他較滋潤厚重的乳液。基本上不是什麼地雷、雞肋品,硬要說大概只有香味可能不對某些人的胃吧,各人喜好感受不同,建議還是先查詢櫃位、親自試用較為準確,有興趣的話也請小心直銷櫃的推銷手法,理性選擇需要的產品就好。以上,個人心得提供大家作個參考囉!
Sep-11-2014 發表
seeyou - [牛乳石鹼] カウブランド 赤箱
趁買一送一時購入。牛乳石鹼是95%日本人都知道的百年國民品牌,早先從肥皂起家、至今因應時代需求開發了各式各樣的洗浴、潔顏產品,始終不變的是「古法」製作的堅持,純樸、真誠地提供消費者最安心、舒適的選擇。最經典的正是它百年傳承的牛乳香皂,據說在日本銷售no. 1、每秒賣出3.09盒,2011年的出貨量更是高達一億五百萬個,沒想到真是驚人呀!所謂「古法」是指最傳統、原始的製皂方式--「釜炊製法」,在大鍋中放入高品質牛脂、椰子油等天然原料,花五天的時間慢慢製造「皂基」,過程相當費時、費工、成本也較高,但能夠保留天然保濕成分、溫和不傷肌膚。而一般製皂常用的「中和法」則約30分鐘即可做出皂基,方便大量生產、節省成本,但製程中較無法含有天然保濕成分,用廉價原料也可提煉、或摻入人工添加物等等。台灣有進的兩款經典:藍盒/茉莉清爽型85g/$45、紅盒/玫瑰保濕型100g/$45,後來才發現原來重量有差,價格一樣的話是紅盒比較划算。包裝設計很質樸、辨識度高,簡單而大膽的配色搭配獨特的乳牛標誌相當搶眼,外盒是再生紙利用,友善地球、好感度加分,內容物有多一層塑膠封裝,以避免不甚弄濕外盒時的悲劇、蠻貼心的!成分說明參考,兩款除了香味略有差、紅盒多加了「角鯊烯」保濕成分之外,其餘成分都一模一樣。透明塑膠封裝袋上有白色斜條紋打底、並穿插了可愛的經典乳牛mark;香皂是乳白色,正反面分別壓印了乳牛花紋和商標的正字標記,整個質感爆表、看了都有好心情,日本人果真是對小細節很用心。味道是自然、濃醇的乳皂香,非常好聞、清新又令人放鬆,有沐浴的幸福感,完全不像人工調出來的牛奶香精那樣假假的、噁心,甚至太濃郁、刺鼻;兩款味道是不太一樣,但基本上都還是以乳香為主、無明顯花香調,茉莉or玫瑰的基調蠻微弱的,不說其實不太能察覺的出來。紅盒是經典的牛乳石鹼味道,非常類似旗下skinlife系列的白瓶洗面慕斯/乳,香味較濃郁、比較有女性香氛的浪漫感,洗後味道可維持較長時間;藍盒則是屬於清香,不會偏男香或女香、算蠻中性的,洗後香味微弱、要貼近肌膚才聞得到,味道也很快就隨汗水、體溫消散了。沾濕沐浴巾、來回搓揉個三/五次就很夠,香皂表面遇水馬上就軟化、柔滑了,非常好起泡,泡沫豐富、濃密、彈潤,不會稀稀水水、很快就消散,相當立體、可以層層堆疊起,整體表現一點都不輸沐浴乳;用量還算省、至少約可使用一個月多,但仍要注意晾乾、也不建議泡水使用,不然軟化流失、會比較浪費。超好沖淨、不會有滑感殘留,觸感菇溜而清爽、沒有任何澀感,肌膚仍保有水分、柔嫩而有彈力,一點也不緊繃、乾粗,相當舒爽、透氣。本身臉部是混合肌&鼻頭粉刺人,身體不算乾肌、但澀的話較容易發癢;基本上兩款香皂保濕力都很夠,個人夏天使用沒有什麼不適、或特別乾癢狀況,不過滋潤度差別有點微弱,我其實感覺不太明顯。另外,網路上很多人也拿它來洗臉、一皂到底,我原本覺得很扯,不敢想像平價香皂可以拿來洗臉,殊不知實際測試發現還真的可行、表現不差也!洗臉還蠻溫和的、不熏眼,過程中稍微張開眼睛也不會特別刺痛,清潔力不會太強力,雖然洗後的確沒有潔顏品那麼那麼水潤、Q彈,但至少並不乾澀緊繃、或馬上就流失水分變粗糙,還保有基本的彈性、柔嫩度,如果和自家的洗顏產品相比,個人覺得差不多有六、七成的表現,預算不足或來不及補貨時,暫且作為陽春型潔顏產品還ok。不過,如果是用香皂洗完臉、再洗身體,手等於洗了兩次,尤其指腹又是長時間按摩接觸,就會出現像泡水過久的那種皺感;可能畢竟是皂品,還是要避免長時間、過度清潔,尤其是乾肌,個人是建議洗臉約1分鐘、身體約3~5分鐘就差不多了。 整體來說是相當划算又優秀的產品,趁優惠入手CP值蠻高的!溫和、不刺激,乳香味天然又清新、相當宜人放鬆,好起泡、且泡沫豐富細緻,保濕力足夠、洗後不乾澀緊繃,各方面皆不輸沐浴乳,尤其洗臉表現不差、更是令人驚喜。個人本來是慣用沐浴乳,但夏天有點受不了滋潤保濕沐浴乳難沖淨的滑感,因為愛用牛乳石鹼的潔顏系列,於是就想也入手香皂來嘗試看看,結果都還蠻滿意的、兩款都很有意願回購。不過我是香味控所以更偏好紅盒,香氣較浪漫、可以維持一陣子好心情,如果是要洗臉反而喜歡藍盒,比較像洗臉皂、肌膚的清爽透淨較有感,但現在入秋了,藍盒可能漸漸會開始不夠力也不一定,而考慮到售價相同的話,的確是大份量的紅盒比較划算。有興趣的話優惠活動蠻多的、很值得嘗試看看,不太會失望、不是雷品。以上,個人心得提供大家作個參考囉!
Sep-05-2014 發表
43 推/ 10 k 人氣
seeyou - [牛乳石鹼] カウブランド 青箱
趁買一送一時購入。牛乳石鹼是95%日本人都知道的百年國民品牌,早先從肥皂起家、至今因應時代需求開發了各式各樣的洗浴、潔顏產品,始終不變的是「古法」製作的堅持,純樸、真誠地提供消費者最安心、舒適的選擇。最經典的正是它百年傳承的牛乳香皂,據說在日本銷售no. 1、每秒賣出3.09盒,2011年的出貨量更是高達一億五百萬個,沒想到真是驚人呀!所謂「古法」是指最傳統、原始的製皂方式--「釜炊製法」,在大鍋中放入高品質牛脂、椰子油等天然原料,花五天的時間慢慢製造「皂基」,過程相當費時、費工、成本也較高,但能夠保留天然保濕成分、溫和不傷肌膚。而一般製皂常用的「中和法」則約30分鐘即可做出皂基,方便大量生產、節省成本,但製程中較無法含有天然保濕成分,用廉價原料也可提煉、或摻入人工添加物等等。台灣有進的兩款經典:藍盒/茉莉清爽型85g/$45、紅盒/玫瑰保濕型100g/$45,後來才發現原來重量有差,價格一樣的話是紅盒比較划算。包裝設計很質樸、辨識度高,簡單而大膽的配色搭配獨特的乳牛標誌相當搶眼,外盒是再生紙利用,友善地球、好感度加分,內容物有多一層塑膠封裝,以避免不甚弄濕外盒時的悲劇、蠻貼心的!成分說明參考,兩款除了香味略有差、紅盒多加了「角鯊烯」保濕成分之外,其餘成分都一模一樣。透明塑膠封裝袋上有白色斜條紋打底、並穿插了可愛的經典乳牛mark;香皂是乳白色,正反面分別壓印了乳牛花紋和商標的正字標記,整個質感爆表、看了都有好心情,日本人果真是對小細節很用心。味道是自然、濃醇的乳皂香,非常好聞、清新又令人放鬆,有沐浴的幸福感,完全不像人工調出來的牛奶香精那樣假假的、噁心,甚至太濃郁、刺鼻;兩款味道是不太一樣,但基本上都還是以乳香為主、無明顯花香調,茉莉or玫瑰的基調蠻微弱的,不說其實不太能察覺的出來。紅盒是經典的牛乳石鹼味道,非常類似旗下skinlife系列的白瓶洗面慕斯/乳,香味較濃郁、比較有女性香氛的浪漫感,洗後約可維持一、二個小時;藍盒則是屬於清香,不會偏男香或女香、算蠻中性的,洗後香味微弱、要貼近肌膚才聞得到,味道也很快就隨汗水、體溫消散了。沾濕沐浴巾、來回搓揉個三/五次就很夠,香皂表面遇水馬上就軟化、柔滑了,非常好起泡,泡沫豐富、濃密、彈潤,不會稀稀水水、很快就消散,相當立體、可以層層堆疊起,整體表現一點都不輸沐浴乳;用量還算省、至少約可使用一個月多,但仍要注意晾乾、也不建議泡水使用,不然軟化流失、會比較浪費。超好沖淨、不會有滑感殘留,觸感菇溜而清爽、沒有任何澀感,肌膚仍保有水分、柔嫩而有彈力,一點也不緊繃、乾粗,相當舒爽、透氣。本身臉部是混合肌&鼻頭粉刺人,身體不算乾肌、但澀的話較容易發癢;基本上兩款香皂保濕力都很夠,個人夏天使用沒有什麼不適、或特別乾癢狀況,不過滋潤度差別有點微弱,我其實感覺不太明顯。另外,網路上很多人也拿它來洗臉、一皂到底,我原本覺得很扯,不敢想像平價香皂可以拿來洗臉,殊不知實際測試發現還真的可行、表現不差也!洗臉還蠻溫和的、不熏眼,過程中稍微張開眼睛也不會特別刺痛,清潔力不會太強力,雖然洗後的確沒有潔顏品那麼那麼水潤、Q彈,但至少並不乾澀緊繃、或馬上就流失水分變粗糙,還保有基本的彈性、柔嫩度,如果和自家的洗顏產品相比,個人覺得差不多有六、七成的表現,預算不足或來不及補貨時,暫且作為陽春型潔顏產品還ok。不過,如果是用香皂洗完臉、再洗身體,手等於洗了兩次,尤其指腹又是長時間按摩接觸,就會出現像泡水過久的那種皺感;可能畢竟是皂品,還是要避免長時間、過度清潔,尤其是乾肌,個人是建議洗臉約1分鐘、身體約3~5分鐘就差不多了。整體來說是相當划算又優秀的產品,趁優惠入手CP值蠻高的!溫和、不刺激,乳香味天然又清新、相當宜人放鬆,好起泡、且泡沫豐富細緻,保濕力足夠、洗後不乾澀緊繃,各方面皆不輸沐浴乳,尤其洗臉表現不差、更是令人驚喜。個人本來是慣用沐浴乳,但夏天有點受不了滋潤保濕沐浴乳難沖淨的滑感,因為愛用牛乳石鹼的潔顏系列,於是就想也入手香皂來嘗試看看,結果都還蠻滿意的、兩款都很有意願回購。不過我是香味控所以更偏好紅盒,香氣較浪漫、可以維持一陣子好心情,如果是要洗臉反而喜歡藍盒,比較像洗臉皂、肌膚的清爽透淨較有感,但現在入秋了,藍盒可能漸漸會開始不夠力也不一定,而考慮到售價相同的話,的確是大份量的紅盒比較划算。有興趣的話優惠活動蠻多的、很值得嘗試看看,不太會失望、不是雷品。以上,個人心得提供大家作個參考囉!
Sep-05-2014 發表
seeyou - [NIVEA 妮維雅] 極潤修護潤膚乳液
我想用過妮維雅的人絕對不在少數吧,旗下系列產品很多,價格親民很無害,不意外是許多人的身體保養入門品牌。妮維雅前陣子有一波包裝更新動作,有些適合膚質標示有所更動。這款for極乾膚質,應該是其身體乳中最滋潤的,強調48hr不間斷的滋潤續航力,含維他命原B5加強保濕配方,天然金盞花油密集滋養並活化乾荒肌膚、舒緩緊繃,更多詳細商品介紹可參考官網。妮維雅身體乳系列中,這款是最滋潤的,之前一直以為藍瓶的深層修護款也很滋潤,不過最近新包裝標示改成for一般膚質了,另外也還有介於一般/極乾膚質之間、for偏乾/乾肌、保濕30小時的選擇。本身不算特別乾燥、但冬天較容易乾癢過敏;以妮維雅for一般膚質的”藍瓶”來說,天氣冷就很不夠力、較適合春秋,今年冬天也比較冷,索性選了最滋潤的極潤款來嘗試看看。即使是極潤款,質地還是妮維雅一貫的輕盈、水潤風格,流動性雖然比不上清爽款、還是蠻高的,與偏乳霜感的凡士林乳液很不一樣。妮維雅向來都香味濃郁、甚至有明顯香精味,接受度實在很看人喜好,這款味道個人特別不喜歡,官網註明是淡雅花香混合清新茶香,但我總覺得就是某些外勞身上的廉價古龍水味、很令人暈眩。妮維雅乳液一貫的水潤度,非常好延展、推勻,蠻清透的、不厚重,雖然是極潤乳液,卻沒什麼油分感、不會黏膩,還算乾爽。大致上吸收速度還不錯、不需要過度按摩,不過畢竟是極潤,肌膚表面還是會有一點尚未完全吸收的膜感,冬天的話,擱置一下就乾爽了、還OK,夏天應該會比較不舒服、有點悶黏感。續航力果真不錯,隔天洗澡某些部位還可以感受到乳液的滑感,雖然48hr有點誇大,基本上半天至一天不是問題。滋潤度倒不是特別厲害,像是嚴重的乾癢、過敏就不特別舒緩,乾肌還是需要比較霜狀、濃厚、油脂含量較高的產品吧。整體來說,除了香味有疑慮之外,保濕、續航力和清爽度等各方面還算不錯。雖然標示for極乾肌膚,相當水潤、油脂感淡薄的質地,冬天乾冷的話,深層滋潤度稍嫌不足、比較適合一般~偏乾膚質;而濕熱的夏天吸收速度較慢,停留在肌膚可能不太舒爽、有點黏膩、負擔,不過應該剛好可以for乾肌在春夏使用。有興趣的朋友不害怕香味的話可以嘗試看看,基本水準不錯,雖然香味讓我回購意願不高,但冬天用膩了其他產品、配合優惠倒也不排斥。以上,個人心得提供大家參考囉。
Apr-01-2014 發表
seeyou - [PALMER`S 帕瑪氏] 全效修護精華油
前陣子帕瑪氏大手筆舉辦了網友試用分享活動,非常大方提供了五千多份的30ml全效修護精華油,誠意十足啊!之前就在關注這項產品,不過因為不曾用過油保養、不太敢貿然嘗試,所以真的很感謝帕瑪氏提供試用機會。(不過我還是會照實分享哈哈)詳細商品介紹、成分可參考官網和上圖,主打全效修護,輔以突破性的迅速吸收科技、深層浸透,而且清爽、無負擔,對抗各種粗糙、乾燥、瑕疵、暗沉、皺紋、老化、失去彈性、膚色不均等肌膚問題,不僅臉、身體皆可使用,也可添加至泡澡池當中,或作為去角質、按摩介質等等,含玫瑰果油香氣更宜人,多功能用途、一瓶輕鬆搞定更方便。30ml攜帶瓶外出很方便、尤其適合旅行可減少其他瓶瓶罐罐的保養;噴瓶是比較好控制用量,可惜噴口太陽春、彈簧不太精緻,按壓不是很順暢、有點卡,很容易濺射,大瓶正貨還是換裝自己習慣的噴瓶吧!一般的臉部保養精華壓瓶都還比較好用、用量拿捏更精準。香味濃郁有點難形容,不太能聯想到一般的玫瑰香氛,畢竟玫瑰果和玫瑰花瓣本來就不一樣,而且多種油類成分味道更複方、綜合;大致上基底還是可可味,主嗅覺、殘留在肌膚上的則偏花香調。還算普遍可接受的味道、不會噁心刺鼻,吸收後香味較淡、可維持個半天,是自然淡雅的體香、沒有壓迫感,如果搭配香水、香水也比較持久。不過對習慣無香料、天然植物香氛的朋友來說,可能有點難以接受,香精味還是偏重,也比不上草本、柑橘系那樣清新、舒緩又放鬆。透明、淺褐色的油體,像水一樣流動性非常高、完全不黏稠;基本上很好吸收,肌膚表層有一層薄薄的保護膜、沒什麼油感殘留,比嬰兒油清爽多了,第一次使用油類保養也不怕太過負擔,接受度相當高。一般洗完澡或搭配乳液使用沒什麼問題,平常直接補充的話因為乾澀角質比較硬,吸收、滲透度稍差,需要多按摩一下、才能完全沒有油感殘留;另外純油類似乎主要還是鎖水、修護為主,如果沒有先補水、軟化角質,直接使用反而容易毛孔粗糙、達不太到滋潤效果。臉部保養方面,個人是混合肌-&鼻頭粉刺人,有試過秋冬化妝水後直接單用,掌心搓揉後按壓吸收或搭配化妝棉擦拭吸收都不會太過油膩,肌膚相當柔嫩,後續也沒有爆油、長粉刺或致痘,續航力半天不是問題。但是半天後就會有點粗糙、顯毛孔,可能是前置補水不足,不過這瓶也不是分子很細緻的臉部精華油,還是不太適合直接單用,比較建議在最後一道保養程序、薄上一層鎖住保養成分,效果更加分。另外,作為唇部磨砂去角質的介質也還不錯,可緩和摩擦傷害、較為潤澤,不過個人盡量避免吃到、也會先洗掉再上其他護唇產品。身體保養的話會和乳液/霜一起使用,大概是一坨乳液擠一滴油這樣,用量比較省、也可增加乳液/霜延展性,油脂膜包覆、續航力比較加倍;特別乾燥粗糙、有紋路的地方再局部使用精華油按摩加強,像股溝平常靠乳液比較不足、容易忽略,所以一用精華油就很有感,才幾天就沒有一粒一粒的乾粗顆粒感,蠻意外的。但是像暗沉、生長紋、疤痕或皺紋等等不太可能馬上有感,還是需要時間印證!整體來說,是款非常經濟實惠的產品,CP值很不錯!基本滋潤、修護度還不錯,清爽好吸收、不油膩,對肌膚無負擔,一瓶多效很符合現代人的需求,淡雅香氛取代體香更自然,秋冬非常很實用。有興趣可以入手試試看,不會雞肋難用,特別適合油類保養入門、或有預算考量。原價並不貴,經常有加大特惠組、最近藥妝店也下殺六折很划算,就算不搭配身體乳、單用也完全不心疼。不過除了鎖水、修護乾燥粗糙紋路之外,其他進階效果較低調、要長期觀察,臉部保養也是其他分子更細緻的臉部專用精華油會比較有感,這款主要是走陽春、親民路線,也就不苛求了。個人是覺得比起帕瑪氏乳液,還不如選擇精華油CP值更高、用途更廣。以上,個人心得提供大家參考囉。
Dec-11-2013 發表
seeyou - [PALMER`S 帕瑪氏] 乳木果油美肌舒身潤膚乳
最近全效修護精華油實在打很兇,沒用過油類保養品不敢貿然嘗試,乳液倒是一直都蠻有興趣的,可以行銷全世界應該有一定水準,趁著小屈第二件三折的優惠入手了。個人不算超乾膚質,也蠻懶得保養身體,不過似乎隨著年紀增長、免疫力下降,肌膚愈來愈不穩定,尤其秋冬、冷氣房經常乾癢,乳液才用的比較勤。有機認證總是很加分,主打”滋養修護+細緻柔嫩”,乳木果油含豐富維他命E和肉桂酸,延緩肌膚老化,更多詳細介紹可參考官網。其實是本來是對可可脂比較心動,也在配合公益活動,不過手邊有類似的可可乳,實在有點膩味道,參考乳木果油的評價還不錯、又想到歐舒丹護手霜的好感,於是入手這款。質地濃厚、密度高、幾乎無流動性,實際推開並不黏稠,蠻水潤、清透,有點類似臉部用的輕乳霜、凝霜的感覺,油脂感不重;大面積推開蠻有阻力的,來回塗抹不是很好吸收,配合按壓就蠻快的,剛擦完有微微油膜感,並不黏膩或悶,完全吸收後不像有擦東西,還算清爽、沒什麼負擔,也不會有不舒服的乳液殘留感。味道獨特,和印象中的乳木果油不太一樣,很清新、帶有一點香甜,有點像火龍果那種仙人掌科果肉(太奇妙的形容),總覺得還混有一點椰子油的甜味,雖然成份上並沒有,是台灣不常見的口味、有可能不太習慣,但不是濃郁、噁心的香精味,和同價位的乳液相比味道算淡、天然,尚可放心。柔嫩表現很厲害,乾澀感馬上就舒緩了,在被子裡超滑嫩的,手肘、膝蓋等隔天依然很細緻,就算肌膚有點乾燥了也不粗糙,蠻出乎意料之外的表現。滋潤、保濕就普普,那種超補水、超ㄉㄨㄞ彈的感受持久力較弱,上文也有提到擦了感覺像沒擦東西,可能是油份不太夠吧,維持半天多差不多就無感了,秋天尚可接受,冬天或乾肌似乎蠻不足的,經常乾癢的朋友也不適合。稍微看了一下成分,的確除了乳木果油之外沒什麼天然籽油,倒是以mineraloil為主,因為第一次看到就估狗了一下,有點意外想說我剛用前幾天的乾癢症該不會...anyway有興趣的朋友可以自己搜尋一下。整體來說,表現差強人意喇,小容量又濃厚質地、消耗速度會比較快,這樣的價格滋潤度應該要再優秀一點,似乎有不少對手可以取代。比較適合一般膚質或不乾冷的時候使用,雖然算清爽,台灣夏天這麼熱不確定會不會浮浮的、不好吸收,有興趣的話不建議原價入手。敏感肌請自己衡量一下,有皮膚炎、濕疹狀況的朋友不推薦。個人是有點小失望,有時候使用後反而乾癢更嚴重,目前是把它晾在一邊、不是很勤著用,不會回購這款,另外的可可脂或橄欖仔細研究成分的話是不排除嘗試看看。以上,個人心得提供大家做個參考囉。
Nov-01-2013 發表
seeyou - [NIVEA 妮維雅] 深層修護潤膚乳液(乾性肌膚適用)
真的是,從小到大誰沒用過妮維雅啊,光是身體保養系列選擇就很多,價格又實在,可以說是德國的雪芙蘭!更不用提其他護唇膏、止汗爽身、防曬、男士專用系列等等,不知道選擇什麼品牌的時候拿它準沒錯。媽媽是妮維雅的忠實粉絲,以前也有跟著用但不太記得心得,最近他牌慣用乳液用完了剛好看到新包裝上市,有點心動,趁著小屈隨手購入了125ml的隨身瓶。個人不算超乾膚質,也蠻懶得保養身體,不過似乎隨著年紀增長、免疫力下降,肌膚愈來愈不穩定,尤其秋冬、冷氣房經常乾癢,乳液才用的比較勤。唯一的深藍瓶感覺就很厲害,保水力提升到30小時,質地清爽不黏膩,含甜杏仁油滋養配方,密集修護乾燥肌膚、提升光澤感,其他介紹可參考官網。妮維雅身體乳液款式雖然不少,不過標示還算有誠意,舉凡纖體、美白、適合膚質等訴求一目了然,選擇很方便,雖然重複率高是有點令人混淆。本來以為深藍瓶是最滋潤的,似乎另一款白瓶”極潤修護乳液”號稱48小時更厲害。也是一貫的妮維雅”水潤”風格,維持住”乳液”質地,完全不黏稠、流動性高,只比”水潤輕透乳液”濃一點而已;延展性非常高、很好推展,快入冬了吸收速度很快,初秋還是要多按摩幾次、沒那麼快完全滲透。味道是經典的妮維雅,沒有添加任何果香、花香,滋潤霜也是這個味道,沒用過的朋友我也不知道該怎麼形容很抱歉;香氣宜人、蠻放鬆舒緩的,個人覺得不是什麼地雷味道,但嚴格來說很濃郁,不習慣香精的朋友可能要考慮一下,身上大概20~30分鐘會散去,衣服上的味道就會持續比較久。甜杏仁油配方,有點像擦了精華油吸收後、表面摸起來有一點油膜的感覺,天氣熱比較明顯,沒那麼好吸收、容易有不舒服的黏感或悶感,赤腳踩在地板上會有乳液油油的印子,愈到冬天愈沒有這個問題。滋潤度還ok,含油脂的配方也比較不容易乾癢,鎖水度還不錯;不過30小時是有點誇張了,晚上擦到隔天下午就差不多了吧,肌膚漸漸打回原形有點粗糙,乾肌或冷氣房應該早晚使用加強。柔嫩度、修護效果感受不大,針對經常抓的粗糙肌膚、厚角質或者毛囊角化那種,算是蠻無感的。因為推開比較稀薄、用量蠻兇的,個人每天一次擦全身125ml一週用完,所以400ml一個月上下吧。整體來說,是款蠻普通的乳液,秋冬尚可接受,不過台灣畢竟不太乾冷,吸收度還是要看膚質,夏天冷氣房比較適合,鑒於用量兇,有興趣的朋友建議特價再入手。個人是沒什麼特別好感心得,不會回購,但不排斥試試看似乎比較厲害的”極潤修護款”。以上,個人心得提供大家做個參考囉。
Nov-01-2013 發表
seeyou - [Cellina 雪芙蘭] 香氛菁萃活膚乳液
*感謝urcosme&廠商提供的試用機會*雪芙蘭這個老牌子陪伴許多人成長,大家應該都不陌生,尤其藍瓶罐狀的滋養霜更是經典、歷久不衰,很適合冬天做手足修護,可說是台灣的凡士林。乳液本人是第一次用,可惜無法和雪芙蘭他款做比較。 詳細商品介紹可以參考說明,這裡就不多說了。使用前的初步印象,不會列入個人慾望清單中,首先沒註明適合哪種膚質,說明太攏統、選購上令人困擾,再來乳液的薰衣草和麝香款都是很具挑戰性的香味,容易大好大壞,平價基本上就是香精,不小心就是人工味。質地和凡士林乳液一樣流動性不高,偏稠,上圖右上角和非常稀的妮維雅水潤清透乳液比較。油脂成分較低,推開來蠻水潤的,延展性很高,並不黏稠或油膩,比起來妮維雅水潤款雖然稀,卻較油。吸收度普通,並不特別好,剛吸收肌膚表面有微微的油脂滋潤感保護,太熱或流汗應該會不太舒服,易有悶感,像腋下和膝蓋後側就不是很好吸收。肌膚水潤有彈性,較不易乾澀、粗糙,續航力普通,秋天四五個小時就沒什麼感受,不太能舒緩乾癢,不是特別滋潤的乳液。香精味非常濃郁,完全消去要1、2小時,可以想像the body shop白麝香香水倒在身上的感覺,剛擦完甚至想吐,如果不是特別偏好白麝香還是不要輕易嘗試;個人雖喜歡香水帶有麝香,乳液果然還是敬謝不敏。整體來說,是款走中規中矩、走基本保濕潤澤路線的乳液,質地較無負擔,一般人都可接受,不像妮維雅、凡士林可能過油、過滋潤,適合油肌或春夏、初秋使用,乾肌和冬天容易雞肋無感。另外,建議還是選擇無香款。個人是中性偏乾肌,冬天易乾癢,目前秋天使用除了香味之外沒什麼太大缺點,滋潤度勉強接受,不考慮回購,春夏或許會試試雪芙蘭他款。給大家做個參考。
Oct-10-2013 發表
seeyou - [NRK essential] 玻尿酸美白保濕護手霜
這瓶是最近醫美節為了要湊滿額購入的,看心得很不錯,雖然沒特價想說$79也是不貴,殊不知真令人生氣。洞口很小似乎比較好控制量,不過因為質地不厚重,加上塑膠瓶和鋁瓶不一樣有空氣助力,容易一擠就爆出來。說是護手霜更像凝膠,質地水水的,推開差不多它自己會吸收,一直按摩反而無法吸收;感覺上也類似擦凝膠保養品一樣,皮膚補充到水份繃繃的,表面摸起來非常清爽,完全沒有黏膩或油感。幾乎沒什麼乳或油脂成分,不走滋潤路線,手背尚可接受,指關節紋路、指緣脫皮、指頭乾澀完全無感。老實說除非厚擦,不然十幾分鐘後有擦的手和沒擦的感覺差別不大。味道個人覺得很像計程車味,那種汽油和皮革混在一起令人暈車的味道,雖不是太濃,甚至我媽說喜歡(只擦一次),不過我對討厭的味道比較敏感,一直很想吐。第二次使用的時候發現有起屑,即使肉眼看到的屑不多,摸起來還是粗粗的像去海邊帶著沙子一樣;之後倒是沒有像第二次這麼明顯的起屑,所以有可能是和保養品衝到或用量問題。有試過一擦完馬上去洗手,護手霜基本上沒什麼存在感,跟平常洗手一樣,不過搓一下似乎有點水解,手上的水有點透明白、滑滑的,類似水乳液。用量偏兇,不像霜那樣一點點可以擦大面積,竟然用到第五次就感覺到瓶子的空氣了,大概尾部1/4瓶消失了!整體來說,除非是習慣用護手凝膠類產品的朋友,不然很難滿足於這一瓶,說好聽點是清爽無負擔,不喜歡擦護手霜感覺的朋友或許大愛;其實個人覺得就是有擦跟沒擦一樣,喜歡瑰柏翠或歐舒丹的朋友會想燒了它。我也是偏好質地清爽的護手霜,不喜歡黏膩或油感,但前提是要有滋潤效果;這一款maybe有點保濕吧,美白不予置評,然後味道這麼不討我歡心,真的是失望到捶心肝,還不如把錢拿去吃麥當當超值全餐...經過這次後幾乎對這種超平價護手霜死心了,仔細想想,30g $79的話,考慮到用量和效果,完全沒比瑰柏翠划算到哪裡去,如果是要找便宜、消耗專用的護手霜,大創$39CP值大勝呀,其他真令人不敢恭維。雖然個人心得僅供參考,誠心建議大家寧可嘗試他款。
Oct-05-2013 發表
seeyou - [Crabtree & Evelyn 瑰珀翠] 果酸護手霜
2013/11/03更新附上照片上次發表心得手邊的果酸已經擠不出來就沒分享照片,從25g到50g到最近新入手的100g,還真是忠實呀我,個人覺得50g最適合放包包也不會太重, 25g很快就用完了不夠看。光線色差似乎有點偏黃,實際是乳白色的精華乳,質地不黏稠厚重,推開相當清爽、水潤,一點都不油膩,吸收迅速;剛擦完依然會有一點護手霜殘留感,還算可接受,幾分鐘後就完全滲透進皮膚了,完全無負擔,肌膚柔嫩、香氣宜人。附上成分給大家參考。--------------------------------------------------------------------------------相較於歐舒丹中高階的價位,瑰柏翠真是平民天后呀,也是個經典,簡單來po個心得。我不是乾手人,只是常洗手容易乾燥,不過不至於脫皮;護手霜不喜歡質地太厚重、滋潤,但歐舒丹的好吸收所以例外。在櫃上試瑰柏翠的時候,個人覺得偏油膩,手上還會殘留感覺,很紅的那幾支都不太適合我,只有果酸我回購了好幾次,是瑰柏翠少數的清爽護手霜。好推好吸收,跟歐舒丹比起來油脂成分較低,比較乳的感覺,主要是保濕效果,續航力不錯,一天擦個二到三次差不多,乾手人可能需要它款滋潤的護手霜;不過長期使用也有修護效果,手部的確有變柔嫩,關節紋路也比較淺。一次的用量蠻省的,大概半個一元硬幣就夠了。味道很點偏柑橘類,很清新自然,不是像玫瑰或薰衣草那種濃郁的味道,但嚴格說起來,對習慣無香料保養品的人來說香味還是偏重,擦了之後味道會持續好一陣子,不喜歡的朋友應該蠻痛苦的。個人倒是很喜歡,擦了也常有人說很香!整體而言是款平價又優質的產品,適合不喜歡擦護手霜黏黏感覺或是喜歡清爽質地的朋友,乾肌會不夠滋潤,或者春夏使用吧。不喜歡香精的朋友也要三思。大家參考看看囉。
Oct-03-2013 發表