商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

JO MALONE
香水
seeyou - [AYURA] 凝神深香
*感謝UrCosme&AYURA提供試用*已經很久沒添購新的香芬了,所以這次真的很開心可以抽中試用!不過香氛產品向來很主觀,我有盡量客觀分享心得,大家還是參考看看就好,親自試香比較準確!這次還附了一本AYURA全系列的產品介紹DM、和一本便條本,還蠻貼心的,即使不熟悉AYRUA、也可以很快就上手了解。外盒包裝非常有質感,也剛好是個人很愛的色系、藝術氛圍強烈,漸層配色加上燙金字體印刷,低調、夢幻卻不失華麗感。凝神系列主打東西合併,將西洋的芳香療法香芬、融入東洋的香味,結合了心靈、大地的生命氣息,在忙碌、煩悶的環境中提供清新、舒緩的轉換,釋放疲憊、搖擺不定的心緒,更多商品資訊可參考官網。其中”凝神深香”是結合”墨、茶、大和撫子”的上質香芬,外型和同系列的”凝神香芬”一樣是由粉到綠向下漸層(可自行參考官網圖片),不過”深香”顏色較重,更偏向紫、墨綠色,感覺上更沉穩、偏木質調。”凝神深香”是系列中最貴的,20ml要價$1350,”凝神香芬”50ml才$1100,似乎是因為賦香率提高了、可持續散發香味、更持久。DM、外盒都沒有詳細的香調說明,只強調”墨、茶、大和撫子”其實蠻抽象,這邊直接附上官網的香調設計示意圖,方便大家理解、參考。整體上是比較中性、有點花香+木質,很清新類似男性古龍水、鬍後水的感覺。剛使用蠻像濃縮洗衣粉的味道、很濃郁,清新感彷彿剛沐浴完般強烈,一陣子後會比較柔和、茶調較突出,不過是像日本花道、和室那種粉味的香調,有很淡很淡的果香和類似山茶花的花香,在成熟的脂粉中帶有漱口水的清新;後調很類似薰香、拜拜用炷香,淡淡的檀、檜香非常東方調,揉合了麝香、使之沉穩卻不陽剛,基底還有前中調大和撫子的餘味,蛻變成香皂般的舒爽氛圍、完全溫柔。各調都蠻深沉、有質感的,變化很有韻味、值得細細品嘗,比起一般香芬於外出前使用,更適合日常想要轉換心情時使用,清新感很強烈、彷彿置身截然不同的空間,有助於放鬆緊繃、淨化思緒;秋冬持久度約三~四小時左右。噴霧瓶設計比一般香水噴口更大,噴出量較多、範圍更廣,噴一次就有一般香水噴兩次的效果,香味也蠻濃郁的,使用上要稍微注意用量,比較容易噴過頭、盡量避免在密閉式小空間內使用,否則可能在成功轉換心情之前就先被熏死了。香氛產品實在很難評什麼分,大部分還是取決於主觀喜好!以這支來說,各方面質感都不錯,賦香率持續、持久度OK,尤其”墨、茶、大和撫子”的溫和東方調,在市面上相當少見,不會太陽剛、太香甜,香調清新又沉穩、不會過分壓迫,對放鬆、轉換心情、沉靜紊亂思緒相當有感,香調比較偏成熟,特別是奶奶輩應該覺得很親切、送禮相當不錯。雖然是凝神系列的高單價,但以香水價位來說還是蠻親民的,CP值很優秀,取代率低、不太容易撞香!小缺點是噴霧型設計噴口偏大,需要稍微小心用量。沒有給很高分是因為香調不是我的菜,個人覺得偏超熟齡、脂粉味稍重,感覺就像打扮精緻的太太(婆婆),不過不論年齡層,一定有人原本就喜歡這種香調!Anyway有興趣的話一定要親自去試香才準確喔,香氛產品還是要自己喜歡最重要,持久、價格都比較其次!以上,個人心得提供大家參考囉。
Dec-30-2013 發表
seeyou - [JO MALONE] French Lime Blossom Cologne
每次走信義百貨空橋穿越a4,整層樓滿滿都是Jo Malone的香氛,展示台上一整列的透明瓶裝齊排,沒有繽紛的色彩或造型,簡約大方,整個櫃位都很素雅、有氣質,感覺超高檔。不過礙於價格很怕推銷一進去就失守,只敢觀望,某天終於趁櫃上忙碌鼓起勇氣走進去了,後來又陸續回去試香幾次,結果太喜歡等不到周年慶就原價下手!我是帶小瓶30ml,除了好攜帶之外,一方面是怕喜新厭舊,一方面也怕大容量用比較慢,開封太久可能會揮發變調。Jo Malone大部分是單調或兩種複方香水,三種以上複調的不多,所以款式較多、分類細微,不是簡單的”花果香”以一概全,從柑橘、果香、清新淡花香、花香、辛辣香、木本香等等六大類,都是用最簡單、純粹的原味鼓勵大家自由搭配,揉合出專屬個人的獨特香氛。青檸花是歸類在清新淡花香,這系列的文案是說:”集合春日晨光的氣息和雅致的芬芳於一身,令香味更細膩動人”個人覺得實在太貼切了,青檸花是大家比較陌生的味道,不過真的有股英國早晨的氛圍,花香中還夾雜著草地和濕氣的感覺;我是因為和之前在國外用到的某身體乳味道很像,所以一見鍾情,相當有質感、不做作,像是貴婦保養品自然散發出來的,不是刻意使用香水的感覺。這款也是單調所以沒什麼前中後味,只有濃淡變化,剛噴蠻濃郁、可能有點嗆,要小心用量以免惹來蒼蠅,這點所有Jo Malone都一樣,試香時櫃姐都會請你暫時停止呼吸,十幾分鐘後會比較自然,最喜歡一兩個小時後淡淡、若隱若現的效果。Jo Malone都是淡香水、古龍水,持久度較弱兩三個小時差不多,算是比較可惜的小缺點。個人通常都單用,所以混搭效果不予置評囉。另外想特別讚賞Jo Malone的服務,本來害怕會太過推銷、不耐煩試香、不買給臉色等等,其實服務人員都很親切、耐心介紹,試噴身上很大方幾乎全身沐浴,不像精品櫃那種穿西裝、專業、比較不平易近人的風格。不管是不是要送禮都會幫你好好包裝,紙盒、紙袋繫上黑色蝴蝶結緞帶,還會附上噴滿自家香水的黑色襯紙,讓你可以放在衣櫃、抽屜等香上好一陣子;售後服務不定期提醒你優惠、新品試香等活動。雖然台灣定價不親民,至少掏錢卻掏得蠻開心的哈哈!整體來說,Jo Malone雖然不以複合調為主,表現並不輸一般香水,甚至更有質感、細膩,值得牙一咬入手收藏,台灣定價雖貴,換個角度想成10%服務費也算可接受。不過前中後味變化並不豐富,比較沒有驚喜,持久度也較弱,尤其夏天常流汗揮發更快,常補消耗量蠻大的,和其他香水、香精比不太划算。畢竟香水很主觀,有興趣的話建議多試香、多靠櫃幾次,尤其要試在身上感受變化和持久度才準,不建議一次就決定。目前購入一年半快用完了,香味仍維持當初的水準,一點也沒有揮發出酒精味或變調;個人很喜歡青檸花會想回購,有預算會考慮其他味道。以上,個人心得提供大家做個參考囉。
Oct-31-2013 發表